Белая Мария Владимировна : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь.

   Так случилось, что ни Он, ни Она даже не подозревали о существовании друг друга. Каждый из них жил своей, никому не нужной, бесполезной, стремительно мчащейся по бурному потоку времени жизнью. Все что они когда бы то ни было творили или пытались сотворить, не имело ни прошлого, ни будущего, а посему было обречено на скорую и незримую смерть среди безумий, переполнявших их сердце и душу.
   А потом, совершенно случайно, как это часто бывает, может быть в одну из холодных и пушистых зимних ночей, а, может, наоборот, днем, под палящими лучами знойного летнего солнца, на берегу моря, Они встретились, взялись за руки и больше никогда не расставались. Их судьбы стремительно ринулись вперед, сплетаясь причудливыми узорами, огибая препятствия или круша их своей силой. Они больше не были одиноки....
   Идя по жизни, их сердца одаряли теплом всех нуждающихся.
   Их дети были самыми красивыми и любимыми на всем белом свете.
   Их любовь вдохновляла поэтов, крушила стены и двигала миры. Даже солнце стало светить как-то по-особенному, нежно лаская Землю и одаривая особенным теплом.
   А потом, дабы никто не видел как оно плачет, луна закрыла солнце и все погрузилось в траурное безмолвие.
   Их не стало и ветер разнес прах двух сердец над морем, где они когда-то встретились и до последнего момента так и не расставались, и снег стал черным.
  
   Две души бесцельно носились меж холодных сугробов облаков, по бескрайнему глубокому синему небу. Свободные как порыв ветра, они проносились меж мирами, не находя покоя в забвенной вечности. Спускаясь иногда вниз, они слонялись по пустынным домам и аллеям, скользили меж прохожими, с надеждой заглядывая в чужие лица, что-то ища пустыми глазами.
   Небыло ни прошлого, ни будущего. Была лишь странная, всепоглощающая, не дающая покоя тоска.
   Он ничего не помнил, ничего не умел. Все его существо было переполнено спокойствием. Небыло ни мыслей, ни чувств. Время будто остановилось и тягучим эфиром застыло где-то там, на границе реального и иреаьлного. Но все же........
   Иногда, в те минуты, когда ей казалось, что она слышит шум моря, что-то внутри нее теряло покой и спокойствие. Вначале еле-еле слышно, чуть вздрагивая, потом, постепенно нарастая, ее начали захлестывать волны немой тоски.
   И Он не выдержал. Ничего не видя вокруг и не слыша, Он упал на колени и начал молиться. Кому? Чему? Он не знал. Знал лишь, что кто-то должен его услышать, понять и помочь.
   Ее бескровные губы шептали непонятные слова, которые вытекали оттуда, где когда-то было сердце и хранилось что-то очень дорогое для всего ее естества.
   Потом тоска огромной волной накрыла ее, завертела в водовороте каких-то далеких, давно забытых чувств и выбросила на берег вновь обретенного знания.
   Перед ним стояло зеркало, отражающее небо и облака. Он подошел и внимательно вгляделся в него. Там, с другой стороны, к нему приближался чей-то призрак и чем ближе он подходил, тем сильнее некое чувство толкало его навстречу, заставляло подходить все ближе и ближе.
   Она стояла перед зеркалом и смотрела на него, такого близкого и такого далекого одновременно. Там, в зеркале, среди облаков, он стоял перед ней такой же как тогда, на берегу моря, когда они впервые встретились. Сколько прошло времени с тех пор?...Здесь мгновения, а там... Там о них забыла даже земля, по которой они ходили.
   Что делать?
   "Я люблю тебя!" говорили его глаза. Она протянула к нему руки и шагнула на встречу.
   Они падали в никуда, расталкивая яркие звезды и подминая пушистые хлопья тьмы. Было спокойно. Счастье переполняло обоих, оставляя за ними дорожку из золотой пыли.
   "Вместе" - шептала Она.
   "Навсегда" - тихо отвечал Он.
   Внезапно падение закончилось, в глаза ударил дневной свет. Захрустел снег. Он прижал ее к себе, пытаясь согреть. Так Они и лежали, держась за руки. Вокруг никого небыло. Шумело море.
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"