Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Семья депутата - заложник политики.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья депутата - заложник политики. Из книги "Последний Моссовет" Белашова Сергея Ильича.

  Семья депутата - заложник политики.
  
  Из книги "Последний Моссовет" Белашова Сергея Ильича.
  Газета "ПРАВДА" 18 февраля 1982 г. ЖИЗНИ НАВСТРЕЧУ
  Резервы совершенствования системы профтехобразования заќключены в укреплении ее связей с производством, в точной ориќентации учебных заведений на кадровые потребности нашей экоќномики-об этом пишут в редакцию читатели "Правды"
  Растим бригадиров
  В нынешней пятилетке бригадная форма организации и стимулирования труда должќна стать основной. А это значит, что и вожаков небольших производственных коллектиќвов потребуется значительно больше, чем сейчас. Бригадиров, как известно, нигде не готовят. Их выдвигает жизнь, кандидатами служат самые опытные авторитетные рабочие. Но задатки организатора проявляются, по нашим наќблюдениям, уже в профтехучилище. Так возникла идея помочь становлению бригаќдирских способностей. Поделюсь первым опытом. Знакомясь с новичками, мы просим их заполнить анкеты. Ребята отвечают на вопросы:
  "С кем бы ты желал работать в бригаде и с кем бы не хотел?", "Согласен ли стать бригадиром, если большинство выберет тебя?" Обработка полученных данных позволяет выявить подростков, которые пользуются наибольшим авторитетом среди сверстников, наличие и состав микрогрупп. Это дает возможность прицельнее вести учебную и восќпитательную работу.
  Формируя бригады для прохождения производственного обучения, мы учитываем поќжелания учащихся. При этом лидеры микрогрупп становятся бригадирами. Они отвечают за выполнение практических заданий.
  Одновременно мы организуем соревнование бригад. При подведении его итогов учитыќваются различные стороны жизни учащихся - от успеваемости и дисциплины на занятиях до поведения в общественных местах. Результаты же зависят не только от достижений коллектива, но и каждого в отдельности.
  У подростков появляется дух здорового соперничества. Они требовательнее относятќся к себе и товарищам, избеќгают типичных для их возраќста проступков. Одновременќно развиваются и организаторские данные, привычка работать в условиях коллективной ответственности. Выделить наиболее способных вожаков, включить их в общественную и производственную работу становится нетрудно. И вот результат: из 30 ребят последнего выпуска нашей группы 12 человек получили повышенные разряды слесарей по ремонту автомобилей. Каждый из них, может быть, выдвинут на бригадирскую должность.
  С. БЕЛАШОВ. Мастер производственного обучения среднего ПТУ
  
  04.03.87 г. РСФСР
  Московский городской Совет
  Народных депутатов Главному врачу ПНД Љ 5
  Исполком Тимирязевского тов. Волкову Л.3.
  Райсовета (Костикова д. 8/5)
  ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ
  ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИЛННОЕ
  ОБХЕДИНЕНИЕ (ПЖРО)
  4.03.87 Љ 281
  С сентября 1986 г. в ДЭЗ - 29 Тимирязевского ПЖРО работает в должности педагога организатора т. Белашов С.И. За время работы проявил себя как неуравновешенный легко возбудимый, несдержанный, нетактичный, грубый в отношении коллег и администрации, что заставляет сомневаться в его психической полноценности.
  Принимая во внимание что т. Белашов С.И. работает с детьми и подростками микрорайона (более 500 детей), прошу дать Заключение о возможности его дальнейшей работы в занимаемой должности. Вопрос рассматривался на Бюро РК КПСС 26 Февраля 1987 г., где много нареканий по нарушениям высказано в его адрес.
  Директор ПЖРО Самошкн В.С.
  Тимирязевского района
  
  24.03.87 г. РСФСР
   Исполнительный комитет
  Тимирязевского районного Совета
   народных депутатов г. Москвы
  Управление народного образования * Зам. Начальнику Главмосжилуправления тов.Стогову А.А.
  127238, Москва, Линейный пер.,9 копия: РК КПСС тов. Осадчей Г.И.
  24.03.87 г. Љ7 копия: начальнику ПЖРО тов. Самошину
  на Љ 266 от 02.03.87 г.
  В ответ на Ваш запрос от 02.03.87г. за Љ 266 с просьбой провести тематическую проверку работы подросткового Клуба им. А.С. Макаренко ДЭЗ-29 Тимирязевского ПЖРО, дать оценку педагогической деятельности педагога-организатора клуба т. Белашова С.И., Управление народного образования сообщает следующее: начальником отдела воспитательной работы РУНО т. Кобиной А.М., методистом Дома пионеров Љ1 по работе с детьми и подростками по месту жительства т. Будиновой Р.И., инспектором РУНО т. Киселевой И.А., была проведена проверка работы педагога-организатора ДЭЗ-29 т. Белашова С.И. в период с декабря 1986 г. по 10 марта 1987 г.
  В ходе проверки выяснилось: т. Белашова С.И. в ДЭЗ-29 работает с сентября 1986 г.
  Ранее работал в СГПТУ Љ173, где был уволен по ст.254 п.3**, после этого работал в ИВТАНе, где с 4 января 1985г. уволен в связи с окончанием временной работы.
  На работу педагога-организатора т.Белашов С.И. принят ПЖРО без согласия РУНО.
  Проверка показала, что т. Белашов С.И. организует работу с детьми без учета необходимых требований:
  -организует работу без Перспективного и Календарного планов.
  -так называемые кружки, которых числится в одном месте 5, в другом 3, по последним сведениям -2,
  -руководители кружков - дети, учащиеся 1-5 классов.
  Например: секцией бокса руководит учащийся 2-го класса,
  биологическим кружком ученица 5-го класса и т.д.
  По сути дела, никаких кружков нет. Помещения неуютные.
  Белашов С.И. не проводит должной настойчивой работы по оборудованию помещений для организации кружковой работы,
  -демагогически использует требования педагогики сотрудничества педагогов и детей для того, чтобы не допускать к работе взрослых руководителей (общественность ДЭЗ микрорайона, родителей, учителей ближайших школ).
  Родительских собраний не проводит, не использует родителей в качестве резерва руководителей кружков.
  -Белашов С.И. самолично присвоил "так называемым" нескольким кружкам звание Клуба им. А. С. Макаренко, создал фиктивный Совет командиров, наказывает ребят трудом.
  -Главное наносит ущерб делу воспитания детей тем, что развивает у учащихся антагонизм к взрослым, учителям, общественности.
  -Спровоцировал выступление детей против учителей школыЉ849, руководителей биологических кружков.
  -По личностным качествам т. Белашов С.И. нетерпим к людям, некоммуникабелен, вздорен, склонен к постоянным конфликтам, кляузам и провокациям.
  -Педагогические коллективы школ микрорайона Љ849 и Љ1121 отказываются совместно работать с т.Белашовым С.И.***
  На основании вышеизложенного, делаем вывод, что т. Белашов С.И. не может продолжать работу по воспитанию детей и должен быть уволен по ст.254 п.3 (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением работы). Начальник РУНО Гледкова М.В.
   Начальник отдела воспитательной работы Кобина А.М.
   Инспектор РУНО Киселева И.А.
   Методист Дома пионеровЉ1 Будинова Р.И.
  
  *Решением Тимирязевского райсуда г. Москвы от 04.12.97г. по Делу Љ2-24/97, сведения, содержащиеся в письме РУНО от 24.03.87 г. признаны несоответствующими действительности, порочащими четь и достоинство, деловую репутацию Белашова Сергея Ильича".
  **Приказом от 30.11.90 г. Љ84 по СПТУ Љ173 увольнение признано незаконным, Белашов С.И. восстановлен на работе.
  Решением 17.06.1999 г. Хамовнического межмуниципального суда ЦАО г. Москвы, сведения, указанные в Приказе Љ282 от 27.12.83 г. по СГПТУ Љ173 с обвинениями по п.3 ст. 254 КЗоТ РСФСР (аморальный проступок) признаны несоответствующими действительности.
  ***Никаких собраний педагогических коллективов школ по данному вопросу не проводилось. Чиновники, как всегда, нагло врут.
  
  22.04.87 г. Белашов С.И. был вызван в РК КПСС на беседу с инструктором Осадчей* Галиной Ивановной.
  23.04.87 г. Белашов С.И. был вызван в Исполком райсовета на беседу с Анисикоровым.
  07.05.87 г. Белашов С.И. был вызван в РК КПСС к Осадчей Г. И., которая угрожала увольнением.
  31.05.87 г. Начальник ДЭЗа предупредила, что отбирает помещения Клуба им. Макаренко под профориентационный центр.
  24.06.87 г. организовано собрание родителей с детьми инструктором РК КПСС Осадчей Г.И., с участием зам. общественности, парторгом ДЭЗа, нач.отдела кадров ПЖРО и с обвинением меня в плохой работе Клуба, как педагога - организатора.
   Родители и дети не согласились с мнением руководства.
  *Депутат Мосгордумы и Гос. Думы Осадчий, видимо, родственник.
  
  17.12.87 г. Собранием* детей и родителей микрорайона организованы выборы педагога-организатора для работы в Клубе им. А.С. Макаренко при ДЭЗЉ29, с оформлением протокола собрания следующего содержания:
  Повестка дня: избрание демократическим путем родительской и педагогической общественностью, Советом командиров Детско -юношеского клуба им А.С. Макаренко педагога-организатора ДЭЗЉ29.
  Решение.
  Совет общественно-педагогического движения микрорайона ДЭЗЉ29 совместно с родительской общественностью, в связи с аттестацией педагогов-организаторов Тимирязевского ПЖРО, избрали Белашова Сергея Ильича на должность педагога-организатора микрорайона ДЭЗЉ29 и предлагают Совету командиров Клуба им. А.С. Макаренко и руководству ПЖРО Тимирязевского района г.Москвы утвердить его кандидатуру в этой должности.
  Подписи детей и родителей микрорайона и педагогов-общественников Клуба.
  *Это был единственный случай в СССР, когда население само выбрало себе педагога-организатора для работы с детьми по месту жительства.
  
  28.06.88 г. "Учительская газета" Љ76 (9013) вторник 28 июня 1988 г.
  От административного приказа - к социальному заказу.
  Обсуждение ключевых вопросов концепции всеобщего среднего образования 20 и 22 июня в Гособразовании СССР Межведомственной комиссии по разработке концепции всеобщего среднего образования".
  Выступление С. Белашова:
  Содержание образования нельзя рассматривать без цели образования, а цель образования - личность ученика. Я предлагаю рассматривать личность как баланс двух качеств личности: социального статуса и уровня ее социальных притязаний.
  Воспитывать личность - значит, приводить ее к данному балансу.
  Появление наркомании и алкоголизма говорит о том, что этого баланса сейчас нет.
  Человек не может достичь того социального статуса, на который претендует.
  Задача школы - привести своего выпускника к этому балансу, дать молодому человеку уверенность в себе.
  
  11.12.89 г. Симонов Павел Васильевич отзыв
  Член-IIрезидиумsа АН СССР о рyкописи С.И.Белашова "Система советского воспитания"
  Доктор медицинских наук Профессор Директор
  ИНСТИТУТА ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ
  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ
  АН СССР
  117485 Москва ГСП-7 ул. Бутлерова, 5А
  тел. 334-70-00; 338-05-00
  Рукопись представляет попытку педагога-практика обобщить свой многолетний опыт работы с детьми. Справедливо подчеркивая теснейќшую связь положения в школе с общей ситуацией в стране, автор показывает, что многие недостатки в деле обучения и воспитания, отмечавшиеся Н.К.Крупской еще в 30-ых годах, сохраняют свое значение и поныне. Главным из них автор считает сохраняющийся взгляд на ученика, как на объект воспитания, в то время как он является субъектом сложнейшего процесса саморазвития и самовоспитания, наќправляемого педагогом-воспитателем.
  Педагогическая практика С.И.Белашова основывается на творческом развитии идей А.С.Макаренко, где центральное место занимает роль школьных Советов (Советов бригадиров, Советов с участием взрослых и т.п.) В формировании гражданских качеств и демократических навыков у детей. Именно Советы, по мысли С.И.Белашова, призќваны удовлетворить естественные социальные потребности детей принадлежать к группе, занимать в этой группе определенное место, пользоваться уважением и вниманием со стороны других ее членов, находиться под их защитой и т. д.
  При правильной организации такой групповой самодеятельности отпадает необходимость утверждать себя всевозможными асоциальными и антисоциальными способами, путем драк, хулиганских выходок, курения, ранних половых связей и т.п.
  Автор делится опытом формирования групп, в том числе - разновозрастных, моделирующих семейную защищенность для детей из неполных и неблагополучных семей, опытом выявления лидеров, оптимальных для данного вида групповой деятельности.
  Он справедливо подќчеркивает то место, которое занимает конфликт между социальными притязаниями и социальным статусом формирующейся личности в генеќзе отклоняющегося поведения подростков.
  К сожалению, конкретное описание педагогической практики автора занимает в рукописи сравнительно небольшое место. Вместе с тем, она перегружена пространными экскурсами в область истории, социологии, экономики с изложением общеизвестных или весьма спорных положений.
  В качестве примера можно назвать утверждение о мелкобуржуазной природе крестьянства (какого? на каком историчеќском этапе?) или идеализацию первобытного общества как "общества равных", что противоречит данным современной науки. И совсем уже чуждым включением в текст рукописи представляется описание конќфликтов автора с районными органами народного образования.
  В реќзультате теряется адрес рукописи. Трудно понять для какого издания она предназначена, и к какому читателю обращена? По-видимому, рукопись С.И.Белашова нуждается в существенной доработке.
  11 декабря 1989 г. П.В.СИМОНОВ
  
  "Учительская газета" 15.06.89 г.
  Статья "Демократия на вырост" автор В. Жуков
  "Встреча в конференц - зале гуманитарных факультетов МГУ с общественностью народных депутатов В.Г. Разумовского, Н.Т. Богучавой, Н.Н. Палтышевым".
  С. Белашов, преподаватель 212 - й московской школы, выступивший от имени Комитета защиты учителей при Совете общественно - педагогического движения Москвы, говорил о том, что сейчас творческий учитель по - прежнему ведет неравную борьбу с противостоящим ему бюрократическим механизмом.
  Самый простой способ убрать неугодного учителя - аттестация: как известно, аттестационная комиссия назначается самим директором школы, опротестовать же несправедливое решение можно не через суд, лишь через вышестоящую инстанцию, которая и назначила директора - бюрократа.
  Нынешний профсоюз, по мнению выступавшего, не только не защищает учителя, но нередко даже способствует администрации в его увольнении. В связи с этим он поставил вопрос о создании независимого профсоюза учителей, который, впрочем, не был поддержан собравшимися.
  
   8.12.89 г. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО
  СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ 127474, Москва, Бескудниковский
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ бульвар, 8-3-78
  КОМИТЕТ Тов. Белашову С.И.
   ПО НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
  121002, Москва, Серебряный пер., 2
  от 8.12.89 г. Љ2/9-1385-7-13
   Московский городской комитет
  По народному образованию рассмотрел Ваше заявление об отказе в трудоустройстве и другим вопросам.
  В процессе проверки установлено, что директором школы Љ959 Кировского раойна т. Фоминых А.Ф. необоснованно отказано Вам в приеме на работу, в издании приказа, в связи с чем начальнику Кировского РУНО т. Боровиковой Л.Я. дано указание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и привлечении директора школы к дисциплинарной ответственности.
  Старший специалист управления кадров Н.В. Смирнова
  291-27-17 047446 3888-50000
  
  12.12.89 г. Кировский районный Кировский райсуд Дело Љ2-255/91 л.д.132
  Совет народных депутатов
   Управление Трегубову
  народного образования Прокурору Кировского района
   12.12.1989 г. тов. Ходусу
  Москва, ул., Яблочкова, 3
   Тел. 210-07-06
   На Ваше письмо от 30.10.89 г. за Љ917 Ж-89 по рассмотрению жалобы тов. Белашова С.Т., Кировское Управление народного образования сообщает, что тов. Белашов С.И. обратился 9 октября 1989 г. в Управление народного образования по поводу трудоустройства. Не предъявив никаких документов.
   Никаких направлений на трудоустройство ни в одну из школ ему 9 октября не было дано, т.к. на 9 октября все вакансии в школах по всем предметам были закрыты. Данные тов. Белашова С.И. были внесены в регистрационную тетрадь по трудоустройству. Но отдел кадров РУНО к тов. Белашову С.И. не обращался с целью направления на работу и в дальнейшем. Более того, инспектор отдела кадров тов. Богданова Е.М. и порекомендовала директорам школ не брать тов. Белашова С.И. без испытательного срока, учитывая то, что его информация на приеме 9 октября о своей предыдущей трудовой деятельности вызывала сомнения.
   РУНО сообщает также, что вопросам приема и увольнения учительских кадров с 1 октября 1989 г. занимается непосредственно директор школы согласно временному ПоложениюГоскомитета СССР об общеобразовательной школе.
  Начальник РУНО Л.Я. Боровикова
  Штамп 15.12.89 г. Прокуратуры Кировского р-на
   г. Москвы тел. 201-25-90
  1990 г. ПРОГРАММА кандидата в депутаты Моссовета по округу Љ429
  (Тимирязевский район микрорайон "Бескудниково" г. Москвы)
  БЕЛАШОВА СЕРГЕЯ ИЛЬИЧА
  Белашов Сергей Ильич, русский, беспартийный, образование высшее, учитель физики, женат (семья состоит из 3-х человек). Родился 22.02.1947 г. в г. Москве, в семье рядовых советских инженеров. Домашний адрес: г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78.
  1971 г. - закончил Московский текстильный институт.
  1971-1973 г.г. - инженер-методист по обучающим машинам в НМК по ССО Минвуза СССР.
  1973 - 1984 г.г. - учитель физики и мастер производственного обучения в системе ПТО г. Москвы.
  1978г. - закончил Московский заочный пединститут по специальности физика.
  В 1982 г. - опубликовал в газете "Правда" статью "Растим бригадиров" о внедрении бригадного подряда в руководимых им группах ПТУ.
  1986 - 1988 г.г. - педагог - организатор по мету жительства, организатор детско - юношеского клуба им. А.С. Макаренко при ДЭЗ - 29 Тимирязевского ПЖРО.
  1988 г. - опубликовал в "Учительской газете" свою концепцию по организации воспитательной работы с детьми и подростками.
  1988 - 1989 г.г. - сопредседатель Совета общественно - педагогического движения г. Москвы в "Московском народном фронте", координатор Комитета защиты учителей, секретарь МК независимого профсоюза работников интеллектуального труда "соцпроф", педагог - консультант Московского Союза подростков, ответственный координатор Комитета самоуправления микрорайона.
  Отмена 6-й статьи Конституции СССР, отмена номенклатуры, снижение зарплаты аппарату, отмена всех привилегий аппарата, выборность руководителей и администраторов снизу до верху их непосредственными подчиненными, прямой и альтернативный выбор населением руководителей и администраторов, обслуживающих территорию данного микрорайона (начальников РЭУ, милиции, директоров школ и т.д.).
  Перевод г. Москвы на полное самофинансирование.
  Отмена налогов с зарплаты трудящихся.
  Финансирование Советов через налоговую системы.
  Финансирование Моссовета из отчислений местных Советов.
  Передача власти местным Советам, Советам микрорайонов, Советам детей и молодежи по месту жительства.
  Создание в г. Москве национальных школ и детсадов.
  Перевод на хозрасчет всех предприятий г. Москвы.
  Введение запрета на ввоз в г. Москву иногородних и иностранных рабочих.
  Свобода слова, собраний, митингов, демонстраций на регистрационном принципе.
  Введение именных талонов на дефицитные товары для жителей г. Москвы.
  Введение в г. Москве приоритетов финансирования образования, культуры, здравоохранения и экологии.
  Отмена персональных пенсий.
  Введение равного медицинского обслуживания населения.
  Введение при Советах службы опроса, введение референдума населения.
  Введение прямых выборов населением председателей Исполкомов районных Советов и Председателя Исполкома Моссовета. Сокращение аппарата Моссовета путем создания соответствующих комиссий депутатов.
  
  18.03.90 г. В городскую избирательную комиссию
  г. Москвы.
   копия: Прокуратура СССР.
  РУВД Тимирязевского р-на г. Москвы.
   от кандидата в депутаты Моссовета
  по округу Љ429 Белашова Сергея Ильича.
  127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Жалоба
  (на нарушение Закона о выборах в период на 18.03.90 г. на избирательном участке Љ83/440 Тимирязевского р-на).
  18.03.90 г. в 11 час, я с женой пришли на участок Љ83/440, чтобы принять участие в голосовании, а также узнать у наблюдателей и доверенных лиц о наличии или отсутствии нарушений по выборам, поскольку данный участок является частью городского избирательного округа Љ429, по которому я баллотируюсь.
  Наблюдатели представили мне акт о наличии нарушений со стороны избирательной комиссии при проведении процесса выборов.
  Я подошел к телефону на участке и стал звонить в окружную избирательную комиссию с целью сообщить о нарушениях и пригласить наблюдателей. Двое мужчин тут же подскочили ко мне и стали отнимать телефон с целью спровоцировать скандал.
  Я предъявил гражданам свое удостоверение кандидата в депутаты и попросил представиться.
  Двое мужчин и двое женщин, препятствующих мне позвонить в окружную комиссию отказались представиться и предъявить свои удостоверения. Эти граждане стали кричать на меня, угрожали физической расправой, применили ко мне физическую силу, оборвали пуговицу на пальто. Двое женщин, отказавшихся представиться и сидящих за столом председателя избирательной комиссии, стали оскорблять меня, называя психически больным, и сообщили, что они дали распоряжение вызвать скорую помощь и милицию. Эти граждане кричали на меня и призывали не голосовать за меня присутствующих в зале избирателей.
  Подошедшие двое граждан с повязками дружинников: мужчина и женщина угрожали меня избить и избить мою жену, и также призывали не голосовать за меня.
  Я попросил представить мне их удостоверения. Удостоверение показала мне дружинница Клюева, но не дала списать дату и номер. Мужчина назвался Сущев Сергей Борисович и Васильков Александр Вячеславович.
  Женщина за столом председателя избирательного участка назвалась Демочкина. Мужчина, применивший ко мне физическую силу предъявил удостоверение милиционера 163 о/м Авдеева Геннадия Михайловича Љ105089 МГ и сообщил, что поступает так по распоряжению исполкома.
  Когда я с женой попытался уйти, эти граждане стали не выпускать меня из дверей участка Љ83/440, стали меня толкать и бить, я стал кричать. Но даже милиционер Авдеев Г.М. вместо предотвращения нарушения общественного порядка, хватал меня за руки и не давал выйти, чтобы я не мог сообщить в окружную избирательную комиссию о произволе и побоях, нанесенных мне на этом участке Љ83/440.
  Это не первый инцидент на этом участке.
   04.03.909 г. также происходили грубые нарушения Закона о выборах и даже при подсчете голосов была избита мое доверенное лицо Алдошина В.Р. Прошу применить Закон и наказать виновных.
  18.03.90 г. Белашов.
  АКТ
  Настоящий акт составлен в том, что общественный проверяющий, прибывший на избирательный участок Љ83 Округа429 не был допущен к книгам учета избирателей, а общее число избирателей было дано секретарем участковой избирательной комиссии в количестве 2709 избирателей, подсчет бюллетеней перед началом выборов не производился.
  18.03.90 г. общественные наблюдатели Смирнов, Алдошина
  
  18.03.90 г. П-ка Љ20 им. 10 лет Октября Свердловского района
  тел. 251-12-11 справочный стол. СПРАВКА
  Белашов С.И. 1947 г.р. обратился в поликлинику Љ20 Св. РЗО г. Москвы
  18.03.90 г. в 14 час. Д/З Кровоподтеки с/з лев плеча, в/з лев бедра, лба.
  Треугольный штамп п-ки Љ20 18.03.90.
  
  20.04.1990 г. Стенограмма Моссовета Стр. 219.
  Депутат Белашов, 429 округ
  Уважаемые депутаты!
  Обращаю Ваше внимание, что же будет дальше при таком составе аппарата Совета? Похоже, что "швондеры" начинают захватывать Власть.
  Я выступаю против кандидатуры Гавриила Харитоновича Попова, но за то, чтобы голосовали за него (смех, аплодисменты).
  Приобретенный с годами опыт и знания Гавриила Харитоновича Попова могут превратиться из его преимущества в их собственную противоположность.
  Именно потому, что на нем, как и на всех нас лежит родимое пятно тоталитарной системы. Передавать управление Москвой без диктатуры аппарата во главе с председателем, большинство из нас до сих пор не может.
  Мы это показали при голосовании за формирование Президиума по представлению Председателя Совета. То - есть за диктатуру Председателя.
  Я считаю, что претендентами на роль Председателя Совета, на которых тоталитарная система, по моему мнению, не смогла наложить отпечаток, являются кандидатуры молодых депутатов, таких, как Андрей Бабушкин (шум в зале).
  Но если бы мы стали голосовать за другие кандидатуры, то наши голоса бы разделились и прошел бы претендент от аппарата КПСС (смех в зале).
  Вчера мы видели, демарш "Москвы"*, которая выступила с поддержкой крайне левого предложения "независимых" о выборе Председателя Совета. Но как только Собрание было сорвано, КПСС тут же отказали в поддержке "Блоку независимых", и лидер демократов, депутат Станкевич, со своей командой быстро нашли общий язык с группой "Москва" (смех, аплодисменты).
  Демократическое большинство, подобно баранам (смех), послушно проголосовало за снятие у себя же права на формирование Президиума.
  У народа отняло право в добром Председателе Исполкома.
  Председательствующий: - я призываю...
  Белашов: Мы являемся свидетелями нового политического феномена...
  Председательствующий: - я призываю выступающих, в том числе депутата Белашова, воздержаться от оскорбительных высказываний.
  Белашов: ...что является новым видом тоталитаризма. Но при всех условиях, чтобы не победила КПСС, мы оказываемся в ситуации выбора из двух зол меньшего. Поэтому я считаю необходимым поддержать кандидатуру Гавриила Харитоновича Попова (смех, аплодисменты).
  В то же время для уравновешивания диктатуры Председателя Моссовета, я считаю необходимым, чтобы в состав Президиума были введены упомянутые мною молодые кандидаты, что бы позволило более демократизировать работу нашего Совета. Я все сказал. Спасибо (аплодисменты).
  *депутатский блок "Москва" представлял членов КПСС.
  
  21.04.90 г. Стенограмма Моссовет Стр.42
  Председательствующий: - слово предоставляется депутату Белашову 429 округ, это последний записавшийся депутат
  Белашов: - Уважаемые депутаты! Во всех предыдущих выступлениях я неоднократно критиковал уважаемого депутата Станкевича.
  Сейчас я буду его восхвалять.
  Наиболее достойной кандидатурой на должность Заместителя Председателя Совета является уважаемый депутат Станкевич, обладающий следующими преимуществами:
  Первое. Уважаемый лидер блока "Демократическая Россия" обладает тонким политическим чутьем.
  С начала встреч депутатов блока "Демократическая Россия" он сумел подобрать Президиум таким образом, что на его фоне стал резко выделяться своими интеллектуальными способностями, и значительно выиграл в глазах не только уважаемых депутатов, но и всех избирателей (аплодисменты).
  Второе. Уважаемый лидер блока "Демократическая Россия" смог не только добиться уважения в своем блоке, но и неоднократно добивался аплодисментов блока "Москва", стоя на диаметрально противоположных политических позициях, что говорит о его выдающихся политических способностях.
  Третье. Выдающиеся политические способности, уважаемого претендента, проявились также в том, что он добровольно сам отказался от поста Председателя Совета, уступив место и главное ответственность за результаты работы Совета уважаемому депутату Попову.
  Я думаю, что исходя из изложенного, уважаемые товарищи депутаты сделают своей выбор (аплодисменты).
  май 1990 г. Моссовет.
  Белашов: - Об Указе Президента СССР.
  Указы, как и приказы, как известно, не обсуждаются, а исполняются.
  Мне думается надо поблагодарить М.С. Горбачева за трогательную заботу о Москве и москвичах, а также за оказанную таким образом помощь Моссовету в управлении Москвой.
  Передав Исполнительному органу Совету Министров наиболее значимую часть политических функций Советской Власти на территории исторического центра в г. Москве, т.е. фактически объявив Москву, как я понимаю, зоной Президентского правления и контроля.
  Если уважаемый Президент продолжит эту мудрую политическую деятельность, распространив ее сначала на всю Москву, а затем на всю Россию, то мы сможем сэкономить, наконец, огромное количество финансовых средств, расходуемых на содержание сессий Советов, аппарата Советов и депутатов, не только районных, московских, но и Российских.
  При таком подходе мы добьемся сокращения всех Советских учреждений, ввиду передачи их функций Президенту и его управленцам, и страна, наконец, придет в благоденствие и благонравие, вернувшись к истиной народности, православию и самодержавию, при котором Советская Власть станет вообще не нужна, а революция 1917 года будет считаться исторической ошибкой.
  Именно такой политический подход уже продемонстрирован блокадой Литовской ССР, которая в нарушение самодержавного диктата посмела сохранить Советский способ правления, сохранить завоеванное ее народом право управления в своей стране в форме Советов, как на местах, так и в правительстве.
  Именно только поэтому Литва и получает отказ в помощи со стороны развитых капиталистических стран, поскольку остается, все - таки, Советской Литвой по существу, хотя, по мнению уважаемых демократов изменение названия Литовской ССР на Литовскую республику тут же меняет форму общественных отношений в стране, а приставка к имени с товарища на господина, превращает его в господина.
  Именно потому, что простой литовец ни за что больше не позволит никому быть его господином, именно поэтому, и организована блокада Литвы.
  А наши многомудрые демократы, выяснив, что современные коммунисты сделав кучу дерьма в котором мы живем, назвали его развитым социализмом, вместо того, чтобы критиковать кучу дерьма, стали критиковать социализм.
  Корни новых отношений к Советской Власти и в Литве и в Москве проявились в Указе Президента СССР, в блокаде Литвы*.
  Великим символом, подразумевающимся при строительстве трибуны на могиле В.И. Ленина, в виде мавзолея, является попирание ногами его праха на каждый пролетарский праздник. Честь и хвала многомудрым демократам, которые, сами не подозревая того, согнали святотатцев с могилы великого человека 1 мая.
  Именно поэтому, я полностью поддерживаю Указ Президента СССР и блокаду Литвы, поскольку, таким образом, замкнув диалектический круг, КПСС смогла, наконец, добиться того, чего не смогли сделать ни Антанта, ни Гитлер.
  Видимо не случайно так громко рукоплещет весь цивилизованный мир первому Президенту СССР.
  Как говорится, скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. Историю нельзя повернуть вспять и стремление правящего класса таким Указом и блокадами сохранить Власть, диалектически, как это и должно быть, приводит к обратным результатам. Да здравствуют Президентские Указы! Да здравствует блокада ЛИтвы! Да здравствует грядущая пролетарская революция!
  24.05.1990 г. Первая Сессия Моссовета
  Выступление депутата Белашова "О формировании Президиума Моссовета".
  Белашов: - В моем выступлении вначале сессии, я говорил, что власть в Президиуме пытаются захватить Швондеры и Шариковы. Теперь это впечатление перерастает в уверенность. В том выступлении я обратил внимание на явную близость уважаемого депутата Станкевича в некоторой части его политических взглядов с уважаемой группой "Москва", что, кстати, вполне объясняется его принадлежностью к КПСС и опытом работы в аппарате КПСС Черемушкинского р-на.
  Предложения уважаемого депутата Попова Г.Х., также члена КПСС, ввести в Президиум еще 14 человек, также членов КПСС, как от блока "Дем. России" таких же членов КПСС Боксера**, Шахновского*, Соколова, Боганцеву, Гончара, Лебедева.
  От блока "Независимых" также членов КПСС, я думаю среди которых будет ув. деп. Круговых.
  От блока "Москва" ув. деп. Прокофьева и ув. деп. Бречихина.
  Завершает формирование КПССовского лобби в Президиуме с контрольным пакетом акций в руках МГК КПСС и превращает Президиум Моссовета в филиал МГК КПСС.
  По моему мнению, мы являемся единственными свидетелями, поскольку по вашему решению это не показывается во Т.В., а печать и радио в руках КПСС, мы является единственными свидетелями завершения крупнейшего политического торга между правой частью блока "Дем. России" во главе с ув. деп. Станкевичем и ув. деп. Боксером и правой частью блока "Москва" во главе с ув. деп. Прокофьевым и ув. деп. Бречихиным,. Поскольку у первых есть поддержка значительной части населения в виде академической части среднего класса, а у вторых реальная политическая и экономическая власть в виде собственности МГК КПСС, с практическим владением всеми средствами массовой информации.
  То, что я правильно еще вчера в моем вопросе к ув. деп. Попову Г.Х. нащупало эту болевую точку, говорит тот факт, что после моего выступления, ко мне подошел ув. деп. Боксер и пытался мне угрожать и шантажировать. Это является бесспорным доказательством его принадлежности к КПСС как партии нового порядка, простите, нового типа, почувствовавшей, что власть выскальзывает из ее кровавых рук. Поскольку мы с вами видим, что наша практическая депутатская деятельность приводит нас к мысли отказаться от блочного принципа и перейти на функционально-профессиональный, по которому не только формировались комиссии, но и оказались выбраны их председатели.
  При выборах председателей комиссий выявилась полная интеллектуальная импотентность лидеров группы "Москва". Поскольку никто из них не вошел в Президиум. Вот основная причина активности группы Боксера.
  Так почему же мы должны делать то, что уже привело нашу Москвы и всю Россию к полному краху и кризису - вводить в руководство Моссоветом некомпетентных и не пользующих уважением у наших избирателей людей, которые почему - то, как правило, оказываются руководителями КПСС?
  Белашов: При столь эмоциональной защите строительства Северной ТЭЦ и при столь слабых аргументах за ее строительство, у меня закрадывается мысль, а не связано ли это с уже обещанным заказом инофирмам и с уже полученной большой благодарностью от них тем, от кого зависел этот заказ?
  У меня складывается впечатление, что наш маленький Горбачев (Г.Х Попов) пытается создать свой маленький президентский Совет их своих людей, ни один из которых не был избран председателем ни одной из постоянных комиссий и, следовательно, не был признан ни специалистом, ни политическим лидером среди депутатов.
  Кроме того, среди предлагаемых депутатов постоянно фигурируют те, из которых дважды пытались создать так называемые комиссии по содействию в работе депутатскому корпусу. Которых сессия дважды благополучно провалила, как явно паразитические.
  Среди риторических приемов, используемых уважаемым зам. Председателем Совета (Станкевичем С.Б.) для обоснования своего предложения об изменении принятого нами Регламента сессии, в том числе для введения своих людей в Президиум, систематически используются такие приемы искажающие логику, как подмена понятий и выводы из посылок на разных основаниях.
  Если бы эти риторические ходы основывались просто на незнании логики, это было бы простительно, хотя и выглядело бы странно в устах кандидата исторических наук. Но поскольку это происходит систематически, то остается только утверждать, что уважаемый зам. председателя Моссовета это делает с целью ввести в заблуждение депутатов, что никак не соответствует не только депутатской этике, но и роли зам. председателя Моссовета.
  Кроме того, функции, которые, якобы, должны нести предлагаемые в Президиум депутаты со стороны "Демократической России", уже несут комиссии и в первую очередь комиссия по Советам и самоуправлению, а также аппарат Совета, переданный частично из аппарата Исполкома, в котором поголовно преобладают члены блока "Демократическая Россия", что доказывает политическую импотентность КПССовского блока "Москва" и не требует введения в Президиум новых людей.
  Исходя из изложенного, предлагаю не вносить изменений в Регламент и сохранить Президиум Совета из представителей комиссий, включив туда дополнительно представителей других политических депутатских групп, в том числе КПССовской группы "Москва" на утвержденных сессией началах в соответствии с количественным составом этих групп.
  *Шахновский миллионер, привлекался по делу "Юкоса", откупился.
  **Боксер эмигрировал в США.
  
  4.06.90 г. В МОСКОВСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ.
  Уважаемые депутаты!
  Мы, детские психиатры Института психопрофилактики Всесоюзного центра психического здоровья, очень обеспокоеќны массовым внедрением в жизнь детей кино-теле-продукции агрессивно-садистического содержания.
  Особенно вредны, на наш взгляд, как средства доведеќния этой продукции до детей, видеосалоны, демонстрируюќщие (фильмы самого неблагоприятного содержания для детской психики - убийства, агрессию, порноэротику. Такого рода информация вызывает избыточное психическое напряжение у детей, а в ряде случаев приводит к тяжелым психическим заболеваниям. Подобные фильмы, спектакли, лекции провоќцируют криминальное поведение у детей вследствие склонности к подражанию и неспособности к критической оценке своих действий. На основе этой псевдокультуры растет преступќность среди детей и подростков.
  Требуем организовать жесткий социально-этический контроль за содержанием кино-телепродукции, оградить деќтей от разрушающих личность воздействий. Просим создать условия, способствующие нормальному психическое развитию детей.
  4.06.90 г. тел. 234-45-28 Крылатова Т.А., Козловская Г.Ц., Александрова Н.А., Калинина М.А.
  
  Июнь 1990 г. газета "Экономика и жизнь" Љ24
  "ВИРАЖИ МОАГРОПРОМА"
  В 1985 г. вступила в силу "лужковская" инструкция...Она предусматривала выплату средств из бюджета таоргово-заготовительным организациям для покрытия убытков, связанных с закупкой и реализацией плодоовощной продукции... " в меру реализации населению"...
  По самым скромны подсчетам за 1986-1989 годы из гсбюджета было "выкачано" незаконным путем свыше 100 миллионов рублей... Руководство агропрома (председатель Московского агрокомитета Лужков Ю.М.), не особенно афишируя, куда "разошлась" плодоовощная продукция, тем не менее, требовало дотации сполна... Странная складывается ситуация. Из всей завозимой в столицу продукции лишь две трети доходит до москвичей. Получается, что отходы, продажа картофеля и овощей сельхозпредприятиям, даже рацион подмосковных свиней и коров, дотируются из госбюджета в нарушение инструкции.
  Но организации, возглавлявшейся Ю. Лужковым и этого было мало... Идет интенсивная перепродажа картофеля друг другу. По сути дела за приписки, очковтирательство и невыполнение своих прямых задач бывший руководитель Мосгорагропрома (г. Лужков)... на протяжении длительного времени получали многочисленные премии... Значит речь надо вести не о 49.4, а по крайней мере о 100 миллионах рублей. Если же вспомнить оставшиеся "в тоннах" 1985,1986, 1987 годы, то можно думается говорить о еще большей цифре. Где осели эти миллионы?..."
   В. ПЕТРЕНКО
  
  07.06.1990 г. Сессия Моссовета.
  Белашов: О выражении недоверия руководству Президиума Моссовета.
  31.05.90 г. Председатель Моссовета Г.Х. Попов, вначале утреннего заседания объявил о роспуске Собрания депутатов, ссылаясь на отсутствие кворума. Г.Х. Попов дал Распоряжение секретарю сессии прекратить регистрацию депутатов, пребывающих на сессию с опозданием, несмотря на мой категорический и протест других депутатов, всвязи с диктаторскими действиями Председателя Моссовета Г.Х. Попова.
  Данные действия Председателя Моссовета являются Апофеозом нарушений демократических процедур принятых первой сессией Моссовета 21 созыва:
  1.Распоряжкние Председателя Моссовета Г.Х.Попова о роспуске сессии 31.05.1990 г. на основании отсутствия кворума и запрет регистрации опоздавших депутатов является грубейшим нарушением ст. 15 Регламента (предложение о перерыве работы сессии вносятся Председателем на рассмотрение сессии);
  2.Первая сессия Моссовета в нарушение ст. 11 Регламента об открытости ее заседаний, фактически являлась закрытой, гости допускались только по пропускам.
  Телетрансляция сессии проводилась с купюрами, изменяющими содержание самого хода обсуждения вопросов, поднимаемых на сессии и именно в тех местах, где споры были по наиболее острым вопросам, касающимся жителей Москвы.
  Из трансляции изымались все критические выступления в адрес КПСС и ее руководителей, в адрес членов Президиума.
  Не пора ли демократичности в этом плане поучиться у Съезда народных депутатов РСФСР?
  3.Депутатам Моссовета систематически, под разными предлогами со стороны Председателя, не давалась возможность выступить на сессии даже по повестке дня. Что является грубым нарушением ст. 16 ч. 2 Регламента и Закона СССР "О статусе народного депутата в СССР".
  4. Председательствующие на сессии зам. председателя Моссовета Станкевич С.Б.* и председатель Моссовета Попов Г.Х., не обеспечили соблюдения ст. 21 Регламента по соблюдению кворума и порядке работы сессии, не оглашали письменных запросов, личных заявлений депутатов. Председательствующий Станкевич неоднократно комментировал и давал оценки выступлениям депутатов в нарушение Регламента.
  5. Председатель в нарушение ст. 22 ч. 2 Регламента допускал постановку проектов решений без их предварительного обсуждения в комиссиях и не сессии.
  6. В нарушение ст. 24 Регламента, председатель не напоминал депутатам, каким образом может приниматься решение сессией, простым или квалифицированным большинством.
  7. В нарушение гл. 3 Регламента, Президиум Моссовета 07.06.1990 г. не допустил депутатов на заседание Президиума Моссовета.
  8. В нарушение Регламента Президиум принимает единоличные неправомочные решения.
  Исходя из изложенного, можно сделать вывод об уровне демократичности Председателя Мосов5ета Г.Х. Попова и его заместителя С. Б. Станкевича. Что позволяет ставить вопрос об их досрочном отзыве с этих постов на основании ст. 4, 5, 9, 10 Временного Положения о Председателе и его заместителе и Президиуме Моссовета народных депутатов РСФСР. Что в свою очередь автоматически снимает вопрос о введении дополнительных двух замов Председателя Моссовета из повестки дня, которые также находятся в противоречии с Постановлением Верховного Совета РСФСР от 09.02. 90 г. "О Временном Положении о Председателях и Президиумах местных Советов народных депутатов РСФСР".
  Такой правовой нигилизм, продемонстрированный нам Председателем Моссовета Г.Х. Поповым и его замом С.Б. Станкевичем, не пресеченный Моссоветом, может привести к полной потере управляемости Москвой, поскольку если сами руководители, сама Советская Власть пренебрегает ею же изданными законами и Постановлениями, то, что можно спрашивать с исполнительных органов и рядовых жителей!
  Либо неукоснительное соблюдение законов, либо анархия и запустение России, к чему мы идем все с большей и большей скоростью. Если закон устарел или не работает, мы имеем право законодательной инициативы, но не исполнять законы государства, это путь к его гибели. Путь к гибели только - что нарождающейся Советской Власти после 73 лет диктатуры КПСС, приведшей страну к кризису и деградации именно в силу "революционного права" по произволу сильного решать все вопросы, пренебрегая самими же ими изданными законами.
  Либо правовое государство, либо гибель Советской Власти. И именно поэтому мы должны во - время дать оценку не правовым действиям Президиума Моссовета, возглавляемого ув. деп. Г.Х. Поповым и не менее ув. деп. С.Б. Станкевичем, поставив вопрос о доверии и досрочном отзыве этих уважаемых депутатов с занимаемых ими высоких должностей. Прошу поставить вопрос на голосование.
  *После госпереворота 1993 г. в отношении Станкевича было возбуждено уголовное дело, эмигрировал в Польшу. Дело прекращено, вернулся в Россию.
  
  21.06.90 г. Москва Акт 21 июля 1990 г.
  Школа Љ959 Кировского РУНО г. Москвы 11 час 00 мин.
   Настоящий Акт составлен в том, что 21 июля 1990 г. учитель физики школыЉ959 Белашов Сергей Ильич явился на работу в 10 час 00 мин и к работе не допущен всвязи с Распоряжением исполняющего обязанности директора Горюновой Л.П., данным 20 июля 1990 г. в присутствии свидетеля Гельфединова М.Ш. свои сотрудникам, подтвердившим этот факт в нашем присутствии.
  Расписание работы учителей школы Љ959 в летние каникулы в школе отсутсвует, что подтверждают работники школы, присутствовавшие 21 июля 1990 г. с 10 час. 00 мин. в школе Љ959: Козлова Мария Афанасьевна, Успенская Валентина Федоровна, Карпычев Владимир Николаевич. Они же подтвердили. что по допущению Белашова С.И. к работе никаких распоряжений не получали, и администрация школы на работе отсутствует по неизвестным причинам. Работники школы Козлова М.А., Успенская В.Ф., Корпычев В.Н. от подписи под Актом отказались из-за боязни преследования в дальнейшем администрацией, заявив, что Белашова уволили и мы не хотим, чтобы уволили нас.
  подписи: Тихонов Игорь Иванович тел. 577-48-94 Московская обл. Мытищинский р-н, пос. Шереметьевский, ул. Школьная, 5,
  Гельфединов Мансур Шайхразович 127486 г. Москва, Коровинское шоссе 5-1-7 тел.487-29-24,
  Ткаченко Леонид Данилович 113447 Москва, ул. Винокурова, 15 корп 2 кв.67 тел.126-05-17.
  
  26.06.1990 г. Решением по Делу Љ2-973/90 судьи Бутырского райсуда г. Москвы Сизовой А.И. суд обязал школу Љ959 восстановить на работе незаконно уволенного учителя физики Белашова С.И. Решение не исполнено.
  03.10.90 г. Нападение в здании Моссовета на депутата Белашова С.И. членами Аппарата Г.Х Попова: Шнейдером, Боганцевой, Соколовым
  03.10.90 г. Справка Белашов С.И. обратился в травмопункт 20 п-ки.
  Д/з ушибы и осаднение м/тк шеи и лев. плеча
  3.10.90 г. Треугольный штамп.
  20.10.90 г. треугольный штамп. П-ка Љ20 им. 10 лет Октября Свердловского района 251-12-11
  СПРАВКА
  П-ка 20 им 10 лет Октября Свердловского района 251-12-11 дана Белашову С.И. 1947 г.р. в том,
  что он обратился в травмопункт Свердловского района
  20.10.90 г. в 16 ч. 50 мин.
  Диагноз: ссадины в области обоих подреберий, брюшной стенки и левого локтевого сустава.
  
  04.11.1990 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  127474 г. Москва Бескудниковский б-р., 8 -3 -78
  Президенту СССР Горбачеву М.С.
  Председателю Верховного Совета СССР Лукьянову А.И.
  Председателю Верховного Совета РСФСР Ельцину Б.Н.
  Редакция газеты "Правда"
  Жалоба
  (на репрессивную безработицу, в том числе и при участии в ее осуществлении руководством и аппаратом Моссовета)
   С 22 июня 1984 г. я являюсь репрессивно безработным, преследуемым мафиозными структурами аппарата "народного образования", поскольку будучи мастером производственного обучения СГПТУ Љ!?Љ и народным контролером позволили себе обратиться в высшие органы с раскрытием организации хищений из питания детей и других финансово - хозяйственных махинаций процветающих в системе профтех и народного образования г. Москвы.
   Несмотря на мое избрание народным депутатом Моссовета, я по настоящее время являюсь безработным депутатом и не получил ни копейки за свою добросовестную депутатскую деятельность.
   Несмотря на то, что суды систематически восстанавливают меня на работе, также систематически я до работы не допускаюсь администрацией, плюющей на решения этих судов и законность.
   Ни что не в состоянии остановить этой машины беззакония, процветающей в народном образовании.
   Виновные не наказываются.
   Моссовет мне не заплатил за мою депутатскую деятельность с начала моего избрания с 19.03.90 г. по начало моей работы в качестве освобожденного депутата Постоянной комиссии по делам Молодежи 27.04.90 г. Моссовет не заплатил начиная с моего избрания в Постоянную комиссию по делам Молодежи с 27.04.90 г. по настоящее время, несмотря на наличие Распоряжения Президиума Моссовета за июль 1990 г. о приеме меня на работу на ставку освобожденного депутата Моссовета, наличие Решения Постоянной комиссии по делам Молодежи о приеме на работу с 04.07.90 г., наличие решения Президиума Моссовета Љ61 о разрешении депутатам работать в Моссовете по совместительству, наличие ст. 18 ч.3. КЗоТ РСФСР, где сказано, что фактическое исполнение работы равносильно заключению трудового договора
   06.08.90 г. мною подано Заявление в Моссовет о приеме меня на работу по совместительству в Комиссию по делам Молодежи на ставку освобожденного депутата, заполнен и сдан Личный листок по учету кадров, фотография, копия Трудовой книжки, копия Диплома, автобиография, и несмотря на все это, Договор не оформлен по настоящее время.
   Группа депутатов и их помощников из Московского объединения избирателей во главе с Боксером, Шнейдером, Шахновским, Осовцовым*, Соколовым, Боганцевой, Шемаевым, вопреки желанию депутатов Моссовета, возглавившие аппарат Моссовета, сознательно отказывают под разными надуманными предлогами, в оформлении меня на ставку освобожденного депутата в Комиссию по делам Молодежи, в отместку за мои критические выступления в их адрес на сессии Моссовета, не позволяющие им создать собственную Постоянную комиссию с целью контроля за депутатской деятельностью, и связям с заграницей.
   Я неоднократно обращался в соответствующие органы с целью обязать Администрацию Моссовета оформить со мной Трудовой договор по исполняемой мною работе в Комиссии по делам Молодежи.
   3.09.90 г. в Президиум Моссовета, 15.09.90 г. в Верховный Совет РСФСР Комитет по Советам и законности, 27.09.90 г. к Председателю Моссовета Г.Х, Попову, 13.10.90 г. в Верховный Совет РСФСР Комитет по законности и Комиссию по законности Моссовета, Председателю ВЦСПС, 24.10.90 г. в Прокуратуру г. Москвы, ВЦСПС, 29.10.90 г. в Моссовет Комиссию по законности, в Президиум, 12.10.90 г. я обратился в нарсуд Фрунзенского района - все безрезультатно.
   Ни одна организация мне не ответила, а суд необоснованно отказался принять мой Иск об оформлении Трудового договора и выплате за отработанное время.
   26.06.90 г. после годичной судебной волокиты я был восстановлен Кировским райнарсудом в должности учителя физики школы Љ959, однако к работе так и не был допущен. О чем есть письмо Прокуратуры г. Москвы от 10.10.90 г. Љ8-1389-85. В котором сказано, что Начальнику РУНО Кировского района Боровиковой Л.Я. дано указание о срочном восстановлении меня на работе и выплате зарплаты. Однако до сих пор я на работе не восстановлен и, естественно, зарплаты не получаю.
   Именно поэтому я и писал Заявление в Моссовет о работе по совместительству, поскольку моя Трудовая книжка лежит в школе Љ959, а зарплаты я не получаю и к работе не допущен, хотя по Решению суда я являюсь работником данной школы.
   Складывается впечатление, что истинные хозяева Москвы специально держат меня и мою семью в нищете и голоде с целью сломать меня. и заставить отказаться от борьбы за исполнение законности в нашем не правовом государстве. Причем эти силы как действовали при прошлой власти "партократии", так и действуют сейчас при власти "демократии", возглавляемой Боксерами, Шнейдерами, Шахновскими , Осовцовыми , Боганцевыми, Соколовыми и другими "швондерами", быстро поменявшими окраску и покинувшими ряды КПСС, как только почувствовали течь в корабле КПСС. Вроде тез крыс, бегущих с тонущего корабля. Этим "демократам" все равно, какая бы не была власть, лишь бы побыстрее дотянуться до "корыта", а служить они будут любой власти, любой идеологии, любой политике под любым названием и цветом.
   Прошу оказать мне содействие в достижении правовой защиты от произвола аппарата Моссовета в оформлении Трудового договора с Моссоветом и выплате причитающихся и заработанных мною по праву денежных сумм за исполнение моей депутатской деятельности, в том числе и в Комиссии по делам Молодежи Моссовета.
   Прошу заставить, наконец, администрацию школы Љ959 исполнить Решение суда о восстановлении меня на работе.
   Прошу и власть употребить в отношении должностных лиц, преследовавших меня таким образом и спасти мою семью из нищеты, куда меня загнало неисполнение должностными лицами своих обязанностей им действующих законодательных актов.
  04.11.90 г. Белашов С.И.
  *Боксер депутат Моссовета, руководитель военизированным структурами под видом дружинников (бейтаровцами).
  Осовцов депутат Моссовета, заместитель председателя Еврейского Конгресса..
  Шахновский депутат Моссовета, руководитель отдела кадров М оссовета, правая рука Председателя Моссовета Г.Х. Попова, послк вооруженного государственного переворота член правления "Юкоса" миллионер.
  Шнейдер помощник Председателя Моссовета Г.Х. Попова, один из руководителей военизированных структур (бейтаровцев).
  Боганцева депутат Моссовета, член Аппарата Председателя Моссовета Г.Х. Попова, одна из руководителей "Дем России".
  Соколов депутат Моссовета, офицер, преподаватель Академии им. Дзержинского, член Аппарата Председателя Моссовета Г.Х. Попова, один из руководителей "Дем России".
  
  11.11.1990 г. Белашов 429 округ Заявление на сессии Моссовета.
  Председатель Моссовета Г.Х. Попов 1 ноября 1990 г. на собрании депутатов в Кремле сказал:
  "Советская Власть должна быть заменена в политике также, как она заменена сейчас в экономике, это все ненадежные системы и они полностью противоречат мировой политике. В экономике мы все заменили на рынок, и правильно сделали, так мир живет, но в политическом механизме мы должны иметь нормальную демократическую республику вместо республики Советов".
  В связи с тем, что выступление Председатель Моссовета Г.Х. Попов 1 ноября 1990 г. на собрании депутатов г. Москвы в Кремле выступил с осуждением Советской Власти, пренебрег мнением депутатов Моссовета о срочном созыве сессии в сентябре 1990 г. в связи с кризисной ситуацией в г. Москве, систематически поощряет нарушение Регламента сессии Моссовета и прав депутатов Моссовета, окружил себя приближенными депутатами, пользующимися особыми привилегиями, составив из них и их пособников особый АППАРАТ Моссовета с целью подавления и нейтрализации деятельности неугодных этому аппарату депутатов.
  Мы считаем необходимым включить в повестку дня сессии следующие вопросы:
  О досрочном прекращении полномочий Председателя Моссовета Г.Х. Попова.
  О несовместимости депутатской деятельности с работой в аппарате Моссовета и Исполкоме Моссовета.
  О ликвидации аппарата Моссовета, как паразитического органа и передачи его функций исполнительным органам Моссовета.
  О ратификации Решений Президиума Моссовета.
  О фактах нападения помощника Председателя Моссовета Шнейдера М.Я., члена Президиума Моссовета Осовцова А.А., председателя комиссии при Президиуме Моссовета Соколова А.Б. на депутата Моссовета Белашова С.И. с нанесением ему побоев.
  О полной трансляции сессии Моссовета.
  О ликвидации комиссий при Президиуме Моссовета, назначенных Президиумом без утверждения сессией Моссовета.
  Об изменении Положения о Постоянных и временных комиссиях Моссовета.
  Об изменении Положения о Председателе, его заместителях, Президиуме Моссовета.
  Об уточнении состава Постоянных комиссий Моссовета.
  О фактах нарушения руководством Моссовета Регламента, статуса депутатов, Положения о Председателе, заместителях, Президиуме, Постоянных и временных комиссиях.
  О незаконном проведении Конкурса на замещение вакантных должностей в аппарате Моссовета без утверждения состава конкурсных комиссий, критериев отбора на сессии Моссовета.
  О закрытии 1 сессии Моссовета 21 созыва и назначении срока и повестки дня 2-й сессии Моссовета.
  
  14.11.90 г.
  Тимирязевский районный Совет 127474, Бескудниковский б--р
   народных депутатов 8-3-78 Белашову С.И.
  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
  125422, Тимирязевская, 27
  14.11.90 Љ 6-038-3244
  Москва
  На Ваш запрос по эксплуатации второго этажа корп. 1а по Дубнинской ул., д.6, Исполком райсовета сообщает, что второй этаж хозблока корп.1а по Дубнинской ул., д.6 строился на средства СУ-92 треста Мосфундаментстрой, и находится на их балансе.
  Вывести СУ-92 из вышеуказанного помещения не представляется возможным из-за отсутствия свободных нежилых помещений.
  Заместитель председателя
  Исполкома Н.П. Перфильева Зак. 86-4037. МТ Гознака.
  
  23.11.90 г. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО
  СОВЕТА НОРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Директору школы Љ959
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ Фоминых А.Ф.
   КОМИТЕТ
  ПО НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
  121002, Москва, Серебрянный пер., 2
  от 23.11.90 г. Љ2/0 - 823
   Московским городским комитетом по народному образованию рассмотрены обращения т. Белашова С.И. по поводу незаконных действий администрации школы Љ959.
   Установлено, что решением Кировского райнарсуда г. Москвы от 26.06.90 г. т. Белашов С.И. был восстановлен в должности учителя физики школы Љ959. Приказом директора школы Љ126 от 27.06.90 г. т. Белашов С.И. восстановлен в должности учителя физики с 18.10.89 г.. Документы свидетельствую о том, что с данным приказом Белашов С.И. был ознакомлен 20.07.90г.
   В процессе проверки установлено, что Белашов с должностными обязанностями и расписанием работы в каникулярное время ознакомлен не был. В нарушение трудового законодательства администрация школы неправомерно отказала Белашову в предоставлении отпуска с 16.07.90 г. по его заявлению от 10.07.90 г.
   При проведении расчета с Белашовым после его восстановления администрацией школы необоснованно был определен его педагогический стаж в соответствии с трудовой книжкой.
  Белашов С.И. неоднократно обращался с заявлениями на имя директора школы, в комиссию по трудовым спорам и профком школы, в которых просил рассмотреть вопросы, связанные с нарушением его прав, однако в нарушение действующего законодательства его заявления рассмотрены не были.
   Приказом директора школы Љ138 от 03.09.90 г. Белашов был освобожден от занимаемой должности с 04.09.90 г. по п.4 ст. 33 КЗоТ РСФСР. Проведенной проверкой установлено, что увольнение Белашова
   -2-
   произведено с нарушением закона. В нарушение требований ст. 136 КЗоТ РСФСР и ст. 36 Закона "О статусе народных депутатов в СССР" (в редакции от 21.12.89 г.) увольнение Белашова С.И. - депутата Моссовета, произведенное без предварительного согласия Совета.
   На основании изложенного, предлагаю незамедлительно восстановить Белашова С.И. в должности учителя физики школы Љ 959. В соответствии со ст. 40 Закона РСФСР "О выборах народных депутатов местных Советов народных депутатов РСФСР" и ст. 33 Закона "О статусе народных депутатов в СССР" предлагаю оплатить Белашову за периоды с 19.01.90 по 19.03.90; с 19.03.90 по 26.06.90; с 26.06.90 по 04.09.90; с 04.09.90 по настоящее время в связи с участием его в предвыборной кампании в качестве кандидата в депутаты Моссовета, выполнения депутатских обязанностей. в связи с невыполнением решения народного суда о восстановлении на работе. в связи с компенсацией за время вынужденного прогула.
  Оплату произвести в соответствии с педагогическим стажем Белашова по трудовой книжке. Произвести перерасчет заработной платы, выплаченной Белашову при его восстановлении, в соответствии с педагогическим стажем.
  Председатель комитета Л.П. Кезина 034759* 3888-50 000
  
  1990 г. Ноябрь газета "Пульс Тушина"
  На снимке читатели "ПТ" видят депутата Моссовета Белашова. Сергей Ильич является членом блока "Демократичеќская Россия". Не удивляйтесь, что у него разорваны пиджак и рубашка. У него еще и справка о регистрации побоев имеется. Вы, верно, подумали, что депутат стал жертвой "боевиков" из "Памяти". Отнюдь, они здесь опять ни при чем. Пострадал Белашов на недавнем Учредительном съезде движения "Демокраќтическая Россия". Именно на том съезде, где, по сообщениям печати, происходила консолидация всех демократических сил. Как свидетельствует заявление в компетентные органы, насилие над избранником народа производили член президиума Моссовета Осовцев и помощник самого Г. Попова некто М. Шнейдер. Как это могло произойти в среде "демократов"? А ничего удивильного тут нет: просто С. Белашов предложил внести в регламент работы сессии Моссовета вопрос о снятии Г. Попова. По мнению депутата, Гавриил Харитонович не может руководить Советом столицы, т.к. он выступает "за отмену системы Соќветкой власти", ведет дело к тому, чтобы превратить Сессию говорильню.
  Фото Лугового Е.М.
  Адрес редакции: 123362. г. Москва, ул. Мещерякова, д.З, кв, 33. телефон 491-08-03 Редактор В.Т.Фомичев;
  Ноябрь 1990 г. газета "ЭКОНОМИКА И ЖИЗНЬ" Љ47 стр.2 ЗА ЧТО ТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ Г. ПОПОВА?
  Прошел слух, что на второй сессии Моссовета произошло ЧП: группа депутатов потребовала отставки председателя Моссовета Говриила Попова и его заместителя Сергея Станкевича. По какой причине? В прессе найти ответа не удалось, умолчали, может быть, "Экономика и жизнь" пояснит? г. Москва В. Стратилатов.
   Вот, что сообщил нашему корреспонденту В. Петренко депутат Моссовета СЕРГЕЙ БЕЛАШОВ - одно из главных действующих лиц этого события:
  Коснусь вначале процедурных вопросов, так как они напрямую связаны с событием на сессии.
  Вначале мне не давали слова для выступления. Председательствующий С. Станкевич открыл вторую сессию Моссовета, и я при поддержке депутатов вышел к микрофону с предложением по ее ведению. Однако включить микрофон для меня Станкевич отказался. Пришлось без микрофона указать Станкевичу на некорректность его поведения и ошибки, допущенные также и на первой сессии, она по существу, не была закрыта, что эквивалентно ее роспуску. Не были на ней назначены сроки второй сессии, не намечены вопросы для обсуждения.
  Замечу еще: 111 депутатов, учитывая критическую ситуацию в городе, официально обратились в сентябре к Г. Попову с тем, чтобы провести тогда вторую сессию, но он не посчитал это необходимым.
  Другими словами, мнение депутатов проигнорировали, а результата виден по Москве: положение все больше ухудшается, проблемы накапливаются.
  Не буду больше вдаваться в детали, скажу только: на вечернем заседании второй сессии при обсуждении повестки дня слово мне все же дали, хотя и не сразу.
  И вот, что я буквально произнес: - В связи с тем, что председатель Моссовета Попов 1 ноября 1990 года на Собрании депутатов Москвы в Кремле выступил осуждением системы Советской власти. Пренебрег мнением депутатов Моссовета о срочном созыве сессии в сентябре 1990 года в связи с кризисной ситуацией в Москве. Систематически поощряет нарушение Регламента сессии Моссовета и прав депутатов.
   Окружил себя приближенными депутатами, пользующимися особыми привилегиями, составив из них и их сторонников особый Аппарат Моссовета с целью подавления и нейтрализации деятельности неугодных этому аппарату депутатов, мы считаем необходимым включить в повестку дня сессии следующие вопросы.
  Первый: о досрочном прекращении полномочий председателя Моссовета Г. Попова.
  Второй: о несовместимости депутатской деятельности с работой в Аппарате Моссовета и Исполкома Моссовета.
  И еще было 11 вопросов. Выступление мое все-таки замяли, признав, правда, критику верной!
  Теперь поясню еще. Да. Попов выступил 1 ноября с мыслями об отказе от системы Советской власти, как ненадежной и полностью противоречащей мировой практике, подлежащей замене. Что ж, его мысли - это его дело. Но мыслимо ли, чтобы человек, выступающий против Советов, мог возглавлять Совет?
  Даже трудно подыскать слово, как это назвать. Абсурд кокой-то. Ну не согласен был с линией КПСС, вышел из нее, так уж будь последовательным - выйди из Советов, раз ты против них.
  Вообще, на мой взгляд, и я это прямо говорю, деятельность нынешнего Председателя Моссовета спланирована на развал всего и вся.
  Да что там, даже у такого радикала, как доктор экономических наук, депутат Верховного Совета РСФСР Т. Корякина, его "экономические подходы" вызывают резкую критику.
  Москва охвачена кризисом, а "озабоченные" эти председатель и его заместитель, словно перелетные птицы, порхают из одной страны в другую.
  Попов - из ФРГ в Италию, из Италии в Швейцарию, из Швейцарии в США, из США в Грецию, из Греции в Австрию, из Австрии во Францию, из Франции в Японию.
  Станкевич - из Индии в Мексику, из Мексики в Гватемалу, из Гватемалы в Грецию, из Греции в США, из США во Францию, из Франции в Польшу, из Польши в Швецию, из Швеции в Японию.
  Теперь опять "перекур" на сессию? До следующей поездки в Париж? И ладно была бы польза, но где отчет перед депутатами?
  "Подвижки", правда, появились - открылась товарная биржа. Меня избиратели замучили: нам, говорят голые прилавки, а себе - биржи? Товары каким - то образом изымаются, а затем идет спекуляция от имени народа, по ценам договорным, коммерческим, свободным... Где же Моссовет?
  Пока камнями меня избиратели не закидали, но чувствую, настанет пора. Думать одно, говорить другое, делать третье - это, на мой взгляд, характерная черта не только Попова. Поэтому, что готовится для Москвы и что ее ожидает в дальнейшем, никто не знает, все будут поставлены перед фактом. Все же я верю в избирателей, в их способность потребовать ответа. Ведь быть избирателями - это и большая ответственность. Думать надо. Они должны все знать о своем избраннике. Вот и хочу обратиться ко всем избирателям через "Экономику и жизнь": пусть сообщат нам, что они обо всем этом думают. Спасибо еженедельнику за то, что дал мне возможность рассказать о том, о чем умолчала пресса.
  
  29.11.90г. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
   КОМИТЕТ ПО НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ И ВОСПИТАНИЮ
  Москва, Кремль
  29 ноября 1990г. Љ 4-17-8/48 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р 8-3-78. Тов.БЕЛАШОВУ С.И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  По просьбе председателя подкомитета "Общегосударственные пpoграммы и уровни в образовании" А.В.Минжуренко, я прочитал Ваќшу рукопись "Система советского воспитания". Вполне солидарен с Вашей критикой административно-командной системы, враждебной интеллекту, гуманности и творчеству. Господство этой системы в народном образовании имело тяжелейшие последствия и привело к оскудению интеллектуальных и нравственных нapoдных сил. Согласен с Вами по вопросу о пpиоритетном финансировании народного образования, науки и культуры, о РОJIИ НАЦИОНАJlЬНОЙ культуры в процессе ВОСПИТАНИЯ, с Вашей оценкой деятельности педагогов-новаторов, с Вашими идеями о школьном самоуправлении и самоорганизации.
  Поднятые Вами актуальные проблемы совершенствования нашеќго многострадального народного образования, стояли и стоят в центре внимания законотвоpческой деятельности нашего Комитета. Комитет был бы рад сотрудничеству с соответствующими подраздеќлениями и депутатами Моссовета по этим вопросам.
  Приложение: на б8 листах.
  С уважением Член Комитета И.Б.Шамшев
  
  Постановление
  /об отказе в возбуждении уголовного дела/
  28 декабря 1990 года гор. Москва
   Старший инспектор отдела ДПС ГАИ Свердловского РУВД города Москвы майор милиции Ванин, рассмотрев материал Љ2981 о дорожно-транспортном происшествии на улице Башиловская, дом 3, Установил:
   22 декабря 1990 года в 11 часов 25 мин. водитель Хозрасчетного участка Тимирязевского РСТ Дундуков Александр Иванович 1956 г.р., прож. Москва ул. Рычагова, 21-38, управляя технически исправным автомобилем ГАЗ-53а, 00-85 МНД следовал по Башиловской улице в направлении улицы Нижняя масловка по асфальтированной, ровной, сухой проезжей части, шириной 13,4 метра для движения в двух направлениях. При движении располагался во второй полосе справа и следовал со скоростью порядка 40 км/ч. Подъезжая к джому Љ3, слева из-за припаркованного у тротуара автотранспорта на путь его движения на близком расстоянии выбежала девочка. Дундуков применил торможение, но наезда избежать не смог и сбил девочку передней частью в 19 метрах до обозначенного пешеходного перехода, расположенного перед пересечением с 1 Квесисской улицей.
   Пострадавшая оказалась ученица 5 класса школы Љ290 Свердлловского района Белашова Маша, 11 лет, прож. Москва, 4 Вятский пер. 14-37, которая Скорой помощью доставлена в детскую больницу Љ13 им. Филатова. Диагноз: сотрясение головного мозга, закрытый перелом шейки левой бедренной кости без смещения.
   Проверкой материала установлено, что данное происшествие произошло по неосторожности Белашовой М. в результате нарушения п.п. 5.4, 5.6 Правил дорожного движения, выбежала на проезжую часть из-за стоящего транспорта в 19 метрах от обозначенного пешеходного перехода. Со стороны водителя Дундукова А.И. нарушений Правил дорожного движения не усматривается.
   Исходя из того, что Белашова М. пострадала по своей неосторожности, составил преступления в действиях водителя отсутствует, оснований к возбуждению уголовного дела не имеется.
   Руководствуясь ст.ст. 113 и 5 п.2 УПК РСФСР, Постановил:
  1. По материалу Љ2981 в возбуждении уголовного дела - отказать.
  2. Разъяснить заинтересованным в исходе дела лицам, что данное решение может быть обжаловано в прокуратуру Свердловского района г. Москвы.
  Старший инспектор отдела ДПС ГАИ Ванин В.И. печать УПС ГАИ Љ1
  р 23/45-Б-1 25/1-91 г.
  
  15.01.91 г. Н А Р О Д Н Ы Й Д Е П У Т А Т
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Бела шов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет СССР, комитет по делам молодежи
  Совет Министров РСФСР
  Прокуратура СССР
  Обращение
  (о нарушении законодательных актов РСФСР и СССР должностными лицами Верховного Совета РСФСР, Совета Министров РСФСР, Мосгорисполкома, Тимирязевского райсовета).
  Жители моего округа обратились ко мне с просьбой перевести детские кружки, работающие в подвале жилого дома, в специально для них приспособленные, помещения хозбллока РЭУ-8 на 2-м этаже с залом в первом этаже, занятых под хранение строительных материалов и раздевалку СУ-92 треста Мосфундамент строй и находящихся на его балансе.
  28.09.90 г., я письмом обратился с этой просьбой в исполком Моссовета. Ответила мне зам. Предс. Тимирязевского райисполкома Н.П. Перфильева 14.11.90 г. Љ 6-9-28-3244 отказом.
  Зам. Предс. Исполкома Моссовета А.С. Матросов письмом от 19.11.90 г. Љ42-162/0 сообщил, что этот вопрос рассматривается в Тимирязевском исполкоме и сроки вывода организации из хозблока будут определены с учетом предложений Управления нежилых помещений Мосжилучета.
  Досконально выяснив, что в моем округе большое число нежилых помещений в подвалах домов, пригодных для хранения стройматериалов и оборудования для раздевалок, я вновь 25.11.90 г. обратился по этому поводу уже в Верховный Совет РСФСР в комитет по делам молодежи и Совет Министров РСФСР с просьбой, через соответствующее министерство, рационально изменить ситуацию, поместив кружки с детьми на второй этаж хозблока, и в его зал, и переместить стройматериалы в подвалы, где занимаются дети.
  10.01.91 г. Љ6-0-38-3244/3503 письмом первый зам. Предс. Тимирязевского исполкома Н.П. Синалеев вновь отказал в столь простой операции, оставив детей в подвале, а стройматериалы и раздевалки на 2-м этаже.
  Исходя из того, что обращения депутата должны рассматриваться тем органом, куда он их направляет, а не переправляться обратно вниз, прошу виновных должностных лиц в нарушении законодательных актов РСФСР и СССР привлечь к административной ответственности, и помочь мне, наконец, в столь элементарном деле как переселение детей из подвалов в специально для них разработанное и приспособленное помещение хозблока РЭУ-8 Тимирязевскго р-на г. Москвы.
  15.01.91 г. Белашов С.И.
  
  21/17.01.91 г.
   ПРОКРАТУРА СССР
   ПРОКУРАТУРА 127424 , Москва, Бескудниковский
   г. Москвы б-р, 8-3-78 Народному депутату
  21/17.01.91 Љ 32-1876-87 Белашову С.И.
  Ваши жалобы, адресованные в Верховный Совет РСФСР, Прокуратуќру РСФСР, прокуратурой города проверены.
  Установлено, что на основании письма Московского городского комитета по народному образованию от 27.09.90 Љ 2/0-523 приказом начальника Кировского РУНО отменен приказ директора школы 959 от 3.09. 90 Љ 138 о Вашем увольнении по п. 4 ст. 33 К30Т РСФСР. Вы восстановлены в должности учителя физики с 4.09.90 с выплатой дней за вынужденный прогул.
  Этим же приказом, в соответствии с Законом. РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР", оплачены рабочие дни с 15.01.90 по 19.03.90, с 19.03.90 по 26.06.90, с 26.06.90 по 3.09.З0, в связи с участием в предвыборной компании и выполнением депутатских обязанностей.
  Оплачены дни вынужденного прогула с 4.09.90 по 30.11.90 из расчёта 1,75 учительќской ставки с учётом педагогического стажа свыше 13 лет, произвеќден перерасчет ранее выплаченной зарплаты до 3.09.90 из расчета педагогического стажа свыше 1З лет.
  Нa основании личного заявления и запроса исполкома Мocќсовета, Вы были освобождены от должности учителя по п. 5 ст. 29 К3оT РСФСР. Трудовая книжка получена Вами лично.
  Заместитель прокурора г. Москвы Антошин 1926-10000
  
  25.05.91 г. Тимирязевский райнарсуд п/о К-32 27.05.91 г. квитанция Љ442
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: водитель Хозрасчетного участка Тимирязевского РСТ Дундуков Александр Иванович г. Москва ул. Рычагова, 21-38
  Исковое заявление
  /о возмещении вреда при повреждении здоровья, причиненного источником повышенной опасности/
   22 декабря 1990 г. автомомбильГАЗ-53а, 00-85 МНД, водитель Дундуков Александр Иванович Хозрасчетного участка Тимирязевского РСТ, была сбита моя дочь Белашова Мария Сергеевна 1979 г. рождения с нанесением ей повреждения здоровья в виде сотрясения мозга и перелома шейки бедра на проезжей части ул. Башиловская у дома Љ3. Дочь проживает по адресу: Москва, 4-й Вятский пер.,14-37 совместно с матерью Белашовой Валентиной Григорьевной. В соответствии со ст. 454 и ст. 465 ГК РСФСР прошу возместить вред причиненный здоровью моей дочери источником повышенной опасности /автомобилем ГАЗ-53а, 00-85 МНД Хозрасчетного участка Тимирязевского РСТ/. В связи с моей занятостью на сессии Моссовета, рассмотрении дела прошу провести в мое отсутствие, выслав Решение по почте.
  Прилагаю: Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 28.12.90 г. ст. инспектора ДПС ГАИ Свердловского РУВД г. Москвы по материалу Љ2981 о дорожно-транспортном происшествии на улице Башиловская, 3
  25.05.91 г. Белашов С.И.
  
  
  25.05.91 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Серегей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Г.Москва.Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Исполком Моссовета, ПРОКУРОРУ г.Москвы
  Заявление
  /о неправомерных действиях должностных лиц Тимирязевского РУНО г.Москвы в отношении моего сына/.
  В марте 1991г. в мое отсутствие в г. Москве начались гонения со СТОРОНЫ руководства Тимирязевского РУНО в отношений зав.ясли-садом Љ 400 Сомовой Любви Германовны /д.т.488-53-45/, в результате КОТОќРЫХ ее принудили уволиться по собственному желанию. Столь активные гонения на одного из лучших руководителей детских садов Тимирязевского р-на вызвали мое недоумение, поскольку именно в этом детском саду воспитывается мой сын и я, как родитель знал об активной и дающей положительные результаты, работе этой заведующей в отличии от заведующей соседнего ясли - сада Љ399, где мой сын был ранее и откуда его перевели без каких-либо обращений с моем стороны, именно в этот детский сад. После увольнения заведующий Сомовой ЛГ, в ясли - саде .Љ400 стали происходить странные вещи.
  Сын стал приходить в слезах, стал отказываться идти в сад, весь стал ходить в синяках, а вчера от маленьких детей из его группы, моя жена узнала, что ему не дают пить и есть в саду уже более недели, поскольку, якобы, он разбил чашку и тарелку во время обеда /ребенку 5 лет/. Жена пошла в сад выяснить причину и, как она мне сообщила, была подвергнута оскорблениям воспитательницей группы, в которую ходит мой ребенок в присутствии медсестры. Заведующей детсадом она не могла застать, не смотря на неоднократные попытки это сделать.
  По ситуации, складывающейся в системе народного образования в Тимирязевском р-не, у меня складывается впечатление, что честные и добросовестные работники изгоняются из учреждений в этом районе с целью убрать лишние глаза и уши от неблаговидных деяний руководиќтелей этих учреждений.
  Поскольку моему сыну в июне исполняется 6 лет, моя жена попыталась оформить его в первый класс школ моего округа, где я проживаю /школа Љ231 и школа Љ 1123, однако в обеих школах отказались зачисќлить моего ребенка в первый класс, ссылаясь, что набор на новый учебный год произведен, и места все заняты. Данные факты можно рассматривать как - умышленное и сознательное преследование членов моей семьи в нарушение действующего законодательќства /Закон о всеобщем среднем образовании, Конституции РСФСР и СССР, ст.47 Закона РСФСР "О статусе народного депутата...".
  Прошу разобраться в указанных фактах, выявить виновных в нарушении законных прав как моего ребенка, так и моих гражданских прав, гражданских прав моей семьи, и сообщить в установленные стоки о принятых мерах.
  В данном детском, саду, как и в других детсадах моего района, идут систематические поборы с родителей. Об этом мною не однократно, писались заявления в адрес МГК по НО, прокуратуру г. Москвы, факты неоднократно подтверждались, но меры принимаются только в виде преследования моих детей.
  Раньше требовали с родителей приносить карандаши, фломастеры, бумагу, альбомы, шарики, игрушки, теперь уже требуют приносить посуду. Видимо, скоро потребуют приносить мыло, порошок, фрукты, овощи, крупу, мыть грязную посуду убирать помещения, подметать двор., работать воспитателями. Почему-то пока в саду была заведующая Сомова ЛГ, этого не требовалось.
  Может быть руководству РОНО и руководству дет. садов выгодно не использовать выделяемые средства на приобретение указанных вещей, или еще выгоднее использовать эти средства по другому назначению, о котором можно только догадываться?
  О неблагополучии в работе организации народного образования в Тимнрязевском р-не, с указанием конкретных фактов обмана депутатов Моссовета Ромайкина ВЮ, Сорокина В.Б. и меня начальником Тимирязевского РУНО Малыќшевой ЕП, хорошо известно руководству МК по НО, но мер никаких не принято.
  Может быть, эти факты имеют отношение к преследованию моего сына со стороны руководителей вышеуказанных организаций?
  Прошу внимательно разобраться в данном вопросе.
  25.05.91г. Белашов С.И.
  
  04.06.91 г. Прокурору Тимирязевского района
   ПРОКУРАТУРА СССР г.Москвы т.Пучнину В.Е,
  П РОКУРАТУРА г. МОСКВЫ копия: 127474, г.Москва
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27 Бескудниковокий б-р, 8-3-78
  04.06.91 Љ 21-р-91 т. Белашову С.И.
  Направляю Вам Заявление т.Белашова С.И. об антипедагогических действиях работников ясли-сада Љ400 в отношении его малолетнего сына для организации проверки. Прошу также поручить РУНО проверить доводы Заявления о незаконном увольнении заведующей указанного учреждения Сомовой Д.Г. и отказе в приеме в школу ребенка. О результатах проверки и принятых мерах сообщите заявителю.
  Приложение.
  Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовереннолетних Д.К.Скороход
  
  06.10.91 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474, Москва, Бескудниковский
  МОСКОВСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ бульвар, д.8-3-78
  121002, Москва, Серебряный пер., 2 Белашову С.И.
  От 6.10.91. Љ 1-735-6-34
  На Љ от
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел Ваше письмо и сообщает, что в беседе по фактам Вашего обращения заведующей яслями - садом Љ 400 Тимирязевского района указано на необходиќмость более внимательного отношения к детям и родителям со стороны персонала дошкольного учреждения.
  Начальник отдела дошкольного воспитания К. Широкова
  
  ПТУ-144-308-2000 Исп. Чернышева Т.В. 291-49-56
  10.06.1991 г. Определение об отказе в принятии Заявления 10 июня 1991 г.
  Народный судья Тимирязевского районного (городского) народного суда г. Москвы Карпенко О.И., рассмотрев Заявление Белашова Сергея Ильича о возмещении вреда при повреждении здоровья, причиненного источником повышенной опасности,
  УСТАНОВИЛ,
  что данное Заявление не может быть принято к Судебному разбирательству по следующим обстоятельствам: поскольку ДТП произошло на ул. Башиловская д.3, что расположена в Свердловском районе г. Москвы, то истцом не соблюдены правила подсудности. Вред причиненный здоровью дочери истца с которой он совместно не проживает, ребенок живет с матерью по 4-му Вятскому пер., 14-37.
  На основании изложенного, и руководствуясь пунктом 7 ст. 129 ГРК РСФСР
  ОПРЕДЕЛИЛ:
  отказать Белашову С.И. в принятии заявления о возмещении вреда при повреждении здоровья, разъяснив, что для разрешения его требований следует обратиться в Свердловский райсуд г. Москвы. Определение может быть обжаловано (опротестовано) в Мосгорсуд в течении 10 дней.
  Приложение: 2 исковых заявления, ксерокопия Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
  Народный судья:
  
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ Форма Љ204
  17 июня 1991 г. Судебная коллегия по гражданским делам Московского Городского суда
  В составе председательствующего Фоминой Е.А.
  Народных заседателей Коноваловой А.П., Кузнецова В.С.
  При секретаре Булановой А.Г.
  С участием прокурора Казакова О.Н.
  И адвокатов Раковой М.Е.
  Рассмотрев в открытом судебном заседании Исковое требование Белашова Сергея Ильича к школе Љ212 Железнодорожного РУНО г. Москвы о взыскании заработной платы за задержку исполнения Решения суда о восстановлении на работе,
  УСТАНОВИЛ:
   Решением Железнодорожного районного народного суда г. Москвы, от 25 апреля 1989 г. Белашов С.И. восстановлен на работе по совместительству в средней школе Љ212 в должности учителя физики и в его пользу со школы взыскано 240 руб. за время вынужденного прогула.
   Белашов С.И. обратился в суд с иском о взыскании зарплаты за время задержки исполнения решения за период с 25 апреля 1989 г. по 9 мая 1989 г. включительно, утверждая в своем заявлении, что был допущен к работе лишь 10 мая 1989 г.
   Определением судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда от 17.04.1991 г. Белашов С.И. и его представители: Мухин М.П., Проселков Н.В. были удалены из зала судебного заседания за нарушение порядка и действия, свидетельствующие о явном неуважении к суду на все время судебного разбирательства.
   Директор школы Љ212 Медведев В.И. требования Белашова С.И, не признал, указав на то, что решение Железнодорожного районного народного суда г. Москвы от 25.04.1989 г. исполнено и Белашов С.И. был восстановлен на работе.
   Изучив материалы дела, выслушав мнение представителя истица Семенова В.Ш., объяснения ответчика, адвоката в интересах истца, заключение прокурора, полагавшего, что иск Белашова С.И. обоснован, Судебная коллегия находит требования истца о взыскании зарплаты за задержку исполнения решения о восстановлении на работе, подлежащим удовлетворению.
   В соответствии со ст. 407 ГПК РСФСР, в случае неисполнения администрацией предприятия, учреждения организации решения суда о восстановлении на работе, незаконно уволенного или переведенного работника, суд в порядке, предусмотренном ст. 207 ГПК РСФСР, выносит определение о выплате работнику среднего заработка или разницы в заработке за все время вынесения решения по день его исполнения.
   В своем заявлении истец указывает на то, что, несмотря на решение суда от 25.04.1989 г. о восстановлении его на работе, администрация школы в лице директора Медведева В.И, и завуча Думанской И.Н. отказалась допустить его 26.04.1989 к работе, ссылаясь на отсутствие исполнительного листа.
   Однако и после вручения 26.04.1989 г. завучу школы Думанской И.Н. исполнительного листа, последняя отказалась его принять и допустить его к работе, ссылаясь на отсутствие приказа директора школы о восстановлении его на работе. Лишь после письменного обращения к судебному исполнителю истец был допущен к работе 10 мая 1989 г. (л.д.118. 120 Љ3-99/91)
   Указанные доводы истца нашли свое подтверждение в ходе рассмотрения дела.
   Как видно из материалов дела. Белашов С.И. был восстановлен на работе в школе Љ212 учителем физики по совместительству приказом Љ71 от 26 апреля 1989 г. с той же нагрузкой 9 часов (л.д.167 ДелоЉ3-99).
   Однако с данным приказом Белашов С.И. был ознакомлен лишь 4 мая 1989 г. в присутствии судебного исполнителя. В этот же день истцу была вручена выписка из расписания его уроков.
   Указанные обстоятельства подтверждаются: актом от 04.05.1989г., составленным судебным исполнителем в присутствии директора школы, секретаря парторганизации Бойковой Т.В., председателя профкома Исаевой И.В. и Белашова С.И., из которого следует, что Белашову С.И. вручена копия приказа о восстановлении на работе и выписка из расписания уроков; копией приказа Љ71 о восстановлении на работе, на котором имеется подпись Белашова С.И. в получении им данного приказа, а также выпиской из общешкольного расписания уроков на 4 квартал 1988-1989 учебного года на которой также имеется запись, сделанная истцом об ознакомлении с указанным расписанием (л.д.171, 172 Љ3-99/91)
   После получения данного приказа и ознакомления с расписанием уроков Белашова С.И. с 10 мая 1989 г. (5,6,8.05 - у истца нет уроков; 7 и 9.05 - выходные дни) приступил к работе.
   Факт того, что истец приступил к работе 10 мая 1989 г., не оспаривается самим истцом, что следует из его искового заявления (л.д.120, 128 Љ3-99) и подтверждается также докладной запиской истца завучу школы Думанской И.Н. от 11.05.1989 г., в которой Белашов С.И. указывает день первого выхода на работу 10.05 1989 г. (л.д. 151 Љ3-99).
   Доводы ответчика о том, что Белашов С.И. до 4 мая 1989 г. не появлялся в школе, о чем имеются докладные записки завуча Думанской И.Н., несостоятельны, поскольку из материалов дела усматривается, что Белашов 26.04.1989 г. явился на работе, однако, приказ о его восстановлении не был ему вручен. Что не отрицает и ответчик, который пояснил в судебном заседании, что Белашов С.И. был ознакомлен с приказом лишь 4 мая 1989 г. в присутствии судебного исполнителя.
   Акт, на который ссылается ответчик в обоснование своего утверждения о восстановлении истца на работе 26.04.89 г., был составлен также лишь 4 мая 1989 г. (л.д.173 Љ3-99), что подтверждает довод истца о его восстановлении лишь после обращения к судебному исполнителю.
   При таких обстоятельствах коллегия считает, что требование Белашова С.И. о взыскании зарплаты за задержку исполнения решения по 10 мая 1989 г. подлежит удовлетворению, поскольку вина администрации в неисполнении решения суда имелась.
   А в период с 10 мая 1989 г. по день его увольнения 29.08.1989 г. на основании приказа РУНО Љ02/145, данных о неисполнении решения суда о восстановлении истца на работу по делу не добыто.
   Однако, коллегия считает, что определение суда не подлежит исполнению, т.к. согласно выписки из лицевого счета Белашова С.И. заработная плата Белашову выплачена за период с 25 апреля 1989 г. (со дня вынесения решения) по 29 августа 1989 г. по день его вторичного увольнения.
   Оплата произведена в соответственно режиму работы истца по совместительству с нагрузкой 9 час в неделю (л.д.258 Љ3-99/91).
   Учитывая изложенное и, руководствуясь ст. 407 ГПК РСФСР, судебная коллегия Московского городского суда
  ОПРЕДЕЛИЛА:
  Взыскать со средней школы Љ212 Железнодорожного РУНО г. Москвы в пользу белашова Сергея Ильича заработную плату за период с 25 апреля 1989 г. по 10 мая 1989 г. за задержку исполнения судебного решения.
  Определение в исполнение не приводить.
  Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РСФСР в течении 10-ти дней.
   Председательствующий
  Народные заседатели
  
  18.06.91 г. Тимирязевский райнарсуд Экспедиция Управления юстиции г. Москвы 18.06.91 Григорьев.
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: УКХ САО г. Москвы 125422 Москва, Тимирязевская ул., 27
  Исковое заявление
  о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием источником повышенной опасности моей несовершеннолетней дочери Маше Белашовой 1979 г. рожд.
   22 декабря 1990 г. автомомбильГАЗ-53а, 00-85 МНД, Хозрасчетного участка Тимирязевского РСТ, совершил наезд на мою дочь Белашова Мария Сергеевна 1979 г. рождения с нанесением ей повреждения здоровья в виде сотрясения мозга и перелома шейки бедра на проезжей части ул. Башиловская у дома Љ3. Определением от 10.06.91 г. н/с Карпенко Тимирязевского райсуда оставила без движения мой иск по данному вопросу. Мною повторно подан Иск 24.04.95 г. в Тимирязевский нарсуд. Судья Степанов отказал в рассмотении без вынесения Определения. Поскольку ответчик располагается на территории Тимирязеуского района, прошу данное дело рассмотреть в Тимирязевском райсуде. Взыскать моральный вред в размере 100 млн. руб. с ответчика, поскольку дочь после травм не может обучаться и требуется индивидуальное обучение, что требует денег.
  Белашов С.И. Утверждаю
  Постановление Начальник отдела ДПС ГАИ Свердловского РУВД города Москвы
  /об отказе в возбуждении уголовного дела/ подполковник милиции подпись Тюрин Н.А.
  28 декабря 1990 года гор. Москва 28 декабря 1990 г.
   Старший инспектор отдела ДПС ГАИ Свердловского РУВД города Москвы майор милиции Ванин, рассмотрев материал Љ2981 о дорожно-транспортном происшествии на улице Башиловская, дом 3, Установил:
   22 декабря 1990 года в 11 часов 25 мин. водитель Хозрасчетного участка Тимирязевского РСТ Дундуков Александр Иванович 1956 г.р., прож. Москва ул. Рычагова, 21-38, управляя технически исправным автомобилем ГАЗ-53а, 00-85 МНД следовал по Башиловской улице в направлении улицы Нижняя Масловка по асфальтированной, ровной, сухой проезжей части, шириной 13,4 метра для движения в двух направлениях. При движении располагался во второй полосе справа и следовал со скоростью порядка 40 км/ч. Подъезжая к дому Љ3, слева из-за припаркованного у тротуара автотраспорта на путь его движения на билзком расстоянии выбежала девочка. Дундуков применил торможение, но наезда избежать не смог и сбил девочку передней частью в 19 метрах до обозначенного пешеходного перехода, расположенного перед пересечением с 1 Квесисской улицей.
   Пострадавшая оказалась ученица 5 класса школы Љ290 Свердлловского района Белашова Маша, 11 лет, прож. Москва, 4 Вятский пер. 14-37, которая Скорой помощью доставлена в детскую больницу Љ13 им. Филатова. Диагноз: сотрясение головного мозга, закрытый перелом шейки левой бедренной кости без смещения.
   Проверкой материала установлено, что данное происшествие произошло по неосторожности Белашовой М. в результате нарушения п.п. 5.4, 5.6 Правил дорожного движения /выбежала на проезжую часть из-за стоящего транспорта в 19 метрах от обозначенного пешеходного перехода. Со стороны водителя Дундукова А.И. нарушений Правил дорожного движения не усматривается.
   Исходя из того, что Белашова М. пострадала по своей неосторожности, состава преступления в действиях водителя отсутствует, оснований к возбуждению уголовного дела не имеется.
   Руководствуясь ст.ст. 113 и 5 п.2 УПК РСФСР, Постановил:
  3. По материалу Љ2981 в возбуждении уголовного дела - отказать.
  4. Разъяснить заинтересованным в исходе дела лицам, что данное решение может быть обжаловано в прокуратуру Свердловского района г. Москвы. Старший инспектор отдела ДПС ГАИ
  подпись Ванин В.И. печать УПС ГАИ Љ1
  р 23/45-Б-1 25/1-91 г.
  27.06.1991 г. Моссовет Стр.128-129
  Белашов. - Как известно Власть включает в себя три основных признака: это правоохранительная или военная политика, это кадровая политика, и это финансовая политика. Решением Президиума СССР, Президиума Верховного Совета РСФСР, Верховного Совета РСФСР, Моссовет лишен правоохранительной политики поскольку этими решениями ему теперь не подчиняется московская милиция.
  Решением Верховного Совета РСФСР, Съезда народных депутатов РСФСР, установлено в Конституции РСФСР, что Моссовет лишен права формирования кадров исполнительной власти. Вы предлагаете текст документа, согласно Решению Президиума Верховного Совета РСФСР собирать сессии Моссовета только один раз в год для утверждения финансовой политики, т.е. для утверждения бюджета г. Москвы.
  Текущая Власть будет у МЭРа.
  Не является ли это основными признаками того, что завершается, таким образом, ликвидация Советской Власти в г. Москве, и не является ли это прецедентом для ликвидации Советской Власти в России?
  Народный депутат РСФСР Шахрай.
  - В вашем рассуждении, в его логическом построении есть один методический изъян. Вы исходите из того, что можно отобрать Власть у того, у кого ее никогда не было. Т.е. отобрать Власть у Советов, которой они никогда не обладали.
  Первый изъян.
  Второй методологический изъян заключается в том, что вы отождествляете Совет, как орган представительный, как орган законодательно - нормотворческой Власти с органом оперативного повседневного управления.
  Вот если убрать эти два изъяна, вы совершенно правы.
  Но я хотел бы сделать заключение о том, что сильная исполнительная Власть в интересах Моссовета, в интересах Верховного Совета РСФСР, потому что без этого сильной исполнительной Власти со всеми издержками и противовесами, которые мы должны и юридически и фактически сделать, наше бумажное нормотворчество никому не нужно. И Советы по прежнему остаются без Власти.
  Белашов. - Вы не могли бы перевести с украинского языка вашу фамилию Шахрай?
  Председатель Моссовета Гончар Н.Н.: - Извините Сергей Михайлович. Я приношу вам извинения за данный вопрос депутата Белашова.
  Я не думаю, что сессия настаивает на ответе.
  Шахрай. - Это принципиальный вопрос. Спасибо за то, что вы попытались защитить меня от депутата. Это говорит о том, что многие в зале знают украинский язык. Это хорошо для такого многонационального государства. Моя фамилия переводится следующим образом. Те, кто меня ненавидит и презирает, переводят как жулик и мошенник. Те, которые меня уважают и ценят и как человека и как профессионала, говорят находчивый, предприимчивый человек. Переводите так, как вам позволяет ваша совесть и порядочность.
  
  Июнь 1991 г. газета "Экономика и жизнь"
  ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ - ТАКИ МЭР?
  Прошло более двух месяцев после публикации "ЭГ" "За что требовали отставки Г. Попова?". В публикации излагался взгляд депутата Моссовета С. Белашова на обстоятельства и причины, по которым на второй сессии Моссовета требовали отставки его председателя. В ответ на публикацию в редакцию поступило много откликов. Часть из них опубликована.
  Депутат С. Белашов недавно выдвигал себя кандидатом на пост мэра Москвы, однако, по ряду причин не был зарегистрирован.
  Читателям, видимо, будет все же небезизвестно услышать от С. Белашова, чем он руководствовался, сделав такой выбор? Какие цели ставил перед собой? На эти и другие вопросы наш корреспондент В. Петренко попросила ответить депутата Моссовета С. Белашова.
  Первый вопрос: для чего Москве все-таки нужен МЭР?
  Убежден, Москве мэр не нужен. Впрочем, не я один убежден в этом. Многие депутаты Моссовета придерживаются такого же взгляда.
   - Но позвольте! Как же тогда понимать тот факт, что вы выдвинули свою кандидатуру?
  - Обязательно разъясню. А пока продолжу мысль. По - видимому, читатели "ЭГ" ознакомлены с открытым письмом Г. Попова от 18 мая к депутатам Моссовета в связи с ситуацией, складывающейся вокруг выборов мэра Москвы. Так вот, сам факт такого письма - неоспоримое доказательство, что у ряда депутатов Моссовета идея мэрства в Москве не находит необходимой поддержки и одобрения. Что касается открытого письмо, то таким хитроумным способом, путем "открытой" демагогии и словесного гипноза Г. Попов попытался привлечь на свою сторону "глас народа".
  В какой же мере институт мэрства и президентства реформирует идею Советской власти?
  В той мере, что собираются свести ее на нет. Это входит в расчет тех сил, которые протаскивают саму идею выборов, а теперь потирают руки от удачно выполненной сделки.
  Достаточно, чтобы на пост мэра, если говорить о Москве, прорвался противник Советской власти, и судьба этой власти в городе будет предрешена.
  Лично я являюсь сторонником Советской власти. Вся моя деятельность, а не только слова, доказательство тому - не раз выступал в ее защиту. Для меня совершенно очевидно, что цель противников Советской власти, добивающихся поста мэра, заключается в том, чтобы использовав эту властную функцию, устранить из жизни и Советскую власть, и саму ее идею. Остаться к этому равнодушным я не мог. Попытаться помешать такому ходу событий - вот чем объяснился мой выбор добиваться поста мэра
  Интересно, реализован ли, на ваш взгляд, в полной мере потенциал ныне существующих структур власти в Москве в плане улучшения экономической и социальной обстановки в городе, наведении правопорядка?
  Ни в коей мере. Судите сами. В Москве, по существу, действуют три органа власти: исполком Моссовета, его президиум и аппарат.
  И ни одна составляющая не действует надлежащим образом. Идет развал. Поневоле возникает вопрос: а может быть, так и задумано было? Развалить все, чтобы таким образом доказать населению никчемность идеи Советской власти и устранить ее из сферы политики.
  Уверен, есть силы, скрывающиеся за занавесом политической сцены.
  -Все же были ли у вам шансы добиться поста мэра, если бы вас зарегистрировали кандидатом на этот пост?
  Как знать. Нельзя ведь исключить, что московскому люду осточертеет то, что ему вдалбливают в голову силы, давно уже все решившие в своем кругу и стремящиеся теперь этим решениям придать видимость "гласа народа". Но как бы то ни было, считаю, защищать Советскую власть я обязан. По крайней мере попытаться. И ... пост мэра в конечном итоге не единственный для меня путь реализовать стремление улучшить жизнь москвичей.
  
  26.06.91 г.
   ПРОКУРАТУРА СССР I27474 Москва. Бескудниковский б-р. д.8-3-78
  ПРОКУРАТУРА ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОНА Белашову С.И.
  г. Москвы
  125015, Москва, Бутырская ул., д. 42
  29.06.91г. 71Ж-91
  Прокуратурой Тимирязевского района г.Москвы Ваше Заявќление об антипедагогических действиях работников ясли - сада Љ400 в отношении малолетнего сына Бориса о незаконном увольнении заведующей указанного учреждения Сомовой Л.Г. и отказе в приеме в школу ребёнка, рассмотрено. По указанным в Заявлении фактам Тимирязевским РУНО проведена ведомственная проверка.
  В ходе проверки установлено, что бывшая заведующая ясли - садом Љ 400 Сомова Л.Г. была принята в указанное учреждеќние в порядке перевода из дошкольного учреждения Љ 399 с долќжности воспитателя.
  С самого начала работы, Сомовой Д.Г., как начинающему руководителю, Тимирязевским РУН) оказывалась систеќматическая помощь.
  Первое заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности подано Сомовой Л.Г. 31.01.91г.
  Однако, РУНО не сочло нужным его удовлетворить, считая нужным поработать с Сомовой Л.Г., как с молодым руководителем.
  10.04.91г. на собрании работников я/сада Љ 400 Сомова Л.Г. сообщила, что не справќляется с управлением коллектива, о чем свидетельствует Протокол собрания, имеющийся в Тимирязевском РУН).
  10.04.91г. Сомовой Л.Г. было подано повторное Заявление об увольнении, которое и было удовлетворено. О незаконном увольнении Сомова Л.Г. ни в РК профсоюза работников народного образования, ни ГУНО не обращалась.
  Что касается негативного отношения со стороны сотрудќников я/сада Љ 400 к Вашему сыну Боре, то указанные факты при опросе подтверждения не нашли. В личной беседе матерью Бори не высказывались претензии к работникам я/сада Љ 400 по питаќнию ребёнка, а также по его травмированию. С 01.01.91г. по 03.06.91г. у Никифорова Б. не зарегистрировано наличие каких-либо травм.
  Что касается наличия у Вашего сына гематомы лба, которая была зафиксировала 04.06.91г., то сообщение о данном факте направлено в 163 отделение милиции для установления где получеќно указанное повреждение. О результатах проверки Вы будете увеќдомлены.
  Как установлено, со стороны воспитателя группы Травиќной Е.В. действительно имели место просьбы принести недостающие канцтовары и чайную посуду. Однако, это были не требования, а просьбы, связанные с тем, что бывшая заведующая я/садом Љ 400 Сомова Л.Г. неправильно распределила смету, израсходовав всю сумму на приобретение игрушек, без учета необходимости пополнеќния запаса посуды.
  Мама Бори - Никифорова Г.И. обращалась в школу Љ 231 по вопросу зачисления мальчика в первый класс, однако, комплекќтование классов шестилеток было закончено и директором школы Гусевой А.Н. было предложена зачислить ребёнка в первый класс на базе я/с Љ 735. Обращений в школу Љ 1123 по поводу зачислеќния мальчика в первый класс не было.
  В настоящее время оснований для вмешательства прокуратуры Тимирязевского района не имеется.
  И.о. прокурора Тимирязевского района г.Москвы,
  младший советник юстиции Гаранин
  1601-6000
  
  10.07.91 г.
  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
   московского ГОРОДСКОГО 127474, Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ тов.Белашову С.И.
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ
  ПО НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
  121002, Москва, Серебряный пер., 2
  10.07.91. Љ 2/1-463-6-34
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский городской комитет по народному образованию сообщает, что по поручению Моссовета Ваше заявление было внимательно рассмотрено и по изложенным фактам установлено следующее.
  Сомова Л.Г.была назначена заведующей я/садом Љ 400 28.03.90г. в порядке перевода из я/сада Љ399 с должности воспитателя, имеет средќнее специальное образование, на курсах резерва не обучалась.
  Дошкольным отделом Тимирязевского РУНО разработана система мер по оказанию помощи начинающим руководителям и обеспечению контроля за их деятельностью.
  Однако, в отношение Сомовой Л.Г. было допущено наќрушение последовательности действий "помощь-контроль".
  Так, 11.12.90 г. в я/саду Љ 400, без предварительной работы с начинающей заведующей, проќводилась проверка организации питания детей, выявившая серьезные наќрушения.
  Решением аппаратного совещания дошкольного отдела РУНО от 18.12.90г., на котором Сомова Л.Г.не присутствовала, ей указано на отсутствие контроля за организацией питания детей. Дальнейшая работа с заведующей по устранению недостатков не проводилась.
  Аналогичная схема отсутствия индивидуальной работы с начинающей заведующей прослеживается и по ряду других вопросов.
  В связи с тем, что Сомова Л.Г. считала отношение к ней заместителя начальника РУНО по дошкольному воспитанию Ланских Т.К. необъективным, запланированная на апрель месяц 1991г. проверка я/сада .Љ400 проводилась Советом заведующих, который установил, что Сомова Д.Г. не выполняет свои функциональные обязанности, в том числе и по методическому руководству, получая дополнительно зарплату за 0,5 ставки методиста, предложил РУНО рассмотреть вопрос о несоответствии Сомовой Л.Г. занимаемой должности.
  На производственном совещании в я/саду, проводившемся Советом заведующих 10.04.91г., Сомова Л.Г.попросила освободить ее от занимаемой должности по собственному желанию без отработки.
  РУНО ее просьбу удовлетворило на основании поданного заявления.
  За время работы в я/саду Љ 400 Сомова Л. Г. дисциплинарных взысканий не имела.
  Таким образом, факт принуждения Сомовой Л. Г., к увольнению по собственному желанию не установлен.
  В случае несогласия с данным решением Сомова Л Г.может обратиться с исковым заявлением в райќонный народный суд.
  Установлена излишняя требовательность к Сомовой Л. Г. заместителя начальника РУНО Ланских Т.К., не подкрепленная систематической работой дошкольного отдела в целом по оказанию помощи начинающему руководиќтелю.
  Приказом по РУНО от 24.06.91г. Љ 207а заместителю начальника РУНО по дошкольному воспитанию Ланских Т.К. объявлен выговор за отсутствие системы в работе с начинающими руководителями.
  Проверкой установлено также, что факты сбора с родителей канцеќлярских товаров для работы с детьми имели место в я/саду в сентябре месяце 1990г. /во время работы Сомовой Л.Г. в должности заведующей/.
  На приобретение канцелярских товаров по смете 1990 года деньги были выделены, однако, использованы они только на игрушки. Лишь в марте месяце 1991г канцтовары были куплены за наличный расчет на сумму 39 руб.
  Анализ отчета об исполнении сметы расходов по я/саду Љ400 за 1990г. показал,что смета выполнена по всем. статьям, за исклюќчением ст.12 /из утвержденных по смете 4000 руб. израсходовано 1400 руб. 2600 руб. перенесены на 1991г. в связи с тем, что в 1990 г. не удалось приобрести запланированное технологическое оборудование/
  Проверкой обеспечения я/сада посудой установлено, что в январе месяце 1991г. РУНО выделило я/саду пар чайных 350 на списочный состав детей 245. Однако, уже в марте м-це завхоз я/сада Якунина Е.В. за подписью Сомовой Д.Г. сдает в ЦБ РУНО акт списания боя посуды на 104 чашки сразу, тогда как за следующие 3 месяца списывается только 23.
  По состоянию на 18.06.91г. чашек хватает на каждого ребенка, т.к. группы значительно сокращены на летний период, однако, в мае м-це коќличество чашек не соответствовало списочному составу детей по групќпам, в связи с чем, воспитатель Травина Е.В. действительно требовала в недопустимо категоричном тоне принести чашки родителей тех детей, которые разбили их, в том числе и Никифорову Г.И.
  Причина несоответстќвия количества посуды по документации и фактического - в отсутствии строгого учета и несвоевременного списания боя посуды и ликвидации
  его по группам завхозом Якуниной Е.В.
  Приказом по я/саду от 18.06.91г. Љ 192 завхозу Якуниной Е.В. объявлен строгий выговор.
  Молодому специалисту Травиной Е.В. указано на необходимость соблюдения этических норм в общении с родителями.
  Проверкой установлено, что Никифоров Боря,1985 года рождения, посещает группу ЉЗ я/сада Љ 400 с сентября 1991г., куда он был переќведен из я/сада Љ 399 в связи с аварийным состоянием здания.
  Факты негативного отношения к ребенку со стороны сотрудников я/сада Љ 400 не установлены. Наблюдения показали, что ребенок чувствует себя комфортно, спокойно общается с детьми и взрослыми, также спокойно уходит из детского сада с мамой.
  Травм у ребенка до 25.05.91г. не зарегистрировано лишь 04.06.91 зарегистрировано однократное обращение в травматологический пункт поликлиники Љ 86 по поводу ушибленной гематомы лба слева.
  Случай в я/саду не разбирался. Вновь назначенной заведующей я/садом Борисовой Л.Л. указано на недопустимость устного выяснения причины травмы у ребенка и воспитателей /ударился во время игры в песочнице/*, разъяснен порядок организации работы по охране жизни и здоровья детей в дошкольном учреждении с сотрудниками и родителями
  Таким образом, доводы об умышленном причинении Вашему ребенку телесных повреждений не подтвердились.
  Проверкой факта отказа о зачислении ребенка в I класс 6-деток школ Љ 231 и Љ 1123 установлено, что комплектование школ района было заќкончено 10.04.91г.
  В шк. Љ 231 в один I класс зачислено 26 детей /на базе я/сада Љ 735/, в шк. Љ123 - в четыре первых класса - 100 детей.
  Вы же обратились по данному вопросу лишь в мае месяце, когда запись в I класс была закончена*.
  В настоящее время директор шк.Љ 231 Гусева А.Н. не возражает против зачисления Вашего ребенка в I класс 6-леток в порядке исключения сверх нормы наполняемости класса.
  Таким образом, факты неправомерных действий должностных лиц Тимирязевского РУНО, в отношение Вашего сына, установить не удалось.
  По итогам проверки начальнику Тимирязевского РУНО Малышевой ЕП было предложено:
  1.Обсудить итоги проверки на аппаратном совещании РУНО, принять меры административного воздействия к зам.начальника РУНО по дошкольному воспитанию Ланских Т.К., инспекторам по дошкольному воспитанию Каминской Е.В. и Воробьевой Д.Н. за отсутствие сисќтемы в работе с начинающими руководителями дошкольных учреждении, несвоевременное оказание помощи им на основе диагностики затрудќнений и запросов. Срок до 22.06.91г.
  2.Проконтролировать работу дошкольного отдела и централизованной бухгалтерии РУНО по оказанию помощи вновь назначенной заведующей я/садом Љ 400 Борисовой Л.Л. по вопросам финансово-хозяйственной деятельности, делопроизводства организации питания детей, подгоќтовки детского сада к новому учетному году. Срок до 01.07.91г
  3.Заслушивать на аппаратных совещаниях РУНО отчеты инспектора Воробьевой Л.Н. о результатах анализа расходования сметных ассигнований дошкольными учреждениями, своевременно принимать меры к руководителям, допускающим невыполнение сметы по статьям 3 и 5 /канцелярские и учебные расходы/. Срок ежеквартально.
  4. Об исполнении доложить в Комитет к 02.07.91г.
  Данные предложения на 02.07.91г. Тимирязевским РУНО выполнены.
  Заместитель председателя комитета Л.Е.Курнешова
  Согласовано:
  юрисконсульт комитета/Н.А.Козлова/
  Исп. Руденко В. И. 291-49-56 ПТУ Љ 3 зак. 442/91 г. Тир. 25000
  *Боря жаловался, что воспитатель ударила его линейкой по лбу.
  **Для всех детей района места в первый класс были, а для сына депутата Моссовета Белашова С.И. не оказалось! Учебные занятия начинаются в сентябре, а мест не оказалось в мае!
  
  15.07.91 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Серегей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Г.Москва.Бескудниковский б-р, 8-3-78
  МЭРу г. Москвы ГХ Попову
  Прокуратура г. Москвы
  Обращение (о проведении расследования по факту принуждения зав. ясли - садом Љ400 Сомовой ЛГ к увольнению руководством РУНО Тимирязевского р-на г. Москвы).
   8.07.91 г. в МГК по народному образованию было проведено совещание с представителями общественности по факту ущемления прав членов моей семьи в системе народного образования Тимирязевского р-на на котором выяснились факты принуждения к увольнению зав. ясли-садом Љ400 Сомовой Л.Г.
  Мною был подан устный запрос с просьбой предоставить мне все имеющиеся материалы по данному факту с копией Справки, зачитанной на этом совещании, где в результате проверки моей жалобы были вскрыты факты неблагополучного положения в народном образовании Тимирязевского р-на и факты принуждения зав. Сомовой ЛГ к увольнению.
  В высланном в мой адрес письме МГК по НО от 10.07.91 г. Љ2/1-463-6-34 указанные документы и Справка не высланы и факты, вскрывшиеся на совещании 8.07.91 г. и записанные мною на диктофон, искажены и не перечислены.
  Прошу провести дополнительное расследование указанных фактов и возбудить уголовное дело по ст.138 УК РСФСР по вскрытым нарушениям трудового законодательства.
  15.07.91 г. Белашов С.И.
  26.07.91 г.МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ Моссовет
   НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Народному депутату
  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ т.Белашову С.И.
   103032. Москва, ул. Горького, 13
  Телеграф: Москва-Моссовет
  26.07.91 г. Љ 4-30-5403/1
   Уважаемый Сергей Ильич!
  Отделом развития социальной сферы города и бытовых услуг населению рассмотрено ваше обращение по увольнению заведующей я/с Љ 400 т. Сомовой Л.Г. Московский городской комитет по народному образованию представил имеющиеся документы по интересующему Вас вопросу. Тов.Сомова Л.Г. была освобождена от работы по ст.31 КЗОТ РСФСР /собственное желание /. Заявлений от неё с возражением не поступало. Кроме того, отделу были представлены копия письма, направќленного Вам ранее, и все материалы о работе названного детќского дошкольного учреждения и Тимирязевского РУНО. Нарушений трудового законодательства не выявлено.
  Первый заместитель начальника отдела развития социальной сферы
   и бытовых услуг населению В.И.Таранов
  исп.Брагинская Н.Н. 229-08-02 Зак. 3063-20 000
  23.08.91 г. 127428,г. Москва,
  ПРОКУРАТУРА СССР Бескудниковским бульвар, д.8
   ПРОКУРАТУРА корп.З, кв.78
  ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОНА г. Москвы депутату Моссовета
  23.08.91 Љ 71-Ж Белашову О.И.
  На Ваше заявление от 15.07.1991 г., адресованное в прокуратуру города Москвы разъясняю, что вопрос обоснованќности увольнения зав. я/с Љ 400 Сомовой Л.Г. прокуратурой района проверялся ранее по Вашему заявлению, нарушений не установлено, жалоб от Сомовой Л.Г. также не поступало, о чем Вам ранее сообщалось 29.06.91 /Љ 71-Д/91/.
  Также сообщаю, что по сообщению прокуратуры Тимиряќзевского района о наличии у Вашего сына гематомы лба, коќторая была зафиксирована 04.06.91, проведена проверка в 163 отделении милиции. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано по п.2 ст.5 УЖ РСФСР 17.07.91.
  Прокурор Тимирязевского района г. Москвы старший советник юстицииВ.Е.Пучнин
  1337-2008
  27.08.1991 г. Моссовет.
  Белашов: О государственном перевороте 19-23 августа 1991 г.
  Действия высших государственных и военных чинов СССР 18-23 августа 1991 г. должны быть квалифицированы не как государственный переворот, а как реставрация государственного и общественного строя, закрепленного Конституцией РСФСР и Конституцией СССР с использованием антиконституционных деяний в виде заговора с целью захвата Власти и лишения Президента СССР его полномочий.
  Путчисты совершили уголовно наказуемое деяние в виде злоупотребления служебным положением, превышением власти и клеветой в средствах массовой информации, угрозой и насилием в отношении должностных лиц, в том числе Президента СССР, с самовольным присвоением власти Президента СССР вице-президентом СССР.
  Данные преступные деяния квалифицируются ст.ст. 64, 130, 170, 171, 193, 194 УК РСФСР.
  Однако данные преступления были спровоцированы антиконституционными Постановлениями Президиума Верховного Совета РСФСР:
  от 19 апреля 1991 г. "О статусе и структуре органов управления г. Москвы-столицы РСФСР";
  от 27 апреля 1991 г. "Об организации проведения выборов МЭРа г. Москвы 12 июня 1991 г.";
  от 4 июня 1991 г. "О вступлении в должность МЭРов городов";
  от 01.07.91 г. "О разграничении компетенции органов власти и управления в г. Москве",
  которые привели к изменению советского государственного и общественного строя в г. Москве и г. Ленинграде, что является уголовно - наказуемым деянием должностных лиц Президиума Верховного Совета РСФСР и квалифицируется ст. 70 УК РСФСР.
  При этом должностными лицами Президиума Верховного Совета РСФСР были нарушены ст. 113, 114 Конституции РСФСР, указывающих функции Президиума Верховного Совета РСФСР, который превысил свои полномочия, взяв на себя полномочия Верховного Совета РСФСР и Съезда депутатов РСФСР по изменению указанных статей в Конституции РСФСР или их толкованию.
  Это привело к изменению Советского государственного и общественного строя в указанных городах без санкции высшего органа Государственной власти в РСФСР, что нашло свое неоднократное отражение в протестах Прокуратуры г. Москвы на указанные антиконституционные деяния Президиума Верховного Совета РСФСР и неконституционных органов Власти в г. Москве и г. Ленинграде, названных МЭРиями, префектурами и т.д.
  Демократия, это прежде всего процедура.
  Именно процедура была нарушена Верховным Советом СССР при незаконном избрании вице-президента Янаева, члены которого знали о махинациях с избирательными бюллетенями, но, несмотря на это, признали незаконные действия, недействительные выборы законными.
  Возможно не было бы Янаева, не было бы и путча.
  В то же время Антиконституционные действия органа Верховного Совета РСФСР, его Президиума, антиконституционные выступления МЭРов г. Москвы и г. Ленинграда с призывами к свержению или изменению Советского государственного и общественного строя в СССР и РСФСР, сознательно или бессознательно привели и спровоцировали антиконституционные действия своих политических противников, что указывает на необходимость привлечения к уголовной ответственности должностных лиц как тех, так и других, приведших к трагедии и жертвам, как провокаторов, так и спровоцированных политических противников, жертвами политических распрей которых, выраженных в антиконституционной форме и явились жители г. Москвы.
  Фактически Государственный переворот в виде изменения Советского государственного и общественного строя в СССР и РСФСР был завершен с избранием Президентов СССР и РСФСР и МЭРов г. Москвы и г. Ленинграда, чего не предполагала система Советской государственности.
  Президент - это буржуазный монарх, избираемый на определенный срок правящим классом в данной стране.
  МЭР и МЭРия - это не советская, а буржуазная система Власти.
   Завершением политического переворота в нашей стране можно считать 12 июня 1991 г.
  Принятые поправки к Конституции РСФСР 24 мая 1991 г. и опубликованные 18 июня 1991 г., т.е. после Государственного переворота, с целью его реабилитации задним числом, показали политическое лицо депутатского корпуса РСФСР, завершившего "перестройку", начатую КПСС, именно, с целью привести в соответствие политическую Власть в стране с фактической Властью, захваченной новой буржуазией, организованной в рядах КПСС и требующей дальнейшего развития процесса уничтожения коммунистической идеологии, начало которому было положено в 1922 г. И.В. Сталиным.
  Путч был последней точкой в завершении этого процесса.
  Если задаваться вопросом кому был выгоден провал путча, то как это ни парадоксально, он был выгоден именно лидерам КПСС.
  Начав "перестройку", лидеры КПСС только выполняли социальный заказ, созданных ими структур "теневой экономики", поскольку официально существующие политические отношения не давали возможности реализовать награбленные лидерами КПСС за 73 года у народа богатства, и политическая власть, захваченная лидерами КПСС, уже не удовлетворяла их ненасытную утробу.
  Им нужна была еще Власть экономическая.
   Лидеры наиболее дальновидной части КПСС подняли недовольные "интеллигентские" слои населения на борьбу за демократию, и на этой волне смогли раздавить своих политических противников, державшихся за старые структуры бюрократической Власти.
  КПСС обвела вокруг пальца политически невинных и неопытных демократов, разделившись на две политические группы: КПСС и "Демократическую Россию", и возглавив последнюю, оттесня действительных демократов и разыграв борьбу "нанайских мальчиков", сменив вывески на политических институтах и сохранив свои кадры из прежней номенклатурной колоды, которые из "истинных коммунистов" теперь стали "истинными демократами", заменив лозунг со "светлого будущего коммунистических отношений" на "светлое будущее рыночных отношений", ведя между собою спор, как лучше торговать Россией - оптом или в розницу.
  Колесо истории движется только в одну сторону. Пролетарская революция только начинается.
  
  02.09.91 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  ф. И. О. Белашов Сергей Ильич_______Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Московский городской Комитет по народному образованию на Љ2/1-463-6-34 от 10.07.91 г.
  Обращение
  (о незаконном отказе родителям в посещении ребенком ясли -сада Љ400 Тимирязевского РУНО)
  По окончании отпуска, и сдачи соответствующих анализов, мой сын Никифоров Борис был принят 29.08.91 в я/с Љ 400 и два дня посещал группу Љ3.
  2.09.91 г. воспитатели и медсестра я/с Љ 400 отказались допустить ребенка в я/с, заявив, что его нет в списках группы, в результате чего у меня был сорван рабочий день.
  Аналогичная вещь была проделана с ребенком гр. Пшеничниковой, которая в слезах была вынуждена вести его домой и не выходить на работу. Поскольку это уже третий случай издевательства над моим ребенком (не давали пить, ударила воспитательница), это доказывает систематичность подобных действий и вызывает подозрение в сознательном преследовании членов моей семьи с целью мести за мою политическую и общественную деятельность. Прошу выяснить виновных и сообщить о принятых мерах.
  2.09.91 г. Белашов С.И.
  
  06.09.91 г. Н А Р О Д Н Ы Й Д Е П У Т А Т Принято. МЭРия Москвы 09.09.91 г.
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Бела шов Сергей Ильич____________ Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  МЭРу г. Москвы ГХ Попову
  Обращение (о передаче помещений хозблока РЭУ-8 Тимирязевского р-на под детские кружки, общественные организации, депутатскую комнату).
  На территории моего округа расположен хозблок РЭУ-8 на первом этаже которого расположены службы РЭУ-8, на втором хранилище материалов СУ-92 Треста Мосстрой-18, при этом дети занимаются в кружках в подвальных помещениях, жилые квартиры заняты "Советом ветеранов", "Общественным центром", "опорным пунктом".
  Мои обращения в Мосгорисполком к АС Матросову по поводу передачи помещений хозблока РЭУ-8 под детские кружки (там есть хороший зал для проведения массовых мероприятий, концертов и т.д.), общественные организации, депутатскую комнату с созданием на его базе детско-юношеского клуба для жителей моего округа, не получили должного внимания.
  Прошу рассмотреть вопрос о передаче этих помещений под указанные цели для качественной работы с населением, детьми и молодежью моего округа.
  06.09.91 г. Белашов С.И.
  МИТИНГ У МОССОВЕТА
  16.09.91 в 18 час. Листовка
  Исполнительная Власть в лице МЭРа ГХ Попова, его помощников: боксеров, шнейдеров, шахновских - аппарата МЭРии и префектур, взяла на себя функции Власти представительной и фактически ведет к ликвидации Советской Власти в г. Москве.
  Депутаты Моссовета, негласным приказом МЭРа и Мэрии лишены возможности, через средства массовой информации: телевидение. радио, газеты, оповещать москвичей о фактическом положении дел в г. Москве. ГКЧП живет И действует в лице новой исполнительной Власти.
  Структура и полномочия МЭРа и МЭрии идентичны структуре и полномочиям МГК КПСС и действуют по той же схеме.
  Структура и полномочия "Правительства Москвы" идентичны структуре и полномочиям старого Исполкома Моссовета.
  Изменились лишь вывески. Действующие лица и исполнители остались те же.
  Голодающие депутаты Моссовета выражают этим протест на антиконституционные и противозаконные решения МЭРа Попова Г.Х. и его "помощников" и готовы идти до конца.
   Новая диктатура со старыми методами, под лицемерной маской демократии, родившаяся в кабинетах КПСС, может привести к гибели голодающих депутатов Моссовета, и к новым кровавым событиям в г. Москве. 16.09.91 г.
  В 18 час. у Моссовета состоится митинг в поддержку голодающих депутатов против произвола и беззакония, против диких цен в г. Москве. Не дайте погибнуть Вашим избранникам, честно и бескомпромиссно защищающим Ваши интересы. Не дайте пройти новой диктатуре.
  Штаб поддержки голодающих депутатов тел.229-5175,229-5570, 924-6864, 229-4764, 924-1263, 200-5938.
   МИЛИЦИИ. Профессионалы правоохранительных органов!
  В Москве происходит конфликт между исполнительной и законодательной (представительной) Властями за раздел властных полномочий.
  В этой ситуации на правоохранительные органы ложиться большая нагрузка в связи с двоевластием. Уголовные элементы, чутко чувствуя ситуацию повышают свою активность. Помните, что руководство приходит и уходит, а защищать население можете только вы - профессионалы. Сохраняйте свою верность присяге и народу. Без вашей работы Москве грозит анархия и развал, а москвичам гибель.
  Штаб поддержки голодающих депутатов
  
  ПРОКУРАТУРА СССР 127474, г. Москва
   ПРОКУРАТУРА Бескудниковский б-р, 8/3, кв. 78
  г. МОСКВЫ Белашову С.И.
  04. 10.91 Љ 1-24-91
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В ходе нашей встречи, состоявшейся 20 сентября т.г. Вы передали мне копию заявления, адресованного Президентам СССР и РСФСР, Прокуратурам Союза и России, о признании недействительќными выборов мэра г. Москвы.
  Изучив его содержание, приложенные к нему документы, нормативные материалы, имеющие отношение к поќставленному вопросу, считаю необходимым изложить Вам правовую оценку сложившейся ситуации.
  Положение о порядке избрания мэра города Москвы, по всей видимости, готовившееся в спешке, принято без достаточной прораќботки.
  Оно содержит большое количество внутренних противоречий, возможностей для разночтений и двойственного толкования одних и тех же положений. В ряде случаев авторы использовали отсылки к иным нормативным актам (законам о выборах народных депутатов РСФСР, Президента РСФСР), что еще более затрудняет их правильќное истолкование в применении к структурам иного уровня.
  При таќких обстоятельствах представляется сомнительным, чтобы Положеќние вообще могло быть исполнено абсолютно точно.
  Конечно, нельзя не согласиться с весомостью ряда доводов о нарушениях, допущенных в ходе выборов главы городской администрации, изложенных в Вашем заявлении, а также в соответствующей справке Комиссии по законности, правопорядку и защите прав гражќдан. Но может ли это иметь какие-либо юридические последствия?
  В Положении действительно записано, что его нарушение ведет к признанию выборов недействительными.
  Возникает вопрос: кто, каќкой орган может это сделать?
  В п. 15 Положения говорится: "подќведение итогов голосования... установление и опубликование итогов выборов, организация и проведение повторных выборов мэра города Москвы, осуществляется Московской городской избирательной комиссией... в соответствии с требованиями Закона РСФСР "О выборах Президента РСФСР".
  Обратившись к названному закону, в его 16 стаќтье читаем, что "решение о признании выборов недействительными принимается Центральной избирательной комиссией по выборам Презиќдента РСФСР", в нашем случае, по-видимому, надо толковать: избиќрательной комиссией по выборам мэра Москвы. Никаким другим органам такого права не предоставлено.
  Поэтому, если городская избирательќная комиссия по выборам мэра не принимает решения о признании выќборов недействительным, обращение по этому вопросу в другие адреќса по - сути бесполезно.
  Прокурор города Г.С. Пономарев
  697-20000-1990
  29.10.1991 г. Пролетарский район. ОБРАЩЕНИЕ депутатов района.
  Сограждане! Соотечественники!
  Явочным порядком низлагается конституционная Советская власть.
  МЭРия и префектуры осуществляют перехват рычагов управления.
  Эти противозаконные действия сопровождаются криминальными поступками - противозаконным захватом помещений Советов народных депутатов, разгоном их исполкомов.
  Угрозами расправ над народными избранниками.
  Президент РСФСР нарушил клятву соблюдать Конституцию республики, издает противоречащие ей Указы, поощряя погромщиков Советов.
  Моссовет, Верховный Совет России бездействуют, трусливо выжидая победы сильнейшего.
  А партмафия, окопавшееся в исполкомах, с радостью идет на работу в МЭРию и префектуры.
  Управление столицей развалено, зато можно теперь списать на Советы свою некомпетентность, недоработки, прямые хищения.
  Вызывающе нагло смеется номенклатура над народом и его избранниками: "Не было для вас демократии - и не будет! Не ели досыта - теперь подохните от голода и холода! А мы сохраним свои привилегии, да еще новые получим!"
  Москва - полигон для чудовищного эксперимента, для бесконтрольной диктатуры новой административно - командной системы. И этот трагический опыт будут распространять на всю Россию!
  Нет - узурпаторам, нет - погромщикам - антисоветчикам! Да - правовому государству, да - демократии для народа! Скажем это сегодня, завтра - будет поздно!
  06.11.1991 г. Сессия Моссовета. О приватизации жилья.
  Белашов. - Господа депутаты! А также не господа и не депутаты! Предложение Председателя Моссовета Н.Н. Гончара имеет свой глубокий смысл, заложенный еще прорабами перестройки и даже их политическими родителями.
  Перестройка - это революция, говорил главный прораб и лозунг "Грабь награбленное", - истинное значение любой такой революции, которую некоторые "недобросовестные" политики почему-то именуют мелкобуржуазной контрреволюцией.
  Ведь будучи добросовестными, мы должны заявить жителям Москвы, что приватизация - это новый фокус власть имущих, состоящий в придании видимости законности факту ограбления народа и юридического оформления присвоения имущества уже не классом КПСС, а конкретными его представителями, всегда владевшими этим имуществом, занимая различные посты в государственной иерархии и наконец получившим возможность оформить наворованное, как свою частную собственность, заявив народу, что это делается только в его интересах.
  В.И. Ленин, как ученый - социолог в работе "Развитие капитализма в России" показал, что Россия на грани революции, и предвидя ее развал создал партию, которая могла бы спасти целостность Российского государства, включив в нее такую организацию, как БУНД, состоящую из мелкой еврейской буржуазии, стремящейся в обратному, и использовав ее для своих целей.
  Когда члены БУНДа поняли, что их провели, они его убрали руками эсэрки Каплан, массово вошли в РКПб, создали КПСС и уничтожили ленинскую гвардию, создав не пролетарское, а мелкобуржуазно - фашистское государство.
  За 74 года наворовав достаточное количество средств, они поняли., что построенный мелкобуржуазный социализм им мешает реализовать наворованное в виде капитала и тут же перекрасились в демократов, войдя под лозунгами "Вся Власть Советам" в Советы народных депутатов, взорвав их изнутри и кастрировав их властные полномочия.
  Смотрите изменения, внесенные Верховным Советом РСФСР, в Конституцию РСФСР.
  После этого они стали кричать, что Советы безвластны и их надо разогнать, приватизировав государственную собственность, которую они захватили, разрушив Российское государство, и растащили его по кирпичикам.
  Не умея управлять государством, они стали распродавать его богатства и территории, чтобы удержаться у Власти.
  А мы с вами, как истинные бараны, пытаемся делить то, чего уже у нас нет, вместо того чтобы выйти вместе с народом на улицы и протестовать против грабежа народного достояния, устроенного "швондерами", засевшими в МЭРиях, префектурах, Госсоветах при Президентах и других антисоветских органах власти, не имеющими ни Родины, ни чести, ни совести.
  Либо 7 ноября мы спасем Советы, либо мойте шею и надевайте хомут международных монополий на шею себе и своему народу, за что, я надеюсь, он нас поблагодарит так, как это умеет делать Русский народ с теми, кто его предал.
  Голосуйте за приватизацию господа! Я буду голосовать - против!
  Ну, а очередники, естественно после бесплатной приватизации получат шиш, и больше никаких очередей.
  21.11.1991 г.
  МЭР. РАСПОРЯЖЕНИЕ от 21 ноября 1991 г. Љ212-РМ "О бесплатной приватизации жилищного фонда в г. Москве"
  Учитывая поддержку Президиума Моссовета и большинства народных депутатов Московского Совета, осуществить бесплатную передачу в собственность гражданам г. Москвы государственного и муниципального жилищного фонда... МЭРО г. Москвы Г.Х. Попов.
  
  25.11.1991 г. Малый Совет. стр.136.
  Председатель: - О защите зданий и сооружений детских учреждений в г. Москве. Сергей Ильич, пожалуйста.
  Белашов: - Уважаемые коллеги, когда мы принимаем проект решения, мы не консультируемся со специалистами и не предполагаем какой может вызвать эффект принятое нами решение о защите зданий и сооружений детских учреждений в городе Москве. В соответствии с решением Моссовета и местной администрации города Москвы о недопустимости передачи зданий и помещений и сооружений, использовавшихся для работы с детьми под другие цели, имеются случаи нарушений этих решений, и даже разрушение целостности зданий. Вот именно с этим решением и связано, потому в решении было сказано о том, что нельзя передавать помещения и здания, которые существовали и использовались под работу с детьми, кому-либо другому. Но в решении не сказано, что нельзя эти здания уничтожать.
  На Инженерной улице снесено каменное двухэтажное здание постройки 60-х годов детского сада. И это не единственный случай. С целью неисполнения вот таких вот решений.
  Малый Совет (Дума) Москвы решил: (это мой проект, который был роздан) обязать Мосгорпрокуратуру по каждому факту неисполнения решения возбуждать административное производство в отношении лиц, виновных в этом, случаях уничтожения муниципальной собственности Москвы без согласия Моссовета (Малого Совета - Думы). Возбуждать уголовные дела в отношении виновных должностных лиц, по поручению которых здания и сооружения, в том числе и помещения, уничтожались.
  Вот с этим предложением по данному вопросу я вышел. Текст у вас.
  Председатель: - Сергей Ильич, вы завершили. Спасибо. Второй микрофон, пожалуйста.
  Второй микрофон: - Уважаемый Сергей Ильич, ваш проект завизирован Государственно-правовым отделом?
  Белашов: - Мой проект не завизирован Государственно - правовым отделом по вине секретариата Думы.
  Данный проект уже две недели лежит в секретариате. Но дело в том, что данный проект является порученческим решением обратиться в Мосгорпрокуратуру по данным вопросам и в соответствии с действующим законодательством.
  Второй микрофон: - Знаете ли вы, что пока не произведено разграничение между государственной и муниципальной собственностью на самом деле, прокуратуре ничего нельзя поручить. Потому, что она не может оперировать теми категориями, которые четко не зафиксированы в законодательных или нормативных актах.
  Кроме закона "Предприятия о собственности", наше решение не касается ведомственных садов.
  Мне, к сожалению, пришлось столкнуться, что он вошел в противоречие с законом о недопустимости использования зданий детских сооружений. Нужно уточнить конкретно, поскольку нет понятия "муниципальная собственность" зафиксированного в законодательстве. Прокуратуре поручить мы ничего не можем, она скажет, что не понимает, что это такое.
  Белашов: - Все понятно, я считаю, что данное порученческое решение Моссовета мы должны принять и получить ответ из прокуратуры, что она не в состоянии его выполнить. Поле этого мы с данным решением и ответом прокуратуры выходим в Верховный Совет с инициативой об уточнении законодательства.
  Председатель: - Спасибо. Вопросов больше нет. Сергей Ильич, тогда просим Государственно - правовой отдел, дайте пожалуйста комментарий к этому проекту.
  Государственно - правовой отдел: такая формулировка не соответствует действующему законодательству и Конституции, которая говорит, что органы прокуратуры действуют независимо от каких-либо органов. Из проекта не ясно, о каком решении Моссовета идет речь. По моему мнению, данный проект не соответствует перечисленным законам.
  Председатель: - переходим к проблеме, поднятой Сергеем Ильичем Белашовым.
  Внимание, идет регистрация. Результат. За - 29, против - 38, воздержалось - 8. Решение не принято.
  Белашов: - Второй вопрос об организации защиты депутатов Моссовета.
  В городе Москве участились случаи нападения на депутатов Моссовета с нанесением им побоев и увечий. Имеются отдельные случаи нападения на депутатов Моссовета работниками правоохранительных органов по приказу вышестоящих командиров. Малый Совет Думы Москвы требует возбудить уголовные дела Мосгопрокуратурой по каждому подобному факту, с постановлением в известность об этом население города Москвы через средства массовой информации и телевидение.
  В случае неисполнения данного решения Малый Совет - Дума требует от Могорпрокуратуры по каждому установленному такому факту возбуждать административное производство в отношении виновных должностных лиц, средств массовой информации. Имеются ввиду - те средства массовой информации, которые отказались опубликовать данные случаи.
  Председатель: - Вопросы, пожалуйста. Вопросов нет.
  Государственно - правовой отдел: - Уважаемые депутаты! Данный проект решения перекликается с первым. Это также не соответствует закону. Дума не может требовать ничего от прокуратуры.
  Председатель: - То есть данный проект даже не ставить на голосование?
  Депутат Дайнеко округ 114: - Уважаемые коллеги, в данном случае, как и в предыдущем, мы имеет типичную ситуацию, когда, в общем - то, правильная идея хоронится нашим коллегой депутатом Белашовым из-за неправильной формулировки. Я предлагаю взять этот проект за основу, но с поручением комиссии по законности о его доработке
  
  27.11.1991 г. Председателю Моссовета Гончару Н.Н. от депутата Белашова С.И. Заявление (о включении в повестку дня Малого Совета).
  Прошу включить в повестку дня Малого Совета:
  1.Вопрос о созыве внеочередной сессии Моссовета по вопросу выражения недоверия МЭРу г. Москвы Попову Г. Х., в связи с неисполнением им Решения Моссовета о приватизации жилья и вынесением своего решения по данному вопросу и приватизацией жилья в г. Москве по своему усмотрению.
  2.Возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РСФСР в отношении МЭРа г. Москвы Попова Г.Х. за превышение власти и служебных полномочий.
  
  27.11. 1991 г. газета "Вечерняя Москва" Љ234 (20618). Заседание городской Думы. ТЯЖЕЛА ТЫ ДОЛЯ СПИКЕРА. Р. Зарецкий
  Начать отсчет сегодняшнего заседания придется, как и в прошлый раз, со скандала, который опять устроил депутат С. Белашов. Сначала в микрофон, потом, когда его отключили, кричал в зал, чтобы спикер Е. Твердохлебов покину сцену. Ну не удовлетворяет в роли ведущего заседания один депутат другого - что тут такого? У нас же демократия. Вот только к цивилизованным методам работы в парламенте уже пора привыкнуть. Похоже, что для депутата С. Белашова возбудить зал - это просто прием, чтобы обратить на себя внимание. Он и дальше по ходу заседания выкрикивал разные слова.
  Особенно после того, как не было принято его предложение привлечь к уголовной ответственности за превышение власти и служебного положения МЭРа города Г. Попова.
  "Вы подписали себе смертный приговор!" - громко воскликнул он.
  Да, вести заседание Думы трудно. Характеры депутатов разные, и многие, к сожалению, избрали неделовую манеру своего участия в работе Думы. Депутата А. Желудков, например, объявил о том, что сделает себе харакири, если спикером изберут Твердохлебова. Словом, много времени уходит на пустопорожние разговоры. Сегодня более часа обсуждали и принимали повестку дня. И лишь только потом принялись решать, как быть с первоочередными мерами социальной защиты москвичей в связи с предстоящей либерализацией цен. О том, к каким выводам пришла Дума по этому животрепещущему вопросу, сообщим в следующем номере.
  Р. ЗАРЕЦКИЙ
  
  25.07.1992 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей ИЛЬИЧ Избирательный круг Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г, Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответы на вопросы газеты "Контраргумента и факты" по забастовочному движению учителей г. Москвы .
  1.Быть или не быть забастовочному движению учителей осенью?
  Ответ - быть.
  Во втором томе Капитала К.Маркс четко дал ориентиры развиќтия пролетарского движение в развитом индустриальном обществе.
  Он писал, что относительный рост пролетариата физического труда будет сокращаться вследствие относительного падения нормы прибавочной стоимости.
  Будет продолжаться рост пролетариата умственного труда, именно учителей и врачей, в результате чего их конкуренция на рынке труда усилится, и относительный рост зарплаты будет неуклонно уменьшаться, что приведет к усилению революционќности пролетариата умственного труда.
  Поскольку мы сегодня пережиќваем революцию, то данная революция уже не буржуазная, а пролетарская и движущей силой данной революции является уже не пролетариат Физического труда, как было при мелкобуржуазной революции октября 1917 г., а движущей силой данной революций является пролетариат Умственного труда.
  Это трудовая рядовая интеллигенция, и ее наиболее талантливый в части организации, отряд учителей.
  Повышение зарплаты учителей в мае в 1,8 раза и рост цен в 2-3 раза, полностью ликвидировал основу к успокоению этого 3-х миллионного отряда пролетариев умственного труда.
  Падение рождаемости, развал детских учреждений, дошкольного воспитания, выбрасывание на улицу огромного отряде ИТР из предприятий оборонного Комплекса создадут на рынке труда учителей такую конкуренцию, что цена рабочей силы учительского труда станет ниже не только прожиточного минимума, но и ниже физиологического минимума.
  Голод - хороший учитель для наших товарищей по борьбе.
  Спасибо партии родной за то, что сделала с нашей страной.
  Только на голодный желудок рабочие и трудовая интеллигенция начнут соображать кому они отдали Власть своим молчанием и нежеланием принимать участие в выборах в Советы, нежеланием контролировать работу избирательных комиссий, где за них опускались бюллетени и избирались поповы, собчаки, ельцины в прочие демократы, ранее именовавшие себя коммунистами, а теперь обгадив как слово коммунист, так и слово демократ, уже сели гадить слово патриот.
  На 7 сентября назначена всесоюзная, всероссийская политическая стачка российским трудовым Совещанием, возглавляемым депутатами России, Москвы, депутатами местных Советов.
  Придя в школу I сентября учителя, работники детских учреждений получат такую зарплату, что на нее они не смогут прокормить свои семьи. Они будут вынуждены принять решение об участии во Всероссийской стачке с политическими требованиями убрать антинародное Правительство и ликвидировать институт Президентства, как институт по ликвидации Власти народа, власти Советов.
  Вся Власть Советам - вот единственный лозунг, который спасет нашу страну, наших детей, и, естественно, даст возможность учителю, воспитателю трудится и подучать зарплату достойную своего груда.
  2.В мае учителя России были возмущены известием, что учителя Москвы не будут бастовать.
  Как вы объясните данную ситуацию?
  Эта была обыкновенная дезинформация средств массовой и нформаиии, служащих своим заокеанским хозяевам за 12 иудовских Серебрянников в долларовой обертке.
  С 27 по 29 апреля в Москве бастовало около 80 школ,
  с 12 по 15 мая бастовало 22 школы.
  Почему так мало?
  Потому, что у учителей москвы нет своей газеќты, сообщающей правду о забастовке.
  Учителя многих школ просто не знали, а у альтернативного официальному забасткому стачкома учителей не было возможности сообщить всем учителям Москвы о проводимой забастовке.
  Даже "Вести" дали дезинформацию о том, что, якобы, Конференция представителей стачкомов учителей приняла решение о не поддержании забастовки 22 мая.
  Эта ложь была мною опровергнута на страницах "Советской России". Но дело по дезинформации учителей России было уже сделано.
  "Разделяй и властвуй" - лозунг всех власть имущих. И этой дезинформацией лживые "Вести" сделали свое грязное дело.
  Люди еще верят Печатному слову, лживому, картавому телевидению и радио, и не обращают внимания на то, чьи Средства массовой информация эту ложь распространяют, и для какой цели.
  Вчера 25 июля я был делегатом Конференции рабочих Московского региона, и мне также пришлось принять бой с провокаторами, стремящимися расколоть проќлетарское движение, стравив рабочих с трудовой интеллигенцией, пролетариев Физического труда с пролетариями Умственного труда. Даже зачтенные мною примечания Ф.Энгельса к английскому изданию 1888 г. "Манифеста коммунистической партии" с разъяснением, что пролетарий это наемный работник, лишенный средств производства, вынужденный продавать свою рабочую силу, слова Ленина, что Советы - форма диктатуры пролетариата - не дали желаемых результатов.
  Рабочие еще не понимают, что рядовая интеллегенпия - такие же пролетарии, только более эксплуатируемые и менее оплачиваемые, как и сами рабочие. Что плохо работающие лишенные Власти Советы - единственная форма, которую надо просто наполнить пролетарским содержанием, отозвав из депутатов тех, кто не желает защищать интересы своих избирателей и доизбрав тех, кто хочет и может защищать их интересы.
  Пока рабочие просто лают Советы не понимая, что это их Советы, это они избрали туда недостойных представителей, и только они могут этих иуд изгнать, только они, и никто другой не может ввести в Советы достойных представителей пролетариата, как физического, так и умственного труда.
  Провокаторы делают все, чтобы разогнать Советы, лишенные народной поддержки и ввести фашистскую диктатуру.
  Для этого есть все условия.
  Выборы народного депутата России в Дмитровском округе собрали только 30% избирателей.
  И слева, и справа требуют разгона Советов, подразумевая, что Советы вновь не изберут и предатели народа станут диктаторами по примеру Грузии и Шеварнадзе.
  Председатель Совета рабочих г. Москвы Шишкарев прямо заявил, что мы не боимся диктатуры, нам плевать на всех кроме рабочих.
  Разве это не провокаторские методы?
  ВИ Ленин писал, что о политическом деятеле судят не по его словам, а по его делам.
  Что ж посмотрим, что будет дальше, но пока Совет рабочих г. Москвы и его руководство 2,5 года не могут организовать Советы рабочих во всех районах, не могут организовать рабочие народные дружины для защиты Советской Власти, защиты своих депутатов, защиты своих, выражающих интересы народа Советов народных депутатов.
   Если рабочие, рядовая интеллигенция в течении 17-20 дней августа не успеют создать народные дружины, Советы будут распущены и нас ждет черная диктатура.
   Для власть имущих - это последний шанс удержать свою антинародную власть до 7 сентября. Так не дадим им этого шанса!
  В соответствии с действующим законодательством, Постановлением Совета Министров РСФСР от 19 июля 1974 г.Љ423 работники учреждений, организаций, предприятий, а также общественные организации вправе создавать народные дружины для защиты социалистической, народной собственности. Так не грех и воспользоваться этим, тем более, что в Москве уже создана муниципальная милиция из демократической молодежи, именно на основании этого законодательного акта, которая готовится очень основательно к разгону Советов. Пора и нам использовать остатки Советских законодательных актов для защиты своих интересов, в том числе и интересов своих детей. Не дать разграбить детские сады, школы, не давать их разным коммерческим организациям.
  Пока еще действуют законы, пока их не отменил реакционно настроенный Верховный Совет России.
   Будут ли учителя выставлять политические требования?
  Ответ: да, будут. Только дурак не понимает, что без политических требований никакие уступки антинародного правительства Ельцина не будут долгосрочными.
  Только роспуск этого антинародного правительства, только отставка Ельцина Б.Н., обманувшего своим Указом Љ1 учителей России, дадут возможность учителям бороться за свои законные права.
  Если часть учителей не поддержит политические требования, это еще не говорит о том, что они не понимают их необходимости. Просто в России "учителя загнаны как зайцы" и только голод, придаст им храбрости. Это прекрасно понимает Б.Н. Ельцин и его заокеанские хозяева, но прокормить Россию они не в состоянии, и таким образом они не в состоянии спасти Ельцина и его клику.
  Вопрос стоит только о сроках падения этой антинародной власти, в глубине развала экономики нашей страны, который является конечной целью и условием поддержки своими заокеанскими хозяевами. Я верю в светлый разум наших учителей.
   Вы применили ряд юридических тонкостей при проведении забастовки. Что это за тонкости?
   Юридическая обеспеченность забастовочного движения очень много значит. У нас пока сохранились и еще очень много советских законодательных, правовых и нормативных актов, и те, кто готовится и провощит забастовку, должны их иметь на руках. А в этом пока может помочь депутатский корпус, не купленный за иудовские серебряники.
   Депутат имеет право на получение любой информации, так этим надо воспользоваться, если ты народный депутат, и не вести себя как проситель, а вести как хозяин.
   Если Президент России издает Указ Љ1, где обещает учителям зарплату на уровне средней по промышленности, он этим вносит изменения в законодательство и, естественно, в условиях бессрочного трудового договора.
  Если после вхождения в законную силу Указа, он не исполняется органами власти, администрацией на местах, то это трудности администрации, а не работника. Пусть администрация платит из своего кармана, если ее глава дал такое Распоряжение и пусть судится со своим патроном, а дело работника судиться с администрацией, не исполняющей распоряжения вышестоящих инстанций. И суд по закону всегда оправдает работника, требующего исполнения трудового договора, нарушенного администрацией.
   Люди просто не знают действующее законодательство, а руководители профсоюзов, нанимают на работу не тех юристов, которые знают законы, а тех, которые обслуживают своих хозяев, а не исполняют свои обязанности.
   Пока профсоюзы не станут профессиональными союзами, т.е. общественными организациями по социальному признаку, а не по отраслевому,
  пока аппарат профсоюза будет назначаться, а не избираться трудовыми коллективами,
  до тех пор профсоюзы, их лидеры будут обманывать тех, кто им платит деньги, как это случилось с московскими учителями, которых пытались обмануть профсоюзные юристы.
  И только благодаря тому, что нашелся депутат Моссовета, который обоснованно доказал, что это ложь, что забастовка законна, поскольку это и не забастовка, а приостановление работы, ввиду неисполнения администрацией условий трудового договора,
   пока депутат не пригласит квалифицированного юриста, подтвердившего правоту депутата,
  - до тех пор рядовые работники будут постоянно обманутыми теми, кого избрали.
   Нужны профсоюзы учителей, а не работников народного образования.
  Пусть будут профсоюзы директоров, пусть будут профсоюзы администрации.
  Но у учителей всегда будут свои интересы и потребности, а у директоров школ, завучей - свои, профессиональные интересы администрации, противоположные интересам учителей.
  Тогда профсоюзы учителей в каких-то вопросах будут поддерживать и профсоюзы директоров, а вкаких-то стоять на своих интересах, в том числе защищаемых забастовкой.
  Кстати должностное лицо можно уволить за грубое однократное нарушение своих обязанностей, а рядового работника нельзя.
  При проводимой забастовке мы рекомендовали не участвовать в забастовке директорам и замам школ, а учителя могли без угрозы увольнения бастовать в день 2 часа 59 мин. Если их поддерживал профком и тем более директор, то они не могли получить даже дисциплинарного взыскания. Так, что действительно, трудовое законодательство надо чтить и пользоваться остатками своих трудовых прав, сохранившимся в действующем законодательстве.
  Белашов.
  
  14.08.92 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ Москва, 127474
  МОСКОВСКИЙ Бескудниковский б-р, 8-3-78
   ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ Белашову С.И.
  103318, Москва, Семеновская пл., д.4
   14.08.92 г. Љ 2-ПМ-386-4-4
   На 3 4-30-11919/2 от 27.07.92 Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел обращение Совета молодых матерей и Ваше письмо, адресованное Председателю Верховного Совета Российской Федерации в части касающейся вопросов образования, и сообщает.
  В соответствии с Законом Российской Федерации об образовании (Раздел 1, статья 5) Государство гарантирует гражданам Российской Федерации получение бесплатного общего и на конкурсной основе бесплатного профессионального образования в государственных, муниципальных образовательных учреждениях пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые. Что касается продажи дошкольных учреждений, действительно, имели место отдельные факты, когда ведомства под предлогом закрытия детских садов на капитальный ремонт и др., отдавали в аренду, или продавали здания, которые затем использовались не по назначению. В связи с этим московский департамент образования принял участие в подготовке Распоряжения вице-МЭРа Љ396-РВМ от 16.12.91 "Об использовании ведомственных дошкольных учреждений на территории г. Москвы", запрещающее закрывать, передавать и использовать здания ведомственных дошкольных учреждений под другие цели.
  Сообщаем, что финансирование летних оздоровительных мероприятий в подведомственных Департаменту учреждениях оставалось на уровне прошлого года. Многие Окружные Управления образования изыскивали дополнительные возможности по обечпечению детей бесплатными путевками в оздоровительные лагеря (Юго-Восточный округ и др.), много было сделано в Зеленограде для организации совместного отдыха детей и родителей.
  Вместе с тем считаем, что Советы молодых матерей могли бы более активно вести работу по пропаганде здорового образа жизни, семейного отдыха, по вопросам социальной защиты детства.
  Заместитель Председателя А.А. Егоров.
  09.09.92 г. Выступление
  депутата Моссовета Белашова С.И. члена ПК стачкомов учителей г. Москвы на Конференции представитеќлей учреждений образования и общественности г. Москвы 09.09.92г. в Пролетарском райсовете.
  Тема "О формировании Координационного совета представителей учреждений образования и общественности"
  В соответствии с Законом "0б образовании" ст.55 п.1 - "Работники образоваќтельных учреждений имеют право на участие в управлении образовательным учреждением и защиту своей профессиональной чести и достоинства".
   На основании ст.35 п.1 - "Управление государственным, муниципальным образовательным учреждением осуществляется в соответствии с законодательством РФ и Уставом образовательного учреждения",
  п.2 - "Общее руководство госуќдарственным образовательным учреждением осуществляет ВЫБОРНЫЙ представительный орган - Совет образовательного учреждения. Порядок выборов Совеќта определяется Уставом образовательного учреждения".
  В соответствии с п.4. - "Руководитель государственного муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом образовательного учреждения, может бытъ:
  а) нанят Советом образовательного учреждения по - КОНТРАКТУ,
  б/ избран коллективом образовательного учреждения,
  в) избран коллективом, с предварительным согласованием кандидатуры, с учредителем,
  г) избран коллективом с последующим утверждением учредителем,
  д) назначен учредителем с представлением Совету права ВЕТО,
  е) назначен учредителем,
  ж) нанят учредителем по контракту".
  В соответствии с п.6 - "Разграничение полномочии между Советом образовательного учреждения и его руководителем - определяется УСТАВОМ образовательного учреждения ".
  В Законе нигде не указывается кем составляется и кем принимается Устав общеобразовательного учреждения, но из контекста Закона и других, ранее действующих, законодательных актов
  из ст.2 Закона "Об образовании", п. 2 ч. Е - принципом государственной политики в области образования являќется демократический, государственно - общественный характер управления образованием, автономность образовательных учреждений,
  а в соответствии со сг.37 п. 2 Закона "Об образовании" - Государственные органы управления образованием создаются Решением соответствующего органа исполнительной государственной Власти, по согласованию с соответствующим органом предќставительной Власти ,
  п. З - "Местные органы, управления образованием могут создаваться по Решению соответствующих органов МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ".
   Это значит, что районные и муниципальные Советы, избранные населением, совместно с Общественными организациями /движениями, партиями/, коллективами и собраниями избирателей данного района, округа, избирательного участка, вправе на ОБЩЕМ СОБРАНИИ жителей, совместно с родителями, детьми и учителями, принять соответствующий УСТАВ образовательного учреждения.
  Кто поможет жителям, общественности, учителям данной территории в составлении Устава образовательного убеждения?
  Кто скоординирует, действия родителей, учителей, общественности по защите своих законных прав и интересов своих детей, воспитывающихся и обучающихся в данных образовательных учреждениях?
  1). Профессиональный союз учителей, работников образовательных учреждений создан для защиты прав и интересов учителей.
   2). Координационный комитет Стачкомов учителей координирует деятельность Стачкомов образовательных убеждений в случаях не предусмотренных действующим законодательством, с целью защиты их прав и интересов, либо не оговоренных в Законе, либо выходящих за рамки действующего законодательства и условий трудового договора, а также в случаях, если действующее законодательство не исполняется администрацией, и органы Власти и Управления отказываются защищать законные права и интересы учителей, гарантированные им Конституцией и законодательством /пример с Указом Љ1 Президента ельцина/.
  3). Общественные организации, движения и партии защищают интересы выдвинувших их социальных классов и слоев населения и защищают только интересы этих классов и групп.
  Таким образом, появляется необходимость в создании Информационно-координирующего Центра, в котором общественные организации, движения, партии профессиональные организации, связанные с воспитанием и обучением детей, находили бы с родителями общую, политическую линию в направлении защиты прав и интересов детей всех социальных классов и слоев нашего общества, и, в первую очередь, в защите наименее обеспеченной части детей, для создания им равных стартовых возможностей в новом обществе.
  Поскольку пролетарская часть нашего общества, часть живущая за счет продажи своей рабочей силы, как умственного, так и физического труда, составляет соответственно 31% рядовой интеллигенции и 36 % рабочих, т.е. 67% населения, является пролетариями, а обнищание именно этого социального слоя растет в геометрической прогрессии, то создание Координационного Совета представителей образовательных учреждении и общественности, сегодня это вопрос спасения вообще системы образования и культуры, именно этой основной созидающей части населения.
  Если мы не скоординируем наши силы в направлении защиты системы образования и культуры, не подключим к этой деятельности общественные организации родителей, не поможем в защите прав и интересов наших детей, основываясь на остатках прав, гарантированных Конституцией, не подключим общественные силы для отстаивания этих прав и интересов, то наши дети и внуки могут оказаться отброшенными, в образовании и культуре, к началу века.
  Западным капиталистам образованные и грамотные русские рабочие не нужны, тем более свои капиталы они вкладывать в наше образование не намерены. Им нужна прибыль и, прежде всего, сырье, а для добычи сырья достаточно рабочим и начального образования.
  Чьи интересы блюдет руководство страны мы видим из условий нашей жизни, из того что обещал Ельцин, и того, что им сделано для учительства и наших детей, лишенных этим летом настоящего отдыха и полноценного развития.
  Мы видим это из обсуждаемого здесь закона "Об образовании".
  КК Стачкомов учителей проявил себя в организации забастовки учителей в мае-июне этого года.
  При юридически грамотно проведенных под его руководством забастовок школ, никто их работников учреждений образования не был привлечен к дисциплинарной или административной. тем более уголовной ответственности.
  В то - же время действующий профсоюз работников образования прямо предал интересы учительства, сделав все возможное для срыва выступлений учителей за свои законные права, оговоренные не только в Конституции, но и объявленные в Указе Љ1 Президента России, которые он же и не выполняет по сегодняшний день.
  На выборах в Советы всех уровней мы ориентировались по программы кандидатов.
  Сегодня мы можем сказать, кто конкретно защищает права учительства, а кто только на словах, либо - кто прямо предает интересы учителей, детей и родителей.
  Поэтому мы предлагаем сформировать Координационный совет представителей учреждений образования и общественности, включив в него весь состав КК стачкомов учителей для выполнения его целей в составе КС представителей, с введением в состав КС всех желающих принять участие в его работе представителей образовательных учреждений и общественности.
  Для собрании КС представителей Моссовет выделяет конференц - зал в помещении Горплана по четвергам.
  Прощу Конференцию принять это положение и проголосовать за формирование КС представителей учреждений образования и общественности и направить в его состав своих представителей.
  09.09.92 г. Белашов
  28.09.92 г. ДИРЕКТОРУ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ .Љ231
  от матери ученика 2 "Г" класса-Никифоровой Галины Ивановны
  Заявление
  28 сентября 1992 г. в 8 час. 20-25 мин. Завуч Сурикова Татьяна Сергеевна, не разобравшись по существу, на основа ним эмоций и необоснованных жалоб иеизвестной мамы, в коридоре в бестактной форме стала вешать, на моего ребенка, Никифорова Бориса 7-ми лет, ярлык отпетого хулигана, терроризирующего весь класс, учительницу Ольгу Юрьевну, которая, в свою очередь, на этом основаниии собирается писать заявление об уходе, при этом заявила, что предыдущая учительница Камила Петровна от него просто плакала. Оскорбляла меня своими выводами в мой адрес, угрожала и требовала, чтобы я перевела своего ребенка в другую школу.
  Прошу разобраться по существу и прекратить компанию по выживанию моего ребенка из этой школы.
  28 сентября 1992 года Никифорова Г.И.
  29.09.92 г. НАРОДНЫЙ Д Е П У Т А Т
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа 12 7474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Мосгорпрокуратура
  Заявление /о привлечении к ответственности граждан, оказывающих физическое и психическое насилие над моим 7 летним ребенком в школе Љ231 Тимиржевского р-на г.Москвы/
  28 сентября 1992г. в 8 час 25 мин в присутствии учительницы 2 "г" класса и завуча Суриковой ТС, на моего 7 летнего ребенка Никифорова Борю, ученика 2 "г" класса, было совершено нападение женщиной, видимо родиќтельницей из этого же класса, которая схватила моего ребенка за грудь и за ухо, и стала его бить. Как я выяснил у сына это уже же первый случай подобного самосуда в данной школе над ним при прямом попустительстве со стороны учителей и администрации. Поскольку я занимаюсь депутатским расследованием фактов незаконных действий работников образования в г. Москве, у меня есть основание считать данный инцидент не случайным.
  Прошу расследовать указанные факты неправомерного воздействия на членов семьи народного депутата и возбудить по ним административное производство в соответствии со ст.47 Закона РСФСР 2О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".
  29.09.92 г. Белашов С.И.
  
  30.09.92 г. Дневник 7-летнего сына депутата Моссовета Белашова Бори.
  Кл. руководитель: "Не готов к уроку! Не знает алфавита!"
  
  30.09.92 г. НАРОДНЫЙ Д Е П У Т А Т
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  ф, и. о. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву С.Г.
  26 сентября 1992 г. в 8 ч. 25 м. в помещении школы Љ 231 Тимирязевского района. г. Москвы был подвергнут физическому наќсилию мой сын, ученик 2-го класса Борис, со стороны одной из мам.
  Данная родительница схватила моего ребенка, за грудки, крутила ухо и наносила удары руками в различные части тела.
  Данные действия происходили в присутствии педагогичесќких работников школы, учителей и администрации.
  В беседе с ребенком мне стало известно, что подобные нападения не единичны.
  Руководство школы и педагогические работники не вмешаќлись в данный инцидент для его предотвращения и привлечения виновной к ответственности в установленном Законом порядке.
  Являясь депутатом Моссовета, я занимаюсь рассмотрением фактов незаконных действий со стороны руководителей учебных образовательных учреждений и у меня есть все основания считать эти действия не случайными.
  Прошу правоохранительные органы в соответствии с Законом, оградить мою семью от нападений, а к виновным принять меќры предусмотренными Законом.
  30.09.1992г. Народный депутат Моссовета С.И. Белашов.
  01.10.92 г. НАЧАЛЬНИКУ 163 отд. милиции
  от Никифоровой Галины Ивановны /Бескудниковский б-р, 8-3-78/
  ЗАЯВЛВНИЕ
  28 сентября 1992 г. в 8 час. 20 -25 мин. в средней школе Љ 231 в присутствии завуча Суриковой Т.О. и учительницы 2 "г" класса Ольги Юрьевны, на моего 7-летнего сына Никифорова Бориса, ученика 2 "г" класса, было совершено нападение родительницей из этого же класса,. Причем фамилию этой мамаши назвать мне отказались.
  Несмотря на мое присутствие, а также присутствие завуча и учительницы, неизвестная мамаша схватила моего ребенка за грудь, за ухо и стала бить. Мне с трудом приходилось ее сдерживать.
  При этом завуч ее действия только поощряла. Как выяснилось, это не первый случай подобного самосуда в этой школе при полном попустительстве со стороны администрации,
  Прошу рассследовать эти факты и виновных привлечь к ответственности.
  1 октября 1992 года
  06.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Илиьч Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Управделами Мосоовета Горбатову ЮВ
  Обращение /о пропуске представителей общественности на встречу руководства ЛДП с депутатами Моссовета/.
  Прошу дать распоряжение о пропуске представителей общественнности с руковосдством ЛДП и и депутатами Моссовета организуемую мною 7.10.92г. в 17 час. 30 мин. в Красном зале Моссовета через 5 подъезд.
  Ответственный за встречу мой помощник Пимонов Евгений Семенович. Проход по списку, заверенному им, либо мною.
  6.10.92.г Белашов С.И. Принято Смирновой 07.10.92 10 час.55 мин.
  
  07.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не записывает домашнее задание. Бегал по классу. На лестнице толкался. Получил 5 замечаний!".
  Запись отца: "Прошу пересадить Борю с задней парты в середину, где он сидел раньше, т.к. он маленького роста и не видит доски, не может списать с нее домашнее задание.
  Прошу на перемене не запрещать Боре гулять в рекреации, т.к. он стал от этого сильно уставать и вялый".
  09.10.92 г. Директору школы Љ231
  От Белашова Сергея Ильича
  127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление
  Мой сын, Никифоров Борис. Ученик 2 "г" класса в течении всей недели не выпускается учителем на перемену. Что является грубым нарушением правил внутреннего распорядка школы и гигиены. На мою просьбу выполнять установленные правила и требования гигиены, учительница 2 "г" класса Кирьянова Ольга Юрьевна ответила категорическим отказом.
  Прошу обязать Ваших подчиненных исполнять действующие распоряжения Министерства образования России в подведомственной Вам школе
  09.10.91 г. Белашов
  
  12.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет комитет по вопросам законности
  от депутата Моссовета Белашова С.И. округ 429.
  Обращение (о нежелании Генерального прокурора РФ Степанкова В.Г. отвечать на заявления и обращения по фактам хищений раскрытым в прессе и обвинениям в отношении глав администрации Г. Москвы Г.Х. Попова и Ю.М. Лужкова в этих хищениях).
   14.06.90 г. в адрес Мосгорпрокуратуры мною был направлен депутатский запрос по обвинениям в хищениях Председателя Мосагропрома Лужкова Ю.М., изложенным в газете "Экономика и жизнь" Љ24 за июнь 1990 г. в статье "Виражи Мосагропрома" журналистов В. Головичева и В. Петренко. По настоящее время на данный депутатский запрос я не получил ответа несмотря на повторное заявление в адрес Генерального прокурора Степанкова В.Г. и даже Президента РСФСР Б.Н. Ельцина 12.07.91 г.
  17.04.92 г. в адрес прокурора г. Москвы Пономарева Г.С. и Председателя Верховного Совета РФ Хасбулатова Р.И., мною было подано новое заявление о возбуждении уголовного дела по ст.172 в отношении вице - МЭРа г. Москвы Лужкова Ю.М. и МЭРа г. Москвы Попова Г.Х. за развал системы образования в г. Москве и попустительство грабежа детей - сирот уголовными элементами, поставленными во главе воспитательных учреждений. По настоящее время на вышеуказанные заявления я не получил ответов.
  Прошу вашего содействия в получении ответов на указанные заявления.
  Прилагаю копии заявлений и ответов.
  12.10.92 г. Белашов С.И.
  
  12.10.1992 г. 11 сессия Моссовета. -7-
  Белашов: - Московское отделение "Фронта национального спасения" приглашает депутатов всех уровней во вторник, 13 октября в 18 часов в Дзержинский райсовет для проведения собрания 7 октября 1992 г. -8-
   на сессии Моссовета в разделе "разное" депутат Моссовета Дайнеко предложил поставить на голосование вопрос о воспрепятствовании исполнения депутатских обязанностей депутату Моссовета Белашову с целью запретить проведение встречи депутата с представителями общественности и руководством ЛДПР в Красном зале Моссовета, которое было назначено на этот день.
  Председатель Мосовета, как истинный демократ из КПСС в нарушение ст. 20, 47 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР", поставил данное антизаконное, антиконституционное требование истинного демократа и депутата Дайнеко на голосование сессии.
  73 депутата, ранее принадлежавших фракции "Демократическая Россия", а ныне именующие себя фракцией "За конструктивное взаимодействие", проголосовали за ограничение депутата Моссовета Белашова его законных прав и депутатских полномочий в нарушение действующего законодательства.
  Председатель Моссовета Гончар назвал данное мнение 73 "истинных демократов", решением Моссовета.
  В результате указанных действий представители общественности в установленное время не были допущены в здание Моссовета, при этом у здания и в здании было призвано целое отделение милиции во главе с 3-мя милицейскими полковниками, чтобы воспрепятствовать депутата Белашову в его встрече с избирателями Москвы. Красный зал Моссовета и проход к нему были закрыты.
  Руководство Моссовета скрылось в неизвестном направлении, а комендант здания сообщил, что ключи от Моссовета и красного зала им срочно утеряны. Из рядовой встречи депутатов с избирателями данное мероприятие было превращено в обще московскую сенсацию. При объективном рассмотрении данного инцидента и по его результатам есть все основания полагать, что это была заранее спланированная акция "демократов" с целью поднять -9-
  рейтинг всем известного политического деятеля Владимира Вольфовича Жириновского и депутата Моссовета Белашова.
  Выражаю большую благодарность организаторам данной политической акции и надеюсь и в дальнейшем пользоваться столь высокой честью, оказанной мне "Демократической Россией", т.е. фракцией "За конструктивное взаимодействие" и ее неизменным лидером, скромно именующим себя социалистом Николаем Николаевичем Гончаром.
  Надеюсь сегодня получить в очередной раз отказ в оглашении моих депутатских запросов с целью поддержать мой политический рейтинг в глазах москвичей с большим политическим искусством ежедневно организующим на сессиях Моссовета и Малого Совета известным социалистом Гончаром. Спасибо за внимание. -38-
  Председательствующий: Предложение депутата Белашова ставится на голосование. Внимание. Идет голосование. Результата: 75-81-38, зарегистрировалось 257 человек. Решение не принимается. -100-
  Поправка Љ10 депутата Белашова - предсмотреть расходы на содержание Высшей аттестационной комиссии при Моссовете 2 млд. руб. и к нему прилагается проект решение по этой Аттестационной комиссии. Мнение бюджетной комиссии отклонить, так как в соответствии с КЗОТом необходимо сначала председателю Моссовета создать Высшую аттестационную комиссию. После этого можно решать вопрос о ее финансировании. Автор поправки.
  Белашов округ 429: Власть состоит из 3-х составляющих: кадровой, силовой и финансовой политики. Моссовет сегодня лишен всех составляющих власти, т.е. Моссовет безвластен. С целью вернуть хотя бы часть власти Моссовету, я опираюсь на аналогичные предложение, содержащиеся в Указе Президента о создании Вышей аттестационной комиссии, Распоряжениях МЭРа Москвы или рекомендациях фракции "За конструктивное взаимодействие". На необходимо создать профессиональный орган Моссовета для квалифицированной оценки и рекомендации исполнительным органам власти кандидатур на Административные должности в соответствующих отраслях и квалифицированный контроль за качественной их работой на этих должностях. Таким образом, мы вернем себе часть власти, будем вести контроль за кадровой политикой. А для создания подобной службы нужны деньги. Кроме того, если исполнительные структуры не прислушиваются к рекомендациям Моссовета, вина за плохую деятельность исполнительных структур в Москве будет лежать на руководстве администрации Москвы. Решения Моссовета будут продолжать не исполняться, и нас с вами разгонят за ненадобностью. Выделим им деньги, тогда и можно говорить о создании органа Моссовета.
  
  15.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не готов к уроку! Опоздал на урок!".
  16.10.92 г. Запись отца: "Оцарапано лицо у ребенка в школе. Со слов ребенка драку видела учительница, но не приняла никаких мер. Прошу внимательно относится и следить за порядком на перемене".
  17.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Линейка для учебных занятий не удовлетворяет никакие требования!"
  19.10.92г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не готов к уроку чтения"
  Запись отца: "Почему нет записи в дневнике заданий на дом? Почему учитель не проверяет записей в дневнике Бори?"
  21.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Ел на уроке яблоко! Дрался на перемене!".
  Запись отца: "Почему учитель не контролирует поведение детей на перемене? Почему учитель расписывается в своей неспособности организовать детей?".
  22.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Нарушал дисциплину!"
  Запись отца: "В чем состояло нарушение?"
  22. 10. 1992 г. Выступление депутата Моссовета Белашова СИ 22.10.92г. на Митинге учителей на Советской площади г. Москвы
  Дорогие коллеги, учителя, воспитатели, работники образования, родители!
  Я тот самый "всем известный своей скандальностью депутат Моссовета", имя которого вот уже третий год полощет и смешивает с грязью вся "демократическая" пресса, во главе с "Московским комсомольцем", состоящем на содержании МЭРии и "Правительства Москвы".
  Я тот самый депутат, который еще в апреле 1990г. на сессии Моссовета с трибуны заявил о захвате Москвы "швондерами и шариковыми", с целью ее полного разграбления.
  Тот самый депутат, который первым заявил требование об отставќке всем известного "демократа" ГХ Попова и его близкого друга СБ Станкевича за их деятельность, направленную на ликвидацию Конституционного строя в Союзе, на ликвидацию Советской Власти в Москве, с помощью неконституционных, незаконных органов власти: МЭРии, Префектур, Правительства Москвы.
  В этот понедельник мое имя вновь появилось на страницах самой, "правдивой демократической" прессы, которая именовала меня и хулиганом и психбольным и, чуть ли не бандитом, только за то, что я неуклонно выполняю свои депутатские обязанности и все свои предвыборные обещания Вам мои дорогие соотечественники и москвичи.
  Когда очередной раз, за эти 6 месяцев, Моссовет, по предложению Председателя Моссовета Гончара Н.Н., проголосовал за отказ в предоставлении мне возможности огласить депутатские запросы с трибуны Моссовета, я защищая интересы своих избирателей, Вас мои дорогие москвичи, был вынужден сам, без разрешения моих коллег - депутатов, взойти на трибуну и, вопреки их воле, зачитать самые важные запросы о защите наших детей, защите наших школ и детских садов, защите самых обездоленных москвичей-инвалидов, именно за это меня вновь обвинили в скандальности, хулиганстве и, даже, назвали психбольным.
  Именно за это мне председательствующий на сессии Гончар НН, а затем Седых-Бондаренко, отключили микрофон, и выразили порицание, запретив появляться на сессии Моссовета.
  Этим депутатам было очень неприятно, что в Москве разрушаются детсады и школы, выгоќняются на улицу безработные учителя и воспитатели, лишаются работы тысячи москвичей, падают в голодные обмороки дети, и поэтому, чтобы не раздражать свою тонкую душу, эти интеллегентнейшие люди закрыли глаза и уши.
  А чтобы некоторые депутаты, менее тонко чувствующие, их не нервировали, они еще и дружно приняли решение об удалении с сессии депутата Белашов СИ, нарушающего их покой и миросозерцание своими грубыми напоминаниями о болях москвичей и, в первую очередь, детей.
  Но я призываю вас не обижаться на них за это, потому, что даже самый лучший гражданин России, избранный всенародно подавляющим большинством населения - БН Ельцин, даже он не исполняет своих обязательств. Чего же нам на зеркало пенять, коли рожа крива.
  Своим Указом Љ1. придя к власти, этот честнейший коммунист, предавший
  -2-
  вначале своих товарищей по партии, предавший затем волю всего советского народа, высказанную народом в референдуме 17 апреля, разве мог он хоть на йоту отойти от своих принципов предательства и лжи?
  Разве мог он исполнить свой Первый Указ? Разве это в его традициях?
  Разве это в траќдициях вскормившей его номенклатуры КПСС? Нет, не мог.
  Разве мог всем известный своей честностью Председатель Верховного Совета России Хасбулатов РИ заставить исполнять подписанннй им же Закон "Об образовании"? Где, как и в Указе Президента, нам, учителям и воспитателям, гарантировалась средняя зарплата по промышленности России.
  Нет, этот профессор, бывший член номенклатуры КПСС, также не мог сдержать своего слова, ввиду сложившихся традиций наших правителей.
   Так разве не правы демократические газеты называющие депутата Моссовеќта Белашова психбольным, хулиганом и скандалистом за то, что он выполќняет свои предвыборные обещания, за то, что не придерживается номенклаќтурных традиций, а придерживается большевиствкого принципа - сказал-сдеќлал.
  Я тот самый депутат, который шел под демократическим знаменем на выбоќрах и лозунгом "Да здравствует первый в последний Президент СССР".
  Сегодня у меня тот же лозунг "Да здравствует первыми последней презиќдент России ".
  Ленин писал, что Президент - это буржуазный монарх.
  Так неуќжели мы еще не нахлебались по горло нашей буржуазной демократией.
  В 1990 г. был избран Президент СССР, а в 1991г. развалился Союз.
  В 1991г. был избран Президент России. Как вы думаете, к чему это приведет, если мы во-время не научимся у истории нашего народа?
  Крестьяне в 1917г. дали наказ Ленину - 3емля божья и государственная и более - ничья.
  Так неужели же мы вновь забудем наказ наших предков, вновь ввергнем в кровавую бойню наш народ за новый передел собственности?
  Кто требует частной собственности, тот наш враг, тот хочет бойни, кто требует частной собственности на землю, тот враг всего народа, он хочет продать наши земли заокеанским владыкам, как это сделал ветхозаветный Иосиф, превратив свободных египтян в рабов. Этот записано в библии, на которую так любчт ссылаться демократы.
  Так зачем мы избрали себе Иосифов?
  Почему я говорю о политике, а не о поднятии зарплаты учителя?
  Потому, что политика нынешнего Временного правительства Ельцина - Гайдара - это политика колонизаторов, политика на уничтожение всей советской нации, и прежде всего, на уничтожение наших детей, на превращение их в безграмотных, бессловесных рабов для заокеанских хозяев.
  Для этого делается все, чтобы ликвидироватъ советское учительство как класс, как профессию.
  Для этого насаждаются в Москве заграничные школы с заграќничными учителями.
  Для этого по телевидению ведутся программы не на родном русском языке, а на английском, показываются нашим детям не родные русские сказки, а американский суррогат Диснея.
  Они хотят превратить наше будущее поколение в Иванов не помнящих родства, забывающих родной язык и культуру.
  А уничтожение национальной культуры, это верный путь к уничтожению самой нации.
  Это полностью подтвердил опыт американских индейцев.
  Скоро уже о нас новые колонизаторы будут говорить, что самый лучший
  -3-
  русский это мертвый русский.
   Так неужели мы, учителя будем молчать, неужели мы не встанем на защиту наших детей, нашего будущего?
  Долой чуждый нам институт Президенства в России!
  Вся Властъ Советам!
  Долой Временного правительство народного предательства во главе с ельциным-Гайдаром!
  Зарплату учителя Ельцину, зарплату Ельцина учителю!
  Только при этом условий наши дети не будут бегать по помойкам, а учиться.
  Отзовем депутатов, придающих интересы своих избирателей!
  Да здравствует внеочередной Всероссийский Съезд Советов!
  Да здравствует СССР!
  Позор предателям Родины! Под суд Ельцина-Гайдара и их хозяев!
  Это наша земля. Чужим здесь не место. Пусть учат своих холуев за границей. Наше образование лучшее. Первыми в космосе были мы. Наше дело правое, мы победим!
  Вон из России предателей народа!
  Кто развалил страну пусть убирается к своим заморским хозяевам!
  Спасем наших учителей, наше советское образование, спасем наших детей от рабства.
  Заставим Власть выполнять волю всего советского народа. Все лучшее детям!
  22.10.92 г. Белашов
  Председателю Верховного Совета РФ РИ Хасбулатову.
  Верховный Совет РФ, Комитет по законодательству,
  Комитет по вопросам работы Совета,
  Комитет по вопросам законности,
  Комитет по науке и образованию.
  Комитет по делам молодежи.
  Обращение
  Митинга работников образовательных учреждений и общественности
  22.10.92 г. на Советской площади г. Москвы.
  Мы, работники образовательных учреждений и общественности г. Москвы, поддерживаем наших депутатов всех уровней, отстаивающих наши интересы в Советах.
  Попытки политических сил в окружении БН Ельцина распустить Конституционные органы власти советы и сформировать не конституционные органы власти и управления в г. Москве привели московское учительство к полной нищете, а детей к голодным обморокам в школах.
  В Москве уничтожаются целые педагогические коллективы, складывающиеся годами и десятилетиями.
  Здания школ и детских садов продаются с молотка, либо отдаются коммерческим организациям под, так называемое, коммерческое образование. Сотни учителей и воспитателей становятся безработными в то время как классы переполняются и дети не получают качественного образования и воспитания в сливаемых школах и детских садах, после изъятия их собственных помещений.
  По телевидению, радио, идут развращающие детей программы на сексуальные темы, темы насилия.
  Ликвидация финансирования в г. Москве педагогов-организаторов по месту жительства, выбросила на улицы толпы беспризорных подростков. пополняющих армию уголовников, хозяйствующих в Москве после назначения начальником ГУВД ст. лейтенанта запаса Мурашова АН, в открытую призывающего на заседании Моссовета к ликвидации конституционных органов власти в г. Москве, к ликвидации Советской Власти.
  Неконституционные органы власти в г. Москве под названием МЭРия, префектуры, "Правительство Москвы" привели к разгулу мафии и преступности.
  Ими распродана почти вся территория Москвы несмотря на запрет в решении Моссовета.
  Поддержка незаконных органов управления в г. Москве Президентом может привести к непредсказуемым последствиям, к гибели ни в чем не повинных мирных граждан, гибели детей.
  Из Москвы определенные политические силы в окружении Ельцина пытаются сделать второй Карабах.
  Кризис Власти в Москве тесно связан с кризисом Власти в руководстве страны.
  Президент своим Указом Љ1 и Верховный Совет своим Законом "Об образовании" грубо обманули наше доверие, доверие всего советского учительства, молодежи, детей и родителей, не исполняя то, что в них оговорено.
   Мы требуем неукоснительного исполнения обязательств, данных Президентом в 1991 г. и Верховным Советом в 1992 г. о приведении зарплаты работников образования к средней по промышленности в России.
  Власть, не исполняющая своих обязательств, построена на песке и не может существовать.
  История не простит народу не желающему учиться на собственных ошибках.
  В 1990 г. был избран Президент СССР, а в 1992 г. развалился Советский Союз.
  В 1991 г. был избран Президент России, и теперь наша федерация стоит на грани развала.
  Так нужен ли нам Институт Президентской власти, ведущей к распаду тысячелетнего государства?
  Нужен ли нам Институт Президентской Власти, приведшей в страну чуждых русским коммерсантов, для которых материальное - выше духовного, несмотря на многочасовые проповеди их проповедников в лучших спортивных и культурных залах г. Москвы?
  Нужен ли нам чужой язык на телеэкранах наших телевизоров, суррогат американских боевиков и диснеевских мультфильмов с назойливой рекламой их образа мыслей и жизни?
  Почему наших русских детей телевидение лишило мультфильмов, основанных на нашей национальной культуре, на наших сказках, куда они вдруг подевались? Мы, работники образовательных учреждений и общественность г. Москвы представляем все национальности, все партии и политические движения, кроме, так называемых, членов "Демократической России", и мы не хотим, чтобы в Москве лилась кровь, и погибали дети.
  Мы требуем, чтобы в Москве была только одна конституционная Власть - Советская Власть, которая все 74 года создавала нам условия для работы и жизни, для развития нашей профессии.
   То, что творится сегодня в Москве, завтра может распространиться на всю Россию.
  Мы требуем ликвидации в г. Москве неконституционных, незаконных органов Власти в лице МЭРии. префектур, "Правительства Москвы".
  Власть должна быть одна. Всю Власть Советам!
  Мы требуем ликвидировать институт Президентства в России.
  Требуем человеческих условий жизни для наших детей.
  Требуем исполнения Указа Љ1 Президента Б.Н. Ельцина и Закона РСФСР "Об образовании" в части оплаты учительского труда. Государство, где голодает учитель, это государство без будущего.
  Организаторы митинга. Координационный совет образовательных учреждений и общественности - Председатель, депутат Моссовета Белашов С.И.
  - члены Алимов, Спиридонов
  Координационный комитет стачкомов учителей г. Москвы - Председатель Юрков Н.А.
  Председатель орггруппы профсоюза "Учитель" - Пимонов Е.С.
  Представители партий и политических движений: РКРП, ЛДП, ВКПб, КПСС, ОФТ, АЗИП, ТРИЭС, Союз советских сталинистов ( Федосов) , "Свободная Россия", Народное движение "Свобода", Комитет "Права человека", дьякон Пичужкин ВН, Отец Никодим
  
  Резолюция
   митинга работников образовательных учреждений и общественности состоявшегося
   22.10.92г. на Советской площади в г.Москве.
  Мы, работники образовательных учрежденийи общественности г. Москвы поддерживаем наших депутатов всех уровней отстаивающих наши интересы в Советах.
  Попытки политических сил в окружении БН Ельцина распустить Конституционные органы власти - Советы и сформироќвать неконституционные органы власти и управления в г.Москве, привеќли московское учительство к полной нищите, а детей к голодным обмоќрокам в школах.
  В Москве уничтожаются целые педагогические коллектиќвы, складывавшиеся годами и десятилетиями.
  Здания школ и детских саќдов продаются с молотка, либо отдаются коммерческим организациям под так называемое коммерческое образование. Сотни учителей я воспитателей становятся безработными, в то время как классы переуплотняются и дети не получают качественного образования и воспитания в сливаеќмых школах и детских садах, после изъятия их собственных помещений.
  По телевидению, радио идут развращающие детей программы на сексуальные темы, на темы насилия.
  Ликвидация финансирования в г. Москве педаќгогов-организаторов по месту жительства, выбросила на улицы толпы беспризорных подростков, пополняющих армию уголовников, хозяйствующую в Москве после назначения начальников ГУЖ ст. лейтенанта запаса Мурашова АН, в открытую призывавшего на заседании Моссовета к ликвидации конституционных органов власти в Москве, к ликвидации Советќской Власти. Неконституционные органы власти в Москве под названием мэрия, префектуры, "Правительство Москвы" привели город к разгулу мафии и преступности. Ими распродана почти вся территория Москвы, несмотря на запрет и решения Моссовета.
  Поддержка незаконных органов управления в г.Москве Президентом может привести к непредсказуемым последствиям, к гибели ни в чем не повинных мирных граждан, гибели детей.
  Из Москвы определенные политические силы в окружении Ельцина пытаются сделать второй Карабах.
  Кризис Власти в Москве тесно свяќзан с кризисом Власти в руководстве страны.
  Президент своим указом Љ1 и Верховный Совет своим Законом "0б образовании" грубо обманули наше доверие, доверие всего советского учительства, молодежи, детей и родителей, не исполняя то, что в них оговорено. Мы требуем неукоснительного исполнения обязательств данных Президентом в 1991г. и Верховным Советом в 1992 г. о приведении зарплаты работников образования к средней по промышленности в России. Власть, не исполняющая своих обязательств построена на песке и не может существовать.
  История не простит народу, не желающему учиться, на собственных ошибках.
  В 1990г. был избран Президент СССР - в 1992г. развалился Советский Союз. В 1991г. был избран Президент России и теперь наша федерация стоит на грани развала. Так нужен ли нам сам институт Президентской власти, ведущий к распаду тысячелетнего государства?
  Нужен ли нам институт Президентском Власти, приведший в страну чуждых русским коммерсантов, для которых материальное выше духовќного, несмотря на многочасовые проповеди их проповедников в лучших спортивных и культурных залах Москвы ?
  Нужен ли нам чужой язык на телеэкќранах наших телевизоров, суррогат американских боевиков и диснеевских мультфильмов с назойливой рекламой их образа мыслей и жизни?
  Почему наших русских детей телевидение лишило мультфильмов, основанных на нашей национальной культуре, на наших сказках, куда они вдруг подвивались. Мы работники образовательных учреждении и общественность г. Москвы представляем все национальности, все партии и политические движения кроме так, называемых членов "Демократической России", и мы не хотим, чтобы в Москве лилась кровь, и погибали дети. Мы требуем чтобы в Москве была только одна конституционная Власть - Советская Власть, котоќрая все 74 года создавала нам условия для работы и жизни, для развития нашей профессии.
  То, что творится сегодня в Москве, завтра может распространиться на всю Россию. Мы требуем ликвидации в г.Москве неконституќционных, незаконных органов Власти в лице мэрии, префектур, Правительќства Москвы".
  Вся Власть Советам! Долой Временное правительство народќного предательства.
  Зарплату учителя Президенту, зарплату Президента учителю.
  Без учителя ни одно государство существовать не может. Учитель готовит будущее страны.
  Голодный учитель - это страна без будущего.
  Не позволим ликвидировать учительство как класс, не позволим ликвидироќвать наше будущее, нашу нацию, наш советский народ.
  Организаторы митинга Координационный совет образовательных учреждении и общественности
  председатель - депутат Моссовета Белашов СИ.
   Координационный комитет стачкомов учителей г.Москвы - председатель Юрков НА.
  Председатель орггруппы профсоюза "Учитель" - Пимонов Е.С.
  Представители партий и политических движений: РКРП, ЛДП, ВКПб, КПСС, ОФТ.
  
  24.10.92г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Опять толкался на лестнице!".
  Запись отца: "Почему моего сына постоянно бьют в классе, так что он не хочет идти в школу? Почему учительница не контролирует поведение детей в школе? Почему не принимают мер к пресечению избиения моего сына в классе?".
  26.10.92 г. Понедельник. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не готов к уроку! Дрался на перемене!"
  Запись отца: "Почему у ребенка оторваны 2-е пуговицы, где были учителя, когда его били? Почему ребенок в понедельник не готов к уроку, кто задает уроки на понедельник?".
  29.10.93 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Выражался неприличными словами! Приставал к Лере С.".
  Запись отца: "Какими словами? В связи с чем? Почему ребенок в классе выражается, что его к этому понудило? Почему приставал? В каком виде приставал? Почему Лера С. Обижала Таню Б?".
  
  28.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. О. О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы, Пономареву Г.С.
  Депутатский запрос
  /о причинах отсутствия должного контроля за продолжающимися махинациями о гуманитарной помощью/
  На этой неделе в школах Тимирязейского р-на г. Москвы происходит выдача денежных средств учащиеся в счет гуманитарной помощи в размере 440 руб. на одного ребенка по ведомостям, датированным 21 сентября 1992 г.
  Сегодня я получил на своего 7 летнего ребенка такую гуманитарќную помощь в школе Љ231 Тимирязевского р - на по аналогичной ведомости.
  Прошу сообщать, по какой причине не исполняется и не контролируется решение Моссовета о запрете выдачи гуманитарной помощи в деньгах, а не поступающих продуктах и товарах?
  По какой причине деньги, подлежащие к выдаче в сентябре, выдаются только в конце октября?
  Почему в ведомости значится 450 руб., а на руки выдается 440 руб.?
  Кто, какая организация в течении сентября - октября пускала в оборот деньги, предназначенные детям и какую прибыль она на этом получила? При двойном - тройном повышении цен в октябре, указанные суммы могли дать огромные прибыли.
  При повышении цен с 1991г. в 200 и более раз, эти 440 руб. способны купить по старым ценам на 21 коп. товаров и продуктов.
  В коммерческих палатках продаются шоколад, кофе, другие детские товары из гуманитарной помощи, предназначенной нашим детям по космическим ценам.
  Почему вы как родитель, как профессиональный юрист продолжаете позволять грабить наших малышей даже в получаемой ими милостыне из-за границы?
  28.10.92 г. Белашов С.И.
  
  28.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. и. о. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет, комитет по вопросам законности.
  Обращение
   (о принятии мер к защите от травли, организованной против моего 7 - летнего ребенка).
  28 октября 1992 г., после моих неоднократных Обращений в прокуратуру г. Москвы, Московский Департамент образования, по вопросу травли, организованной против моего 7-ми летнего ребенка Никифорова Бори, ученика 2 "г" класса 231 школы Тимирязевского района, после снятия с него показаний в 163 о/м и подписания им Протокола в нашем присутствии инспектором Чиргиной ОВ, вновь в его класс во время занятий прибыл другой инспектор и уже в наше отсутствие, в присутствии учеников, был учинен разбор его поведения в лучших традициях застойного времени. В своих показаниях ребенок сообщил 22 октября 1992 г. инспектору Чигиной ОВ, что к нему в классе применялись меры физического и психического воздействия со стороны родителей его товарищей по классу в присутствии учителя.
  Все это нашло отражение в Протоколе за 22.10.92 г.
  После новой разборки 28 октября, ребенок пришел в слезах из школы, заявил, что в школу ходить не будет т.к. его там бьют каждый день, а учительница и ребята врут, что это он сам дерется.
  При посещении школы, я обратил внимание директора школы на отсутствие должной организации режима и организации воспитательной работы в школе. Травля моего сына, я считаю, тесно связана с моей политической и профессиональной работой в Комиссии по делам молодежи Моссовета по вскрытию недостатков в работе школ г. Москвы и кем-то явно сознательно направляется с целью неправомерного воздействия на членов моей семьи. А через них на меня.
  Отсутствие должного порядка в школе Љ231 помогает в придании видимости объективности организованной травли моего ребенка.
  Прошу взять под контроль проведение проверки моих заявлений и защитить моего ребенка от организованной травли.
  29.10.92 г. Белашов С.И.
  
  МОСКОВСКИЙ Народному депутату Московского
   ДЕПАРТАМЕНТ городского Совета Народных
   ОБРАЗОВАНИЯ депутатов двадцать первого созыва
   СЕВЕРНОЕ ОКРУЖНОЕ Белашову Сергею Ильичу
   управление 127474 г.Москва, Бескудниковский б-р
  12565
  04.11.92 Љ 907 8-3-78
  Копия: МОСКОВСКИЙ ДЁПАРТАМЕТ ОБРАЗОВАНИЙ.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В ответ на Ваше обращение о неправомерном воздействии на сына учительницей и завучем школы Љ 231 муниципалитета Дегунино, сообщаќем следующее:
  В сентябре месяце Ваш сын, Никифоров Борис, избил ученицу 2 класса "Г" Матвееву Свету, в октябре - Знаменскую Наташу, которая получила сотрясение мозга*.
  Родители Наташи передали заявление по факту избиения их дочери и медицинскую Справку в инспекцию по делам несовершеннолетних 163 отделения милиции г. Москвы.
  Родители избитых Вашим сыном учениц вынуждены были перевести их в школу Љ 1123.
  Учитель Кирьянова О.Ю.неоднократно беседовала с Вашим сыном и Вами по поводу поведения Бориса.
  Только в первые дни после избиения Знаменской Н., Ваш сын находился с учителем на перемене в классе.
  Никакие мер физического и психического воздействия к Борису со стороны учителей не применяются, мальчик сидит за второй партой.
  По Вашей просьбе проведена проверка воспитательной работы**.
  В школе работают спортивные секции, 2 раза в неделю учащиеся младќшего звена занимаются в центре "Досуга", проходят музыкальные занятия, ежемесячно посещают концерты Московской филармонии, посещают уроки по культуре поведения, с учащимися проводятся беседы о нравственности.
  Администрация школы неоднократно встречалась с Вами и Вашей женой.
  Просила Вас помочь Вашему ребенку совместно с учителями и Вами воспитывать хороший тон поведения, интерес к учебе, способствоќвать дружбе с ребятами в классе.
  Уроки учителя Кирьяновой О.Ю. развивают интерес у учащихся к знаниям.
  В беседе с Кирьяновой О.Ю. выяснилось, что она не требовала Вашего присутствия на уроках.
  С учителем, завучем Суриковой Т.С.
  была проведена беседа по поводу того, чтобы к Вашему сыну был проявлен индивидуальный подход на уроках и во внеурочное время.
  ДОПОЛНЕНИЕ:
  Никифоров Борис в прошлом году учился в I классе на базе д/с 795.
  По просьбе отца, Белашова С.И., за 1,5 месяца он обучался в 3-х классах ( 1-а, 1-б, 2-г}, но в октябре вновь вернулся в д/с в связи с тем, что не смог освоить программу 2-го класса.***
  С сентября месяца этого года Борис постоянно устраивает драки на переменах, плохо ведет себя на уроках, не реагирует на замечания учителей, опаздывает на уроки.
  Гр. Белашов С.И. не реагирует на замеќчания школы, родителей и считает, что к его ребенку относятся предзято.
  В октябре им были приглашены корреспонденты газеты "Советская Россия", председатель профсоюза "Учитель", инспектор 163 о/м, которые поняли, что Белашов С.И. не прав в своих претензиях к школе.****
  Начальник Северного Окружного управления народного образования Н.А.Рождественская.
  *Факт обращения в поликлинику, сотрясения мозга не установлен никакими документами и показаниями врачей.
  Медицинская Справка - фальшивка.
  **Чиновники от образования под воспитательной работой подразумевают посещение спортивных секций, музыкальных занятий и бесед.
  ***Чиновник не указывает, что ребенку было 6 лет.
  ****Корреспондент и председатель пррофоюза в своих Заключениях не указывали на неправоту Белашова С.И, чиновник нагло врет.
  
  05.11.92 г.
  Московский городской Совет
   народных депутатов
   Управление делами
  ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  Телеграф: Москва-Моссовет
  Телефон,
  05.11.92 г. Љ 134-090/2-44
  на Љ 4-60-15191/2
  По поручению Председателя Моссовета орготдел сообќщает, что на заседании сессии 7 октября 1992г. после Вашеќго объявления о проведении встречи с председателем ЛДП Жириновским В. В. поступило устное предложение депутата Дайнеко В.И. об отказе в предоставлении зала Моссовета для этой встречи.
  Предложение было поставлено на голосование (резульќтат: 76-63-59) и принято процедурное решение отказать Жириновскому В.В. в предоставлении зала для выступления.
  Выписка из стенограммы заседания сессии 7.10.92г., а также из протокола заседания сессии прилагаются.
  Заведующий отделом Брицкий О.В.
  
  17.11.92г. Запись отца в дневнике Бори:
  "Почему на собрании родителей завуч Сурикова угрожала родителям уволить учительницу из школы?"
  18.11.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не готов к уроку!"
  Запись отца: "Почему у Бори забрали Дневник и не вернули?"
  
  17.11.92 г. ВЫПИСКА ИЗ СТЕНОГРАММЫ родительского собрания 2-го класса "Г" средней школы Љ 231
  под руководством завуча Суриковой Т.О. и при участии учительницы Кирьяковой Ольги Юрьевны,
  проводимого 17 ноября 1982 года в 18 часов 30 минут
  /Стенограмма подтверждается диктофонной записью./
  Учитель Ольга Юрьевна:
  "Вы понимаете: в чём дело? Я согласна, да я отвечаю за детей, за их жизнь и за их, чтобы они пришли ко мне здоровыми, и ушли от меня в полном здравии. Да, я за это отвечаю, но я не в коем образе не могу отвечать за то, как ребёнка воспитали, понимаете? Я не могу за это отвечать, я могу внести какую-то коррекцию небольшую в их поведение, воспитание, да, но воспитать я их не могу, понимаете?"
  Учитель Ольга Юрьевна:
  "...приходил из детской комнаты милиции инспектор, она записала показания детей, они подписались, а это вопрос решённый в этом плане запротоколировано и т.д. и т.п., записано, подписано, вся документация есть. Дело не в этом... Администрация здесь совершенно не причем. Вы говорите, что у нас не организован досуг на перемене. Этого у нас, нет в школе.
  Учитель Ольга Юрьевна:
  "У нас никогда драк не было, понимаете, не было и в классе не было, и в школе никогда не было... Это было после звонка когда я знаю, что после каждого звонка я выхожу на перемену, дети строятся здесь возле кабинета и, в - общем, приводят себя в чувство и в это время, когда уже прозвенел звонок и дежурный учитель - ушёл, все разошлись по классам, они выбежали вон оттуда, из туалета, где это всё и произошло.
  Я не была свидетелем конкретным, что там конкретно произошло, но это произошло вот именно во время, когда прозвенел звонок. Понимаете, вобщем-то дело не в том, что он там бьет кого - то, а дело в том, вы виноваты, только вы, родители, мама или вы больше, но виноваты вы, потому, что он так настроен, а настраивают ребенка только родители, понимаете, у меня претензии, именно к вам".
  Завуч Сурикова:
  "Поступило предложение от родителей, от родителей вашего класса, от мам с просьбой Борю перевести в другой класс, или в другую школу. Так, давайте каждый из вас сейчас выскажет своё мнение по этому поводу.
  Это мнение должно быть каждого из вас, как вы считаете, мнение всего класса будет решающим, понимаете?
  Есть мнение всех, если - это мнение не всех, значит вопрос будет оставлен в том виде, в котором он сейчас находится. Пусть каждый выскажет своё собственное мнение".
  Завуч Сурикова:
  "Нет, он не приписан к этой школе. Ребёнок приписан школе 1123...
  В вашем классе никто работать не согласится. Вот это я вам могу твёрдо гарантировать.
  Ваш класс, вот как 2 "Б" у меня сейчас сидит без учителя, мы не можем найти учителя, нет учителей, никто не идёт на 1 700 руб. работать, нет.
  У Ольги Юрьевны зарплата 1.600 руб. и вот как она сейчас стоит в таком вот состоянии, сколько она сейчас убила здоровья и вот эти два месяца, которые её терроризирует вот этот папа, это террор - настоящий, террор.
  Она из милиции у нас не выходит, она постоянно пишет объяснения в РУНО ее вызывают, я ей нервы без конца треплю, потому, что по моей голове это все бьет, я не успеваю, я оправдываюсь в том, что я порядочный человек, я 22 года отдала школе, 22.
  У нас вся школа находится вот под этим колпаком постоянным. Учителя потеряете. У вас не будут работать учителя.
   Я переведу этого учителя во 2- й "Б" класс и родители с благодарностью будут ходить ко мне и благодарить меня, потому, что там нет учителя.
  Вы знаете, нет учителя в школе. Я не могу найти, у меня везде заявки поданы, я не могу найти учителя, никто не идёт на эту мизерную зарплату работать и работать в таком напряжении, как работает Ольга Юрьевна, и я её понимаю.
  Чтобы не было никаких разговоров, что я вас настравиваю, я высказала вам то, что будет, потому, что заявление лежат у маня на столе.
  Завуч Сурикова:
  "Ваш класс останется без учителя благодаря вам /обращение к Белашову/... Я не угрожаю, у меня заявление лежат на столе, у меня лежит заявление от учителя, на столе. В чём я угрожаю Вам? Я констатирую факт, я констатирую факт, больше ничего".
  Завуч Сурикова:
   "вы знаете, накануне "Дня учителя", когда у всех был праздник, мы сидели 4 часа с корреспондентом, с представителем милиции и т.д., разбирались по этому вопросу. Вы понимаете, 4 часа накануне "Дня учителя".
  Я уж не говорю о всех других моих визитах в милицию. На кануне "Дня учителя" она ушла отсюда, ее вот так всю трясло и колотило и её здесь отпаивали, вы понимаете?"
  Один из родителей /папаша Кузьмин Виктор Георгиевич/:
   "Я вам вот честно говорю, если он моего ребёнка тронет, я ему голову оторву, я не буду разбираться. Можете меня пугать... Кузьмин Виктор Георгиевич, можете меня пугать вашими значками, чем угодно, но если он дотронется до моего ребенка, я ему просто голову отверну и вашу заодно тоже, вы можете куда угодно на меня жаловаться. Я тоже депутатов приведу ой, ой, ой, сколько, и повыше вас".
  Учительница Ольга Юрьевна:
  "В - общем эта ситуация возникла уже давно. С другими родителями я нашла общий язык, их желание, чтобы было взаимопонимание. Но вы отвергли это, вы понимаете /обращение к Белашову/, мама приходила, разговоры с мамой... какой был результат, ... это касается вашего сына. Я вам звонить не должна была, это касается вашего сына. Вы должны были, позвонить /обращение к Белашову/ и придти поинтересоваться, что произошло, понимаете? Вы... этого не захотели, не захотели, я считаю не захотели, понимаете? Вы высказываете свою точку зрения, вы не хотите принять то, что вам говорят, вы не хотите никак на это отреагировать".
  Завуч Сурикова*:
  "Вам сообщили, что ваш ребенок будет поставлен на учёт в милиции? Мы не можем оградить их от вашего сына".
  *
  15.01.93 г ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474, г. Москва, Бескудниковский бульвар,
  московский д.8, кор. 3, кв. 78
  ДЕПАРТАМEНТ ОБРАЗОВАНИЯ Белашову С.И.
  105318, Мocквa, Семеновская пл. д.4
   От 15.01.93 г. Љ 2/1-650-5-4 Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел Ваше заявление о необходимости защиты прав и интересов Вашего сына, Никифорова Бориса, в школе Љ 231 Северного округа.
   Проверкой установлено, что обучение и развитие Никифорова Бориса осуществляется с учётом возрастных и индивидуальных особенностей мальчика. Организация учебно-воспитательного процесса в классе способствует привитию учащимся навыков ответственного отношения к учёбе, труду. В конкретных ситуациях Никифорову Борису оказывается необходимая помощь, поддержка.
  Беседа с директором школы Гусевой А. Н., педагогом класса, в котором учится ваш сын, Кирьяновой О.Ю., показали, что мальчик иногда бывает замкнут, что создаёт сложности в его взаимоотношениях со сверстниками и осложняет его адаптации в классе*.
  Администрации школы, педагогу Кирьяновой О.Ю., даны рекомендации о необходимости индивидуального подхода к ребёнку, создания всех условий, исключающих случаи конфликтных ситуаций
  в классном коллективе.
   По результатам проверки Вашего заявления, приказом директора по школе Љ231 объявлен выговор Суриковой Т. С. , заместителю директора по учебно-воспитательной работе,** за превышение полномочий при выполнении должностных обязанностей.
  Начaльник управления
  социальной защиты и охраны детства Г.Ф. Венидиктова
  исп.: Новикова Н. С. 369-31-48
  
  18.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа:127474 .г. Москва Бескудниковский б-р,8-3-78
  Начальнику Московского департамента образования
  Депутатский запрос
  /о причинах непринятия мер по фактам не прикрытой травли моего 7 летнего ребенка в школе Љ231 Тимирязевского р-на/
  В школе Љ231 Тимирязевокого р-на идет систематическая травля моего 7 летнего ребенка со стороны администрации.
  Мои обращения по данному вопросу к зам. председателя Департамента Егорову АА только обострили ситуацию.
  17.11.92г. я был вызван на собрание родителей, на котором Завуч необоснованно обвинила моего 7 летнего ребенка, что он якобы избивает детей в школе, не приведя ни одного конкретного доказательства и настроив родителей против меня и моего ребенка.
  Она прямо уверила родителей, что если я не уберу моего ребенка из школы, то класс останется без педагога, поскольку по моим жалобам идут проверки.
  Она предложила, родителям проголосовать за исключение моего ребенка из школы, что было и проведено в лучших традициях КПССовского периода.
  Родители, получив искаженную информацию от Завуча, прямо заявили, что будут продолжать избивать моего ребенка в школе в мое отсутствие, как это было уже 2а раза в присутствии учи телей, которые даже не пытались остановить этот самосуд.
  Данная провокация и умышленная клевета направлена в первую очередь на меня, с целью воспрепятствовать моим депутатским обязанностям, и это откровенно прозвучало в словах завуча и спровоцированных ее антипедагоќгическими действиями родителей.
  Мне прямо на собрании угрожали физической расправой, если я не уберу ребенка из школы.
  Прошу принять экстренные меры для наведения порядка в школе Љ 231 в укрепќления руководства школы, поставив вопрос о должностном соответствии завуча школы, организатора этой неприкрытой травли.
  18.11.92г. Белашов С.И.
  
  19.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС Верховный Совет РФ, комитет по вопросам законности
  Заявление
   /о возбуждении уголовного дела по фактам, неправомерного воздействия на народного депутата и членов его семьи /.
  29.09.92г. в адрес Мосгорпрокуратуры мною было, направлено заявление о привлечении к ответственности граждан оказывающих физическое и психическое насилие над моим 7 летнем ребенком в школе Љ231 Тимирязевского р-на г.Москвы.
  Аналогичное Обращение мною было направлено в Верховный Совет, комитет по вопросам законности.
  В результате проведенных проверок и действий со стороны сотрудников 163 о/ми работников Московского департамента образования, травля моего 7 летнего ребенка, организованная завучем школы Љ231 Суриковой ТС значительно усилилась.
  Завуч провела собрание 7- летних детей по осуждению их товарища по классу, которое проголосовало за его осуждение, чем усилила преследование ребенка руками детей.
  Завуч Сурикова ТС организовала письма и жалобы родителей детей данноќго класса после моего заявление об избиении моего ребенка в классе посторонними родителями за его "плохое" поведение в присутствии учитеќлей.
  Не получив желаемых результатов, 17.11.92г. завуч Сурикова ГС провела родительское собрание, пригласив меня принять в нем участие, на котором оклеветала моего ребенка перед родителями, заявив, что он избиќвает детей в классе, поставлен на учет в милицию и не должен являться учеником школы Љ231, поскольку, якобы, приписан к школе Љ1123.
  3авуч предложила родителям, на основании ее информации, проголосовать за исключение моего ребенка из класса и школы, что и было ею проделало.
  Поскольку в классе было родителей меньше половины, завуч рекомендовала родительскоќму комитету класса собрать подписи под таким решением у остальных родителей.
  В результате полученной информации родители Васильевы и Кузьмин стали угрожать мне и моему 7 летнему малышу физической расправой, если я не заберу его из школы.
  Завуч Сурикова ГС, с целью оказать давление на родителей, заявила, что, если я не уберу сына из школы, то класс останется без учителя, поскольку учительница класса Кирьянова О.Ю., в результате проверок по моим заявлениям, подала заявление об уходе, чем спровоцировала еще большую ненависть родителей к моему ребенку и ко мне.
  В результате этих антипедагогических, клеветнических действий, моего ребенка стала избивать в классе группа учеников во главе с сыном Васильевых, обучаемым ими в секции каратэ с этой целью.
  Поскольку я занимаюсь правовой защитой детей и молодежи в г. Москве и систематически проверяю деятельность Московского департаќмента образования, выявляя недостатки в его работе, я рассматриваю данные действия завуча Суриковой ТС как заранее спланированную проќвокацию с целью убрать моего ребенка из школы, чтобы школа не была под моим депутатским контролем, о чем она прямо заявила на родительском собрании.
  Поскольку в данном длительном конфликте проглядывается умышленная клевета должностного лица с целью провокации организации физической расправы и психического давления на моего ребенка,
  а через него и на меня, имеются прямые доказательства нанесения побоев моему ребенку со стороны чужих родителей, и поощряемые родителями и учителями физичесќкие наказания, побои, и психическое воздействие на моего ребенка руками детей в данном классе,
  прошу возбудить уголовное дело, по данным фактам неправомерного воздействия на народного депутата и членов его семьи.
  19.11.92г. Белашов С.И.
  
  20.11.92 г. Начальнику 163 о/м г. Москвы
  От Никифоровой Галины Ивановны
  Домашний адрес: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление (о готовящемся покушении на убийство моего сына в школе Љ231).
  19.11.92 г. в 13 час. 30 мин. Секретарь школы Љ 231 заявила мне, а затем подтвердила у директора школы, что если я не переведу своего 7 летнего ребенка Никифорова Борю в другую школу, то его здесь просто убьют.
  После моего первого Заявления в ваш адрес, моего сына стали избивать в школе группой детей, возглавляемых ребенком Васильевым, занимающимся каратэ и еще старшие дети из 3 класса. На собрании родителей 17.11.92 г. подобные угрозы слышал мой муж от родителей Васильевых и Кузьмина Виктора Георгиевича после сообщения завуча родителям о том, что если я не уберу моего сына из класса, то он лишит класс учителя, что было сделано с целью стравить родителей между собой и усилить травлю их детьми моего сына в школе. Завуч прямо сообщила, что администрация недовольна, что находится "под колпаком" у депутата Моссовета, моего мужа.
  Прошу принять все необходимые меры для защиты моего ребенка.
  20.11.92 г. Никифорова Г.И.
  20.11.92 г. Директору школы Љ231 Тимирязевского р-на
  От гр. Никифоровой Галины Ивановны
  Домашний адрес: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление (о преследовании сына учительницей).
  18.11.92 г. учительница 2 "г" класса, где учится мой сын Никифоров Борис 7 лет, отобрала у него дневник, и я дома не смогла проверить заданное на дом, и проконтролировать подготовку к урокам на 19.11.92 г. 19.11.92 г.
  Мой муж спросил у учительницы дневник, она заявила, что это ее не касается, пусть беспокоятся родители.
  19.11.92 г. учительница вновь отобрала у моего сына дневник и вновь он из-за этого не смог сделать домашнее задание. О чем я вам сообщала в личной беседе 19.11.92 г.
  Прошу обязать учительницу во - время отдавать дневник моему сыну, чтобы я могла проверять задание на дом, данное в школе.
  20.11.92 г. Никифорова Г.И.
  20.11.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Опоздал на занятия!".
  Запись отца: "На какие занятия? На сколько времени опоздал? Почему опоздал?".
  
  24.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р. 8-3-78
  Начальнику ГУВД г.Москвы.
  Обращение /о предоставлении Постановления об отказе в возбуждений уголовного дела на моего 7 летнего ребенка,
  Решения начальника отд. милиции Љ 163 от 13.11.92Г. Мурашова ВА и мотивированного заявления по данному вопросу о Постановке на учет моего 7 летнего ребенка инспектором ИДН 163 о/м Петровичевой НФ/.
  23.11.92г. инспектор ИДН 163 о/м Даньшина сообщила мне, что на основании Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту сотрясения мозга ученицы 2 "г" класса Знаменской, мотивированного Заявления инспектора ИДН 163 о/м, капитана милиции Петровичевой НФ, провоќдившей расследование, вынесено 13.11.92г. Решение начальником 163 о/м Мурашовым ВА о постановке на учет в ИДН моего 7 летнего ребенка, ученика 2 "г" класса Никифорова Борю 1985г. рождения.
  Капитан милиции Петровичева НФ, при проведении расследования, ни со мной, ни с моей женой по данному вопросу не беседовала, в милицию повесткой не вызывала, дома у нас не бывала, условия воспитания нашего ребенка не изучала.
  Как выяснилось при беседе 23.11.92г. в присутствии ст. инспектора Мокиной ЕБ и инспектора Даньшиной ЕН, инспектор Петровичева НФ один раз была в школе Љ 231, где учится мой сын, и сообщила всем детям в классе, что мой сын избил девочку Знаменскую, провела голосование за его осуждение, а только после этого стала проводить индивидуальный опрос детей по данному делу.
  Инспектор Петровичева НФ не проверила законность выдачи Справки о травме в месте получения этой Справки Знаменской.
  На мое требование ознакомить меня:
  с Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела на моего 7 летнего ребенка,
  с мотивированным Решением начальника 163 о/м. Мурашова ВА о постановке на учет моего ребенка в ИДН 163о/м и материалами дела,
  на мою просьбу назвать фамилии детей, уборщицы, которые, якобы, видели как мой сын, якобы, избивал Знаменскую,
  я получил категорический отказ.
  Прошу предоставить запрашиваемые мною документы, чтобы иметь возможность защищать моего ребенка от травли и клеветы, направленной на меня, с целью пресечения моей депутатской деятельности по контролю за работой школы Љ231
   24.11.92 г. Белашов С.И.
  
  26.11.92 г. НАРОДНЫЙ Д Е П У Т А Т
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Заявление
  (о внесении протеста на незаконную постановку на учет в ИДН 163 о/м моего 7 летнего ребенка).
  23.11.92 г. инспектор ИДН 163 о/м Даньшина Е.Н. поставила меня в известность и обязала расписаться в том, что мой сын 7 лет ученик 2 "г" класса школы Љ231 Тимирязевского р-на, Никифоров Боря поставлен на учет в ИДН решением Начальника 163 о/м Мурашова В.А. от 13.11.92 г.
  Прошу опротестовать данное Решение.
  При проверке прошу исследовать доказательства данного дела и в первую очередь Справку о сотрясении мозга ученицы 2 "г" класса школы Љ231 Знаменской.
  17 час. 26.11.92 г.
  30.11.92 г. Запись отца в Дневнике Бори: "Боря жалуется, что его избивает Женя Васильев. Почему вы не принимаете мер?".
  01.12.92 г. Запись отца в Дневнике Бори: "Боря жалуется. Что его избивает целая команда ребят во главе с Женей Васильевым. Почему не принимаются меры?".
  2.12.92 г. Запись отца в Дневнике Бори "Боря пришел из школы избитый. Жалуется на головную боль. Его постоянно бьют на всех переменах и в классе. Почему не принимаются меры для защиты ребенка от побоев в школе???".
  03.12.92 г. Медицинская карта детской поликлиники Љ 77 Никифорова Бориса Сергеевича 28.06.85 г.р.
  03.12.92 г. Вызов на дом. 071228. У мальчика головная боль после удара по голове в школе.
  
  03.12.92 г. Листок нетрудоспособности Серия 53315 Љ 071228
  Выдан 3 декабря 92 г. Белашову С.И. Моссовет. Депутат по уходу за сыном Никифоровым Борисом школа Љ 231.
  Режим постельный. Освобождение от работы с 3.12.92 г. Приступить к работе с семнадцатого декабря 1992 г.
  
  04.12.92 г. Медицинская карта детской поликлиники Љ 77 Никифорова Бориса Сергеевича 28.06.95 г.р.
  Консультирован в связи с избиением 02.12.92 г. в школе группой детей.
  Отмечается вялость, головная боль. При обследовании резко повышены сухожильные рефлексы. Психопатология не выявлена.
  
  04.12.92 г. Детская городская поликлиника Љ77 медицинского Управления Северного административного округа г. Москвы.
  Направляется на консультацию в детскую неврологическую поликлинику Никифоров Борис 28.06.85 г.р. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Д.З. сотрясение мозга.
  
  05.12.92 г. Детская городская больница Љ7
  Справка
  Никифоров Борис 7 лет.
  Д.З. ЗЧМТ* сотрясение головного мозга
  Рекомендовано:
  1. Освобождение от занятий - 2 месяца, от физкультуры - 6 месяцев.
  2. Наблюдении невропатологом и окулистом.
  Срочно!
  *ЗЧМТ - закрытая черепно-мозговая травма.
  
  07.12.92 г. Начальнику 163 о/м. г. Москвы
  от Никифоровой Галины Ивановны
  Домашний адрес:127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление
  /об избиении моего сына в школе Љ231/
  С 17.11.92 г. моего сына Никифорова Борю стали систематически избивать в школе Љ231 группой детей. Группу возглавил Васильев Женя из 2 "г" класса. В Группу Женей были вовлечены Зубков Саша из 3 "г" класса, его друзья Андрей, Костя и даже ребята старших классов.
  О том, что моему сыну угрожает физическая расправа, мною было подано Заявление в ваш адрес 20.11.92 г., но никаких мер принято не было.
  В среду 2.12.92 г., после очередного избиения сына этой группой детей в школе Љ 231, сын был освидетельствован специалистами и с 2.12.92 г. по настоящее время сын находится на излечении с диагнозом: "сотрясение головного мозга". Прошу принять соответствующие меры.
  7.12.92 г. Никифорова Г.И.
  
  7.12.92 г. Начальнику 163 о/м г. Москвы
  от Никифоровой Галины Ивановны
  Домашний адрес:1274?4 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление /об избиении моего сына в школе 231/
  После родительского собрания 17.11.92г. в школе Љ231, родителей 2"г" класса , на котором завуч Сурикова ТС оклеветала моего ребенка и заявила родителям, что если я не уберу его из данной школы, то она уберет из класса учительницу и класс останется без учите ля, моего сына Никифорова Борю 7 лет, стали систематически взбивать в школе группой детей с целью создать ему невыносимые условия для обучения в данной школе. Группу возглавил Васильев Женя из 2 "г" класса, родители которого прямо на родительском собрании угрожали физической расправой моему ребенку. В группу Женей были вовлечены Зубков Саша из З "г" класса, его друг Андрей, Костя, даже ребята из старший классов.
  19.11.92г. секретарь школы при директоре школы, заявила, что если я не уберу своего ребенка из школы, его здесь просто убьют.
  20.11.92 г. по данному заявлению мною было, написано заявление в Ваш адрес.
  2.12.92 г. после очередного избиения сына этой группой детей в школе Љ231, мой сын был освидетельствован специалистами и поставлен диагноз "сотрясение головного мозга". Прошу принять соответствующие меры.
  7.12.92 г. Никифорова Г.И.
  
  07.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Депутатский запрос (о причинах отсутствия мер прокурорского реагирования на мои заявления об угрозах жизни и здоровью моего 7 летинего ребенка).
  После моего личного обращения к Вам по фактам преследования и избиения моего 7 летнего ребенка в школе Љ 231, поощряемого преступными действиями завуча школы Суриковой ТС по натравливанию на моего ребенка и меня родителей класса, где он учится, путем клеветы на ребенка и меня, и Вашего письменного сообщения от 24.11.92 г. Љ21-399-92 о направлении моих жалоб по данному вопросу прокурору Тимирязевского р-на Пучнину ВЕ, мой ребенок стал систематически избиваться в школе Љ 231 сверстниками под руководством Васильева Жени и приглашенных им для этого старшеклассников, до такой степени, что у него стали проявляться признаки сотрясения мозга, и я был вынужден взять больничный по уходу за моим ребенком.
  19.11.92 г. в 13 час. 30 мин. Секретарь школы Љ 231 в присутствии директора школы заявила моей жене, что если мы не уберем ребенка из данной школы, "его здесь просто убьют". Жена по данному факту подала Заявление в 163 о/м 20.11.92 г., мы лично сообщили о готовящемся покушении инспекторам ИДН 163 о/м 23.11.92 г. Мокиной Елене Борисовне, Даньшиной Е.Н. и Петровичевой Нине Федоровне, в результате чего нас поставили в известность, под роспись под протоколом, что наш 7 летний ребенок поставлен на учет в милиции ИДН, как совершивший уголовное преступление по избиению девочки в его классе.
  Доказательства подобной дикой клеветы нам отказались предъявить и ознакомить с Постановлением по данному вопросу.
  2.12.92 г. наш сын был избит в школе до такой степени, что мы были вынуждены вызвать врача на дом, поскольку ребенка били по голове в школе на протяжении всего периода переписки с Вами в течении 3-х месяцев.
  Прошу сообщить о причинах отсутствия действенных мер прокурорского реагирования на мои жалобы и заявления,
  несмотря на факты, подстверждающие неблагополучие с воспитательной работой в школе Љ 231, приведшие к систематическим травмам детей и, особенно, в младших классах, организации групповых избиений моего ребенка при молчаливом и, даже, не молчаливом поощрении детей за данные действия, и, в первую очередь, непринятия мер к Васильеву Жене и его родителям,
   открыто и громко заявляющим, что они добьются, чтобы убрали моего ребенка из школы, не останавливаясь ни перед чем.
  7.12.92 г. Белашов С.И.
  
  7.12.92 г. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР
   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-
   НАДЗОРА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАДЗОРА
  129626 Москва, Графский переулок, 4/9 телефон 287-31-41 Московский городской совет народных депутатов
  7.12.92 г. Љ 5/29-259 депутату избирательного округа Љ 429
  На Ваш запрос по школе Љ 231
  С.И. Белашову
  127474 ,Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  По сообщению центра ГСЭН Северного округа обследование школы Љ 231 по жалобе родителей было проведено сразу же послее ее получения II ноября сг. Установлено, что покрытие пола лаком в рекреациях проводилось в дни осенних каникул. На день проверки данные работы законены, помещения проветрены, запах лака и красок не определяется.
  И.О.Главного государственного
   санитарного врача г.Москвы Филатов Н.Н.
  Степанова 287 18 09
  
  07.12.92 г. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 113184, Москва Улица Новокузнецкая, 27
   КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ Пономареву Г.С.
  Москва, Дом Советов России, Краснопресненская наб., д.2 Копия: 127474, Москва, Бескудниковский бульвар, дом 8, кор.3, кв. 78
  07.12.92 г. Љ 7.10-11/1519 Белашову С.И.
  Уважаемый Геннадий Семенович!
  В Комитет поступило письмо депутата Моссовета Белашова С.И. с жалобой на действия завуча школы номер 231 Тимирязевского района г. Москвы Суриковой Т.С., а также на родителей учащихся названной школы Васильева и Кузьмина, которые , по словам заявителя, оказывают физическое и психическое насилие в отношении его семилетнего сына.
  Просим Вас внимательно рассмотреть направленное заявление Белашова С.И. и принять необходимые меры.
  О результатах рассмотрения письма, пожалуйста, сообщите автору. Приложение: на 1 листе
  Председатель Комитета В.П. Шорин
  
  09.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Обращение (о возбуждении уголовного дела по факту махинаций с гуманитарной помощью в школе Љ231)
  28.10.92 г. в Ваш адрес мною был направлен депутатский запрос о причинах отсутствия должного контроля за продолжающимися махинациями с гуманитарной помощью, который Вами направлен 6.11.92 г. за Љ 21-р-92 в Правительство Москвы.
  Московский департамент образования письмом от 4.12.92 г. Љ 2-ПМ-565-5-4 сообщил факты несоответствующие действительности, пытаясь скрыть таким способом установленные мною махинации, подтвердив факт выплаты родителям школы Љ 231 денежных сумм меньших, чем зафиксировано в ведомости. Ссылка в письме, что изъятые деньги были добровольно внесены родителями на концерт для детей, не подтверждены никакими доказательствами. Ссылка, что ведомость на выдачу гуманитарных денег датирована не сентябрем, а октябрем ничем не подтверждена, дата не указана. Факт объявленного замечания директору школы Љ 231 Гусевой АН за халатное отношение к финансовой документации подтвержден Приказом от 10.11.92 г. Љ 617, как это следует из письма.
   Факт избиения моего 7 летнего сына, учащегося в данной школе, до сотрясения головного мозга, угроз о физической расправе над ним и организации родительского собрания с цельью травли ребенка в школе и препятствий моей депутатской деятельности 17 ноября 1992 г. подтверждает обоснованность моих обращений в Ваш адрес.
  Прошу возбудить уголовное дело по фактам махинаций с гуманитарной помощью в школе Љ 213.
  Прилагается ответ Московского департамента образования от 4.12.92 г. за подписью нач. Управления социальной защиты и охраны детства Г.Ф. Венедиктовой.
  09.12.92 г. Белашов С.И
  09.12.92 г.. 127474, г. Москва, Бескудниковский
  
   ПРОКУРАТУРА СССР б-р, 8-3 кв.78 С.И.Белашову
   ПРОКУРАТУРА
   г. МОСКВЫ
  09.12.92 Љ 21-399-92
  Ваше заявление о незаконной постановке на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних Вашего сына Никифорова Б., прокуратурой рассмотрено. Начальнику УВД Северного административного округа г. Москвы внесен протест на решение начальника 163 отделения милиции о постановке на учет Никифорова Б. Материал об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения Никифоровым Б. телесных повреждений Знаменской Н. направлен прокурору Тимирязевского района, для организации дополнительќной проверки в связи с ее неполнотой.
  Заместитель прокурора города А.Н. Антошин
  
  12.12.92 г. Повестка Гр-ке Никифоровой Г.И. (с сыном)
  Прошу явиться "12" декабря 1992 г. к "11-30" часам в 163 о/милдиции 4 каб. К тов. Даньшиной Е.Н. по адресу Селигерская 1/2, по вопросу Вашего заявления. Была на приеме с 11-30 до 12-15
  
  17.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей ИльичИзбирательный округ Љ429
  Адрес для ответа Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Начальнику 163 о/м
  Заявление (о систематическом избиении моего 7 летнего сына в школе Љ 231)
  После травли моего 7 летнего ребенка Никифорова Бори, ученика 2 "г" класса. Организованной завучем школы Љ 231 Суриковой ТС, при попустительстве учительницы 2 "г" класса Кирьяновой О.Ю., Боря был избит до сотрясения мозга 2.12.92 г. учениками Васильевым Женей, Кузьминым, Зубковым Сашей и еще несколькими, которых он не знает.
  16.12.92 г., выйдя после перенесенного сотрясения мозга для продолжения обучения в школе Љ 231, Боря вновь был избит теми - же учениками в школе, которые били его в живот и по голове ногами и руками. Требую принять меры к защите моего ребенка от избиений в школе.
  17.12.92 г. Белашов С.И.
  
  17.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей ИльичИзбирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Директору школы Љ 231
  Заявление (о систематическом избиении моего ребенка в школе Љ 231).
  Завучем школы Љ 231 Суриковой ТС организована травля моего 7 летнего сына Никифорова Бори ,17.11.92г. ей было организовано собрание родителей 2 "г" класса, где .учится Боря с целью натравить родителей, а через них детей класса на моего сына, оклеветав его в хулиганских действиях, которых он не совершал. В результате в классе при попустительстве учительницы Кирьяновой О.Ю. была сформирована группа детей, которые систематически избивают в школе моего сына. После выхода его после перенесенного сотрясения мозга в результате избиения учениками класса Васильевым Женей, Кузьминым, Зубковым Сашей 2.12..92 г., Боря 16.12.92 г. вновь был избит в школе этими же детьми. Требую прекратить избиение моего ребенка в вашей школе.
  17.12.92 г. Белашов С.И.
  
  18.12.92 г. Директору школы Љ 231 Гусевой А.Н.
  От Белашова Сергея Ильича
  Заявление (О травле, организованной завучем Суриковой ТС в отношении моего ребенка Никифорова Бори).
  Сегодня в 8 час .20 мин. Завуч Сурикова ТС в классе 2 "г" в присутствии всех детей класса обвинила необоснованно Борю в том. Что он врет, чтто он сам неизвестно куда подевал дневник, который по его словам у него вчера забрала учительница Кирьянова О.Ю., что в результате конфликта у Кирьяновой О.Ю. сердечный приступ, что Боря оцарапал стенку в классе и это все в присутствии детей класса. В результате этих антипедагогических действий завуча Суриковой ТС весь класс детей был настроен агрессивно в отношении Бори и я вынужден забрать ребенка домой, чтобы его здесь сегодня вновь не избили. Прошу принять срочные меры к завучу Суриковой ТС, действия которой привели к систематическому избиению моего ребенка в школе. На сегодня я вынужден забрать ребенка домой в результате антипедагогических действий завуча Суриковой ТС, создававшей сознательно конфликтную ситуацию и сорвавшую занятия в Борином классе с целью стравить детей между собой и организовать новое избиение моего ребенка. Прошу принять срочные меры к завучу Суриковой ТС. Это все действия ее рук.
  18.12.92 г. Белашов С.И.
  
  21.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Комитета по науке и образованию ВП Шорину на письмо от 7.12.92 г. Љ7-10-11/1519)
  С целью воспрепятствования моей депутатской деятельности Мафия Москвы, проверив на мне и моей семье все способы, организовала систематическое избиение моего ребенка в школе Љ 231, где он учится в 2 "г" классе.
  Организатором является завуч школы Љ 231 Сурикова ТС.
  Метод воздействия на политического деятеля с помощью избиения детей хорошо известен в Италии.
  Прошу принять все дбля защиты моего ребенка.
  Ни Мосгорпрокуратура, ни ГУВД г. Москвы не захотели защитить моего ребенка, несмотря на мои обращения.
  2.12.92 г. ребенок избит в школе до сотрясения головного мозга, выйдя с больничного 15.12.92 г. он был вновь избит.
  18.12.92 г. завуч прямо в классе стала натравливать на него детей в моем присутствии, утверждая, что он врет, что его бьют, что учительница и завуч нарочно утеряли его дневник, что по его вине болеет учительница класса.
  Прилагаю справки о побоях моего ребенка, копию аналогичных действий на территории Владимирской области с сыном гр. Сергеева АП, стенограмму родительского собрания школы Љ 231, копию повторного заявления в Мосгорпрокуратуру - 8 л.
  21.12.92 г. Белашов С.И.
  
  21.12.92 г. Директору школы Љ 231 Гусевой АН
  От Никифоровой ГИ 127474 Москва, Бескудниковски й б-р, 8-3-78
  Заявление (о возврате дневника моего сына Никифорова Бори).
  17.12.92 г. учительница 2 "г" класса Кирьянова О.Ю. отобрала у Бори дневник.
  По словам Бори, Ольга Юрьевна передала дневник завучу Суриковой ТС. 18.12.92 г. Завуч Сурикова ТС во время урока, более 15 минут, в присутствии моего мужа устроила "спектакль" на глазах детей всего класса с выяснением у Бори, куда делся его дневник, сознательно натравливая детей класса на Борю, обвиняя его перед всеми детьми класса, что он врет и, якобы, дневник потерял сам.
  Прошу выяснить, куда Ольга Юрьевна дела дневник Бори 17.ю12.92 г., и
  почему она "утеряла" дневник именно тогда, когда записи в денвнике стали необходимы комиссии и инспектору ИДН 163 о/м,
  поскольку подтверждали организованную против моего ребенка настоящую травлю со стороны завуча школы Љ 231 Суриковой ТС и самой Ольги Юрьевны, как ее подопечной.
  21.12.92 г. Никифорова Г.И.
  
  21.12.92 г. Директору школы Љ231 Гусевой. АН
  от Никифоровой Г.И. 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Заявление /об избиении моего сына Никифорова Бори в школе/
  21 декабря 1992г. мой сын Никифоров Боря, ученик 2 "г" класса был избит бабушкой Леры Скворцовой после 5 урока музыки в рекреации на 5 - том этаже школы. Прошу прекратить избиение моего ребенка руками родителей и детей во вверенной Вам школе и принять все необходимые меры к прекращению этих антипедагогических действий в школе, поощряемых завучем Суриковой ТС, ведшей в этот день занятия в этом классе.
  21.12.92г.
  
  21.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Постоянной комиссии по образованию Ефремову ВК
  Депутатский запрос (о мерах, предпринятых комиссией с целью защиты моего семилетнего ребенка от систематических избиений и травли в школе Љ 231).
  18.11.92 г. мною был оглашен на Малом Совете депутатский запрос начальнику Московского департамента образования о причинах непринятия мер по фактам организованной травли моего ребенка со стороны завуча школы Љ 231 Суриковой ТС. В результате продолжающейся травли мой 7 летний ребенок 2.12.92 г. был избит в школе до сотрясения мозга.
  После выхода с больничного листа 16.12.92 г. ребенок был вторично избит в школе.
  17.12.92 г. завуч Сурикова ТС во время урока в классе моего ребенка заявила, что из-за него заболела учительница, настроив дтей с целью организации нового избиения.
  Прошу сообщить какие меры предприняты Комиссией по образованию Моссовета для защиты моего ребенка от систематических побоев и травли в школе Љ 231
  21.12.92 г. Белашов С.И.
  
  23.12.92 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА 127474 Москва, Бескудниковский б-р 8-3-78
   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЙ СИ. Белашову
   ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
   23.12.92г. Љ 21-432-92
  На заявление по поводу возбуждения уголовного дела в отношении школы Љ 231 разъясняю, что оснований для этого не имеется*
  Все вопросы, касающиеся контроля за распределением гуманиќтарной помощи в школах, рассматривает Московский департамент обќразования, куда и было направлено Ваше первичное обращение. Считаќем, что принятые департаментом меры соответствуют выявленным наќрушениям, и вмешательства прокуратуры не требуется.
  Заместитель прокурора города А.Н. Антошин
  *
  15.01.93 г .ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474, г. Москва, Бескудниковский бульвар,
  московский д.8, кор. 3, кв. 78
  ДЕПАРТАМEНТ ОБРАЗОВАНИЯ Белашову С.И.
  105318, Мocквa, Семеновская пл. д.4
   От 15.01.93 г. Љ 2/1-650-5-4 Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел Ваше заявление о необходимости защиты прав и интересов Вашего сына, Никифорова Бориса, в школе Љ 231 Северного округа.
   Проверкой установлено, что обучение и развитие Никифорова Бориса осуществляется с учётом возрастных и индивидуальных особенностей мальчика. Организация учебно-воспитательного процесса в классе способствует привитию учащимся навыков ответственного отношения к учёбе, труду. В конкретных ситуациях Никифорову Борису оказывается необходимая помощь, поддержка.
  Беседа с директором школы Гусевой А. Н., педагогом класса, в котором учится ваш сын, Кирьяновой О.Ю., показали, что мальчик иногда бывает замкнут, что создаёт сложности в его взаимоотношениях со сверстниками и осложняет его адаптации в классе*.
  Администрации школы, педагогу Кирьяновой О.Ю., даны рекомендации о необходимости индивидуального подхода к ребёнку, создания всех условий, исключающих случаи конфликтных ситуаций
  в классном коллективе.
   По результатам проверки Вашего заявления, приказом директора по школе Љ231 объявлен выговор Суриковой Т. С. , заместителю директора по учебно-воспитательной работе,** за превышение полномочий при выполнении должностных обязанностей.
  Начaльник управления
  социальной защиты и охраны детства Г.Ф. Венидиктова
  исп.: Новикова Н. С. 369-31-48
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  Ф. И. О. Белашов Сргей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Начальнику ГУВД г. Москвы
  Заявление /о продолжающемся систематическом избиении моего сына Никифорова Бори в школе Љ 231/
   23.12.92г. мой сын Никифоров Боря, ученик 2 "г" класса сообщил, что вначале первого урока в своем классе в этот день он был вновь избит бабушкой Леры Скворцовой за то, что моя жена Никифорова ГИ написала в милицию заявление об избиении Бори 21.12.92г. этой женщиной. Боря также сообщил, что его товарищ по классу Зубков Саша сказал, что милиционер разрешил избивать Борю.
  В результате систематических избиений в школе Љ 231 Боря перенес сотрясение головного мозга.
  Руководство 163 о/м, куда мы неоднократно обращались по этому поводу не приняло никаких мер к пресечению избиения ребенка в школе Љ 231. Прошу принять все предусмотренные законом меры для прекращения избиений моего ребенка в школе.
  24.12.92 Белашов С.И.
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
   Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р" 8-3-78
  Директору школы Љ 231 Гусевой АН
  Заявление/об избиении моего сына Никифорова Боря в школе/
  23.12.92г. мой сын Никифоров Боря, ученик 2 "г" класса Вашей школы сообщил, что вначале первого урока в его классе в этот день он был вновь избит бабушкой Леры Скворцовой прямо в классе за то, что моя жена Никифорова Галина Ивановна написала заявление в Ваш адрес и адрес начальника 163 о/м, всвязи с аналогичным избиением Боре 21.12.92г. бабушкой Леры Скворцовой в Вашей школе. Группа детей возглавляемая Васильевым Женей продолжает бить Борю в школе.
  Поскольку Боря в результате систематических избиений в Вашей школе недавно перенес сотрясение головного мозга, вынужден Вас преупредить,что если ребенок станет инвалидом* в результате этих систематических побоев, то ответственность за это будете нести Вы,
  как директор вверенной Вам школы, где происходят эта безобразия.
  24.12.92 г. Белашов С.И.
  *В результате постоянных избиений, и неоднократно перенесенных сотрясений головного мозга в школе, Городским медицинским диагностическим центром поликлиники Љ156 Боре установлен диагноз:
  Психиатр (28.03.2006): Церебрастенический синдром.
  заключительный диагноз: Последствия раннего органического поражения ЦНС; закрытой ЧМТ от 2000 гг.:
  церебрастенический синдром; гипертензионный синдром умеренно выраженный; пароксизмальные нарушения по данным ЭЭГ.
  Департамент Здравоохранения Города Москвы (государственное учреждение)
  Городская специализированная поликлиника Љ 156 (Городской медицинский центр для молодёжи г. Москвы)
  Москва, 125319 Планетная, 37
  регистратура 152-19-52
  РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ
  Никифорова Бориса Сергеевича___(28.06.1985)
  (ф.и.о., год рождения)
  Москва; САО; Дубнинская; 32-5-224
   (домашний адрес, район, домашний телефон) т ел. 900-86-29
  Амбулаторная карта Љ 936-06
  Наблюдался в поликлинике с 07.03.2006 по 18.04.2006
  Врачом (врачами)____неврологом (специальность) ______ Спектор А В.______
  (фамилия, инициалы врача)
  По направлению гор. п-ки Љ 188 САО
  Жалобы: на головные боли в лобной области, возникающие 1-2 раза в неделю.
  Краткий анамнез: Считает себя больным с 1992 года после травмы головы. Из обменной карты: II срочные роды, быстрые; Апгар 8/9
  баллов; признаки перинатальной гипоксии. Из детской А/К: До года наблюдался неврологом с диагнозом: Мышечный гипертонус. Со слов в декабре 1992 г. перенёс сотрясение головного мозга. Имеется выписка из п-ки Љ 157 САО КДЦ от 03.08.2000, диагноз: Ушиб головного мозга лёгкой степени. Имеется выписка из ГКБ Љ 50 (стац. лечение 14.03-26.03.2001), диагноз: Остаточные явления повторных, закрытые ЧМТ (1992 и 2000 гг.) в виде соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы со склонностью к ангиоспазмам.
  Неврологический статус: Глазодвигательных нарушений нет. Язык по средней линии. Сухожильные рефлексы S=D, живые. Мышечный тонус
  S=D, в пределах нормы. В позе Ромберга по устойчив. Координаторные пробы выполняет удовлетворительно.
  РЕЗУЛЬТАТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  Окулист (глазное дно) (07.03.2006); ДЗН бледно-розовые, границы четкие. Артерии узковаты, слегка извиты. Вены несколько полнокровные, нормального калибра.
  ЭХО-ЭГ (18.04.2006): Тр=Мd=Мs=76 мм. ККd-ККs=136 мм.
  V-7 мм. PS-35%. Много дополнительных ЭХО-сигналов.
  Смещения срединных структур головного мозга нет. Признаки в/ч гипертензии.
  ЭЭГ (14.03.2006): ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На фоне умеренных общемозговых нарушений БЭА мозга - признаки корковой дизритмии с ирритацией и дисфункцией диэнцефальных и стволовых структур, которые усиливаются при НV, приобретая пароксизмальный характер. При НV определяется усиление биоэлектрической активности в отделе полушария переднем отделе левого полушария.
  РЭГ (14.03.2006): Пульсовое кровенаполнение в бассейне внутренних сонных артерий в пределах нормы (SD), тонус периферических артерий повышен. При глубоком вдохе тонус артерий снижается.
  Психиатр (28.03.2006): Церебрастенический синдром.
  заключительный диагноз: Последствия раннего органического поражения ЦНС; закрытой ЧМТ от 2000 гг.:
  церебрастенический синдром; гипертензионный синдром умеренно выраженный; пароксизмальные нарушения по данным ЭЭГ.
   РЕКОМЕНДАЦИИ: 1. Наблюдение неврологом по месту жительства
  2. Динамика ЭЭГ, ЭХО-ЭГ через 6 мес.3. Сосудистая, метаболическая, дегидратационная терапия.
  23.05.2006
  /Главный врач, Заслуженный врач РФ
  Зав.неврологическим отделением
  Лечащий врач
  С.Н. Ковтун Т.А. Барашкова А.В. Спектор
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. и. о. Бедашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Начальнику ГУВД г. Москвы
  Обращение /о проверке законности коммерческой деятельности в школе Љ 231 Тимирязевского р-на/.
  24.12.92г. в 8 час. 20 мин. в школе Љ 231 в кабинете секретаря директора школы велась распродажа обуви для учителей и родителей. На мой вопрос секретарю на основании чьего разрешения в учебном заведении открылся коммерческий отдел частного лица, я ответа не получил.
  Прошу проверить коммерческую деятельность, проводимую в школе Љ 231 Тимирязевского р-на.
  О данном факте мною сообщено по телефону дежурному РУВД Чуткову, дежурному "Бескудниково" о/м Гурзину, дежурному о/м "Восточное Дегунино" Шутилину в 9 час. 24.12.92г.
  24.12.92г. Белашов С.И.
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергее Ильич _____________Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Начальнику Московского департамента образования
  Кезиной ЛП.
  Обращение /о принятии мер к руководству школы Љ 231, организовавшему травлю и избиение моего ребенка/.
  В школе Љ 231 идет систематическое избиение моего ребенка Никифорова Бори, ученика 2 "г", класса, организованное завучем школы Суриковой ТС. Несмотря на мои неоднократные обращения в адрес директора школы Гусевой АН, ребенка продолжают травить и избивать в школе руками детей и их родителей. В результате систематических избиений ребенок получил сотрясение головного мозга. После выхода с больничного Борю в школе продолжают избивать каждый день в том числе и родители детей его класса.
  При полном отсутствии воспитательной работы в школе, в кабинете секретаря директора бойко идет коммерческая распродажа обуви для родителей и учителей, в том числе, и сегодня 24.12.92г. с раннего утра с 8 час.
  Об этих безобразиях в школе Љ 231 мною дважды доводилось до сведения тов. Егорова АА, но никаких мер не принято. Ребенка продолжают систематически травить и избивать в школе. К этой травле даже подключен родительский комитет класса и школы. Прошу сообщить какие меры предприняты департаментом для прекращения травли и избиений моего сына, какие меры предприняты для проверки воспитательной работы в школе Љ 231, какие меры предприняты для прекращения незаконной коммерческой деятельности частных лиц в школе.
  24.12.92 г. Белашов С.И.
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Начальнику ГУВД г. Москвы
  Заявление /о продолжающемся систематическом избиении моего сына Никифорова Бори в школе Љ231/
  23.12.92 г. мой сын Никифоров Боря, ученик 2 "г" класса сообщил, что вначале первого урока в своем классе в этот день он был вновь избит бабушкой Леры Скворцовой за то, что моя жена, Никифорова Г.И. написала в милицию заявление об избиении Бори 21.12.92г. этой женщиной.
  Боря также сообщил, что его товарищ по классу Зубков Саша сказал, что милиционер разрешил избивать Борю. В результате систематических избиений в школе Љ231 Боря перенес сотрясение головного мозга.
  Руководство 163 о/м, куда мы неоднократно обращались по этому поводу не приняло никаких мер к пресечению избиения ребенка в школе Љ 231. Прошу принять все предусмотренные законом меры для прекращения избиений моего ребенка в школе .
  24.12.92 г. Белашов С.И.
  
  ПРОКУРАТУРА СССР I27474, Москва,
   ПРОКУРАТУРА Бескудниковский б-р,
  ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОНА д. 8 - 3 - 78
   г. М о с к в ы Белашову С.И. .
  125015, Москва, Бутырская ул., д. 42
  25.12.92___ Љ. 253-Ж/92
  Прокуратурой Тимирязевского района г. Москвы Ваше Заявление по вопросу защиты Никифорова Б. от физического и психического воздействия, оказываемого на него в школе Љ 231, рассмотрено.
  Сообщаю, что 07.12.92 прокуратурой г. Москвы отмеќнено Постановление, об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу Љ 290/750 (по факту причинения телесных поврежќдений Никифорову Б.) и материал направлен для производства дополнительной проверки в 163 отделение милиции, откуда Вам будет дополнительно сообщено о её результатах.
  Данных о том, что причиной возникновения инцидента явилось Ваша политическая и профессиональная деятельность из имеющихся материалов не установлено.
  По вопросу состояния воспитательной работы, проводимой педагогическим коллективом школы Љ 231, Вы можете обратиться в Северное окружное управление департамента образования, а в части этики поведения инспектора ИДН - к начальнику 163 отделения милиции.
  Прокурор Тимирязевского
  района г. Москвы
  старший советник юстиции В.Е.Пучнин
  27.12.92 г.
  
  ПРОКУРАТУРА СССР Народному депутату
   ПРОКУРАТУРА Московского городского Совета
  ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОНА народных депутатов
  г. Москвы Белашову С.И.
  125015, Москва, Бутырская ул., д. 42 127474 г. Москва, Бескудниковќский б-р, д. 8-3-78
  27.12.92 Љ 253ж-92
  Сообщаю, что прокуратурой района 26.12.92г. подучено ВАШЕ обращение о принятия мер к защите Никифорова Бори.
  О результатах рассмотрения ВАМ будет сообщено.
  Прокурор района
  старший советник юстиции В.Е. Пучнин
  30.12.92 г. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
  Москва, Дом Советов России, Краснопресненская наб" д. 2
  30.12.92 Љ 710-11/1519
  Московский городской Совет народных депутатов Председателю постоянной комиссии по образованию Ефремову В.К.
  копия: 127474, г.Москва, Бескудниковский бульвар, дом 8, кор. 3, кв. 78, Белашову С. И.
  Уважаемый Валентин Константинович!
  В Комитет повторно обратился депутат Моссовета Белашов Сергей Ильич по вопросу систематического избиения его сына в школе номер 231 г. Москвы. В письмах Белашова С. И. сообщается, что завуч школы Суриќкова Т. С. , учитель 2"Г" класса Кирьякова 0. Ю. не принимают действенных мер для нормализации обстановки в классе и не способствуют ликвидации затянувшегося конфликта, который приќводит к еще большему непониманию между взрослыми и, самое главќное, наносит серьезный вред психическому и физическому здоровью детей.
  В связи с изложенным, просим Вас, Валентин Константинович, внимательно рассмотреть заявления Белашова С. И. и при участии руководства Департамента по народному образованию г. Москвы принять для устранения конфликта в школе номер 231 необходимые меры.
  Приложение: на листах.
  Председатель Подкомитета
  по образованию А. Н. Пиче-оол
  Зак. 2562.
  
  15.01.93 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474, г. Москва, Бескудниковский бульвар,
  московский д.8, кор. 3, кв. 78
  ДЕПАРТАМEНТ ОБРАЗОВАНИЯ Белашову С.И.
  105318, Мocквa, Семеновская пл. д.4
  От 15.01.93 г. Љ 2/1-650-5-4
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел Ваше заявление о необходимости защиты прав И интересов Вашего сына, Никифорова Бориса, в школе Љ 231 Северного округа.
   Проверкой установлено, что обучение и развитие Никифорова Бориса осуществляется с учётом возрастных и индивидуальных особенностей мальчика.
  Организация учебно-воспитательного процесса в классе способствует привитию учащимся навыков ответственного отношения к учёбе, труду.
  В конкретных ситуациях Никифорову Борису оказывается необходимая помощь, поддержка.
  Беседа с директором школы Гусевой А. Н., педагогом класса, в котором учится ваш сын, Кирьяновой О.Ю., показали, что мальчик иногда бывает замкнут, что создаёт сложности в его взаимоотношениях со сверстниками и осложняет его адаптации в классе.
  Администрации школы, педагогу Кирьяновой О.Ю., даны рекомендации о необходимости индивидуального подхода к ребёнку, создания всех условий, исключающих случаи конфликтных ситуаций
  в классном коллективе.
   По результатам проверки Вашего заявления, приказом директора по школе Љ231 объявлен выговор Суриковой Т. С. , заместителю директора по. учебно-воспитательной работе, за превышение полномочий при выполнении должностных обязанностей.
  Начaльник управления
  социальной защиты и охраны детства
  Г.Ф. Венидиктова
  исп.: Новикова Н. С. 369-31-48
  
  15.01.93 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474, г. Москва
  МОСКОВСКИЙ Бескудниковский бульвар, д.8, кор.3, кв. 78
  ДЕПАРТАНЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
  105318, Москва, Семеновская пл. д. 4 Белашову СИ
  От 15.01.93 г. Љ 2/1-650-5-4
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский Департамент образования рассмотрел Ваше заявление о необходимости защиты прав и интересов Вашего сына, Никифорова Бориса, в школе Љ 231 Северного округа.
  Проверкой установлено, что обучение и развитие Никифорова Бори осуществляется с учётом возрастных и индивидуальных особенностей мальчика.
  Организация учебно-воспитательного процесса в классе способќствует привитию учащимся навыков ответственного отношения к учёбе, труду.
  В конкретных ситуациях Никифорову Борису оказывается необходимая помощь,
  поддержка.
  Беседа с директором школы Гусевой А.Н., педагогом класса, в котором учится Ваш сын, Кирьяновой О.Ю., показали, что мальчик иногда бывает замкнут, что создаёт сложности в его взаимоотношениях со сверстниками и осложняет процесс его адаптации в классе.
  Администрации школы, педагогу Кирьяновой 0.10. даны рекоменќдации о необходимости индивидуального подхода к ребенку, создания всех условий, исключающих случаи конфликтных ситуаций в классном коллективе.
   -2-
  По результатам проверки Вашего заявления приказом директора по школе Љ 231 объявлен выговор Суриковой Т. С., заместителю директора по учебно-воспитательной работе, за превышение полномочий при выполнении должностных обязанностей.
  Начальник управления
  социальной защиты и охраны детства Г.Ф. Венидиктова
  исп.: Новикова Н.С. 369-31-48
  
  18.01.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Верховный Совет, комитет по вопросам законности.
  Обращение /о нежелании правоохранительных органов, заниматься фактами преследования семьи депутата/.
  После моих выступлений с критикой действий Г.Х. Попова и травли за это в прессе, угроз по теле фону, на мою дочь Белашову Машу 12 лет был совершен наезд, грузовым автомобилем, организаций с которой я находился в судебных отношениях по восстановлению на работе. После отказа в возбуждении уголовного дела, я обратился в Свердловский райсуд о возбуждении гражданского дела по возмещению вреда при повреждения здоровья моей несовершеннолетней дочери источником повышенной опасности
  Свердловский райсуд. Трижды, под разными предлогами, отказывал в приеме моего искового заявления, часть которых была опротестована Мосгорсудом. По имеющейся у меня информации ГАИ не проверило водителя на алкоголь, не проверило его путевку. Есть все основания считать наезд не случайным Определить сумму ущерба возможно только в суде с привлечением матери моей дочери, с
  которой я живу раздельно и в разводе, чего не же лает делать суд с целью скрыть факт
  умышленного наезда на мою дочь.
   Мой 7 летний сын был избит в школе Љ 231 до сотрясения головного мозга.
  Мой общественный помощник Пимонов ЕС избит прямо в Мосгорсуде милиционером, против которого возбудил дело.
  Мой общественный помощник. Мовчан В.И. 12 января этого года зверски избит неизвестными у подъезда своего дома.
  Прошу проявить обеспокоенность политическим террором в отношении депутатов членов их семей и их общественных помощников, выступающих с критикой исполнительной Власти.
  Прошу помочь в возбуждении гражданского дела по наезду на мою дочь Машу о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности несовершеннолетнему ребенку.
  Прошу взять под контроль проведение расследования по фактам избиения моего 7 летнего ребенка и моих общественных помощников.
  Прилагаю копии, документов
   Вх Љ 3045-7.2 18.01.93г. Белашов С.И.
  
  18.01.93 г.
  ПРОКУРАТУРА СССР 127474, Москва,Бескудниковский
  ПРОКУРАТУРА б-р, 8-3-78
  г. МОСКВЫ С. И.Белашову
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая. 27
  18.01.93 Љ 21-399-92
  Ваши заявления, адресованные в Верховный Совет РФ и в прокуќратуру города о привлечении к уголовной ответственности учащихся школы Љ 231 Васильева Ж. и Кузьмина К., и их родителей рассмотрены.
  В ходе проверки доводы Ваших жалоб не нашли объективного подтверждения.
  Указанные Вами лица отрицают применения насилия и угроз к Никифорову Б.
  Опрошенные работниками прокуратуры города и района классный руководитель, а также учащиеся Кузьмин, Васильев и ряд учеников заявили, что не избивали Никифорова Б., а также не видели чтобы его кто-либо бил.
  В процессе проверки фактов подстрекательства к избиению Вашего сына со стороны завуча Суриковой Т.С. не установлено, в связи с чем в ее действиях не усматривается состава преступления.
  Вместе с тем, проверкой установлены факты неправильного поведения Никифорова Б. в отношении одноклассниц Матвеевой С. И Знаменской н.
  Прокуратурой города внесен протест на решение начальника 163 отделения милиции г.Москвы о постановке Никифорова Б. на учет в ИДН. Указанный протест начальником УВД Северного административного округа г.Москвы удовлетворен. Никифоров Б. снят с учета.
  Первый заместитель прокурора
  города Ю.А. Смирнов
  698-10000-1990
  
  20.01.93г. МВД СССР
  УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
   Тимирязевского районного Совета
  народных депутатов Гр. Белашову С.И.
  Г. Москвы 127474 Москва, Бескудниковский б-р. 8-3-78
  Љ122 от 20.01.93 г.
  ОЭП Северного округа г. Москвы проведена проверка по Вашему обращению в отношении сотрудников школы Љ 231.
  В результате проверки каких-либо нарушений в действиях сотрудников школы не установлено.
  Зам. Начальник ОЭП А.К. Анисимов
  
  25.01.93 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474 Москва, Бескудниковский б-р, д.8, к.3,кв.78
  МОСКОВСКИЙ Белашову С.И.
  ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
  105318, Москва, Семеновская пл.д. 4
  25.01.93. Љ 2/1-686-4-4
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел Ваше письмо Љ 2/1-686 от 25.12.92 о принятии мер к руководству школы Љ 231, организовавшему (по Вашему мнению) травлю и избиение Вашего сына Никифорова Бориса, учащегося второго класса..
  Для проверки фактов, изложенных в Вашем письме, была создана комиссия из представителей департамента образования, постоянной комиссией по образованию Моссовета, прокуратуры Тимирязевского р-на г.Москвы, детской комнаты милиции и родительского комитета школы.
  Факты избиения, травли со стороны детей и их родителей комиссиќей не установлены.
  Вместе с тем администрации школы рекомендовано больше уделять внимания индивидуальной работе с Вашим сыном, т.к. по своему харакќтеру мальчик не общительный, что создает сложность в его взаимоотќношениях со сверстниками и осложняет процесс его адаптации.
  Установлено, что действительно 24.12.92 была организована распродала обуви по льготным ценам обувной фабрики в целях социальќной защиты сотрудников и родителей учащихся школы. Нарушений в учебно-воспитательном процессе в связи с распродажей обуви не было.
  И.о. председателя департамента А.А. Егоров
  
  26.01.93 г.МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ Моссовет
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Подкомитет ВС РФ по образованию
  КОМИССИЯ ПО ОБРАЗОВАНИЮ НД Моссовета Белашову С. И.
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 тел. 924-71-13
  26.01.93 Љ 63-01-1/797-2
  В связи с обращением, к сессии Моссовета, в Комитет по науке и народному образованию Верховного Совета Российской федеќрации и постоянную комиссию Моссовата по образованию,
  НД Моссоќвета С.И.Белашова по поводу систематического избиения и преследовдования его семилетнего сына Б. Никифорова в школе Љ231, а также в связи с поступившим в постоянную комиссию Моссовета по образованию письмами председателя Подкомитета ВС РФ по образованию А.Н. Пиче-оола, по решению руководства постоянной комиссии Моссовета по образованию, была сформирована депутатская группа, в составе зам. Председателя комиссии НД Моссовета Густыря А.В. т члена комиссии НД Моссовета и Тимирязевского райсовета Ромайкиным В.Ю. Ознакомившись с представленными С.И. Белашовым материалами и посетив школу Љ231 для выяснения положения на месте, депутатская группа постановила:
  1. Содержащиеся в обращении и запросах С.И.Белашова о6винения в адрес администрации школы, прежде всего завуча младќших классов Суриковой Т.С., в организации и осуществлении "преступных действий" по "неприкрытой ... систематической травле" Бори Никифорова, "с целью восприпятствования ... депутатской деятельности" С.И.Белашова, о причастности Суриковой Т.С. к "мафии Москвы " и о клеветнических и провокационных высказываниях с ее стороны по поводу поведения самого С.И.Белашва и его сына, не подтверждаются документально и фактически.
  2. Во 2 "г" классе школы Љ 321 к настоящему времени сложиќлась нездоровая конфликтная ситуация, вызванная сложными отношениями Бори Никифорова со сверстниками, агрессивными действиями с его стороны (дважды, один раз при свидетелях им были избиты девочки-однокласницы с нанесением медицински установленных черепно-мозговых травм), ответными действиями одноклассников, и в значительной мере многочисленными запросами, обращениями, письмами и резкими высказываниями С.И. Белашова.
  Учительница Кирьянова О.Ю., ведущая занятия во 2 "г" классе, подала заявление с просьбой об уходе, родители обращаются к администрации школы с жалобами на поведение Бори Никифорова и просьбами огородить их детей от угрозы их психическому и физическому здоровью и не допустить смены учительницы.
  Некоторые родители допускают со своей стороны угрожающие высказывания в адрес С.И. Белашова и его сына. В связи с установленным депутатская группа рекомендует:
  1.Родители Бори Никифорова, прежде всего С.И. Белашову, взять ребенка на домашнее воспитание дло конца 1992/1993 учебного года или дать согласие на предложение администрации школы Љ 231 о переводе Бори в другой класс (другую школу);
  прекратить нагнетать конфликтную ситуацию, проявить добрую волю по отношению к администрации школы, одноклассникам сына и их родителям и пойти им навстречу.
  2. Администрации школы, завучу младших классов Суриковой Т.С., в случае повторения бездоказательных письменных и публичных обвинений в их адрес, обратиться в мандатную комиссию Моссовета и о судебные органы с соответствующим исковым заявќлением.
  Зам.Председателя постоянной комиссии А.В. Густырь
  29.01.93 г. Белашову С И.
  
  Московский городской Совет
  народных депутатов Москва 127474, Бескудниковский
  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ бульвар, д.8, корп.3, кв.78
  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
   ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  У П С
  29.01.93г. Љ 70/Б-176
  г. Москва
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше заявление, адресованное в ГУВД г. Москвы, рассмотрено.
  По сведениям о причинении телесных повреждений Вашему сыну, неоднократно проводились проверки, по результатам которых 18, 31 декабря 1993 г. сотрудниками милиции Северного административного округа и 14 января 1993 г. прокуратурой Тимимрязевского района вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Принятые решения Вы вправе обжаловать в прокуратуре.
  Неправомерных действий со стороны работников милиции при проќверке не установлено.
  Начальник отдела К.А.Шпак
  МГП "Петит", 1991 г. з. 668-100 000
  
  29.01.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Ибирательный круг Љ429
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Верховный Совет РФ комитет по вопросам законости.
  Депутатский запрос (о причинах невозбуждения уголовный дел по ст. 170, 171 УК РСФСР по фактам злоупотребления властью и служебным положением, превышения власти и служебного положения МЭРом г. Москвы Г.Х. Поповым и Мэром г. Москвы Ю.М, Лужковым).
   В Мосгорпрокуратуре, Прокуратуре РФ имеется значительное количество материалов и заявлений граждан г. Москвы по фактам злоупотребления власть. и служебным положением, превышением власти и служебного положения МЭРом г. Москвы Поповым и МЭРом г. Москвы Ю.М. Лужковым, о злоупотреблениях должностных лиц МЭРии г. Москвы, Мосгорпрокуратуры, заключениям незаконных коммерческих сделок по распродаже собственности г. Москвы и сделок по аренде собственности г. Москвы, повышению налогов, квартплаты и т.д.
   Прошу сообщить причины невозбуждения уголовных дел по ст. 170, 171 УК РСФСР в отношении указанных должностных лиц администрации г. Москвы.
  Прилагаю: - письмо Генеральной прокуратуры РФ от 14.01.93 г. Љ7/3-1667-88;
  статью "Виражи Мосгорагропрома", "Компьютеры и мародеры", "Дело о сорока миллионах"", "Дело о сорока миллионах -2" автора экономиста Петренко В.;
  Решение Моссовета от 19.02.92 г. "О митингах, уличных шествиях и демонстрациях в г. Москве" п.4;
  Распоряжение МЭРа от 24.11.92 г. Љ496-РМ "О проведении митингов 29.1192 г. и мероприятий 1-10.12.92 г.";
  меморандум подкомиссии по защите прав граждан ПК по законности правопорядку и защите прав граждан Моссовета -10л.
  29.01.93 г. Белашов С.И.
  
  01.02.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ
  ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская ул., 13 ПК по делам молодежи.
  Прокурору г. Москвы ГС Пономареву (Повторно!!!).
  Депутатский запрос (о причинах отсутствия прокурорского реагирования по факту ликвидации детской хоккейной площадки и превращения ее в стоянку для частных автомашин).
  7.12.93 г. в Ваш адрес мною направлен депутатский запрос о причинах отсутствия прокурорского реагирования по фактам антиконституционной ликвидации детских учреждений и детских плоскостных сооружений и площадок в Тимирязевском р-не (по настоящее время ответ мне не дан).
  Детская хоккейная коробка между домами Љ24 и Љ28 по Дубнинской ул., превращена в частную автостоянку, даже стойки от баскетбольных щитов использованы для въездных ворот. Коммерческим структурам отданы здания детских садов по Инженерной вл.,12, Стандартной ул., 21, Стандартной ул., 33а.
   Прошу сообщить причину отсутствия прокурорского реагирования по данным фактам.
  01.02.93 г. Белашов С.И.
  
  01.02.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ
  ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская ул., 13 ПК по делам молодежи.
  Главе администрации г. Москвы
  Депутатский запрос (о причинах неисполнения должностных обязанностей администрацией Тимирязевского р-на по организации работы с детьми и молодежью по эффективному использованию клуба "Досуг" и пионерского лагеря в Лианозовском парке).
  На мои более чем 2-х летние обращения по отсутствию использования зданий и помещений детско - подросткового клуба "Досуг" (Дубнинская ул., 10-1) и зданий и помещений пионерского лагеря в Лианозовском парке. Мне были даны ответы, подтверждающие эти факты прокурором Тимирязевского р-на Пучниным ВЕ и зам. Супрефекта Северо - Восточного округа АА Мишуриным.
  Прошу сообщить причины по которым по настоящее время эффективно не используются здания и помещения клуба "Досуг" и пионерского лагеря в Лианозовском парке, несмотря на неоднократные обращения педагогов детско-юношеского центра (дом/п Љ2) с просьбой о предоставлении помещений для работы кружков и секций.
  1.02.93 г. Белашов С.И.
  
  10.02.93 г. ПРОКУРАТУРА РФ Народному депутату Московского городского
   ПРОКУРАТУРА Совета народных депутатов
   г. М о с к в ы Белашову С.И.
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27 127474,г. Москва, Бескудниковский бульќвар,
  10.02.93 Љ 3З-14-93 дом 8,корпус 3, кв.78
  На Љ от 01.02.93
  Ваше обращение в защиту интересов Вашего ребенка
  принято к производству и требует проведения дополнительной проверки.
  О результатах Вам будет сообщено в срок, установленный Законом РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутаќтов РСФР
  Первый заместитель прокурора города Ю.А. Смирнов
  24.02.93 г
  
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
  "ЛИАНОЗОВО"
  24.02.93 Љ 22 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  На Љ 1946 Народному депутату т. Белашову С. И.
  Управление муниципального округа "Лианозово" в дополнение к ранее данному ответу, сообщает, что Московским областным коммуальным отделом в соответствии с протоколом Областной Плановой Комиссии за Љ 25 от 11.06.37 г, в поселке Дачно - огсродного сектора Р.Ж.С.К.Т. им. Ларина при станции Лианозово был выделен земельный участок площадью 2 га под строительство ясли - сада для работников системы коммунального хозяйства г.Москвы.
  С I января 1991 г. производственный комбинат "Мосжилремэксплуатация" перешел на аренду, в связи с этим и согласно приказа Љ 200 от 2.09.91 г, Мосжилкомитета Правительствен Москвы указанный комбинат переименован в Арендное предприятие "Санта".
  В настоящее время разработан план реконструкции лагеря, и в последующем будет использоваться в зимнее время как профилакќторий для рабочих предприятия, в летнее время - как спортивно-оздоровительный лагерь для детей.
  Вопрос финансирования реконструкции находится на рассмотрении в правительстве Москвы.
  Супрефект С.В. Семерханов
  Зак. 91-8030. МТ Гознака.
  
  01.03.93 г. ПРОКУРАТУРА 127474 Москва, Бескудниковский б-р,
   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 8-3-78
   ПРОКУРАТУРА Народному депутату
   г. Москвы Московского городского Совета
  113184, Москва, Новокузнецкая ул., 27 народных депутатов
  От 01.03.93 Љ 30-... С.И.Белашову
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Прокуратурой города рассмотрены Ваши обращения о необоснованной передаче школьных и дошкольный учреждений сторонним организациям.
  По факту необоснованной передачи в аренду помещений детских яслей медицинскому кооперативу "Профилактик", по ул. Ботанической, 33 корп. 6, установлено, что Решением исполкома Кировского райсовета г. Москвы Љ3992 детские ясли .Љ420 переведены в помещение детских яслей Љ29 по Алтуфьќевскому шоссе д.30-б в целях улучшения материально-технической базы специализированных яслей для детей с поражением центральной нервной системы Љ420.
  Освободившееся помещение было передано УМС на основании Ордера Љ 052994 от15.11.89,01.08.90г. кооперативу "Профилакгик" с размеќщением лечебно-оздоровительного комплекса. В настоящей время, в территориќальном агентстве Москомимущества Северо-Восточного административного округа г. Москвы рассматривается вопрос о переоформлении договора аренды с кооперативом.
  Ясли-сад Љ69 по ул. Ботаническая, 4а закрыт 01.04.92г. в связи с аварийным состоянием. Дети и сотрудники переведены во вновь отремонтированное здание я/с Љ1978 по М. Ботаническая ул.,12.
  Проведена проверка законности использования детских дошкольных учреќждений по назначению по ул. Инженерная /д/с. Љ599/,
  ул. Стандартная, д.21а /ясли .Љ585/*,
  ул.Стандартная, д. 33а /я/с Љ390/**,
  ул. Дубнинская, д.10 корп.1 /клуб "Досуг"***.
  В части детского подросткового клуба "Досуг", согласно приложению к Распоряжению префекта Северного административного округа г. Москвы Љ1932 от 23.10.92 полуподвальное помещение в корп.1, д.10 по Дубнинской ул., было передано под работу с подростками и молодежью и образован спорт клуб "Досуг". На время проверки в клубе работало два педагога-организаќтора, но в связи с производством ремонта работала лишь одна секция атлеќтизма.
  Факт передачи клуба "Досуг" коммерческим структурам, в ходе проверки, своего подтверждения не нашел.
  По вопросу ликвидации детского сада Љ599 установлено, что в связи с аварийным состоянием, по Предписанию СЭС Тимирязевского района г.Москвы, детский сад закрыт в сентябре 1985г. и в ноябре 1991г. снесен в связи с износом здания.
  Распоряжением Правительќства Российской Федерации от 16.12.91 Љ 1147 земельный участок передан заводу "Универсал" Минавиапрома.
  Ведомственные ясли Љ585 по ул. Стандартная, 21а из-за неукомплектовности были закрыты в июне 1990г. Дети переведены в ясельные группы д/с Љ390, 1327, 22, которые также не были укомплектованы. Здание частично занято библиотекой комбината, АХО, бухгалтерией*.
  В соответствии с Приказом Председателя Московского департамента образования Љ28 от.28.01.92 г. ясли-сад Љ930 переданы с баланса объединения БКСМ на баланс Северо-Восточного окружного управления образования.
  Во исполнении данного Приказа, издан Приказ по Северо-Восточному окружному Управлению образования о принятии на баланс я/с Љ390. В настоящее время приемка дошкольного учреждения фактически завершена. Фактов использования по назначению не установлено*.
  Проведена проверка законности передачи помещений, занятых под кружковую работу в муниципальном округе "Бирюлево - Восточное" для иных целей На настоящее время на территории муниципального округа имеется 17 помещений общей площадью 2500 кв.м. для проведения кружковой работы с детьми и подростками.
  В связи с достаточным количеством нежилых помещений используемых для работы с детьми, отдельные квартиры, пригодные для жилья, Распоряжением Префекта Южного административного округа были переданы под служебную жилую площадь работникам РЭУ-15, которые отработали в РЭУ длительное время и нуждались в улучшение жилищных условий.
  Согласно Распоряжения супрефекта муниципального округа "Бирюлево-Восточное" Љ от 21.01.93 взамен кв.73 д.17 по ул. Михневской для проведения, кружковой работы с детьми предоставлена 2-х комнатная квартира по Загорьевќскому проезду, д.9/12-147. Вместо кв.194 корп.1 д.5 по Загорьевскому проезду предоставлено помещение площадью 43,6 кв.м. по ул.Липецкая, 1.
  Проверкой целевого использования детского сада Љ2014 по ул. Рычагова,18а установлено, что указанный садик в октябре 1991г. принят на баланс Северного окружного управления Московского департамента образования как закрытый на длительный капитальный ремонт. Однако до августа 1992 ремонт фактически не проводился.
  В августе 1992г. Северное окружное управление Московского департамента образования заключило договор с РСУ о проведении капитального ремонта детского сада. На настоящее время проводятся ремонтные работы.
  Заведующая детским садом Љ2014 Беккер Г. освобождена от занимаемой должности в связи с выездом из г.Москвы.
  По факту закрытия детского сада Љ395 завода "Фрезер" установлено, что имущество детского сада, материальные ценности в связи с предстоящим капитальным ремонтом переданы на баланс детского сада Љ1059 этого же завода.
  Учитывая малую наполняемость групп детьми и тяжелым финансовым положением завода, расчетный счет детсада Љ395 закрыт.
  Помещение детского сада в аренду не сдается, не продано.Группы детского сада остались размещаться в помещении бывшего детского сада Љ395. Трудовой коллектив саде переведен работать в детский сад Љ1059, т.е. фактически имеет место реорганизация детского сада Љ1059. Из членов трудового коллектива бывшего детского сада Љ395 уволены, по сокращению штатов, заведующая садом и завхоз.
  Проведена проверка законности размещения МОП "Лицом к лицу" в помещении по 2-му проезду Марьиной рощи, д.8/11 и неисполнении арендодателем условий договора аренды в отношении культурно-спортивного центра "Мир путешествий".
  МОП "Лицом к лицу" располагается фактически в здании по 5-му проезду Марьиной рощи, д.25-а на основании договоров о сотрудничестве и совместной деятельности, заключенными МСП с префектурой Северо-Восточного администраќтивного округа г.Москвы, школой Љ242 и Министерством образования РФ.
  По заключению СЭС и НИИ Генплана указанное здание постройки 1956г. не могло быть использовано для размещения в нем учебного заведения, в связи с чем, находясь на балансе школы Љ242 в течение длительного времени не эксплуаќтировалось и не ремонтировалось. В настоящее время на средства СП "Лицом к лицу" осуществляется полное Финансирование школы Љ242. Передача указаќнного здания на баланс СП планируется только после постройки за средства СП равноценного здания, сдача в эксплуатацию которого намечается в 1994г.
  Распоряжением префекта Северо-Восточного административного округа Москвы от 16.05.92г. Љ379 КСЦ "Мир путешествий" было предоставлено в аренду нежилое помещение в доме-новостройке по ул.Ак. Королева, 8 корп.2 в связи с чем между КСЦ и территориальным агентством Москомимущества был заключен договор аренды на помещение.
  Ранее на основании договора аренды, заключенного с РЭУ-10 указанное помещение занимала редакция газеты "Демократическая газета". Договор аренды был пролонгирован на срок до 31. 12.92.
  11.11.92г. представители культурно-спортивного центра "Мир путеќшествий" в присутствии уполномоченных представителей местных органов власти и территориального агентства Москомимущества заняли предоставленќное помещение и приступили к его эксплуатации.
  С учетом изложенного оснований для вмешательства прокуратуры города не имеется.
  Заместитель прокурора города А.Н.Антошин
  *Здание яслей снесено в 2004 г., участок отдан под строительство жилого дома.
  **Здание яслей в 1994 г. переоборудовано в здание Банка.
  ***В помещение Клуба "Досуд" передано 2000 г. под магазин спортивной одежды.
  
  03.03.93 г. ПРОКУРАТУРА Председателю Секретариата Московского городского
   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Совета народных депутатов Ю.Г. Афанасьеву
   ПРОКУРАТУРА 103032, Москва, ул. Тверская, 13
   г. Москвы Народному депутату Московского городского Совета
  113184, Москва, Новокузнецкая ул., 27 народных депутатов С.И.Белашову
   От 03.03.93 Љ 30-1990-89 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
   На Љ4-38-2703/2 10.02.93
  Прокуратурой г. Москвы рассмотрено обращение народного депутата Московского городского Совета народных депутатов Белашова С.И. о необоснованной ликвидации спортивной площадки по ул. Дубнинская, 26, 23 и передаче коммерческим структурам зданий детских садов по ул. Инженерная, 12, ул. Стандартная, 21, ул. Стандартная, 33а
  По вопросу ликвидации детского сада по ул. Инженерной* установлено, что в связи с аварийным состоянием, по предписанию СЭС Тимирязевского района г. Москвы, детский сад Љ599 закрыт с сентября 1985 г. и в ноябре 1991 г. снесен в связи с износом здания.
  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.12.91 Љ1147-РП земельный участок передан заводу "Универсал" Ми навиапрома.
  Ведомственные ясли Љ 585 по ул. Стандартная, 21-а,** из-за неукомплектованности были закрыты в июне 1990 г. Дети переведены в ясельные группы д/с. 390, 1327, 32, которые также не были укомплектованы. Здание частично занято библиотекой комбината, АХО, бухгалтерией.
  В соответствии с Приказом Председателя Московского департамента образования от 28.01.90 г. ясли-сад Љ390 по ул. Стандартной, 33-а*** передан с баланса УКСА на баланс Северо-Восточного окружного управления образования.
  Во исполнение данного Приказа, издан Приказ по Северо-Восточному окружному Управлению образования о приняии я/с. На баланс. В настоящее время приемка дошкольного учреждения фактически завершена. Фактов использования помещений не по назначению не установлено.
  По факту необоснованного устройства открытой автостоянки по улице Дубнингская, 26**** сообщаю, что хоккейная площадка в течении последних трех лет не эксплуатировалась, деревянные конструкции были частично разобраны.
  На основании Распоряжения Префекта Северного административного округа Љ2560 от 31.12.92 г. по согласовании с архитектурно - планировочным Управлением, Отделом подземных сооружений, Госпожнадзором, ЦГСЭН, с соблюдением санитарных и иных норм, на данном участке была построена автостоянка.
  Согласно Положению об административном округе в г. Москве (Распоряжение МЭРа Москвы Љ106-РМ от 24.04.92) префект осуществляет контроль за землепользованием на территории округа и вправе принимать решение о выделении мест для временной стоянки автомобилей.
  Строительство спортивного комплекса внутри жилого сектора намечено по плату на 19903 г.
  Заместитель прокурора города А.Н.Антошин
  *Здание яслей снесено в 1991 г., участок отдан под строительство жилого дома.
  **Здание яслей снесено в 2004 г., участок отдан под строительство жилого дома.
  ***Здание яслей в 1994 г. переоборудовано в здание Банка.
  ****На месте хоккейной площадки в 1995 г. построен 4-х этажный гараж.
  02.03.93 г.
  
  Штамп МЭРия г. Москвы вх.105
  Председателю Моссовета
  т.Гончару Н.Н.
  Копия: Редактору газеты "Куранты"
  копия:Телевидение: "Московский телетайп"
  Депутат - воспитатель?!
  Мы, родители 2-го класса 'Г" 231-й школы Тимирязевского р-на, Северного округа, а такжe преподаватели этого класса (школы), после долгого терпения и бесполезных увещеваний вынуждены обратиться к руководителям г.Москвы и средствам массовой информации защитить учеќников 2-го класса "Г" 231-й школы, их родителей. преподавательский персонал от отца одного из учеников этого класса, являющегося депуќтатом Моссовета Белaшова Сергея Ильича (он же Фурье Сергей Ильич, состоящий на учете в психо-неврологическом диспансере Љ5 с диагноќзом - шизофрения).
  в октябре месяце с.г. его сын, ученик 2 го "Г" класса 23I-й школы Никифоров Борис избил двух девочек 2-го "Г" класса, одна из которых 3наменская Наташа попала в больницу с диагнозом - сотрясеќние мозга.
  16 декабря 1992г. Никифоров Борис нанес травму Кузьмину Косте ученику 2-го "Г" класса (справка о травме с заявлением родителей находится в 163 отделении милиции)
  После этих фактов в школе стали появляться родители Никифорова Бори: мама и отец (Белaшов С.И.) только с одной целью показать свою власть и беспредельный деспотизм перед преподавателями, родителями и учениками, запугать их, унизить их достоинство, вывести из равновесия, нанести моральный вред гражданам и коллективу, распространяя ложные сведения и клевету с постоянными оскорблениями, угрозами расправы и насилия, преднамеренно втягивая в орбиту зла правоохранительные органы: милицию, ОМОН и др.
  Своими грязными, оскорбительными методами с ПОМОЩЬЮ навешивания
  ярлыков, безосновательных объяснений, незаслуженных оскорблений и унижений, свидетелями которых являются коллектив преподавателей, дети и их родители, Белaшов С.И. и его жена добились того что учительница 2-го "г" класса 231 щколы Кирьякова О.Ю. вынуждена была уйти из любимого класса из-за одного ученика (его родителей).
  Класс остался без лю6имой учительницы школy лихорадит. Родители взбудоражены
  6еэнаказанностью и 6езнравственностью Белашова C. И., носящим звание народного депутата Моссовета и позорящий весь депутатский корпус г. Москвы.
  Обще собрание (коллектив родителей и преподавательский состав школы Љ231) постановляет:
  1.Довести до сведения избирателей района, где баллотировался Белашов С.И. о его недостойном поведении как гражданина и депутата с последующим отзывом.
  2.Через средства массовой информации (газета "Куранты") опубликовать факты, порочащие честь и достоинство граждан (преподавателей, родителей, учеников) со стороны Белашова С.И. и его жены.
  3.Разобрать факты хулиганского поведения Белашова С.И. в комиссии по этике Моссовета с привлечением общественности с опубликованием принятого решения.
  4.Ответить, может ли человек, имеющий симптомы душевной болезни, с общественно опасным диагнозом шизофрения, находящийся на учете в ПНДЉ5 воспитывать молодежь (Белашов С.И. является членом комиссии по работе с молодежью), является депутатом Моссовета, являясь недееспособным лицом.
  5.Просить т. Гончара Н.Н. довести решение по изложенным фактам и полученным результатам до коллектива школы Љ231
  Подписи:
  Бриллиантова, Васильев, Валяев, Дарбиньян, Знаменская, Кондрашова, Корзюков, Кузьмин, Семенов, Скворцова, Соловьева, Страхов, Субботина, Тихонова
  Москва 124474 Дубнинская ул., 23
  
  03.03.93 г. ПРОКУРАТУРА 127474,г.Москва.Бескуднвкский бульвар,д.8,корпус 3, кв. 78
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ Народному депутату Московского городского Совета народних
  113184, Москва, ул. Нокузнепкая, 27 депутатов Белашову С.И.
  03.0З.93 Љ33-140-92
  Уважаемый Сергий Ильич!
  Ваше обращение о привлечении к административной ответственности председателя постоянной комиссии Моссовета по образованию Ефремова В.К. за оставление без ответа Вашего депутатского запроса о принятии мер комиссией к завучу школы Суриковой Т.С. за избиение Вашего сына, прокуратурой рассмотрено.
  Согласно представленным в прокуратуру данным комиссией о реќзультатах рассмотрения запроса Вам было сообщено письмом от 26.01.93
  за Љ63-01-1/797-2.
  В письме сообщалось, что для проверки Вашего депутатского запроса названной комиссией была сформирована депутатская групутатская в составе заместителя председателя комиссии Густыря А.В. и члена комиссии Ромайкина В.Ю. В сообщении подробно были изложены результата проверки.
  Таким образом, оснований для привлечения Ефремова В.К. к адмиќнистративной ответственности не имеется.
  Заместитель прокурора города М.Андреечев
  46-10000-199
  
  04.03.1993 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный круг Љ429
  Начальнику 108 о/м
  Заявление.
  4.03.93 г. в 11 час в здании Моссовета на меня было совершено нападение заведующим отделом Президиума Моссовета Добровым Петром Викторовичем с применением спец. средств. Дробров П.В. направил мне в лицо струю газа из баллончика, в результате чего я получил ожег лица, глаз и гортани. Прошу принять к Доброву П.В. меры в соответствии с законом.
  Белашов С.И.
  
  04.03.93 г.Љ236 ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ 108 о/м Љ050308
  Заявление (сообщение) от Белашова С.И. принял пом.нач. 108 о/м Богославский С.Л. тел 203-55-82
  Пушкинская тип. Моск.обл.3230-92
  
  04.03.93 г. Поликлиника Љ1 спец. управления медпункт Моссовета
  Направление
  Фамилия и.о. Белашов Сергей Ильич возраст 46 лет. Диагноз: отравление токсичным летучим газом (баллон)
   Љ поликлиникаЉ2. Обращение в 11 час 04.03.93г.
  м/с Доброхотова Е.Н. тел 925-39-32
  
  127474, гор. Москва,
  05.03.93 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА Бескудниковский бульвар,
  Российской Федерации дом 8, кор. 3, кв. 78
  103793 ГСП, Москва, К-9 Пушкинская, 15-а Белашову С.И.
  05 03. 93 Љ 15/7-1202-93
  В связи с Вашей жалобой, поступившей из Комитета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью Верховного Совета Российской Федерации, в прокуратуре РФ изучены материалы проверки, проведенной по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором поќстрадала Ваша дочь-Белашова Маша, и по факту избиения одноклассниками Вашего сына - Никифорова Бори.
  Установлено, что 22.12.90 в 11 час. 25 мин. Ваша дочь, не убеќдившись в безопасности, стала перебегать проезжую часть дороќги у дома Љ3 по Башиловской улице вне пешеходного перехода, и была сбита грузовым автомобилем под управлением водителя Дундукова.
  Проверкой обстоятельств происшествия вины водителя не установлеќно. Водитель и ряд очевидцев происшествия пояснили, что девочка на пуќти следования грузовика появилась внезапно из-за припаркованного у тротуара автомобиля. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель при сложившейся обстановке не имел технической возможности предотвратить наезд. При таких обстоятельствах вывод органов дознания о том, что происшествие произошло по вине девочки, является правильным. В возбуждении уголовного дела обоснованно отказано за отсутствием в действиях водителя Дундукова состава преступления.
  Изучением материала по факту избиения одноклассниками Вашего сына установлено, что проверка по данному факту прокуратурой Тимиряќзевского р-на проведена недостаточно полно.
  Поэтому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен прокурору г. Москвы для организации дополнительной проверки.
  О результатах проверки Вам будет сообщено прокуратурой г.Москвы,
  ПРИЛОЖЕНИЕ на 14 листах.
  Заместитель Генерального прокурора
  Российской Федерации
  государственный советник юстиции 2 класса М.Д. Славгородский
   127474, гор. Москва,
  05.03.93 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА Бескудниковский бульвар,
  Российской Федерации дом 8, кор. 3, кв. 78
  103793 ГСП, Москва, К-9 Пушкинская, 15-а Белашову С.И.
  05 03. 93 Љ 15/7-1202-93
  В связи с Вашей жалобой, поступившей из Комитета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью Верховного Совета Российской Федерации, в прокуратуре РФ изучены материалы проверки, проведенной по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором поќстрадала Ваша дочь-Белашова Маша, и по факту избиения одноклассниками Вашего сына - Никифорова Бори.
  Установлено, что 22.12.90 в 11 час. 25 мин. Ваша дочь, не убеќдившись в безопасности, стала перебегать проезжую часть дороќги у дома Љ3 по Башиловской улице вне пешеходного перехода, и была сбита грузовым автомобилем под управлением водителя Дундукова.
  Проверкой обстоятельств происшествия вины водителя не установлеќно. Водитель и ряд очевидцев происшествия пояснили, что девочка на пуќти следования грузовика появилась внезапно из-за припаркованного у тротуара автомобиля. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель при сложившейся обстановке не имел технической возможности предотвратить наезд. При таких обстоятельствах вывод органов дознания о том, что происшествие произошло по вине девочки, является правильным. В возбуждении уголовного дела обоснованно отказано за отсутствием в действиях водителя Дундукова состава преступления.
  Изучением материала по факту избиения одноклассниками Вашего сына установлено, что проверка по данному факту прокуратурой Тимиряќзевского р-на проведена недостаточно полно.
  Поэтому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен прокурору г. Москвы для организации дополнительной проверки.
  О результатах проверки Вам будет сообщено прокуратурой г.Москвы,
  ПРИЛОЖЕНИЕ на 14 листах.
  Заместитель Генерального прокурора
  Российской Федерации
  государственный советник юстиции 2 класса М.Д. Славгородский
  
  РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 103032, г. Москва,
  Правительство Москвы ул. Тверская, дом 13,
  ГЛАВНОЕ Московский городской совет
  МЕДИЦИНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ народных депутатов,
  гор. МОСКВЫ народному депутату Белашову С.И.
  103006, Москва, Оружейный пер., дом 43 тел.: 251-83-00
  От 5.03.93 Љ 30-11-93
  На Љ от
  Уважаемый Сергей Ильич!
  На Ваш депутатский запрос от 08.02.92 об обращении за медицинќской помощью в детские поликлиники Љ 68, 77, 86 учащихся школы Љ 231 по фактам полученных ими в школе травм или побоев, Главное меќдицинское управление г. Москвы сообщает.
  По официальным сведениям, полученным из детских городских полиќклиник Љ 68, 77, 86 Северного окружного медицинского управления, за период с 09.92. по 02.93. в детскую городскую поликлинику Љ 77 обраќщался I ученик школы Љ 231 с жалобами на избиение в школе, этот же ученик обращался в травмопункт детской городской поликлиники Љ 86 с аналогичными жалобами. Кроме того, за этот же период в травмопункт детской городской поликлиники Љ 86 обратились 15 детей из этой школы с травмами, из них 9 травм произошли в школе (на уроке физкультуры, во время соревнований, во время игр на перемене) и 6 травм произошли на улице.
  Заместитель начальника Главного
  медицинского управления Москвы И.А. Лешкевич.
  Исп. Егоров В.В. тел. 251-60-58.
  05.03.93 г. 127474, гор. Москва,
  
  ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА Бескудниковский бульвар,
  Российской Федерации дом 8, кор. 3, кв. 78
  103793 ГСП, Москва, К-9 Пушкинская, 15-а Белашову С.И.
  05 03. 93 Љ 15/7-1202-93
  В связи с Вашей жалобой, поступившей из Комитета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью Верховного Совета Российской Федерации, в прокуратуре РФ изучены материалы проверки, проведенной по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором поќстрадала Ваша дочь-Белашова Маша, и по факту избиения одноклассниками Вашего сына - Никифорова Бори.
  Установлено, что 22.12.90 в 11 час. 25 мин. Ваша дочь, не убеќдившись в безопасности, стала перебегать проезжую часть дороќги у дома Љ3 по Башиловской улице вне пешеходного перехода, и была сбита грузовым автомобилем под управлением водителя Дундукова.
  Проверкой обстоятельств происшествия вины водителя не установлеќно. Водитель и ряд очевидцев происшествия пояснили, что девочка на пуќти следования грузовика появилась внезапно из-за припаркованного у тротуара автомобиля. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель при сложившейся обстановке не имел технической возможности предотвратить наезд. При таких обстоятельствах вывод органов дознания о том, что происшествие произошло по вине девочки, является правильным. В возбуждении уголовного дела обоснованно отказано за отсутствием в действиях водителя Дундукова состава преступления.
  Изучением материала по факту избиения одноклассниками Вашего сына установлено, что проверка по данному факту прокуратурой Тимиряќзевского р-на проведена недостаточно полно.
  Поэтому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен прокурору г. Москвы для организации дополнительной проверки.
  О результатах проверки Вам будет сообщено прокуратурой г.Москвы,
  ПРИЛОЖЕНИЕ на 14 листах.
  Заместитель Генерального прокурора
  Российской Федерации
  государственный советник юстиции 2 класса М.Д. Славгородский
  
  29.01.93 г. Московский городской Совет
  Народных депутатов Москва 127474, Бескудниковский
   ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ бульвар, д.8, корп.3, кв. 78
  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  УПС
  29.01.93 г. Љ 70/Б-176
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше заявление, адресованное в ГУВД г. Москвы, рассмотрено
  По сведениям о причинении телесных повреждений Вашему сыну, неоднократно проводились проверки. По результатам которых 18, 31 декабря 1992 г., 20 января 1993 г. сотрудниками милиции Северного административного округа и 14 января 1993 года прокуратурой Тимирязевского района вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
  / Начальник отдела Н.А. Шпак
  29.01.93 г. Белашову С И.
  
  Московский городской Совет
  народных депутатов Москва 127474, Бескудниковский
  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ бульвар, д.8, корп.3, кв.78
  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  У П С
  29.01.93г. Љ 70/Б-176
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше заявление, адресованное в ГУВД г. Москвы, рассмотрено.
  По сведениям о причинении телесных повреждений Вашему сыну, неоднократно проводились проверки, по результатам которых 18, 31 декабря 1993 г. сотрудниками милиции Северного административного округа и 14 января 1993 г. прокуратурой Тимимрязевского района вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Принятые решения Вы вправе обжаловать в прокуратуре.
  Неправомерных действий со стороны работников милиции при проќверке не установлено.
  Начальник отдела К.А.Шпак
  МГП "Петит", 1991 г. з. 668-100 000
  
  01.02 93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Принято МЭРия Москвы 01.02.1993 г.
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78.
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Председателю ПК мандатной комиссии Моссовета Новикову РФ
  Заявление (о привлечении к ответственности Председателя постоянной комиссии Моссовета по образованию Ефремова ВК за отсутствие ответа в установленные законом сроки на депутатский запрос).
  21.12.92 г. мною подан депутатский запрос Председателю постоянной комиссии Моссовета по образованию Ефремову ВК о мерах, предпринятых комиссией с целью защиты моего 7 летнего ребенка от систематических избиений и травли в школе Љ 231, организованных завучем Суриковой ТС. По настоящее время ответа на мой запрос не предоставлено.
  Прошу привлечь к ответственности Председателя ПК по образованию Ефремова ВК за нарушение ст.26 и ст.28 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР"
  01.02.93 г. Белашов С.И.
  
  08.02.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Начальнику главного управления здравоохранения г. Москвы
  Депутатский запрос (об обращении за медицинской помощью в детские поликлиники Љ68, 77, 86 учащихся школы Љ 231 по факта полученных травм в школе или побоев)
  Прошу сообщить обращались ли за медицинской помощью в детские поликлиники Љ68,77,86 учащиеся школы Љ 231 по фактам получения ими травм или побоев в данной школе в данном учебном году 1992-1993 г.
  08.02.93 г. Белашов С.И.
  
  08.02.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Главврачу детской поликлиники Љ 86
  Г. Москва, Дмитровское ш., 67
  Депутатский запрос (об обращении за медицинской помощью ученицы школы Љ 231 2 "г" класса Знаменской Наташи).
  Прошу сообщить обращалась ли в Вашу детскую поликлинику в 1992 г. осенью ученица 2 "г" класса школы Љ 231 Знаменская Наташа за медицинской помощью и выдавалась ли ей Справка о полученном ею в школе сотрясении головного мозга.
  08.02.93 г. Белашов С.И.
  
  22.02.93 г. МВД СССР
  УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
   Тимирязевского районного Совета
  народных депутатов Гр. Белашову С.И.
  Г. Москвы 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  22.02.93 Љ 519
  ОЭП Северного округа г.Москвы проведена проверка по вашему обращению в отношении сотрудников школы Љ 231. В процессе проверки установлено, что по разрешению объединенного профсоюза работников просвещения, школам дано право заключать договоры с предприятиями на реализацию товаров народного потребления. Профком школы Љ 231 по договоренности с представителем Кимрской обувной фабрики 24.12.92 г. была выставлена обувь по одному образцу для осмотра и выбора. Договор на реализацию обуви заключен не был, т.к. обувь сотрудникам не понравилась.
  В действиях работников школы Љ 231 не усматривается состава преступления, предусмотренного в УК РСФСР. На основании изложенного по результатам проверки вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
  Начальник ОЭП СКМ УВД Северного округа А.К. Анисимов
  
  03.03.93 г. 127474, г .Москва.Бескудниковский
  ПРОКУРАТУРА бульвар, д.8,корпус 3, кв.78
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ Народному депутату Московского
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27 городского Совета народных депутатов
  03.03.93 Љ 33-140-92 Белашову С.И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше обращение о Привлечении к административной ответственности председателя постоянной комиссии Моссовета по образованию Ефремова В.К. за оставление без ответа Вашего депутатского запроса о принятии мер комиссией к завучу школы Суриковой Т.С. за избиение Вашего сына прокуратурой рассмотрено.
  Согласно представленным в прокуратуру данным комиссией о реќзультатах рассмотрения запроса Вам было сообщено письмом от 26.01.93 за Љ 63-01-1/797-2.
  В письме сообщалось, что для проверки Вашего депутатского запроса названной комиссией была сформирована депутатская группа ставе заместителя председателя комиссии Густыря А.В. и члена комисќсии Ромайкина В.Ю. В сообщении подробно были изложены результата проверки.
  Таким образом, оснований для привлечения Ефремова В.К. к административной ответственности не имеется.
  Заместитель прокурора города Ю.М. Андреечев
  646-10000-1990
  
  06.03.1993 г. газета "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" Љ44 (14.541). ДРАКА В МОССОВЕТЕ.
  Предпраздничное заседание президиума Моссовета началось с потасовки. Деп. Белашов ("кандидат в мэры" и деятель "Труд. России") выгонял президиум Совета из зала заседаний, заявляя, что никакого президиума в зале не будет, а будет мероприятие союза офицеров (которое и состоялось, но в Краном зале Совета). Сбив очки с пытавшегося возражать ему сотрудника, кандидат получил струю слезоточивого газа в физиономию. Был вызван наряд милиции, но его помощь не понадобилась - шумливый депутат добровольно оставил президиум в покое.
  
  06.03.1993 г. газета "КОММЕРСАНТЪ"
  ПРОТИВ КАНДИДАТА В МЭРЫ ПРИМЕНИЛИ ГАЗОВЫЙ БАЛЛЛОНЧИК
  Позавчера во второй половине дня президиум Моссовета принял решение, согласно которому замы Моссовета впредь могут проводить общественно-политические мероприятия, пресс-конференции и другие подобные акции только с разрешения президиума Моссовета или лица, им уполномоченного. Этому решению предшествовала драка депутатов Моссовета: заведующего отделом президиума Петра Доброва и кандидата в мэры Москвы Сергея Белашошва.
  Сергей Белашов сообщил корреспонденту "ъ", что 3 марта в зале заседаний президиума должна была состояться пресс-конференция исполкома Всероссийского офицерского собрания. По его словам, зал он заказал заранее. НО к началу пресс-конференции в зале появился заведующий отделом президиума Петр Добров и потребовал очистить помещение в связи с заседанием президиума. По словам г-на Белашова, он подчиняться отказался., и тогда г-н Добров брызнул ему в лицо из газового баллончика, чем и сорвал пресс-конференцию. Птер Добров применение боллончика и обстоятельств инцидента в основном подтвердил, но заявил, что он защищался от набросившегося на него с кулаками г-на Белашова. Г-н Добров сказал также, что Сергей Белашов, заказывая зал, ввел работников аппарата в заблуждение. "Все отлично знают, что в это время в зале постоянно проходят заседания президиума", - заявил г-н Добров. Теперь же, по его словам, депутатам придется согласовывать с президиумом любые акции в Моссовете.
  ЛЕВ БОРИСОВ
  
  06.03.93 г. газета "Вечерний клуб".. КАНДИДАТ НА ПОСТ МЭРА РАСПУСКАЕТ РУКИ.
  В четверг в стенах Моссовета разразился очередной скандал. А спровоцировал его широко известный в узких депутатских кругах Сергей Белашов. Он же один из 30 кандидатов на пост мэра. Запросив для встречи с избирателями Мраморный зал, Сергей Ильич страшно напугал моссоветовское начальство. Прокатился слух, что встреча - всего лишь ширма, на самом деле придут члены союза советских сталинистов, чтобы помянуть своего кумира. И это на Тверской, 13! О, ужас! В результате появилась сердитая резолюция "В зале отказать. Впредь его предоставлять только по специальному разрешению президиума Моссовета". Однако встреча все же состоялась. Правда, не в Мраморнгом зале, а при входе в пятый подъезд Моссовета Несколько проникновенных слов об "отце всех народов" сказал председатель вышеупомянутого союза Виктор Федосов. Собравшиеся, как и полагается, почтили память генералисимуса минутой молчания. Сие действо освятил своим присутствием еще один кандидат в мэры - отец Никодим. Пара десятков западных журналистов, слетевшихся словно мухи на мед, просто балдели от этого зрелища. Скандал! Но скандалом запахло только после заявления Сергея Белашова: "Сегодня утром на меня было совершено нападение. Депутат Добров облил меня газом, чтобы я не смог встретиться с народом". Но, как выяснилось чуть позже, это была не вся правда о скандале. Вот что рассказал корреспонденту "ВК" один из депутатов Моссовета, ставший очевидцем конфликта. Весь сыр - бор разгорелся из-за зала президиума Моссовета. Сергей Белашов пожелал провести там свою очередную пресс- конференцию за несколько минут до заседания президиума. У зав. отделом президиума Петра Доброва было на этот счет иное мнение, за что он и получил от Белашова хуг справа. Вот тут и пригодился Петру Викторовичу газовый баллончик, который он, как выяснилось, совсем не зря таскал в Моссовет. Вот ведь беда - опять нас, журналистов, обвинят в погоне за жареным! Опять скажут, что мы позорим Моссовет, мажем всех черной краской, когда только один Белашов такой нехороший. А я именно так и написал. Конечно же, виноват Белашов. Он ведь первый начал.
  Владимир УСАНОВ.
  
  Отметка об исполнении решения н/с ф. Љ2
  РЕШЕНИЕ
  Именем Российской Федерации
  23 апреля 1996 г. Головинский медмуниципальный районный народный суд г. Москвы
  в составе председательсьвующего Прохорычевой Е.И.
  при секретаре Сорокиной С.
  рассмотрев в открытом судебном заседщании гражданское дело Љ 2-276/96
  по иску Белашова Сергея Ильича к газете "Коммерсант-Дейли" о защите чести и достоинства
  УСТАНОВИЛ:
  Белашов С.И. обратился в суд с иском к газете "Коммерсант-Дейли" о защите чести и достоингства, сославшись на то, что 6 марта 1993 г. в газете под рубрикой "Подрались два депутата" была опубликована статья "Против кандидата в мэры применили газовый баллончик", которая содержит несоответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство истца, также Белашов просил возместить ему моральный вред в размере 400 000 руб.
  Решением суда от 6 октября 1994 г. иск был удовлетворен частично и суд обязал редакцию газеты опровергнуть сведения о том, что подрались два депутата и предшествовала драка двух депутатов: Доброва и С. Белашова. В счет возмещения морального вреда в пользу истца взыскано 400000 руб. Постановлением Президиума Мосгорсуда от 1/Х1 - 1995 г. данное решение в части отказа в иске отменено и направлено на новое рассмотрение.
  В судебном заседании истец уточнил свои исковые требования и просил опровергнуть сведения о том, что Белашов набросился на Доброва с кулаками, и что ввел в заблуждение работников аппарата, заказывая зал заседаний Президиума Моссовета. В возмещение морального вреда истец уже просит взыскать 120 млн. рублей.
  Представитель ответчика против иска возражал, считая данные сведения, напечатанные в статье, соответствующими действительности.
  Суд выслушав стороны, свидетеля Доброва, проверив и обозрев материалы дела, считает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
  Согласно действовавшей на день возникновения спора и рассмотрения дела в суде ст.7 ГК РСФСР гражданин или организация вправе требовать по суду опровержения порочащих их честь и достоинство сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Аналогичное требование закреплено в действующей в настоящее время ст. 152 ГК РФ.
  Решением суда от 6 октября 1994 г., вступившим в законную силу в части удовлетворения иска установлено, что происшедшее между Белашовым С.И. и Добровым П.В. нельзя расценивать как драку. Поскольку указанные лица взаимных ударов друг другу не наносили. Поэтому и нельзя признать соответствующими действительности данные о том, что Белашов С.И. набросился на Доброва с кулаками.
  Также не нашло своего подтверждения и то обстоятельство, что Белашов "ввел работник аппарата в заблуждение", когда заказывал зал. Судом фактически установлено и не оспаривалось ответчиком, что зал заказывал по поручению Белашова Пимонов Е.С., имеющий на тот момент удостоверение пом. Депутата. Ключи от зала Белашов получил у секретаря председателя Моссовета. Предварительно Пимонов Е.С. сделал заявку в соответствующем журнале, который велся на тот момент.
  В судебном заседании свидетель Добров пояснил, что ему за 10 мин. До начала заседания Президиума Моссовета стало известно от секретаря, что ключи от зала к нее взял Белашов. Лишь потом от сотрудников ему стало известно, что в журнале запись о занятости зала была сделана самим Белашовым, однако сам он этого журнала не видел. После этого инцидента было издано Распоряжение о порядке предоставления залов для совещаний, заседаний.
  Суд отклонил Ходатайство истца Белашова о допросе свидетеля Пимонова, т.к. не считает его показания существенными. Также суд отклонил Ходатайство представителя ответчика о допросе свидетелей, которые видели Доброва уже после происшедшего с Белашовым, т.к. они не были свидетелями происшедших событий. А их показания о том, в каком психологическом и физическом состоянии находился Добров не являются доказательством по делу.
  Обсудив требования истца о возмещении морального вреда, суд считает необходимым учесть тот факт, что события происходили в зале Президиума Моссовета, где должно было проходить и прошло потом заседание Президиума, а Белашов свое совещание по вопросу его выборов в Мэры Москвы провел в другом зале, считает возможным удовлетворить их в сумме 100000 руб.
  Суд, руководствуясь ст. ст. 191,197 ГПК РСФСР РЕШИЛ:
  Признать несоответствующими действительности сведения в статье под рубрикой "Подрались два депутата" - "Против кандидата в мэры применили газовый баллончик" от 6 марта 1993 г. в газете "Коммерсант-Дейли", о том, что Белашов Сергей Ильич набросился с кулаками на Доброва П.В. и Белашов С.И. "ввел работников аппарата в заблуждение", заказывая зал.
  Редакции газеты "Коммерсант-Дейли" опубликовать соответствующее Опровержение в отношении Белашова Сергея Ильича в месячный срок.
  Взыскать с р/счета газеты "Коммерсант-дейли" в пользу Белашова Секргея Ильича моральный вред в сумме 100000 рублей. Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течении 10 дней
  Судья:
  *Примечание: буханка хлеба в 1996 г. стоила 8000руб.
  
  09.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Министру здравоохранения России
  Обращение (о предоставлении сведений об обращении за медицинской помощью в детские поликлиники г. Москвы).
  8.02.93 г. в адрес Начальника главного управления здравоохранения г. Москвы мною были направлен Депутатский запрос о предоставлении сведений по обращениям за медицинской помощью в детские поликлиники Љ68, 77, 86 учащихся школы Љ 231 по фактам полученных в школе травм и побоев в данном 1992-1993 учебном году.
  По настоящее время ответ по данному запросу мною не получен,
  Прошу обязать Начальника ГУЗМ предоставить мне запрашиваемую информацию
  09.03.93 г. Белашов С.И.
  
  09.03.93 г.НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Обращение (о предоставлении копий постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам избиений учеников 2 "г" класса школы Љ 231).
  8.02.93 г. в адрес Начальника ГУВД, Прокурора Тимирязевского р-на г. Москвы , мною было направлено обращение о предоставлении копий Постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам избиений учеников 2 "г" класса школы Љ 231 Матвеевой Светы, Знаменской Наташи, Никифорова Бори в 1992-1993 учебном году. По настоящее время запрашиваемых копий документов в мой адрес не поступало.
  Прошу обязать прокурора Тимирязевского р-на предоставить запрашиваемые мною документы.
  09.03.93 г. Белашов С.И.
  
  09.03.93 г.НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Председателю Московского департамента образования Кезиной ЛП
  Обращение (о предоставлении информации о разрешении торговли в школах г. Москвы).
  В соответствии с письмом И.о. Председателя Департамента АА Егорова от 25.01.93 г. Љ 2/1-686-4-4, о распродаже по льготным ценам обуви в школе Љ 231 без заключения договора с представителями Кимрской обувной фабрики,
  прошу предоставить документы, разрешающие торговлю в школах г. Москвы в учебное время, либо сообщить, по чьему разрешению такая торговля имеет место в школах г. Москвы, а не в торговых залах магазинов.
  9.03.93 г. Белашов С.И.
  
  09.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Обращение (о возбуждении административного производства в отношении главврачей детских поликлиник Љ68, 86 за непредставление запрашиваемой информации).
  8.02.93 г. в адрес главврача детской поликлиники Љ68 и главврача детской поликлиники Љ86, мною направлены депутатские запросы о предоставлении информации, обращались ли за медицинской помощью в эти поликлиники осенью этого года ученики 2 "г" класса школы Љ 231 Знаменская Наташа, Матвеева Света, Никифоров боря и другие по фактам травм или побоев, полученных ими в школе. По настоящее время, запрашиваемая мною информация мне не предоставлена. Прошу возбудить в отношении указанных должностных лиц Административное производство за неисполнение действующего законоадетлсьтва и обязать предоставить запрашиваемую информацию в установленные законом сроки.
  9.03.93 г. Белашов С.И.
  
  09.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Прокурору г. Москвы ГС Пономареву
  Заявление (о привлечении к административной ответственности Председателя Моссовета НН Гончара за умышленное невполнение законодательных актов РФ).
  3.03.93 г. мною была подана Заявка и получены соответствующие визы Управделами Моссовета о предоставлении Мраморного зала Моссовета 4.03.93г. с 18 час. Для проведения Собрания-встречи с депутатами Моссовета, кандидатами в Главы администрации г. Москвы, представителями общественных организаций, посвященному дню памяти ИВ Сталина.
  4.03.93 г. мною были получены соответствующие визы Управделами Моссовета и охраны для пропуска в Моссовета представителей указанных организаций.
  В 17 час. 30 мин. Председатель Моссовета Гончар НН в личной беседе запретил мне упоминать в своих выступлениях на данной встрече имя ИВ Сталина и после моего отказа это сделать дал Распоряжение не открывать Мраморный зал и не пропускать пришедших граждан.
  Данные действия Председателя Моссовета нарушают мои депутатские права. Препятствуют исполнению моих депутатских обязанностей и нарушают гарантии моей депутатской деятельности в Моссовете.
  Прошу возбудить Административное производство в отношении Председателя Моссовета Гончара НН за вышеуказанные умышленные нарушения действующего законодательства.
  9.03.93 г. Белашов С.И.
  
  12.03.93 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ 127474, г. Москва, Бескудниковский
  ПРОКУРАТУРА бульвар, 8-3-78
  Российской Федерации Белашову С.И.
  103793 ГСП, Москва. К-9
  Пушкинская, 15-а
  12.03.93 Љ 7/5-1-1716-92
  Ваше заявление о непринятии мер правоохранительными органами по фактам получения повреждений Вашими несовершеннолетними детьми рассмотрено с изучением необходимых материалов.
  Установлено, что 22 декабря 1990 г. в 11 час. 25 мин. Белашова Маша, II лет, не убедившись в безопасности своего движения, стала перебегать проезжую часть дороги д. 3 по Башиловской ул. вне пешеходного перехода и была сбита грузовым автомобилем под управлением водителя Дундукова.
  Опрошенные водитель и очевидцы происшедшего пояснили, что девочка появилась на пути следования грузовика внезапно из-за припаркованного у тротуара автомобиля. Водитель не имел техничесќкой возможности избежать столкновения.
  По результатам проверки оснований для отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Дундукова не найдено.
  Изучением материалов проверки по факту избиения Белашова Боќриса установлено, что проверка прокуратурой Тимирязевского района проведена неполно. В этой связи постановление об отказе в возбужќдении уголовного дела отменено.
  Материал направлен в прокуратуру гор. Москвы для организации дополнительной проверки, откуда Вам будет сообщено о результатах.
  Начальник отдела по надзору за исполнением законов о
  Несовершеннолетних государственный советник
  юстиции 2 класса Г.Ф. Полозов
  
  25.03.93 г. газета "Московский комсомолец". Сумасшедший дом. Депутат Моссовета разоблaчил банду восьмилетних террористов
  Бригада ОМОНа ворвалась в школy неожиданно. Только что начался урок в канќцелярии заканчивалась распродажа, секретарь и завхоз собирали коробки с обувью. - и тут началось... Лихие ребята в черной омоновской форме с автоматами наперевес мгновенно заполонили школьный вестибюль, заставив всех присутствовавших оцепенеть от неожиданности...". Нам доложили, что здесь происходит незаконная торговля...", - "Да кто доложил - то?" - "Депутат Моссовета Белашов...".
  -Детей вообще учить трудно. Но депутатских - в особенности. Избранники наќши - люди нервные, фантазия у них неќобузданная, и эксперименты свои, в отлиќчие от ученых, они на собаках не, обкатыќвают - ставят. сразу на людях. Все это в полной мере ощутили учителя и ученики 231-й московской школы, где во 2-м "Г" классе поглощает знания Боря Никифоров -- сын председателя комиссии МOCCOBЕTa по делам молодежи, экс-кандидата в мэры и лихого защитника русской национальной идеи Сергея Ильича Белашова.
  -- Мы тут уже ко всему привыкли. У нас были и прокуратура, и МВД и "ОМОН. Из Моссовета комиссия приходила, из Деќпартамента образования ... Господи, куда он только на нас не жаловался, что только не писал! И что мы против него ведем агиќтацию, и что проводим коммунистическую пропаганду ... Но главное - ему постоянно кажется, что на его сына здесь готовится noкушение. Вот он всех на ноги и подниќмает. Он написал в прокуратуру, что во 2-м "Г" создана npeступная группа во глаќве с Женей Васильевым с цепью убить его сына Борю. Вот и ходят к нам проверки всякие. У нас были недели, когда и завуч, и классная руководительница 2-го "Г" с утра до вечера ничего не делали, только давали показания. Ребят тоже допрашиваќли ...
  Несколько месяцев в классе регулярно срывались занятия -- вместо уроков втоќроклашкам nриходилось беседовать со слеќдователями. Для начала восьмилетним деќтям пришлось подробно объяснить, что таќкое "покушение" и• "террористическая группа"... - Тут Белашов в мэры баллотировался.- так месяц у нас все быnо спокойно, - говорит завуч младших клacсов Т. С. Сурикова. - Но мы все время ждали: вот' вот опят •• что-нибудь ... И точно. Три дня
  назад принесли очередную жалобу: недавќно на Борю в школьном коридоре напали двое в масках. Причем естественно, перед дверью клacca они таинственно исчезли. Но проверять все равно будут, опять слеќдователи, допросы, корреспонденты из "Советской России" ... За что же нам таќкое наказание?!
  Но депутату Беnашову подобных прокуќpopcкo-следственных экспериментов для счастливой жизни явно мano. Бурлит, не дает спокойно спать Сергею Ильичу, бывќшему учителю физики, его нерастраченный педагогический талант. Поэтому иногда - а точнее, весьма часто - приходит, он в 231-ю не чтобы собрать лишние доќказательства преступной деятельности 2-го "Г", а так, запросто -- поболтать с учитеќлями, поучить их уму-разуму, noделиться своими идеями о воспитании подрастаюќщего поколения. Вот, к примеру, некотоќрые из них: создать команды штрафниковќ - нарушителей для уборки школы, возродить пионерскую организацию, для чего обещан Сергеем Ильичом. обвиняющим школу в коммунистической пропаганде, пионервожаќтый из штаба бывшего ЦК ВЛКСМ. А вот Последнее белашовское педагогическое новќшество: отныне завуч будет ходить по школе с красной повязке дружинника, чтоќбы сразу было ясно: за порядком здесь следят ...
  --Да, я его слушаюсь и буду носить эту дурацкую повязку. Почему? А потому что никто не может нас от него защитить. Не- давно приходили сюда из учительского не зависимого профсоюза, облили нас всех грязью. Если уж свой профсоюз с нами так обращается, то чего ждать от остальных
  А ЧТО, может быть, действительно так положено - чтобы каждый желаю• щий депутат вмешивался в работу учрежќдений образования, превращая ИХ в суќмасшедший дом?
  Катя МАШКИНА.
  
  27.03.93 г. Газета "Федерация" УДАРНИКИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА
  Тимирязевский район в столице - один из самых сложных запущенных. Его пытались превратить в образцовый капиталистический район. Что же из этого вышло?
  Московские и российские гаќзеты рассказывали о бедственќном положении Северного окруќга и художествах ее власти. Раќботники местного РЭУ-3 объявиќли даже о желании бастовать, так как нынешние ударники разќвалили коммунальное хозяйство: ни дворники, ни сантехники не в состоянии здесь исполнять свои обязанности.
  А "супрефектствует" у них бывший - и далеко не рядовой - коммунист В. Иванов. В его муќниципалитете не только грязь и развалено коммунальное хозяйќство, но и высокая преступќность. За последнее время она увеличилась в два раза.
  Логично в этом случае позаботиться о милиции. Однако супрефект Иванов никак не может найти даже ей помещение. Все обеќщает муниципальному ОВД, да никак не может выселить комќмерческую структуру из дома Љ 14 по ул. 800-летия Москвы.
  В этом же доме есть, правќда, пустующая площадь. Но она предназначена не людям в погоќнах, а опять-таки коммерсантам - "тем" ударникам капиталистиќческого труда, которые уже поќселились в зданиях кафе-мороќженого, булочной, химчистки, часовой мастерской, лишив жиќтелей их услуг, а у ребятишек отќняли помещения детско-юношеского клуба имени Макаренќко...
  Тимирязевцы уже давно не удивляются "мудрым" решениям "власть держащих". Так, у станќции Бескудниково под присмотќром тогдашнего председателя исполкома М. Демина был поќстроен рынок. Затем его сломаќли. А теперь на этом же месте под неусыпным оком уже преќфекта Демина и его подчиненќного супрефекта Иванова строќится - и никак не построится - другой. Перестройка так переќстройка!
  Есть у супрефекта Иванова и еще одна любовь - к владельќцам автомобилей. По этой, видиќмо, причине на улице Дубнинќской у дома 28 была под гаражи снесена детская спортивная площадка, а стойки баскетбольќных щитов использованы для въездных ворот.
  -Еще одна страсть - установќка коммерческих палаток: зеќмельные участки под них г-н В. Иванов отводит один и даже не согласовывает с местными депуќтатами. К чему формальности!
  К сожалению, никто и нигде не напечатал ни строчки о друќгом муниципалитете Северного административного округа - Бескудниково. А зря! Тут тоже происходят чудеса.
  Так, на Бескудниковском бульваре в строении 6 обещали власти районного масштаба отќкрыть спорткомплекс. Но без соќгласия жителей и согласования с Госкомприродой появился здесь четырехэтажный телетехќнический центр.
  До сих пор загќрязняет у нас атмосферу и мусоросжигающий завод Љ 2. Власќти все ищут для него какие-то
  заморские фильтры, а отечественные, более эффективные, ставить почему-то не решаются.
  Никому нет дела и до того, что Тимирязевский район снабжаетќся некачественной водой.
  На мои депутатские запросы о радиоактивных захоронениях около Клязьминского водохраниќлища до сих пор не получены отќветы.
  И жители, как чернобыльцы, продолжают болеть базедоќвой болезнью, и дети рождаютќся уродами...
  Зато покупателей местного торгового центра нет-нет, да и балуют даже копченой рыбкой с червями. Изобрели ударники и новый пищевой продукт. Назыќвается он "неоднородной жидќкой консистенцией, имеющей невыраженный вкус и запах". Так демократические чиновники окрестили по-современному жидкость из Клязьминского воќдохранилища, которую торгаши толкали вместо кефира. Чем-то в этом роде они назвали и смеќтану...
  А когда же общественность и депутаты узнали обо всем этом и поставили вопрос о преќбывании на своем посту супреќфекта В. Иванова и других "ударников капиталистического труда", было вынесено соломоќново решение: наказать супреќфекта В. Иванова и его главноќго бухгалтера Е. Никитину очеќредным отпуском. Все правильќно. Ударники тоже должны отќдыхать.
  Сергей БЕЛАШОВ.
  кандидат в главы администрации г. Москвы,
  депутат Моссовета
  
  29.03.93 г.НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  ГЛ. Редактору газеты "Московский комсомолец"
  Заявление (об опровержении статьи "Сумасшедший дом" журналиста Кати Машкиной).
  В статье "Сумасшедший дом" Вашей газеты от 25 марта 1993 г. журналиста Кати Машкиной дается интервью с завучем младших классов зам. директора по воспитательной работе школы Љ231 Суриковой Татьяной Сергеевной, и мнение автора статьи о моем ребенке, и моей деятельности в качестве кандидата в главы администрации г. Москвы, в искаженном свете, не соответствующим действительности и имеющимся документам.
  Прошу с целью информирования читателей об истинном положении дел и моей предвыборной деятельности как кандидата в главы администрации, провести аналогичное интервью со мной и опубликовать мнение другой стороны на события, явно искаженные в вышеупомянутой статье.
  Прилагаю мое заявление в Мосгорпрокуратуру по поводу данной публикации.
  29.03.93 Белашов С.И.
  
  29.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Заявление (об угрозе покушения на моего ребенка).
  В газете "Московский комсомолец" от 25 марта 1993 г. в статье журналиста Кати Машкиной "Сумасшедший дом", опубликованной явно с деформационной целью компрометации моей предвыборной деятельности кандидата в главу администрации г. Москвы, дается точный адрес нахождения моего ребенка, его фамилия. Имя, номер школы, номер класса с намеком на возможность покушения на его жизнь и здоровье.
  В случае возможности подобного , возлагаю всю ответственность на автора статьи журналиста Катю Машкину и гл редактора газеты, опубликовавшей данный материал.
  Прилагаю документы, прошу их приобщить к материалам дела: статья "Сумасшедший дом", письмо родителей и преподавателей школы Љ 231 "Депутата- воспитатель", письмо нач. ОЭП СКМ УВД Северного округа АК Анисимова от 22.02.93 г. Љ519, письмо Главного мед. Управления И.А. Лешкевич от 5.03.93 г. Љ30-11-93, письмо нач. отдела Генеральной прокуратуры РФ Полозова от 12.03.93 Љ7/5-1-1716-92
  29.03.93 г. Белашов С.И.
  
  30.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Председателю ПК по делам молодежи Степаненко ВС
  Заявление (об опубликовании опровержения).
  В газете "Московский комсомолец" в статье "Сумасшедший дом" журналиста Кати Машкиной от 25.03.93 г. утверждается, что я являюсь Председателем ПК по делам молодежи. Прошу дать опровержением этой информации, не соответствующей действительности с указанием моей должности в комиссии и направлением деятельности.
  30.03.93 г. Белашов С.И.
  
  30.03.1993 г. "Учительская газета" Љ12 стр. 11 Михаил Ольгин
  Школа депутата Белашова
  Из истории, которую я расскажу, детектива не получится. Во-первых, потому, что герой в ней не преступник и не сыщик, а обыкновенный московский школьник-второклассник. И события-то криминальными не назовешь - просто противостояние, замешанное на амбициях учителя и родителя. Все это было бы так просто, если бы не политические картинки на фоне которых разворачивались эти педагогические коллизии.
  История эта может быть поучительной еще и поќтому, что сколько ни гоќвори, что школа вне политики, к сожалению, это не всеќгда правда. Ладно бы страсти киќпели в учительской среде, а то ведь втягиваются в наши взросќлые политбои дети ...
  Избирательный участок, где баллотировался в народные депуќтаты Моссовета Сергей Ильич Белашов, находился в школе. В эту школу и привел учиться своќего сына Борю депутат Белашов. Школе бы от этого только радоќваться: известный в Моссовете депутат мог бы во многом поќмочь. Белашовы жили поблизоќсти, в этом же микрорайоне, слыќли людьми скромными. Но Серќгей Ильич москвичам был извесќтен как депутат боевой, а педагоќгам и родителям еще и как педаќгог ПТУ, а потом - организатор детского макаренковского клуба по месту жительства, с которым, как и положено по тем застойќным временам, было много треќний у местных властей. Тем боќлее что подобный клуб был одќним из первых, о нем писали, гоќворили, за него заступались. На этой волне общественно-педагоќгической деятельности, с ореоќлом борца за народное образоваќние и души детей создавался портрет и кандидата в народные депутаты. И школьный педколќлектив, как и вся округа, прогоќлосовал за Белашова. Тем более чтоСергей Ильич жил уже не просто педагогическими заботаќми клуба, а по вечерам творил новую систему - концепцию наќродного образования в целой стране. В основе ее лежали макаќренковские принципы воспитания коллективом. Имидж депутата Белашова был укутан в демокраќтическую тогу. Но ...
  Запомнились его высказывания в журнале "Столица" по проблемам образования: "Необходимо сделать так, чтобы в управлении в особенности, где речь идет об образовании, работали наиболее талантливые люди. Кстати, на первых порах евреи окажутся сверху ... ". Или: "В антисемитизме виноваты сами евреи ... ". На встрече с американцами в Моссовете депутат Белашов в присутќствии журналистов формулироќвал: "У, евреев другая мораль, чем у русских", "угиетать евреев" нельзя исключительно по "эконоќмическим" соображениям, невыќгодно ... Конечно, каждый челоќвек имеет право на свои взгляды. Но подобное унижало и оскорќбляло достоинство не только евќреев, но и нормальных граждан страны.
  Я рассказываю все это лишь только потому, чтобы еще раз подчеркнуть: каждый человек имеет право на свои политичеќские привязанности. Хотя я личќно взглядов Белашова не раздеќляю, но даже в мыслях не допуќскаю, что мое политическое неќсогласие могло бы хоть как-то повлиять на отношение к школьќнику, сыну Белашова, будь я его учителем.
  Здесь речь уже идет не столько о педагогическом лице, сколько о гражданском, о проќстой человеческой морали.
  Но как раз это, худшее, очеќвидно, и случилось со школой.
  Политизированная педагогика, подогреваемая завучем, привела к противостоянию родителей учеќников класса, где учился Борис, и открыла дорогу к нескончаемой борьбе Белашова и школы.
  Серќгей Ильич, пользуясь своими деќпутатскими возможностями и фирменными депутатскими бланќками, жаловался на школу и в прокуратуру, и в Московский деќпартамент образования, и даже в Верховный Совет. Школа тоже не оставалась в долгу: дневник Бориса изо дня в день разоблачал его "безобразия": "Бегал по коќридору!", "Линейка для занятий не удовлетворяет никаким требоќваниям!", "Ел на уроке яблоко!", "Приставал к Лере С.!". И так даќлее, и тому подобное, где каждый педагогический приговор кончалќся восклицательным знаком. И возле почти каждого замечания, здесь же в дневнике, письменный ответ школе Сергея Ильича. Мальчик, очевидно, с интересом изучал этот эпистолярный жанр педагогов и родителя. Изучал и делал свои мальчишеские вывоќды. События развивались: когоќ- то Борис побил, кого-то с лестниќцы спустил, кому-то так дал по голове, что "коллега" неделю доќма пролежал с диагнозом "сотряќсение мозга". И завуч ходатайќствует, чтобы второклассника, семилетнего Бориса, поставили на учет как бандита в детскую комнату милиции. И милиция стаќвит. Тогда Белашов пишет письќмо в прокуратуру и Борю снимаќют с учета ... Грустиая история.
  Молодая учительница начальќных классов не очень-то разбираќлась в педагогических перипетиќях, по наставлениям завуча заполќняла дневник Бориса своими заќмечаниями, а после разговора с отцом мальчика рыдала.
  Завуч и не думала помочь молодому учиќтелю в этой педагогической ситуќации. Не думал об этом и педсоќвет.
  Завуч знала только одно: чем депутату Белашову будет хуќже, тем ей, не разделяющей его взглядов, будет лучше. И масло в огонь она подливала очень умеќло. Но вскоре в школу начали наќезжать различные комиссии по жалобам Белашова, и завуч, очеќвидно, стала понимать, что силы в борьбе не равны. Тогда-то и назначила классное собрание, на котором выступила со страстной обвинительной речью. Ей вториќли родители, которые, к сожалению, видели только внешнюю сторону: Боря толкнул мою дочь, Боря ударил моего сына, Боря хулиган, геть его из нашего класќса.
  Но завуч выносит свой верќдикт: "Перевести в другую шкоќлу!". Десятилетиями испытанный советской школой "воспитательќный метод".
  Вот, казалось бы, и вся истоќрия, где есть еще, правда, совсем никчемная малость. "Политбои" переносятся на улицу. Школа вроде бы уже ни при чем. На улиќце около школы Бориса системаќтически поджидают старшеклассќники и каждый раз крепко лупят. Белашов идет в школу, а завуч ему в ответ: "Забирайте из шкоќлы, пока не поздно".
  Две недели после побоев пролежал однажды Борис дома - сотрясение мозга. В первый же день, придя в школу после болезни, снова был избит ... А немного раньше на старшую дочь Белашова при весьма странќных обстоятельствах наехала маќшина. Белашов утверждает, что это тоже политическая провокаќция против него.
  Но это уже дело не журнаќлистского расследования, здесь слово за прокуратурой.
  Вернемся же к педагогическим аспектам нашего "детектива". Очень коротко: живем мы во времена сложных политических страстей. И очень бы не хотеќлось, чтобы на мою журнаќлистскую долю выпало еще раз писать о политизированной педаќгогике, замешанной на страстях взрослых людей, стрелы баталий которых попадают в детские сердца. Но, наверное, не мне, так другим придется, к сожалению, писать о нечто подобном.
  Российќской школе все труднее и труднее балансировать на педагогике без идеалов, когда справа и слева бездна политических страстей.
  УЧИТЕЛЬСКАЯ ГАЗЕТА, Љ12, 30 марта 1993 г.
  
  30.03.93 г.
  ВЫСТУПЛЕНИЕ
  кандидата в Главы администрация г. Москвы Белашова СИ
  на круглом столе встречи кандидатов в главы администрации с избирателями в Мраморном зале Моссовета 30.03.93г.
  Глава администрации не должен заниматься политикой, а должен поддерживать те политические структуры, которые помогают улучшать жизнеобеспечение города. Моя программа состоит из З-х страниц и рассчитана на 10 мин. После зачтения, вопросов, как правило, не бывает, но поскольку мне выделено на выступление 4 минуты, я постараюсь уложиться и' в них. Если владеешь предметом дискуссии, четыре минуты достаточно для изложения концепции программы кандидата.
  Первое -.надо определить, -что такое Власть и какая власть нужна Главе администрации города.
  Власть состоит из З-х составляющих: кадровая политика, силовая политика и финансовая поли тика. Власть в городе может быть только одна. Органов власти может быть много.
  Вся Власть в Москве должна принадлежать Моссовету.
  Идея разделения властей имеет целью организацию распада управления государством и; естественно, городом.
  Идеи Монтескье о разделении властей были внедрены в сознание французов в 18 века только с одной целью-с целью ликвидации государства феодалов и создания нового государства.
  В нашем случае эти идеи служат этим же целям, т.е. целям развала управления Советским государством и, естественно, развала управления Москвой.
  Идеи 18 века для 20го явно никак не подходят.
  Все несчастья Москвы, не в отсутствии; разделения властей, а в отсутствие разделения функций государственных органов единой Власти.
  Функция главы администрации Москвы - организация управления жизнеобеспечением города.
  Функция Моссовета есть обратная связь от населения на принимаемые моссоветом решения, и форму их исполнения через администрацию города.
  Без обратной связи адаптивное управление огромным городом невозможно, что прекрасно доказал МЭР г. Москвы Г.Х. Попов и его сателлит Ю.М. Лужков
  Функция Моссовета это создание нормативных актов адаптирующих законы и Конституцию РФ для города Москвы.
  Контроль за исполнением законодательных и нормативных актов администрацией.
  -2-
  Помощь общественным организациям в их работе с населением и постоянная связь, с жителями через них, и через личные контакты с избирателями.
  Мне не хочется повторять пункты программы кандидатов, выступавших ранее от коалиции. В случае моего избрания, всем кандидатам, входящим в коалицию будут предложены посты в администрации в соответствии с их квалификацией и опытом работы.
  Первым моим Распоряжением, в случае избрания, будет создание органа контроля за исполнением должностными лицами Администрации законодательных актов, Конституции и Решений Моссовета и райсоветов.
  Вторым распоряжением будет создание органа по организации подбора кадров на научной основе через конкурсы на замещение должностей.
  Конкурсные комиссии будут формироваться из специалистов. Формирование конкурсных комиссий будет предоставлено депутатским профильным комиссиям Советов соответствующих уровней.
  Выдвижение на должность руководителя будет предоставлено трудовым коллективам, общественным организациям, депутатским комиссиям соответствующего профиля.
  Избранный руководитель будет обязательно утверждаться вышеќстоящим руководителем.
  Контрольный орган администрации, будет формироваться также на конкурсќной основе с предоставлением права общественным организациям контролиќровать деятельность всех органов управления городом и его жизнеобеспеќчения по предъявлению удостоверений, выданных общественными организациями своим общественным контролерам.
  В нашем обществе происходит переход от индустриального общества к информационному. Попытки введения рыночной экономики, это возврат к 18 веку к веку частной собственности. Страна, и естественно, Москва болеют этим переходом к постиндустриальному обществу, которое
  невозможно без обобществления производства.
  Общество будет болеть до создания структуры управления, основанного на новом хозяйстве массовых производств и замкнуќтых технологий.
  Попытки силовым путем ввести частную собственность, мелкотоварное производство и даже натуральное хозяйство в нашей индустриальной стране обречены на провал.
  Сегодня кадры решают все.
  
  1.04.93 г. Свердловский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78.
  Ответчик: Журнал "Столица" 101425 Москва, ГСП Петровка, 22
  Исковое заявление
  О защите чести и достоинства, взыскании морального вреда.
  В журнале "Столица" Љ14 1993 г. опубликована статья МЭРские выборы с прибамбасами" журналиста еженедельника "Столица" и радиостанции "Свобода" под рубрикой "Клиника" с оскорбительным послесловием, в котором сказано, что от полученной возможности "кого-то и куда-то выбирать. Но возможны варианты! Прямо глаза разбегаются и чуть ли не из орбит вылезают", предложено посетить "порномаркет, ... разбившись на сотни, верные ленинско-сталинским заветам, под руководством советов, стараясь получать как можно больше, а делать как можно меньше...". Кроме того. Напечатана моя фотография в искаженном, оскорбительном виде без моего согласия. Считаю. Что данная публикация имела целью оскорбить, унизить, представить в смешном виде меня как кандидата в МЭРы г. Москвы и гражданина, как депутата Моссовета и прошу суд обязать журнал "Столица" загладить вину в соответствии с законом. Взыскать с ответчика в мою пользу за причиненный моральный ущерб пять миллионов рублей.
  В силу ст.7 ГУ РСФСР обязанность доказывания возлагается на ответчика, поэтому прошу ответчика представить указанный журнал Љ14 и статью для приобщения к делу. Прошу вызвать в качестве свидетелей всех кандидатов в МЭРы г. Москвы, упомянутые в данной статье.
  Приложение: статья в журнале "Столица", копия Искового заявления
  01.04. 93 г. Белашов С.И.
  
  01.04.93 г. Сокольнический районный суд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474.г.Москва, Бесќкудниковский бульвар, дом 8.корпус 3,кв.78 тел. 489-32-21
  Ответчик: Гусев Павел Николаевич Главный редактор газеќты "Московский комсомоќлец"
  123022.г.Москва,ул.1905 года, дом 7 тел. 259-50-36
  ЗАЯВЛЕНИЕ
  о привлечении Гусева П.Н. по ст.131 УК РСФСР "Оскорбление"
  В зале судебного заседания Љ 48 Мосгорсуда гл.редактор гаќзеты "Московский комсомолец" Гусев Павел Николаевич нанес мне оскорбление, то -есть умышленное унижение чести и достоинства личности и депутата Моссовета, публично в присутствии граждан назвал меня сумасшедшим.
  На основании вышеизложенного прошу суд привлечь к судебной ответственности Гусева Павла Николаевича главного редактора гаќзеты "Московский комсомолец" публично оскорбившего меня как личќность и, как депутата Моссовета по ст.131 УК РСФСР и ст.48 Заќкона РСФСР Љ283-1 "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" от 30.10.90г., где говорится: "публичќное оскорбление народного депутата, а также его личное оскорбление при исполнении им депутатской деятельности, а равно клевета в отќношении депутата, либо распространение информации о его работе в искаженном виде - влечет уголовную ответственность".
  1.04.93 г. Моссовета С.И. Белашов
  
  09.04.1993 г.
  Издание Верховного Совета Российской Федерации.
  "Всероссийское совещание народных депутатов местных Советов"
  г. Москва 09 апреля 1993 г. Стенографический отчет.
  ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ
  г. Москва
  9 апреля 1993 года
  Стенографический отчет
  Издание Верховного Совета Российской Федерации
  ...кампании, необходимо заниматься референдумом. Кстати, неизвестно, нужен ли он простому россиянину. Тем более что итоги проведения референдума не будут иметь конкретных правовых последствий. Но поскольќку есть решение девятого (внеочередного) Съезда наќродных депутатов Российской Федерации, наш Верховќный Совет проведет референдум только на законной основе. Между прочим, голосовать жителей Хакасии мы научили, так как у нас каждый год проводятся выборы или референдум.
  Будем надеяться, что голосование будет объективќное, что люди все - же придут на избирательные участки и проголосуют так. как подсказывает им совесть.
  Белашов С.И. депутат Московского городского Совета народных депутатов.
  Почему в кризисные периоды в нашей стране постоќянно используются иностранные слова для объяснения методов, с помощью которых она якобы должна выйти из кризиса? Вспомните: "экспроприация", "коллективиќзация", "электрификация", а теперь "плюрализм", "приватизация", "президент", "мэрия", "префектуры" ... А ведь для обозначения всего этого есть хорошее русское слово - "грабеж". Следовательно, власть имуќщие используют иностранные слова с целью скрыть их истинный смысл, взваливая на трудящихся всю тяжесть результатов своего бездарного правления. Это - обман с целью грабежа. Недаром из словаря 1953 года изъято слово "герменевтика", то есть объяснение понятий.
  Мы говорим о кризисе. В чем же его истинные причины? Производительные силы страны выросли из коротких штанишек административно-командной сиќстемы и потребовали новых, более демократичных форм правления - расширения прав советской власти, с чем демократы и шли на выборы и вели за собой интеллигенцию. В результате выборов мы получили обратное: демократы не выполнили своих обещаний, предали нас. Ограничение прав советской власти, усиќление произвола исполнительных структур, беззакоќние, развал экономики ... Чья идея - ввести пост Преќзидента? В предвыборных программах каких кандидаќтов в депутаты России было предложение о введении этого поста? В чьих программах было предложение об ограничении прав местных Советов? Почему у нас, депутатов местных Советов, отняли право утверждать на должность чиновников и снимать с работы проштраќфившихся? Вот удивительно, откуда это вдруг по яви-
  142
  лась коррупция и правовой беспредел в исполнительных структурах? Как наши российские депутаты не смогли догадаться, что введение буржуазной формы правления в виде президентской власти в Советском Союзе, в Соќветской России должно было усилить, а не ослабить Политический кризис, с развитием которого обострится и кризис экономический и социальный, что советская власть и президентская власть - антиподы? В 1991 году избран Президент РСФСР, а в 1992 году последовал развал России. Неужели не понятно, что остановить этот распад можно только ликвидацией самого инстиќтута президентской власти - власти, чуждой традициќям нашего народа, в основе которых лежит соборность, то есть согласие лидеров общественных движений, оргаќнизaций, партий, объединенных в представительные органы власти - Советы народных депутатов.
  Попытки ликвидации Советов могут привести только к одному - к гражданской войне и интервенции, что, в свою очередь, вызовет массовый патриотизм, объедиќнение населения всего Советского Союза для защиты Родины и, естественно, восстановление Советской Власти.
  Как сопредседатель движения ''Трудовая Москва", я вижу все более массовый приток в движение не только рабочих, которых в Москве 36 процентов, но и рядовой интеллигенции, составляющей в Москве 3] процент. Травля Советов, организованная в средствах массовой информации (уже есть "черные списки" депуќтатов, которых нельзя допускать на ТВ, среди них, например, Астафьев), - следствие вышеуказанного политического кризиса, вызванного введением инстиќтута президентства, который стал опорой для внешних врагов нашей Родины и стал исполнять их волю по ликвидации нашего Отечества. Решение Мордовии о ликвидации института президентства в республике вызвало дикий испуг в околопрезидентских кругах, что доказало правильность решения депутатов Мордовии, с чем их надо поздравить от нашего имени.
  Ожидаемый референдум более опасен для презиќдентских структур, чем для Советов, и именно поэтому в Москве, не отчитавшийся за 225 из 509 миллиардов рублей господин Лужков, срок полномочий которого истек 5 апреля, присвоил себе право финансирования референдума через антиконституционные префектуры, боясь, что Советы одновременно с референдумом изќберут законного главу администрации Москвы, котоќрый наконец прекратит ее разграбление. Надо прямо 143
  заявить, что эксперимент по "капитализации" России провалился, и стабилизировать КОНСТИТУЦИОННЫЙ строй, ликвидировать кризисные явления в экономиќческой и социальной сферах можно, только восстаноќвив единую Советскую Власть, указав исполнительным структурам их истинное место, то есть на то, что они должны добросовестно заниматься выполнением реќшений Советов и более не называться властью. Власть в нашей стране должна быть одна - Советская. Она и есть критерий стабильности и выхода из кризиса.
  
  09.04.1993 г.
  Собрание депутатов всех уровней.
  Выступление депутата Моссовета Белашова С.И.
  Мы говорим о кризисе. В чем же истинная причина? Производительные силы страны выросли из коротких штанишек административно-командной системы и потребовали новых, более демократических форм управления - расширения прав Советской Власти. Сегодня причина кризиса, это изменение общественного и государственного строя в наше стране с осени 1990 г., - с введения поста Президента СССР. Уже само введение буржуазной формы правления в виде Президентской Власти в Союза Советских Социалистических Республик должно было привести к политическому кризису, а с его развитием, к экономическому и социальному. Что не заставило себя долго ждать, приведя к распаду СССР в 1991 г. Введение поста Президента в России привело к аналогичному результату. Начался распад Российской Федерации. Остановить этот распад можно только ликвидацией самого института Президентской Власти - власти чуждой традициям нашего народа, в основе которых лежит соборность, т.е. согласие лидеров общественных движений, организаций и партий, объединенных в представительные органы Власти - Советы народных депутатов.
  Попытки ликвидации Советов могут привести только к гражданской войне и интервенции, что в свою очередь, вызовет массовый патриотизм, объединение населения всего Советского Союза для защиты .родины и естественно к восстановлению Советской Власти. Как сопредседатель Движения "Трудовая Москва", я вижу все более массовый приток в движение не только рабочих (36%), но и рядовой интеллигенции, составляющей в Москве 31% трудящегося населения. Травля Советов и их депутатов, организованная в СМИ (вчера руководство телеканала "Москва" отказало мне в выступлении в депутатском часе), есть следствие продолжающегося политического кризиса, вызванного введением института Президентской Власти, которая стала опорой для внешних врагов нашей Родины, стала исполнителем их воли по спланированному разрушению нашего государства. По превращению его в колонию со всеми следствиями этого превращения (стравливанием национальностей, геноцид русской нации, превышение смертности над рождаемостью и т.д.). Решение Мордовии о ликвидации института Президентства в республике вызывало дикий испуг в околопрезидентских кругах, доказав правильность Решения депутатов Мордовии. С чем их и надо поздравить от имени нашего собрания. Ожидаемый Референдум более опасен Президентским структурам, чем Советам, и именно поэтому в Москве гражданин Лужков Ю.М., срок полномочий которого закончен 05.04.1993 г., присвоил себе властные полномочия, право финансирования Референдума через антиконституционные органы Власти Префектуры. Боясь, что Советы совместно с Референдумом изберут законного Главу Администрации Москвы, который прекратит ее разграбление. Надо прямо заявить, что эксперимент по капитализации России провалился и стабилизировать конституционный строй, ликвидировать кризисные явления в экономической и социальной сферах, можно только восстановив единую Советскую Власть, указав исполнительным структурам на их истинное место - заниматься добросовестно выполнением Решений Советов и более не называть себя Властью. Власть в нашей стране должна быть одна - Советская. Она и есть критерий стабильности и выход из кризиса. Власть имущие используют иностранные слова с целью скрыть истинный смысл их содержания, взваливая на трудящихся всю тяжесть своего бездарного правления. Почему в кризисные периоды нашей страны постоянно используются иностранные слова для обозначения методов, с помощью которых страна должна выйти из кризиса? Вспомните слова "экспроприация", "коллективизация", "электрификация". А теперь "приватизация", "МЭРия", "Префектура". А ведь всему этому есть хорошее русское слово "грабеж".
  
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Емельянов Юрий Михайлович Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 117313 г, Москва В-313, а/я Љ 229
  Директору школы Љ 231 Северного окружного управления образования г. Москвы
  В соответствии с Законом Љ 283-1 "О статусе народного депуќтата местного Совета народных депутатов РСФСР"от 30.10.90г. проќшу в трехдневный срок с момента получения представить следующую информацию:
  - когда /дата, время/ в помещение школы Љ 231 ворвалась бригада ОМОНа?
  - какое количество работников ОМОН прибыло в помещение школы?
  - сколько уроков было сорвано работниками милиции /количество учебных часов/ во время бесед с учащимися 2 кл. "Г"?
  - работники какого отделения милиции /фамилии необходимо указать/ проводили беседы с учащимися во время уроков ?
  В случае невыполнения просьбы народного депутата материал в отношении директора школы будет направлен в прокуратуру г.Москвы с просьбой возбуждения административного производства предусмотренного ст.46 настоящего закона, что влечет ответственность в виде штраќфов размере от 500 до 2000 руб., налагаемого в судебном порядке,
  Депутат Моссовета Ю.М. Емельянов
  53-16/3-618 09.04.93
  
  09.04.93 г. Северное окружное управления Московский городской совет народных
  Московского департамента депутатов двадцать первого созыва
  Образования т. Емельянову Ю.М.
  Средняя общеобразовательная школа Љ 231
  127474, Москва, Дубнинская, 23
  Телефон 488-34-55
   В ответ на полученное письмо их Моссовета, администрация средней школы Љ 231 Северного округа г. Москвы сообщает, что в составлении и отправлении коллективного письма, в отношении депутата Моссовета т. Белашова С.И., ни администрация, ни педагогический коллектив, участия не принимал, поэтому не могло быть и подписей членов педагогического коллектива под этим письмом.
  Директор школы 231 А.Н. Гусева
  53.16/3-628 12.04.93 г.
  12.04.93 г. Северное окружное управления Московский городской совет народных
  Московского департамента депутатов двадцать первого созыва
  Образования т. Емельянову Ю.М.
  Средняя общеобразовательная школа Љ 231
  127474, Москва, Дубнинская, 23
  Телефон 488-34-55
  Уважаемый Юрий Михайлович!
  В ответ на Ваше письмо, администрация школы 231 Северного округа г. Москвы представляет следующую информацию.
  В декабре 1992 г. перед началом уроков в канцелярии были выставлены образцы обуви, которые предлагались для продажи на следующей неделе. Со звонком начались учебные занятия и минут через 20 в школу вошли 2 представителя ОМОН по вызову родителя ученика 2 "г" класса Белашова С.И., углядевшего в этом криминальные действия.
  По данному вопросу было проведено расследование ОБХСС Северного округа капитаном милиции Тендетник А.В.
  В течении 1992-1993 учебного дня в школу по письмам родителя Белашова С.И. в различные инстанции приходили работники 163 отделения милиции, прокуратуры города и района окружного Управления образования, Московского департамента образования, представители 111 отделения милиции.
  В школу с неоднократной проверкой приходила инспекция по делам несовершеннолетних 163 отделения милиции Петровичева Нина Федоровна. Из районной прокуратуры Тысячная Елена Константиновна, куратор Северного окружного управления Васильева Галина Григорьевна, представитель Московского департамента образования Новикова Наталья Сергеевна, инспектор 111 отделения милиции Чубирка В.И.
  Подсчитать количество уроков, во время которых проводились встречи с учащимися, не представляется возможным, так, как подсчетом никто не занимался. Отдельные беседы продолжались в течении всего учебного дня.
  Директор шк.231 А.Н. Гусева
  
  14.04.93 г. Директору школы Љ231 Гусевой АН
  От Белашова СИ 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление
  (о систематическом избиении моего ребенка в школе Љ231)
  После интервью зам. Директора школы Суриковой ТС корреспонденту "Московского комсомольца" Кате Машкиной и статьи в нем 25.03.93 г. "Сумасшедший дом" с публикацией этого интервью с клеветой на меня и моего ребенка Никифорова Борю, учиника 2 "г" класса Вашей школы, на него усилились яизхическое и психическое воздействие со стороны учеников класса, настроенных на это завучем Суриковой ТС, учительницей класса Кирьячковой ОЮ и родителями этого класса, натравленными на ребенка Вашими педагогами и прессой. Боряч истематически жалуется, что его избивают в Вашей школе. Заявил,Ю что больше не хочет учитьсяч и ходить в Вашу школу. Прошу принять срочные меры к нормализации обстановки в школе. Расчеты, что я заберу ребенка из школы и школа выйдет из под моего депутатского контроля в результате неправоменого воздействия на члена моей семьи. Уверяю Вас, не оправдаютсяч.
  14.04.93 г. Белашов С.И.
  
  14.04.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Директору школы Љ231 Гусевой АН
  Заявление (о систематическом избиении моего ребенка в школе Љ 231)
  После интервью зам. Директора Вашей школы Суриковой ТС корреспонденту "Московского Комсомольца" Кате Машкиной и статьи 25.03.93 г. "Сумасшедший дом", с публикацией этого интервью с клеветой на меня и моего ребенка Никифорова Борю, ученика 2 "г" класса Вашей школы,
  на него усилилось физическое и психическое воздействие со стороны учеников класса, настроенных на это завучем Суриковой ТС, учительницей класса Кирьяковой О.Ю. и родителей этого класса, натравленными на ребенка Вашими педагогами и прессой.
  Боря систематически жалуется, что его избивают в вашей школе. Заявил, что больше не хочет учится, и ходить в Вашу школу.
  Прошу принять срочные меры к нормализации обстановки в школе.
  Расчеты, что я заберу ребенка из школы, и школа выйдет из под моего депутатского контроля, в результате неправомерного воздействия на члена моей семьи, уверяю вас, не оправдается.
  14.04.93 г. Белашов С.И.
  
  21.04.93 г. Акт
  Мы, нижеподписавшиеся члены Общественного комитета по правам человека в Моссовете, составили настоящий акт в том, что 21.04.1993 г. в 17 час.50 мин. В комнате Љ45 на 3-ем этаже здания Моссовета, Председатель комиссии по экологии Фролов А.Н. из газового баллончика ожег глаза депутату Моссовета Белашову Сергею Ильичу и Председателю комитета по правам человека Ломакину Вячеславу Александровичу.
  Депутат Белашов С.И. при обращении в глазную больницу был оставлен в больнице на стационарное лечение.
  Глазков В.И.
  Приставко Н.И.
  Романова Н.К.
  Архипова А.К.
  Ломакин В.А.
  
  В Министерство оброны РФ
  От Комиетат "Права человека" Тверская, 13 комн. Љ605
  21 апреля 1993 г. в 17-30 в здании Моссовета в присутствии членов Комиетата "Права человека" депутат Моссовета Фролов АН применил необоснованно против депутата Моссовета Белашова С.И. газовый баллон. В результате чего Белашову С.И. была нанесена серьезная травма глаз.
  Капитан Фролов АН совершил в здании Моссовета недостойныйы офицера и гражданина поступок.
  Комитет "Права человека" просит задержать окончательное решение с присвоением очередного военного звания Фролову АН, так как ар данному случаю проводится в правоохранительных органах расследование.
  
  21.04.93 г. В 108-е отделение милиции г. Москвы
  Заявление
  Мы, нижеподписавшиеся, 21.04.93 г. находились в конференц-зале Моссовета (3-й этаж, напротив кааб.50,51,52 на заседании Комитета по правам человека.
  В 17час 50 мин. Услышали шум и крик в коридоре. Выйдя в коридор, мы ощутили запах газа. Там было много народа. Увидели, что депутат Моссовета Белашов С.И. и Председатель Комитета по правам человека Ломакин В.А. закрывали лицо руками, хватались за стенку, ничего не видели, кричали: "Выжгли глаза. Где туалет. Дайте воду".
  Белашов С.И. и Ломакин В.А. пояснили присутствующим, что в кабинете Љ45 из газового баллончика им брызнул в лицо депутата Моссовета Председатель комиссии по экологии Фролов А.Н.
  Вызванную медсестру люди из кабинета Љ45 не допустили до пострадавшего Белашова С.И. и Ломакина В.А., оставив ее в кабинете Љ45. Через некоторое время медсестра вместе с Белашовым С.И. и Ломакиным В.А. зашла в конференц-зал, где им оказала 1-ю помощь и направила в глазную больницу. Белашова С.И. положили в больницу на стационарное лечение. Просим принять соответствующие меры. Члены комитета по правам человека.
  
  22.04.93 г. Письмо Гордюк Раисы Павдлвны зам. Директора школы - интернат Љ52.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  До меня дошли сведения, что Вам разрешена официально проверка школы-интернат Љ52. Весь коллектив за исключением нескольких, с нетерпением ждут Вас и волнуются, что вам не дадут этого сделать. Мирошниченко нашла каких-то мафиози, которые очень хотят через Интернет приобрести две легковых автомашины, одну себе, другую - интернату. За это они обещали директору обяезопасить ее от Вашей проверки. Эта афера проходит через какого-то депутата. Офис этих "орлов" находится по их словам в самом Кремле. Так что имейте ввиду, будут мешать.
  Сергей Илшьич, как бы мне получить от Вас мои документв с колпияси, которые Вам забросила в ящик. Мне нужно срочно писать жалобу.
  Ват такие листовки вкладывает наша почта в наши ящики. Когда-то они терпеть не могли Ельцина. Сейчас за него горой!
  22.04.93 г. Р.П.
  
  29.03.94 г. МВД РФ 127474. г. Москва, Бескудниковский б-р,
  3-е Региональное управление д.8-З-78
  внутренних дел Белашову Сергею Ильичу
  Центральногоадминистративного
  округа г. Москвы
  108 отделение милиции
  29.03.94 г. Б-4
  Сообщаю Вам о том, что по уголовному делу Љ 123216, связи с разноречивостью показаний свидетелей, установить лицо подлежащее привлечению в качестве обвиняемого в настоящее время не представляется возможным, а потому в соответствии со ст.195 п.3 УПК РСФСР оно приостановлено,
  Начальник 108 о/милиции г.Москвы капитан милиции В.А. Колокольцев.
  
  Доверяете ли ВЫ Президенту Если Вы хотите быть уверены
  Российской Федерации в своем завтрешнем дне -
  Б.Н. Ельцину? Да то на вопрос: "Доверяете ли Вы Президенту?"
  Да. Нет.
  (ненужное зачеркнуть) Вы ответите: "ДА"!
  
  Одобряете ли Вы социально- Если Вы хотите жить в стране
  Экономическую политику, с сильной и эффективной экономикой,
  Осуществляемую Президентом где каждый может работать и зарабатывать,-
  Российской Федерации и то на вопрос: "Одобряете ли ВЫ социально
  Правительством Российской экономическую политику, осуществляемую
  Федерации с 1992 года? Да Президентом и Парвительством?"
  Да. Нет. Вы ответите: "Да!"!.
  
  Считаете ли ВЫ необходимым Если Вы считаете, что Президент,
  Проведение досрочных законно избранный нарогдом, должен и может
  Выборов Президента нести ответственность за судьбу страны, -
  Российской Федерации? Нет то на вопрос: "Считатете ли ВЫ необходимым
  Да. Нет проведение досрочных выборов Президента?"
  (ненужное зачеркнуть" Вы ответите: "НЕТ"!
  
  Считатете л Вы необходимым Если ВЫ хотите, чтотбы депутаты думали о Вас
  Проведение досрочных а не о самих себе, - то на вопрос:
  Выборов народных депутатов "Считатете ли ВЫ необходимым проведение
  Российской Федерации Да досрочных выборов народных депутатов?"
  Да. Нет. Вы ответите: "Да"!
  
  Заказ 1081 Общественный комитет по проведению Реферндума 25 апреля
  
  23.04.93 г. Офтольмологическая клиническая больница. Пер. Садовских, 7 выдан 23 апреля 1993 г.
  Листок нетрудоспособности Серия 54117 Љ071790 Белашов Сергей Ильич Моссовет Постоянная комиссия по делам молодежи.
  Диагноз: пр. глаз химический ожог конъюктивы роговицы 1-2 степени со слов больного травма при исполнении служебных обязанностей 21.04.93 г. в 17 час 30 мин.
  Освобожден от работчы с 21.04.
  Выдан новый Листок Љ071847 по 11 мая 1993 г.
  
  
  24.04.93 г. "Независимая газета" Нападение на депутата
  В ЧЕТВЕРГ, в здании Моссовета, было совершено нападение на депутата Моссовета, сопредседателя движения "Трудовая Москва", кандидата на пост главы администрации города Сергея Белашова. Нападение было соќвершено другим депутатом Моссовета, председателем комиссии по экологии Андреем Фроловым. Нападавший применил газовый баллончик, в результате чего у Белашова сожжена роговица глаза. Пострадавший помещен в больќницу им. Гельмгольца. Инцидент произошел, когда Белашов требовал преќдоставить зал для заседания Общественной комиссии по правам человека. Е.К.
  
  Зам.председателю Моссовета Седых-Бондаренко ЮП для рассмотрения в комиссии Моссовета по расследованию фактов нападения на депутатов.
   от Белашова С.И.
  Прилагаю Справку по фактам нападения на меня граждан, долностных лиц МЭРии и Моссовета, депутатов Моссовета, с нанесением побоев при исполќнении депутатских обязанностей.
  18.03.90г. на избирательном участке 83/440 мне были нанесены побои в момент сообщения о нарушениях во время выборов, при активном участии гр.Сущева СБ, Василькова АВ, Клюева и милиционера 163 о/м Авдеева ГМ.
  Побои сняты в этот же день в поликлинике Љ20 им. 18 лет Октября Свердловского РЗ0, Справка выдана.
  В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события и состава преступления ст.206 УК РСФСР письмом прокурора Тимирязевского р-на Пучина ВЕ от 11.04 90г. Љ 151ж-90 я письмом 1-го зам. прокурора Москвы ЮА Смирновым 11.12.90
  3.10.90г. в Моссовете в к.507 при выяснении обстоятельств изготовления и содержания листовок, их тиража, подготовленных сотрудниками аппарата комиссии по организации работы Моссовета при Президиуме Моссовета, депутатами Соколовым АБ и Боганцевой ИВ, мне были нанесены побои соколовым АБ при свидетелях Штейнберге ГЕ, Сиротине ЮА, Севрюковой ТА, Тихонове ИИ.
  Побои сняты в этот же день в поликлинике Љ20 Свердловского РЗО.
  В возбуждении уголовного дела отказано прокурором Фрунзенского р-на СИ Степановым письмом от 16.11.90г. Љ 341ж-90 и начальником Фрунзенского РУВД Куренковым АА письмом от 13.11.90 Љ1088 по ст.5п.2 ст. 113 УПК РСФСР с предложением обратиться в суд в порядке частного обвинения.
  26.10.90г. в кинотеатре Россия на съезде "Демократической России" ко мне была применена сила с целью удаления из зала, членом Президиума Моосовега, депутатом Осовцовым АА и помощником Председателя Моссовета Шнейдером МЯ, нанесены побои и разорван пиджак.
   Побои сняты в этот же день в поликлинике Љ20, справка имеется.
  Письмом от 1311.90 г. Љ1088 начальник Фрунзенского ГУВД АА Куренков признал факт нападеќния, но отказал в возбуждении уголовного дела.
  Прокурор Фрунзенского р-на СИ Степанов письмом от 6.12.90г.Љ341ж-90 отказал в возбуждении уголовного дела.
  6.12.90г. на Сессии Моссовета, во время моего выступления по микрофону, в зале на меня было совершено нападение депутатом Моссовета Глушецом АМ, скручены руки, нанесены побои.
  Побои зафиксированы поликлиникой Љ20, справка имеется.
  Первый зам.прокурора г.Москвы ЮА Смирнов письмом от 7.05.91г. Љ16-3585-90 отказал в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ст.5 УПК РСФСР, хотя свидетелями являлись депутаты на сессии и факт нашел отражение в печати и был зафиксирован на телемониторах.
  30.01.91г. в Моссовете в Красном зале на занятиях, так называемой Академии депутатского корпуса, за мои высказывания я подвергся падению депутата Громова ВК, который ударил меня кулаком в лицо за это выступление.
  Первый зам. прокурора ЮА Смирнов письмом от 7.05.91г. Љ16-3585-90 отказал в возбуждении уголовного дела по п.2 ст.5 УПК РСФСР.
  22.12.90г. был совершен наезд на мою дочь Белашову Машу 1975 г. рождения.
  В возбуждении уголовного дела отказано.
  Мандатная комиссия письмом от 12.04.91г. Љ 51-16-1/2 7 за подписью Предсеќдателя РВ Новикова "присоединилась к выраженному Председателем Совета Московского отделения Академии депутатского корпуса КБ Игнатьеву - сожелению по поводу происшедших событий...".
  12.01.92г. после выступления в Моссовете, с указанием на сионистскую направенность политики руководства исполнительных структур власти в Москве, вечером у моего дома меня поджидала машина с боевиками, угрожавшими мне, физической расправой.
  Зам. начальника управления безопасности Цаќренко АВ в ответе от 4 июня 1992г. сообщил, что информацией по данным фактам не распологает.
  11.06.92г. в столовой Моссовета на меня совершено нападение зам.дир. Торгоќвым домом МЭРии Киреевым АА.
  Зам. генерального прокурора РФ ЕК Лисов сообщил, что действия Киреева не носили характера уголовно-наказуемых письмом от 18.12.92г. Љ16-5919-90.
  Помощник генерального прокурора РФ Вилков ПВ письмом от 28.10.92г. Љ16-5919-90 сообщил, что конфликт произошел на почве личного неприязненного отношения со стороны Киреева, хотя я некогда не был знаком с этим гражданином.
  5.05.92г. в д/к "Октябрь", во время моего выступления с трибуны на меня был совершено нападение гр. Труниным ВС, директором школы Љ719 с целыо скинуть меня с трибуны, что нашло отражение в газетах.
   Однако нач.отдела Мосгорпрокуратуры письмом от 13.11.92г. Љ33-140-90 Балакирев АВ сообщил ,что доводы о применении ко мне физического насилия, в результате проверки, не нашли своего объективного подтверждения.
  2.12.92г. в школе Љ231, во время занятий, избит до сотрясения мозга и госпитализации мой сын 7 лет.
  Уголовное дело не возбуждено. В средствах массовой информации началась травля меня и ребенка.
  4.03.93г. в Моссовете, в зале Президиума в 11 час на меня совершено нападение зав.отделом президиума Моссовета, депутатом моссобета Добровым ПВ с использованием в качестве оружия нападения газового баллончика.
  Мною получен химический ожог глаз и гортани, чго нашло отражениие в печати.
  Начальник 108 о/м Галкин СЕ письмом от 2.04.93г.Љ241/236 сообщил от отказе в возбуждении уголовного дела и предложил обратиться в суд в порядке частного обвинения, всв.язя с получением легких телесных повреждений.
  21.04.93г, в 17 час 30 мин. В здании Моссовета в помещении комиссии по экологии, на меня было совершено нападение депутатом Бродиным и членом Президиума Моссовета, Председателем комиссии Фроловым АН с использованием в качестве оружия нападения газового баллончика.
  В результате, я получил химический ожог глаз, мне была. сожжена роговица
  и я был госпитализирован. Три недели был на больничном. Дело не возбуждено
  
  05.05.93 г. Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  От Белашова СИ
  Заявление
  4.03.93 г. в 11 час. В Коференц-зале Президиума Моссовета с целью воспрепятствования исполнению мною депутатских обязанностей, на меня было совершено нападение зам. Отделом Президиума Моссовета Добровым Петром Викторовичем с применением газового баллончика и нанесением мне легких телесных повреждений.
  Поскольку данное нападение было совершено на меня в рабочее время на рабочем месте должностным лицом аппарата Моссовета. Прошу возбудить уголовное дело по данному факту.
  Прилагаю отказа в возбуждении уголовного дела по данному факту начальника 108 о/м Галкина СБ от 2.04.93 г. Љ242/236
  5.05.93 г. Белашов С.И.
  Свидетелями происшествия являются гр. Бобровников Валерий Васильевич, проживающий 140090 Моск.обл. п. Болшево гор.2 д.13 кв.93 тел 515-87-46
  
  05.05.1993 г. Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  От Емельянова Ю.М.
  Обращение (о принятии м ер прокрорского реагирования).
  Прилагаю статью "Нападение на депутата" Журналиста Е.К. в "Независимой газете" от 24.-4.93 г.
  Прошу сообщить, какие меры прокурорского реагирования предприняты по сообщенному в газете факту нанесения телесных повреждений депутату Моссовета Белашову С.И. в рабочее время. На рабочем месте в здании Моссовета должностным лицом, членом Президиума Моссовета, Председателем ПК по экологии Фроловым А.Н.
  09.05.93 г. Выступление депутата Моссовета Белашова на митинге 9 мая 1993г.
  5 мая 1993г. Малый Совет Моссовета принял решение в котоќром сказано: "Принять уведомление ряда общественных организаций о намеќрении провести шествие граждан, в соответствии с их заявками, до Александровского Сада и через Красную площадь в течений 9 мая 1993г. Открыть Красную площадь для свободного посещения ее гражданам 9 мая 1993г."
  Таким образом казалось бы полностью подготовлена вся правовая база и москвичи гарантированы от повторения провокации, организованной исполнительной Властью в Москве 1 мая. В заявлении Моссовета сказано: "Мы призываем работников радиовещания и телевидения прекратить создавать образ врага из наших соотечественников, которые под знаменами иного цвета. Чем наш нынешний государственный флаг". Но из телепередач мы видим обратное. Картавое телевидение и радио продолжают лицемерно сочувствовать погибшему ОМОНОвцу под колесами своей же машины, выполнявшему власовский приказ по избиению советских людей, шествующих под знаменами, под которыми
  наши отцы и деды били фашистов и их власовских холуев, а Президент Ельцин и МЭР Лужков даже наградили новых полицаев и жандармов за их холуйское рвение орденами "Свободной России". В этой трагедии, организованной самими же "демократами", ранее называвшимися коммунистами, видна эсэсовская тень событий 1940 г. на границе Польши, когда их крестные отцы расстреливали собственных соратников, переодетых в польскую форму для обоснования нападения фашистской Германии и развязывания Второй Мировой войны. Сегодня их потомки готовят нам Третью, мировую, используя аналогичные провокации. МЭР Москвы Лужков подарил семье погибшего ОМОНОвца, выполнявшего его приќказ, З - х комнатную квартиру в Москве и пожаловал несколько миллионов рублей из карманов тех, кого тот избивал. Об умерших - либо не говорят ничего, либо только хорошее.
  Я говорю не о погибшем ОМОНОвце, выполнявшим фашистский приказ, я говорю о тех сотрудниках советской милиции, которые погибли защищая нас с вами от бандитов - их семьям не пожаловали ни московских квартир, ни кругленьких счетов в банках ,им этого не полагается, поскольку фашистских приказов об избиении советских людей они не выполняли. Семьям воинов - афганцев, погибших при выполнении интернационального долга, также забыли предоставить по Зх комнатной квартире в Москве или хотя бы в тех городах и поселках, деревнях России .А уже о предоставлении Зх комнатных квартир ветеранам войны и говорить не приходится. Все они защищали Советскую Роќдину, наш красный флаг, им этого не положено при новом фашистском режиме. В почете у нового режима только те, кто, своими штыками поддерживает МЭРов и Президентов, кто избивает свой народ, .который их выкормим, вырастил, дал в руки оружие для его защиты. Они предали свой народ, предали данную ему присягу, и пошли в услужение к власовскому режиму за 36 иудовских серебряников. Эти наймиты, когда им об этом говоришь, оправдываются тем, что им тоже надо кормить свои семьи. Этот мотив мы с вами уже слышали, так оправќдывались фашисты на Нюрнбергском процессе, так оправдывались предатели
  Родины, полицаи в оккупированной России, Белоруссии, Украине. Пусть те, кто поднял руку на свой народ, помнит их судьбу. Чем они кончили, вы знаете, и никакие защитники из-за океана этим предателям не помогут. Великий Александр Невский сказал пророческие слова: "Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет. На том стояла, стоит, и будет стоять русская земля". Кто поднял руку на свой народ, завтра будет проклят и это проклятие падет не только на него, но и на весь его род, все его племя. Будьте вы прокляты, предатели Родины, предатели Советского Союза, предатели России. Будьте прокляты. Сегодня вновь москвичам МЭР Лужков, его холуй Шахновский, выполняя указание своего пахана Ельцина, запретили нам пройти по Красной площади под знаменами победителей фашизма, под красными знаменами и это не случайно. Власовский режим, возглавляемый Президентом, продавшийся иностранным монополиям, продавший и честь, и Родину, готовящийся продать и нашу землю, страшно боится, что наши дети и внуки будут помнить о героизме их дедов и отцов, разгромивших фашизм и повесивших власовских изменников, изменников Родины как врагов народа. Наследники этих изменников сегодня уселись в президентские кресла и добросовестно выполняют все планы Гитлера по расчленению нашей Родины и стравливанию народов ее населяющих. Их цель физическая ликвидация основной нации России - русских, как нации, цементирующей все народы России и Союза. Эти фашисты уже сладостно потирают руки, гордясь организованной ими провокации 1 мая в г. Москве, когда русские парни. Одетые в полицайские жандармские мундиры, экипированные, дружно по приказу главного власовца, стали избивать безоружных русских парней, одетых в штатскую и военную одежду. Случилось то, о чем мечтал Гитлер и его холуй, враг советского народа генерал Власов - русские стали убивать русских. Америка и Израиль через своих лакеев - власовцев, засевших в креслах исполнительной власти, стали на практике реализовывать свои платы. Подготовленные Алленом Даллесом после Второй мировой войны с целью разрушить своего политического врага Советского Союза, Советской России, поскольку Гитлер не смог выполнить этой задачи, поставленной перед ним мирровым капиталом, находящимся в руках еврейской буржуазии. Сегодня вновь, как в 1941 г. перед Россией стоит один вопрос - кто кого, и на чью сторону встанет народ, на той стороне и будет победа. Введение Президентского поста в СССР привело к распаду Союза, введение Президентского поста в России ведет к распаду России. Кто запретил москвичам демонстрации на нашей древней площади у Кремля, у Мавзолея В.И. Ленина - вначале Президент СССР Горбачев, теперь Президент Российской Федерации Ельцин. С этой площади уходили в бой в 1941ц наши деды и отцы, на этой площади у Кремлевской стены лежат основоположники нашего государства. Это наша площадь. Почему сегодня москвичам запретили по ней пройти с флагами. Развивавшимися над рейхстагом, но зато разрешили ее топтать тем, кто воевал в рядах фашистов? Неужели русский народ простит предателям их черные дела? Смерть предателям! Смерть фашистским оккупантам! Смерть врагам народа! Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами! С праздником, дорогие товарищи!
  
  12 мая 1993 г.Заседание малого Совета Моссовета.
  Депутат Волков, затем депутат Белашов.
  Белашов.
  Заявление
  о включении в повестку дня вопроса о создании депутатской комиссии по расследованию фактов нарушения депутатской неприкосновенности.
  21 апреля 1993 г. в здании Моссовета в рабочее время в I7 часов 30 минут в помещении Постоянной комиссии Моссовета по экологии, председатель комиссии, член Президиума Моссовета, активист фракции Дем.Россия Фролов Андрей Николаевич нанес мне серьезную травму глаза с использованием газового баллончика. Сжег роговицу. В результате чего я был госпитализирован и пробыл на больничном листе три недели.
  Этот факт не нашел своего отражения в средствах массовой информации, в том числе ни в коммунистиќческой, ни в патриотической.
  На месте происшествия находились депутаты, члены фракции Дем.Россия, в том числе депутат Бродин, активно помогавший Фролову в его действиях, работники милиции, мед.работник Моссовета, об этом факте знали депутаты из других фракций, но ни один из них не предпринял никаких мер, чтобы придать данный факт террора оппозиционно-настроенного депутата огласке. За весь период нахождения меня в больнице ни один из сотрудников Моссовета не пришел меня навестить, а секретарь манќдатной комиссии прямо заявила, что ее комиссии данный вопрос не касается.
  I мая в "Новостях недели" было показано и зачитана клеветничеќская анонимка пришедшая в мандатную комиссию Моссовета и касаюќщаяся меня и моей семьи, и после ее зачтения были даны кадры о кровавых событиях этого дня с комментариями демократических средств массовой информации и ссылками на текст данной анонимки, доказывая необходимость таких действий исполнительной власти.
  -8-
  Следовательно, подготовка данных событий и даже их интерпретация, были заранее спланированы и даже смонтированы еще до I мая.
  Если учесть, что я являюсь сопредседателем "Трудовой Москвы" и отвечаю за правовую подготовку ее акций, то нападение на меня 21 апреля нельзя считать случайным.
  Меня просто убрали, с целью исключить мое участие в правовой подготовке демонстрации I мая, что могло бы предотвратить подготовленную исполнительной Властью кровавую проќвокацию.
  Поскольку исполнительная Власть увидела, что с депутаќтами можно делать все что угодно и все молчат, дальнейшее событие с депутатом Моссовета Анпиловым только подтвердили направление развития событий, спланированное демократическими властями.
  Я уверен, что ни один депутат до сих пор не навестил Анпилова в больнице.
  Это устрашение депутатского корпуса прямое - это создание батальонов смерти, это физическая ликвидация оппозиции, если ее не удалось ликвидировать политически в результате рефеќрендума.
  Если вы уважаемые депутаты не осознаете дальнейшего напќравления развивающихся событий и не предпримите всех мер для пресечения нападения на депутатов, в том числе и на членов их семей, то в соответствии с исторической аналогий событий, о котоќрой здесь только что говорили, историческая аналогия фашистской Германии, - следующая очередь ваша.
  Предлагаю включить в повестку дня вопрос - о создании депутатской комиссии по расследованию фактов депутатской неприкосновенќности.
  Если вы, уважаемые депутаты, вновь меня не пожелаете слушать, также как в 1990 году, когда я говорил, что "Швондеры" захватываю власть, и вы надо мной смеялись и плевали на меня, то я не дам и -9-
  ломаного гроша ни за вашу жизнь, ни за жизнь членов вашей семьи, Спасибо.
  
  06.06.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  103032 Москва, ул.Тверская,13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Управделами Моссовета Горбатову ЮВ
  21 апреля 1993г. в здании Моссовета /ул.Станкевича, 21 /в рабоќчее время 17 час 30 мин в помещении Постоянной комиссии Моссовета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов, мне была нанесена производственная травма при использовании против меня газового баллончика Председателем комиссии, членом Президиума Моссовета, активистом фракции "Демократическая Россия", депутатом Моссовета Фроловым Андреем Николаевичем.
  На месте происшествия находились работники охраны Моссовета и медработник Моссовета. В результате травмы я был госпитализирован. Направляю Вам Листок нетрудоспособности серия 54117 Љ 071790 выданный 23 апреля 1993г. Офтальмологической клинической больницей ГУЗМ .
  Прошу приобщить к данному листку нетрудоспособности Акт о производственной травме по установленной форме, который будет необходим при определении потери трудоспособности.
  Прилагается: Листок нетрудоспособности Серия 54117 Љ071790, выданный мне 23 апреля 1993 г. Офтальмологической клинической больницей Главного управления здравоохранения г. Москвы с диагнозом правый глаз химический ожог роговицы и коньюктивы 1-2 степени -2л.
  06.06.93 г. Белашов С.И.
  
  Копия. Уголовное дело Љ123216 3-е РУВД ЦАО 108 о/м Москвы
  "О причинении телесных повреждений неизвестным лицом путем применения газового баллончика депутату Белашову С.И." ст. 206 ч.2 начато 08.06.1993 г.
  л.д.1 Постановление о возбуждении уголовного дела Љ123216
  л.д.2 Письмо пом. прокурора Фрунзенского р-на Е.Н. Макарычева.
  л.д.3 Материал об отказе в возбужеднии угж дела Љ444/580 по заявлению Белашова поступило 24.05.93,
  зарег.24.05.93 исп. 27.05.93.
  л.д.4 письмо пом. прокурора Фрунзенского района Е.Н. Макарычева от 24.05.93 г.
  л.д.5 Письмо Белашова С.И. прокурору Москвы Пономареву Г.С. вх. Љ32-11 11.05.93 зарег. 15.05.93 г. с указанием Фролова и Ломакина. Приложение 7л.
  л.д.6 Письмо Емельянова Ю.М. прокурору МосквыПономареву 11.05.93 прилож.1 л.
  л.д.7 Статья "Независимой газеты" 24.04.93 г. "Нападение на депутата" авт. Е.К.
  л.д.8 Эпикриз Офтольмологической клинической больницы стад. лист бол. 2718 амб. карта Љ7823/93 Белашова С.И.
  л.д.9 Листок нетрудоспособности сер. 54117 Љ071790
  л.д.10 Объяснение 26 ма 1993 г. 12.20 уч. инсп. 108 о/м Гуркин И.В. Белашова С.И.
  л.д.11 Объяснение 26.05.93 уч. инсп. 108 о/м Гуркин И.В. Фролова Андрея Николаевича 1956 г.р. д. Гольево Красногорского р-на Моск. обл. дом адрес: Москва ул. Гусаковская 25-75 Русский. Удостоверение личности офицера СА ГИК Љ 003632 выдано 26 июня 1975 г. Акад. им. Дзержинского "Кто-то в коридоре из-за спины Белашова брызнул".
  л.д.12 Объяснение 26.05.93 уч. 108 о/м Гуркин И.В. Кирпичева Наталья Алексеевна 1953 г.р. Москва ул. Корнейчука, 41-80 русск. паспорт ХХ!-МО Љ 667272 выдан 5 сент.1979 г. 30 о/м депутат Моссовета. Председатель комиссии по экологическим проблемам: "Я отказалась назвать свою фамилию на заседании Координационного Совета экологических организаций Москвы кто-то брызнул".
  л.д.13. Распоряжение Председателя Моссовета 10 март 1993 г. Љ 70р "О порядке использования залов Моссовета" Гончар Н.Н.
  14. Объяснение 26 мая 1993 г. 14.30. Гуркин И.В. Бобкова Полина Бенциановна 1939 г. Донецк Москва ул. Менжинского 23-3-178 пасп. ХУ-МО Љ 539554 выдан 14 ноября 1978 150 о/м Москвы специалист 1-й категории Комиссии по экологии Моссовета. "Кто-то брызнул в коридоре".
  л.д.15 Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 27.05.93 г. утв.полк. Галкин 108 о/м.
  л.д.16 Письмо нач. 108 о/м Галкина С.И. Белашову об отказе.
  л.д.17 Постановление о приостановлении дознания 3 УВД ЦАО нач. Кулаков В.Г. 8 июня 1993 г. инспектор Антипов В.Н. 108 о/м.
  л.д.18 Постановление о возбуждении дознания 18 окт 1993 г. прокуратура Фрунзенского р-на Залегин Е.В. дознаватель 108 о/м 3 УВД ЦАО Арцев А.Н.
  л.д.19 Квитанция
  л.д.20. Постановление от 18 окт. 93 г. О признании потерпевшим. Дознаватель 108 о/м Арцев 21 авг.93 г. в здании Моссовета по адресу ул. Станкевича 21 депутату Моссовета Белашову Сергею Ильичу причинены телесные повреждения.
  л.д.21 Протокол допроса 18 окт. 1993 г. 14.15. Арцев А.Н. уг. Дело Љ 123216 Белашова С.И.
  л.д.23 Схема места происшествия нарисована Белашовым С.И.
  л.д.24-25 Протокол допроса 25 окт. 1993 г. Пимонова Е.С.
  л.д.26 Схема места происшествия нарисована Белашовым С.И.
  л.д.27 Протокол Допроса 26 окт.1993 г. Арцев А.Н. Фролова Андрея Николаевича.
  л.д.30 Протокол допроса Арцевым 26 окт. 1993 г. 11.12 час Кирпичевой Натальи Алексеевны.
  л.д.32 Протокол допроса 26 окт. 1993 г. Арцевым А.Н. Дадиванян Артем Константинович 8 ноября 1939 г. г. Ереван зав. каф. Международной академии предпринимательства и экологии сл.тел. 189-15-48 дом. адрес 109316 Москва ул. Стойковская, 12 тел.270-08-37 паспорт У1-СЛ Љ 546467 выдан 20 сент. 1979 г. Мясникянским РОВД г. Ереван "Белашова вывели. газ из-за дверей".
  л.д.34 Протокол допроса 26 окт. 1993 г. Арцевым Сметанниковой Галины Юрьевны 15.02.56 гл специалист Моссовета дом. адрес: Москва Нижегородская, 2-2-101 пасп. ХУ1-МО Љ 556228 21 дек. 1978 г. 36 о/м Москва.
  л.д.38 Протокол допроса 26 окт. 1993 г. Арцевым А.Н. Бобкова Полина Бенциановна Москва ул. Менжинского, 28-3-178 дом т. 478-19-28.
  л.д.40 Протокол допроса 26.10.93 Арцев А.Н. Ломакина Вячеслава Александровича 113535 Москва, ул. Россошанская, 10-3-7копию письма Прокуратуры г. Москвы 05.12.02 Љ 15-1889-02 (75671) Н.П.Молодыхиной;
  копию письма Савеловской межрайоннйо прокуратуры САО г. Москвы от 27.11.2002 Љ103 Ж/96 прокурора А.И. Васильева;
  Штамп 108 о/м г. Москвы Члену объединения "Свободная Россия" г-ну Чулок С.Б.
  
  09.06.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  103032 Москва, ул.Тверская,13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Начальнику ГУВД г. Москвы
  Обращение (о нападении на депутата).
  8.06.93 г. в 20 час 45 мин у моего дома на меня было совершено нападение двумя пьяными молодиыми людьми. В 20 час. 50 мин о нападении мною было сообщено по тел. 488-42-01 участковому Сыроежкину ВИ и по тел 488-51-54 дежурному 163 о/м Малазику.
  Прошу сообщить какие меры предприняты к розыску нападавших и привлечению их к отсетственности
  09.06.93 г. Белашов С.И.
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ г. Москва, 117313, В-313, а/я Љ229
  09.06.93 Љ16-540-91 Народному депутату Московского городского Совета народных депутатов Белашову С.И.
  При проверке Ваших заявлений о причинении Вам Фроловым и Добровым телесных повреждений108 отеделением милиции признаков хулиганства либо иного преступления в действиях указанных лиц не установлено, в возбуждении уголовного длела в отношении них обоснованно отказано.
  По факту причинения Вам телесных повреждений 8.06.93 прокурарутой города возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Предусмотренного ст. 206 ч.2 УК РСФСР (Хулинаство).
  И.О. прокурора города Ю.А. Смирнов
  
  15.06.93 г. Н А Р О Д Н Ы Й Д Е П У Т А Т
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 103032 Москва, Тверская ул., 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Заявление
  (о возбуждении уголовного дела по факту нападения 4.03.93 г. в Конференц-зале Президиума Моссовета(.
  4.03.93 г. в 11 час в Конференц-зале Президиума Моссовета на меня совершено нападение с использованием газовых средств со стороны зав. Отделом Президиума Доброва ПВ с целью воспрепятствования исполнению мною депутатских обязанностей. Начальник 108 о/м Галкин СБ отказл в возбуждении уголовного дела. В результате 21 апреля 1993 г. Председатель ПК по экологии Фролов АН, видя безнаказанность, совершил аналогичное нападение с применением газового баллончика и нанесением мне серьезных травм глаз. Прошу возбудить уголовное дело в отношении должностного лица Президиума Моссовета Додброва ПВ по ст. 170, 171 УК РСФСР.
  Прилагаю ответ начальника 108 о/м Галкина СБ от 2.04.93 г. Љ241/236.
  15.06.93 г. Белашов С.И.
  15.06.93 г. Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  от депутата Моссовета Белашова С.И.
  Обращение (о причинах отсутствия мер прокурорского реагирования в отношении гр. Лужкова Ю.М., присвоившего себе властные полномочия).
  Прошу сообщить причину отсутствия мер прокурорского реагирования в отношении гр. Лужкова Ю.М., присвоившего себе властные полномочия главы администрации г. Москвы, и совершающего на этом основании особо опасные действия (события 1 мая, события 12 июня 1993 г. и др.)
  17.06.93 г. Выступление депутата Моссовета, сопредседателя"Трудовой Москвы", члена Московского комитета защиты конституционного строя Белашова СИ на Московской конференции по вопросам защиты Конституции 17.06.93г.. Москва.Моссоввет Мраморный вал.
  Основой Ельцинской Конституции является концепция, вираженная в следующих четких фразах: "Решение большинством не предусмотрена, Реше ния принимаются только ответственными лицами. Разумеется каждый рукоќводитель в своем распоряжении будет иметь штат советников, но решения принимаются им единолично. Только он один располагает полномочиями и правами отдавать распоряжения. Невозможно обойтись без Парламента, однако парламентарии фактически станут давать советы. Ни в одной из палат не будет иметь место голосование, палаты являются рабочими органами, а не орудиями голосования. Данный принцип - абсолютное подчинение, безоговорочно слитое о полной властью, постепенно формирует элиту руководителей, создание которой в нынешних условиях, в эпоху безответственного парламќентаризма совершенно, не мыслимо".
  -Это речь Гитлера в 1933 году перед своей партией в преддверии принятия новой Конституции Германии.
  Что принесла эта новейшая Конституция, этот новый мировой порядок - мы знаем. В каждой советской семье остаюсь шрамы, от этого мирового порядка. Но истоќрию не следует забывать. С принятием Новой Конституции в Германии и проведением досрочных выборов в 1933г., на которых в соответствий с новым Основным законом о выборах, партия Гитлера полностью, победила вопреки тем, кто думал, что выборы дадут иной результат, в Германии воцарился новый порядок. Те же кто голосовал против Гитлера были напќравлены на перевоспитание в концлагеря независимо от их политаческих взглядов и партийной принадлежности - будь то конституционалисты - демокќраты или монархисты. Я уже не говорю о социал-демократах, которые были правящей партией и, конечно, коммунистах, которые пошли на раскол с демократами,забыв заветы основоположников марксизма, утверждавших в "Манифесте коммунистической партии" на последней странице: "коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями, коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движеќние, направленное против существующего общественного и политического строя".
  Политические игры вокруг изменений в Конституции плохо закончились не тольќко для немецкого народа, но и для народов его окружающих, особенно
  тех, в руководство которых проникли предатели, либо дураки, не желающие видеть дальше собственной кормушки, и шедшие на поводу у своих заморских, заграничных хозяев.
  Программа действий, оглашенная Гитлером 18 октября 1939г., четко выполняется сегодня в россии.
  "Мы не хотим оздоровления Польши... Польша должна управляться самостоятельно. ЕЕ не следует превращать в образцовое, по немецким понятиям государство -2-
  Не допустить, чтобы польская интеллигенция стала новым правящим классом. Жизненный уровень должен оставаться крайне низким. Дешевые рабы... Добиться всеобщей дезорганизации в экономике. Никакой помощи от имперќских инстанций. Рейх должен только обеспечить генерал-губернатору средства для осуществления этого дьявольского плана".
  Казалось-бы как случилось, что Россия четко идет по запланированному гитлеровскими стратегами плану самоуничтожения. Ответ прост - после разгќрома фашистской Германии, те кто разрабатывал этот план и претворял его в жизнь были взяты в спецслужбы Запада и прежде всего в США.
  Шеф США Аллен Даллес писал: "когда все утрясется, мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание, одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальќшивые ценности верить... Мы найдем своих единомышленников, своих союзниќков и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиознейшая по масштабу трагедия гибели самого непокорного, на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно, вытравим их социальную сущноќсть, отучим художников, отберем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые проходят в глубинах народных масс. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых "художников", которые станут насаждать, вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом всякой безнравственности хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркотики, животный страх перед другими, и беззастенчивость предательства и национализма, и вражќду народов, прежде всего ненависть к русскому народу. Все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровые цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище, найдем способы их оболгать обвинить отбросами общества ".
  Все это написано не вчера., а в 1945 году. Результаты, этого грандиозного плана разрушения Советского Союза мы видам сегодня.
  Опорой, становым хребтом нашего государства были Советы, и именно на них направлен основной удар ельцинской конституции с целью срубить под корень Россйскую государственность.
  Советы родились из глубин русского народа, раньше, чем их заметил В.И. Ленин, гениальность которого в том и состояла, что он понял основу восстановления Российской госуќдарственности в Советах народных депутатов всех классов всех сословий.
  При огромном пространстве России управлять всем из центра невозможно. Самодержавие и рухнуло под своей тяжестью, при попытке отказаться от опоры в земствах, в общине, в советах. Попытка вести кадровую политиќку из центра, когда высший назначает низшего глупее себя, привела, к вырождению управленческого звена, к селекции серости в царской России.
   -3-
  Аналогичная кадровая политика руководства КПСС привела к вырождению управленческого звена в Советской России . Интеллектуально выродившаяся "элита руководителей" от которых требовалось только слепое подчинение высшему руководству, высшей власти, будь то КПСС или НСДАП, оказалась интеллектуально импотентной, не способной к управлению сложными процессами, происходящими в развитом индустриальном обществе, и развал оказался неминуем.
  Уяснив себе это руководство КПСС, также как в руководство НСДАП не придумали ничего лучшего, как заняться государственным мародерством.
  С целью сохраните за собой хоть какую-то власть, договорились разорвать великое тысячелетнее государство на мелкие княжества и ханства. И первым это начали депутаты СССР, основная часть которых была не избрана, а прямо назначена лидерами КПСС.
  Первый удар по Конституции был нанесен ими с введением поста Президента, СССР, созданием двоевластия, следствием которого явилась гражданская война, парад суверенитетов, и войны за передел княжеских и ханских уделов, на которые стали растаскивать государство высшие чины Мафий КПСС таким способом решившие сохранить власть.
  Ровно года оказалось достаточным для развала могущественного государстќва и доказательства, что изменения в Конституции не проходят даром.
  Но для выродившихся интеллектуально руководителей этого оказалось недостаточным уроком. Президенгы и президентнки стали расти как паганки после радиоактивного дождя, активно приправляемого геббельсовской пропаќгандой члена ЦК КПСС Полторанина и 1 секретаря обкома КПСС Ельцина.
  Введение поста Президента в России в нарушение Конституций РСФСР, а затем мощный удар по Местным Советам с введением 25 мая 1991г. изменений в Конституции РСФСР и ликвидации у Советов права назначать и снимать должностных лиц местной администрации, полностью подкосили устои государства, армии, правоохранительных органов, дав возможность занять посты ведущих управленческих структур не только некомпетентном людям, но и прямым врагам Российского государства, врагам Советской Власти.
  Ни в Америке, ни в Англии Конституции, не меняют как перчатки, они только изменяются
  и дополняются в зависимости от изменения способов, производства и классов, приходящих вследствии этого к власти в лице своих представителей, избранных в органы власти этих государств.
  Ленинская идея Всевластия Советов была для России выдающимся достижением юридически-правовой мысли.
  Отрабатывая на местах, принятые Советами правовые акты, отменить которые не могла ни исполнительная, ни судебная власть, ни прокуратура, а только более высший Совет, эти правовые акты процессе их исполнения на местах так отшлифовывались, что на их основе можно было не только изменять Законы, но и вносить изменения в Конституцию без опасения, что эти изменения могут отрицательно повлиять на жизнеќдеятельность всего государств и общества. То, что было совершена с нашей Конституцией с 1990г. можно рассматривать только как государственный переворот о целью захвата власти, государственного и общественного строя. С таким Заявлением я пришел на прием 6 июня 1991г. к генеральному прокурору РСФСР Степанкову В.Г. -4-
  С Заявлением о проведении госпереворота по свержению Советского гос.строя.
  С Заявлением представлением документов и доказательств на 35 листах.
  Ответом на мое заявление было продолжительной молчание генерального прокурора России Степанкова ВГ и отсутствие какого-либо ответа.
  Я думаю, что только теперь, получив пинок в зад на ельцинском антиконституционном совещании, по прошествии 3 лет после моего посещания, прокурор России, депутат Степанков ВГ понял, что именно такого обращения он и заслуживает.
  Тов. Ленин говорил, что самым лучшим агитатором за Советскую власть был адмирал Колчак. Я думаю, что введение ельцинской Конституций в россии будет лучшей агитацией за Советскую Власть ,чем самые грамотќные объяснения ее сторонников.
  Сегодня самое главное, знать поименно наших друзей и, наших врагов, и поименные голосования в Верховном Совете, на Съезде, Моссовете, райсоветах нам дают такие данные.
  Возьмите подшивку Московской Правды за 7-е и 20 марта 1990г, посмотрите, кого вы выбирали с каких должностей, какой партийности и как эти депутаты проявили себя при голосовании! Предали они интересы Советской власти или стояли за нее до конца, выполняя свои предвыборные обещания? Как они голосовали при внесении изменений в Советскую Конституцию, при кастрировании Властных функций Советов? Какие должности они занимают сегодня? Как вы отнеслись к последнему выступлению Председателя Моссовета Гончара НН, предавшего вначале коммунистов, потом демокраќтов, а теперь и Советскую Власть? Кто из вас начал формировать группы. по отзыву депутатов райсовета, Моссовета, Верховного Совета, предавших Конституцию, которой клялись, предавших лозунг "Вся Власть Советам", с которым шли обманывая нас на выборы? Кто из вас изучил Закон об отзыве депутатов, не исполняющих свои предвыборные обязаиелельства?
  Кто организовал поддержку своих депутатов, подќвергшихся нападению, издевательству, получивших увечья в результате добросовестного исполнения депутатских обязанностей? Назовите фамилии своих депутатов, их округа, должности, тех, кто активно исполняет свои депутатские обязанности, тех кто ими пренебрегает.
  Конституция - основной, закон государства, также как любой закон это не то, что захотели и написали на бумаге избранники народа, это систематически повторяющиеся социально-экономические явления, объективно не зависящие от мнения депутатов, даже избранных, в Верховный Совет.
  И если эти избранники не желают считаться о объективно повторяющимися явлениями, пренебрегают мнением народа, его исторически сложившимися формами существования, институтами управления, то, либо народ сам погонит таких избранников поганой метлой, либо они приведут его к самоуничтожению, как американских индейцев.
  Мы собрались здесь того, чтобы не повторять судьбу американских индейцев, мы не позволим говорить, что хороший русский это мертвый русский. Собрались здесь начать новый этап цивилизованной борьбы за наше человеческое существование за воссоздание нашего Советского государства, восстановление нашей Советской Конституции, сохранение Конституционного строя в Российской федерации.
  
  18.06.93 г. принято МОССОВЕТ
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
   НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Председателю Верховного Совета РФ Хасбулатову Р.И.Председателю Моссовета Гончару НН
  Заявление (о принятии мер по охране квартиры депутата).
  17.06.93 г. , вернувшись из Моссовета в 22 час. 30 мин., я обнаружил, чтто в мою квартиру была очередная попытка проникновения. Замок на входной двери оказался закрыт на пол оборота, так, что своим ключем я с трудом смог открыть дверь. Это уже не первый случай подобных попыток. Прогисходящих в дни, когда моя жена уходит работать на сутки. График жены известен только у нее на работе.
  Вновь прошу принять меры к охране моей квартиры. Ценностей в квартире нет, я по специальности учитель, жена фельдшер. Единственный интерес могут представлять мои политические записи и материалы только для спец. служб. Счиатю, что это связано с моей политической деятельностью.
  Прошу приянть меры.
  18.06.93 г. Белашов С.И.
  
  Штамп 108 о/м г. Москвы Члену объединения "Свободная Россия" г-ну Чулок С.Б.
  24.06.93 Љг 108/438 г. Москва, ул. Тверская, д. 12, ст. 9 кв. 102
  Ваше заявление от 18.05.93 г. на имя начальника ГУВД г. Москвы Панкратова В.И. поступившее в 108 о/м г. Москвы для исполнения по территориальности рассмотрено.
  Уведомляю Вас, что Прокуратурой г. Москвы возбуждено уголовное дело Љ 123216 по факту причинения телесных повреждений Белашову С.И. по признакам преступления, предусмотренного ст. 206 ч.2 УК РСФСР
  Начальник 108 о/м г. Москвы Галкин С.Б.
  
  28.06.93 г. Прокурору Тимирязевского района
  28.06.93 г. ПРОКУРАТУРА города Москвы
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ст. советнику юстиции
  ПРОКУРАТУРА Мартынову Н.В.
   г. МОСКВЫ 12774 г. Москва
  113184, Москва, Новокузнецкая ул., 27Бескудниковский б-р, дом 8. корп.3 кв 78
  от 28.06.93_________ Љ 16-3585-90
  на Љ.
  Направляется для проверки обращение народного депутата Белашова С.И. по вопросу охраны его квартиры.
  О результатах прошу сообщить инициатору письма.
  Приложение: на I листе, в первый адрес.
  Прокурор отдела по надзору за
  исполнением законов в органах
  внутренних дел Т.В. Красноусова
  28.06.93 г. Письменные Извинения Главного редактора газеты "Московский комсомолец" П. Гусева перед народным депутатом Моссовета Белашовым С.И.
  Г-ну Белашову
  Приноше свои извинения за неинтеллигентное выражение в адрес Вас. Сожалею за сказанное.
  П.Гусев
  Я, Белашов Сергей Ильич извинения принимаю
  С.И. Белашов
  Со стороны Гусева П.Н. в присутствии Поэгли В.Ю. и Буслаев В.В.
  Со стороны Белашова С.И. в присутствии Пимонова Е.С и Белиловского Е.Л.
  28 ИЮНЯ 1993 г. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  Народный судья Сокольнического районного народного суда г. Москвы Зятева Н.Н., рассмотрев, поступившее в суд заявление Белашова С.И. в привлечении к уголовной ответственности Гусева Павла Николаевича по ст. 131 УК РСФСР, УСТАНОВИЛА:
  Белашов С.И. обратился в суд с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за оскорбление Гусева П.Н. Однако между Белашовым и Гусевым состоялось примирение, в связи с чес в новом заявлении просит прекратить производство по ранее поданному им заявлению. В связи с тем, что примирение потерпевшего с обвинением по делам возбужденным не иначе как по жалобам потерпевших, является обстоятельством исключающим производство по уголовному делу. Полагаю необходимым отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению Белашова С.И.
  На основании изложенного и руководствуясь п.6 ст.5, п.2 ст.109, 113 УПК РСФСР, ПОСАНОВИЛА:
  В возбуждении уголовного дела в отношении Гусева Павла Николаевича по ст.131 УК РСФСР по заявлению Белашова Сергея Ильича отказать.
  Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течении 7 суток со дня вынесения, а заявителем в тот же срок со дня получения его копии.
  Народный судья
  
  05.07.93 г.ПРОКУРАТУРА СССР Начальнику ОУВД Северного административного
  П Р О К У Р А Т У Р А округа г. Москвы
  гор. Москвы т. Андрийцу Е.Н.
  ПРОКУРОР копия: г. Москва, 127474, Бескудниковский б-р
  Тимнрярявскского района д.8, корп. 3, кв.78
  Адрес: 125025, гор. Москва
   ул. Бутырская, дом 42
  5.07.93 г. Љ 91-Ж
  Направляется на Ваше рассмотрение заявление народного депутата Московского городского Совета Белашова С.И. по вопросу охраны его квартиры
  О результатах прошу сообщить заявителю
  Приложение: в 1-й адрес на 1 листе.
  Заместитель прокурора Тимирязевского района г. Москвы А.Н. Гаранин
  12.07.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи.
  Председателю Моссовета Гончару НН.
  Депутатский запрос (о причинах отсутствия контроля за качеством и организацией питания сотрудников аппарата Моссовета и депутатов).
  Прилагаю ответ начальника Управления по экономическим преступлениям ГУВД г. Москвы СА Солдатова от 25.06.93 Љ1/2/2880, в котором сообщается, чтот по моим обращениям в адрес ГУВД совместно с представителями Госторинспекции, проведена проверка столовой и буфетов Моссовета по результатам которой СО 3 РУВД Центрального округа г. Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 92 ч.2 УК РСФСР в отношении работников буфета Љ1 Моссовета Слащевой РИ и Скомороховой ТД. Прошу сообщить почему в течении 3-х лет руководство Моссовета, Управление делами, профсоюзная организация. Не контролируют качество и организацию питания сотрудников аппарата и депутатов Моссовета. Если Вы не можете организовать контроль внутри Моссовета за качеством и организацией питания сотрудников аппарата и депутатов Моссовета, то как Вы можете организовать контроль за исполнением бюджета в г Москве сотрудниками МЭРии и "Правительством Москвы", имеющими большую квалификацию?
  Прилагаю письмо ГУВД Начальника Управления по экономическим преступлениям тов. СА Солдатова - 1л.
  12.07.93 Белашов С.И.
  
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  премьер
   РАСПОРЯЖЕНИЕ
  19 июля 1993 г. Љ 1331-РП. Об использовании участка на месте бывшего памятниќка Ф.Э. Дзержинскому.
  Выполненное Мосгоргеотрестом обследование пьедестала памятника Дзержинскому Ф.Э. показало, что в настоящее время из-за механичесќких повреждений облицовки, сдвижки камней, потери прочности цементќного раствора сооружение находится в неудовлетворительном состоянии, которое со временем будет усугубляться.
  Учитывая, что Комитетом по культуре организован и уже проведен 1-ый тур конкурса на художественно-монументальное оформление Лубянќской площади:
  1. Освободить Лубянскую площадь от пьедестала памятника Ф.Э.Дзержинскому.
  2. Департаменту строительства силами Мосинжстроя по согласоќванию с Москомархитектурой выполнить разборку пьедестала в 1У кварќтале т. г.
  3. Москомархитектуре выполнить проект временной декоративной цветочной клумбы на освобожденном месте в Ш квартале т.г.
  4. АО "Мосинжстрой" выполнить строительные и посадочные работы. .
  5. Заказчиком назначить АО "Москапстрой".
  6. Управлению перспективного развития Москвы выделить средства на проектные и подрядные работы.
  П.п. Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков
  Разослано: по списку
  Горяинов - 202-63-36
  
  19.07.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи.
  Председателю Моссовета Гончару НН
  от Белашова Сергея Ильина, освобожденного депутата Моссовета, члена ПК по делам молодежи.
   Дом. адрес: 127474 Москва, Бескуднировский б-р, 8-3-78
  Требование /о предоставлении копии Акта о несчастном случае в Моссовете 21 апреля 1993 г./
  Прошу выдать мне заверенную копию Акта о несчастном случае в Моссовете 21 апреля 1993г. в результате которого мне была нанесена производственная травма по ожогу роговицы и конъютивы правого глаза 1-2 степени.
  Прошу предоставить Распоряжение Председателя Моссовета о принятых мерах для устранения при чин, вызвавших подобный несчастный случаи.
  19.07.93 г. Белашов
  
  19.01.93 г. ПРОКУРАТУРА 103032, г.Москва, ул. Тверская, д.13
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Московский городской Совет
  ПРОКУРАТУРА народных депутатов
  г. МОСКВЫ Народному депутату Московского городского
  113184, Москва, Новокузнецкая ул., 27 Совета народных депутатов
  От 19.07.93 Љ 16-540-91 Белашову С.И.
  Прокуратурой рассмотрено Ваше повторное письмо о противоправных действиях Фролова и Доброва.
  Как Вам ранее сообщалось первым заместителем прокурора г.Москвы Смирновым Ю.А, по результатам проверка проведенной 108 отделением милиции в возбуждении уголовного дела в отношении упомянутых лиц отказано. Данное решение признано законным и обоснованным.
  По факту причинения Вам телесных повредждений возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 206 УК РСФСР. Материалы дела направлены Фрунзенскому межрайонному прокурору г.Москвы для организации предварительного расследования.
  И.О.начальника отдела по надзору за исполнением законов в органах внутренних дел А.М. Беляков
  Заказ 4193. ГМП "1-я Обр. тип."
  
  19.07.93 г. МВД
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Балашову С. И.
  УПРАВЛЕНИЕ Москва, 127474, Бескудниковский б-р, д.8, корп. 3, кв. 78.19 У11 93 Љ 5-25
  ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  Северного административного округа г.Москвы
  19/У11 Љ 5-25
  на N. . от
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Сообщаю, что Ваше письмо об охране квартиры, адресованное на имя Председателя Верховного Совета Российской Федерации Хасбулатова Р. И. рассмотрение Управлением внутренних дел Северного административного
  округа.
  Охрана квартир граждан, в том числе и депутатов, сотрудниками миќлиции не входит в обязанность органов внутренних дел.
  Рекомендую Вам установить охранную сигнализацию, обратившись по
  адресу: ул. Академическая д. 22 корп. 7 - 4-й Межмуниципадьный отдел охраны при УВД Северного округа.
  Начальник УВД
  Е.Н. Андриец
  
  21.09.95 г.
  ПРОКУРАТУРА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  ПРОКУРАТУРА 127474 г.Москва, Бескудниковский б-р,
  г. МОСКВЫ д.8,к.3,кв.78 Белашову С.И.
  113184,Москва, Новокузнецкая ул., 27
  21.09.95 Љ 21-282-95
  Прокуратурой города проведена проверка по Вашему заявлению о фактах неправомерного изъятия помещений для работы с детьми и подќростками и передачи их коммерческим структурам, поступившему из Генеќральной прокуратуры Российской Федерации.
  Установлено, что центр "Эстетика", располагавшийся в помещении по адресу: г.Москва,ул.800-летия Москвы д.12 в связи с неблагополучным состоянием был переведен в отремонтированное строение по Бескудниковсќкому б-ру д.12.
  В данном случае взамен неблагополучного помещения, центќру передали другое, его работа продолжается, права детей не нарушены.
  Помещение по адресу: г.Москва, ул.Дубнинская, д.10,к.1 свободное от обязательств 16.12.94 распоряжением Комитета по управлению имуществом г.Москвы 4279 было передано ТОО "Встреча" для проведения спортивной работы с детьми и для организации спортивных секций. Этим же распоряќжением, субаренда вышеуказанного помещения и использование не по назнаќчению запрещены.
  Факт использования под медвытрезвитель школьного здания по адресу :г. Москва, Бескудниковский б-р, д.4 также не нашел своего подтверждеќния.
  По адресу: Бескудниковский б-р, д.4, к.1 находится жилой дом.
  Медиќцинский вытрезвитель находится по адресу: Дмитровское ш., д.б4 "а" и его балансодержателем является ГУВД г.Москвы.
  В помещении бывшего интерната 98 (расформированного по предложению прокуратуры города) с 01.09.94г. разместился учебно-воспитательный комплекс для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родитеќлей "Надежда" МГСФО (Московского городского физкультурно-спортивного общества). В настоящее время там проживают и занимаются спортом 50 деќтей. Помещение в связи с проводимым ремонтом работает не на полную мощность.
  Пионерский лагерь в Лианозовском парке в 1985г. был передан Мосгорисполкомом заводу металлоизделей.
  В 1988г. СЭС закрыла лагерь из-за отсутствия локальной системы канализации.
  На данный момент использоваќние по назначению оздоровительного лагеря возможно лишь после проведения ряда ремонтных работ, для которых необходимо специальное финансиќрование.
  В связи с чем прокуратурой города подготовлено письмо в префектуру_Северо-Восточного административного округа г. Москвы.
  Таким образом, указанные Вами в заявлении факты неправомерного изъятия помещений для работы с детьми и подростками и передачи их коммерческим структурам не нашли своего подтверждения. Оснований для вмешательства прокуратуры не имеется.
  Начальник отдела по надзору
  за исполнением законов о
  несовершеннолетних Л.К.Скороход
  
  21.09.98 г. Районная газета
   "Новости Бескудниково" Љ9 (19) сентябрь 1998 г.
  Подписано в печать 21 сентября 1998 года. Отпечатано и ТОО "Пронто-Принт" Адрес типографии: 127550 ул. Прянишникова, 2а
  Редактор В.М. ГИЛЬЗИН Компьютерная верстка Л. КОРОЛЁВОЙ Корректоры О.Н. НАЗИНА О.А. БОНДАРЕНКО
  127550, Москва, ул. Прянишникова, 2а Заказ Љ 166 4
  Управа района "Бескудниковский" информирует о начаќле приема заявок и предложений от предпринимателей и всех заинтересованных сторон по вопросу использования отдельќно стоящего 2-этажного здания площадью 200 кв. м., распоќложенного по адресу: Бескудниковский бульвар, д. 2а, на усќловиях выкупа или сдачи в аренду. Приоритетными, с точки зрения районной Управы, в части назначения здания являќются следующие направления:
  - магазин,
  - сауна,
  -офис,
  - досуговый центр.
  Также необходимо предусмотреть организацию автостоќянки и благоустройство прилегающей территории.
  Одновременно просим жителей района высказать свои пожелания по характеру использования данного помещения.
  С заявками и предложениями просим обращаться в районную Управу по адресу: ул. 800-летия Москвы, д. 12, тел.485-67-71.
  Отдел потребительского рынка
  Газета "Новости Бескудниково" готова опубликовать вашу рекламную информацию. Наши расценки невелики - публикация доступна даже для очень небольших предприятий и частных лиц, а наш тираж - 25 тысяч экземпляров - достаточен для того, чтоќбы газета попала в каждую квартиру и с вашим предложением мог бы ознакомиться каждый житель района.
  Звоните в рекламный отдел.
  Телефон: 257-34-00, доб. 31-02
  
  29.07.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный вкруг Љ 429
  Адрес для ответа 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи.
   Прокурору г.Москвы Пономареву ГС
  Протокол
  Настоящий протокол составлен в том, что явившись домой в 14 час 30 мин 29.07.93г. из дома отдыха, я обнаружил вылившуюся на пол ванной комнаты горячую воду из обрезанной водопроводной трубы расположенной в ванной комнате и принадлежащей к старой водопроводной системе, замененной на новую в результате капитального ремонќта дома в 70-х годах в моем доме по адресу Бескудниковский б-р, 8-3-78. По рассказам соседей, их стало заливать с 26.07.93г., т.е. с момента моего отъезда в дом отдыха.
  Использование старой водопроводной системы можно рассматривать как заранее спланированную провокацию, с целью проникновения в квартиру народного депутата под благовидным предлогом.
  В результате данной акции, были залита квартиры нижних этажей Љ74 и Љ70. Ответогвенностъ за данную акцию несет руководство муниципалитета "Бескудниково", не реагировавшее на мои обращения о закрытии водвала дома, где расположены вентили переключающие водопроводные сисќтемы.
  29.07.93г. Белашов С.И.
  
  А К Т
  г.Москва от 29 июля 1993 года
  Мы, нижеподписавшиеся, жильцы: кв. 78 Никифорова Галина Ивановна и Белашов Сергей Ильич, кв.74 Романовская Галина Николаевна, кв.70 Пашкова Галина Васильевна, .кв.75 Шабанова Мария Ефимовна, составили настоящий акт в том, что при вскрытии дверей кв.78 по Бескудниковскому бульвару, дом 8, корп. 3 обнаружили следующее: в ванную комнату квартиры 78 через обрезанную старую водопроводную трубу, расположенную в стене ванной комнаты под раковиной поступала горячая вода, в результате чего произошла протечка в ниже расположенные квартиры подъезда. От протекающей из стены ржавой воды образовалась ржавая натечка, подтверждающая факт поступления горячей вода из старой обрезанной ржавой трубы, принадлежащей к старой водопроводной системе дома, замененной после капитального ремонта.
  Сантахника в квартире Љ 78 находится в рабочем состоянии и
  на момент вскрытия квартиры не была испорчена, краны закрыты.
  Подписи: БелашовС.И.
  Никифорова Г.И.
  Романовекая Г.Н.
  Пашкова Г.В.
  Шабанова М.Е.
  
  30.07.93 г. Управделами Моссовета Горбатову ЮМ
  Обращение (об организации охраны квартиры народного депутата).
  Несмотря на мои неоднократные обращения в Прокуратуру г. Москвы, ГУВД г. Москвы о попытках проникновения в мою квартиру, никаких мре не принято.
  29.07.93 г. при вскрытии моей квартиры в присутствии соседей, мною обнарущена протечка в мою квартиру горячей воды из ранее замененной, старой водопроводной системы, включенной в день моего отъезда, видимо с целью создания благовидного предлога для проникновения в мою квартиру в мое отсутствие.
  Прошу поставить на охрану мою квартиру по адресу: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прилагаю Акт, составленный соседями по данному факту.
  30.07.93 г. Белашов С.И.
  
  
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Тел. 292-16-44, 229-53-63
  02.08.93 Љ 53-16/3-411
  Депутату Моссовета. Белашову С. И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В связи с обращением о принятии мер по охране Вашей квартиры сообщаю, что в компетенцию Московского городского Совета народных деќпутатов не входит охрана жилых помещений депутатов. Охрану жилого поќмещения Вы можете решить, заключив договор с вневедомственной охраной ГУВД г. Москвы.
  Если Вы обнаружили, что в Вашу квартиру была совершена попытка проникновения посторонних лиц, то Вам необходимо обратиться с соотќветствующим заявлением в милицию по месту жительства.
  И. о. председателя комиссии А. А. Цопов
  10.08.93 68-16/3 - 468
  
  03.08.93 г. московский городской совет ПК по делам Молодежи
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
   УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  03.08.93 Љ130-11-401/3
  правление делами Моссовета на Ваше обращение от 30.07.93г по поводу установки охранной сигнализации в Вашей квартире сообщает, что сметой расходов Моссовета подобные затќраты не предусмотрены.
  Управляющий делами Ю.В.Горбатов
  
  
  06.08.93 г.ПРОКУРАТУРА Прокурору Тимирязевского района г. Москвы
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Н.В. Мартынову
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
  103032 г. Москва, ул. Тверская, 13
  06.08.93 Љ32р
  Направляется на рассмотреие обращение народного депутата Моссовета Белашова С.И. о попытке проникновения в его квартиру. О результатах сообщите народному депутату.
  Начальник отдела С.И. Коровин
   18.08.93 68-16/3-500 Зак. 115-3000
  
  12.08.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМ Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  12.08.93 Љ130-11-430/3
  На Љ4-60-7906/31 от 28.07.93 г.
  4-60-7906/3-2 Уважаемый Сергей Ильич
  По Вашему требованию представляем Вам копию акта расследования несчастного случая, происшедшего 21.04.93.Управляющий делами Моссовета Ю.В.Горбатов
  18.08.93 68-16/3 -502
  
  ГОТОВИТСЯ ПЕРЕВОРОТ Начальник личной президентской охраны генерал-лейтенант Барсуков
  (в дополнение к информации в газете "День" от 8-14 августа 1993 г.).
  В настоящее время под его контроль перешли войска ВДВ; под его командование передается спецќназ 2-го главка МБ РФ, а также спецформирования СВР (службы внешней разведки).
  Таким образом, генерал-лейтенант Барсуков становится, по-видимому, главным исполнителем готовящегося переворота.
  (По информации из коммерческих структур Барсуков лично разрешил коммерчеќскую торговлю на Красной площади, Васильевском спуске и прилегающих местах, установку ларьков и т.д.; разрешает театрализованные и другие коммерческие представления в районе Красной площади с участием иностранных фирм и других, иностранных организаций, за что, по сведениям из тех же коммерческих структур, получил около 1 млн. долларов).
  Если в июне разрабатывался план взятия штурмом здания Верховного Совета РФ на Краснопресненской набережной, для чего проводились тренировки в р-не Балашиќхи (см., например, сообщения в июньских номерах газет "День" и "Правда"), то в августе готовится взятие уже всех главных правительственных зданий, и в первую очередь Кремля, Верховного Совета РФ, Останкино. К настоящему времени, по свеќдениям, под контролем Барсукова находятся силовые группировки численностью до 50 тыс. человек. В ударный кулак (2 тыс. чел.) внедрены кадровые агенты ЦРУ. В то же время в Московском военном округе других альтернативных воинских частей нет (например, Таманская и Кантемировская дивизии практически недееспособны). Начавшаяся замена охраны Верховного Совета РФ и других правительственных здаќний на людей, подчиненных Барсукову подтверждает приведение плана в действие.
  Как первый акт сценария переворота планируется взятие указанных выше объќектов (Кремля, Верховного Совета РФ, Останкино) "боевиками ФНС" под видом коќторых предполагается использовать группы "Альфа" и "Зенит". После этого будет объявлено о "победе" Фронта национального спасения. Как один из вариантов - устранение во время этих событий и Б.Ельцина. Затем начинается второй этап сцеќнария, когда подчиненные Барсукову формирования и бронетехника берут штурмом Кремль, Верховный Совет РФ, Останкино. Уцелевшие "боевики ФНС" из "Альфы" и "Зенита" будут вывезены на аэродром в Чкаловск, посажены в самолет и ликвидиќрованы.
  По телевидению усиленно показываются трупы, разрушения и т.д., как следствие действий "коммунистических и демократических экстремистов" с целью создать у телезрителей впечатление, что к власти в стране пришла некая "третья сила".
  В результате - установление военной диктатуры фашистского типа небольшой группы лиц, находящаяся в еще большей зависимости от тех же проамериканских кругов.
  Р.S. Как сообщило "Радио России", 7 августа в Москву прибыл директор ЦРУ США Кейси. По сведениям, с ним также прибыли специалисты по организации массовых беспорядков.
  
  13.08.93 г. ПРОКУРАТУРА СССР 103032 г. Москва, ул. Тверская, 13
  ПРОКУРАТУРА Народному депутату Моссовета
  гор. Москвы Белашову С.И.
  ПРОКУРОР
  Тимирязевского района
  Адрес: 125015 гор. Москва
  ул. Бутырская, дом. 42,
   телефон 285-47-53
  13.08.93 г. Љ 1р
  Сообщаю, что межрайонной Тимирязевской прокуратурой г.Москвы по Вашему обращению о попытке проникновения в квартиру проводится проверка, о результатах которой Вам будет сообщено дополнительно.
  Межрайонный Тимирязевский прокурор
  Г. Москвы
  Старший советник юстиции Н. В. Мартынов
  
  19.08.93 г. Выступление депутата Моссовета Белашова С.И. на митинге 19.08.93г. у Дома Советов годовщина окончания государственного перевоќрота, начатого в сентябре 1990г. изменением общественного и государственного строя, введением в нашей стране института Президентства с целью ликвидации Советской Власти.
  Товарищи! Братья и сестры, Соотечественники, Друзья!
  Сегодня черный день в история нашей Родины, сравнимый только с днем 22 июня 1941г.
  Сегодня, так называемые демократические силы, пришедшие к Власти с помощью обмана масс трудящихся, шедшие на выборы 1990г. под лозунгами "Вся Власть Советам", взяв Власть, сразу же заявили о десоветизации страны. Они ввели в Конституцию поправки, кастрирующие властные полномочия Местных Советов, отобрав у них основные функции - кадровую, силовую и финансовую политику. Они назвали наш Верховный Совет иностранным словом Парламент. Они ввели в столице нашей Родины - Москве фактическую диктатуру Президента и незаконных, неконституционных органов исполнительной Власти под названием МЭРия, Правительство Москвы, префектуры, не утвержденных Моссоветом. Они наплевали на итоги Референдума 17 марта. Они позволили развалить Советский Союз, поддержав сговор в Беловежской пуще трех первых секретарей бывшей КПСС, предавших интересы и своей партии, и своей Родины, и реализовавших таким способом четко сформулированный гитлеровацами план "Барбаросса", и разработанную на его основе доктрину директора ЦРУ Алена Даллеса по ликвидации СССР и россии с помощью расчленения Союза на враждующие между собой княжества с князьками - президентиками. Ельцин прав, заявляя, что в России сегодня сложилась система двоевластия.
  С одной стороны всенародно избранные законодательные органы - Советы
  народных депутатов, представляющие интересы трудящихся с помощыо которых была восстановлена Единая и неделимая Россия как Союз Советских Социќалистических республик, с другой стороны всенародно избранный Президент его картавое окружение,
  представляющие интересы международного капитала и спекулянтов внутри страны, паразитирующих на труде миллионов советских людей.
  В результате деятельности Советской Власти за последние 75 лет мы июли сильную экономку, сильную армию, лучшее образование, с нашим государством считались во всем мире, нас уважали друзья и боялись враги.
  В результате деятельности Президентов мы имеем развал экономики, инфляцию в 100000%, развал государства, межнациональные войны, гибель миллионов советских людей из-за отсутствия контроля за исполнением Конституции россии, ее законов, Постановлений Верховного Совета - чем и должен был бы заниматься
  Презиќдент, как глава исполнительной Власти.
  Однако вместо этого он занимается несвойственной ему нормотворческой деятельностью по созданию Президентской Конституции, не выполняя своей клятвы о сохранений и Защите Конституции РСФСР. Кто же ему после этого будет верить? Решением Президента в Москве созданы не конституционные, незаконные, неправомочные органы Власти не контролирующие и не исполняющие Конституцию и законы Российской федерации, решения Моссовета как субъекта федерации.
  В результате только в этом году в Москве ежедневно убирается с улиц города 80 трупов в день. Впервые в Москве появилась холера за последние сто лет.
  з 1200 пионерских лагерей действует не более 200.
  Из 500 000 детей, отдыхавших в них ежегодно, на свежем воздухе, отдыхало не более 40 тыс. детей при 10 млн. населении Москвы, что грозит волной детских заболеваний осенью и зимой, в том числа ввиду отсутствия витаминов.
  В то же время горы арбузов, тонны овощей, куриного мяса вываќливаются на помойки так называемым Правительством Москвы, с целью поддержания на
  высоком уровне цен и доходов спекулянтов в мафиози.
  Цены в г.Москве в 4 раза выше, чем в среднем по России.
  Внешкольные детские учреждения, общежития ПТУ, дошкольные учреждения закрываются и передаются коммерческим структурам, - дети выгоняются на улицу.
  В Москве властвует беспризорщина.
   -3 -
  Детские Парки закрываются. Аттракционы для детей стоят от 300 до 1000 руб.
  Детская смертность выше, чем в развивающихся странах.
  Наших детей лишили детства. Даже в 1918г. номы питания детей были больше.
  Зарплата в развивающихся странах в среднем 40 долларов в месяц, в России не более 20 долларов.
  На окраинах России появилась чума, в Волгодонске - тиф.
  Преступность ежегодно удваивается, а раскрываемость преступлений снижается, ,дойдя уже до 30%.
  Коррупция только за время правления так называемых МЭРов в Москве проела до основания исполнительные структуры.
  Чему удивляться если сам МЭР призывал рассматривать взятку, как оплату за хорошо проделанную работенку.
  Даже Межведомственная комиссия, созданная самим Президентом не может скрыть фактов разграбления общенародного достояния.
   Нас пытаются убедить, что нужны срочные перевыборы депутатского корпуса, в то время как только после З-х лет работы депутаты начали профессионализироваться в политике и воспринимать адекватно складывающуюся ситуацию с стране.
  Президенту и его окружению требуется заменить таких депутатов на новых, не имеющих опыта в разгадке политических ребусов, провокаций, демагогических приемов, используемых врагами нашего Отечества, врагами Советской Власти, врагами всех советских людей.
  Демагогически используется прием о якобы высокой стоимости выборов народных депутатов.
   Мною предлагается сэкономить на всеобщих выборах, введя в Консгитуцию поправку о непрерывности выборов народных депутатов на освободившиеся округа с одновременным облегчением в Законе отзыва народных депутатов, не исполняющих свои предвыборные обещания и свои обязанности. Согласны ли вы с такими выборами?
  Сегодня только в Моссовете более 8О вакантных мест. Довыберите своих депутатов и увидите как изменится Моссовет после этих довыборов.
  Требуем довыборов в Советы народных депутатов!
  Требуем отзыва депутате не исполняющих свои обязательства перед народом. Можно ли варить депутатам, избиравшимся от КПСС и предавшим свою партию?
  Долой депутатов - перевертышей! Долой предателей из органов Советской Власти! Предавший однажды, предаст всегда!
  При наличии до конца не разогнанных органон Советской Власти - местных Советов, и Верховного Совета, Съезда народных депутатов, живет и пожирает наших людей, завоевания наших отцов и дедов антисоветская, антинародная Президентская банановая республика, которой иностранные послы, резиденты разведок, диктуют внутреннюю и внешнюю политику. Сегодня в наших рядах также находятся их представители, поэтому призываю всех не забывать лозунга великого чешского патриота антифашиста Юлиуса Фучека "Люди! Будте бдительны!" Не поддавайтесь на провокации.
  Цель сегодняшнего митинга и шествия - протест трудящихся против антинародного режима, за хватившего Власть в стране в результате событий 19-22 августа 1991г. Против роста цен обнищания трудящихся безработицы, развала страны и братоубийственных межнациональных войн.
  Неконституционное, не правомочное, так называемое Правительство Москвы, существует только потому, что вы ему подчиняетесь.
  Это так называемое "Правительство" незаконно изменило наш маршрут движения. И, несмотря, на то, что "Трудовая Москва "не признает не конституционных, незаконных, неправомочных органон Власти, проявляя добрую волю, и учитывая просьбу органов Внутренних дел, подготовивших безопасность проведения нашего митинга и шествия, мы пойдем по предлагаемому незаконным Правительством Москвы маршруту с целью
  пресечения возможных провокаций и демонстрирования силы народного гнева
  против изменения общественного и государственного строя в нашей
  стране, в нашей Москве, с поддержкой Верховного Сове та, Съезда народќных депутатов, с требованием ликвидации банановой Президентской ресќпублики и восстановления Советской Власти. Вся Власть Советам! Долой институт Президентства! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Ура товарищи!
  19.08.1993 г. газета "Дума" Љ27 (44) . Дискуссионная трибуна. ПОСЕЯТЬ ХАОС В МОЗГАХ С. Белашов депутат Моссовета.
  Основой епьцинской Конституции явќляется концепция, выраженная в следуќющих четких фразах: "Решение больќшинством не предусмотрены. Решения принимаются только ответственными лицами. Разумеется, каждый руководиќтель в своем распоряжении будет иметь штат советников, но решения принимаќются им единолично. Только он один располагает полномочиями и правами отдавать распоряжения. Невозможно обойтись без Парламента, однако парќламентарии фактически станут давать советы. Ни в одной из палат не будет иметь место голосование, палаты являќются рабочими органами, а не орудиями голосования. Данный принцип - абсоќлютное подчинение, безоговорочно спиќтое с полной властью, постепенно формирует элиту руководителей, создание которой в нынешних условиях, в эпоху безответственного парламентаќризма совершенно немыслимо". Это циќтата из речи А. Гитлера, высказанная им в 1933 году перед своей партией в предќдверии принятия новой Конституции Геќрмании.
  Что принесла эта новая Конституция, что дал цивилизации новый мировой поќрядок, мы знаем. В каждой (советской) семье остались шрамы от этого зловеќщего порядка. Историю не следует заќбывать. С принятием Новой Конституции в Германии и проведением досрочных выборов в 1933 г., на которых в соответќствии с новым Основным законом о выќборах партия Гитлера полностью побеќдила, вопреки тем, кто думал, что выбоќры дадут иной результат, в Германии воцарился новый нацистский порядок. Те же, кто голосовал против этого поќрядка, были направлены на перевоспиќтание в концлагеря, независимо от их политических взглядов и партийной приќнадлежности. Будь то конституционалиќсты, демократы или монархисты, не гоќворя уже о социал-демократах, которые были правящей партией и, конечно, коммунистах, которые пошли на раскол с демократами, забыв заветы основопоќложников марксизма, утверждавших в "Манифесте коммунистической партии":
   "Коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между деќмократическими партиями, коммунисты повсюду поддерживают всякое революќционное движение, направленное проќтив существующего общественного и поќлитического строя".
  Политические игры вокруг изменений в Конституции плохо закончились не только для немецкого народа, но и для народов его окружаќющих. Особенно тех, в руководство коќторых проникли предатели, либо люди, не желающие видеть дальше собственќной кормушки и шедшие на поводу у своих заграничных хозяев. Программа действий, оглашенная национал-социаќлистами в октябре 1939 г., похоже, взята на вооружение и в России.
  Казалось бы как случилось, что Росќсия сегодня последовательно идет по запланированному гитлеровскими страќтегами плану самоуничтожения. Ответ прост. После разгрома фашистской Герќмании, те кто разрабатывал этот план и претворял его в жизнь были взяты в спецслужбы Запада, и прежде всего в США.
  Шеф ЦРУ в США Аллен Даллес писал:
  "...Когда все утрясется, мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальќную мощь на оболванивание, одурачиќвание людей. Человеческий мозг, сознаќние людей, способны к изменению. Поќсеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыќгрываться грандиознейшая по масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необраќтимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отберем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые проходят в глубинах народных масс. Мы будем, всячески, поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать, вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом всякой безнравственности, хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркотики, животный страх перед другими, и беззастенчевость предательства, и национализма, и вражду народов, прежде всего ненависть к русскому наќроду. Все это мы будем ловко и незамеќтно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать, но таких людей мы поставим в беспомощное поќложение, превратим их в посмешище, найдем способы их оболгать, обвинить отбросами общества".
  Все это написано не вчера, - в 1945 году. Результаты же этого грандиозного плана разрушения Советского Союза мы видим сегодня.
  Опорой, становым хребтом нашего гоќсударства были наиболее демократиќческие институты - Советы. И именно на них направлен ныне основной удар ельцинской Конституции, с целью сруќбить под корень Российскую государстќвенность. Советы родились из глубин русского народа, раньше, чем их замеќтил В. И. Ленин, гениальность которого в том и состояла, что он понял основу восстановления Российской государстќвенности в Советах народных депутатов всех классов и всех сословий. При огќромных пространствах России управќлять всем из центра невозможно. Самоќдержавие и рухнуло под своей тяжеќстью при попытке отказаться от опоры в земствах, в общине, в советах. Попытќка вести кадровую политику из центра, когда высший назначает низшего - глупее себя, привела к вырождению управленческого звена, селекции серости в царской России.
   Аналогичная кадровая политика рукоќводства КПСС, привела к вырождению управленческого звена и в Советской России. Интеллектуально выродившаяќся "элита руководителей", от которых требовалось только слепое подчинение высшей власти, оказалась интеллектуќально импотентной, не способной к управлению сложными процессами, происходящими в развитом индустриќальном обществе. Развал оказался неќминуем. Уяснив себе это, руководство КПСС не придумало ничего лучшего, как заняться государственным мароќдерством, с целью сохранить за собой хоть какую-то власть. Договорились раќзорвать великое тысячелетнее государќство на мелкие княжества и ханства. И первыми это начали депутаты СССР, основная часть которых была не избраќна, а прямо назначена лидерами КПСС. Первый удар по Конституции был нанеќсен ими с введением поста Президента СССР. Возникло двоевластие, следствиќем которого явилась гражданская войќна, парад суверенитетов и войны за передел княжеских и ханских уделов, на которые стали растаскивать государство высшие чины партийной мафии. Таќким способом они решили сохранить свою власть.
  Лишь года оказалось достаточно для развала могущественного государства. Вот реальные доказательства, что измеќнения в Конституции не проходят даром. Но для интеллектуально выродившихся руководителей этого урока оказалось недостаточно. Президенты и президентики повсюду стали расти, как поганки после радиоактивного дождя, активно приправляемого геббельсовской пропаќгандой бывшего члена ЦК КПСС Полторанина и бывшего 1-го секретаря обќкома Ельцина.
  Введение поста Президеќнта России, в нарушение Конституции РСФСР, а затем мощный удар по местќным Советам с введением 25 мая 1991 г. изменений в Конституции РСФСР и лиќквидации у Советов права назначать и снимать должностных лиц местной адќминистрации, полностью подкосили устои государства, армии, правоохраниќтельных органов, дав возможность заќнять посты ведущих управленческих структур не только некомпетентным люќдям, но и прямым врагам Российского государства, врагам советской власти.
  Ни в Америке, ни в Англии Конституќции не меняются столетиями. Они тольќко дополняются в зависимости от переќмены способов производства и, прихоќдящих, вследствии этого, к власти новых классов в лице своих избранных предќставителей.
  Ленинская идея всевластия Советов была для России выдающимся достижением юридически правовой мысли.
  Отрабатывая на местах, принятые Советами правовые акты, отменить которые не могла ни исполнительная, ни судебная власть, ни прокуратура, а только более высший Совет, эти правовые акты в процессе их исполнения на местах так отшлифовывались, что на их основе можно было не только изменять законы, но и вносить изменения в Конституцию без опасения, что эти изменения могут отрицательно повлиять на жизнедеятельность всего государства и общества. То, что было совершено с нашей Конституцией в 1990 г. и то, что продолжают творить с ней сейчас, можно рассматривать не иначе как государственный переворот с целью захвата власти, изменения государственного и общественного строя.
   С Заявлением по этому поводу я пошел на прием 6 июня 1991 г. к Генеральному прокурору РСФСР В.Г. Степанкову. Пришел не с пустыми руками - представил документы и доказательства на 35 листах. Реакцией на мое Заявление было продолжительное молчание Генерального прокурора России, отсутствие какого-либо ответа.
  Ленин говорил, что лучшим агитатором за Советскую власть был адмирал Колчак. Я думаю, что введение ельцинской Конституции в России, если, не дай бог, такое случится, будет самой лучшей агитацией за Советскую власть, уда более сильной и внушительной, чем самая мощная пропагандистская компания. Сегодня главное - знать поименно наших сторонников и наших оппонентов, ратующих за превращение страны в мафиозно - коррумпированную, буржуазную "банановую республику". Поименные голосования в Верховном Совете, на съезде, Моссовете, райсоветах нам дают такие данные, мы знаем, кто из них по какую сторону баррикад.
  Возьмите подшивку "Московской правды" за 7 и 20 марта 1990 г., посмотрите, кого избрали депутатами, с каких должностей, членами какой партии они были, и как эти депутаты проявили себя в дальќнейшем при голосовании. Нетрудно определить, предали ли они интересы демократических реформ, интересы своих избирателей, или стояли за них до конца, выполняя свои предвыборные обещания. Как они голосовали при внеќсении изменений в социалистическую Конституцию, при лишении Советов их властных функций и какие должности народные избранники занимают сегодня. Невольно возникает вопрос: сделал ли кто-нибудь попытку сформировать группы по отзыву депутатов райсовета, Моссовета, Верховного Совета, предавших Конституцию, которой клялись, изменивших лозунгу "Вся власть Советам", с которым шли к людям, обманывая их на выборах? Кто из нас изучил Закон об отзыве депутатов, не исполняющих свои предвыборные обязательства? Кто организовал поддержку своих депутатов, подвергшихся нападению, издевательствам, шельмованию, получивших физические и психические увечья, травмы в результате добросовестного исполнения депутатских обязанностей?
  Конституция - основной закон государства. Как любой закон - это не то, что захотели и написали на бумаге. Это - систематически повторяющиеся социально - экономические правила существования государства, объективно не зависящие от мнения депутатов, даже избранных в Верховный Совет. И если эти избранники не желают считаться с Законом, пренебрегают мнением народа, его традициями, исторически сложившимися формами существования, институтами управления, то либо народ сам отвергнет таких избранников, либо они приведут его к самоуничтожению подобно американским индейцам. Не дай бог, дождаться геноцида или повторить трагическую судьбу немецкого народа. Чтобы никогда не случилось этого, надо знать всю правду. Надо понять, что другой жизни у нашего поколения не будет. И потому необходимо сделать для людей все, что в твоих силах, все, чтобы россияне никогда не стали заложниками, рабами чужой власти. Люди будьте бдительны!
   С.Белашов.
  От редакции:
  Стремясь к плюрализму мнений, мы публикуем статью депутат" С. Беляшом, содержащую, на наш взгляд, спорные идейные положения. Редакция не во всем разделяет его позицию, однако, надеется, что читатели отличат утрированную, ялатажную риторику от искренней озабоченности автора за судьбу России, сеќрьезную тревогу о путях ее развития, беспокойство по поводу возможного зарождения в нашей стране фашизма. Мы были бы весьма признательны читаќтелям, если бы в порядке дискуссии, нам был предложен материал, опровергающий или подтверждающий точку зрения автора, высказанную им в этой статье.
  29.08.93 г. Деж. ОВД Случик А.К.
  Начальнику 163 о/м
  Заявление (об угрозе жизни, здоровья мне и членам моей семьи, жилищу).
  После взрыва самодельного устройства около 6 утра сегодня 29.08.93 г. в 14 час. 30 мин. В мою квартиру по телефону позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что данный взрыв организован с целью предупреждения и потребовал от меня прекращения депутатской и политической деятельности на три недели. Прошу принять меры к защите меня, семьи и жилища. Поскольку депутатская деятельнотсть я не собираюсь прекращать до окончания срока избирания.
  29.08.93 г. Белашов С.И.
  
  30.08.93 г. Прокурору г. Москвы Поновареву Г.С.
  от депутата Моссовета Белашова С.И.
  Обращение (о принятии мер прокурорского реагирования по факту создания и функционирования в г. Москве незаконных и неконституционных органов исполнительной власти).
   В г. Москве созданы и функционируют незаконные и неконституционные органы исполнительной власти, не утвержденные Решением Моссовета как структурные подразделения местной администрации. В соответствии со ст. 136-5 Конституции РФ деятельностью администрации города Москвы руководит на основании принципа единоначалия глава администрации, однако в Москве руководство осуществляется Постановлениями коллегиального органа "Правительства Москвы". Прошу принять меры прокурорского реагирования.
  Фельдсвязью
  
  30.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
   Ф.И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа:103032 Москва, Тверская ул.,13 Моссовет, ПК по делам молодежи
  Обращение /о принятии мер в защите жизни, здоровья меня и членов моей семьи, защите жилища/
  29.08.93г. в 6 час. 20 мин. у входной двери моей квартиры по адресу: Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78 неизвестными лицами было взорвано самодельное устройство. В 14 час. 30 мин. неизвестный мужчина позвонил мне домой по тел.489-32-21 , сообщил, что данный
  Взрыв, является предупреждением с целью пресечения моей активной политической деятельности и с угрозой моей жизни и здоровью, жизни и здоровья членов моей семьи, сохранности моего жилища. Я сообщил об этом звонке по 02 с другого телефона и просьбой определять абонента на другом конце линии, меня связали с дежурным по ГУВД, который сообщи л, что определить абонента невозможно. О попытках проникновения в мою квартиру, я сообщал в ГУВД, Мосгорпрокуратуру и в адрес председателя Верховного Совета РФ Хасбулатова, однако мэр по охране моей квартиры не принято.Начальник УВД ЕН Андриец письмом от 19.07.93г. Љ5-25 Северного администраќтивного округа рекомендовал установить охранную сигнализацию мне в общем порядке и за мой счет, поскольку "охрана квартир граждан,
  в том числе и депутатов, сотрудниками милиции не входит в обязанность органов внутренних дел".
  Прошу принять предусмотренные законом меры к защите жизни, здоровья меня, членов моей семьи, защите жилища, определить и накаќзать граждан, совершивших указанные выше противоправные действия"
  30.08.93 г. Белашов С.И.
  
  31.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Принято Моссовет 31.08.1993 г. ч.17 м.45
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Обращение /о выделении телефона с определителем номеров/
  В связи с усилением количества угроз, клеветы, террористическим атом 29.08.93 г.э, выразившимся во взрыве входной двери моей квартиры и непрекращающимися угрозами по телефону, прошу дать распоряжение Управлению делами Моссовета о приобретении партии телефонов с определителем номеров и выделении мне такого телефона на период моей депутатской деятельности для установки в моей квартире.
  31.08.93 г. Белашов С.И.
  
  31.08.1993 г. вторник газета "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" Љ166 (14.671).
   ПОДОРВАЛИ ДВЕРЬ ДЕПУТАТА БЕЛАШОВА.
   Квартира депутата Моссовета, сопредседателя движения "Трудовая Москва" Сергея Белашова пострадала в результате взрыва, прогремевшего на лестничной площадке его дома на Бескудниковском бульваре воскресным утром. По предварительной версии, на площадку был подброшен обычный взрывпакет. Взрыв произошел в 6 утра, когда обитатели квартир еще мирно спали. Тем не менее, страшный грохот поднял на ноги всех. Жильцы, включая самого Белашова, выскочили на лестницу. Там, тем временем, начался небольшой пожар. Сонные соседи активно взялись за тушение, подтаскивая к месту происшествия кастрюли с водой. Действовали дружно, однако дверь квартиры Белашова успела обгореть. Сам депутат считает, что взрыв произошел неспроста и явно был направлен против него.
  
  31.08.1993г. газета "Куранты" ГРОМКОЕ ДЕЛО.
  ПОДЖГАЮТ ДЕПУТАТСКИЕ ДВЕРИ.
  В минувшую субботу, в три часа ночи, кто-то поджег входную дверь в квартиру, принадлежащую депутату Краснопресненского райсовета А. Волчкову (в доме Љ23 по улице Красная Пресня).
   Оперативно приехавшие по вызову соседей пожарные быстро потушили огонь. Кстати, депутата в это время дома не было: он уехал на дачу. Еще один "депутатский" поджег произошел в воскресенье. На этот раз в доме Љ8 по Бескудниковскому бульвару. В шесть часов утра неизвестный террорист подбросил там, на пятом этаже, где живет небезизвестный депутат Моссовета Сергей Белашов, самопальный взрывпакет. После сравнительно небольшого хлопка вспыхнуло пламя, но его еще до приезда пожарных потушили жильцы этого дома.
  Сергей МИХАЛОВИЧ.
  
  31.08.93 г. газета "Советская Россия".
  ВЗРЫВ У ДВЕРЕЙ.
  В 6 утра в минувшее воскресенье произошел взрыв на лестничной площадке одного из домов по Бескудниковскому бульвару столицы. К счастью, никто не пострадал. Лишь дверь квартиры, где проживает депутат Моссовета, член комиссии по делам молодежи Сергей Белашов, оказалась закопченой. Причины ЧП выясняются. Пока установлено, что взрыв произошел от взрывпакета.
  
  31.08.93 г. газета "Комсомольская правда".
  КСТАТИ.
  В 6 утра в минувшее воскресенье произошел взрыв на лестничной площадке одного из домов по Бескудниковскому бульвару столицы. К счастью, никто не пострадал. Лишь дверь квартиры, где проживает депутат Моссовета, член Комиссии по делам молодежи Сергей Белашов, оказалась закопченной.
  
  
  2.09.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
   Ф.И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа:103032 Москва, Тверская ул.,13 Моссовет, ПК по делам молодежи
  Начальнику 163 о/м
  Заявление /об установлении охраны/
  После взрыва двери моей квартиры 29.08.93 г., я стал систематически встречать у своего дома неизвестных мне молодых мужчин, делающих вид, что беседуют с работниками РЭУ-4 (диспетчерской), либо ремонтирующих машину на стоянке около дома и одетых в заграничные (шелковые) спортивные костюмы, очень непригодные для ремонта автомобиля. Прошу установить охрану меня и моей семьи, в связи с угрозами, переданными мне по телефону 29.08.93 г. после взрыва.
  2.09.93г.
  
  03.09.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  МЭРу г. Москвы Лужкову ЮМ
  Обращение (о проверке работы школьного буфета школы Љ 231 Тимирязевского р-на).
  В школьном буфете школы Љ231 и школьно-базовой столовой Љ3 имеют место факты реализации продукции при одновременном использовании ее в рационах питания.
  Прошу произвести проверку и сообщить о результатах.
  03.09.93 г. Белашов С.И.
  
  МИНИСТЕРСТВО БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  "6" сентября 1993г. Љ 21/4-644 Народному депутату Моссовета Белашову С. И.
  103032, Москва, Тверская ул. ,13 Моссовет, ПК по делам молодежи
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше заявление рассмотрено. Сообщаю Вам, что отделом внутренќних дел муниципального округа "Бескудниково" 03.09.1993г. возбуждено уголовное дело по ст. ст. 206 ч. П и 207 УК РСФСР. В настоящее время уголовное дело находится на проверке в Прокуратуре Тимиряќзевского района Северного административного округа города Москвы.
  В соответствии со ст.ст. 109, 114, 132 уголовно-процессуальноќго кодекса РСФСР Ваше заявление направлено в отдел внутренних дел муниципального округа "Бескудниково", расследующий данное уголовное дело.
  Порядок охраны народных депутатов сотрудниками Главного Управќления охраны при Президенте РФ и сотрудниками органов внутренних дел определяют Верховный Совет РФ и Президент РФ.
  Зам.Начальник отдела по Северному округу Управления В.С. Орлов
  22.09.93 Љ68-16/3-579
  
  06.09.93 г. РСФСР В ПРОКУРАТУРУ ФРУНЗЕНСКОГО
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ Р-НА Г. МОСКВЫ
   ФРУНЗЕНСКИЙ копия: гр. Белашову С.И.
   РАЙОННЫЙ НАРОДНЫЙ СУД Бескудниковский б-р, д.8, к.3
   города Москвы кв.78
   125047 г. Москва Бутырский вал д.7
  06.09.93
  Фрунзенский райнарсуд г.Москвы направляет вам и заявления гр. Белашова С.И. о привлечении к уголовной ответственности депутатов Моссовета Фролова А.Н. и Доброва П.В.
  О результатах просьба сообщить заявителю.
  Приложение по тексту на 12 листах.
  Народный судья Флинта В.С.
  07.09.93 г. МВД СССР Гр-ну БЕЛАШОВУ
  Управление внутренних дел СЕРГЕЮ ИЛЬИЧУ
  Исполнительного комитета 127474 г.Москва, Бескудниковский бульвар, д.8-3-78
  Тимирязевского районного Совета
  Народных депутатов
  163 отделение милиции
  7.09.93 Љ Г-163
  Сообщаем, что заявление об установлении охраны Вам и Вашей семье, рассмотрено.
  Силами отдела внутренних дел муниципального округа "Бескудниково" установить постоянную охрану не представляется возможным.
  Ваш дом включен в маршрут патрулирования передвижной милицейской группы, а также автопатруля. Участковые инспектора общественного пункќта охраны порядка Љ4 нацелены на постоянный контроль за Вашей квартирой.
  Начальник м.о. Бескудниково АНДРЕЕВ В.П.
  
  
  08.09.93 г. ПРОКУРАТУРА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 108032,Тверская улица дом 13,
  ПРОКУРАТУРА Г.МОСКВЫ Московский городской Совет
  113184, Москва, Новокузнецкая ул., 27 члену комиссии по делим молодежи
  08.09.93 Љ16-5716-89 народному депутату Белашову С. И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Прокуратурой проверено уголовное дело Љ 100592, возбужденное в связи с взрывом 29.06.93 на лестничной площадке дома, в результате которого частично повреждена дверь Вашей квартиры, и Вашим заявлением о последовавших за этим угрозах по телефону.
  Работниками органов внутренних дел проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных, а так же лиц, располагающих какой-либо информацией в связи с происшествием.
  По делу даны указания, направленные на полноту и всесторонность расследования.
  Ход следствия прокуратурой города контролируется.
  Первый заместитель прокурора города Ю. А. Смирнов
  16.09.93 68-16/3-569 Заказ 4193. ГМП "1-я 06р. тип".
  
  10.09.93 г.Прокуратура СССР 103032 г.Москва ул.Тверская, 13
  ПРОКУРАТУРА Народному депутату Моссовета
  Гор. Москвы Белашову С.И.
  ПРОКУРОР Тимирязевского района
  Адрес: 125127 гор. Москва
  Ул. Бутырская, 29
  Телефон
  10.09.93 Љ 9/Ж
  Тимирязевской межрайонной прокуратурой г.Москвы проведена проверка по вопросу попытка проникновения в Вашу квартиру.
  В ходе проверки установлено, что 27.07.93г. в 22.40час. в ОДС РЭУ-4 поступила заявка о том, что из кв.78 дома 8 корп. З по Бескудниковскому бульвару заливается квартира 74.
  Из справки, представленной в прокуратуру гл.инженером РЭУ-4 видно, что поскольку жильцов кв.78, где проживает семья депутата Моссовета Белашова С.И., не было дома, по стояку была перекрыта горячая и холодная вода. Техником оставлена записка жильцам кв.78 при появлении срочно сообщить в ОДС. 29.07.93г. в 17 час., при появлении жильцов, дежурным слесарем была устранена течь трубопровода в присутствий жильцов кв.78. Квартира 78 д.8 корп.З по Бескудниковскому б-ру депутата Беладова С.И, работниками РЭУ-4 САО не вскрывалась.
  Всвязи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
  Тимирязевский межрайонный, прокурор г. Москвы
  старший советник юстиции Н.В.Мартынов
  
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР Народному депутату Моссовета
   Мэрия г. Москвы Белашову С.И.
   УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ 103032 г. Москва,
   ГОР. МОСКВЫ Тверская ул.,13 (ПК по делам
  Москва, ул. Станкевича, молодежи)
  д. 11 Телефон: 290-19-94, 291-09-69
  10.09.93
  На Ваше письмо о непринятии мер по Вашему заявлению в порядќке частного обвинения Фрунзенским райнарсудом г.Москвы сообщаем, что Ваше заявление поступило в народному судье Флинта В.С. 3.09.93 и 7.09.93г. направлено для рассмотрения и в случае наличия основаќний для возбуждения уголовного дела в прокуратуру Фрунзенского района г.Москвы, куда Вы можете обратиться за справкой.
  Зам.начальника Управления
  юстиции г.Москвы Г.П. Вавилова
  исп. Воробьев Ф.Г.
  тел.291-62-12
  
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР
  Мэрии г. Москвы Народному депутату Моссовета
  УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ Белашову С.И.
  ГОР. МОСКВЫ 103032 г. Москва,
  103009, Москва, ул. Станкевича, д.11 Тверская ул., 13 (ПК по делам молодежи).
  10.09.93 Љв/ую 567/93
  На Љ
   На Ваше письмо о непринятии мер по Вашему заявлению в порядке частного обвинения Фрунзенским райнарсудом г. Москвы сообщаем, что Ваше заявление поступило к народному судье Флинта В.С. 3.09.93 г. и 7.09.93 г. направлено для рассмотрения и в случае наличия оснований для возбуждения уголовного дела в прокуратуру Фрунзенского района г. Москвы, куда Вы можете обратиться за справкой.
  Зам. начальника Управления
  юстиции г. Москвы Г.П. Вавилова
  исп. Воробьев Ф.Г.
  тел. 291-62-12 16.09.93 68-16/3-570
  13.09.1993 г. Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  от депутата Моссовета Белашова С.И.
  Заявление (о возбуждении уголовного дела по ст.194 в отношении гр. Лужкова Ю.М. и ст. 200 УК РСФР в отношении "Правительства Москвы").
   Вице - МЭР г. Москвы Лужков Ю.М. самовольно присвоил себе звание МЭРа г. Москвы и издает распоряжения, приводящие к общественно - опасным деяниям, приведшим к событиям 1 мая, к самоуправному разрушению памятников периода социалистического строительства и др. Лужков Ю.М. в нарушение ст. 38 Закона РСФСР "О краевом, областном Совете, краевой, областной администрации" и ст. 12 Закона РФ "О статусе столицы РФ" создал незаконный орган исполнительной власти под названием "Правительство Москвы", действующий коллегиально в нарушение ст. 136-5 Конституции РФ, что является самоуправством, т.е. самовольным, с нарушением закона, осуществлением предполагаемого права, причинившего существенный вред гражданам г. Москвы антизаконными Постановлениями "Правительства Москвы", приведшими к нарушению общественного порядка 22 февраля 1992 г., 22 июня 1992 г., 1 мая 1993 г., повлекшим за собой жертвы, к разрушению памятников социалистического строя без соответствующих решений представительной власти в г. Москве и России. Прошу возбудить уголовные дела по ст. 194 УК РСФСР в отношении гр. Лужкова Ю.СМ. и ст. 200 в отношении "Правительства Москвы" и вице - МЭРа Лужкова Ю.М., приведшие к существенному вреду гражданам г. Москвы, государственным и общественным организациям, незаконной распродаже и уничтожению имущества г. Москвы.
  20.09.93 г. Выступление депутата Моссовета Белашова С.И. на митинге 20 сентября 1993 г. у Дома Советов на Краснопресненской наб., 2
  Соотечественники, братья и сестры, товарищи!
  С 1985 г. в нашейы стране началась перестройка с новым "мышлением" Горбачева и сеситемой "реформ" Ельцина. В чем же состоит это "мышление" и "реформы". Их истинная подоплека?
  В 21 веке по данным ООН ресурсов, энергии и сырья при современном уровне потребления осталось всего на 1-2 млд. человек, т.е. как раз на цивилизованную Америку и Европу, остальные 10 млд. лишних ртов должны быть уничтожены, а их территория использована для добычи необходимого сырья и захоронения радиоактивных отходщов производства цивилизованных стран.
   США сегодня потребляет 40% мировых ресурсов и захороняет 70% мировых загрязнений. Половина всех мировых ресурсов находится в недрах СССР.
   Политика есть концентрированное выражение экономики, говорил К. Маркс. Для реализации выживаемости так называемых цивилизованных стран население СССР должно быть ликвидировано, а территория очищена и использована для добычи природных ископаемых и захоронения радиоактивных отходов. В свете этих мальтузианских, человеконенавистнических, фашистских задач новое "мышление" и система "реформ" являются программой их решения. Россия должна быть очищена от излишков населения. С этой целью был разрушен Союз как государство, созданное этим населением с целью своей защиты от агрессоров. Наши враги не колебались, начиная перестройку. Они прекрасно понимали, что уничтожить союз Советских Социалистических республик возможно только уничтожив всех советских людей. Для этих целей используются известные способы: "случайные" аварии АЭС, экологические катастрофы со случайными взрывами токсических веществ на железных дорогах, радиоактивные захоронения в истоках рек, уничтожение санитарно - эпидемиологических служб, занесение особо опасных инфекций при активном разрушении системы здравоохранения, "реформы" образования с целью его разрушения, реклама сексуальных извращений, поощрение проституции и наркомании, "случайные" взрывы на военных складах, "случайное растаскивание оружия, поощрение развития и функционирования уголовных структур, подкуп высших государственных чиновников для заключения невыгодных для государства сделок, взрывы и разрушения основных крупных заводов, растаскивание ВПК по частным лавкам, акционирование и приватизация государственных предприятий на мелкие, карликовые фирмы, растаскивание единой армии по республиканским княжествам и ханствам, стравливание их между собой с целью применения оружия массового поражения для уничтожения населения враждующих бывших Советских республик, искусственное повышение цен с целью уморить голодом население при наличии огромного урожая, разрушение финансовой системы и системы управления народно - хозяйственным комплексом, внесение идей разделения властей через подкупленные средства массовой информации, свободного рынка, частной собственности, давно осужденной историческим развитием как неэффективной для развития массового производства в такой огромной стране как наша, и, наконец, внедрение в сознание советских людей ценностей не характерных для нашего народа, всегда ставившего Родину на первое место, а свою жизнь на второе, внедрение в сознание необходимости отказа от соборного образа жизнедеятельности нашего народа, создание системы двоевластии, ведением чуждого нашему народу Президентского правления и ликвидации системы Советской Власти.
  Конкретные примеры этих способов уничтожения советских людей мы с вами видим ежедневно и в массовом масштабе.
  В Москве ясно осознали это только 5% населения, отказавшихся брать и расписываться за чубайско м- бурбулисные ваучеры. Расписываться за добровольный отказ от социалистической формы управления нашим государством, за распродажу за бесценок наших природных недр нашей Родины чубайсо-бурбулисным заокеанским "друзьям", действующим по гитлеровскому плану "Барбаросса" и плану "Ост".
  Те, кто отказался от участия распродажи нашей Родины. Прошу подойти ко мне и дать свои координаты. Вы - золотой запас России, и только вы способны сорганизоваться в партию и повести народ за собой. За восстановление Советской Социалистической Российской Федерации. Без организации, без просвещения, без средств массовой информации, без армии и милиции, без служб госдуарственной безопасности, нас уничтожат, и уничтожение ведется уже несколько лет и в массовом масштабе. Пока мы этого не поймем, не разъясним своим знакомым, друзьям и даже недругам, до тех пор мы обречены на голод, высокие цены, гражданские братоубийственные войны, мор и смерть. Не спасется ни тот, кто против Президента, ни тот, кто за Президента, ни тот, кто против частной собственности, ни тот, кто за частную собственность. Мы, наши дети и внуки будем мертвы, если не осознаем необходимость восстановления Советской Власти, восстановления Советского Союза, ликвидации института Президентства как источника нестабильности в наше стране. Долой институт Президентства. Смерть фашистским оккупантам, смерть врагам народа, наше дело правое. Враг будет разбит, победа будет за нами. Ура, товарищи! Те, кто отказался от получения ваучеров, прошу подойти ко мне.
  21.09.93 г. Фрунзенский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р,8-3-78
  Отвегчик: член комиссии Моссовета по работе с телевидением Дайнеко Владимир Иванович 103032 Москва, Тверская, ул, 13
  Исковое заявление
  о защите чести и достоинства, взыскании морального ущерба.
  15 сентября 1993г. на заседании Малого Совета Моссовета член комиссии по работе с телевидением депутат Моссовета Дайнеко Владимир Иванович в своем выступлении по микрофону заявил: "Летом два раза подряд были совершены акты хулиганства депутатом Буровым и депутатом Белашовым". Данное выступление совершено с целью опорочить мою честь и досгоинство, и не соответствует действительности.
  Прошу обязать депутата Моссовета Дайнеко В.И. принести мне публичные извинения на заседании Малого Совета или сессии
  Моссовета и взыскать за нанесенный мне моральный ущерб денежную сумму в размере пятьсот тысяч рублей.
  21.09.93г.
  
  21.09.93 г.Фрунзенский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 г. Москва, Бескудниковски и б-р, 8-3-78
  Ответчик: заведующий отделом МЭРии Москвы Донцов Сергей Евгеньевич 103032 Москва, Тверская ул, 13
  Исковое заявление
  о защите чести и достоинства, взыскании морального ущерба.
  15.09.93г. в 10 час 15 мин я был приглашен на Совещание в зале заседания "Правительства Москвы " /Тверская ул., 13/, председательствующим на котором являлся зав.государственно-правовым отделов мэрии Донцов Сергей Евгеньевич, на - вопрос которого о при чинах моего опоздаќния на Совещание, я разъяснил, что его сотрудник Архипов Василий Иванович не учел ряда обстоятельств при назначении Совещания на данное время, заранее ему известных.
  С целью оскорбить и унизить меня в глаќзах членов Совещания Донцов СЕ, используя право председательствующего заявил, что "куда бы Белашов не появлялся он везде гадит".
  В результаќте таких действий, я был вынужден покинуть Заседание, что нанесло существенный вред моей организации Общественно-политическому движению Трудовая Москва, которую я представлял на Совещании, и естественно, а также мне как личности и как сопредседателю данного движения.
  Свидетелями данного оскорбления, являлись гр.Щпортий Вячеслав Павлоќвич /прож. моск. обл, г.Люберцы инд. 140009 ул. Побратимов, 18 кв_.23/ и
   гр.Скурлатов ^Валерий Иванович /прож. : Моск.обл. г. Люберцы инд. 140000 ул. Волковская , 7а-47/, а также все члены Совещания по рассмотрению Уведомлеќния общественно-политического движения "Трудовая Москва" о проведении
  митингов и шествия 20 сентября 1993г.
  Прошу зав. государственно-праювым отделом МЭРии Донцова СЕ обязать принесќти свои извинения за нанесенное им мне порочащие мою честь и достоинство сведения не соответствующие действительности и взыскать с него и представляќемой им МЭРии и. "Правительства Москвы" сумму в размере 150 миллионов /сто пятьдесят миллионов / рублей за нанесенный мне и представляемому мною обќщественно-политическому движению "Трудовая Москва" моральный и материальќная ущерб"
  Прошу вызвать указанных выше свидетелей в суд, запросить МЭРию. г.Москвы стенограмму указанного Совещания, за просить мэрию Москвы, "Правительство Москвы" Постановления "Правительства Москвы" по отказу в принятии Уведомќления о проведена митингов и шествия Общественно-политическим движением Трудовая Москва", запросить Мосгорпрокуратуру копию протеста, вынесенного по данным Постановлениям "Правительства Москвы", вызвать членов движения в течении 3-х суток обзванивавших участников манифестаций, в связа с 3-х кратными изменениями Постановлений "Правительства Москвы"
  21.09.93г. Белашов С.И.
  
  20.09.93 г. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О специальном прокуроре Российской федерации по расследованию обстоятельств государственного переворота
  В целях расследования обстоятельств государственного переворота, совершенного Президентом Российской Федерации Б. Н. Ельциным 21 сентября 1993 года. и на основании части второй статьи 104 Конституции Российской Федерации Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  1. Назначить ИЛЮХИНА Виктора Ивановича специальным прокурором
  по расследованию обстоятельств, связанных с государственным переворотом. совершенным 21 сентября 1993 года, и поручить ему возглавить расследование обстоятельств государственного переворота.
  2. Приравнять должность специального, прокурора по расследованию обстоятельств, связанных с государственным переворотом совершенных 21 сентября 1993 года, к должности Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерация.
  3. Генеральному прокурору российской Федерации обеспечить, формирование специальной группы из числа следователей и оперативных раќботников. определенных специальным прокурором, а также обеспечить их необходимыми для работы техническими средствами, автотранспортом с финансированием.
  Верховного Совета Федерации
  Советов России
  20 сентября 1993 года
  И 5799-1
  Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  
  21.09.1993 г. 23 часа 45 минут
  Московский Комитет защиты Конституции
  и конституционного строя Российской Федерации
  117313 г. Москва, В-313, а/я 229 т.237-10-76
  Љ5 от 21 сентября 1993 г.
  ЗАЯВЛЕНИЕ
  
  21 сентября 1993 года, через полгода и один день после первой попытки госпереворота, бывший Президент Российской Федерации
  Б.Н. Ельцин и стоящие за ним номенклатурно -мафиозное преступное сообщество предприняли вторую попытку.
  Бывший Президент РФ Б. Ельцин заявил о прекращении полномочий высших законодательных и судебных органов
  страны, пытаясь сосредоточить в своих руках диктаторские полномочия. Объявленные выборы в неконституционнонный
  орган, так называемцю Государстенную Думу, являются ничем иным. Как попыткой продлить эту власть на неопределенное время.
  
  Во-первых, потому, что в условиях господства правящего режима на средства массовой информации неизбежен такой же о6ќман народа, какой был организован на Референдуме 25.04.1993г.
  Во-вторых, потому что создается Государственная Дума по замыслу путчистов, являющаяся лишь ширмой, а Верхняя палата по существу назначается самим Президентом РФ.
  B-третьих, потому, что создается прецедент узурпации Власти и самовольного разгона высшего органа Представительной влаќсти со стороны Исполнительной, и этот прецедент может быть исќпользован для разгона и следующего Парламента.
  Все это не06хоќдима для того, чтобы сохранить необратимую возможность для ноќменклатурно-мафиозного сообщества продолжить присвоение себе богатств нашей страны , все, что осталось от государственной со6ственности. И побудить обманутый, нищий народ стать рабом международного капитала.
  Данное преступление относится к чисќлу самых тяжких в истории человечества.
  Нет сомнения, что, если его не пресечь самым решительным образом, то мы все окаќжемся под угрозой разрушения мировой цивилизации при обладании ядерным оружием республиками бывшего Советского Союза.
  Московский Комитет защиты Конституции и конституционного строя Российской Федерации решительно поддерживает решение Верховного Совета Российской Федерации и Конституционного суда Российской Федерации о прекращении полномочий бывшего Президента РФ Б. Ельцина в качестве Президента Российской Федерации с 20 часов 21 сентября.
  Московский Комитет защиты Конституции и конституционного строя Российской Федерации требует от
  всех органов власти, должностных лиц и граждан неукоснительного выполнения всех указов и распоряжений
  вступившего на пост Президента Российской Феќдерации А.Руцкого. Надеемся, что российские Вооруженные
  Силы, органы безопасности и внутренних дел останутся верны своему долгу и Конституции РФ и
  будут выполнять приказы ноќвого Верховного Главнокомандующего.
  Московский Комитет защиты Конституции
  и конституционного строя Российской Федерации
  
  Председатель межфракционќного депутатского объедиќнения Моссовета Филимонов
  Сопредседатель Московского Комитета защиты Конституции и конституционного строя Е.С.Пимонов
  Член Московского Комитета защиты Конституции и консќтитуционного строя РФ Депутат Моссовета С.И. Белашов
  Секретарь Комитета В.М. Марченно
  г.Москва, Моссовет 23 часа, 45 минут 21.09.1993 г.
  
  ОБРАЩЕНИЕ
  Граждане России! Соотечественники!
  Президент пошел на крайние, заранее запланированные действия по свержению конституционного строя и свертыванию демократии. В России совершен государственный переворот, введен режим личной власти Президента, диктатуры мафиозных кланов и его проворовавшегося окружения. Мы являемся свидетелями преступных действий, открывающих путь к гражданской войне, в которой не будет победителей и побежденных. Может стать реальностью кровавая трагедия миллионов людей.
  Избранные волей народа, отстаивающие народовластие в этих тяжелых условиях, верные Конституции Российской Федерации народные депутаты Российской Федерации определяют действия Ельцина Б.Н. как антиконституционные и антинародные. Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, беря на себя всю полноту ответственности за судьбу страны и благо народа. Верховный Совет Российской Федерации призывает всех граждан России выступить против антиконституционных действий Президента и его окружения.
  Основываясь на Конституции Российской Федерации, Президиум Верховного Совета объявляет о введении в действие ее статьи 121 об отрешении Б.Н.Ельцина от должности Президента Российской Федерации в связи с приостановлением им деятельности официально избранных органов власти как инициатора государственного переворота.
  Президиум Верховного Совета Российской Федерации призывает народных депутатов Советов всех уровней немедленно пресечь любые попытки блокировать их деятельность и на сессиях Советов отказать в доверии Президенту и исполнителям его преступных указаний.
  Призываем воинов Российской Армии, сотрудников Министерства безопасности Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации всеми имеющимися у них средствами пресечь государственный переворот, спровоцированный Б.Н.Ельциным и его окружением. Любые исполнители преступных приказов Б.Н.Ельцина и его окружения становятся автоматически государственными преступниками.
  Согласно действующему законодательству Российской Федерации Верховный Совет освобождает от ответственности лиц, отказавшихся от выполнения этих указов и приказов.
  2.
  Россию целенаправленно ввергают в хаос гражданской войны. Призываем всех соотечественников противостоять этому, спасти честь и достоинство своей Родины.
  Призываем всех россиян единством действий, решительностью и мужеством пресечь государственный переворот во имя возрождения Российской Федерации, во имя процветания народов, строящих великую страну!
  ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Москва, 21 сентября 1993 г.
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О немедленном прекращении полномочий Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина
  В связи с Указом Президента Российской Федерации "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года, 20.00 час Љ 1400, которым прекращены деятельность законно изќбранных Съезда народных депутатов Российской Федерации, Верховного Совета Российской Федерации, а также полномочия народных депутатов Российской Федерации, Президиум Верховного Совета Российской Федеќрации постановляет:
  1. На основании статьи 121 Конституции Российской Федерации считать полномочия Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина прекќращенными с момента подписания названного Указа.
  2. Названный Указ в соответствии с частью второй статьи 121-8 Конституции Российской Федерации не подлежит исполнению.
  3. Согласно статьи 121-11 Конституции Российской Федерации призќнать, что Вице-президент Российской Федерации А.В.Руцкой приступил к исполнению полномочий Президента Российской Федерации с момента подќписания Указа.
  4. Созвать 22 сентября 1993 года внеочередное заседание Верховного
  Совета Российской Федерации с повесткой дня "О государственном перевороте в Российской Федерации".
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ. Дом Советов России
  21 сентября 1993 года
  Љ 5779-1
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Об Указе Президента Российской Федерации Љ 1400 от 21 сентября 1993 года "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации"
  В связи с выступлением Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. 21 сентября 1993 года по телевидению и подписанным им Указом "С поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", которым прекращается деятельность Съезда народных депутатов Российской Федеќрации и Верховного Совета Российской Федерации, а такие прекращаются полномочия народных депутатов Российской Федерации, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  1. Оценить действия Президента Российской Федерации Ельцина 5.Н. как государственный переворот.
  2. Направить Указ Президента Российской Федерации Љ 1400 от.21 сентября 1993 года "О поэтапной конституционной реформе э Российской Федерации" в Конституционный Суд Российской Федерации.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Москва, Дом Советов России 22 сентября 1993 года Љ 5783-1
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Об информировании международной общественности о ситуации в Российской Федерации
  Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  Поручить Комитету Верховного Совета Российской Федерации по международным делам и внешнеэкономическим связям принять меры для информирования общественности иностранных государств о сложившейся ситуации в Российской Федерации в связи с осуществленным государстќвенным переворотом во главе с бывшим Президентом Российской Федераќции Б.Н.Ельциным.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Дом Советов России
  22 сентября 1993 года
  Љ 5784-1
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О неотложных мерах по преодолении государственного переворота 21 сентября 1993 года
  Верховный Совет Российской Федерации констатирует, что 21 сенќтября 1993 года Президентом Российской Федерации Б. Н. Ельциным соверќшен государственный переворот. Прикрываясь надуманными обвинениями в адрес Съезда народных депутатов Российской Федерации, Президент Российской Федерации нанес удар по конституционным органам власти, нарушив гражданский мир, дестабилизировав управление страной, создав реальную угрозу единству и целостности Российской Федерации. В соотќветствии со статьями 121-6 и 121-11 Конституции Российской Федерации Верховный Совет Российской Федерации констатировал прекращение полќномочий Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина и переход полноќмочий Президента Российской Федерации к вице-президенту Российской Федерации А. В. Руцкому. Заключением Конституционного Суда Российской Федерации применение мер ответственности, предусмотренных статьей 121-6 Конституции Российской Федерации, признано соответствующим Конституции Российской Федерации.
  Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  1. Осудить антиконституционные действия Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина.
  2. Советам народных депутатов, Правительству Российской Федераќции. другим органам исполнительной власти Российской Федерации приќнять все необходимые меры по охране правопорядка, нормальной деяќтельности предприятий, учреждений, организаций, объектов энергетики и транспорта, бесперебойному снабжению населения.
  Вместе с тем, учитывая, что виновники государственного преступќления против Российской Федерации еще не наказаны в установленном законом порядке, принять исчерпывающие меры для скорейшего
  -2 -
  восстановления конституционной законности Советам народных депутатов взять под контроль государственные средства массовой информации, не допустить призывов к поддержке государственного переворота, а также к экстремизму и насилию.
   2. Предложить Генеральному прокурору Российской Федерации безотлагательно провести расследование и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц и граждан, способствовавших подготовке государственного переворота и поддержавших его.
  4. Действия граждан, коллективов предприятий, учреждений и орќганизаций по защите конституционного строя Российской Федерации являются законными. Привлечение граждан к уголовной, административной или иной ответственности за данные действия не допускается.
  Участие граждан в рабочее время в мероприятиях по защите конституционных органов власти, преодолению последствий госуќдарственного переворота расценивается как исполнение общественного и государственного долга и в этой связи подлежит оплате предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности в полном объеме.
  5. Верховный Совет Российской Федерации обращается к парламенќтам и правительствам всех стран мира, Совету Безопасности Организаќции Объединенных Наций с призывом осудить осуществленный Президентом Российской Федерации 21 сентября 1993 года государственный перевоќрот, создавший угрозу гражданскому миру в Российской Федерации и беќзопасности других стран и народов.
  
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Дом Советов России сентября 1993 года
  Љ 5790-1
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О прекращении полномочий Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н.
  В связи с грубейшим нарушением Президентом Российской Федерации Ельциным Б.Н. Конституции Российской Федерации - России, выразившимќся в издании им Указа от 21 сентября 1993 года Љ 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", приостанавливающего деятельность законно избранных органов государственной власти, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  В соответствии со статьей 121-6 Конституции Российской Федераќции - России полномочия Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. прекращаются с 20 часов 00 минут 21 сентября 1993 года.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Советов России 22 сентября 1993 года
  Љ 5780-1
  
   ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Об Указе Президента Российской Федерации Љ1400 от 21 сентября 1993 года "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации"
  В связи с выступлением Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. 21 сентября 1993 года по телевидений и подписанным им Указом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", которым прекращается деятельность Съезда народных депутатов Российской Федеќрации и Верховного Совета Российской Федерации, а такие прекращаются полномочия народных депутатов Российской Федерации, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  1. Оценить действия Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. как государственный переворот
  2. Направить Указ Президента Российской Федерации Љ 1400 от.21 сентября 1993 года "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" в Конституционный Суд Российской Федерации.
  
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Москва. Дом Советов России
  22 сентября 1993 года
  Љ 5783-1
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О прекращении полномочий Президента
  Российской Федерации Ельцина Б.Н.
  В связи с грубейшим нарушением Президентом Российской Федерации Ельциным Б.Н. Конституции Российской Федерации - России, выразившимќся в издании им Указа от 21 сентября 1993 года Љ 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", приостанавливающего деятельность законно избранных органов государственной власти, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  В соответствии со статьей 121-6 Конституции Российской Федераќции - России полномочия Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. прекращаются с 20 часов 00 минут 21 сентября 1993 года.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Советов России
  22сентября 1993 года Љ 5780-1
  
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О политическом положении в Российской Федерации в связи с государственным переворотом
  21 сентября 1993 года Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин подписал Указ Љ 1400, предусматривающий прекращение деятельности высќшего органа государственной власти Российской Федерации - Съезда народных депутатов Российской Федерации, Верховного Совета Российской Федерации и Конституционного Суда Российской Федерации, установление режима личной власти. Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин, нарушив данную народу России присягу, поправ Конституцию Российской Федерации, совершил государственный переворот при соучастии некоторых должностных лиц из высшего эшелона государственной власти. Антиконќституционные действия Б.Н.Ельцина и других участников государственќного переворота создали реальную угрозу национальным и государственќным интересам Российской Федерации, общественной и государственной безопасности России.
  Осознавая ответственность за судьбу Отечества и подтверждая приверженность неукоснительному соблюдению Конституции Российской Федерации, законов России, в целях предотвращения перерастания госуќдарственного переворота в открытое противостояние в обществе, Съезд народных депутатов Российской Федерации постановляет:
  2.
  1. Оценить действия Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина как государственный переворот.
  2. Одобрить действия, предпринятые Верховным Советом Российской Федерации и исполняющим полномочия Президента Российской Федерации А.В.Руцким по пресечению государственного переворота. На основании статьи 121 Конституции Российской Федерации, заключения Конституциќонного Суда Российской Федерации "О соответствии Конституции Российќской Федерации действии и решений Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина, связанных с его Указом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года Љ 1400 и
  Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года" полномочия Б.Н.Ельцина в качестве Президента Российской Федерации прекратились.
  3. Признать все правовые акты, вышедшие за подписью Б.Н.Ельцина начиная с 20 часов 00 минут 21 сентября 1993 года, а также иные решения и акты, на них основанные, не имеющими юридической силы и не подлежащими исполнению на всей территории Российской Федерации. Граждане и должностные лица, не исполняющие указанные решения и акты, не могут быть привлечены к юридической ответственности. Действия граждан по защите конституционных органов власти, преодолению последќствий государственного переворота расцениваются как исполнение общеќственного и государственного долга.
  4. Генеральному прокурору Российской Федерации, специальному прокурору по выявлению обстоятельств государственного переворота, министру безопасности Российской Федерации, министру внутренних дел Российской Федерации принять все предусмотренные законом меры к лицам, принявшим участие в подготовке и осуществлении государственќного переворота.
  3.
  5. Высшим органам государственной власти республик в составе Российской Федерации, органам государственной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения действовать в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеративным договором и законами Российской Федерации, настоящим Постановлением Съезда народных депутатов Российской Федерации.
  Верховным Советам республик в составе Российской Федерации, краевым, областным, автономной области, автономных округов, городов федерального значения, районным, городским, районным в городах, поселковым и сельским Советам народных депутатов принять необходимые меры по пресечению подготовки незаконных выборов.
  6. Признавая необходимость проведения одновременных досрочных выборов Президента Российской Федерации и народных депутатов Российќской Федерации, Съезд народных депутатов Российской Федерации считает их обязательными условиями нормальную конституционную деятельность органов представительной, исполнительной и судебной властей, строгое соблюдение законности, обеспечение плюрализма мнений в средствах массовой информации. Любые выборы в условиях продолжающегося государќственного переворота не могут быть признаны законными.
  Предложить бывшему Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину не усугублять свою вину перед народом и законом и добровольно прекратить свои антиконституционные действия.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Дом Советов России
  24 сентября 1993 года Љ 5807-1
  
   ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
  г. Москва 24 сентября 1993 г.
  Специальный прокурор, государственный советник юстиции 2 класса В.И.Илюхин, рассмотрев материалы проверки по факту событий, имевших мести 21 сентября 1993 года и после, устаќновил.
  21 сентября 1993 года Президент РФ Б. Ельцин подписал указ Љ 1400. которым была прекращена деятельность съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. Во исполнении данного указа, ряд руководителей министерств и ведомств, других должностных лиц предприняли конкретные действия. Конституционным судом РФ указ Президента признан антиконституционным, а действия по его исполнению квалифициќрованы как заговор, государственный переворот. Учитывая то, что в материалах проверки имеются данные о наличии совершенќного преступления, руководствуясь ст. 108-112 УПК РСДСР постановил:
  1. Возбудить уголовное дело по факту антиконституционных попыток прекращения деятельности съезда народных депутатов. Верховного Совета РФ, законно избранных судебных органов по ст. 64 УК РСФСР.
  2. Расследование дела поручить специальной следственной группе.
  3. Надзор за следствием следственной группы оставляю за собой.
  В.И.Илюхин
  Специальный прокурор
  Государственный советник
  юстиции 2 класса
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  о соответствии Конституции Российской Федерации действий и решений Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина, связанных с его Укаќзом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года Љ 1400 и Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года
  21 сентября 1993 года, город Москва
  Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председаќтеля В.Д.Зорькина, заместителя Председателя Н.В.Витрука, секретаря С.Д.Рудкина, судей Э.М.Аметистова, Н.Т.Ведерникова, Г.А.Гаджиева, А.Л.Кононова, В.0.Лучина, Т.Г.Морщаковой, В.И.Олейника, Н.В.Селезќнева, О.И.Тиунова, Б.С.Эбзеева,
  рассмотрев в судебном заседании действия и решения Президента Российской Федерации, связанные с его Указом "О поэтапной констиќтуционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года Љ 1400 и Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года,
  руководствуясь статьей 165 Конституции Российской Федераќции, пунктом 3 части второй и частью четвертой статьи I и статьями 74, 77 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации,
  2. пришел к заключению:
  Указ Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года Љ 1400 и его Обращение к гражданам России 21 сентября 1993 гоќда не соответствуют части второй статьи I, части второй статьи 2, статье 3, части второй статьи 4, частям первой и третьей статьи 104, части третьей пункта II статьи 121-5, статье 121-6 , части второй статьи 121-8, статьям 1651, 177 Конституции Российской Федерации и служат основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина от должности или приведения в действие иных специальных механизмов его ответственности в порядке статьи 121-10 или 121-6 Конституции Российской Федерации.
  В.Д.Зорькин
  Председатель Конституционного Суда Российской Федерации
  В.Д.Рудкин
  Секретарь Конституционного суда Российской Федерации
  
  29.09.93 г. Секретариат Сессии Моссовета
  К трудящимся г. Москвы и Московской области
  Воззвание
  Фашистский уголовно - мафиозный режим Ельцина и его русскоязычное и американоязычное окружение, поправ Конституцию Российской Федерации по указке своих заокеанских хозяев, превратили здание Верховного Совета в концентрационный лагерь по уничтожению избранных нами народных депутатов и их героическихъ защитников.
  Тактика, с которой уничтожаются наши представители чисто иезуитская. Их не расстреливают, не убивают. Их морят голодом, изоляцией, обрекая на медленную смерть в осаде, организованной преступниками, занимающими руководящие посты в МЭРии и так называемом Правительстве Москвы.
   Средства массовой информации используются этими органами путчистов для прямого обмана с целью выиграть время и дождаться, когда защитники Уонституции Российской Федерации сдадуться сами от голода и болезней в осажденном здании Верховного Совета. Не допустим уичтожения государственных институтов в г. Москве кучкой фашиствующих уголовно - номенклатурных преступников. Все нга улицы. Все на защиту нашего Отечества! Призываем принят участие в манифестациях, назначенных на сегодня 29 сентября 1993 г. у метро Краснопресненская в 17 час, 2 октября 1993 г. у здания Моссовета в 13 час., 3 октября 1993 г. на Октябрьской пл. в 14 час., 4 октября 1993 г. у здания Моссовета в 17 час., 7 октября 1993 г. у всех вокзалов г. Москвы с организацией шествий к зданию Верховного Совета и деблокированию деятельности высших органов законодательной Власти.
  Депутаты Моссовета:
  Бабушкин А.В. 127 избирательный округ, Галактионов - 332, Андреев А.К. - 155, Дьяконов Л.И. - 420, Славина - 45, Буковников - 179, Луза - 223, ... 309, Лущик А.С.-434, М. Федорова - 25, Григорьбев В.И. - 436, Емельянов Ю.М. - 385, Данилов И.П. - 189, Зеленин С.Н. - 101, Замотаев А.А. - 326, Кузнецов В.И. - 411, Филимонов М.Б. - 397, Титов В.К. - 353, Икищели В.А. - 495, Белашов С.И. - 429
  
  07.10.93 г. УКАЗ
  ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О прекращении полномочии Московского городского Совета, народных депутатов, Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, поселковых и сельского Советов народных депутатов
  в г. Москве
  В связи с активным противодействием Московского городского Совета народных депутатов, Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, поселковых и сельского Советов народных депутатов в городе Москве выполнению Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 1993 г. Љ 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" и содействием вооруженному мятежу 3-4 октября в г. Москве, в целях реформирования представительных органов власти и стабилизации политической обстановки в столице Российской Федерации постановляю:
  1. Прекратить полномочия Московского городского Совета народных депутатов., Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, Восточного, Некрасовского, Рублевского, Внуковского поселковых Советов народных депутатов, Толстопальцевского сельского Совета народных депутатов в г. Москве с 7 октября 1993 года.
  Одновременно прекратить полномочия народных депутатов указанных в настоящем пункте Советов народных депутатов.
  2. Правительству Москвы:
  принять в свое ведение все органы, организации и учреждения, подчиненные указанным в пункте 1 настоящего Указа Советам народных депутатов;
  обеспечить принятие в свое ведение соответствующими органами исполнительной власти г. Москвы организаций и учреждений, подчиненных Зеленоградскому городскому Совету народных депутатов, районным и поселковым Советам народных депутатов;
  2
  обеспечить трудоустройство (по их желанию) сотрудников аппаратов и обслуживающего персонала, указанных в пункте 1 настоящего Указа Советов народных депутатов.
  3. Провести выборы в представительный орган государственной власти г. Москвы одновременно с выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
  4. Мэру Москвы до 20 октября 1993г. представить Президенту Российской Федерации проекты Положения о выборах в представительный орган государственной власти г. Москвы и Положения о системе органов управления г-Москвой на переходный период.
  5. Руководителям предприятий, учреждений, организаций, в которых ранее работали народные депутаты, освобожденные для работы в Советах на постоянной основе, предоставить возможность трудоустройства на ранее занимаемые или аналогичные должности с соответствующей оплатой труда. Органам исполнительной власти г. Москвы оказать содействие в трудоустройстве депутатов в случаях, когда предприятия, учреждения, организации, в которых они работали, ликвидированы и не имеется их правопреемников.
  6. Настоящий Указ вступает" силу с момента подписания.
  Президент Российской Федерации
  Б. Ельцин Москва, Кремль 7 октября 1993 г. Љ 1594
  7 октября 1993 года Љ 1594
  
  13.10.93 г. Начальнику 163 о/м г. Москвы
  От Белашова Сергея Ильича
  проживающего: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление
  12 октября 1993 г. гр-ка Кузьмина, мать ученика 3 "г" класса школы Љ231, утром в 8 час. 15 мин., после выяснения фамилии моего сына Никифорова Бори, ученика этого же класса у детей в классе, взяла классный журнал 3 "г" и стала выписывать адрес моего сына.
  В 1993 г. она и е муж на классном собрании угрожали мне и моей семье физической расправой.
  Полагаю, что телефонные звонки с угрозами физической расправы исходили от данной семьи, а адрес им понадобился для физического воздействия на меня и членов моей семьи
  Прошу принять меры.
  13.10.93 г. Белашов С.И.
  Получено 13.10.93 г.
  
  12.10.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОВГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Лужкову Ю.М.
  На основании Вашего Распоряжения с 4 октября 1993 г. депутаты Моссовета, в том числе и я, не допускаются в здание Моссовета на место своей постоянной работы. В результате этого, я лишен возможности исполнять возложенные на меня трудовые обязанности и не могу получить причитающиесяч мне денежные средства за проработанное время. Моя семья оказалась в сложном финансовом положении. Трущдовая книржка мне не выдается, и я лишен возможности трудовустройства в другом месте. Прошу оказать содействие в получении причитающихся мне денежных сумм и трудовой книжки.
  12.10.93 г. Белашов С.И.
  
  МВД Российской Федерации Гр-ну Белашову С,И,
  ГЛАНОЕ УПРАВЛЕНИЕ 127474 г.Москва, Бескудниковский
  ВНУТРЕННИХ ДЕЛ бульвар, дом 8, корпус 3. кв.78
  г. МОСКВЫ
  Управление уголовного розыска
  10.1993 г. Љ 3/Б-127
  Сообщаю, иго Ваши обращения в различные инстанции рассмотрены Управлением уголовного розыска ГУВД г.Москвм.
  По факту взрыва, имевшему место 20 августа 1993 года у двери Вашей квартиры, следственным отделением Отдела внутренних дел муниципального округа "Бескудниково" возбуждено уголовное дело по признакам статей 206, часть I и 207 УК российской Федерации и проводится расследование. О ходе расследования Вы можете обратиться в следственное отќделение ОВД м.о. "Бескудниково" (тел. 488-35-05).
  Одновременно сообщаю, что согласно Закона Российской Федераций "О милиции" охранная деятельность в отношении отдельных граждан не входит в функциональные обязанности сотрудников милиции. По поводу установки охранной сигнализации Вам было сообщено ранее.
  Начальник Ю.Г. Федосеев
  127474, Москва, Бескудниковский б-р. д.8, к.З, кв.78
  С.И.Белашову
  Большевиков просят не беспокоится, их Федеральное собрание будет заседать на площадях".
  "Когда на основе Закона о чрезвычайном положении Минюст приостановил деятельность антипрезидентских организаций, замешанных в событиях 3-4 октября, многие задавали вопрос: так неужели после его отмены повязанные кровью баркашовцы и анпиловцы преспокойно займутся выборами в Федеральное собрание?
  Но не тут-то было. Президент своим Указом "в целях предотвращения провокаций и массовых беспорядков в ходе избирательной компании" запретил изберкому регистрировать для участия в выборах шесть организаций: ФНС, РКРП, Союз офицеров, "Щит" (Уражцев), комсомольскую организацию Малярова, и РНЕ Баркашова.
  Сразу вызывает настороженность отсутствие в "черном списке" главных ударных сил красной "оппозиции" - "Трудовой России", "Трудовой Москвы", ВКПБ Нины Андреевой и т.п.
  Значит ли это, что они могут уже сейчас начать формирование своих избирательных списков?
  "Можете не волноваться,- успокаивает читателей "МК" руководитель пресс-службы Минюста Владимир Зимоненко, - Для нас и для государства их все равно как нет, потому, что они вообще не зарегистрированы как общественные организации". Отсутствие юридического статуса для людоедских формирований, конечно, успокаивает мало, но вот Федеральное собрание им теперь не светит, это точно. Однако теперь "красно-коричневые" опять имеют право заняться прежней "политической" деятельностью, что вряд ли страхует общество от "массовых беспорядков". Положить конец их активности "в мирное время" может лишь суд. Только если прокуратура предоставит на них компромат за разбойничьи действия 3-4 октября, а сам Минюст выступит истцом
  Что касается Указа Президента, "выведшего за скобки" избирательного процесса экстремистские группы, то его конституционность мог бы оспорить только Конституционный суд, которого уже нет".
  Александр Митрофанов.
  01.12.93 г.МВД РФ
  Управление внутренних дел СеверногоАдминистративного округа
  Г. Москвы
  Отдел внутренних дел Муниципального округа"Восточное Дегунино"
  г. Москва 127474 Бескудниковский бульвар дом 8. корп. 3, кв. 78 Гр. Белашову Сергею Ильичу
  ЉБ-86 от 1/12-93 г.
  Сообщаю, что Ваше заявление получено ОВД МО"Восточное-Дегунино" г. Москвы и проверено. Факты, указанные в нем не подтвердились. Так-же сообщаем, что на 12 октября 1993 года классный журнал 3-Г класса полностью заполнен не был т.е. не были вписаны домашние адреса и телефоны учеников. По поводу хулиганских звонков на Ваш номер телефона, разъясняем, что Вам необходимо зафиксировать звонок на телефонном узле, после чего обратиться в ПВД МО "Бескудниково" с заявлением по данному Факту.
  Началъник г. Москвы ОВД МО "Восточное Дегунино" И.В. Смычок
  
  ГЕНЕРАЛЬНАЯ
  ПРОКУРАТУРА
  Российской Федерации 127474,Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  303793 ГСП, Москва, С.И. Белашову
   ул. Б. Дмитровка, 15а
  19.12.94 Љ 16-5919-90
  Ваше обращение по поводу необоснованного прекращения уголовных дел о причинении Вам телесных повреждений, взрыве у дверей Вашей кварќтиры направлено в прокуратуру г. Москвы для проверки и принятия соотќветствующих решений.
  Прокурор управления по надзору за расследованием преступлений В.И. Бондаренко
  
  ДЕЛО Љ. 2- 195 /95г. копия
  Р Е Ш Е Н И Е И М Е Н Е М РСФСР
  30.03.1995 года Савеловский межмуниципальный народный суд г. Москвы в составе председательствующего Головановой, народных заседателей Ивановой и Иванипкой, при секретаре Петровой, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по Иску Белашова С. И. к Правительству г. Москвы о восстановлении на работе, взыскании заработной платы, взысканий доплат к заработной плате, возмещении морального ущерба,
  УСТАНОВИЛ:
  Белашов С.И. являлся депутатом Московского городского Совета народных депутатов, работал на постоянной основе членом Постоянной комиссии Моссовета по делам молодежи. Приказом Љ 27 Управления делами Мосгорсовета от 7.12.1993г. был уволен с работы по п.1 ст.33 КЗОТ и, в связи с ликвидацией Моссовета.
  Считая увольнение необоснованным, Белашов С.И. обратился в суд с Иском о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, указывая, что ликвидация Моссовета неправомерна, о предстоящем увольнении он уведомлен не был, мер к его трудоустройству не принималось.
   Кроме того, в период работы в Моссовете ему неправильно начислялась заработная плата, не компенсированы израсходованные личные средства на депутатские расходы, не выплачена материальная помощь, на лечение, не произведена оплата ежемесячных надбавок за выслугу лет к должностному окладу, не выплачена заработная плата на период трудоустройства, компенсация за задержку заработной платы в сентябре и октябре 1993 года, которые Истец просит возместить.
  Истец также просит обязать ответчика возместить ему моральный вред, причиненный действиями ответчика.
  Представитель ответчика Иск не признал.
  Выслушав стороны, исследовав материалы дела, и представленные доказательства, Суд считает Иск подлежащим частичному удовлетворению, по следующим основаниям.
  Белашов С.И. являлся депутатом Московского городского Совета народных депутатов, работая на постоянной основе членом Постоянной комиссии Моссовета по делам молодежи.
  7 октября 1993 года был издан Указ Президента Российской Федерации Љ1594 "О прекращении полномочий Московского городского Совета народных депутатов, Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, поселковых и сельского Совета народных депутатов в г. Москве,
  Согласно п.1 которого, полномочия Моссовета и народных депутатов Моссовета прекращены с 7 октября 1993 года.
  Во исполнение этого Указа 8 октября 1993 года МЭР г. Москвы издал Распоряжение Љ561-РМ "Об организации работы по трудоустройству депутатов и работников аппарата Местных Советов, расположенных на территории г. Москвы, согласно которому, членам Правительства Москвы, руководителям Департаментов, предписывалось обеспечить трудоустройство депутатов местных Советов, ранее освобожденных для работы в Советах на постоянной основе, а Управлению делами Мэрии г. Москвы, осуществлять работу по упразднению Мосгорсовета.
  В целях организации этой работы была создана Комиссия.
  12 октября 1993 года МЭРом г. Москва было издано Распоряжение Љ 571-РМ "О трудоустройстве народных депутатов Советов г. Москвы, работавших на постоянной основе, а также работников аппаратов этих Советов, которым Управлению делами МЭРии г. Москвы предписывалось произвести увольнение работавших на постоянной основе народных депутатов, связи с прекращением полномочии этих Советов, с предоставлением освобожденным работникам льгот и компенсаций, предусмотренных действующих законодательством.
  На основании Указа Президента от 7.10.93г. Љ1594 и последующих Распоряжений МЭРа г. Москвы, изданных во исполнение этого Указа, Управляющим делами МЭРии -Председателем ликвидационной комиссии Горбатовым Й.В. был издан Приказ Љ27 от 7.12.1993г. об увольнении работников в связи с ликвидацией Московского городского Совета народных депутатов с 7.12.1993г. по п.1 ст.33 КЗОТ РФ, в том числе Белашова С.И.- работни
   -2-
  \ка постоянной комиссии по делам молодежи, члена этой комиссии.
  Суд считает, что в данном случае формулировка увольнения Истца по п.1 ст. 33 КЗоТ РФ применима без достаточных оснований, т.к. трудовые отношения Истца с Моссоветом носили специфический характер, т.е. его трудовые отношения находились в зависимости от его статуса депутата Моссовета. Деятельность Моссовета была прекращена Указом Президента РФ, следовательно, вследствие прекращения депутатских полномочий, истец не мог продолжить трудовые отношения с Моссоветом. Деятельность Моссовета прекращены с 7.10.1993 года, депутатские полномочия истца также прекращены с 7.10.1993 года, следовательно, он не мог продолжать исполнение своих обязанностей работника Постоянной комиссии Моссовета и его требования о восстановлении на работе в прежней должности нельзя признать обоснованными.
  Согласно разъяснениям Министерства труда РФ от 16 ноября 1993 года Љ12 "О некоторых вопросах, связанных с прекращением деятельности Советов народных депутатов", утвержденного Постановлением Министерства труда РФ от 16 ноября 1993 года Љ170, народные депутаты, работавшие в Московском городском Совете народных депутатов на постоянной основе, освобождаются в соответствии с п.1 Указа Президента РФ Љ1594 от 7.10.1993 г. В Трудовые книжки народных депутатов вносится запись: "освобожден от работы на постоянной основе в ... Совете в соответствии с п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 года Љ1594". При таких обстоятельствах, увольнение депутатов Советов, работавших на постоянной основе, производится на основании специального акта Президента, следовательно требования ст. ст. 40-2, 40-3 КЗоТ РФ на Истца не распространяются, в связи с чем предупреждение о предстоящем увольнении не производится. Вместе с тем, формулировка увольнения должна быть приведена в соответствие с п.1 Указа Президента РФ от 7.10.1993 года и внесена в Трудовую книжку Истца в следующей редакции: "освобожден о работы на постоянной основе в Московском городском Совете народных депутатов в соответствии с п.1 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 года Љ1594 с 7 декабря 1993 г.".
  В соответствии с п.5 Указа Президента РФ от 7.10.1993 г.Љ1594, трудоустройство депутатов возлагается на руководителей предприятий, учреждений, организаций, в которых ранее работали народные депутаты, освобожденные для работы в Советах на постоянной основе.
  Органы исполнительной Власти г. Москвы обязаны оказать содействие в трудоустройстве депутатов в случаях, когда предприятие, учреждение, организация, в которых они работали, ликвидированы и не имеется их правоприемников.
  До работы в Моссовете, истец работал в школе Љ959 г. Москвы. Школа Љ959 г. Москвы не ликвидирована, Истец свой спор со школой Љ959 решает в другом суде. При таких обстоятельствах, у суда нет оснований обязывать органы Исполнительной Власти и в частности Правительства г. Москвы, как того требует Истец, оказать ему помощь в трудоустройстве.
  Распоряжением МЭРа г. Москвы от 12.10.1993 г. Љ 571-РМ, Управлению делами МЭРии предписывалось произвести увольнение работавших на постоянной основе народных депутатов в связи с прекращением полномочий этих Советов с предоставлением высвобожденным работникам льгот и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством. Льготы и компенсации высвобожденным работникам в связи с прекращением полномочий Советов, предусмотрены ст. 41 Закона РФ "О краевых, областных Советах народных депутатов и краевой, областной администрации" и ст. 93 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в Российской Федерации", согласно которым, должностные лица, местной администрации продолжают получать назначенную им Советом заработную плату до трудоустройства на новое место работы в течении года после освобождения их от должности. В случае, если на новом месте работы указанные должностные лица получают заработную плату ниже прежней, производится доплата до уровня заработной платы, но не более одного календарного года со дня ухода с должности. Оплата производится из местного бюджета. Выплата этой компенсации производится в том числе и в случае ликвидации Совета.
   -3-
  То обстоятельство, что Моссовет ликвидирован, усматривается из Указа Президента РФ и Распоряжении МЭРа г. Москвы, приведенных выше и ответчиком не оспаривается.
  Довод представителя ответчика о том, что п.4 Разъяснения Минтруда Љ12 от 16.XI.1993г. официальные гарантии, предусмотренные ст.41 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов ...", или ст. 93 Закона РФ "О местном самоуправлении б РФ", представляются в порядке, установленном Решением соответствующей Администрации, а за счет средств соответствующего бюджета ,а поскольку Правительством москвы средств для этих компенсаций не выделено и бюджетом не предусмотрено, выплаты произведены быть не могут, Суд не может признать обоснованным, т. к. возможность производства этих выплат не ставится в зависимость от Решения соответствующей администрации производить эти выплаты или нет, а лишь определяет порядок производства этих выплат.
  Кроме того, как указано выше, предоставление льгот и компенсации высвобожденным работника предусмотрено распоряжением МЭРа г. Москвы 571 - РМ от 12.10.93г. и Љ231-РП от 10.02.1994 г.
  Подлежат удовлетворению требования Истца о взыскании 40% надбавки к заработной плате за выслугу лет за ноябрь, декабрь 1993г.
  Судом установлено, что 27 сентября 1993 года Президиум Моссовета принял решение Љ 42 "Об установлении ежемесячных надбавок за выслугу лет к должностному окладу для работников органов представительной власти г.Москвы", согласно которому с 1.09.1993г. работникам органов представительной власти г. Москвы устанавливались надбавки в размере от 10% до 40% к должностным окладам в зависимости от стажа работы.
  Данное Решение было принято Президиумом Моссовета в пределах своей компетенции в пределах срока полномочий, никем не оспорено и не отменено.
  По стажу работы Истец имел праве на получение 40% надбавки к должностному складу. С учетом 40% надбавки заработная плата Истца составила 287162 руб. ежемесячно. Ему было выплачено выходное Пособие в сумме 273600 рублей.
  Согласно Справки Департамента труда и занятости Правительства г.Москвы, с 6.04.1994г. Белашов С.И. был зарегистрирован в качестве безработного и в 1994г. ему было выплачено пособие в сумме 778732 руб.
  Таким образом, взысканий в пользу Истца подлежит : 287162 х12=3445944-778732 (пособие по безработице) -273600 (выходное пособие) = 2392612 руб.
  Минимальный размер оплаты труда за этот период возрос в 1.4 раза, следовательно взысканию в пользу Истца подлежит ( 2392612 х 1,4533оХ057 рублей.
  Требования Истца о взыскании компенсации за задержку заработной платы в связи с инфляцией в октябре 1993 года на Законе не основаны.
  Выплата материальной помощи на отдых и лечение не входят в систему оплаты труда, в связи с чем эти требования не могут быть удовлетворены.
  Не подлежат удовлетворению и требования о возмещении затрат, понесенных из личных средств на депутатские расходы, т.к. каких-либо доказательств о том, что подобные расходы понесены не представлено.
  Не находит суд оснований и для удовлетворения требований о возмещении морального вреда, т. к. увольнение Истца является обоснованным.
  С учетом изложенного, руководствуясь ст.ст. 191-197 ГПКРФ, суд
  Р Е Ш И Л :
  Взыскать с Правительства г. Москвы в пользу Белашова Сергея Ильича
  заработною плату за время трудоустройства в сумме 3 351 057руб.
  В Иске Белашова С.И. о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации понесенных расходов, взыскании материальной помощи, недоплаченной заработной платы, компенсации за задержку выплаты заработной платы и возмещения морального ущерба отказать.
  Решение может быть обжаловано в МГС в течение 10 дней.
  Председательствующий: Голованова
  Народные заседатели:
  копия верна Народный Судья:
   секретарь:
  
  РЕШЕНИЕ
  Именем Российской Федерации
  20 сентября 1995 г. Бутырский ММ народный суд СВАО г. Москвы в составе Председательствующего н/с Сизовой с участием прокурора Фрадкина Б.Д.
  при секретаре Челноковой Ю.А.
  рассмотрев в открытом судебном заседании гражданской дело Љ 2-462 до иску Белашова Сергея Ильича к школе Љ959 г,Москвы, Северо-Восточному учебному округу о восстановлении на работе, взыскании зарплаќты за время вынужденного прогула, морального вреда, заключении трудового договора
  УСТАНОВИЛ:
  Белашов СИ обратился в суд с заявлением о восстановлении его на работе в школе Љ 959 г.Москвы в должности учителя физики, обязать школу заключить с ним трудовой договор, взыскать зарплату за время вынужденного прогула и моральный вред.
  Основанием для обращения в суд указал следующие обстоятельства:
  ранее он работал в данной школе в должности учителя физики, однако,
  30.11.90г. был отчислен из школы по п.5 ст.29 КЗОТ РСФСР в порядке перевода в постоянную комиссию по делам молодежи Моссовета, депутатом которого он был избран.
  Приказом Љ27 от 7.12.93 он был уволен в связи с ликвидацией Моссовета по п.1 ст. 33 КЗОТ РСФСР, однако администрация школы восстановить его на работе отказалась, чем нарушила Закон о статусе депутата.
  Ответчики иск не признали. Представитель ответчика школы Љ959 г. Москвы пояснил, что истец был уволен из школы не ими, а РУНО, уволен в связи с переходом на постоянную работу, в постоянную комиссию по делам молодежи моссовета.
  Уволен был из Моссовета не в связи с окончанием депутатских полномочий, а в связи с. ликвидацией Моссовета по п.5 ст.29 КЗОТ РСФСР, в связи с чем получил все полагающиеся в связи с этим выплаты. В школе на работу они взять его не могли в связи с отсутствием вакансий. Об обращении к ним Белашова директор школы проинформировал учебный' округ.
  Кроме того просит учесть, что они не являются юридическим лицом т.к. их Устав не зарегистрирован надлежащим образом, представитель СВУО г. Москвы пояснила, что согласна с позицией ответчика школы Љ 959 г.Москвы, однако не согласна, что школа не юридическое лицо.
  Суд, выслушав стороны, проверив материалы дела, заключение прокурора, полагавшего в удовлетворении иска отказать, находит требования Истца удовлетворению не подлежащими.
  Из материалов установлено, что действительно Белашов СИ работал в школе Љ959 г. Москвы учителем физики.
  Однако 30.11.90 приказом Љ 2402 Кировского РУНО он был освобожден от занимаемой должности ст.29 п.5 КЗОТ РСФСР в связи с его личным заявлением и запросом горсовета (л.д. 59,61-62 дело Љ 2-255/91).
  Приказом Љ27 от 7.12.93 г. Управляющего делами председателя ликвидационной комиссии Горбатова член постоянной комиссии Белашов СИ был уволен с работы в связи с ликвидацией Мосгорсовета 7.12.93 (л.д.21), и ему была выплачена зарплата, выплачена компенсации и выходное пособие, в связи с ликвидацией (л.д.59, 300) в полном объеме. Данные обстоятельства Истец подтвердил в судебном заседании.
  В соответствии с Указом Президента РФ Б. Н, Ельцина от 7.10.93 Љ 1594 (л. д. 195-196) установлено, что руководителям предприятий, учреждений, организаций, в которых ранее работали народные депутаты, освобожденные для работы в Советах на постоянной основе, предоставлена возможность трудоустройства на ранее занимаемые депутатами или аналогичные должности с соответствующей оплатой труда.
  Таким образом, Указ предоставляет возможность, а не обязывает руководителей предприятий, организаций и учреждений трудоустройство депутатов на прежнее место работы.
  Из материалов дела установлено, что на момент обращения Истца по вопросу своего трудоустройства в школу, там вакансий не имелось, как нет вакансий и в настоящее время /учителей физики и др/.
  Таким образом обязать школу трудоустроить Балашова СИ, суд возможности и не имеет.
  Об обращении Балашова СИ по вопросу трудоустройства директор школы Фоминых проинформировала СВУО г. Москвы, что подтвердил предќставитель СВУО г. Москвы.
  Однако в соответствии с "Законом об обраќзовании РФ" от 10.8.92 вакансиями и расстановкой педагогических кадров в школах округа они не занимаются (л.д. 211), а поэтому, обязать ответчика СВУО г. Москвы трудоустроить Истца суд также не может.
  Таким образом у суда нет оснований для удовлетворения Исковых требований Бедашова С. И., который по вопросу своего трудоустройства вправе был обратиться в созданную с этой целью распоряжением МЭРа, г. Москвы от 12.10.93 комиссию, возглавляемую Шахновским В.С. (л.д.274) и куда он, по его словам, не обращался. На основании изложенного, ст.213 КЗОТ РСФСР, руководствуясь ст. ст, 191-197 ГПК РСФСР, суд
  РЕШИЛ:
   в Иске Белашова Сергея Ильича к школе Љ 959 г. Москвы, Северо-Восточному учебному округу о восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула, морального ущерба, заклюќчение трудового договора отказать.
  .Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 суток.
  Народный судья:
  
  л.д. 64, 129 РЕШЕНИЕ
  Именем Российской Федерации
  17 января 1996г. ГОЛОВИНСКИЙ межмуниципальный районной народный суд г. Москва В составе председательствующего судьи ПРОХОРОВОЙ при секретаре Куприяновой Е.Л. рассмотрев в открытом судебное заседании гражданское дело Љ -2--327/96
  по Иску Белашова_Сергея Ильича к Департаменту образования Северного округа г.Москвы об обязянии заключись трудовой договор суд
  УСТАНОВИЛ:
  Истец, уточнив свои Исковые требования, просил обязать ответчика предоставить ему работу в соответствии с заявкой, поданной в Департамент труда и занятости, заключить с ним трудовой договор по должности учителя Физики, которую он выполнял до избрания народным депутатом Моссовета, либо предоставить ему работу в Департаменте образования вплоть до руководящей должности Департамента.
  В обоснование своих требований он сослался на гарантии для работников, избранных на выборные должности в государствен ных органах, и обязанность администрации Москвы трудоустроить его согласно Указа Президента РФ от 7 октября 1993 г. Также сделав заявку о наличии вакантных должностей в школах , ответчик обязан заключить с ним трудовой договор.
  Представитель ответчика против иска возражал, мотивируя тем, что они ведут лишь учет, анализируют и прогнозируют потребность образовательных учреждений округа в педагогических кадрах, организуют взаимодействие с педагогическими учебными заведениями, но право найма и увольнения педагогических работников и сотрудников образовательных учреждений обладает руководитель образовательного учреждения.
  Суд, выслушав стороны, проверив и обозрев материалы дела, считает иск не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:
  Как видно из материалов дела Истец с октября 1989 г. по 30 ноября 1990 г. работал в школе Љ959 Кировского р-на г.Москвы в должности учителя физики и был освобожден от должности по п. 5 ст. 29 КЗоТ РСФСР в порядке перевода на работу в Постоянную комиссию Моссовета по делам молодежи.
  3.12.90 г. он был зачислен народным депутатом в постоянную комиссию Моссовета по делам молодежи в порядке перевода из школы Љ 959
  И уволен 7/ХП-1993 г. в связи с ликвидацией Моссовета по п.1 ст. ЗЗ КЗоТ
  РСФСР. Указом Президента РФ от 7/Х-1993 г. были прекращены полномочия
  Московского городского Совета народных депутатов и других с 7.10. 1993 г.
  Согласно п. 5 Указа, руководителям предприятий, учреждений, организаций, в которых ранее работали народные депутаты, освобожденные для работы в Советах на постоянной основе следует предоставить возможность трудоустройства на ранее занимаемые или аналогичные должности с соответствующей оплатой труда (л.д.28).
  29 августа 1994 г. Истец получил в Коптевском отделении Департамента труда и занятости рекомендательное письмо в адрес ответчика, которым кандидатура Белашова С.,И.. рекомендовалась на должность учителя.
  С указанным письмом Истец обратился к специалисту отдела кадров Департамента образования САО г. Москвы и Белашову были предложены для трудоустройства ряд школ Северного округа, а именно: школы ЉЉ 849, 699,244, 771,212,222. Но во всех перечисленных школах в связи с отсутствием вакансии учителя физики истцу было отказано в трудоустройстве, о чем сделаны записи в Рекомендательном письме за подписями руководителей школ и заверено печатью._(л.д.50).
  В судебном заседании Истец пояснил, что после ликвидации Моссовета,
  он обращался в суд с Иском об обязании заключить с ним трудовой договор по прежнему месту работы, т. е. где он работал до избрания народным депутатом. Но в Иске ему было отказано. Также в настоящее время имеется в Тверском междуниципальном суде г. Москвы его Иск к Правительству Москвы об обязании предоставить ему работу, до сего времени дело не рассмотрено по существу.
  Предъявляя требования к ответчику - Департаменту народного образования САО г. Москвы - Истец в качестве доказательства.по делу ссылался на рекомендательное письмо Департамента труда и занятости. Однако даный документ носит рекомендательный характер и направляется в предприятия, учреждения, организации с целью изыскать возможность осуществления переподготовку, обучение, повышение квалификации по указанной профессии и специальности лиц, состоящих на учете по трудоустройству
  Поэтому данный документ не может служить основанием к удовлетворению требований истца о его трудоустройстве.вплоть до руководящей должности у ответчика. Истец обратился к руководителям школ и ему были даны ответы в тот же день обращения о невозможности его трудоустройства в связи с отсутствием вакансии учителя физики.
  Доводы истца о том, что ему гарантировано обязательное трудоустройство в связи с прекращением его полномочий народного депутата, также не являются основанием к удовлетворению иска, т.к. в силу Указа эта обязанность лежит на руководителе учреждения, в которой ранее работал истец. При этом, в Указе отмечено, что органы исполнительной власти г. Москвы должны оказать содействие в трудоустройстве депутатов.
  Поэтому в Иске следует отказать, и соответственно не могут быть удовлетворены требования о возмещении морального вреда и выплате заработной платы за время вынужденного прогула.
  Суд, руководствуясь ст.ст.191,197 ГПК РСФСР
  Решил:
  В иске Белашева Сергея Ильича к Департаменту образования Северного округа г.Москвы об обязании заключить трудовой договор отказать
  Решение может быть обжаловано в Мосторсуд в течение 10 дней.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"