Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Живущее Сновидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Живущее Сновидение
  
  В машине нас четверо: я (меня зовут Таня), Вадим, Оля и Рома. Едем на праздник. Дорога скользкая, по краям снег. Вадим ускоряется. Я кричу:
  - Не спеши! Помедленнее!
  Вадим не реагирует.
  Тут встречная полоса обрывается. И мы продолжаем ехать, замечая слева пропасть, которая поглотила целое направление движения. Взглянув в эту пропасть, видим где-то очень глубоко город, затерявшийся в густых обрывистых облаках, с небоскребами, которые никак не могут коснуться нас своими крышами. А под городом видна еще одна пропасть, сливающаяся с каким-то туманом, словно город-призрак вырос из ниоткуда, пустив свои корни из этого дымного тумана.
  И мы понимаем, что находимся высоко над всем этим городом. Мы едим по своей полосе, становящейся все уже и уже, и более скользкой. Мы не можем остановиться, иначе свалимся. Мы не можем ехать - уж сильно крутой стала полоса, которая превратилась в склон на глазах выросшей горы. Мы падаем и оказываемся в воде, постепенно просачивающейся вовнутрь машины.
  И мы чувствуем, как что-то большое подняло нас из воды и положило себе в грудной карман, который немного касается этой воды.
  - Снова ты прыгнула с причала, чтобы покупаться. Зачем ты это делаешь? Сама вылезти не можешь. Конечно, причал высокий, а руки короткие. Еще не доросла. Давай руку. Настенька! Что я твоим родителям скажу? Где это ты опять была, раз такая мокрая? Хочешь, чтобы меня уволили и тебе другую няньку наняли? - Ворчал мужчина лет шестидесяти. - Своих вырастил - никаких проблем. Решил немного заработать на пенсии, так теперь покоя нет с этим непоседливым ребенком.
  - Я взрослая! Мне вот-вот будет одиннадцать!
  - Ладно, пойдем домой. Хватит с тебя вечерней прогулки. Поздно уже. Одна темень вокруг.
  - Дедушка Витя, я еще хочу погулять... - Настя посмотрела на него своими нежными просящими глазами и добавила. - Можно?
  - Пойдем... Нам пора.
  
  Оказавшись в своем комнате, Настя поспешила достать свою новую игрушку и внимательней рассмотреть ее. В своему удивлению она увидела в желтой машине сидящих в ней людей.
  - Откуда Вы? Как вы там оказались? Кто Вы?
  - Помоги нам, пожалуйста...
  - Может, мы попали во временной туннель и оказались в параллельном мире?
  - Отнеси нас туда, где ты нас нашла... Наверно, там ответ. По крайней мере, если там и есть дверь в другие измерения, то надо успеть, пока она еще открыта.
  - Сей час ночь, я не могу уходить из дома в такое время, тем более сама.
  - А завтра?
  - Завтра мне с утра в школу.
  - Помоги нам, пожалуйста...
  - А что, если я хочу Вас оставить в качестве своей игрушки? У меня есть то, чего нет у других детей. Вы же маленькие живые человечки.
  - Тебе бы тоже было бы нехорошо, если бы ты попала в чужой мир, враждебный для тебя, и никто бы тебе не помог бы вернуться домой?
  - Я подумаю. А пока - Вы мои игрушки.
  - Так накорми нас, мы есть хотим. Ты же не хочешь, чтобы мы умерли?
  - Зачем Вас кормить?
  - Как зачем? Мы без еды и питья умрем - а потом за несколько дней наши тела тебе доставят только одну вонь и неприятное зрелище. Мы же живые люди, а не то, как твои роботы, стоящие во в том углу. И туалет нам надо. Не пачкать ведь тебе стол?
  - Ладно... Посмотрю, что в холодильнике есть.
  - Наверно, еще не разогреешь...
  - Конечно, не разогрею, за меня всегда кто-то это делает. У меня же мама есть. Зачем мне что-то самой делать.
  - Жуть какая... Этот ребенок ничего сам не умеет делать.
  - Ты же такой же. Чему ты удивляешься? Тебе тридцать, а ей - около десяти.
  - Как тебя зовут?
  - Настя.
  - Настенька, мы очень голодны. Принеси, пожалуйста, что у тебя есть. Даже холодное. Мы очень проголодались. Мы перебирать продуктами не будем. Нам любое съедобное пригодиться.
  - Я сей час. Я мигом.
  
  Поужинав, все легли спать. Настя заснула давно, перед этим тщательно нас спрятав от посторонних глаз.
  - Что нам делать?
  - Настя может нас не захотеть отпускать...
  - Давайте убежим.
  - Как?
  - На своих ногах и на машине.
  - Ее завести надо. Это будет слышно. Настя проснется.
  - А мы машину докатим до двери, а там уже заведемся. Главное, пораньше попасть на то место, где нас Настя подобрала. Там что-то должно быть, там должна быть связь этих двух миров.
  - Ну, давай попробуем. Ребенок то не особо нас хочет возвращать домой.
  - Все? Решено? Сей час приступаем к делу?
  - Да все согласно, только страшно самим. Может, все-таки с Настей легче будет туда добраться?
  - Она нас не отпустит. Надо, пока она спит. Мы так можем остаться постоянными игрушками этого избалованного и капризного ребенка.
  - Все. Начали. Помогайте толкать машину. Спускать ее будем во через те шторы. Приготовились... Начали!
  
  Каким-то чудом мы оказались снаружи детской комнаты, выкатив машину из нее через щель у основания самой двери.
  Теперь оставалось спуститься по лестнице выйти через закрытую входную дверь. Правда, там было отверстие для собаки.
  Нам еще больше повезло, когда обнаружился спуск для коляски. Теперь мы завели машину и начали спуск по этой крутой горке.
  Все! Получилось! Еще одно препятствие пройдено!
  А как нам добраться до того отверстия в двери?
  - Нам без помощи Насти не обойтись. Давайте вернемся в детскую. Подняться по этому спуску не так тяжело.
  - Что ж. не повезло. Больше ничего не остается.
  
  Вернувшись в комнату Насти, мы постарались все сделать так, чтобы Настя не заметила наших попыток убежать.
  - Давайте, Насте сделаем какой-нибудь подарок, чтобы ее больше расположить к нам. Что-нибудь нарисуем, например...
  - Хорошо... Нарисуем и напишем стишок.
  - Неплохая идея...
  
  Рисунок был готов и лежал на письменном столе. До стиха дело не дошло. А мы, уставшие и утомленные, свалились возле него, укрывшись носовым платком Анастасии, заснув крепким сном.
  
  Нас разбудила Настя, восхищенная рисунком.
  - Так интересно! Классно!
  - Хорошо, что тебе понравилось.
  - Я не хочу с Вами расставаться. Но Вам же будет хуже, если Вы здесь останетесь. Давайте, пока Вы еще здесь, наделаем много фоток, я их размещу позже в интернете, а потом пусть мои друзья гадают, как я смогла сделать такой правдоподобный фотомонтаж. Я в школу не пойду. Скажу, что заболела. Хотя нет, меня тогда к доктору отведут. Может, пойти, но оттуда уйти с уроков? Нет, наверно, потом пожалуются родителям, что я ушла у уроков. Надо тогда вложиться перед занятиями: пораньше собраться и перед самими занятиями Вас отправить в Ваш мир. Конечно, я не хочу Вас отпускать. Но плохой я тоже не хочу быть. Я хочу быть хорошим человеком, делать добро людям, и большим, и маленьким человечкам, как меня учил дедушка Витя. Что ж, отпустив Вас и помогав Вам, я совершу добрый поступок. Вопреки своей воли...
  - Спасибо тебе! Мы тебе оставим наши инструменты для машины и некоторые предметы, которые у нас с собой. Это будет достаточно всех вокруг удивить.
  - Хорошо. Только поторапливайтесь. Мне нельзя опаздывать на занятия в школу. Иначе меня будут туда лично водить. А это такой стыд в десять лет!
  
  Вот Настенька стоит возле того причала, где она нас подобрала в нашей машине. Держит машину в ладошках. А мы сидим в машине. Все смотрим, ища что-то необычное, на причал, воду и элементы украшения причала. Ничего не находим.
  Но что-то все-таки там есть...
  - Смотрите, там луч света небольшой, хотя сегодня пасмурно. И солнца абсолютно не видно. Поднеси нас к нему. Только сама не входи в этот луч. К счастью, луч приземляется на причал, а не заканчивается в воде, хотя луч полностью проходит над водой. Настенька! Положи нас в то место, где вон тот луч касается причала. И сразу уходи, а то окажешься в нашем мире, в котором не сможешь нормально жить.
  - Сей час сделаю! Жаль с Вами расставаться... Может, Вы сами останетесь? Я буду хорошо Вас кормить. Я не буду Вас обижать. Пожалуйста!
  - Мы очень сильно хотим домой. Извини нас, нам этот мир чужой и неудобен. Мы слишком маленькие для жизни здесь.
  - Тогда прощайте.
  Анастасия положила нас в основание этого единственного луча света в такую уж сильно пасмурную погоду, потом поспешила отойти.
  Мы растворились в этом свете и забылись на мгновение.
  Очнулись мы от громкого сигнала машин, пронесшихся мимо нас.
  - Следи за дорогой! - Крикнула я Вадиму.
  Вадим ловко вывернул, проехал несколько метров и остановился на месте для стоянки клиентов какого-то магазина.
  - Что это было?
  - Ты про встречную машину? Или про путешествие по мирам?
  - Какой сегодня день здесь? И сколько времени? Мы успеваем на день рождения?
  - Надо позвонить маме и послушать, что она скажет. Если она не взволнованна, то мы в том дне, в каком исчезли. А потом уточнить ее по время.
  - Звони!
  - Мам! Алло...
  Голос в трубке:
  "- Я уже целый час Вам пытаюсь дозвониться. Что случилось? Почему Вы опаздываете?"
  - Да тут... Подарок забыли купить. Мы все еще его не выбрали... мы скоро... только осталось выбрать и купить. Мы скоро будем...
  "- Я жду Вас, мои деточки..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"