Белая Жасмин : другие произведения.

И черти лезут целоваться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что вы готовы ради любви? На смерть? Или лучше на жизнь? Умереть всегда успеешь. А вот выжить... С этим проблемы. Потому что каждый божий день тебя кто-нибудь собирается убить/изнасиловать/обмануть/ограбить и тому подобное. И прибавить к этому ещё то, что ваша любовь неизвестно где (и неизвестно с кем шляется), так вообще думаешь - а может и правда сдохнуть? Ну шизануться точно. У меня получается...

Мокро. Я лежу на чём-то мокром. нет, скорее на сыром. Хотя какая разница? Главное понять, что это. Похоже на землю.

Земля?

Я вскочила со скоростью ужаленой кобылы. Нет, не то чтобы я не любила землю, просто она кишит всякими червяками, насекомыми... Всякой неведомой гадостью. А вдруг там был муравейник? Я стала стрястись пытаясь скинуть с себя эту гадкую противную мерзкую живность. Гадость, гадость! Ненавижу, чтоб тебя!

Лишь через несколько минут, когда я поняла, что угрозы насемых нет, ко мне в голову залез вполне очевидный вопрос: а где это я? Вокруг росли... кусты жасмина. Жасминовая роща? Нигде такого не видела. Хотя есть же жасминовый чай, должны быть и жасминовые рощи. Только меня тут быть не должно.

Я осмотрела себя. Нет, судя по всему, я не в раю и не в аду. Во всяком случае на мне нету длинной наволочки, которую носят все умершие. По крайней мере так в фильмах показывают. Более того, на мне моя одежда: воздушная голубая юбка, светло-серая рубашка с коротким рукавом, капроновые колготки и туфли на высоченном каблуке. Колготки кстати... да, они даже не порвались. Надо их снять, а то вдруг пригодятся. Затяжек уже конечно уйма, но неизвестно где я и где тут ближайщий город...

Господи, я даже не знаю где я, а думаю о каких-то колготках!!! Паниковать надо, а не раздумывать о возможности переодеться в более менее приличных условиях!

Нет, паниковать не надо. Надо снять колготки. На панику время всегда будет. А от рациональности ещё никто не умирал.

И так я, ругаясь очень нехорошими словами, сняла туфли и колготки. Теперь надо бы одеть обратно туфли, но во-первых на голую ногу туфли одевает только полная дура, а я всё же надеюсь что таковой не являюсь. Во-вторых перспектива шагать по земле на огромном каблуке мне тоже не улыбается. Пойти босиком? А вдруг тут змеи?

Точно! Змеи!

Я стала оглядываться вокруг, прислушиваясь ко всем звукам вокруг меня. Это шёпот листьев или шипение?

Тут слишком тихо. Как перед бурей. Или перед смертью.

Ветер словно пытался меня успокоить, что нервировало ещё сильнее. Если тебя хотят успокоить, значит есть чего бояться, верно? Что-то тут не так, это видно сразу.

Ветки жасмина словно пытались подобраться поближе ко мне, одурманить лёгким запахом своих нежных цветков. Интересно, а жасмин бывает ядовитым?

Так. Спокойней. Всё будет хорошо.

Внезапно я услышала откуда-то шорох. Одновременно что-то коснулось моей щеки.

Я так не бегала с тех пор как... да вообще никогда. Я одновременно забыла, что у меня проблемы с дыханием (собственно я вообще забыла дышать), что я сегодня утром подвернула ногу и что я бегу босиком по земле, на которой может быть что угодно, начиная от кусков стекла и заканчивая ядовитыми змеями, которые непремнно притаились здесь, чтобы в нужный момент выпрыгнуть и с диким шипением схватить меня за пятку! Представив себе такое жалкое зрелище, я побежала ещё быстрее, прижимая к себе колготки и любимые туфли, которые я не помню как успела поднять с земли в моём спринтерском забеге. Внезапно подумав, что в мои туфли уже могли залезть какие-нибудь злобные существа, я стала на бегу трясти ими на расстоянии вытянутой руки. Со стороны наверно выглядело забавно. Даже странно, что я почти не задевала деревья с моей-то везучестью. Я бежала не оглядываясь (я боялась увидеть сзади кого-нибудь), я забыла думать о чём-либо, в голову ударил страх и адреналин, а с этой парочкой я предпочитала не спорить. Я просто бежала, как будто от этого зависела моя жизнь. Я не чувствовала усталости, в этом даже была какая-то свобода, неведомая прежде. Я бежала и больше всего боялась споткнуться и упасть. Прямо как во сне. Скорость, адреналин, свобода и страх.

Куда я бегу?

Я остановилась как вкопаная. Действительно куда? Кто мне сказал, что там я найду выход? Когда кончится эта роща?

"Никогда," - ответил мой пессимизм.

Нет. Я не останусь здесь. Надо найти выход.

Тут дала себя знать усталость. Ноги будто взбунтовались и требовали отдыха. Я знала, что идти сейчас куда-то равносильно самоубийству.

Я бессильно села на землю. Что же, насекомые, нападайте! И змей и лягушек прихватите. И если волки будут неподалёку - тоже берите! Нельзя обижать бедных животных.

Я легла, приготовясь принять свою участь и вдруг почувствовала, что что-то мне мешает. Рюкзак! Точно, как я могла о нём забыть? У меня же там мои вещи лежат, значит я могу переодеться в более удобную одежду. Ура мне! Какая была хорошая идея с переодеванием!

Я даже повеселела. Всё же я не такая тупая, какой кажусь. В моём небольшом рюкзачке лежала самая лучшая одежда, которую я могла когда-либо желать! Любимые джинсы, серая майка, кеды, носки и тёплая кофта на случай резкого похолодания. Всё-таки я себя люблю! Не зря я такая раздолбайская личность! Это даже помогает... иногда.

Наплевав на вероятность подглядывания за моей скромной личностью, я решила переодеваться прямо здесь. Да здравствует стриптиз! Лесникам такое и не снилось!

Всё-таки джинсы - это наше всё. Как девушки раньше всё время в платьях ходили? Не понимаю.

Переодевшись, я решила осмотреть содержимое своего рюкзака. Итак, представляем вам лот номер один... зонтик. неплохо. Дальше... косметичка. Вот это мне вряд ли пригодиться, разве что кого-нибудь соблазнить. И то не факт, что получится. Мобильник. Эм... связи нет. Вот это плохо. Значит я скорее всего за городом. Или вообще в другой стране? Нет, не будем драматизировать. Так следующий у нас... плеер. Ну хоть не так грустно будет. Жвачка. Тетрадка, карандаш, ручка, стирка. Шоколадка. Кошелёк. Ключи. Маникюрный набор. Расчёска.

Вроде всё. Лучше бы нож с собой взяла. Или балончик. Газовый.

Ладно, красота - смертельное оружие! Короче, если что умру красиво... Постараюсь хотя бы.

Я стала запихивать все свои вещи обратно в рюкзак. Даже странно, что туда всё это помещается. Я с грустью посмотрела на свою юбку и каблуки. Тот, для кого я это ношу, где он? Я ведь за ним пошла, а он... Он тоже должен быть тут! Разве...

Апчхи! Почему запах жасмина прямо под моим...

Носом.

Ветки жасмина обвили меня со всех сторон. Казалось, они что-то шептали на своём неведомом мне языке, что-то хотели сказать... Но не судьба. По моему они хотят меня задушить. Или связать. В тихом омуте черти водятся.

Пустите меня!!!

Я стала вырываться из хватких ветвей, пытающихся опутать меня, остановить меня, возможно даже убить. Мне давно не снились кошмары, но этот пожалуй будет круче, чем все мои возможные вместе взятые. Всё так реально. Слишком реально.

Хочу найти выход. Хочу выбраться отсюда. Не хочу здесь больше оставаться!

Я увидела впереди просвет. Схватив рюкзак я сиганула туда, где белел свет. Да, это могла быть ловушка. Но я не мышонок, а это мой шанс и не факт, что у меня ещё такой появится. Всё таки, как бы это не звучало, но жасминовые кусты отакуют!

Я выбежала из наконец рощи и не поняла, что произошло. А когда до меня дошло, меня чуть не стошнило.

Я падала. Я падала, а вокруг меня были облака. Возможно о место было раем? Но видно не моим.

Я уже почти безразлично смотрела на приближающуюся землю. В руке я крепко сжимала рюкзак, который так и норовил сам пуститься в свободный полёт. Привет, речка! Пока, речка...

Неожиданно меня тряхануло и я снова начала набирать высоту. Я попыталась сориентироваться в воздухе и понять наконец, кто отменил закон притяжения. Оказалось, что на закон великого учёного Ньютона посягнула... птица. Собственно она посягнула не только на физику, но ещё и на биологию, так как по размерам была с небольшого слона. Возле Чернобыля жила что ли? Бедная.

Ай! Она крепче вцепилась в мои плечи. Чёртова пташка! Тебя хороши манерам не учили? А я научу! Я стала лупасить по ней чем только можно было. А у меня был только рюкзак. Им-то я и отбивалась от дурёхи-птички, которая посягнула мою плоть. Птенцам небось несёшь меня, зараза? Кажется твоим деткаим пора на диету! Морковную!

К моему величайщему сожалению эта сволочь даже почти не чувствовала моих ударов. Но разве можно так легко сдаваться? Не-ет, родная моя, ты у меня сейчас получишь по самое небалуйся! Кстати, это идея...

Я выкрутилась и зарядила по хвосту пташки-переростка, отчего она повернула свою наглую морду ко мне, чего делать конечно не надо было, даже если она собиралась взглядом испелить мою вредную натуру. Я размахнулась и как следует влепила ей в её прекрасный чёрненький глазик. Нет, ну что за сволочь! Я всегда хотела себе чёрненькие глазки. Получай, дура! Я замахнулась второй раз, однако пташка уже ослабила хватку настолько, что отпустила меня.

А-а-а-а! Чёрт тебя побери, я падаю!

Идиотизм не лечится. Это в крови, в ДНК так сказать.

Привет, земля! Интересно, а моё тело найдут? И вообще опознают?

Облом. Нет, ну что такое! Встреча с адом не состоялась уже в который раз за день. Пташка опять меня что ли схватила? Но я не чувствую её когтей...

Мать моя женщина! У меня крылья! Крылья! Белые правда, я о чёрных мечтала. Ой, я падаю... так, не падать. Крыльями махать надо. Прикольно... только кажется что вот-вот упаду. наверно надо приземлиться...

Чёрта с два мне, а не приземление. Дитя Чернобыля решило взять реванш! А-а-а, я летать не умею, не надо за мной гнаться!!!

Я пыталась махать крыльями чаще, но от этого только падала вниз... Мне надо вперёд! Она же меня вот-вот догонит... Не надо клевать мою попу! Она мне дорога! У меня второй такой не будет! Я стала усиленно махать крыльями и наконец поняла, как набирать высоту. Я летела достаточно быстро, чтобы держать этого монстра на рсстоянии, но всё равно не могла улететь. Ох, пташка, нечестная у тебя игра! Вот будут твои птенцы учиться летать, ты же их в мягкое место клевать не будешь? А у меня между прочим сегодня тоже первый полёт! А руководства по эксплуатации к крыльям не приложили! Я вообще только сегодня узнала, что они у меня есть! Раньше мне такие сны не снились. Такие кошмары я хотела сказать. Хотя весело.

Ай! Моя пятка мне тоже дорога, веришь! Откуда ты вообще такая взялась? Тебе место в книге рекордов Гиннеса. А лучше в Красной. Оптимальный вариант. Мне подходит. Но ты видимо против.

Чего притормозила? Устала, детка моя. О ё! Город! Впереди город! Нам кажется не по пути, родная моя. Увидимся!

Только пташка видимо считала иначе. Хотела сделать последний рывок и окончательно добить свою жертву. Моё мнение никто не спросил. Поэтому я постаралась делать обманные манёвры. Взлетала, падала, сворачивала, пару раз меня чуть не схватили, но моё желание жить слишком возросло, чтобы я так вот быстро сдалась. Точно. Я сдесь не для того, чтобы умирать. Даже если миссия невыполнима.

Город приближался не так быстро как хотелось бы. А вот пташка набирала обороты. Я вдохнула, выдохнула и понадеялась на чудо. Хотя надеяться я могла только на себя. Кто знает может я и есть это чудо?

Я увидела кровь на майке. Пташка проколола мне кожу до крови. Было больно. Это не сон.

Это кошмар. Это реальный кошмар. Но я выживу. У меня просто нет выбора.

Что же, пташка. Кошки-мышки я люблю. Только знаешь... В Том и Джери чаще всего побеждал Джери. А Том в пролёте.

Прости.

Я сиганула вперёд. Это было просто. Надо было просто представить, что у тебя на хвосте есть реактивные двигатели. и что у тебя вообще есть хвост. Кстати хвост мне заменили ноги. большие широкие взмахи. Помнится мне на плавании говорили, что скорость зависит не от того, как часто ты перебираешь ногами, а от того, как часто ты это делаешь над водой. Поэтому если поднимать Крылья выше, и с большей силой отталкиваться, то можно лететь быстрее.

Мой Том видимо совсем обезумел. Он решил лететь за мной к городу. Совсем головой тронулся? Нет, я знаю, что умею выносить мозг быстро и незаметно, но тут я даже не старалась...

Всё-таки это очень неправильная птичка. А у меня вместо мозгов солома. Всё же мы стоим друг друга.

Привет, Том. Пока, Джери.

Хотя я предпочитаю обратный вариант. Мышонок ещё вам покажет!

Я стала спускаться к стенам города. Да-да, именно к стенам. Городишко был ограждён каменной стеной. Не очень высокой правда. Но кто в наше время боится высоких стен?

Встретили меня здесь... весьма неприветливо. Десяток лучников (во всяком случае я заметила только десяток) стали полить по моим бедным крылышкам, которым сегодня и так досталось. Нет, у них там что все мишени перевелись? Они же видят, что тут бедная девушка летит к ним, помощи просит... ну нету у меня белого флага, и лицо у меня воинственное. Ну и что? Зато у меня нежная и чуткая душа. В теории.

Хватит палить, я сказала!

- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Да. Психологическая отака это мой конёк. Пока бедные и не очень лучники пребывали в лёгком шоке и подлетела к крайнему и стала выхватывать у них стрелы и луки. Здравствуйте, я ваша тётя! Выхватив последний лук у уже почти опомнившегося лучника, я не вы держала. Взяла и этим самым луком стала бить ему по дурной голове.

- Осталоп! Разве можно в девушку живую стрелять? Ах ты сволочь поганая! Я тебе кто? Мишень? Я живой человек! Человек, понимаешь? Посягнул он на святое! У меня и без тебя день весёлый выдался, чёрт ты недоношеный! У меня и без тебя нервы ушли в ...! Тебя вообще учили, что такое благородство? Да хотя бы гуманность? Да тебя даже стрелять не научили!

Кажется он уже отключился. Зато воодушевились остальные. А я в них стрелами, стрелами! Ха, я неплохой стрелок! Только тетиву больно натягивать. Какая сволочь подошла ко мне со спины? А, это ты, малыш? Ну прости. А бедро скоро заживёт. Я ж никого не раню. Насмерть.

А это весело! Как в игре.

Чёрт. Это не игра. Я их всех... Я сломала жизнь им, да?

Я осела на каменную дорогу. Что я наделала. Это нервы. Это нервы. Нервы, нервы.

Покатилась первая слеза. Истеричка. Кто-то поднял меня. Связал руки за спиной. И пообещал долгой жизни. В смысле сказал, что завтра меня казнят.

На рассвете. Как в древние времена. Казнь, лучники. Рассвет. И верёвки вместо наручников.

Я больше не могу. Я не могу. Лучше бы прибили прямо сейчас. Нет сил. Я сдаюсь. Убейте меня!

Но меня куда-то вели. Я осмотрелась вокруг. Здесь было красиво. Даже очень. Архитектура из камня. Всё было выкрашено в светлые цвета. По домам ползли ветки какого-то вьющегося расатения с длинными узкими листьями. крыши состыковывались и напоминали накативнуюся волну. А ещё все дома были разной высоты. Но каждая волна вела в одну сторону. Видимо там был центр города. Я посмотрела вперёд. Впереди был дворец. Дверец в виде огромной воздушной короны. А перед ним была площадь. здесь меня казнят? Наверно.

Мы дошли до площади и свернули налево. Там находилось небольшое тёмно-серое здание, которое не вписывалось в общую светлую архитектуру. Временная тюрьма. Наверно.

И всё равно меня надо убить.

Я обернулась. Фиолетовое солнце заходило за дома.

Завтра на рассвете я умру. Это скоро.

Фиолетовое?!

Я обернулась. Фиолетовое солнце. В дольтонизме меня не уличали. Солнце. Оно фиолетовое.

Мне срочно нужно что-нибудь съесть. Потому что мой мозг перегружен. А когда голодная я злая. И туплю. Фиолетовое солнце.

А ещё... жасмину поздновато цвести. А ещё у людей не бывает крыльев. И дворцов таких не бывает.

А ещё. У существа, который меня ведёт, уши длинные и заострённые.

Не бывает таких птиц. И ещё. Тот парень сказал про казнь. Но ведь это был не русский и не английский язык. А я его поняла.

Но теперь я ничего не понимаю.

Голубое небо было освещено последние минуты. А потом будет рассвет.

Облака сложились в какие-то знаки. Сначала я не поняла, что они значат... Но потом они мне показались смутно знакомыми. Я даже начала понимать, что там написано. "Если ты сдашься, Белая Жасмин, то я тебя самолично прибью. В чистилище. Удачи тебе, в общем. Не подкачай))".

Небо сошло с ума? Господи, мне теперь небеса письма пишут! Совсем девочка умом тронулась. Земля согласно покачнулась.

Мне нужно к психиатору. Срочно.

Но этот идиот вёл меня не к психиатору. А на смерть. Тоже неплохой вариант!

Мы вошли в здание. Там пахло сыростью и ещё чем-то неприятным. Ненавижу. Они что хотят, чтобы бедная девушка сидела тут, в грязи и темноте? А больше вы ничего не хотите?

Меня завели на третий, самый последний этаж. Тут почти никого не было. Бросили за решётку. Там сидело ещё двое мужчин. А почему бы не дать мне отдельную тюрьму? Напоследок.

Парни посмотрели на меня, как на мышь и отвернулись. Нет, я не поняла! Что тут вообще творится?

Я брезгливо стала осматривать помещение. Тут уборку сколько лет назад делали? Нет, я не педантка, но ту всё больше походило на помойку. Ужас!

Я долго пыталась найти себе какое-нибудь место, чтоб устроить свою многомстрадальную попу. Не нашла. Пришлось стоять.

- Эй, девка, ты чего стоишь? Садись, в ногах правды нет, - нет, это точно не наш язык. И не английский. А других я просто не знаю! Тогда почему я его понимаю?

- Спасибо, я постою, - ответила я ему, слегка сморщив нос. Дядьки всякие пристают.

- Что?

Я попыталась вспомнить, как это будет на их языке. Если я его понимаю, значит я должна его знать!

- Мирун, ава кос старэ, - так, вроде. Господи, надеюсь я его не оскорбила, иначе моя смерть наступит даже раньше рассвета!

- "Спасибо"? Аристократка? - удивился парень.

- Нет вроде, - неуверенно ответила я ему. Надо пройти курс освоения местного языка. Хотя... уже поздно.

- А чего благодаришь тогда? И вообще... ты не местная. С каких краёв к нам? - как он вообще в такой темноте различает моё лицо? Я вижу лишь его силуэт и то потому что у меня отличное зрение.

- Из далёких. С другой планеты.

- Другой планеты? Других планет не существует. Дэстини такая одна.

Ага, значит эта планетка называется Дэстини... уже хоть что-то. Хотя опять же теперь мне это не понадобиться.

- Да-да, конечно. А ты за что тут сидишь?

- Да воровал у знати. Поймали нас вдвоём с моим братом, - он кивнул на другого мужчину.

- А что с ним?

- Устал. Спит. Перед смертью не надышишься.

- Вас казнят? За кражу? - удивилась я.

- Ну тебя тоже. Кстати ты сюда за что?

- М... вывела из строя приграничных лучников.

- В каком смысле "вывела из строя"? - удивился он непонятно чему.

- Ну... отобрала луки и обстреляла.

- Ты?! Слушай, девочка, тут шутить не любят...

- Да правда!

- Это лучшие лучники со всей с траны! Ты хоть понимаешь, какую чушь ты мелешь?

- Ну не лучшие... Даже по цели попасть не могут.

Мои глаза уже достаточно привыкли к темноте, так что я увидела как он скептически на меня смотрит. Кстати, я смогла увидеть многое... Не знала, что я так хорошо вижу в темноте.

- И не смотри на меня так скептически.

Пауза.

- Ты не человек, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он.

- Да нет. Нормальный обычный человек.

- Люди не видят в темноте. Вообще.

- Ты их недооцениваешь.

Снова молчание.

- Магией владеешь?

- А что здесь есть магия?

Собеседник беспардонно заржал. Потом зажег прямо на пальце небольшое пламя. Ничего себе! Я тоже так хочу!

- А я могу так?

- Откуда я знаю? Тебе к магу надо, он скажет. Хотя... тебе уже поздно.

- Точно.

Снова молчание. Если здесь есть магия, значит здесь есть расы? Наверняка. Тогда я... Ангел? Нет, я не согласна! И по характеру не подхожу. Значит тут что-то другое. Может спросить? Тогда буду выглядеть совсем дурой. И к тому же перед смертью не надышишься. Но... интересно, блин!

- А тут есть расы? - осторожно спрашиваю я. Мало ли.

Парень удивлённо посмотрел на меня.

- Есть конечно. Ты что вообще ничего не знаешь?

- Угу. А какие тут расы?

- Ну... Эльфы, дроу, гномы, люди, драконы, ангелы, демоны. К всему прочему есть ещё различные животные, обладающие разумом как единороги, их тоже иногда причисляют к расе. Или русалки.

- А у кого из них есть крылья?

- Зачем тебе? Вообще современная магия творит чудеса и теперь каждое существо может получить крылья. Но изначально они есть только у ангелов, демонов и драконов, конечно. Бывают так же крылатые единороги, но их осталось очень мало.

- Ясно. А у ангелов белые крылья?

- Да. Но ангелы всё чаще на небе... У нас они редко бывают. Говорят, это настоящее чудо - увидеть ангельские крылья. Всем, кто их видел, потом приходило счастье. Но ангелы - редкость. Им нечего делать за земле, они рождены для неба... Я не выдержала. Огромные белые крылья раскрылись сами собой, словно хотели проверить свою чудодейственность. Собственно, это просто. Если он завтра не умрёт, значит я действительно... ангел.

Собеседник, имени которого я даже не знала, замер в восхищении. Я стояла как истукан и ждала, пока он чего-нибудь скажет. Ждать пришлось долго. У него будто язык занемел и мысли из головы выветрились.

- А... а... а... ан... ангел! - выдохнул он.

- И вам здрасти.

Когда мы выбегали из этой якобы строгой-престрогой тюрьмы, из которой ещё не сбегало ни одно существо, я раздумывала о том, что в этом мире просто не умеют жить творчески. Чёрт меня подери! Выбраться было даже проще, чем найти какую-нибудь долбаную программу на компе и запустить. Дело было в том, что магия не действовала на прутья только внутри камеры-клетки. Любой, кто бы пытался что-то сделать с прутьями магией, получал неплохой заряд... в N-ное количество Вольт. Однако снаружи использовать магию можно было. Это было для того, чтобы стражники могли обжечь руки тем, кто пытается силой вырвать или раскачать прутья, не сходя со своего поста. Имущество всё-таки казённое! Но они не учли одну маленькую деталь. Если руки просунуть за решётку и тихонько подплавить её, то можно спокойно радоваться жизни где-нибудь подальше этого грязного местечка. Так как расстояние между прутьями было довольно маленьким и рука моего собеседника не пролазила, я решила сделать это сама. Сосед (надо всё-таки спросить у него имя) долго и весьма терпеливо пытался меня обучить. К сожалению вся новая информация укладывается в моей голове не сразу, поэтому я два часа училась зажигать хоть малюсенький огонь. Ещё полчаса потребовалось на то, чтобы увеличить его в размерах и научиться увеличивать температуру.

Рассвет неминуемо приближался.

Охранник опрометчиво заснул на посту. А чего ему бояться? Если мы будем дергать решётки это будет слышно. В ином случае нас просто припечатает к стенке или мы вообще сдохнем. Оптимальный вариант, если не считать, что новоявленная преступница жутко хочет жить, не умеет сдаваться и абсолютно не имеет зачатков здравого смысла.

Я выкручивала руки, пережигая прутья и стараясь не обжечь себя. Это было сложновато, учитывая то, что я никогда не была приучена к аккуратности. Я слегка обожгла себе волосы (как без этого), мои руки были вывернуты таким образом, словно мечтали переквалифицироваться в морские узлы и при этом болели так, будто я целый день вытаскивала из океана огромного кита. Приходилось быть внимательной и терпеливой, потому как электротерапия просто махала мне ручкой и звала в гости.

Я было ещё не готова на такие жертвы.

Пошли они все к чёрту! Я жить хочу!

Когда дырка в прутьях уже была вылезопотабельной, мы разбудили второго соседа и драпанули. Естественно спускание вниз было равносильно самоубийству. Братья прибили охранника и забрали у него нож, мечь, амулеты и какой-то перстень. Я старалась быть спокойной, даже зная, что только что была свидетельницей убийства. Причём отчасти в нём виновата была я.

Второй этаж. Один охранник на лестнице. Но, собственно, уже труп. Братья работали тихо и оперативно.

До рассвета оставалось где-то полтора-два часа. Скоро начнётся просыпаться стража, чтоб приготовить нашу казнь.

Может, стоило умереть? Вернуться пока не поздно?

Чёрта с два! Пусть побеждают в честной борьбе.

Когда второй этаж был чист благодаря моим спутникам я бросилась к окну. Внизу стражи больше, намного больше. Кто бы не бежал отсюда спустится вниз. На сломанных ногах бежать не удобно. Со второго прыгать легче, хотя их второй - наш земной третий. специально так построили? Странно, что материала не пожалели.

На втором этаже трупов было больше. Я старалась не думать об этом.

Окно! Слишком высоко для моего небольшого роста. Да и не подтянусь я на своих слабых руках.

Мой сосед без слов стал подталкивать меня. То, что он лапал мою многострадальную попу мне ой как не нравилось! Но я пыталась себя успокоить. Я не в том положении, чтобы думать о высоких моральных ценностях.

Решётчатое окно постигла та же участь, что и клетку. Я выползала ногами вперёд, А потом, падая, лишь слегка приоткрыла крылья. Надо сказать крылья - это очень удобно. Когда тебе не надо они вливаются в само тело так, что можно казаться обычным человеком. А когда раскрываются держатся на магии и поэтому не рвут одежду.

Потом прыгали братья. Я ловила их слегка, хотя больше боялась что они сами меня зашибут. Через какое-то время мы уже убежали далеко от того места, где мы находились. Мой сосед предложил пойти с ним в знакомую таверну. Я, так и не решив, что я буду делать тут, пошла с ним.

В таверне пахло пивом и пряностями. А так же мужчинами. Я бы даже сказал мужиками! Их был тут столько, что мне показалось, что девушек тут вообще нет... Но оказалось, что несколько девушек не очень приятной внешности, прямо скажем, украшали эту компанию. Плюс официантки, хотя тут скорее надо применить термин "разносчицы", которые щеголяли туда-сюда в своих потрёпанных костюмах.

Братьев здесь явно знали и любили. Я дождалась, пока они со всеми поздороваются и обменяются парами фраз. Многие судя по всему были в курсе того, что они преступники и то, что это их ни капли не смущало, навевало на мысли... о том, что я попала. Местная мафия? Ну точно не добрые дяденьки.

Зато их крайне смущала мысль, что я вывела этих бандюг их тюрьмы. Они с сомнением косились на невинную меня. Изображать из себя что-то не было сил. Спать не хотелось. А есть - очень.

- Слушай, - не выдержала я, - я есть хочу. Если тебя здесь все так любят, то они меня просто обязаны накормить. Я тебе жизнь спасла.

Сосед (надо обязательно узнать его имя!) возмущённо посмотрел на меня. Но заказал мне какой-то еды. И то радует.

Ах да. Судя по всему не стоило говорить, что это я ему жизнь спасла. Потому что как только я оторвалась от смеси чего-то странного с чем-то еще более странным, но тем не менее очень вкучным (не ожидала!), на меня косились все кому не лень. А не лень посмотреть на такое чудо света как я было практически всем. За редким исключением - в углу сидел странный человек, явно косящий под "люди в черном" своего времени. Сравнивая его с лицами... эм... бандитской национальности (а как по другому? одного рода и племени так сказать...) он был красив. Безмерно красив. Черные пряди волос спадали на бледную кожу, тонкие пальцы как-то излишне аристократично держали кружку с чем-то алкогольным. Если подумать... Миша никогда меня не сможет полюбить. А этот... с ним так и хочется пококетничать и поизучать его задумчивость. Меня прямо таки потянуло к нему...

Я нахально отодвинула стул напротив и плюхнула свою многострадальную попу на него. Парень посмотрел на меня и чуть улыбнулся, лишь в глазах его промелькнуло: "Я так и знал".

Паршивец. Нет, мальчик, я не овечка, я упрямая овца и горжусь этим!

- Я могу вам чем-то помочь? - спросил он, ставя кружку на стол. Джентельмен, ну как же. Решил проявить уважение.

- Пожалуй. Понимаете, я тут совсем ничего не знаю... не могли бы вы мне кое-что объяснить? - хлопаю ресницами и надеюсь, что после той гадкой и грязной тюрьмы и после забегов-залетов на неопределенное количество метров я все еще выгляжу хоть немного привлекательной.

- Я весь во внимании.

Ага, попался который кусался!

- Понимаете, я еще не вникла в некоторые особенности. Например, я не совсем понимаю, что может магия. Вот к примеру вы сидели за столиком, и мне внезапно захотелось к вам подойти. У нас не было зрительного контакта, тогда что это за гипноз? Вы должны меня понять, я девушка красивая, мало ли какой скотине захочется меня вот таким способом завоевать?

Равнодушно беру кружку с его напитком, делаю пару глотков (это же эль! люблю его) и добавляю:

- И кстати. Зачем вам этим заниматься? Вы - скептически-оценивающе смотрю на него сверху вниз - и так вроде ничего.

Далее наслаждаюсь состоянием парня, которое я обычно называю намного грубее чем просто "в шоке", но цензура мне этого не простит. Вот она награда за все мои нервные переживания! Это выражение лица я обожаю больше всего. На нем прямо так и написано "Я так хочу сострить, на крайняк сказать все что о тебе думаю, но все слова словно куда-то убежали, а рот так и остался чуть приоткрытым для того чтоб если чего дельное в голову и придет, то тут же это озвучить".

Даже жалко его стало.

- Так что за магия такая? - конкретизировала суть я.

Паренек словно опомнился и его лицо снова приняло вид местного покорителя сердец: загадочная улыбка, смеющиеся глаза и грациозность позы. Фотографа в студию!

- Идет концентрация на ауру человека, а не на глаза. Контакт не важен. Ментальная магия. Второй уровень.

- Круто. А где такому учат?

- Самое известное учебное заведение Академия Магии. Но есть еще и другие разные частные школы, так же на севере есть...

- Академия Магии? И тут Капитан Очевидность! Так зачем тебе я понадобилась?

Собеседник явно не хотел отвечать на этот вопрос.

- Стражники! - закричал кто-то и поднялась суматоха. Я ничего не понимавшая в этом мире не могла сориентироваться что мне делать. Черт побери вас, обо мне кто-нибудь позаботится?

Словно отвечая на мои слова, что-то резко дернул меня за руку и потащил по летнице вверх. Я едва перебирала ногами. Я не смела задавать вопросов. Но я просто обязана была понять что случилось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"