Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Ангел и 14 Февраля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел и 14 февраля
  
  - На первом уроке предмета "Авиаэлектромобили" и их влияние на жизнь Солнечной системы" мы рассмотрим основные понятия. А также тенденции развития авиа- и автопромышленности наряду с неожиданными и перспективными научными открытиями в области энергосбережения прошлого века, изменившие представления человечества о расстоянии и возможности провести свои выходные на краю целого мира. - С важным лицом рассказывала молодая женщина детям, увлеченно смотрящим в центр класса на прозрачную, виртуальную доску, на которой быстро сменялись яркие изображения.
  Только одной девочке было скучно. Ее выражение лица выдавало печаль и обеспокоенность чем-то. В голове ее проносились грустные мысли, не дававшие ей сконцентрироваться на данном уроке:
  - "Почему у всех давным-давно есть пары, а у меня никого нет? Мне тринадцать лет! А я еще ни с кем не встречалась... Неужели меня никто не любит? Неужели меня никогда не полюбят?" - Настя тяжело вздохнула от такого вывода, отчего весь класс обернулся к ней. Настя виновато улыбнулась...
  - Все в порядке? Вижу, что да. Так, продолжим... Не отвлекаться! Это очень сложный предмет. Итак...
  
  Когда уроки закончились, Настя вышла из школы. И пошла мимо школьного аэроавтобуса, который собирал всех детей.
  - Настенька, а ты? - Спросил водитель.
  - Я должна встретиться на площади со своей мамой. Мы будем выбирать подарки папе на День Святого Валентина.
  - Ну, тогда пока!
  - До свидания!
  И Настя пошла по заснеженному городу в сторону центральной площади, проходя мимо огромного красивейшего парка, заполненного счастливыми людьми.
  - "Эх... Все счастливы, кроме меня. Завидовать плохо - я знаю. Я не завидую, я просто хочу такого же, как у них..."
  Взгляд Насти остановился на целующейся невзрачной внешности паре. Но нежность и правдивость искренних чувств выделяла эту пару среди просто прогуливающихся людей с детьми и домашними животными. Целующиеся влюбленные словно сияли, от них лился свет, будто кто-то специально направил на них прожектор сверху. Влюбленные вместе были прекрасны и неотразимы. По отдельности они бы смотрелись как "серые мыши", каких много в больших городах. Целующиеся молодые люди относились к тем, кто не выделяется из толпы, кто обычно сливается с обыденностью и усредненностью. Но вместе, он и она, - это было что-то! Это было единое целое, две половинки чего-то, так идеально сопоставимое друг с другом. Они сверкали своей неповторимостью.
  - Любовь... Она такая волшебная... - Невольно вырвалось из уст Анастасии.
  В этот момент зазвонил мобильный.
  - Алло, мам...
  - Я задержусь на работе. Заказчики требуют изменить кое-что в сданном проекте. Надеюсь, это займет менее часа. Ты меня дождешься?
  - Мамочка, я подожду тебя в парке.
  - Хорошо, люблю.
  - И я тебя, мам.
  
  Настя, прогуливаясь по парку, остановилась возле одной статуи.
  - "Раньше здесь этого не было..." - Подумала она.
  Статуя будто смотрела на нее. Это был бронзовый мальчик, держащий в руках большое сердце, словно дающий его тому, кто перед ним.
  - "Иначе, я бы тебя запомнила..." - Продолжала размышлять Анастасия.
  Настя прикоснулась к сердцу:
  - Какое огромное сердце! И какой ты необычный. Взгляд такой глубокий, понимающий. Жаль, что ты не живой... Я бы с тобой подружилась.
  В этот момент статуя побледнела. Ожила, улыбнулась и протянула сердце Насти. Настя побоялась его взять.
  Мальчик-статуя отошел в сторону. Из спины стали вырастать крылья...
  - Привет.
  - Привет... - Зачарованно и растерянно ответила Настя.
  - Я - Ангел.
  - Я - Настя.
  - Ты же хотела со мной дружить? А сей час смотришь, как быстрее от меня уйти.
  - Я... я... я не знаю, что мне делать... Ты меня пугаешь... Извини...
  - Это ты меня извини. Сей час все исправлю.
  И Ангел преобразился, став обычным мальчиком - ровесником Анастасии.
  - Так нормально? - Спросил Ангел.
  - Так лучше...
  Время остановилось. Оно стало незаметным. В прогулках по парку с новым другом было не просто все по-другому, а так, будто общения с этим собеседником Настя ждала все свои тринадцать лет, так было легко, непринужденно, интересно и приятно.
  Ходьба сменялась игрой в снежки, потом долгие взгляды в глаза друг другу, потом снова прогулка - все словно сливалось в один красивый сценарий.
  - А ты завтра придешь в парк? - Спросила Настя.
  - Мы больше не увидимся. - Очень четко произнес Ангел.
  - Почему?
  - Я из другого мира. Я здесь только из-за 14 февраля. Я искал, кому помочь сегодня.
  - Помочь?... В чем?
  - Обрести долгожданное. Ты же хочешь, чтобы тебя любили. Вот я исполню твою заветную мечту. Я о ней знаю, ты можешь мне не говорить. Ты ищешь любовь большую, чистую, правдивую, настоящую, на многие годы, может, на всю жизнь. Я не могу быть с тобой, потому что я Ангел. А направлять людей с одним желанием и с одной мечтой друг другу, чтобы их сердца стучали в одном ритме, резонируя с их совместным внутренним миром - вот здесь моя задача. Здесь я - профи. Я объединяю людей, похожих изнутри, помогаю им встретиться. И ты очень скоро встретишь его...
  - Кого?
  - Своего лучшего друга, защитника, единомышленника, того, кто будет тебя радовать, разделять твое счастье и вытирать твои слезы, утешая и подбадривая. Того, кто будет тебя вдохновлять.
  - Как красиво... А как я его узнаю?
  - Ты узнаешь его сердцем. Ты почувствуешь его изнутри... Но не сразу. Все будет хорошо. Но будут понимания и разногласия, как и всегда в любой жизни, как у любой личности.
  - Что ж... А мне что делать?
  - Не жди его. Живи в движении, действии. Наполняй себя знаниями, улучшая себя. Наслаждайся жизнью и миром вокруг. Ты должна становиться интереснее и для себя, и для своего собеседника. Жизнь надо наполнять изнутри. Личность должна накапливать духовное. Годы должны тратиться на любимое творчество, не важно, в чем, лишь бы оно нравилось. Ты и сама обо всем этом знаешь.
  - Да, наверное...
  - Вот ты где! - Улыбнувшись, сказала приближающаяся к ним женщина.
  - Мам, познакомься, это...
  - Валентин. Меня зовут Валентин. - Перебил Настю Ангел, чтобы она не сказала ничего лишнего.
  - Так ты... - Начала было говорить Настя.
  - Я новый ученик в школе вашей дочери. - Снова Валентин перебил Настю. - Мои родители выполняют работу по заказам, от этого мы часто меняем место жительства. Здесь мы тоже долго не задержимся. Очередной заказ вот-вот выполнится.
  - А кем работают твои родители? - Спросила мама Насти. - Ой, извини, меня Светлана Николаевна зовут. Можно просто тетя Света.
  - Что-то по продажам. Мне это неинтересно, поэтому я не углубляюсь. Как Вам сегодняшний день? Правда, замечательный?
  - Да. - Ответила тетя Света. - А ты...
  - Ой, совсем забыл, мне уже пора, меня ждут дома, к нам должны были прийти гости. Извините. До свидания! Пока, Настя!
  - До свидания, Валентин!
  - Пока! - Ответила Настя, а сама подумала: "Прощай, Ангел. Неужели ты тот самый Святой Валентин? Удачи тебе в объединении сердец!".
  
  Настя в школу пришла пораньше. После вчерашней встречи ей особо не спалось. Она заняла свое место. Достала электронную книгу, открыла нужный параграф и ждала начала занятия.
  Постепенно класс стал наполняться учениками. Вот пришла и сама учительница.
  - Я сделаю небольшое объявление. - Начала она. - Еще не все пришли, но ничего... В Ваш класс прибыл новый ученик. Заходи, проходи... Познакомьтесь: это Александр. Александр, выбери себе место. Когда придут остальные, я тебя познакомлю поближе.
  Александр стал идти по аудитории, выбирая, где сесть. Увидев Настю, он последовал к ней.
  - Здесь свободно? - Спросил он.
  - Да... - растерянно ответила Настя, а сама никак не могла оторваться от глубокого взгляда умных глаз Александра.
  - Странно... Я тебя уже видел. Совсем недавно... На днях. Ты мне приснилась прошлой ночью. И какой-то Ангел в этом странном сне мне посоветовал из всех школ в этом районе выбрать именно эту, класс В и сесть возле девочки по имени Настя. Тебя Настя зовут?
  - Да...
  - У тебя очень красивая улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"