Белая Сова : другие произведения.

Герцогиня Северных чертогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушки, которой пришлось многое пережить за свою еще не большую жизнь и о желании быть счастливой. Аннотация временная.

  Пролог.
  Запах лекарств и болезни, казалось, пропитал уже не только мои вещи, но и въелся в кожу, стремясь добраться до основания черепной коробки, чтобы уже никогда не отпускать, продолжить преследование и после выписки или просто выхода за пределы больничных стен. За все прожитые мною двадцать шесть лет, на больничной койке я оказывалась бесчисленное количество раз. Мелкие драки со сверстниками, подпольные бои, военная служба. Мне думается уже не осталось костей, которых мне бы не ломали, сращивали и не ломали вновь. Необходимость и значимость медицинского образования я знала с детства. Не раз приходилось видеть, как люди испытывают муки боли, теряют всякую надежду на исцеление. Сейчас я говорю не о тех счастливчиках жизни, которым доступно магическое исцеление. Да, у них все не заживает от простого взмаха руки, но им проще, процесс выздоровление идет быстрее и безболезненнее. Я говорю о тех, кто пострадал в процессе магической катастрофы или имеет прирожденную генную аномалию невосприимчивости к чужеродной магии. Медицинские справочники, пособия, все, что смогла достать, я изучала с непоколебимым рвением. Мне повезло встретить учителя, получить возможность поработать с реальными больными, закрепить теоретические знания. Но этот запах.... За все эти годы я так и не смогла привыкнуть. Здесь не имеет значение, где ты находишься, по ту или по эту сторону операционного стола.
  Сейчас будучи пациенткой, а не лечащим врачом, находясь на больничной койке очередной раз, думается о многом. Где была допущена ошибка, что унесла жизни многих дорогих мне людей. Чья это была ошибка. Была ли возможность не допустить такого исхода или он был предрешен. Мысли путались и сбивались, но я не могла позволить себе долго страдать. Я в ответе за всех тех, кто выжил, нужно принимать решения и разруливать ситуацию.
  Дверь открылась, впуская прохладу из больничного коридора, видимо опять проветривают, вошел мойр. Военная выправка, строевой шаг, холодна поступь. Но я-то знала, что этот мужчина в обычных обстоятельствах был тем еще шутником и балагуром.
  -Здравствуй, мой верный друг - небольшие движения еще доставляли боль и дискомфорт, но уже были возможны, поэтому, воспользовавшись возможностью и помощь друга, я заняла полулежащие положение.
  -Привет. Надоело уже валяться, как я посмотрю? - глаза собеседника блестели, явно принес какие-то новости, а не зашел просто спросить о здоровье.
  - Да, но совершать подвиги и вставать мне еще рановато. Норд, рассказывай.
  -Как у тебя получается, так читать людей?
  -Работа у меня такая. Я жду. Докладывай, или мне в приказном порядке распорядиться? - с долей иронии спросила я.
  -Эх, ну как вам отказать, товарищ главнокомандующий. - друг подмигнул мне и продолжил, становясь абсолютно серьезным - Первые замеры магического фона показали превышение показателей практически по всем параметрам, подробный отчет я тебе уже перебросил на магбук. Большинство выживших уже проходят стадию восстановления физических показателей и адаптацию возобновленных способностей организма сопротивления окружающим климатическим условиям. Нарушение психологического фона наблюдаются у троих пострадавших: сержант Ворт, лейтенант Грирори и капитан Варон. Доктор Кургна предлагает проводить психологическое магвоздействие после восстановления физиологических показателей хотя бы до 70%.
  -Хорошо. Это правильный подход. Иначе отторжение пойдет от постороннего воздействия, превращать ребят в овощи плохая перспектива. Но есть у меня одна идейка, как ускорить процесс, но об этом мы с доктором уже потом лично поговорим, передай ему только, чтобы ко мне зашел потом. Как дела обстоят в деревне? И какие новости из столицы прилетели?
  -Столица пока молчит. Отчет еще не отправляли с последними показателями измерений, ждем твоей подписи. По вчерашнему отчету ответа еще не приходило. Думаю, они там ломают голову, как ты умудрилось вытащить треть отряда с минимальными повреждениями и запечатать врата. В деревне все стабильно. Единственное идет волна гриппа, уже есть первые заболевшие. Активизировались стервятники за наследством шефа. Всем семьям погибших уже сообщили, документы на наследство передали, тела не отдаем, ждем твоих распоряжений.
  -За эти 2 недели ты много работы переделал, хоть спать иногда успеваешь? Знаешь, мне не нужен зам, который от истощения и переутомления грохнется в обморок.
  Норд выглядел безумно уставшим. С нашей службой приходилось разные трудности испытывать и работать на пределе организма, но когда была возможность это избежать и перераспределить обязанности, это нужно было делать.
  -Передай управление 7 отрядом Шторму пока. Потом верну твоих хлопцев назад тебе.
  -Вик, я не так сильно и вымотался. Даже ты работаешь больше меня, будучи больной и прикованной к постели. Я справлюсь. Ты лучше скажи, что делать будем с охотниками за деньгами и трудами шефа? Мне кажется, пора всем объявить о твоем существовании и познакомить мир с законной наследницей герцогского имущества так сказать. - друг встал со стула и прошелся по палате, найдя столик с чайником и кружками заварил чай, разлил по кружкам и направился назад к стулу возле моей больничной кровати.
  Запах травяного напитка с кусочками сушеных яблок быстро распространился по помещению. Теплый и нежный аромат согревал лучше отопления. Кусочек лета в Северных чертогах, дарил маленькую частичку тепла ноющей душе. Этот чай любил брат - майор Шох, именно он привез его с последней командировки в теплые прибрежные части нашей страны. Но теперь его нет, он погиб, как и многие ребята из его отряда, как и дядя - генерал Шох, он же герцог Северных чертогов.
  Я поблагодарила Норда за принесенный чай, сделала первый глоток. Обжигающий кипяток с приятным вкусом, заставил прикрыть глаза от наслаждения. Но после я отставила напиток.
  -Норд, передавай дела. Это приказ, майор.-мой тон не терпел возражений, я новый генерал, его непосредственный начальник, армия не терпит неподчинения. - Что касается завещания дяди и брата... Я изучила отчеты по деятельности академии и НИИ нашей компании. У меня появилось множество вопросов к сотрудникам и преподавателям. У нас там крыса завелась, и процветает коррупция. Кто-то с завидной регулярностью сливает почти готовые проекты на сторону. Со студентов дерут взятки. Пока их действия качественно скрываются, они не рискуют лишний раз, но ведут себя все более нагло. Думаю сложившиеся ситуация развяжет им руки, они начнут действовать более открыто. Через три месяца я практически полностью восстановлюсь. К тому времени подготовь документы о переводе для студентки второго курса с нашего северного филиала в Столичную Магическую Академию Северных Стражей. Имя... Виктория Рокс, легенду на твое усмотрение. Оглашение завещание официально состоится через 2 месяца, только помни о том, что я племянница герцога знают теперь только трое, для всех остальных я его дочь. Представители от короны я думаю тоже прибудут. Официальную копию завещания мы хоть уже и отправили в канцелярию императора, но я думаю, у него появится огромное желание проследить заранее никому не известной дочерью герцога и разузнать о грядущей политики герцогства. Такой лакомый кусочек не доверят просто так никому неизвестной девчушке, даже если она на самом деле окажется признанным генералом и героем страны. - после я сказанного я вновь взяла кружку с чаем и стала наслаждаться напитком.
  - Ты хочешь учиться в Академии под прикрытием? А управлять ты ей как собралась? Один и тот же человек сидит за партой и проводит совещания, устраиваю разносы нерадивым сотрудникам? - с удивлением спросил друг. Думаю, в этот момент он решил, что я, все - таки, плохо еще себя чувствую, для принятия столь важных решений.
  - Не стоит так переживать по этому поводу. Я тут не давно, завершила одну разработку, и вполне смогу ужиться на этих двух ролях, не боясь, что меня раскроют. Так, что иди спать, а потом принимайся за работу с новыми силами, а то уже не майор, а ходячие привидение.
  -Есть, мой генерал! - друг допил чай, встал, отдал честь и удалился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"