Белая Мария Владимировна : другие произведения.

Всего минуту, а взамен целую жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Всего минуту, а взамен целую жизнь.

  
   Я услышал знакомые шаги и открыл глаза. Заскрипела калитка и осенний ветер, внезапным порывом, вместе с сухими листьями донес до меня такой родной и такой долгожданный запах, но было уже поздно - я уже знал: "Хозяин, хозяин вернулся!" Дикий восторг захлестнул меня и закружил в водовороте света и радости. Счастье затуманило глаза и теплой волной разошлось по всему телу. Одиночество и грусть, шипя, черными кошками отскочили к забору и исчезли в щели.
   В висках застучало. Повинуясь накатившимся чувствам, мой хвост ожил и словно понимая все происходящее, задергался в воздухе, смешно выделывая нелепые пируэты. Из горла вырвался хрип, похожий на кашель, но я быстро справился и через минуту уже заливался в радостном приветствии.
   Хозяин очень сердился, когда я прыгал и нечаянно пачкал его, поэтому мне пришлось ограничиться припаданием на задние лапы, кувырками и бегом вокруг ног. Разве я могу его огорчить?
  -- А, Джек, дружище, как дела? Ты ничего не натворил, пока меня не было?
   Хозяин, как ты можешь такое спрашивать? Кур гонял только, пару блинов стащил и все. Ты ведь мне веришь, правда? Я не могу обманывать свою семью, а это ты да хозяйка. Хотя, чего я ее вспомнил - она злая. Облила меня вчера водой, так я всю ночь мерз. Да это не важно. Ты приехал. Я так тебя ждал.... Не, не смотри на меня строго. Я помню все, чему ты меня учил. Яне выл - нет! Воют только волки да уличные бродяги. А я только хвост повесил.
  -- Люся, дорогая, ну рассказывай, что тут делается?
   Ну вот, сейчас наябедничает. Хозяин, зачем она тебе? Она никогда не будет тебе так предана, как я. Ну погладь меня, хоть чуть-чуть. Дая, после того, как ты меня потреплешь за ушами, готов за этого полосатого лежебоку Ваську всех крыс переловить.
  -- Джек, место! Не мешай. Не путайся под ногами.
   Давай пойдем в лес и я снова, как в прошлый раз, прыгну на волка и отгоню его подальше, изрядно потрепав. Тогда ты присел возле меня и сказал, что такого лучшего друга у тебя никогда не было, а потом крепко обнял и я даже не заскулил, хотя волк прокусил мне лапу. Ты еще никогда меня не обнимал до этого.
  -- Джек, зачем ты стащил вчера два блина? Сегодня останешься без ужина.
   Ладно, пускай, я это заслужил. Ты только еще посмотри на меня, назови мое имя. Можешь даже шлепнуть тапочкой - я все равно тебя люблю. Знаешь, какое мое самое заветное желание? Я бы отдал всю свою жизнь за минуту, когда смогу сказать тебе ,наконец, все, что думаю, описать все, что чувствую. Почему ты разговариваешь только с хозяйкой? Я понимаю тебя намного лучшее нее....
   Дверь в дом отворилась. Там было тепло, горел свет, пахло жаренным мясом. На миг задумавшись, я пропусти удар под ребра.
  -- Пошел вон! Твое место в будке.
   Хвост прилип к животу. Уши упали. "Да, я забыл. Прости меня. Я забыл свое место" Дверь захлопнулась.
   С трудом я добрался до своей будки и повалился на бок. Что-то болело в груди. Хозяин говорит, что собаки не умеют плакать - это правда. Посмотрел на показавшуюся луну -сейчас ты такая же одинокая в темных тучах, как и я.
   В углу что-то хрустнуло и из-под забора показались две пары фосфорических глаз. Две черные кошки бесшумно приближались ко мне. Гавкать? Безтолку - это были только призраки. Кошки подошли вплотную, потерлись спинами о мои бока, замурлыкали и свернулись клубочками под сердцем. Тогда я посмотрел на луну и завыл.
   Мария.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"