Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

02.06.15 Газета Новой партии пенсионеров и инвалидов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02.06.15 Газета Новой партии пенсионеров и инвалидов

  02.06.15 Газета Новой партии пенсионеров и инвалидов
  Председатель Новой партии Пенсионеров и Инвалидов России
  Потлов Василий Александрович.
  ********************************************************
  Проблемы, проблемы...
  Институты есть, а учится негде.
  Рассказ про Катю из Липецка.
  Закончить психологический факультет - вот мечта Кати Зверевой. Кате двадцать три, она с детства передвигается в инвалидной коляске, несколько лет назад получила аттестат об окончании средней школы: учителя занимались с ней на дому. На этом образование закончилось.
  Большинство инвалидов в Липецке ведут затворнический образ жизни. Именно им и хотела бы помогать Катя после того, как станет дипломированным специалистом.
  Но Катя может свободно передвигаться в инвалидном кресле только по собственной квартире. На встречу с председателем приемной комиссии ЛГТУ девушка отправилась на такси. Заведение, где ей, возможно, предстоит учиться, встречает просторной площадью, вымощенной тротуарной плиткой. Здесь Катя передвигается легко и свободно. Но уже через пару метров на пути возникает первый барьер - крутые ступеньки. Забраться по ним помогают студенты, которые спешат на лекции. После сложного подъема несколько сантиметров свободы: инвалидное кресло легко проходит в двери.В холле технического университета тоже довольно просторно. Но здесь возникает очередная преграда на пути к знаниям - приемная комиссия университета располагается на четвертом этаже. По закону университет обязан принимать абитуриентов с ограниченными возможностями на льготных условиях, если те выдержат экзамен.
  Для того чтобы пандус появился хотя бы на одной лестнице университета, - необходима определенная ширина и особенный угол наклона. Но когда здание строилось, об этом не позаботились строители. Лифта нет.
  От редакции:
  Известно, что в Московских вузах те же проблемы. За 20 лет работы в Плехановском институте я ни разу не видел инвалида на коляске. Для них просто нет входа. Лифтов ни в одном корпусе нет. А ведь этот вуз по профилю самый подходящий для молодых инвалидов. А инвалидов на колясках в России сотни тысяч, которые фактически лишены права на высшее образование. Московское региональное отделение НППиИР обязано этим вопросом заняться просто не медленно. Это поручение Председателю отделения Абанину Георгию Васильевичу. Нужно пригласить членов партии и дать задание на проверку доступной среды для инвалидов в столице. Это архиважно и не только по вузам. Потом будем решать, что делать с полученной информацией.
  ***
  Оксана Сергеевна Мархасина, председатель правления Липецкой региональной общественной организации инвалидов "Мы вместе":
  - Наша организация пока немногочисленная, нет своего помещения. Но нам тоже хочется творческой реализации и поддержки. Мы нуждаемся в специалисте, который бы помог наладить творческую работу, а потом мы сами пойдём дальше.
  Надежда Васильевна Астахова, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов "Новые возможности":
  - В 2005 году наша общественная организация участвовала в конкурсе муниципальных социальных грантов, мы выдвинули проект "Создание арт-студии для лиц с проблемами психического здоровья". Он выиграл, мы получили деньги, открыли студию. Наши ребята являются участниками художественных выставок разных уровней, передвижной международной выставки "Иные". Мы сотрудничаем с музеем народного и декоративно-прикладного искусства - третий год реализуем совместный проект "Творчество невидимок". Есть ещё одна задумка: создать свой кукольный театр. Куклотерапия - это очень эффективная психотехника.
  От редакции: Руководство НППиИР просит руководителей РО, у которых нет инвалидных организаций, поддержать начинание Саратовского РО в г. Энгельсе в создании местных отделений инвалидов. Обращаться к Бандуриной Натальи Григорьевне по э. почте:
  natali-bandurina@yandex.ru
  ***
  Латвия и Эстония сами будут есть свои шпроты.
  Импорт этой продукции будет запрещен до августа. Пора проучить этих ненавистников всего русского. В своё время Лужков пытался закрыть импорт, но раздались голоса, там много наших русских и мы выстрелим по своим. Думается, зря тогда отказались от этой мысли. Если бы тогда прибалтов проучили, то вряд ли они стали так назойлива пакостничать России. И теперь опять полумеры, надо закрывать всю торговлю, тогда эффект будет весьма воспитательный. У нас шпроты делают лучше где-то в Рязанской области. Крупные рыбки и свежие. А у прибалтов мелкота и бывает как каша.
  ***
  
  Редакционная коллегия:
  Главный редактор Лымарь Надежда Алексеевна.
  Члены редколлегии: Сергей Белашов,
  Людмила Шарапова, Родион Попо, Мария Панфилова,
  Василий Потлов.
  Телефон редакции: 8 916 985 13 39,
  nadia_limar43@bk.ru
  ***********************************************
  Мнения авторов опубликованных материалов
  могут не совпадать с позицией редакции.
  
  ***
  Политическое обозрение.
  Ведущий: Сергей Пирогов.
  Порошенко показал фигу Путину - никаких долгов не погашать, перебьётся.
  Путин показал фигу русскому народу - сколько убивают в России людей, никто не должен знать.
  Литва живёт по Конституции 1939 года. Тогда Вильнюс не был в составе Литвы.
  Жириновский, указав на этот факт, сказал: тогда верните Вильнюс. Литовцы взвыли...
  • М.Хазин доказал, что "Россия управляется людьми, которые в развитии страны не заинтересованы". И это знает не только Хазин, но и вся Дума. И ещё 450 человек тоже не заинтересованы.
  • Кто ещё не заинтересован - покажите пальцем.
  •
  • Лысый б. генсек и б. министр финансов призывают к ещё одной "перестройке". Два сапога пара, два изменника... Россия слушает молча.
  
  ВЭБ потратит почти 40 млрд. рублей пенсионных средств на облигации РЖД. А пенсионерам от такого фокуса радости мало. Почему этот банк распоряжается деньгами, являющихся собственность пенсионеров и инвалидов. НППиИР ставит вопрос о создании независимого пенсионного банка, во главе которого должны быть финансовые профи пенсионеры. Ныне пенсионные деньги базарят все, кому наверху не лень. Пенсионеры читают молча.
  
   Путин начал искать правду в беседах с князьями, в частности с князем Монако. "Развитие двусторонних отношений мы обсуждали позавчера в телефонном разговоре с князем Альбером II, с которым у нас поддерживаются регулярные контакты", - сказал Путин. А люди думали, что у нас всего два союзника Армия и Флот. Как это регулярно? А с князем Андорры - не регулярно?
  На Украине меняют людей здоровых на увечных. И даже меняют убитых. И никакой политики.
  Очень продуктивное занятие. Если бы там была политика, то нечего было бы менять. Мир ждёт второго Нюрнбергского процесса над озверевшими бесноватыми нацистами. Но видимо зря ждёт.
  
  Лавров в собственном соку. Он не видит между нами и американцами Холодной Войны. Старик явно ослеп на оба глаза. Даже во время прошлой Холодной войны США не смели так давить на СССР. А теперь многие предприятия прекратили выпускать нужную продукцию, а которую выпускают ломается и приходит в негодность. Космос почти парализован и явно из-за европейских составляющих деталей и узлов. Идут реальные бои на экономическом и политическом полях. А Лавров слушает да ест. Таков у нас министр иностранных дел. Но он не только слушает, но при еде и говорит. Цицерон, а не Лавров. А как он любит встречаться с Керри, так с братом не общаются. При этом заметно, какой брат старше. Он ставит вопрос себе и даёт ответ. Почему нет холодной войны? А потому, что нет разных идеологий и точка. Старик забыл, что во время войны у нас с американцами были разные идеологии, но мы вместе положили в гроб Гитлера. А теперь одна идеология и уже 20 лет идёт реальная война за разгром России и американцы об этом говорят открыто. Так, что начальник МИДа того с приветом и держит нас за лопухов. Говорят, девочки его живут не дома. Кстати, не у него одного. Россия его слушает молча и вздыхает... да... Ничего не поделаешь, мода - держать детей в дали от Родины.
  В кремле без перемен. Ба, всё те же лица! Россия продолжает материться...
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"