Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Диктатура и демократия - составные части в последовательном развитии человеческого общества.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диктатура и демократия - составные части в последовательном развитии человеческого общества взаимосвязанные друг с другом, и регулярно следующие друг за другом из-за психологических особенностей человека, являющегося диалектическим противоречием разума и животных инстинктов.

  1995 г.Диктатура и демократия - составные части в последовательном развитии человеческого общества.
  Взгляд с точки зрения управления обществом.
   Диктатура распада
   Узурпация власти одной партией.
   Старение лидеров
  . Формирование управленческих
   кадров сверху вниз.
   Селекция серости.
   Деградация управленческих кадров
   Уничтожение носителей новых
   технологий.
   Кризис управления.
   Экономический кризис.
   Политический кризис.
   Николай 1. Николай 2..Брежнев. Ельцин
  Демократия распада Демократии Многопартийность.
  Советы народных депутатов Советы народных депутатов
  Старение лидеров Выявление молодых лидеров
  Формирование управленческих Формирование управленческих
  кадров сверху вниз. Кадров снизу вверх
  Ускорение селекции серости. Ликвидация селекции серости.
  Деградация управленческих Выявление носителей
  кадров. новых технологий.
  Преследование носителей Формирование новой
  новых технологий. системы управления
  Кризис управления. обществом.
  Стагнация. Застой. Начало ускорения развития
  Начало политического кризиса. Формирование новой плеяды
  Александр Третий управленческих кадров
  Хрущев. Молодой Горбачев. Ленин. Молодой Сталин
   Диктатура роста.
   Власть одной партии.
   Развитие общества с ускорением.
   Зрелые управленческие
   кадры, проверенные на деле
   революцией.
   Исполнение задуманных
   преобразований.
   Внедрение новых технологий
   Назначение управленцев сверху вниз.
   Появление селекции серости.
   Иван Грозный. Петр Первый
   .Александр Второй. Сталин.
  Революция-ускорение развития общества за счет силового внедрения новейших технологий политической властью. Иван Грозный. Петр Первый. Ленин. Сталин.
   Демократия роста - подготовка смены управленческих кадров, выявление новых лидеров, проверка на практике их способностей и возможностей
  Победа идеологии нового прогрессивного класса. Ломка отживших стереотипов управления. Создание идеологической базы для роста производства.
   Диктатура роста - реализация возможностей нового класса управленцев. Ускорение роста производства. Внедрение новых технологий. Ликвидация отживших систем управления обществом. Революционная смена кадров управления. Расстановка своих людей на ключевых направлениях развития производства и власти. Появление тенденций селекции серости в управленческих структурах. Появление бюрократии. Силовая очистка управленческих кадров, перерождающихся в результате селекции серости при назначении управленцев сверху вниз. Иван Грозный. Петр Первый .Сталин.
   Демократия распада - старение управленческих кадров. Отказ от революционных подходов в решении производственных и политических проблем. Ускорение селекции серости. Деградация управленческих кадров. Стагнация. Застой. Поиск путей сохранения власти правящим классом. Поиск реформ. Александр Третий. Брежнев. Ранний Горбачев.
   Диктатура распада - кадровый кризис. Кризис управления. Полная деградация кадров в результате полной селекции серости. Остановка производства. Попытка силовыми методами удержаться у власти правящему классу, потерявшему способность адекватного восприятия изменений, произошедших в обществе. Николай Первый. Николай Второй. Поздний Горбачев. Ельцин.
   Власть это - кадровая, силовая, финансовая, информационная политика, реализуемая через государственные органы правящим классом.
   Газета "Экономика и жизнь"Љ47 ноябрь 1990г. стр.15
  РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕМЕЙ РАБОЧИХ,СЛУЖАЩИХ И КОЛХОЗНИКОВ,ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ
   в возрасте до 16 лет, ПО СРЕДНЕДУШЕВОМУ СОВОКУПНОМУ ДОХОДУ(в процентах)
   В том числе со среднедушевым совокупным доходом в месяц, руб.
  
   до 75 75,1- 100,1- 125,1- 150,1- 175,1- Свыше
   100 125 150 175 200 200
  ____________________________________________________________________________________________Все семьи рабочих и
  служащих, имеющие
  детей. 100 18,3 20,4 22,5 17,1 9,8 5,2 6,7
  из них:
  одного ребенка 100 8,2 15,5 23,2 21,5 13,8 7,8 10
  двух детей 100 17,8 26,3 25,7 15,5 7,2 3,3 4,2
  трех детей 100 48,2 27,1 13,9 6,1 2,4 1,2 1,1
  четырех детей 100 75,2 16,7 5,6 1,5 0,6 0,2 0,2
  пять и более 100 90,2 7,5 1,6 0,3 0,3 0,1 -
  
   Семьи со средним душевым доходом до 100 руб. на человека ,отдающие государству весь свой прибавочныый продукт составляют-38,7%.Это типичные "пролетарии".Класс производителей.
   Семьи со средним душевым доходом от 100 до 200 руб. на человека ,отдающие только часть своего прибавочного продукта составляют-54%.Это типичная мелкая буржуазия. Класс управленцев.
   Семьи со средним душевым доходом свыше 200 руб. на человека, присвающие себе прибавочный продукт других групп населения и естественно собственный прибавочный продукт, руководители общественного производства, составляют-6,7%. Это типичная "советская буржуазия". Класс правящий. Класс сформировавшийся в недрах советского общества, выросший из него и вставший на путь его ликвидации, провозгласив"перестройку, подразумевая реставрацию своих наследственных классовых буржуазных отношений. Класс, выросший из потомков раскулаченных крестьян.
   Семьи, составляющие 54%, класс управленцев в советском обществе и составили в период перестройки" и в период"реформ" массовую "демократическую" поддержку Ельцину и его команде. Из них сформировался сначала слой кооператоров, присваивавших себе" что плохо лежит " при социализме, а затем слой мелких лавочников и "челноков" при "капитализме".Из них рекрутировалось чиновничество ,внедряющее "реформы", не забывающее при этом и собственные интересы в виде взяток, комиссионных и пр. Этот разлагающийся класс мелкой буржуазии будет поставлять на рынок труда массу полупролетариев, пролетариев и деклассированные элементы. Из его состава будет рекрутироваться "взбесившийся от ужасов капитализма" мелкий буржуй и мелкий чиновник ,поставляя в "патриотические "партии фашиствующих молодчиков, составляя социальную базу для новых националистических и профашистских организаций.
   Семьи, составляющие 6,7%,класс правящий в советском обществе, сформировали класс "новых русских" совместно с уголовными элементами, с которыми в период"перестройки" они тесно сотрудничали при подготовке первоначального капитала, используя доступ к государственным фондам как руководители этих фондов.
   Такое статистическое деление характерно для эксплуататорских слоев всех исторически сложившихся обществ.
  По проведенному мною социологическому исследованию в микрорайоне "Бескудниково"
  в 1986-1988 г. по спискам детско-подросткового клуба им. А.С.Макаренко при ДЭЗ-29
  Тимирязевского р-на г. Москвы (ул.800 лет Москвы,12.)
  Семей рабочих 36% населения Семей административных работников 16%
  Семей рядовых интеллигентов- 31% Семей рядовых торговых работников 7,4%
  Семей рядовых служащих 8,7%
  
  Детей-лидеров из семей рабочих 39% из семей административных работников 17%
  из семей рядовых интеллигентов 25% из семей рядовых торговых работников 10%
  из семей рядовых служащих 6,7%
  По данным исследований зоопсихологов, проведенных на крысах:
  15% социальных животных охватывает беспокойство при виде страдающих сородичей, мучаемых экспериментатором на их глазах.
  15% социальных животных готовы воспользоваться этой ситуацией, чтобы сожрать ослабших.
  Остальные 75% колеблются между этими двумя группами в зависимости от ситуации.
  По данным на июнь 1917 г. в Петрограде из 1 млн.избирателей:
  явилось к избирательным урнам 800 000 чел.
  проголосовало за меньшевиков 400 000 чел.
  проголосовало за большевиков 160 000 чел. 20%
  проголосовало за кадетов 160 000 чел. 20%
  ( ПСС стр.92 том.3 И.В.Сталина статья "К итогам муниципальных выборов в Петрограде")
  По итогам выборов в Гос.Думу РФ за 1995г.
  явилось к избирательным урнам 51%
  проголосовало за коммунистов 20%
  проголосовало за демократов 20%
  По итогам выборов Президента РФ за 1996г.
  явилось к избирательным урнам 56%
  проголосовало за Зюганова 47% явившихся- 25%населения
  проголосовало за Ельцина 51% явившихся-25%населения
   У одной половины населения планеты Земля доминирует левое полушарие головного мозга - это праворукие индивидуалисты, действующие в первую очередь в свою, личную пользу, обладающие способностями в области логического мышления, хорошими двигательными навыками
  -это математики, спортсмены, художники, музыканты, инженеры, технари.
  У другой половины - доминирует правое полушарие головного мозга
  -это леворукие альтруисты (коммунисты),действующие в первую очередь на пользу другим людям, у них больше развита интуиция, образное мышление, чувствительность, способность к обобщениям, гуманитарная направленность.
  Исторически это разделение произошло между племенами , разделившимися на Западные и Восточные. Особенно это оказалось характерно для арийских племен германцев и славян, поделившихся на леворуких славян и праворуких германцев, что нашло свое отражение в их национальном характере, религии, формах государственного строительства.
   Распределение голосов за альтруистов(коммунистов) и за индивидуалистов, в человеческом обществе и социальном сообществе животных , мало чем отличаются. Утверждение К.Маркса "Человек есть животное общественное" подтверждается данными социологов, психологов и зоопсихологов.
  При научном подходе к политическим проблемам , можно было избежать необходимости проверки на исторической практике борьбы этих двух популяций гомосапиенс.
  Двух полюсная система человеческого общества подтверждается его историей и последними событиями в России. Отказ от учета интересов этих двух популяций ведет к конфликтам, кризисам и войнам, победителями в которых являются поочередно то одна, то другая часть популяции в зависимости от социальных условий , в которых проживает колеблющаяся часть популяции , молчаливое большинство, состоящее из 70% всего человеческого общества.
  При историческом переходе от демократических форм управления обществом к диктаторским формам, концентрация праворуких индивидуалистов в правящем и управленческом классах возрастают, приводя к ускорению развития общества, но переходя кризисную отметку равновесия праворуких и леворуких в правящем классе, приводят к увеличению селекции серости и интеллектуальному вырождению правящего и управленческого классов, ликвидируя леворуких альтруистов ,порождая кадровый кризис.
  Учет генетического воспроизводства лидеров из семей различных социальных групп населения, создание условий для занятия соответствующего социального статуса выходцам из производящих слоев общества :из семей рабочих 39% и семей рядовых интеллегентов 25% ,поможет избежать социальных катаклизмов, порождаемых борьбой лидеров праворуких и леворуких популяций человеческого общества за место на социальной лестнице между праворукими индивидуалистами и леворукими альтруистами(коммунистами).
  Стремление правящих слоев праворуких (начальников и торговых работников), поставляющих лидеров только соответственно 17% и 10% ,предоставить только своим отпрыскам право на занятие в обществе управляющих и правящих функций, приводит к занятию руководящих кресел нелидерами, биологически неспособными для руководства производством и обществом, что готовит новый кадровый кризис, ведущий за собой кризис управленческий, ведущицй к кризису производственному, ведущий к кризису экономическому, и ведущий к кризису политическому и новым кровавым разборкам между обеими популяциями человеческого сообщества.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"