Белая Сова, Чужая : другие произведения.

Чешуя любви не помеха!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава. 26.12.2015.

  2 глава
  Академические будни.
  
  Ворота, как и всегда, открывались со скрипом. В окне сторожевой будки виднелся силуэт сидящего Михеича. Гном с седой бородой и очень дотошным характером отлично справлялся с возложенной на него должностью сторожа, мимо его поста не пройдет ни один пьяный хулиган. Несмотря на это, он был добр к тем, кому доверял. Но заслужить расположение старого почтенного представителя подгорной расы было все же нелегко. Помнится, у меня на это ушло несколько месяцев.
  - Аромирочка! Какие нелюди!- выглянув из сторожки, произнес бородач. Хоть я и выглядела как человек, старый пройдоха не был обманут моим обликом. Уж не знаю, интуиция или жизненный опыт ему что подсказывали, но человеком я не была названа ни разу, зато обращение "нелюдь" слышала постоянно. Видимо определить к какой расе я принадлежу гному так и не удалось. И не мудрено. Нас ведь легендой считают не более.
  Старик хитро, с добротой в глазах, смотрел на меня, не задавая вопросов. Но я прекрасно знала, что ему интересно, причину, заставившую меня, прибыть на несколько дней раньше запланированного.
  - Что-то ты рано в этот раз, обычно тютелька в тютельку прибываешь!
  -Да вот, соскучилась по стенам родного учебного заведения и любимым нелюдям!- произнося это, зарылась в недра сумки в поисках привезенного гостинца. Откапав необходимую вещицу, продемонстрировала гному статуэтку садового гнома с Земли. Отдала подарок в руки новому владельцу и поправила подарочный бантик, привязанный к колпаку.- Принимай сувенир из другого мира. Это садовый гном, когда на планете была магия, считалось, что они помогают садовникам ухаживать за растениями! Сейчас такие статуэтки служат украшением ландшафта,- старик слушал с интересом и блеском в глазах. Об его увлечение разнообразными фигурками ходят легенды, а уж увидеть эти его глиняные, каменные, фарфоровые и стеклянные сокровища удостаивается не каждый. Многие пытаются подобраться к гному именно с помощью вот таких вот подарочков. Глупцы не понимают, что доверие представителя старого и мудрого народа, таким способом не заслужить. Правда, фигурки Михеич все же у ребят забирает, но своего отношение к подарившему никоем образом не изменяет.
  - Вот за что люблю тебя Мирка, так это за искреннюю внимательность! Премного благодарен за вклад в мою коллекцию. Но за каникулы и я раздобыл кое-что интересненького. Заходи на чай, посмотришь! - бородач подмигнул.
  -Завтра вечерком буду, как штык!- выпрямилась по струнке и, отвесив шутовской поклон, понеслась в общагу.
  Дорога моя проходила через небольшой парк, любимое место студентов. Зимой можно снежки покидать, весной по лужам побегать, летом цветочки понюхать, а осенью листья попинать. Вроде народ уже взрослый, а ведем себя по большей части все равно, как дети. Людей и нелюдей на моем пути не попалось. Все пытались отдохнуть перед учебой подольше, не торопясь возвращаться в столь любимую Академию... Но перед смертью не надышишься. Так что парк встретил меня тишиной, изредка прерываемой чириканьем еще не улетевших в теплые края птиц. Старые могучие ели и дубы иногда покачивались под натиском порывов уже холодного ветра. Пришлось запахнуть кофту посильнее, еще простудиться не хватало для полного счастья. Да, жить на самом холодном архипелаги мира это вам не шутки. Еще недельки две и можно легкие пальто доставать, несмотря на то, что еще последний месяц лета только вступит в свои права. Но прогуляться по привычным аллейкам было все же приятно. Грустно осознавать, но скоро такой тишины не услышишь в этом месте. Всюду будут бегать сумасшедшие студенты. Жизнь закипит и пробудет старый парк и его обитателей ото сна. И больше всего в этом преуспеют первокурсники...
  Надеюсь, это курс я буду посвящать себе любимой, а не этим прохвостам. А то каждый год одно и то же. Как какие большие выходные следи за этими безбашеными дхарами, пока они пьют (напиваются) и гуляют (дебоширят). Вечно что-нибудь учудят, а мне разгребать!
  Выйдя из парка, увидела временное пристанище всех студентов и части преподавателей - общежитие. Здание представляло собой пятиэтажное мраморное строение невероятной красоты. Камень, покрывающий фасад, был примечателен своими удивительными свойствами. Мрамор - не только прекрасный катализатор магии (что является незаменимым плюсом в месте обитания бесчисленного количества недоучек, ищущих приключения на свои головы и вторые девяносто), но и еще носитель удивительного свойства "Игра цвета". Каждому живому существу видится собственный цвет, чаще всего это оттенки дорогих сердцу вещей. Например, мне покрытие здания видится насыщено-синим, с вкраплением бирюзы. Цвет дома, родных морских глубин. Большие светлые окна и балкончики завоевали сердца множества студентов. Главный вход - большое крытое крыльцо с висящими по бокам фонариками в форме нескольких снежинок. Но около двери меня поджидал уже первый, не совсем приятный сюрприз...
  Рано я обрадовалась, совсем встреч избежать не удалось. Вход в общежитие загораживала Элька, местная "королевешна". Надо признать, девушкой она была красивой, но характер и мозги явно уступали природной внешней привлекательности. Она стояла и, как многие "крутые" девчонки, курила. Увы, но эта вредная привычка появилась и в нашем мире. Умные люди-нелюди, к которым вышеупомянутая особа не относилась, как уже было сказано, не портили собственное здоровье в угоду веяния моды. Радует то, что здравомыслящих, пока, большинство. Вот нельзя что ли гробить себя в другом месте?! Всю траву уже бычками засыпали! Надо пакость, какую защитную поставить. Раз смекалки на не причинение вреда природе уже не хватает.
  -Привет, Элька!- переборола отвращение и проявила вежливость первой, предпринимая попытку войти в дверь.
  - Я- Элетуранэль, но если ты, убогая, не можешь выговорить мое имя, называй меня "госпожа" или "герцогиня".- и вот, пожалуйста, презрительная гримаса мне в ответ, хотя у нее все презрительные, никогда не видела, чтобы она улыбалась по нормальному.
  Буду я к этой мымре "госпожа" обращаться, ага. Не доросла еще. Герцогиня! Ну и учудила! В Академии все обучающиеся равны. Но порой выползает вот такая вот "элита", в попытках поставить себя над другими. Напыщенные идиоты, одним словом.
  Посмотрела на нее долгим пронзительным взглядом. Зачем? А затем, чтобы влага на поверхности ее губ испарилась, и они потрескались до крови.
  -Ты что сделала, тупица!?- разъяренно взревела эльфийка. А вот броситься инстинкт самосохранения все же тупости не дал. Я сильнее и это факт, и защищаться буду без поблажек.
  - Куда уж нам сирым да убогим, до вашего божеподобия!- хмыкнула.- Это все от курения, дальше так продолжишь, последние мозги засохнут.
  И спокойненько прошла в общежитие, пока эта вобла в короне кипела от возмущения и ртом воздух ловила. Вот посмотрела на это "чудо" и есть захотела. Да, не логично, но что поделать. Вот бы пельменей... Жаль в нашем мире их не делают. Но никогда не поздно начать!
  Все те же коридоры, все те же шторки на окнах. Привычный пеший подъем на пятый этаж, и вот она родная комната. Маринки еще нет, что-то я действительно рано в этот раз. Закинула сумку на свою кровать, на соседской даже во время отсутствия хозяйки валялись элементы гардероба. Марина - неряха. Но с этим я как-то свыклась. Отдернула шторы, и комнату залил полуденный солнечный свет. Наши окна выходили на самую спокойную часть территории академии, на ее заднюю сторону. В общем, небольшая изгородь и дикий лес впереди, и никаких снующих туда- сюда, вечно орущих студентов. Полная противоположность парковой зоне. Полюбовавшись родными пейзажами недолго, отправилась разбираться с "чемоданом".
  Вещи разбирались быстро, в сумке было только необходимое, сменная одежда и несколько пар обуви. С собой на Землю я много одежки брать не стала. В основном все осталось здесь, в академии, и сейчас чистенькое весит в шкафу. Пока на нашем этаже никого не было, решила спокойно поплескаться в ванной. Карель прописал хотя бы получасовое отмокание в теплой воде. Мне все еще требовались дополнительные силы на избавление от шрама и полное заживление внутренних тканей. Но тут заурчал живот. Вот дилемма мыться или есть? Перекусив яблоком, пошла купаться. Потом налеплю пельменей.
  Как же хочется в океан, эх, не видать мне его как своих ушей почти год. До побережья отсюда дня 3 добираться, да и к тому же скоро начнутся холодные сезоны, просто так не поплаваешь, а истинный облик на обжитых территориях я принимать не рискну. Так что только ванна и иногда бассейн...Эх...
  4 курс обещал быть очень насыщенным разными событиями и очень загруженным, ведь пойдет изучение специализации. Помню, как долго выбирала академию и государство, где хочу учиться. Рея тогда такие забавные характеристики всем странам давала. И совместными усилиями была выдрана Средиземноморская Академия Магии (САМ).
  Здесь было всего 5 курсов.
  1 курс это общие пары, так сказать введение. И при поступлении можно было сдать его экстерном, если достаточно знаний по всем темам. Таким образом, поступающий сразу идет на 2 курс, на котором изучаются стихии. На Калите всего присутствуют 4 стихии, но магу из них подвластна только одна, поэтому на 2 курсе поток делится на 4 группы, каждая со своим куратором- стихийником.
  На 3 курсе студенты продолжают изучение стихий, но к этим парам еще добавляются факультативы. Факультативы - первая ступень к выбору специализации, которая приходилась на 4 курс обучения. На предпоследнем году можно было посещать дополнительные факультативы, и тогда в дипломе появится запись о прослушанном курсе лекций.
  Последний курс это практика и факультативы.
  По окончанию 3 курса каждому студенту присуждается степень мага-стихийника, и некоторая малая часть потока, довольствуется только этим и выпускается из академии, остальные же продолжают обучение.
  Профессии в САМ были самые разнообразные, от провидцев и наездников, до боевых магов и инженеров.
  Я по окончанию 3 курса получила степень мага-водника, теперь мне предстоит изучать профессию артефоктора.
  САМ полугосударственная организация. Государство оказывает финансовую помощь, и в итоге все учатся бесплатно. Но по окончанию 3 или 5 курса, необходимо либо отработать деньги по государственному распределению (обычно это занимает 3-4 года), либо оплатить из собственного кармана.
  Из воды выбралась через час. Хорошее настроение подгоняло поднять его и другим. И первой в списке была Аира. Думаю, она уже приехала и опять зарылась в свои исследования. А что у нас задобрит подругу? Конечно же, еда! Несмотря на то, что подруга была эльфийкой, ела она как молодой орк, но из-за своей забывчивости, которая никогда не касалась разработок и экспериментов, кушала она редко, а без моих подкормок ее вообще можно было бы сдуть.
  Кухня располагалась тут же, на этаже, она была рассчитана на 10 комнат. Она предполагалась для таких как я, которые не хотели питаться в столовой. В город нас отпускали редко, так что либо сам готовь харчи, либо жуй столовские. Учебное заведение хорошее, а вот столовская еда - дрянь. Так, что выбор очевиден. Едят академические кашки у нас только полные ленивцы, либо студенты с трудностями во время сессий.
  На кухне оказалась только Аника, девушка из соседней комнаты. Поприветствовав меня, она налила взбодряющий отвар и, зевая, удалилась. Еще один алхимик, но уже не на мою голову. Чтобы Анику не сдувало ветром, за ее пропитанием следит сестра - близняшка. Так, мне надо тоже накормить одного голодного алхимика, ну и себя, естественно. Пельменей мне не перехотелось. Рецепт земного блюда у меня был предусмотрительно записан. Откопав в хладохране все необходимые продукты, принялась за дело. Лепка- дело тонкое, провозиться пришлось не меньше часа точно, на пробу все оказалось неплохо, даже кормить голодную подругу не стыдно. Аира была на последнем курсе, ее ждала занимательная практика, так что ела она, скорее всего, урывками и моим пельмешкам обрадуется больше чем диплому.
  Знакомство с этой эльфийкой отдельная история. Как я и говорила, Аира очень рассеяна, и так уж вышло, что она перепутала этажи. Как, скажете вы, можно перепутать пятый и первый этаж, на котором она проживает? А вот так, раньше я бы сказала, что это невозможно. Но с Аирой может случиться что угодно и когда угодно!
  Путь на первый этаж прошел намного быстрее, чем когда я поднималась на свой этаж. Дверь в комнату подруги была приоткрыта, в щелочку была видна стена обклеенная записочками, обрывками тетрадей. Кровать была аккуратно сложена, а стол был в колбах и реактивах.
  На стуле возле стола сидело чучело, с взъерошенными волосами, и я так подозреваю красными от недосыпа глазами, видимо экспериментировала всю ночь, мантия была в разводах и пятнах.
  - Аира, я тут с едой к тебе пришла!- уже входя в помещение, произнесла я. На меня взглянули хищные голодные глаза. Хоть эта девушка и была эльфийкой, иногда в ее облике появлялось что-то вампирское. В папочку.
  - И что же там у тебя за еда?
  -Пельмени. Земное блюдо из теста и фарша,- подруга быстро расчистила на столе уголок для тарелки, на который я и поставила блюдо, сняв с него полотенце. По комнате развеялся аппетитный аромат. Вилку подруге я предусмотрительно захватила, зная, что тут вряд ли найдется чистая. Аира взяла столовый прибор и моих рук и наколола им один пельмень на пробу.
  -Вкушшно,- прошамкала она, запихивая уже 3 кругляш с мясом.- Рашкаживай.
  -А что рассказывать? Побывала на Земле. Пока Марина собирала информацию о животных, я гуляла, смотрела архитектуру.
  -И даже никуда не вляпалась?
  -Вот все-то ты знаешь,- Аира хмыкнула, первый голод прошел, теперь она смаковала еду,- И почему сразу вляпалась? Ты как Карель говоришь,- подруга требовательно посмотрела на меня.- Ну, ладно-ладно. Познакомилась с компанией парней. Они подумали, что я иностранка, вот и показывали достопримечательности, в аквапарк сводили, на аттракционы,- я подробно рассказала о каждой нашей встрече.
  - Что-то на приключения не особо тянет.
  -Так подожди, не могла же я с конца начинать. Пошли мы гулять в парк, а там, в глубине, то ли засада, то ли мы случайно попали. Магией на Земле не пошалишь, так что пришлось бежать. Ну, меня пулей и зацепило,- перевела дыхание.- Очнулась в больнице с простреленной грудью. На столе записочка " Прощай. Выздоравливай". Нормально, а?! Ну Карель меня оттуда и забрал.
  -Рана-то затянулась?
  - Затянулась, но в ней Карель обнаружил темную материю,- глаза подруги зажглись профессиональным интересом,- И волосы оттяпали! У тебя есть, что-то для их роста?
  Эльфийка дала вожделенную мною баночку. А сама расстегнула ворот моей кофты и рассматривала рану. Специально под горло одела, чтобы лишних вопросов случайно встретившиеся знакомые не задавали. Целитель-алхимик, плюс фанатик своего дела, в общем, выбралась я из комнаты через полтора часа. Правда о своих подозрениях подруге говорить ничего не стала, вот проясниться чего, тогда уже поделюсь соображениями. Судя по словам Реи, произойдет это что-то быстрее, чем я думаю.
  -Арами, я уже не раз слышу слух о том, что Международная Магическая Игра будет проходить на территории нашей академии,- когда я решила покинуть гостеприимную комнату, поделилась новостями Аира. В голове промелькнула куча мыслей, но культурной из них была лишь одна- "Трындец!". Кто-кто, а подруга знала, как я ненавижу быть нянькой для первокурсников, но почему-то звание "надзирателя" упорно держится за мной. Первокурсники плюс Игра- это вообще сумасшедший дом, а присматривать должна опять я.
  Выругавшись уже вслух, попрощалась и, прижимая к груди, вожделенную баночку для ухода за волосами к груди, направилась в свою комнату.
  В отличие от комнаты безумного алхимика, погруженной в полумрак, коридор был ярко освещен. На улице вовсю горел закат. Благодаря большому окну помещение пропускало свет с улицы. Кроваво- красный круг был плохим знаком. Я еще раз задумалась о том, что сказала Рея. Если уж она предупреждает о чем-то, пренебрегать этим глупо и опасно.
  Оказавшись в комнате, поняла, насколько сильно хочется спать. Совершив все предсонные процедуры, улеглась в кровать. Но, несмотря на сильное желание, раздумья долго не давали мне заснуть. А когда все же дремота победила, я провалилась в тревожный сон.
  ***
  Передо мной было лицо. Хотя черты лица были не уловимы, не откладывались в памяти, я была уверена обладатель физиономии мужчина. Единственным, на чем получалось сосредоточить взор, были глаза. Пронзительного цвета ночного неба, со светлыми вкраплениями, словно звезды. Спустя мгновение радужка поменялась. Теперь она была небесно голубой, с плывущими маленькими воздушными облачками. Зрачков у незнакомца не было вовсе. Удивительное зрелище, никогда такого не видела.... Прошло совсем немного времени и картина передо мной закружилась в спирать.
   Темнота. Яркая вспышка и теперь я вижу уже самое настоящее небо. Такое ощущение, что я плыву среди облаков и с легкостью могу дотронуться до них руками. Поддавшись порыву, вытягиваю руку. Моя конечность закрыта длинными рукавами до запястья, Шифон приятно холодит кожу. Пальцы дотрагиваются до пушистых жителей неба.... Улыбка сама собой появляется на лице. А ведь я лечу!!! И притом верхом на ком-то.
   Подо мной оказалось мощное чешуйчатое тело пронзительно цвета синего аквамарина. Неуж-то дракон?!?! Действительно, самый настоящий представитель древней, ни с кем не общающейся расы!!! Обалдеть!!! Летающий ящер повернул умную морду в сторону моего ошалевшего лица. Видно прочтя весь спектр эмоций на моем лице, приветливо фыркнул теплым потоком воздуха. Отвернувшись обратно, дракон резка рванул в верх, и кажется, я завизжала, от свиста в ушах не могла понять так ли это. Перейдя вновь на плавный ритм движения чешуйчатая зараза ( ну а как его еще можно назвать после таких выкрутасов?) радостно загулила на своем наречии. Я лишь рассеялась, так забавно это звучало.
   Пейзаж был невероятно красив. Дыхание перехватило от открывающихся небесных просторов. Посмотрев вниз, увидела спокойный кристально чистый океан.... Две среды обитание чудесно гармонировали между собой. Ничего прекраснее в жизни не видела.... Расцепив руки, которыми ухватилась за хребет ящера во время стремительного подъема, раскинула их в стороны. Подавшись эйфории, даже попыталась помахать конечностями, в попытках взлететь самостоятельно. Увы, не вышло. Хотя это было ожидаемо. Долго насладиться чувством полета, мне было не суждено. Неожиданно дракон взревел и перевернулся спиной к воде. Не удержавшись, я стала падать в морские глубины. Юбка моего легкого платья запуталась между ног, но сейчас меня это мало волновало. Я видела, как могучее гордое существо бьется в агонии. Слезы навернулись на глаза. А после был удар об воду. Шею и позвоночник безумно ломило. Сознание все еще было при мне. Сквозь прозрачную воду видела падающего прямо на меня синего дракона, охваченного белыми языками пламени...
  ***
  Подскочив с подушки, зажгла ночник. Руки слегка подрагивали... Давно у меня видений не было... Связано ли это с тем, что сказала Рея? Чтобы успокоиться пошла на кухню, выпить специальный отвар. После, пока все помнилось в деталях, записала увиденное на бумагу. У видений есть странная особенность забываться после следующего сна, даже вполне обычного. В голове множество вопросов, куча предположений и ни одного ответа... Утро вечера мудренее, как говорят на Земле. Пойду-ка я досыпать... Завтра, на свежую голову прочитаю зафиксированное, может, что и соображу...
  Проснулась достаточно рано, без Марины в комнате было слишком тихо, она всегда встает с хорошим настроением и чирикает о всяких глупостях. Ее болтовня не была надоедающей, а умела эффективно поднять настроение.
  Сегодняшний день начала с завтрака. Готовить я любила, а если готовить для кого-то, то это праздник. Знали о моих талантах к кулинарии не многие, потому что если ими очень светить, то весь этаж сядет на шею.
  Кроме себя, покормила еще и Аиру, занеся ей тарелку с яичницей. Подруга не обратила на мой приход внимания, поглощенная разработкой нового алхимического коктейля. Но, уходя, заметила, как в ее руке блеснула вилка. Иногда чувствую себя не подругой, а мамочкой.
  Все еще хихикая, заняла ванну, крем для волос следовало наносить, когда они будут чистыми и чуть влажными. Отмокания затянулись на полчаса, а вот мылась я минут 10. Присев на край ванны, стала наносить алхимическую косметику на остриженные локоны. Никогда не увлекалась магическим отращиванием, но сейчас решила попробовать, с короткими волосами мне было не уютно, да и с длинными удобнее.
  Когда крем был распределен по всей длине, начала просушивать волосы, убирая лишнюю влагу. Следующая прядка была бирюзового цвета, что выбивалось из обычного цвета.
  Бирюзового?! Я подбежала к большому, во весь рост, зеркалу. Из него на меня взирала девушка в мокром полотенце, вода стекала с волос цвета темного шоколада, а выразительные синие глаза были широко открыты. Почему я полосатая? Я же в человеческом облике. Так не должно быть! Перешла во вторую ипостась, тело изменилось, а вот волосы остались прежними. Я схватила баночку, которую дала мне Аира, на этикетке небольшим шрифтом было написано.
  "Магическим существам применять с осторожностью, возможны не смертельные, но неприятные последствия. Поэтому предварительно проверьте средство на небольшом участке волос."
  Храсссс! Все не как у нелюдей! Грррр...
  Поверх полотенца набросила теплый халат, надвинула капюшон по самые брови и побежала к Аире, надеясь хоть что-то изменить. Людей-нелюдей со вчерашнего дня прибавилось. Перепрыгивая через несколько ступенек, всюду натыкалась на удивленные взоры.
  Дверь в комнату подруги, как и всегда, была не заперта.
  -Аира! Что это на моей голове?!- начала с порога и стянула капюшон.
  -Волосы,- ответило чудо, не поднимая от тетради головы.
  -Ну не пузыри же! Что с моими волосами?!- рявкнула.
  -На этикетке же было написано, что стоит быть осторожными при использовании,- мельком взглянув на мою полосатую черепушку, опять уткнулась в записи,- но волосы-то отросли.
  Пряди и вправду стали длиннее, но настрой это не улучшало. Не хватало еще с истинными прядями по академии ходить, от вопросов не отвяжешься.
  - У тебя есть что-нибудь, что закрасит это безобразие?- тяжело вздохнув, указала на свою макушку, из проема я ушла и села на постель, с мокрой головой было прохладно, не май месяц.
  - На верхней полочке, розовая баночка, на этот раз прочитай инструкцию. Будешь должна, - пробурчала подруга, я явно ей мешала.
  Поблагодарив, вновь накинула на голову спасительный капюшон и выскочила в коридор. Теперь по лестнице поднималась медленнее, всей кожей ощущая прохладный воздух. Первокурсники, проходящие рядом, заинтересованно смотрели на мои босые ноги. Почему первокурсники? А потому что остальные курсы я знаю в лицо, к тому же, так как я была "надзирателем" или если короче "няней", мои подопечные хорошо уяснили, что характер, как и рука у меня тяжелые, не посмотрю ни на титул, ни на расы, в нос дам и буду права.
  Скоро и эти молокососы узнают всю прелесть быть под моим покровительством.
  Вода в ванной уже остыла, и, набрав горячей, снова погрузилась в родную стихию.
  Краску поставила на край ванны. На этот раз я, как и посоветовала Аира, прочитала инструкцию.
  "Алхимическая краска для волос и шерсти "Сиреневый пушок".
  Откройте крышку и опустите волос нужного цвета в массу. Через 5 минут размешате и убедитесь, что крем равномерно приобрел нужный цвет. Нанесите на влажные волосы и дайте высохнуть. Не используйте магию или артефакты для быстрого высыхания!
  Предупреждение: не пытайтесь повторно бросить в окрашенную массу волосок другого цвета!
  Запатентовано: Аира эль Лале-Рельская."
  Точно следуя инструкции, окрасила волосы. Уже сейчас голубые полосочки окрасились в мой привычный для пребывания суши цвет, за что я вознесла молитву и благодарность богине. Даже в таком легком деле можно допустить ошибку. Если кто-то скажет что это бред, первой плюну.
  
  
  Я сидела на кухне и пила чай с пирожками, когда по всему общежитию раздался голос секретарши:
  "Арамира Жемчужная, студентка 4 курса. Пройдите в кабинет студенческого совета. Немедленно"
  Надкушенный пирожок выпал из рук, глаза собрались в кучу. Так как я ни в каких проказ не была замешена последнее время, вызвать могут только по двум причинам. Первая- первокурсники, вторая- Магические Игры.
  -Эх,- тяжело вздыхая, отложила недоеденный пирожок и направилась в академию, где на 1 этаже в студенческом крыле и располагался нужный мне кабинет. Нашим студентам отдавалось целое крыло на 3 этажа. На 1 этаже был зал для всяких выступлений и две комнаты. Комната совещаний и кабинет студсовета. Остальные этажи занимали лаборатории.
  В кабинете за главным столом сидел глава студенческого совета магистр Нарег шер Лашевон, вампир по происхождению, исчадие ада для студентов по совместительству и кара небесная для меня лично. Остальные столы были пусты, что закономерно, многие только возвращаются с практики и каникул и вряд ли стремятся погрузиться в бумажную волокиту студсовета сразу по прибытии.
  -Здравствуйте Мирочка,- чересчур бодро начал он. Я насторожилась, когда не обращается полным именем, всегда гадость случается. И да, не стоит удивлять точу, что глава студенческого совета - преподаватель. Он является связующим звеном между руководством академии и избранными представителями от обучающихся. Без его одобрения никак. Именно поэтому все привыкли его называть главой студенческого совета. Вампир среднего возраста обладал неплохой внешностью и отвратительным характером. Найти общий язык возможно, но трудно, особенно когда при общении тебя тянет каждый раз нагрубить или послать его далеко не культурными фразами.
  - Здравствуйте, магистр Лашевон.- Преподавал он кстати расы. Что значит, через него проходят все студенты и, следовательно, не у одной меня в голове блуждают такие мысли. Бедные ребятки, как они с ним в одном кабинете по столько часов находятся?
  -Присаживайтесь,- указал на кресло напротив себя. Я последовала указанию,- У меня к вам серьезный разговор, на две темы.- Вот так и знала, что ничего хорошего! Но, не показывая раздражения, произнесла:
  - Слушаю.
  -Во-первых, как и всегда, за несколько дней до начала учебного года, мы разрешаем всем курсам развлечься в ближайшей таверне. И вы единогласно всеми преподавателями выбраны на роль следящего,- так бы и сказал, что нянькой опять быть, слюни этим мартышкам подтирать. Отличилась на 1 курсе, теперь расплачиваюсь.
  - И не надо делать такое страдальческое лицо, все в академии знают, что лучше вас за новенькими никто не присмотрит,- а вот это уже лесть в чистом виде.
  -От этого не отвертеться, и было вполне ожидаемо,- пробурчала.- А вторая тема?
  -Скажу тебе по секрету. Магическая Игра в этом году проходит в нашей академии,- радостно уведомил меня собеседник о том, что и так знает вся академия.- Мы знаем, что вы каждый год находили причины для отказа, и не особо препятствовали вам. Хотя с вашим потенциалом и умениями мы давно могли бы настоять на вашем участии. Но в этом году из-за того, что с вашего курса многие ушли после получения звания мага-стихийника, у нас не хватает талантливых ребят, способных отстоять честь родного заведения. На преподавательском совете было принято решение и вашем участии. И не смейте отказываться, у вас еще хвост по проклятьям, о чем вам просил напомнить магистр Раус. Так что будьте добры, добровольно поучаствовать в судьбе САМа.
  Намек понят, добровольно-принудительно. Как же хорошо было раньше, когда удавалось от этой игры откосить. Видимо буря решила не только всколыхнуть мир, но я мои студенческие будни. Скрыть истинную сущность в рамках все возможных досмотров во время и перед играми будет не легко... Я было сказала даже очень сложно... В общем дамы-господа, как мной уже было сказано: " Трындец!"
  -Это все "хорошие" новости?- получив утвердительный кивок, решила пока не спорить и показать смирение в данном вопросе, попрощавшись, пошла в комнату. Посижу , плачусь над судьбой няньки и буду думать, как бы все таки отвертеться от участия в Магический Играх, ну или хотя бы о том, как не засветиться на них....
  ****
  Настал день знакомства с новым пополнением мартышек. Вроде и не детки малые, а ведут себя порой так, что ,кажется, будто из ясель сбежали.
  Вырвавшись "из под родительского крыла" и получив доступ к ранее запрещенным магическим книгам и артефактам, первокурсники теряю всякое самообладание и разум, бездумно пускаясь во все тяжкие студенческой жизни. Именно поэтому новеньким первый год нужна нянька, которая будет опекать их всюду и разруливать все возможные инциденты с участием этих "не малых деток". Я отличилась на первом курсе тем, что мне были не интересны привычные здесь детские забавы, я знала другие более интересные и захватывающие "игры" (пиратство - ни с чем несравнимое приключение!). Да и невозможно избавиться полностью от рассудительности, когда знаешь, что на твои плечи вскоре ляжет судьба великой, но вымирающей нации. С детства вбитые отцом и воспитателями устои, не победить кучке саботажников. Поэтому я всегда оставалась голосом разума в своей группе и удерживала ребят от совсем уж опрометчивых поступков ( хотя в нескольких вылазках я все же поучаствовала). Довыпендривалась короче, и теперь каждый год мне достается такое вот "счастье".
  
  Подойдя к дверям аудитории, услышала гогот деток-переростков. Судя по количеству и содержанию шума, пора было уже заходить и знакомиться. Вздохнув еще раз, открыла дверь помещения, деваться то все равно некуда.
  Учебное помещение было заполнено под завязку. Некоторые ребята уже разбрелись по кучкам, кто-то еще только присматривался и самоопределялся. Вроде на первый взгляд ведут все себя мирно и относительно тихо. Ну-ну... Например, вон та четверка у окна уже во все чертила пентаграмму призыва духа...
  Вот же бездари, сейчас откатом долбанет мало не покажется, открытые переломы конечностей кто им лечить будет?! Надо прекращать этот балаган. Так как меня все еще не заметили, или же просто не обратили внимания, пришлось прибегнуть к действенному и верному способу заставить этих малышей посмотреть на меня.
  - А ну понизили громкость до нуля, и расселись по своим местам! Считаю до трех, если не успеете, устрою душ прохладный, для подгонки!- пришлось повысить голос чтобы перекричать царивший гамм в аудитории. Внимание на меня обратить то обратили, но вот выполнять пока требования не спешат, глаза еще у некоторых такие наглые и насмешливые.... Хорошо хоть горе четверка экспериментаторов отложила начала опытов.
  -Раз, два....- пришлось продемонстрировать всю серьезность намерений, призвав тучки в аудиторию. Со всех сторон раздался топот и грохот, народ спешил занять спасительные места за партами. Парочка ребят остались стоять в разных частях кабинета, кто-то с наглым и презрительным видом, а кто-то с настороженно изучающим... Вот видимо и мои "любимчики" на это год.... Что ж на этих бессмысленно сейчас дождь проливать попробуем прояснить ситуацию, прежде чем применять силу, вдруг образумятся?
  - Чего стоим как истуканы, знакомиться долго будем, стоять надоест,- произнеся, сама уселась за преподавательский стол.
  - Ты, кто такая, чтобы тут распоряжения давать?- с прищуром и надменностью спросил оставшийся стоять высокий темноволосый парень, чей гордый вид, так и кричал: "Я аристократ!!!!"
  -Во-первых, я даю советы, в академия часто встречается система советов с примесью угроз, привыкните скоро. А во-вторых, я, Арамира Жемчужная, 4 курс, водник, и по совместительству ваша няньки на ближайший год. Так что, лучше займите сидячие места,- и смотря на вытянувшиеся лица, закончила свою небольшую речь с усмешкой,- Раньше сядешь, раньше выйдешь. Так, что поторапливайтесь, ребятки.
  Одни из стоящих сел, остались двое.
  -Значит так, строптивцы, хотите стоять, стойте, но я вас запомнила, студент .... и ..... . Отныне, вы-мои любимцы, могу вам только посочувствовать, ох, мальчики, вы даже не представляете, на что подписались,- и повторив их скептические выражения лиц, начала инструктаж.
  -В общем, так, пупсяшки. Отныне я ваш кошмар. Где вы, там и я. Натворите что, кара будет в разы сильнее провинностей. Соблюдайте правила и мы сработаемся. Они просты: 1. Няня всегда права. 2.Няню слушаться беспрекословно. 3. Натворили - расскажите няне сразу, иначе узнаю все равно, но тогда вам же хуже будет. Все понятно?- и хмурым взглядом обвожу собравшихся.
  Одному из четверки экспериментаторов явно было не до меня. Высокий и широкий в плечах детина, сидел над книжкой и пытался вызубрить заклинание призыва. Даже новую пентаграмму на парте начертил, так как листик, на котором была предыдущая, ну "случайным" образом потерялся.... Встав, пошла в направлении горе-ученого.
  -Ты тоже будешь моим главным любимчиком! Неучь дхаров! Мало того, что няню игнорируешь, так еще и опыты без специальной подготовки в наглую проводишь! Если тебя сейчас разорвет или кости переломает откатом, спасать не буду. А вот сокурсников твоих заставлю кровь со стен, потом отмывать, чтобы не повадно было и до всех дошло. Без преподов, пока, никаких, даже малюсеньких, опытов! - и уничтожив заклинанием листочек, захлопнула книгу, и конфисковав оную вернулась на свое место.
  Аудитория была погружена в настороженное молчание.
  -Значит, так, лапочки мои, сейчас встаем, представляемся, называем магию, которой владеем и повторяем все правила уже мной произнесенные, для лучшего запоминания! А начнем мы, пожалуй, с тебя, мой главный любимчик!- и, потерев ручки, уставилась на перепуганного парня.
  - Я,...это, ну я....Тонгер. Тонгер Верг. Стихия-земля. И простите меня, я понял, няня-права, няня знает лучше, няню слушаемся, - покраснев до кончиков ушей, уставился в столешницу парты.
  -Молодец, мой хороший! Можешь сесть. Так следующим пожалуй будешь ты, мой трудненький ребеночек,- указала пальцем на самого наглого до сих пор стоящего аристократика.
  - Ленц Дор Дункар. Огневик. Все остальное полный бред и дурость. Ты всего лишь глупая наглая студентка, которая ничего противопоставить не сможешь, напади мы на тебя все вместе,- и резко вскинув руки, метнул в меня огненный поток. Вот же дурень. На моем лице не дрогнул не мускул. Стоило огню приблизиться к поему лицу, он пропал. Снисходительно улыбнулась ошарашенному парню и по-прежнему без жестов и слов атаковала в ответ. В лицо строптивой обезьянки полетели дюжина водных стрел. Ленц выставил щит, но пробив его, стрелы остановились в паре миллиметров от его лица.
  -Продолжим?- слегка склонив голову на бок, произнесла с хитрой усмешкой. Парень нервно сглотнул и поднял руки вверх, показывая, что сдается. Отозвала стрелы чуть назад. Огневик облегченно вздохнул и слегка расслабился. Расформировав стрелы, плеснула в наглеца ледяной водой. Он с недоумением и раздражение смотрел на меня. Приподняла одну бровь, мол, чего надобно? Малец вытер воду с лица и резким движением рук просушил себя.
  - А теперь, Ленц Дор Дункар, вернемся к тому, на чем закончили, расскажи ка мне основополагающие правила поведения...
  -Няня....- парень был не рад, что его так унизили, но деваться было не куда, до его головки дошло, что я шутить, не намерена. В аудитории стояла гробовая тишина. Больше никто не думал перечить просьбам-приказам няни Аромиры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"