Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

2008 г. Выборы в "восточном Дегунино"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Честнейшие" народные избранники, все как на подбор директора-чиновники, ярчайшие представители партии "Единая Россия"!!! Народ, презирая политику, за них голосовал, даже не читая специально вывешенного Избиркомом Агитационного избирательного Плаката, не обращал внимания на указанные в нем факты подмоченной репутации "честнейших" представителей партии Власти. Народ пренебрег информацией в газетах с перечнем чиновничьи-начальнических должностей всех кандидатов от "Единой России", являющихся представителями коллективного эксплуататора - партийной номенклатуры. Народ пренебрег знаниями арифметики, которая многое может рассказать о выборах. ...представителю "Справедливой России" не хватило ровно 9% тех самых "лишних" голосов, "случайно" оказавшихся в избирательных урнах. "Статистическая ошибка" непрохождения представителя "Справедливой России" совершенно "случайно" совпадает с процентом "лишних" бюллетеней и бюллетеней в переносных избирательных урнах!!! Но в арифметике случайности исключены!!! Как говорил вождь всех народов: "Не главное кто голосует, главное, кто считает". Из 20 210 зарегистрированных избирателей по округу Љ3 было выдано 9 727 избирательных бюллетеней. Следовательно, в голосовании приняло участие 48% избирателей, а не 53% заявленных официально. По официальным данным по округу Љ3. За "Единую Россию" проголосовало 14,7% от всех избирателей. За "Справедливую Россию проголосовало 10% от всех избирателей. Если учесть выше приведенные поправки к арифметическим расчетам, то результаты являются равными. Но есть нюансы, доказывающие вероятную победу на этих выборах "Справедливой России" в случае их проведения на равных условий кандидатам от обеих партий. Схемы избирательных округов и границы избирательных участков были опубликованы в газете "Дегунинские Вести" Љ2 (116) за февраль 2008 г.!!! Публикация в газете о Решении муниципального Собрания "Восточное Дегунино" от 6.12.2007 г. Љ12/1 о назначении выборов было подписано в печать 21.12.2007 г., а газета "Дегунинские Вести" распространена среди жителей только в январе 2008 г., т.е. после выдвижения кандидатов!!! Если Схемы избирательных округов и границы избирательных участков были опубликованы в газете "Дегунинские Вести" Љ2 (116) за февраль 2008 г., то выдвижение кандидатов должно было начаться в феврале 2008 г., при назначении выборов на 2.03.2008 г.!!! Из этого следует, что партия Власти, в лице муниципального Собрания и Управы "Восточное Дегунино", УМЫШЛЕННО нарушила действующее избирательное Законодательство, УМЫШЛЕННО не известила потенциальных кандидатов и жителей о порядке назначения и проведения выборов.

  2008 г. Выборы в "Восточном Дегунино"
  
  Автор Белашов С.И. г. Москва 02.04.2008 г. тел. 900-86-29, belashov @ freemail.ru
  В газете "Дегунинские Вести" Љ11 (114) декабрь 2007 г., учрежденной и финансируемой Управой "Восточное Дегунино", подписанной в печать 21.12.2007 г., опубликовано Решение муниципального Собрания от 6 декабря 2007 г. Љ12/1 о назначении выборов депутатов муниципального Собрания по четырехмандатным округам.
  округ Љ 1: число зарегистрироќванных избирателей - 20040, колиќчество подписей, необходимых для регистрации кандидата, - 50.
  округ Љ 2: число зарегистрироќванных избирателей - 20209, колиќчество подписей, необходимых для регистрации кандидата, - 51,
  округ Љ 3: число зарегистрироќванных избирателей - 20210, колиќчество подписей, необходимых для регистрации кандидата, - 51. Размер избирательного залога - 60 тыс. рублей, максимальный размер избирательного фонда канќдидата по многомандатному округу - 400000руб. По данной публикации получается, официально зарегистрированных избирателей в "Восточном Дегунино" на день назначения выборов было 60 459.
  В Газете "Дегунинские Вести" Љ3 (117) за март 2008 г.в редакционной заметке "Как мы голосовали" сообщается "Согласно протоколу территориќальной избирательной комиссии явка избирателей на выборы Преќзидента России в нашем районе соќставила 53,07%. На избирательные участки явились более 30 тысяч чеќловек. Еще более 900 избирателей воспользовались предусмотренной законом возможностью проголоќсовать на дому. Таким образом, из более чем 58 тысяч избирателей Восточного Дегунино участие в гоќлосовании приняли 31 000, включая тех, кто получил бюллетень по отќкрепительному удостоверению. Итоги голосования Богданов А.В. - 2, 65%, Жириновский В.В. - 10,49%, Зюганов Г.А. - 21,59%, Медведев Д.А. - 63,09%.
   МУНИЦИПАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ. Депутаты нового созыва
  2 марта был избран новый состав муниципального Собрания района, в которое вошли 12 депутатов - по четыре человека от каждого из трех избирательных округов. По результатам выборов в соотќветствии с частью 15 статьи 76 Заќкона города Москвы от 6 июля 2005 года Љ 38 "Избирательный кодекс города Москвы" избирательная коќмиссия решила признать избранќными депутатов:
  По округу Љ 1 - Караханову Валю Сергеевну, Кравченко Бориса Николаевича, Мещерякова Бориса Борисовича, Осипову Людмилу Ниќколаевну.
  По округу Љ 2 - Герасимову Ириќну Николаевну, Новикову Анну Викќторовну, Сидорову Веру Петровну, Ступину Анну Алексеевну.
  По округу Љ 3 - Андрианову Любовь Николаевну, Звягинцева Петра Семеновича, Иванову Людќмилу Николаевну, Шибко Ольгу Афанасьевну.
  Благодарим всех избирателей, которые пришли на избирательные участки и выполнили свой гражданќский долг, реализовав важнейшее конституционное право, данное гражданам России, избирать своих представителей в органы государсќтвенной власти и органы местного самоуправления. М. Н.МОНИНА, председатель территориальной избирательной комиссии района Восточное Дегунино".
   На первом заседании муниципального собрания 13 марта 2008 г. депутаты вновь избрали руководителем муниципального Собрания директора школы Љ1211 Осипову Людмилу Николаевну, которая, при подаче документов для регистрации в качестве кандидата в депутаты, скрыла от Избиркома и избирателей наличие у нее 3-х автомобилей, что официально было указано на избирательных участках в Агитационных избирательных Плакатах, подготовленных Избирательной комиссией. В Агитационных избирательных Плакатах, опубликованных ТИК "Восточное Дегунино", указаны СВЕДЕНИЯ О ВЫЯВЛЕННЫХ ФАКТАХ НЕДОСТОВЕРНОСТИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАНДИДАТАМИ СВЕДЕНИЯХ О ДОХОДАХ ЗА 2006 ГОД и об ИМУЩЕСТВЕ:
  Караханова Валя Сергеевна 1959 г.г., директор школы Љ907, член "Единой России" почетный работник общего образования РФ, депутат муниципального Собрания, не указала сведения о доходах, полученных в Муниципалитете Восточное Дегунино в сумме 10800 руб.
  Осипова Людмила Николаевна 1951 г.р., директор школы Љ1211, член "Единой России" заслуженный учитель школы РФ, отличник народного просвещения, почетный житель муниципалитета, руководитель Муниципального Собрания, не указала сведения о доходах, полученных в педагогическом колледже Љ13 им. С.Я. Маршакак в сумме 11158 руб., в Муниципалитете Восточное Дегунино в сумме 8100 руб., об имеющихся у ней 3-х легковых автомобилях ВАЗ 211124, ЛЕНД РОВЕР, ВАЗ 21124 2005 г.
  Герасимова Ирина Николаевна 1959 г.р.. директор ГУИН Восточное Дегунино (ранее называлось ДЕЗ), член "Единой России" почетный работник жилщно-коммунального хозяйства, депутат муниципального Собрания, член "Единой России", не указала сведения о доходах в Муниципалитете "Восточное Дегунино" в сумме 37800 руб.
  Сидорова Вера Петровна 1959 г.р., главврач КДЦ Љ6 УЗ САО, член политсовета "Единой России", президент диагностической медицинской ассоциации, член корреспондент международной академии общественных наук, отличник здравоохранения, орденоноска за честь, доблесть милосердие не указала сведения о доходах в Муниципалитете "Восточное Дегунино" в сумме 30800 руб.
  Ступина Анна Алексеевна 1986 г.р. редактор ООО "Телекомпания ТИРС", член "Единой России" начальник штаба организации "Молодая гвардия "диной России", член молодежной палаты, не указала сведения о доходах, полученных в ГОУ ДОСН ДЮШС Љ1 в сумме 55766 руб.
  Андрианова Любовь Николаевна 1955 г.р.зам. директора школы Љ222,член "Единой России", отличник народного образования, депутат муниципального Собрания не указала сведения о доходах в Муниципалитете "Восточное Дегунино" в сумме 10800 руб., не указала собственность в виде квартиры.
  Шибко Ольга Афанасьевна 1941 г.р., главный врач поликлиники Љ188, почетный житель, депутат муниципального Собрания не указала легковой автомобиль Тойота ЛЕНД КРУЗЕР.
  Хороши "честнейшие" народные избранники, все как на подбор директора-чиновники, ярчайшие представители партии "Единая Россия"!!!
  Народ, презирая политику, за них голосовал, даже не читая специально вывешенного Избиркомом Агитационного избирательного Плаката, не обращал внимания на указанные в нем эти факты подмоченной репутации "честнейших" представителей партии Власти.
  Народ пренебрег информацией в газетах с перечнем чиновничьи-начальнических должностей всех кандидатов от "Единой России", являющихся представителями коллективного эксплуататора - партийной номенклатуры. Народ пренебрег знаниями арифметики, которая многое может рассказать о выборах. Например, по району "Восточное Дегунино" САО г. Москвы, согласно Протоколу Избирательной комиссии от 02.03.2008 г. указано:
  58 424 человек были включены в списки избирателей;
  892 избирательных бюллетеней избиратели получили на дому;
   870 избирательных бюллетеней оказалось в переносных ящиках;
  Куда делись 22 бюллетеня?
  30 113 выдано избирательных бюллетеней в помещениях для голосования;
  29 493 в стационарных ящиках оказалось избирательных бюллетеней;
  Куда делись 620 бюллетеней?
  662 недействительных избирательных бюллетеня.
  29 701 действительных избирательных бюллетеня
  662+29701=30 363 в ящиках действительных и недействительных бюллетеня.
  30 363-29 493=870. Откуда взялись 870 "лишних" бюллетеней? Значит, подкинули?
  754 избирателя проголосовало по открепительным избирательным бюллетеням.
  870 избирательных бюллетеней оказалось в переносных ящиках.
  870 "лишних" избирательных бюллетеня.
  Следовательно, 754+870=1654 избирательных "не совсем чистых" бюллетеней добавилось к опущенным на избирательных участках. 870+1654=2 524 избирательных бюллетеня "добавились" к голосам за "Единую Россию", что составило около 9% "лишних" голосов за "Единую Россию".
  По округу Љ3 большинство голосов получили представители "Единой России", прошедшие в депутаты муниципального Собрания: зам. директора школы Андрианова Л.Н. - 39, 6 %.
  Руководитель общественной приемной Иванова Л.Н. - 30%
  Главврач Шибко О.А. - 30%
  Представитель "Справедливой России" официально объявленной в Избирательном плакате как "пенсионер" Белашов С.И. получил - 21%. Т.е. представителю "Справедливой России" не хватило ровно 9% тех самых "лишних" голосов, "случайно" оказавшихся в избирательных урнах.
  "Статистическая ошибка" непрохождения представителя "Справедливой России" совершенно "случайно" совпадает с процентом "лишних" бюллетеней и бюллетеней в переносных избирательных урнах!!! Но в арифметике случайности исключены!!!
   Как говорил вождь всех народов: "Не главное кто голосует, главное, кто считает".
  Из 20 210 зарегистрированных избирателей по округу Љ3 было выдано 9 727 избирательных бюллетеней. Следовательно, в голосовании приняло участие 48% избирателей, а не 53% заявленных официально.
  По официальным данным по округу Љ3.
   За "Единую Россию" проголосовало 14,7% от всех избирателей.
   За "Справедливую Россию проголосовало 10% от всех избирателей.
  Если учесть выше приведенные поправки к арифметическим расчетам, то результаты являются равными.
   Но есть нюансы, доказывающие вероятную победу на этих выборах "Справедливой России" в случае их проведения на равных условий кандидатам от обеих партий.
  Ст. 29 Избирательного кодекса г. Москвы установлено: "2.Выдвижение кандидатов в депутаты начинается не ранее дня опубликования схемы избирательных округов и осуществляется в течении 30 дней после официального опубликования решения о назначении выборов".
  Схемы избирательных округов и границы избирательных участков были опубликованы в газете "Дегунинские Вести" Љ2 (116) за февраль 2008 г.!!!
  Публикация в газете о Решении муниципального Собрания "Восточное Дегунино" от 6.12.2007 г. Љ12/1 о назначении выборов было подписано в печать 21.12.2007 г., а газета "Дегунинские Вести" распространена среди жителей только в январе 2008 г., т.е. после выдвижения кандидатов!!!
  Если публикация в газете о Решении муниципального Собрания "Восточное Дегунино" была 21.12.2007 г. то выдвижение кандидатов, согласно норме ст.29 должно было начаться с 21.12.2007 г., длиться 30 дней и закончиться 21.01.2008 г.
  Если Схемы избирательных округов и границы избирательных участков были опубликованы в газете "Дегунинские Вести" Љ2 (116) за февраль 2008 г., то выдвижение кандидатов должно было начаться в феврале 2008 г., при назначении выборов на 2.03.2008 г.!!!
  Из этого следует, что партия Власти, в лице муниципального Собрания и Управы "Восточное Дегунино", УМЫШЛЕННО нарушила действующее избирательное Законодательство, УМЫШЛЕННО не известила потенциальных кандидатов и жителей о порядке назначения и проведения выборов в муниципальные Собрания о возможности выдвижения и самовыдвижения кандидатов, чтобы представителям Властей и близким к властям кандидатам-чиновникам из "Единой России" была предоставлена возможность выдвинуться раньше конкурентов из других партий, и не входящих в партии гражданам, УМЫШЛЕННО ставя их в цейтнот.
  Современные СМИ такое политическое МОШЕННИЧЕСТВО называют "ВЛАСТНЫЙ РЕСУРС", затемняя реальную уголовщину "красивым" словом, меняющим содержание самого факта.
  Ст.141 Уголовного кодекса РФ установлено: "Воспрепятствование осуществлению гражданином своих избирательных прав или права участвовать в референдуме, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий или комиссий по проведению референдума, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказываются штрафом в размере 200 до 500 МРОТ, либо исправительными работами на срок от 1 до 2 лет, либо арестом на строк до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет".
  Ст.285 УК РФ установлено: "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное лицом занимающим государственную должность, а также главой органа местного самоуправления наказывается штрафом в размере от 500 до 8000 МРОТ, либо лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности".
  Таким образом, только на основании данных фактов можно обвинить Власти в уголовных преступлениях, а проведенные ими ВЫБОРЫ признать недействительными!!!
  Но, обращаться в суд бесполезно, поскольку федеральные судьи, в порядке п. "е" ст.83 Конституции РФ, назначаются Президентом, по представлению исполнительных Властей, также назначенных этим же Президентом, а судьи Верховного суда РФ утверждаются Советом Федерации, также состоящим из представленных Президентом кандидатов.
  Поэтому, заранее известен результат судебных процедур, поскольку Президент представляет правящий класс - партию чиновников под названием "Единая Россия", которая таким способом "выигрывает" все выборы, и, даже, выборы в органы местного самоуправления, которые согласно п.2.ст.3 Конституции РФ не являются органами Власти.
  Ряду представителей национально-патриотических сил, почти случайно, удалось узнать о дате выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления и зарегистрироваться в качестве кандидатов от партий "Справедливая Россия" и КПРФ, или самостоятельно выдвинуться в кандидаты от самих жителей, собрав подписи. Все это оказалось возможным только благодаря личным связям с партийными функционерами этих партий, руководство которых включено в органы правящего класса бюрократии, знает о сроках и порядке выдвижения, и заинтересовано демонстрировать своим конкурентам от "Единой России" "народную поддержку".
  П.1 ст.38 Избирательного кодекса г. Москвы установлено: "Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности". Однако, благодаря "Властном ресурсу", кандидаты от "Единой России" оказались значительно ровнее.
  Избирательным кодексом г. Москвы установлено:
  П.6 ст.44 Периодическим печатным изданиям, учрежденным органами законодательной, исполнительной и судебной власти, органами местного самоуправления для опубликования их официальных сообщений, запрещено публиковать агитационные и редакционные материалы, освещающие деятельность кандидатов.
  П.п.2 п.2 ст.48 Предвыборной агитацией признаются выражения предпочтения кандидату.
  П.п.4 п.2 ст. 48 Предвыборной агитацией признается распространение информации, в которой преобладают сведения о каком-либо кандидате.
  П.п.5 п.2 ст.48 Предвыборной агитацией признается распространение информации о деятельности кандидата, не связанной его профессиональной деятельностью.
  П.6 ст.48 Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются исключительно за счет средств соответствующих избирательных фондов.
  Ст.49 Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата (т.е. со дня подачи Заявления в Избирком).
  Ст.50 п.1 Государственные и муниципальные организации обязаны обеспечить равные условия проведения предвыборной агитации зарегистрированным кандидатам (т.е. со дня регистрации кандидата не ранее, чем за 30 дней после объявления Решения Муниципалитета о назначении выборов).
  Ст.51, 52 Муниципальные органы обязаны предоставлять бесплатное эфирное время и печатные площади для совместных дискуссий и круглых столов для кандидатов.
  П.7 ст.55 Избирком обязан контролировать соблюдение установленного порядка проведения предвыборной агитации.
  Кандидаты, что были депутатами муниципального Собрания "Восточного Дегунина" от "Единой России" предыдущего созыва, вопреки указанным нормам Избирательного кодекса г. Москвы, умудрились в муниципальных и государственных СМИ БЕСПЛАТНО опубликовать свои отчеты со своими фотографиями, и распространить эти газеты уже после вынесения муниципальными Собраниями Решения о выборах и, даже, после собственной регистрации в качестве кандидатов (см. статьи в газете "Самоуправление в Восточном Дегунино" Љ12 (12) за декабрь 2007 г. выпуск 13.12.2007 г. при Решении муниципального собрания о назначении выборов 06.12.2007 г.)
   В официальных публикациях СМИ, учрежденных Муниципалитетом и Управой "Восточного Дегунина", кандидатам от "Единой России" предоставлялась возможность печатать БЕСПЛАТНО о себе информацию с большим числом знаков и строк, чем кандидатам от "Справедливой России" или независимым кандидатам (см. статьи в газете "Дегунинские Вести" Љ1 (115) январь 2008 г. вып.31.01.2008 г. и "Самоуправление в Восточном Дегунино" Љ1 январь 2008 г. вып.31.01.2008 г.).
  Кандидату в депутаты от "Справедливой России" Белашову С.И. 1947 г.р. выделили в этих газетах 8 строк, а кандидату в депутаты от "Единой России" Ивановой Л.Н. 1947 г. выделили 22 строки. Иванова отказалась ровнее в 3 раза.
  При этом Белашова С.И. объявили в газете пенсионером, УМЫШЛЕННО не указав, что он является юрисконсультом и корреспондентом газеты "Советы Бабы Яги",
  а кандидата от "Единой России" 1947 г.р. Иванову Л.Н. пенсионеркой в газете не объявили, а представили Руководителем общественной приемной.
  Что явно доказывает "совсем равные" условия, созданные для кандидатов от разных партий!!!
  Мало этого, в газете "Дегунинские Вести" Љ1 (115) за январь 2008 г. в период предвыборной компании, в нарушение требований п.п.5 п.2 ст.48 которой "Предвыборной агитацией признается распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью", напечатали статью с отчетом о прекрасной работе кандидата, старшей по подъезду, члена "Единой России" Л.Н. Ивановой с ее фото.
  Про общественную работу старшего по подъезду Белашова С.И., и его деятельности юрисконсульта и корреспондента газеты "Советы Бабы Яги", СМИ, учрежденные Муниципалитетом и Управой естественно ничего не напечатала.
  Кандидат от "Единой России" Иванова Л.Н. даже выпустила календарь с фотографией, где изображена совместно с депутатом Государственной Думы Осадчим Ю.С., что также запрещено Избирательным законодательством.
  П.7 ст. 55 Избирательного кодекса г. Москвы установлено: "Избиркомы контролируют соблюдение установленного порядка проведения предвыборной агитации на соответствующей территории и принимают меры к устранению допущенных нарушений".
  Однако, Избирком "Восточное Дегунино", куда я обратился с указанием на допущенные нарушения, мер принимать не стал, поскольку состав избиркома на 80% состоял из чиновников, согласно установленному этими же чиновниками из "Единой России" Избирательному законодательству.
  П.6 ст.16 Избирательного кодекса г. Москвы установлено: "Государственные и муниципальные служащие не могут составлять более 50% общего числа членов комиссии".
  П.9 ст. 15 Установлено: "Избирательные комиссии обязаны обеспечивать реализацию и защиту прав граждан РФ".
  Как видно из указанных публикаций СМИ, материалы из в 8 строк о кандидате Белашове С.И. и материалы в 22 строки о кандидате Ивановой Л.Н. предоставляла газетам именно Избирательная комиссия, обязанная блюсти равные права кандидатов.
  Согласно п.13 ст.15 "независимость Избирательных комиссий от органов государственной власти и органов местного самоуправления", явно налицо.
  Согласно п.16 ст.15 указанные "решения избирательной комиссии, противоречащие закону" почему-то оказались "не подлежащими отмене вышестоящей избирательной комиссии", поскольку ворон ворону глаз не выклюет, т.к. состав Избирательных комиссий назначается органом власти на 50% из чиновников этой же власти, согласно ими же написанному Избирательному кодексу г. Москвы.
  П.п. 1 п.1 ст. 37 установлено: "избирательная комиссия должна при выявлении неполноты сведений о кандидатах или несоблюдении требований к оформлению документов не позднее, чем за 3 дня до регистрации известить кандидата об этих нарушениях и за 1 день до заседания предоставить возможность их исправить".
  П.16 ст.37 установлено : "избирательная комиссия обязана в течении 10 дней проверить соответствие порядка выдвижения кандидата и принять решение о его регистрации".
  Решением Савеловского, Перображенского и других райсудов г. Москвы отменена регистрация около 300 кандидатов от партии "Справедливая Россия" по Заявлениям кандидатов от "Единой России" и Заявлениям самих Избиркомов, основанных на письме Управления Федеральной регистрационной службы по г. Москве от 14.02.2008 г. Љ3516/08 за подписью руководителя Управления И.Н. Кондрат и письме Московской городской избирательной комиссии от 18.02.2008 г. Љ07-06-163/8 за подписью секретаря комиссии Ф.Ф. Халилулина, с "предложением" Председателям районных Избиркомов отменить регистрацию кандидатов от "Справедливой России",
  В судах Избиркомы и их Председатели открыто заявляют суду о том, что:
  не выполняли возложенные на них должностные обязанности по проверке представленных кандидатами от "Справедливой России" документов перед регистрацией,
  неправильно зарегистрировали кандидатов от "Справедливой России".
  Суд с этими признаниями в НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ и преступно ХАЛАТНОСТИ Председателей Избиркомов и самих Избиркомов согласился в своих Решениях, не требуя в отношении этих должностных лиц, за допустивших халатность, возбуждения уголовных дел!!!
  Суд, на голубом глазу, вину Председателей Избиркомов за халатность при регистрации кандидатов, незаконно переложили на самих кандидатов от "Справедливой России", УМЫШЛЕННО лишив их законных прав на участие в выборах!!!
  Суды, вопреки нормам ст. 249 ГПК РФ обязывающей доказывание возлагать на Заявителей и Избиркомы, виновные в плохой работе, УМЫШЛЕННО незаконно переложил обязанность доказывания на кандидатов, не имевших никакого отношения плохой работе Избиркомов.
  Прокуроры, участвовавшие в данных процессах, поощряли это беззаконие, требуя удовлетворить незаконные Заявления представителей "Единой России" и Руководителей Избиркомов.
  Мосгоризбирком, испугавшись победы на выборах кандидатов от "Справедливой России" и независимых кандидатов, в связи с которой Власть, согласно Избирательного кодекса Москвы, может поменять его, Мосгоризбиркома, состав и лишить хорошей кормушки, в конце предвыборной компании обратился в Управление Федеральной регистрационной службы по Москве с просьбой о проверке документов партии "Справедливая Россия".
  В письме от 18.02.2008 г. Љ07-06-163/8 Мосгоризбирком ПРЕДПОЛОЖИЛ, что Избиркомы муниципальных образований не были извещены о проведении Конференции партии по выдвижению кандидатов, даже еще не получив ответа из Управления Федеральной регистрационной службы по Москве на свой запрос об этом (ответ был получен Мосгоризбиркомом 19.02.2008 г., также основанный на предположении).
  Уже 18.02.2008 г. Мосгоризбирком обратился к Председателями избиркомов муниципальных образований за подписью секретаря Ф.Ф. Халилулина (а не за подписью Председателя Мосгоризбиркома, который явно состорожничал, подставляя секретаря), который РЕКОМЕНДОВАЛ Председателям избиркомов обратиться в суды до 22.02.2008 г. об отмене регистрации кандидатов от партии "Справедливая Россия", оговорив необходимость принять Избирательным комиссиям соответствующие Решения большинством от установленного числа голосов членов комиссии, а то суды, по его мнению, незаконные Решения комиссий будут вынуждены отменить.
  Если учесть, что в Савеловском райсуде была представлена выписка из Журнала регистрации входящих документов Избиркома "Савеловсвкий" с записью о получении Избиркомом "Савеловский" ИЗВЕЩЕНИЯ от партии "Справедливая Россия" факсом, направленным всем избиркомам районов г. Москвы 20.12.2007 г. о проведении Конференции 25.12.2007 г.,
  то подобная мышиная возня Мосгоризбиркома, пахнущая уголовщиной, только доказывает панический страх чиновников, под которыми закачалось кресло.
   На мою Жалобу по указанным выше фактам, письмом 25.03.2008 Љ5-4-1215/8 на Љ 6-4-1462/8 от 17.03.2008 исполняющая обязанности Главы управы, заместитель Главы управы Е.В. Севастьянова сообщила: "В управе района Восточное Дегунино Северного административного округа г. Москвы рассмотрено Ваше обращение по вопросу нарушений избирательных прав, направленное в Аппарат Мэра и Правительства Москвы. Сообщаю Вам, что в районных газетах: "Дегунинские вести" и "Самоуправление в Восточном Дегунино" публиковались только проверенные и подтвержденные документально сведения о кандидатах в депутаты Муниципального собрания Восточное Дегунино. Так как, Вами не было представлено соответствующих подтверждений Вашей трудовой деятельности в качестве юристконсульта и корреспондента газеты "Советы Бабы Яги", то данная информация не была опубликована. По сведениям, полученным из Всеславянской издательской группы "Русская правда", основателя газеты "Советы Бабы Яги", данное издание уже в течение нескольких лет не издается. По вопросу Вашей трудовой деятельности в качестве корреспондента, получена информация, что Вы неоднократно обращались в издательскою группу "Русская правда" с просьбой опубликовать некие материалы, но Ваши предложения не были удовлетворены и факт Вашей трудовой деятельности в качестве корреспондента не подтвердился. По вопросу отмены судебных решений, сообщаю Вам, что органы исполнительной власти г. Москвы не вправе влиять на принятие решений при рассмотрении исковых заявлений, в том числе в защиту избирательных прав граждан. Если Вы не согласны с судебными решениями. Вы можете обжаловать их в кассационном или надзорном порядке. Исп. Антонов С.А. 900-14-11".
  То, что газета "Советы Бабы Яги" регулярно издается известно всем ее читателям, неоднократно знакомившимся со статьями корреспондента Белашова С.И., писавшим ему отзывы на эти статьи. Справка о том, что Белашов С.И. является юрисконсультом и корреспондентом газеты была сдана в Избирком под роспись и даже напечатана Избиркомом в Агитационном избирательном Плакате. Но разве для чиновника, это аргумент. Ну, а в чью пользу назначенные Президентом от "Единой России" суды и прокуроры будут рассматривать жалобы на подобные инсинуации чиновников, давно не секрет для кандидатов в депутаты и даже для граждан России.
  На мою Жалобу по вышеуказанным фактам письмом 20 03.2008 Љ 8-1190-84 начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Генеральной прокуратуры РФ Е.И. Коробков сообщил: "В связи с Вашей жалобой сообщаю следующее, У органов прокуратуры отсутствуют полномочия по надзору за процессуальными действиями судей при рассмотрении ими гражданско-правовых споров. Такие действия могут быть обжалованы председателю соответствующего суда или в квалификационную коллегию судей. Установленный действующим законодательством порядок для обжалования судебных постановлений в порядке надзора Вами не соблюден. Само по себе несогласие с судебными постановлениями не дает оснований для проведения
  проверки в порядке ст. 144. 145 УПК РФ".
  А. Райкин в интермедии про ответы чиновников на Жалобы граждан обратил внимание на подобные ответы: "Я им про насосы, они мне про колеса".
  Ну, что тут еще можно добавить? Пока о гражданском обществе с его законностью и правопорядком, с компетентными чиновниками и гражданским контролем за их работой, нам можно только мечтать. Как писал А. Пушкин в "Борисе Годунове": "Каков народ, такие и бояре", за эти 400 лет в России мало, что изменилось в отношении между народом и "избранными" им боярами.
  02.04.2008 Белашов С.И.
  Читайте книгу депутата Моссовета 21 созыва 1990-1993 г.г. Белашова Сергея Ильича "ПОСЛЕДНИЙ МОССОВЕТ 1990-1993 г.г., ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ".
  Книга основана на документах, стенограммах Моссовета, журнальных и газетных статьях. Книга описывает политические интриги руководства Моссовета и Верховного Совета РСФСР, приведшие к ликвидации Советской Власти в г. Москве, России и распаду СССР. Дается сравнение оригиналов выступлений в стенограммах и искаженное отражение тех же фактов в СМИ. Желающие спонсировать выход книги могут обращаться к автору тел. 900-86-29, belashov@freemail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"