Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

2007 г. Нечего на зеркало пенять. 3-й Съезд правозащитников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В зачитанном Президиумом обращении Л. Алексеевой, Председателя Московской Хельсинской группы, предостерегалось от политизации правозащитного движения, указывалось на поддержку всех граждан, независимо от политической ориентации, в защите своих прав, установленных действующим законодательством. Партия "Единая Росси" является, по мнению автора, корпорацией бюрократии, созданной для сохранения награбленного и своей власти. Целью правозащитников на Съезде провозглашалась защита граждан от произвола чиновников, поскольку произвол повсеместен, а правозащитные институты власти: суды, милиция и прокуратура не исполняют своих обязанностей. Единственно к кому возможно обратиться за помощью от произвола, это к правозащитной Российской и Мировой общественности. В общей дискуссии мне также было предоставлено слово на 3 минуты. Я представился членом русской секции МОПЧ, возглавлявшейся покойным Барышенко, а ныне фактически действующей под руководством Кувшинова, который и пригласил меня для участия в данном Съезде. Я обратил внимание Съезда на систематические преследования русских журналистов по ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на возбуждение национальной и социальной розни", которая явно незаконно применяется к журналистам и редакторам русской прессы, приведя пример осуждения редактора газеты "Русская правда" Аратова А.М.. Действий, кроме написания и публикации статей, т.е. своей профессиональной деятельности, данный журналист не совершал. В русском языке под словом "действие" понимается физическое воздействие, а не написание статей. Можно обвинить журналиста в клевете, как уголовном деянии, но это другая статья. Суд так и не смог доказать направленности опубликованных Аратовом статей на возбуждение национальной розни, поскольку 16 свидетелей с его стороны показали в суде, что данные статьи не возбуждали в них розни, а 8 свидетелей показали, что возбуждали. Кроме того "возбуждение" это эмоциональная реакция, а не действие, и возбудиться можно от чего угодно, а не только от чтения литературы. Суд не доказал, что 8 свидетелей возбудилось именно от чтения данной литературы. Кроме того, суд и прокуратура не пожелали применить к данному и подобным делам ст. 144 УК РФ "Воспрепятствование журналистской деятельности", по которой действия судьи и прокурора возбудившего дело против журналиста, могут рассматриваться как преступные деяния. Поэтому такое применение судом и прокуратурой ст. 282 УК РФ является явно заказными и доказывающими правоту К. Маркса, что право, это только возведенная в закон воля правящего класса. А правящим классом в России является бюрократия. Без замены этого правящего класса, добиться правильного, справедливого и законного применения действующих правовых норм невозможно. Все это стало возможным после государственного переворота и расстрела Верховного Совета РСФСР. Где же были правозащитники, когда расстреливался Парламент России? Почему тогда они не называли эти действия фашизмом, а наоборот этот явный произвол некоторые даже одобряли и сотрудничали с узупратором Б. Ельциным? Журналист Аратов был привлечен по доносу правозащитника Брода, недовольного правом на свободу слова и запрету цензуры, установленными Конституцией РФ. Власть его в этом, естественно поддержала. Власть, расстрелявшая Парламент и поддержанная правозащитниками с 1993 по 2006 г.г. уже их же и арестовывает. Ведь "демократам" и "националистам" в новом ГУЛАГЕ сидеть придется вместе. Половина зала поддержала мое выступление аплодисментами. Л.Пономарев в качестве ведущего позволил себе не согласиться с моей трактовкой ст.282 УК РФ и предоставил слово известному правозащитнику Новицкому, который заявил, что Барышенко самозвано присвоил себе право создания русской секции МОПЧ, поскольку в ней не состоял и являлся антисемитом. Половина зала зарукоплескала Новицкому. Правильно, видимо, предупреждала старейшая правозащитница Л. Алексеева участников Съезда не поддаваться на политические разборки, а заниматься правозащитой.

  2007 г. Нечего на зеркало пенять. 3-й Съезд правозащитников.
  Третий Всероссийский Съезд в защиту прав человека или
  по русской пословице "нечего на зеркало пенять коли рожа крива".
  11.12.2007 г. Автор Белашов С.И. г. Москва
  
  10.12.2007 г. в зале Гостиницы "Космос" состоялся Третий Всероссийский Съезд в защиту прав человека под руководством Л. Пономарева (правозащитная организация "За права человека" zpch@zaprava.ru; http://zaprava.ru/) с участием А. Бабушкина (правозащитная организация "За гражданские права"). В зале присутствовало около 150 человек.
  На Съезд были официально приглашены правозащитники только "демократического" толка. Однако присутствие, узнавших об этом русских правозащитников не было принято в штыки.
  Были заслушаны доклады и выступления ряда правозащитников и оглашены Президиумом доклады, не сумевших принять участие.
  Темы докладов и выступлений касались подавления свободы собраний и ассоциаций, преследования СМИ, шпиономании, нарушения социально-экономических прав реформой ЖКХ, трудовых прав, земельных прав, фашизации правящей партии, судебной реформы, государственного террора в республиках Северного Кавказа, экологии, произвола в местах заключения, милицейского произвола.
  В зачитанном Президиумом обращении Л. Алексеевой, Председателя Московской Хельсинской группы, предостерегалось от политизации правозащитного движения, указывалось на поддержку всех граждан, независимо от политической ориентации, в защите своих прав, установленных действующим законодательством. Партия "Единая Росси" является, по мнению автора, корпорацией бюрократии, созданной для сохранения награбленного и своей власти.
  Участники Съезда 12 декабря приглашались принять участие во Всероссийском гражданском конгрессе.
  26.01.2008 г. правозащитники приглашались принять участие во Всероссийском дне единых действий против антисоциальной политики властей.
  Целью правозащитников на Съезде провозглашалась защита граждан от произвола чиновников, поскольку произвол повсеместен, а правозащитные институты власти: суды, милиция и прокуратура не исполняют своих обязанностей. Единственно к кому возможно обратиться за помощью от произвола, это к правозащитной Российской и Мировой общественности.
   В обращении Л.В. Шибановой ("Голос") указывалось на разрушение института выборов в России новым законодательством.
   В обращении Л.А. Пономарева и Ю.В. Самодурова (музей им. Сахарова А.Д.) указывалось на сращивание православной церкви и государства с целью идеологической обработки молодежи, превращения граждан в "рабов божьих", а молодежи в "фанатиков - штурмовиков", руководимых "любимыми" вождями. Указывалось на создание в местах заключения секций "дисциплины и порядка", напоминающих "капо" в нацистских концлагерях, что и вызвало серии акций протеста заключенных, указывалось на "фашизацию" властей.
   В обращении А.Я. Винникова ("Россия без расизма") указывалось на внушение государственными СМИ идеи о лидере - "спасителе нации", характерном признаке превращения России в фашистское государство. При этом предлагалось создать экспертное сообщество, помогающее этому самому "фашистскому" государству поддерживать обвинения по ст. 280-282 УК РФ против русских правозащитников и журналистов.
   В обращении А.Яблокова и Э. Черного ("Яблоко", "Экология и правозащита"), сообщалось об увеличении смертности граждан от экологических заболеваний.
  Э.Черный отметил рост числа политических заключенных из среды ученых, посмевших публиковать свои заключения на базе уже опубликованных в СМИ материалах.
   Р.Н. Бадалов (Ингушетия) и В.Н. Хатажуков (Кабардино-Балкария) сообщили о произволе, похищениях силовыми структурами, избиениях, убийствах жителей, о волнениях населения, связанных с этими похищениями, о преследовании добросовестно работающих, местных милиционеров, о продолжающемся ограблении нефтяных недр Чечни "Роснефтью".
   В общей дискуссии мне также было предоставлено слово на 3 минуты.
   Я представился членом русской секции МОПЧ, возглавлявшейся покойным Барышенко, а ныне фактически действующей под руководством Кувшинова, который и пригласил меня для участия в данном Съезде. Я обратил внимание Съезда на систематические преследования русских журналистов по ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на возбуждение национальной и социальной розни", которая явно незаконно применяется к журналистам и редакторам русской прессы, приведя пример осуждения редактора газеты "Русская правда" Аратова А.М..
  Действий, кроме написания и публикации статей, т.е. своей профессиональной деятельности, данный журналист не совершал. В русском языке под словом "действие" понимается физическое воздействие, а не написание статей.
  Можно обвинить журналиста в клевете, как уголовном деянии, но это другая статья.
  Суд так и не смог доказать направленности опубликованных Аратовом статей на возбуждение национальной розни, поскольку 16 свидетелей с его стороны показали в суде, что данные статьи не возбуждали в них розни, а 8 свидетелей показали, что возбуждали.
  Кроме того "возбуждение" это эмоциональная реакция, а не действие, и возбудиться можно от чего угодно, а не только от чтения литературы.
  Суд не доказал, что 8 свидетелей возбудилось именно от чтения данной литературы.
  Кроме того, суд и прокуратура не пожелали применить к данному и подобным делам ст. 144 УК РФ "Воспрепятствование журналистской деятельности", по которой действия судьи и прокурора возбудившего дело против журналиста, могут рассматриваться как преступные деяния.
  Поэтому такое применение судом и прокуратурой ст. 282 УК РФ является явно заказными и доказывающими правоту К. Маркса, что право, это только возведенная в закон воля правящего класса. А правящим классом в России является бюрократия. Без замены этого правящего класса, добиться правильного, справедливого и законного применения действующих правовых норм невозможно. Все это стало возможным после государственного переворота и расстрела Верховного Совета РСФСР. Где же были правозащитники, когда расстреливался Парламент России? Почему тогда они не называли эти действия фашизмом, а наоборот этот явный произвол некоторые даже одобряли и сотрудничали с узупратором Б. Ельциным?
  Журналист Аратов был привлечен по доносу правозащитника Брода, недовольного правом на свободу слова и запрету цензуры, установленными Конституцией РФ. Власть его в этом, естественно поддержала.
  Власть, расстрелявшая Парламент и поддержанная правозащитниками с 1993 по 2006 г.г. уже их же и арестовывает. Ведь "демократам" и "националистам" в новом ГУЛАГЕ сидеть придется вместе.
  Половина зала поддержала мое выступление аплодисментами.
   Л.Пономарев в качестве ведущего позволил себе не согласиться с моей трактовкой ст.282 УК РФ и предоставил слово известному правозащитнику Новицкому, который заявил, что Барышенко самозвано присвоил себе право создания русской секции МОПЧ, поскольку в ней не состоял и являлся антисемитом. Половина зала зарукоплескала Новицкому.
   Правильно, видимо, предупреждала старейшая правозащитница Л. Алексеева участников Съезда не поддаваться на политические разборки, а заниматься правозащитой.
   Далее Президиум предоставил значительное время для выступлений Г. Каспарову и Б.Немцову, которые призывали правозащитников защитить их права, нарушаемые нынешним режимом, который они же и привели к Власти.
  Как говорится нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
  11.12.2007 г. г. Москва Белашов
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"