Белая Волчица Благородной Крови : другие произведения.

В старой келье души...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В старой келье души...
  
  Я сидела на стуле и, закрыв глаза, увидела пустоту... Вокруг было темно. Вдруг я представила себя, стоящую в этой пустоте. Я была маленькой девочкой, лет 5. И я подумала, что Бог создал мир из пустоты, так почему этого не могу сделать я?.. и я решила попробовать.
  Я подняла руку вверх и прикоснулась к пустому месту. Провела тоненьким, изящным пальчиком по нему - на этом месте появилось голубое бесконечное небо. Я топнула ножкой, и вокруг меня все зацвело. Появилась трава, что пахнет мятой, цветы, что благоухают карамелью, деревья, на которых растут конфеты, и пушистые улыбающиеся насекомые.
  Я повернула голову налево и увидела розового слоника, на моем лице засверкала улыбка. Я повернула голову направо и обрадовалась реке смеха, что разлилась недалеко. Я закрыла глаза и вдохнула запах детства. Легкое дуновение ветерка развевало оранжевый сарафанчик. Слух ласкал шум листьев и мармеладных плодов.
  Я посмотрела на все, что создано мной и подумала, что чего-то не хватает. На моем лице растянулась искренняя улыбка, и я взмахнула рукой... Передо мной появился миленький мальчик, моего возраста с нежно-голубыми, бездонными глазами, белокурыми волосами и светлой кожей. Я, постояв немного, взяла его за руку и произнесла:
  - Тебя будут звать Искренность.
  И мы побежали по сладкой траве купаться в радостной реке. Мы хорошо проводили время. Я чувствовала себя счастливой и не хотела уходить из этого мира, мне было хорошо.
  Но шло время, и мы стали расти. Мальчик превратился в парня, и его взгляд больше не был искренним и не приносил чувства радости, счастья. И одним солнечным утром он проснулся, оделся и ушел. Я почувствовала, как что-то оторвалось от меня... У меня схватило сердце... приступ усиливался. Из последних сил я поднялась с кровати и вышла на улицу... мои глаза заполнили слезы, в горле стал ком, а сердце сжалось еще сильнее, я упала на колени и смотрела вдаль... где мое же творение рушило мир... мой маленький мир, в котором все так хорошо создано. От Искренности не осталось ничего светлого и доброго... Он был черный, как ночь, которой никогда не было в моем мире, все вокруг него затягивало в черную воронку, что брала начало в его груди, там, где должно быть сердце... Я все сделала правильно, но только в одном просчиталась: я повторила ошибку первого Творца - не дала мужчине сердце... и он стал заполнять пустоту в груди счастьем, что отобрал у меня...
  Когда все закончилось, от Искренности не осталось ничего, от моего маленького мира тоже... и снова я стояла среди черной пустоты, но уже потеряв надежду на счастливую жизнь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"