Белая Жасмин : другие произведения.

К Бездне В рай. Глава Первая. Курящий Ангел, Человеческая Вампиресса и Ненужный Свидетель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало бреда.

  Глава первая. Курящий ангел, человеческая вампиресса и ненужный свидетель.
  
  
  Данте
  
  Я, задумавшись, курил. Лёгкий запах табака быстро распространялся вокруг и наполнял мир спокойствием. Блаженство!
  - Ангел, который курит? - раздался рядом скептический возглас.
  - А ты что, много ангелов видел? - в свою очередь удивляюсь я.
  - Отвечаешь вопросом на вопрос? - ехидно сказал собеседник
  - Кто бы говорил! - говорю я и отворачиваюсь. Дескать, разговор закончен!
  Достали... Ну вот какое им дело до моего курения? Умереть - не умру (всем назло), а остальное их не касается. Ну здоровье порчу, так у меня регенерация какая, демон обзавидуется! Так нет, порчу я будто их репутацию. Не должно быть курящих ангелов!
  Вот потому я и здесь. Сослали с небес на землю. Мол, меня тут не убьют, конечно, но хоть нервы потреплют. А мне-то что? Мне всё по боку. Желательно было в истории не влипать, а я сразу с прибытия. Заметил меня этот парень, когда я на крыльях спускался. А по Кодексу Ангелов в данном случае я должен был представиться, назвать расу и клан, а далее напоить и потом уже накладывать заклинание забвения. Да, вот так всё сложно. Ещё и деньги на вино тратить придётся, а мне их мало дали, значит над будет заработать... Как говорят в одном из миров "Эх, жизнь моя - жестянка, да ну её в болото!"
  - Смотри, какая шане!
  Я обернулся к двери. В зал вошла необычной красоты девушка с бледно-перламутровой кожей. Её тёмно-серые длинные волосы были собраны в хвост, а тёмно-синие глаза выражали отсутствие присутствия. Стройное, красивое тело. Одета она была в обычный походный костюм... воина, что меня немало удивило, причём чёрного цвета, что странно. Зачем одевать чёрное при свете солнца? В них жарко и они очень приметные, если попытаться скрыться в зарослях...
  Меня осенило. Да, очень приметные... если ходить в них днём. А вот ночью...
  Охотница за нечистью? Нет, вряд ли. Скорее...
  Вампир! Как я сразу не догадался? Просто забыл, что на земле может встретиться кто угодно.
  Вот только что она тут делает? Вампиры не путешествуют в одиночку. Отбилась от своих и заблудилась? Не может быть, вампиры хорошо чувствуют кровь друг друга. Сбежала? Опять же невозможно, её бы сразу нашли. Странно это как-то...
  Тем временем какой-то приблудший воин уже покусился на необычную девицу. Он не по-джентельменски схватил её за руку, когда она проходила мимо его столика и гаркнул:
  - Куколка, не хочешь составить мне компанию?
  - Нет, спасибо, - без эмоций ответила красотка и вырвалась из мёртвой хватки. Ничего себе! Сильна...
  Но парень не сдавался. На этот раз его аргументом к тому, что вампир принадлежит только ему был меч. Он встал и начал заносить его так, чтобы взять девушку в заложницы. Мгновение - я оказался за девушкой, которая уже успела развернуться к противнику (хорошая реакция, но всё равно слишком медленная), и отразил атаку. Девушка вздрогнула и, видимо, что-то решила про себя.
  - Прошу оставить меня в покое. У меня уже есть спутник, - сказала она и легко поцеловала меня в щёчку. Я покраснел. Ну не привык я к подобным нежностям, у нас до 500 лет женщины и мужчины отдельно учатся и работают!
  Парень оценивающе посмотрел на меня. А смотреть на что было. Шатен с изумрудными глазами. Представитель самого малочисленного клана Изумрудных ангелов. Спортивная комплекция тела, простая, но при внимательном рассмотрении очень дорогая одежда. Да, я не так прост, как кажется не первый взгляд. И это я ещё не говорил, что я ангел. "Курящий ангел!" - подало голос моё ехидство.
  - Простите за беспокойство. Я не знал, что у шане есть эш-шане.
  Что?! Эш-шане?! Меня приняли за простого смертного? Ну надо сказать очень красивого и умелого смертного, раз всё же уступили. Но эш-шане! Чистое надругательство! Эш - означает "фаворит". Шане - означает "красивая девушка". Однако вместе оно говорит о том, что я временная подстилка красотке! А вы утюгом по кумполу не хотите, как говорят в каком-то мире!
  Шане быстро отреагировала на поворот событий и потащила меня к моему столику.
  - Ты должна мне 200 золотых за своё спасение и за моральный ущерб, - выпалил я. А что, я страдаю - она пусть деньги платит! Мне ведь надо на что-то жить!
  - За что?
  - За то, что меня из-за тебя оскорбили!
  - Быть моим эш-шане - это не оскорбление! Это почётно, - невозмутимо отвечали мне.
  - Но только не для него, - проявился мой спутник. А мне его ещё спаивать сегодня. Ну почему столько проблем на мою голову!
  Вампиресса выразительно посмотрела на паренька. Потом скептически приподняла бровь и вновь повернулась ко мне.
  - Возможно, вы ещё не догадались, но я не простая девушка. Я вампиресса.
  Парень был действительно шокирован. Моё же лицо выражало полное равнодушие и где-то даже насмешку "Ну и что?".
  Девушка взяла на заметку наши реакции.
  - А раз так, значит пошлите свой мо-раль-ный ущерб куда подальше.
  Вообще-то она права. Если она вампиресса, а я прикидываюсь не ангелом, а кем-то из земных рас, то и претендовать ни на что не могу. Но как же это бесит! Я ангел, а не какой-то человечишка! Мной нельзя помыкать как вздумается
  - А насчёт твоей жизни? Я её спас!
  - Не льсти себе. Он просто хотел взять меня в заложницы и силой затащить в постель.
  - Тогда я спас твою честь!
  - Ха! Ты думаешь ему бы удалось? Скорее он бы стал, - она хищно облизнулась, - жертвой.
  Ну вот. Напрасное геройство. Зачем спас? Сейчас бы сам придушил дуру несчастную. Эх, плохо живётся на свете ангелам!
  - Кстати, как тебя зовут? - оживилась девушка.
  - Клан Из... То есть Данте, - ответил я своим псевдонимом. А что, это имя популярно в каком-то мире. Там даже главного героя в аниме "Даже дьявол может плакать" так звали. Я правда это аниме не смотрел, но название мне понравилось.
  - А я... Зовите меня Лэс.
  - Странное имя. А твоё полное?..
  - Тебе незачем это знать.
  - Вот как. Ну и куда же направляется мисс "Не-ваше-дело"?
  - В Академию Магии. А вы, мистер "Везде-засуну-свой-любопытный-нос"?
  - Пока не решил. Но что-то мне подсказывает, что туда же куда и вы.
  - Неужели? Вы так мной очарованы, что соизволите меня проводить?
  - Да, госпожа, я так вами очарован, что не побрезгую последовать за вами и слегка подпортить вам ваше приключение. Знаете ли, я обидчив и не умею проигрывать, - ещё одна цитата из аниме. Нет, пора мне перестать лазить в тот мирок. Кажется, он Земля называется.
  - Что же, если вы настолько хотите быть моим эш-шане, я не против. А если вдруг где-то по пути к Академии Магии найдётся обескровленный трупик шатена с очень редкими изумрудными глазами, то я вас предупредила.
  - По рукам. Кстати, не удивляйтесь, когда этот обескровленный трупик поступит в Академию.
  - Владеешь магией?
  - Можно и так сказать, - усмехнулся я. Вообще-то это как ангел я распределяю магию по расам. Ну в перспективе. Мне пока только 113 лет, а обучение кончается в 150. Потом 100 лет практики с напарником, потом уже один работать должен. А потом ещё 250 лет... И встреча с прекрасным полом! Говорят, женщины-ангелы самые красивые существа на свете. Правда то же самое говорят и про демонессок. Вот только характер у них - врагу не пожелаешь!
  Нам всем, учитывая вампирессу, принесли ужин. Интересно, и как она от него отказываться будет? Мол, не голодна? Нет аппетита?
  Тут шане поразила меня во второй раз. Она спокойно съела похлёбку, закусывая хлебом, потом накинулась (!) на зайчатину с овощами и, доев всё до конца, запила вином. У меня начался нервный тик. Вампиры не всеядны! Они пьют только кровь, кровь и ничего кроме крови! Обычная еда для них не подходит! Она не усваивается организмом!
  А передо мной сидело ходячее исключение, которое послало все законы биологии далеко и надолго и со зверским аппетитом лопало человеческую еду.
  Насытившись, этот мутант внезапно будто что-то вспомнил и виновато посмотрел на меня.
  - Данте... Данте... Ну Данте! - она пощёлкала пальцами у меня перед носом.
  - А?
  - Данте... У меня денег нету... Я свои истратила в последней таверне.
  - И?
  - Ну Данте, заплати за меня! Я бедная, несчастная! Сирота я! Никто меня не любит, никто за меня не заплатит... Денег нету, жалко денег красивому парню бедной вампирессе... Данте, плакать буду...
  - Да заплачу я, заплачу, ты чего?
  - Я - ничего! - оживилась моя (тьфу! собственник, блин) шане. - И ещё за комнату, хорошо?
  Посчитав этот вопрос риторическим, она побежала к трактирщику за ключами от своей комнаты.
  - Всё оплатит вон тот господин, - показала бестия на меня.
  Трактирщик отдал ей ключ, и она помчалась в свои покои. Я сидел в офигевшем состоянии, так и не понимая, что ЭТО было, явно ощущая тяжесть прикреплённого к ремню кошелька. Но это ненадолго... "А мне ещё этого спутника спаивать." - промелькнула в голове мысль. Хотя он... уже. Быстро однако. Понятно почему он молчал всё это время. Заснул. Я накинул на расслабленный мозг заклинание забвения, оплатил счета и свою комнату. Всё, пора спать!
  
  Лэс
  
  Ангел. Клан Изумрудных Ангелов. Молодой, около ста лет. Что он здесь делает? Обычно говорится, что лет до 500 их в свет не выпускают. А с этим что не так? Изгнанный? Нет, вряд ли. Он бы не скрывал свою истинную сущность, ему бы было всё равно. А он очень не хочет, чтобы кто-то узнал о нём. Но тот бестолковый парень знает. Случайный свидетель? Скорее всего. Но тогда Данте устранит его. Нет, не в том смысле. Ангелы не убивают людей. Просто сотрёт себя из памяти.
  Что же мне может дать сотрудничество с ангелом? О, много чего! Вместе я и он практически непобедимы. Я представляю собой вампирессу, которая владеет всеми тёмными разделами магии. Он - всеми светлыми. Да, конечно, мы ещё только ученики и многого не знаем. Но проблема не в этом. Проблема в том, что ни он, ни я никогда не будем использовать светлую я тёмную магию, чтобы не раскрыться. Всё что мы будем использовать - магия стихий, из которой я нормально владею лишь магией воздуха и огня. Очень неплохо для девушки-магички, но не для меня. Плюс техника ближнего боя, метательные ножи, лук и стрелы. Ладно, прорвёмся, посмотрим ещё на что годен этот некудышний ангел. Некудышний - потому что не поставил блок на информацию в голове того парня. Хотя и правда, откуда у вампирессы ментальные способности?
  Жаль, что об ангелах так мало известно. Большие знания дали бы мне представление, чего опасаться... Подпускать близко к себе сильного противника - как глупо! Но мы простых путей не ищем, а потому если со мной чего и случится - прорвусь, не впервой. А вот перспектива того, что он может стать моим союзником меня манит к себе как кота запах валерьянки. Что же, будь что будет!
  Утро началось, а ангелы дрыхнут. Ну в моём случае только один, но всё равно - сколько можно спать! Он со мной идти собирается или как? Может, наплевать на всё и уйти в одиночку? Пусть, соня, себе другую попутчицу ищет! Но... с другой стороны с ним - я уверена - будет намного интересней, а мне главное просто не подохнуть со скуки, потому что это я могу! И не могу я оставить не решённым вопрос: какие они, эти ангелы? А тут прямо в руки просится подопытный кролик! Разве я могу отказать себе в удовольствии узнать тайну одной из самых скрытных рас?
  Правильно, не могу. Так что не стоит удивляться, что я открыла дверь в комнату Данте с ноги и гаркнула:
  - Встать, суд идёт!
  На кровати тут же началась какая-то судорожная возня, после чего парень, отчаявшись выпутаться из покрывала, просто встал на постель. Выглядело это довольно... комично. Порывало легло, словно паранджа на тело взъерошенного парня, открывая пред мои синие очи голое бедро и ногу, полуобнажённое плечо, чуть высовывающийся из под ткани нос, лохматые пряди волос и растерянный взгляд бесконечно красивых изумрудных глаз. Точнее одного глаза. Второй весьма тактично прикрыло покрывало, словно подсказывая мне, что ещё немного подобной красоты - и ангелу уже можно не одеваться... Кхм, что-то я отвлеклась.
  - А где суд?.. - растерянно бросил этот... цуцик, жалобно глядя на меня.
  - Я вместо него! Собирайся, одевайся, и давай уже выдвигаться: время не ждёт!
  - Куда?
  - Как куда? В Академию Магии.
  - А су-у-уд?.. - взвыл парень.
  - А что суд? Я пошутила, - пожала плечами я.
  О! Какое у него говорящее лицо! Сначало оно было настолько недоумевающим, что заработало бы гран-при масок в номинации олицетворения вопроса "Как?!!!!!!", а потом сменилось праведным негодованием. Вот это я люблю! Наконец-то запахло чем-то интересным...
  - Но почему ты вошла? Я же голый! - взбунтовался паи-мальчик.
  Тут стала недоумевать я. Ну голый, ну что. Между прочим в одеяле даже, так что не считается.
  - И что?
  - Как что! Так нельзя!
  Так... чтобы мужчина не признавал в своей комнате женщину - потенциальную... ну, понятно. Чем-то тут попахивает... зовётся это что-то нетрадиционной ориентацией!
  - Би? Гей?..
  - Что?
  - ...Женоненавистник?
  - А? Лэс, я тебя не понимаю.
  Да... этот похоже и правда не понимает. Такое чувство, что их там вообще отдельно от девушек держат. Стесняться элементарных вещей! Получается, что я для него как маленькая девчонка... Для них просто держатся за руки - уже много значит, а уж ввалиться в чью-то спальню...
  Я покраснела. Воображение у меня всегда было в норме, и представив себе, что к моим подругам в 7-летнем возрасте заходит в комнату другой мальчик с утра пораньше... Визгу бы было! А ещё к этому парню прилипло бы мнение о том, что он извращенец... В общем ничего приятно, учитывая, что именно такой я сейчас выгляжу в его глазах - развратной маленькой вампирессой. А учитывая мою вчерашнюю реплику про хладный труп, сюда можно приплести и садо-мазо.
  Коротко ответив "прости", я выбежала из комнаты. Куда мир катится - вампиресса с пылающими от стыда щеками! При том, что я даже ничего плохого не сделала!
  Я вбежала в комнату и по привычке стала проверять, все ли вещи сложены. Но на самом деле в голову лезли совсем другие мысли. Обидно, как же было обидно! Я будто ощущала как он сейчас ненавидит меня, как сама мысль обо мне неприятна ему, как растёт недоверие к моей не такой уж и злобной на самм деле личности...
  Да, Лес, ты молодец. Твои шаги к сотрудничеству - ну прямо офигеть и сдохнуть! Начало как всегда - просто незабываемое. Могу я вообще что-нибудь сделать нормально, зачем вообще попёрлась в его комнату, можно было просто заклинание пробуждения послать! Дура, дура, трижды дура! Что же, у меня уже есть для себя наказание. Надо будет с ним наладить отношения по пути. Если он со мной вообще пойдёт... Почему-то сейчас мысль о том, что он не пойдёт со мной внушала тоску... Наверно, это потому, что мне не хотелось, чтобы обо мне так плохо думали. И не хотелось, чтобы ему казалось, что вчера он совершил большую ошибку.
  Что же, быть может, у меня ещё будет время всё исправить. О, Бездна, помоги мне, дай мне шанс!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"