Белая Ульяна Владимировна : другие произведения.

Аделя Ивова. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  -- Сегодня, дорогие адепты, -- знаменательный день!-гремел со сцены директор. Чтобы адепты уж точно это поняли и прониклись, он потряс рукой, и чуть не сбил золотистую гирлянду. Феечки, которые эту гирлянду вешали, да и вообще украшали весь зал, возмущенно ахнули. На них не менее возмущенно цыкнули демоны. Не находись они сейчас на таком торжественном мероприятии, завязался бы спор, а потом бы и целый скандал с обещаниями кровной мести. Феи, конечно, существа крайне милые, но убить могут легко и быстро. Причём с той же сладкой улыбочкой на лице.
  Директор - точнее, без пяти минут бывший директор - продолжал вещать. Вдохновенно рассказывал про подвиги адептов и преподавателей, вспоминал о совести и чести. Тряс руками так, что дрожал потолок. Вообще такие речи граф Энг очень любил, и за те шестнадцать лет, что он "с великой честью и преданный обязанностями, только повинуясь императору и лишь ради столь бестолковых учащихся и их жизней, и прочая, и прочая" был директором Академии Тотальных Магических Искусств, нотации читал много. Долго и упорно взывал к совести, потом к оставшемуся от неё пустому месту. Сейчас, почти уволенный, наслаждался последними мгновениями власти.
  Вдруг зазвучали фанфары, и все наконец-то отвлеклись от своих дел, посмотрев на Лорда Директора. Тот принял в свои руки огромную рубиновую чашу, бережно поставил её перед собой и продолжал:
   -- Испокон веков новый Лорд Директор нашей Академии выбирает сей артефакт. Многие из вас вложили сюда отпечаток своей ауры, и теперь мы имеем честь присутствовать при величайшем событии. Чаша назовёт имя сильнейшего, достойнейшего, опытнейшего юноши, который возглавит наше учебное заведение на долгие годы, и сможет получить признание от Самого Тёмного императора Его Чёртова Величества!
  Стоящий близко к сцене демон деланно вздохнул и повёл мускулистыми татуированными плечами, отчего в рядах ведьмочек раздался взволнованный шепот.
  Граф Энг тоже вздохнул под неуютным взглядом демона, и медленно пошёл к завершению:
  -- Этот величайший Лорд, которого вы запомните на все времена и века, Лорд, который теперь вам не ровня, а начальник, Лорд, который, благодаря своим магическим умениям и талантам, благодаря проявленной доблести станет Величайшим Директором Академии Тотальных Магических Искусств, становится...
  Из чаши вылетел маленький тугой свёрточек, и все напряглись, стараясь не дышать: там был отпечаток ауры счастливца. Адепты и преподаватели еле сдерживали вздох нетерпения.
  Уже бывший директор аккуратно раскрывал мешочек.
  -- Этим великим человеком становится доблестный и достопочтенный Лорд...
  Потом внезапной молчание. Граф, увидев ауру, краснел и, задыхаясь, хватал ртом воздух.
   Чтобы как-то его поторопить, демон из зала тягуче произнес:
  -- Этим Лордом становится...
  -- Госпожа Аделя Ивова!..
  Дальше должны были последовать аплодисменты, радостные крики и поздравления, а затем салют. Но зал молчал.
  Откуда-то из глубины послышал хриплый вздох, а потом звук падающего тела.
  -- Кто упал? - спросили из толпы.
  Чей-то голос неровно ответил:
  -- Адка. Аделя Ивова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"