Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

2007 г. Тезисы. Экономика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В СССР у населения были деньги, но не было товара. Деньги граждан долго лежали в государственных сберкассах и инвестировали крупные, капиталоемкие государственные проекты в дополнение к государственному Бюджету. В современной России есть товар, но у населения нет денег. Деньги, недолго лежат в сберкассах, не принадлежащих государству, и используются частными инвесторами в краткосрочных не капиталоемких проектах. Деньги государственного Бюджета России лежат в США и инвестируют капиталоемкие государственные проекты США. Основная масса граждан России не имеет денег на банковских счетах. У государства нет внутренних инвестиций. Падающие в цене рубли обмениваются на доллары. Трудящиеся России инвестируют США. Уголовник - человек, с нарушением закона, отбирающий у гражданина собственность, созданную его трудом, трудом членов его семьи или трудом его предков. Бизнесмен - человек, на основании закона, отбирающий собственность, созданную трудом работника, лишенного средств производства (пролетария). Общее между уголовником и бизнесменом - оба отбирают труд у производящего класса. Частная собственность приносит доход, за счет присвоения чужого труда. Личная собственность не приносит доход. Доход это излишек, это часть прибавочной стоимости, присваиваемой капиталистом. Зарплата - минимум жизненных средств, необходимых работнику для прокормления семьи и для восстановления своей рабочей силы. Депутаты Гос. Думы РФ дали более широкое толкованию понятию "доход" в Налоговом кодексе, введя в него и "зарплаты", и "пособия", чтобы ввести в заблуждение трудящихся и объяснить изъятие налогов (податей). Целью путаницы понятия "доход" и "зарплата", является усиление эксплуатации трудящихся и увеличение собственных доходов правящего класса. Вымирание производящего населения России связано с уменьшением минимальных жизненных средства за счет налогов (податей)на зарплаты работников, на минимальные жизненные средства работников. Зарплата не зависит от качества или количества созданного работником продукта и вложенного в него труда, а зависит только от минимальных жизненных средств, необходимых работнику для выживания. Зарплата это цена аренды мозгов, тела и физической силы работника. Причем, в аренду работник сдает работограбителю (работодателю) свои мозги, тело и физическую силу на 8 часов, а жить, питаться, учиться, лечиться, учить детей, кормить жену, работник должен все 24 часа за собственный счет. Чтобы не вымирал производящий класс, зарплата работника должна увеличиваться пропорционально числу его детей, воспроизводящих его численность. Зарплата должна компенсировать содержание семьи работника, оплату жилья, питания, одежды, здоровья (лечения), обучения детей. Жалование же чиновников включает не только зарплату, но и часть прибыли, которыми с ними делится Правящий класс. На рынке труда покупатель - работограбитель (работодатель, предприниматель, бизнесмен) устанавливает цену товара в виде цены часовой аренды мозгов, тела, физической силы работника. Работограбитель(работодатель, предприниматель, бизнесмен) монополист на рынке труда, поэтому сам диктует минимальные цены покупаемого им товара. Представьте, вы-покупатель пришли на рынок, и диктуете цены продавцам! Вроде - бы абсурд, однако на рынке труда именно так и происходит! Поэтому периодические Кризисы на таком рынке, поставленном с ног на голову - неизбежны. Работники (продавцы аренды своих мозгов, тела, физической силы) только объединившись в профсоюзы в состоянии противостоять монополии покупателя - работограбителя (работодателя, предпринимателя, бизнесмена). Если работники создадут свою монополию на рынке труда, только тогда они смогут стать равными участниками рыночного процесса и Закон стоимости будет восстановлен. Налоги должны взиматься с доходов предпринимателей и жалования чиновников, а не с зарплаты работников. Доход, прибыль появляется в результате эксплуатации работников и машин, созданных работниками умственного труда и обслуживаемых работниками физического труда. В современном капиталистическом обществе самую большую стоимость создают именно работники умственного труда, поскольку для их обучения требуется больше труда, чем для обучения работников физического труда (рабочих). На эксплуатируемые машины и на число работников нужны налоги, они материальны и подлежат учету. Бизнесмену работник достается бесплатно. Это равносильно тому, что вам автомобиль достается бесплатно, а вы оплачиваете только издержки по его эксплуатации: бензин, масло, техобслуживание, ремонт. Капиталист даже "ремонт" т.е. лечение работника не оплачивает.

  2007 г. Тезисы. Экономика.
  
  При уменьшении нормы прибыли (количество прибыли на единицу капитала), с развитием капитализма, рост прибыли увеличивается только за счет ее абсолютной величины.
  Нома прибыли есть отношение массы прибавочной стоимости ко всему капиталу, умноженная на 100%. Имеет тенденцию к понижению с уменьшением массы капитала и увеличением зарплаты работников, в связи с их борьбой за свои права.
  В России норма прибыли 100%, а Европе и США не более 10%.
  
  В СССР у населения были деньги, но не было товара.
  Деньги граждан долго лежали в государственных сберкассах и инвестировали крупные, капиталоемкие государственные проекты в дополнение к государственному Бюджету.
  В современной России есть товар, но у населения нет денег.
  Деньги, недолго лежат в сберкассах, не принадлежащих государству, и используются частными инвесторами в краткосрочных не капиталоемких проектах.
  Деньги государственного Бюджета России лежат в США и инвестируют капиталоемкие государственные проекты США.
  Основная масса граждан России не имеет денег на банковских счетах.
  У государства нет внутренних инвестиций.
  Падающие в цене рубли обмениваются на доллары.
  Трудящиеся России инвестируют США.
  Правительство России, бесплатно инвестирующее США, берет в США в долг доллары под большие проценты для инвестирования государственных проектов России.
  В Уголовном праве это квалифицируется как мошенничество в крупных размерах.
  
  Чем выше норма прибыли (количество прибыли на единицу капитала), тем сильнее политическая диктатура правящего класса.
  
  Уголовник - человек, с нарушением закона, отбирающий у гражданина собственность, созданную его трудом, трудом членов его семьи или трудом его предков.
  Бизнесмен - человек, на основании закона, отбирающий собственность, созданную трудом работника, лишенного средств производства (пролетария).
  Общее между уголовником и бизнесменом - оба отбирают труд у производящего класса.
  Частная собственность приносит доход, за счет присвоения чужого труда.
  Личная собственность не приносит доход.
  Доход это излишек, это часть прибавочной стоимости, присваиваемой капиталистом.
  Зарплата - минимум жизненных средств, необходимых работнику для прокормления семьи и для восстановления своей рабочей силы.
  Депутаты Гос. Думы РФ дали более широкое толкованию понятию "доход" в Налоговом кодексе, введя в него и "зарплаты", и "пособия", чтобы ввести в заблуждение трудящихся и объяснить изъятие налогов (податей).
  Целью путаницы понятия "доход" и "зарплата", является усиление эксплуатации трудящихся и увеличение собственных доходов правящего класса.
  Вымирание производящего населения России связано с уменьшением минимальных жизненных средства за счет налогов (податей).
  
  Зарплата не зависит от качества или количества созданного работником продукта и вложенного в него труда, а зависит только от минимальных жизненных средств, необходимых работнику для выживания.
  Зарплата это цена аренды мозгов, тела и физической силы работника.
  Причем, в аренду работник сдает работограбителю (работодателю) свои мозги, тело и физическую силу на 8 часов, а жить, питаться, учиться, лечиться, учить детей, кормить жену, работник должен все 24 часа за собственный счет.
  Чтобы не вымирал производящий класс, зарплата работника должна увеличиваться пропорционально числу его детей, воспроизводящих его численность.
  Зарплата должна компенсировать содержание семьи работника, оплату жилья, питания, одежды, здоровья (лечения), обучения детей.
  Жалование же чиновников включает не только зарплату, но и часть прибыли, которыми с ними делится Правящий класс.
  На рынке труда покупатель - работограбитель (работодатель, предприниматель, бизнесмен) устанавливает цену товара в виде цены часовой аренды мозгов, тела, физической силы работника. Работограбитель(работодатель, предприниматель, бизнесмен) монополист на рынке труда, поэтому сам диктует минимальные цены покупаемого им товара.
  Представьте, вы-покупатель пришли на рынок, и диктуете цены продавцам!
  Вроде - бы абсурд, однако на рынке труда именно так и происходит!
  Поэтому периодические Кризисы на таком рынке, поставленном с ног на голову - неизбежны.
  Работники (продавцы аренды своих мозгов, тела, физической силы) только объединившись в профсоюзы в состоянии противостоять монополии покупателя - работограбителя (работодателя, предпринимателя, бизнесмена).
  Если работники создадут свою монополию на рынке труда, только тогда они смогут стать равными участниками рыночного процесса и Закон стоимости будет восстановлен.
  Налоги должны взиматься с доходов предпринимателей и жалования чиновников, а не с зарплаты работников.
  Учесть доход невозможно без единого расчетного центра, контролируемого властью.
  Доход, прибыль появляется в результате эксплуатации работников и машин, созданных работниками умственного труда и обслуживаемых работниками физического труда.
  В современном капиталистическом общества самую большую стоимость создают именно работники умственного труда, поскольку для их обучения требуется больше труда, чем для обучения работников физического труда (рабочих).
  На эксплуатируемые машины и на число работников нужны налоги, они материальны и подлежат учету.
  Бизнесмену работник достается бесплатно. Это равносильно тому, что вам автомобиль достается бесплатно, а вы оплачиваете только издержки по его эксплуатации: бензин, масло, техобслуживание, ремонт.
  Капиталист даже "ремонт" т.е. лечение работника не оплачивает.
  Ваучеры - бусы для политических и экономических дикарей.
  Право на доходы от собственности, якобы, закрепляется этой бумажной.
  Реально всегда существует право сильного.
  Акции похожи на транзисторы. Малыми токами можно управлять большими мощностями.
  Хитрость крупных акционеров - капиталистов состоит в возможности командовать огромной собственностью мелких акционеров, неспособных организоваться в кооператив (колхоз) и совместно защищать свои интересы.
  Достаточно иметь 25% акций у одного собственника, чтобы убедить остальных мелких собственников присоединиться и выполнять его волю. Крупные феодалы всегда командовали мелкими.
  Мелкие держатели акций психологически ощущают себя собственниками, неосознанно подчиняясь психологическим манипуляциям крупных, использующих их стадный инстинкт.
  Монополия - путь к нарушению закона стоимости, к сверхдоходам.
  Закон стоимости - товары обмениваются на рынке по их стоимостям.
  Стоимость - заложенный в товаре человеческий труд.
  Стоимость монопольного изготовления наркотиков, оружия, рабов много ниже их цены на рынке, что противоречит закону стоимости, но определяет сверхприбыль и сверхдоходы.
  Высокая цена этих товаров определяется их монополией на продажу.
  Среди наркоманов всегда преобладают внушаемые люди: дети, женщины и мужчины с 4 группой крови.
  
  Экономические понятия. (Белашов С.И.)
  
  1.Экономика - управление хозяйством, совокупность производственных отношений, совокупность отраслей производства, ряд экономических наук.
  Закон стоимости - товары обмениваются на рынке согласно их стоимости.
  Всеобщий экономический закон - производственные отношения зависят от уровня развития производительных сил.
  Уровень развития производительных сил определяется уровнем разделения труда.
  2.
  3.Труд - процесс преобразования человеком природы.
  4.Разделение труда - одновременное существование отдельных видов труда, дополняющих друг друга, приводящих к повышению производительности труда.
  Пример: скотоводство и земледелие. Отделение ремесла от земледелия. Создание классов правителей (вождей), надсмотрщиков (дружинников), работников (земледельцев, скотоводов).
  Мануфактура - капиталистическое предприятие с разделением труда и ручным производством.
  Теория прибавочной стоимости - прибавочная стоимость, есть часть стоимости труда работника, не оплаченная и присвоенная капиталистом.
  Теория трудовой стоимости - стоимость товара определяется вложенным в него трудом работников.
  5.Собственность - форма присвоения материальных благ в процессе общественного производства. Имущество, средства производства, предметы потребления, используемые в своих целях.
  6.Частная собственность - собственность на средства производства, позволяющая присваивать чужой труд.
  Виды собственности - общественная, частная, государственная, кооперативная.
  Национализация - переход частных предприятий и отраслей экономики в собственность государства.
  Приватизация - переход государственных предприятий и отраслей экономики в частную собственность.
  7.Рынок - категория товарного хозяйства, предложение и спрос на товары, место торговли.
  Рынок фондовый (на сырье, материалы), рынок труда (на рабочую силу), рынок услуг.
  8.Товар - продукт труда, предназначенный для рыночного обмена, для продажи.
  Стоимость - овеществленный в товаре общественный труд, производственные отношения людей.
  Цена товара - денежное выражение стоимости товара, колеблется около стоимости товара в зависимости от спроса и предложения на рынке.
  Цены товарных монополистов могут значительно отличаться от стоимости товара.
  Потребительная стоимость - не является стоимостью, это способность товара удовлетворять потребность людей.
  9.Деньги - особо удобный вид товара, выполняющий роль эквивалента (измерителя) стоимости другого товара, благодаря труду, вложенному на изготовление этих денег.
  10.С ростом производительности труда, увеличивается количество товара в единицу времени, стоимость отдельного товара уменьшается.
  11.Инфляция - обесценивание бумажных денег вследствие выпуска их в обращение в количестве, превышающем потребности товарооборота.
  В результате на единицу товара приходится больше бумажных денег, деньги "дешевеют". Реальная покупательная стоимость рабочей силы уменьшается, прибыль капиталиста в товаре увеличивается.
  12.Прибавочная стоимость - часть стоимости труда работника, не оплаченная и присвоенная капиталистом (арендная плата и амортизационные расходы самого наемного работника).
  Масса прибавочной стоимости - овеществленный, неоплаченный капиталистом труд работника, выраженный в товаре или в цене товара.
  Норма прибавочной стоимости - отношение массы прибавочной стоимости (неоплаченного труда) к переменному капиталу (фонду зарплаты и стоимости сырья), умноженная на 100%. Выражает степень эксплуатации работника капиталистом.
  13.Накопление капитала - превращение части прибавочной стоимости в капитал с использованием его для увеличения производства. Единственный источник расширенного капиталистического воспроизводства. Приводит к усилению концентрации (поглощению более мелких предприятий) и централизации капитала, росту безработицы, снижению зарплаты, обогащению капиталистов за счет обнищания трудящихся, разорению мелких товаропроизводителей, росту перенаселения, обострению классовых противоречий.
  14.Капитал - категория политической экономии, выражает общественные отношения эксплуатации наемного труда собственниками средств производства - капиталистами.
  Средства производства становятся капиталом в результате эксплуатации наемных работников.
  Процесс производства при капитализме является процессом производства прибавочной стоимости. Производительным работником является только работник производящий прибавочную стоимость. Постоянный капитал - цена орудий труда и предметов труда.
  Переменный капитал - цена рабочей силы.
  Основной капитал - цена зданий, машин.
  Оборотный капитал - цена сырья, топлива, рабочей силы.
  Три формы капитала - денежная, производительная и товарная. Превращаются с разделением труда капиталистов на денежный капитал (банкиры), промышленный капитал (заводчики), торговый капитал (купечество).
  Всеобщая формула капитала деньги - товар - деньги (Д-Т-Д). Вложение в производство банковского капитала, превращение в товар на заводе, превращение товара в деньги на рынке.
  15.Рабочая сила (способность к труду) совокупность физических и духовных (интеллектуальных) способностей человека.
  Определяется ценой предметов потребления, необходимых для поддержания жизни работника и его семьи. Особая форма товара (особая форма аренды), создающего прибавочную стоимость.
  Является единственным источником существования пролетариата (работников лишенных собственности на средства производства).
  Стоимость рабочей силы - определяется вложенным трудом на воспитание и образование работника.
  Цена рабочей силы - определяется ценой предметов потребления, необходимых для поддержания жизни работника и его семьи (эксплуатационные и амортизационные расходы).
  Зарплата - превращенная форма цены рабочей силы. Создает видимость того, будто капиталист оплачивает весь труд рабочего.
  Номинальная зарплата - сумма денег, получаемых работником за определенный период времени (в час, в день, неделю, в месяц).
  Реальная зарплата - количество товаров и услуг, которые работник может купить на номинальную зарплату. Зависит от уровня цен на рынке.
  Цена рабочей силы меньше стоимости рабочей силы на величину равную прибавочной стоимости (в России почти в 10 раз, на Западе в 2 раза).
  16.Прибыль - превращенная форма прибавочной стоимости, излишек выручки над затратами при изготовлении товара, безвозмездно присваиваемая капиталистом.
  Доход - часть прибавочной стоимости, предназначенная для непосредственного потребления капиталистом. (Стр.248 часть 2 "Экономические рукописи 1857-1861 г.г.". К. Маркс. Москва. Издательство политической литературы).
  Доходом в Российской Федерации признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки, и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить (ст. 41 Налогового кодекса),
  Законодатели и чиновники, видимо, умышленно, путают понятия "доход", "выгода", "заработная плата" и "социальная помощь".
  Норма прибыли - отношение массы прибыли ко всему капиталу, умноженная на 100%. Имеет тенденцию к понижению, в связи с уменьшением массы капитала и увеличением зарплаты работников, в связи с их борьбой за свои права. В России норма прибыли 100%, а Европе и США не более 10%.
  17.Оборот капитала - периодический процесс, время пребывания капитала в сфере производства и сфере потребления. От скорости оборота капитала зависит норма прибыли.
  Скорость оборота определяется отношением суммы Основного капитала (цена зданий, машин) и Оборотного капитала (цена сырья, топлива, рабочей силы) ко времени полного цикла изготовления товара, его продажи на рынке.
  18.Основной капитал - цена зданий, машин.
  Оборотный капитал - цена сырья, топлива, рабочей силы.
  19.Амортизация - процесс возмещения износа основного капитала в денежной форме при перенесении стоимости основного капитала на товар в результате износа основанного капитала.
  Норма амортизации определяет максимальный износ основного капитала при изготовлении товара, позволяющий получать максимальную прибыль.
  20.Издержки производства - затраты живого и овеществленного труда на производство товара, включают цену потребленных средств производства, и цену рабочей силы при производстве товара.
  Издержки обращения - затраты, связанные с обращением товаров для доведения товаров до потребителя.
  21.Конкуренция - форма экономического соревнования, борьба за получение большей прибыли путем захвата рынков сбыта, источников дешевого сырья, дешевой рабочей силы, выгодного размещения капиталов.
  Цена производства - равна издержкам производства плюс средняя норма прибыли по отрасли.
  22. 23. 24. 25.
  26.Эластичность - изменение объема товаров к изменению факторов, влияющих на цену товаров.
  27.
  28.Рынок - категория товарного производства, место обмена товаров, определяет предложение и спрос товаров.
  Рынок труда - место продажи рабочей силы (сдачи в аренду работником своей рабочей силы, т.е. способности к труду по данной специальности).
  Безработица - социально-экономическое явление капиталистического производства по созданию резервной армии труда с целью снижения цены рабочей силы, снижения издержек переменного капитала.
  31.Рента - регулярно получаемый доход от имущества, не требующий предпринимательской деятельности.
  Земельная рента - часть прибавочной стоимости, уплачиваемая землевладельцу капиталистом-арендатором (фермером) за право пользования землей, вид паразитирования собственника земли на сельскохозяйственном производстве, есть главная причина отставания сельского хозяйства от промышленности.
  Абсолютная рента (форма дани) является рудиментом феодальных отношений.
  Плата капиталистом феодалу за право пользования его землей, в связи с отсутствием достаточной политической силы для ликвидации остатков феодализма. Приводит к монополизму и увеличению цены сельскохозяйственного товара выше его стоимости.
  Дифференциальная рента - разница между стоимостью производства на данной земле и на худшей земле, зависит от плодородия участка, близости участка к дорогам и определяется ценой сельхозпродукции по худшим землям.
  Аренда - договор о предоставлении имущества во временное пользование за плату.
  Аренда земли - (форма дани) форма временного пользования землей за плату, состоит из земельной ренты и процента на капитал, вложенный в землю.
  Рентабельность - отношение прибыли собственника земли или зданий к основным производственным фондам и оборотным средствам за год.
  Себестоимость ( издержки) - денежные затраты на изготовление и реализацию продукции.
  29. 30. 31.
  32.Ценные бумаги - документы, дающие право на получение денежного дохода, форма фиктивного капитала. Появились при отделении денежного капитала от промышленного.
  Собственники ценных бумаг - рантье, паразиты, занимающиеся спекуляцией, игрой на бирже, получающие доход от разницы в курсе ценных бумаг.
  Твердопроцентные бумаги - облигации.
  Акции - бумаги с изменяющимся доходом.
  Цена ценной бумаги - курс.
  Продаются на фондовых биржах и в банках.
  33. 34.
  35. Инфляция - обесценивание бумажных денег вследствие выпуска их в обращение в количестве, превышающем потребности товарооборота. В результате на единицу товара приходится больше бумажных денег, деньги "дешевеют". Реальная покупательная стоимость рабочей силы уменьшается, прибыль капиталиста в товаре увеличивается.
  36. Прибыль - превращенная форма прибавочной стоимости, излишек выручки над затратами при изготовлении товара, безвозмездно присваиваемая капиталистом.
  Денежный доход, разница между затратами на производство товара и ценой его на рынке.
  Бухгалтерский учет - вид хозяйственного учета в денежной форме на основе натуральных показателей, при обязательном документальном оформлении.
  Экономический анализ - изучение производственно - хозяйственной деятельности предприятия с целью выявления материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
  37. 38.
  39.Валовой общественный продукт - сумма валовой продукции, произведенной в отраслях материального производства за год. Состоит из Фонда возмещения материальных затрат и национального дохода.
  Фонд возмещения - часть валового общественного продукта, идущая на возмещение средств производства, потребленных в процессе создания материальных ценностей. Обеспечивает процесс воспроизводства. Складывается из Средств труда для замены изношенных частей основного капитала (машин, зданий) и Предметов труда для возобновления производственного процесса.
  Национальный доход - вновь созданная стоимость, т.е. часть стоимости совокупного годового общественного продукта, оставшаяся за вычетом производственных материальных затрат: стоимости сырья, топлива, амортизации и вспомогательных материалов.
  40.Макроэкономика - процесс общественного жизнеобеспечения, воспроизводства.
  Равновесие на денежном рынке - ситуация, при которой количество денег добровольно держится публикой в виде наличных денег и вкладов до востребования. Определенное сочетание величины национального дохода, определяющий спрос на деньги для сделок и ставки процента, определяющий спрос на деньги как имущество.
  41.Экономические кризисы - производство товаров больше покупательной способности населения. Происходит падение цен на данные товары, прекращение производства, увеличение безработицы, падение жизненного уровня. Носит циклический характер: падение цен на товары, рабочую силу уменьшает издержки капиталиста, позволяет обновлять основной капитал. Что приводит к росту производительности труда, увеличению эксплуатации рабочей силы, росту прибыли и экономическому росту.
  42.Экономический цикл - развитие экономики между двумя одинаковыми состояниями экономической коньюктуры.
  Экономическая коньюктура формируется в результате приспособления объема производства к объему потребительского и инвестиционного спроса.
  43.Государственный контроль - контроль государства за производственной, хозяйственной и финансовой деятельностью государственных, общественных и частных предприятий и учреждений за состоянием учета, сохранностью и расходованием денежных средств и материальных ценностей, находящихся в ведении этих предприятий, организаций и учреждений и проверка выполнения Постановлений и Распоряжений правительства.
  44.Банк - предприятие для посредничества в платежах между капиталистами. Выполняют функцию кредитных посредников и эмиссионную функцию.
  Государственный банк - для краткосрочного кредитования производства и обращения, единый эмиссионный банк, расчетный кассовый центр страны, играет ведущую роль в кредитной системе страны, контролирует выполнение предприятиями и хозорганами количественных и качественных показателей государственных планов, способствует ускорению оборачиваемости материальных и денежных средств, мобилизации ресурсов, выполняет функцию кассового исполнения государственного бюджета, регулирует денежное обращение страны, является центром расчетов с иностранными государствами.
  45.Налог - обязательные платежи, взимаемые государством для формирования государственного бюджета. Часть прибыли капиталиста, которой он вынужден делится с государственными чиновниками (дань чиновникам, возглавляющим государственную машину).
  Прямые налоги - налоги с доходов, с наследства, со средств производства, с прибыли.
  Косвенные налоги - акцизы, фискальные монополии, таможенные пошлины.
  Налог с оборота - универсальная форма косвенного обложения трудового населения на величину которого повышаются цены товаров.
  Цена товара определяется рынком. Если прямые или косвенные налоги увеличиваются Государством, и от этого капиталист получает норму прибыли меньше средней, то он забирает капитал из данной отрасли (продает производство) и переводит в отрасль с большей прибылью (перетекание капитала). Капиталист, купивший производство, чтобы не потерять норму прибыли повышает цену на продукт, либо ухудшает качество продукта (удешевляет его стоимость изготовления).
  46.Финансовая система - система регулирующая государственные доходы и расходы.
  Фискальная политика государства - политика контроля за деятельностью всех государственных и частных предприятий, учреждений, организаций.
  47.Государственный бюджет - утвержденные в законодательном порядке расходы и доходы государства, получаемые с граждан через налоги и платежи. Служит целям поддержания классового господства. Является дополнительным источником обогащения финансовой олигархии, (крупных частных монополистов, сосредоточивших в своих руках господство над ведущими отраслями экономики), с помощью подкупа крупных государственных чиновников (лоббирования парламентариев), заключающих выгодные сделки по финансированию своих корпораций из государственного бюджета.
  Дефицит - превышение расходов над доходами. Убыток
  48.Долг - обязательство должника перед кредитором
  Государственный долг - размер задолженности государства перед кредиторами. Появляется в связи с выпуском государственных займов, привлечения кредитных ресурсов от других государств, банков, страховых компаний, частных лиц. Источник покрытия расходов бюджета государства.
  49.Благосостояние населения - обеспеченность населения необходимыми материальными и духовными благами, характеризуется уровнем и динамикой доходов, потреблением материальных благ, обеспеченностью жильем, коммунальными, бытовыми, транспортными услугами, развитием просвещения, здравоохранения, социального страхования, социального, обеспечения, продолжительностью рабочего дня и свободного времени.
  Зависит от соотношения производительных сил и производственных отношений, экономических, социальных, природно - климатических факторов.
  50. Трансформация экономических систем - движение, описываемое изменением характеристик макроэкономической системы, имеющих ограничения по интенсивности, глубине и пр., изменение экономической системы при ее качественном развитии.
  Система - целое, образованное взаимоподчинением, согласованностью частей. Взаимосвязь представлений, понятий, идей, норм, подчиненных руководящему принципу. Определенный порядок организации действий, операций, процессов. Классификация предметов, явлений, понятий.
  
  
  
  Из книги депутата Моссовета 21 созыва 1990-1993 г.г. Белашова Сергея Ильича "ПОСЛЕДНИЙ МОССОВЕТ 1990-1993 г.г., ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ".
  Книга основана на документах, стенограммах Моссовета, журнальных и газетных статьях. Книга описывает политические интриги руководства Моссовета и Верховного Совета РСФСР, приведшие к ликвидации Советской Власти в г. Москве, России и распаду СССР. Дается сравнение оригиналов выступлений в стенограммах и искаженное отражение тех же фактов в СМИ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"