Белая Рысь : другие произведения.

Парад планет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синди Роул шла по коридору офиса. Было уже поздно, похоже, она последняя, кто покидал этот этаж. Время пролетело незаметно за приготовлениями к утренней презентации проекта для новых партнеров компании.
  "Нужно было вызвать такси", - постучалась в голову запоздала мысль, - "Слишком поздно для общественного транспорта".
  Девушка достала мобильный, и, зайдя в телефонную книгу, без труда отыскала номер, которым частенько пользовалась.
  После нескольких гудков на другом конце зазвучал голос девушки-оператора. Привычно назвав адреса офиса и дома, а также уточнив, что машина нужна сейчас, она решила подождать ответного звонка, не спускаясь вниз.
  Офис располагался в высотном здании на предпоследнем двадцать третьем этаже. Вид из окон, выходящих в сторону города, открывал широкую панораму. Днем у Синди не было времени любоваться красотами, так почему бы не сделать это сейчас?
  Она нажала на выключатель, гася искусственное освещение, заливавшее коридор. Гореть остались лишь индикаторы лифта, аварийных выходов и противопожарной сигнализации. Пространство заполнилось мягким светом ночного города, проникающего из высоких окон. На небо с востока выползла почти полная луна, еще не набравшая силу. Кое-где на небе пробивались яркие звезды.
  Синди прислонилось лбом к холодному стеклу, слегка прикрыв глаза. Боже, когда же она последний раз смотрела на ночное небо?
  - Кхм-кхм, - раздалось откуда-то справа.
  Девушка повернула голову и увидела кота, сидящего на подоконнике.
  Картина была настолько сюрреалистической, что единственной мыслью, промелькнувшей в голове Синди, было: "Как изумительно светятся его глаза в темноте".
  - Позвольте спросить, который сейчас час?
  Девушка замерла, не зная что ответить. Оглянувшись и убедившись, что рядом больше никого нет, она снова уставилась на кота.
  - Вы не подумайте ничего плохого, но мне непременно нужно сверить часы. Парад планет наступит с минуты на минуту. Мне бы очень не хотелось пропустить это событие. Иначе никак не попасть к Одинокому Рыцарю. Пряничник не получит свой помаранец, если помолвка Шута сорвется. Поверьте, это очень важно для Весенней симфонии.
  Чувство нереальности происходящего не отпускало девушку ни на минуту. Однако вопрос о времени все же достиг сознания Синди. Она медленно достала мобильный и включила экран. Цифры, горящие на дисплее, будто вернули ее в реальность. Тело сбросило оцепенение и вновь стало подчиняться разуму.
  - Двадцать два сорок три, - чуть хрипловатым голосом произнесла она.
  - О, это просто замечательно. Ждать осталось всего четыре минуты.
  Ей показалось, что кот усмехнулся, таким довольным прозвучал его голос. Впрочем, то, что она разговаривает с котом, как-то не подверглось сомнению. Зато вопрос, слетевший с губ, стал шоком для нее самой.
  - А четыре минуты это много или мало?
  - Если смотреть с этой стороны, то мало, а если с другой, то, несомненно, очень много. - Важно ответил кот.
  - Понятно, как же я раньше об этом не подумала. - Немного растерянно ответила Синди, - А что значит другая сторона?
  - Ну что же тут непонятного. У всего есть стороны: одна, другая, третья и так далее. Для удобства я начал отсчет именно с вашей. - Продолжил своё объяснение кот. А девушка почувствовала себя ученицей младших классов, явившейся на урок с невыполненным домашним заданием, и вызванной к доске строгой учительницей.
  Они замолчали. Кот внимательно глядел сквозь окно. Синди тоже устремила свой взгляд туда, пытаясь рассмотреть, что же привлекло внимание ее необычного собеседника.
  Время шло, тишина была такой непередаваемо уютной, что ее не хотелось нарушать даже шорохом.
  Вдруг Синди подумала, что она совершенно ничего не знает о Весенней симфонии. А рядом есть тот, кто может рассказать об этом. Но спросила она совсем другое.
  - А вы можете рассказать мне о другой стороне?
  - Я даже могу вам ее показать, если вы не боитесь. - Нотки лукавства слышались в голосе кота.
  - Не боюсь. Почему-то... - ответила девушка.
  - Вот и славно. Как раз во время. - Произнес кот. Его глаза сверкнули в темноте еще ярче.
  За окном развернулась фантастическая картина. Взгляду Синди предстала картина тысячи миров, далеких и близких. Одни сияли словно звезды, другие виделись огромными планетами. Она не могла отвести взгляда от завораживающего зрелища.
  - Поспешим же. - Произнес кот и первым шагнул на тускло светящуюся дорожку. Преграда из стекла словно растаяла, не мешая ему идти вперед.
  Девушка ловко забралась на подоконник и с замиранием сердца шагнула следом. Ощущения были головокружительные, но ноги стояли на чем-то твердом, что вернуло назад её уверенность.
  Несколько шагов, и их окутал золотистый светящийся туман, который рассеялся через мгновение. Синди обнаружила себя стоящей на дорожке, выложенной гладким камнем, посреди цветущего сада.
  - Иди по этой дорожке, она выведет тебя к замку. А мне пора. - Произнес кот, исчезая в воздухе.
  - А как же помолвка? - крикнула девушка.
  - Не переживай, без тебя она не начнется, - усмехнулся кот, растворяясь окончательно. Последней растаяла его улыбка.
  Синди ненадолго растерялась, а потом, махнув на все рукой, пошла по дорожке.
  - Эх Чешир, а ведь я научился улыбаться не хуже тебя, - довольно произнес Мор, размышляя вслух. - Шут останется доволен. Эта девушка идеально ему подходит. Лучшей пары нет во всех доступных мне мирах. И, кажется, сегодня я не опоздаю на вечернее чаепитие.
  Дорога между мирами легко ложилась под лапы кота. Он шел по ней, насвистывая веселый мотивчик. И даже Госпожа Реальность улыбалась ему вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"