Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

1993 г. Интервью депутата Моссовета Белашова журналу Фрг "конкрет".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.10.93 г. Ответы на вопросы корреспондента журнала "Конкрет" и Северо-Германского радио Тарасовой Терезы, заданные депутату Моссовета 21 созыва Белашову С.И. о политической ситуации в России и Москве после Вооруженного государственного переворота 4.10.93 г., проведенного Президентом РСФСР Ельциным (Президентом РФ его не избирали) и назначенного Ельциным исполняющим обязанности МЭРа Москвы Лужквым (Моссовет отказался утверждать Лужкова в должности МЭРа Москвы).

  1993 г. Интервью депутата Моссовета Белашова журналу ФРГ "Конкрет".
  17.10.93 г. Ответы на вопросы корреспондента журнала "Конкрет" и Северо-Германского радио Тарасовой Терезы
  Народный депутат Моссовета 21 созыва Белашов Сергей Ильич округ Љ429
  
  Вопрос 1. Как вы оцениваете концепцию Власти Ельцина Б.Н. и какие силы его поддерживают?
  Ответ: Основой Ельцинской Конституции является концепция, выраженная в следующих четких фразах: "Решение больќшинством не предусмотрены. Решения принимаются только ответственными лицами. Разумеется, каждый руководиќтель в своем распоряжении будет иметь штат советников, но решения принимаќются им единолично. Только он один располагает полномочиями и правами отдавать распоряжения. Невозможно обойтись без Парламента, однако парќламентарии фактически станут давать советы. Ни в одной из палат не будет иметь место голосование, палаты являќются рабочими органами, а не орудиями голосования. Данный принцип - абсоќлютное подчинение, безоговорочно спиќтое с полной властью, постепенно формирует элиту руководителей, создание которой в нынешних условиях, в эпоху безответственного парламентаќризма совершенно немыслимо". Это цитата из речи А. Гитлера, высказанная им в 1933 г. перед своей партией в преддверии принятия новой Конституции Германии (см. У. Ширер "Взлет и падение третьего Рейха" т.2 Москва. Воениздат 1991 г.).
  Ельцин Б.Н. - первый секретарь Свердловского обкома КПСС и МГК КПСС, кандидат в Политбюро КПСС, выходец из полупролетарской, крестьянской среды, среды с мелкобуржуазным мировоззрением, являвшемся питательной средой для возникновения фашизма в Германии. Его идеология - мелкого собственника, лавочника. таким образом социальной опорой Ельцина Б.Н. являются работники торговли, мелкие спекулянты, мелкие лавочники, мелкие чиновники, бывшие аппаратчики КПСС, целью существования которых является мечта выглядеть как их хозяева.
  Это лакеи, в отсутствии барина, примеряющие его одежду и пыжащиеся представлять из себя важных лиц. Ненавидящие своих хозяев и мечтающие стать такими же, не владея их знаниями, опытом, умениями управлять массами рядовых тружеников с помощью веками отработанных политических приемов и манипуляций. Социальная база Ельцина разлагающийся класс мелких собственников. сформировавшийся в СССР в период брежневщины. выходцев из деревни, перебравшихся в город. но сохранивших ценности, традиции и уклад патриархальной Российской глубинки (лимитчики, кулаки). По моим данным, социальный слой ельцинистов составляет около 25%.
  Вопрос 2. Из каких сил складывается сегодня оппозиция и каково взаимодействие этих сил внутри оппозиции?
  Ответ: Опорой сегодняшней оппозиции, а точнее движения Сопротивления Оккупационной администрации Ельцина является конечно трудящиеся России, сохраняющие традиции, ценности, уклад, сформировавшийся в годы Советской Власти. Это люди исповедующие коммунистическое мировоззрение. Они составляют около 2/3 всего состава Движения. Националистические силы составляют около 1/3 Движения. Объединяет эти силы патриотическая идея государственности, восстановления и укрепления Российского государства в границах СССР. Ударной силой Движения Сопротивления являются рядовые члены КПСС, объединившиеся в коммунистическую партию РКРП во главе с Анпиловым В.И., первым поднявшим Красное знамя после запрета КПСС в 1991 г. и поведшим за собой растерявшихся рядовых членов КПСС после предательства партии ее руководством во главе с Горбачевым и Ельциным. Основой этой партии являются пролетарские и полупролетарские слои трудящихся России, рядовая интеллигенция промышленных предприятий (ИТР), мелкое чиновничество райкомов КПСС.
  После непопулярных экономических мер Ельцина, приведших к повышению цен на продукты питания и товары массового спроса, к движению Сопротивления стали примыкать откалывающиеся от демократов группы рядовой интеллигенции, ранее примыкавших к Движению "Демократическая Россия".
  Часть выходцев из деревни, сохранивших традиции и патриархальный уклад, возмущенные проЗападной политикой Ельцина, разрушающей национальную культуру России, разрушающей промышленность, в связи с открытием границ и хлынувшим потоком иностранных товаров, сформировались в националистические организации православно - монархического толка. Они стали поддерживать формирование нарождающейся национальной буржуазии, выступающей против конкурентов с Запада и временно нашедших себе соратников в лице прокоммунистических организаций, также выступающих против этих же противников.
  Социальной базой Движения Сопротивления ельцинскому режиму является рядовая интеллигенция, рабочие, мелкое чиновничество, точнее пролетариат умственного и пролетариат физического труда, составляющий в России около 67% населения. КПРФ, СКП, КПСС, коммунистические мелкие партии, точнее кружки (СПТ. РКП, Союз коммунистов, Союз советских сталинистов и т.д.) массовой организации не имеют.
  Национал-фашистского толка группы типа группы "Память", "Русское национальное единство" и др. массовой поддержки не имеют и носят сектантский характер.
  Чем больше ельцинский режим будет преследовать данные организации, тем больше будет расти сплоченность в их рядах, формируя единое Движение Сопротивления, основанное на научном мировоззрении основоположников марксизма-ленинизма-сталинизма.
  Вопрос 3. Какие программы лежат в основе оппозиционных движений и какие методы они собираются использовать?
  Ответ: Программы коммунистических и социалистических групп, называющих себя партиями, а также РКРП, очень близки друг к другу отклонениями, как в оппортунизм, так и в ревизионизм от научного марксизма-ленинизма. Составители этих программ исходят из бытующих представлений о научном марксизме, изложенных в учебниках марксизма-ленинизма, а не опираясь на первоисточники.
  Политика их строится не на научном расчете, а на интуиции их лидеров, чем Анпилов В.И. выделяется в большей степени от других лидеров. РКРП строит свою политику, считая движущей силой революционного Движения в России рабочий класс и с недоверием относясь к интеллигенции, хотя опорой РКРП является именно ИТР (производственная интеллигенция).
  РКРП пренебрегает работой в представительных органах власти, опираясь на улицу, на митинги и демонстрации.
  В то же время СКП, Союз коммунистов, КПРФ не имея опоры в массах, строят свою политику на политических интригах, не имея должного авторитета в представительных органах власти, не имея соответствующего представительства.
  В этом плане националисты-государственники имеют большее представительство в представительных органах власти (10-15%), но разобщены и не имеют должного лидера, объединяющего их всех единой идеей и целью.
  И. Константинов, лидер ФНС пренебрегает научным мировоззрением, выработанным коммунистами и поэтому делает непростительные политические ошибки, пр этом обладая достаточным авторитетом как среди националистов-патриотов, так и среди коммунистов.
  Единственная группа, имеющая научно разработанную программу, это Большевистская платформа в КПСС, возглавляемая Хабаровой Т.М., но в силу малочисленности этой группы, ее разработки не имеют массового хождения среди коммунистов и им практически не известны.
  ВКПб Н.Андреевой также сильно заражена секстантсвом и массовой поддержкой не пользуется. Опираясь на разработки ученых марксизма-ленинизма 50-60 г.г. Н. Андреева не относится творчески к развитию марксизма в данной ситуации, использует устаревшую терминологию.
  Ни одна из коммунистических групп и партий, за исключением группы Хабаровой Т.М., не желает учитывать, что движущей силой революции в современной России стал пролетариат умственного труда - рядовая научно-техническ5ая интеллигенция со всеми ее преимуществами и недостатками. Что социальной опорой коммунистических партий сегодня в России является только этот тип пролетариата и события в России - это пролог новой пролетарской революции рядовой интеллигенции. в связи с переходом от индустриального общества к информационному и необходимостью, в связи с этим, изменения кадровой политики.
  Старая кадровая политика КПСС, при которой высший назначал низшего глупее себя, чтобы тот не мог занять в будущем его места, привела к селекции серости в управленческом звене и к развалу управления производством. и как следствие - к развалу страны.
  Отсутствие этого положения в программах всех коммунистических и национально-патриотических партий не дает им возможности повести за собой массовые движения, поскольку кризис власти в России связан именно с кризисом кадровой политики в руководстве страны.
  То, что делает Ельцин, еще более усугубляет кризис кадровой политики. Поэтому как политический лидер он обречен.
  Вместо ликвидации кризиса, он его усиливает ликвидируя реальную оппозицию, а вместе с не отказываясь от наиболее способных и грамотных кадров.
  Сегодняшний отказ коммунистических групп в участии в выборах в неконституционные представительные органы, очень напоминает движение отзовизма в начале века, осужденного В.И. Лениным как ошибочная тактика в период победы реакции.
  Методы, какие будут использовать партии, группы и движения Сопротивления, связаны с теми действиями ельцинского режима, которые он будет пытаться удержаться у власти. Видимо это будут как легальные, та и нелегальные методы и приемы политической борьбы со всеми вытекающими последствиями. Но режим Ельцина обречен как в силу узко социальной базы, так и в силу не научности подхода к выводу страны из кризиса при безграмотной кадровой и экономической политике.
  Вопрос 4. Какие силы оппозиции можно назвать фашистскими и отношение к термину красно-коричневые?
  Ответ. Термин "красно-коричневые" был сформулирован лидерами так называемого "Демократического движения" 8 февраля 1992 г. с целью скомпрометировать движение Сопротивления ельцинскому режиму.
  В МЭРии Москвы клуб "Московская трибуна" идеологически обосновал готовящийся "отпор" трудящимся столицы 9 февраля 1992 г. Вот выдержки из нескольких выступлений:
  А.Гербер: "У всего населения войной выработан колоссальный иммунитет против фашизма. Поэтому по телевидению, во всех средствах массовой информации надо объяснять, что наши оппоненты-фашисты".
  Я. Бергер: "Надо постоянно говорить о фашистской опасности, так как у нас была затронувшая всех антифашистская война". А.Нуйкин: "Идея державности - это козырная карта фашистов России".
  Н. Коржавин: "Фашизму надо давать физический отпор". (См. газета "Гласность" февраль 1992 г. статья "Ярлык готов").
  ""Фашизм" - политическое течение, выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Фашизм у власти - открыто террористическая диктатура, направленная на подавление всех демократических свобод и прогрессивных общественных движений.
  Идеология фашизма - антикоммунизм, расизм и шовинизм.
  Фашистскими методами борьбы с рабочими и демократическими движениями пользуются капиталистические государства". (Краткий политический словарь. Политиздат 1989 г.).
  "Фашизм - открыто террористическая форма диктатуры финансового капитала, устанавливаемая империалистической буржуазией с целью подавления рабочего класса, и всех прогрессивных элементов общества, как средство сохранения капитализма". (Краткий философский словарь под редакцией М. Розенталя и Н. Юдина 1952 г. стр.540).
  В программе фашистов Италии было: ликвидация классовой борьбы и замена ее на классовое сотрудничество на всех стадиях производства. Нерушимость и неприкосновенность принципа частной собственности. Требования участия рабочих в прибылях. Фашистские бандиты избивали и убивали активистов рабочего и коммунистического движения. громили помещения рабочих организаций. Разгоняли муниципалитеты. Ликвидировали профсоюзы.
  Таким образом действия ельцинского режима полностью подпадают под понятие "фашизм".
  Термин же "красно-коричневые" придуман средствами массовой информации с целью запутать население и скрыть истинных организаторов массовых избиений и расстрелов трудящихся в г. Москве, и их истинные цели по организации террора трудящегося населения с целью недопущения массовых протестов против ограбления всего населения.
  С этой целью созданы специальные отряды ОМОНа и отряды шнейдера-боксера, по форме и содержанию напоминающие штурмовиков, преследующие активистов движения Сопротивления.
  Отличие Ельцинского фашизма в национальном составе руководства штурмовиками и средствами массовой информации, сформированного из российских граждан еврейского происхождения.
  За период Ельцинского правления уровень жизни среднего россиянина упал в 3 раза. С целью пресечь возмущение граждан России и введена диктатура Ельцина 4 октября 1993 г. с помощью танков, бронетраспортеров, и расстрела здания Верховного Совета Российской Федерации для устрашения всего населения России, и отчета перед руководителями империалистических держав в четком исполнении их директив для сохранения своей власти.
  Таким образом говорить о фашистских силах в оппозиции несерьезно.
  Ельцин - это и есть тип русского фашизма.
  Вопрос 5. Как вы считаете, почему парламент оказался таким слабым. Можно ли объяснить это несогласием внутри парламента. Какова роль оппозиции в парламенте?
   Ответ. Во-первых Верховный Совет РФ и Съезд РФ не являются парламентом в точном смысле этого слова. Это специфические органы представительной власти в Российской Федерации, сложившиеся исторически.
  За период правления КПСС в СССР, практически ликвидирована возможность политической борьбы.
   Народ оказался полностью не готов к выборам на демократической основе и избрал в основной массе тех, кого избирал всегда, т.е. представителей правящего класса - номенклатуры КПСС. Те в свою очередь избрали Ельцина своим знаменем и по сохранившейся традиции вверили ему, как генеральному секретарю. все функции Власти: кадровую политику, финансовую политику и силовую политику. Но получив все атрибуты власти, Ельцин, опять же по традиции потребовал себе диктаторские полномочия. и не пожелал оставаться подконтрольным кому-бы то ни было.
  Вот тут Верховный Совет РФ и Съезд РФ и вспомнил, что народ им доверил Власть и попытался вернуть себе властные функции. Да не тут то было.
  В России не было традиции разделения властей ни в период самодержавия, ни в период КПСС. Вся Власть всегда была в одних руках. Либо у царя, либо у генерального секретаря КПСС, и законом было их желание и мнение их окружения, а не действующее законодательство и Конституция. Поэтому когда они стали мешать Ельцину, он их отбросил как ненужный хлам. А народ, привыкший к таким традициям, и помня, что плетью обуха не перешибешь, как всегда безмолвствовал. Сами же депутаты России, получив за 3 года опыт политической борьбы и попытавшись играть по ее правилам в России, не смогли до конца понять, что Россия не Европа, и даже, не Америка, и традиции в России сильнее любого закона и любой Конституции, написанной на бумаге.
  Когда же наши "парламентарии" это поняли, было уже поздно. Ельцин прибрал силовые министерства к рукам и произвел госпереворот по всем правилам. отработанным УРУ на банановых республиках. Не случайно же в Россию наведывался 7 августа 1993 г. директор ЦРУ со специалистами по организации массовых беспорядков.
  Несмотря на мои предупреждения в виде письменных обращений депутата Моссовета, о готовящемся перевороте, Хасбулатов Р.И. и его сотрудники, в силу недостаточной политической компетенции, не смогли предпринять соответствующие контрмеры и оказались заложниками собственной недальновидной политики.
  Силы же оппозиции в Верховном Совете Р.Ф. и на Съезде Р.Ф. оказались не в большинстве, поскольку, как и было сказано выше, основная масса "парламентариев" были выходцами их номенклатуры. и могли мыслить только в рамках традиций КПСС.
  В силу недостаточной политической культуры в России, в депутаты России были избраны те, кто не представлял интересов основной массы населения. Те же, кто представлял интересы основной массы населения России, оказались в меньшинстве и составили оппозицию.
  Социальный состав оппозиции оказался разночинским. В то же время как "коммунисты" значительной своей частью представляли интересы номенклатуры., и либо поддерживали Ельцина, либо вели себя в отношении него нейтрально.
  Само введение в СССР поста Президента в 1990 г. Съездом народных депутатов Союза стало началом развала страны, поскольку изменило государственный и общественный строй СССР.
  Ельцин только завершил государственный переворот по ликвидации Советской Власти, начатый Горбачевым М.С. с введения поста Президента СССР.
  Парламент оказался слабым, а народ оказался политически не готов к введению в СССР, а затем и России. демократических выборов, избрав себе нового буржуазного монарха -диктатора в лице Президента.
  Только практически познав разницу между Советской властью и Президентской диктатурой, русский народ, "россияне", умывшись кровавым потом и наевшись "березовой каши" от шпицрутенов ОМОНА, сможет повысить свою политическую культуру и завершить начавшуюся пролетарскую революцию в пользу Советской Власти и диктатуры пролетариев умственного и физического труда.
  Вопрос 6. Будут ли в дальнейшем усиливаться репрессии в отношении коммунистов? Кому выгодно чрезвычайное положение? Каковы могут быть виды репрессий?
  Ответ. Прежде чем ответить на этот вопрос. нужно четко сформулировать кого же мы будем понимать под коммунистами.
  Если мы понимаем под коммунистами граждан, ставящих общественное выше личного, борющихся за ликвидацию эксплуатации человека человеком, то, естественно, репрессии в отношении них будут усиливаться.
  Если их будет мало, то достаточно будет лишать их и членов их семей работы, средств существования.
  Если их идеи будут овладевать массами и представлять реальную угрозу правящему режиму, то их будут сажать в тюрьмы за уголовные преступления, которых они не совершали, признавать сумасшедшими и сажать в "психушки". Если это не поможет, их будут просто убивать "неизвестные хулиганы" у домов их подъездов.
  Если же мы поднимаем под коммунистами тех, кто состоял в КПСС, и тем более тех, кто был в руководстве КПСС, то в отношении них никаких репрессий не будет, поскольку они давно исповедуют другие идеалы. Многие из них подались в коммерцию, в предприниматели. Некоторые создают партии в программах которых исключены понятия классовой борьбы, разрешено членам партии исповедовать любую религию и быть членами любых конфессий (пример КПРФ Зюганов, РКП Крючков и т.д.).
  По вопросу чрезвычайного положения можно говорить только одно, оно введено с целью ослабить накат недовольства трудящихся, запретить организации, средства массовой информации, дающие картину геноцида русского народа, организованного бандой ельцинистов. Но как говорил Боннапарт на штыках можно придти к власти, а усидеть нельзя.
  Второй акт русской трагедии не за горами. Русского медведя разбудили, теперь он не даст спать никому, тем более, что против него применили оружие, расстрел мирных демонстрантов, расстрел танками, избранного народом высшего органа власти - Верховного совета Р.Ф.
  Вопрос 7. Какая определится национальная политика Президента? Будут ли закрыты границы России для других граждан. других национальностей? Как объяснить репрессии к гражданам России из Закавказья?
  Ответ. Русская национальность самого Ельцина ставится рядом политических деятелей под сомнение. Окружение Ельцина в основном состоит из российских и американских граждан еврейского происхождения.
  Национальная же политика Ельцина будет зависеть от его экономической политики и складывающейся политической ситуации.
  Вчера он объявил свободу торговли, и в Москву, в Россию понаехали спекулянты со всех мест, и, в первую очередь с Юга России.
  Сегодня он их выгоняет, поскольку они вызывают недовольство коренных жителей в Москве и в других городах.
  Его политика, в том числе и по национальному вопросу, это политика мелкого лавочника, не знающего основ экономики, социологии, психологии, а опирающегося на чутье и личный опыт.
  К чему это может привести, показал А.Гитлер. Думаю, что Ельцин будет вынужден закрыть границы России, в противном случае, все производства разорятся, пойдут с молотка, и будут скуплены иностранцами за гроши.
  Люди станут голодать, и возникнет тот самый русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
  С точки же зрения традиций национальной политики, Россия никогда не преследовала другие национальности, и не в традиции русских преследовать других людей, в связи с их принадлежностью к той или иной национальности и религии.
  Вопрос 8. Какие цели преследуются сносом памятников периода социалистического строительства в СССР, ликвидацией Мавзолея В.И. Ленина, музея В.И. Ленина? Нет ли желания новых руководителей ревизовать историю России?
  Ответ. Если вы помните, то это не впервые происходит в России. Завоеватели. придя на русскую землю, первое, что делали, сносили церкви, валили священных идолов, надругались над кладбищами. После Революции был взорван Храм Христа Спасителя, построенный на народные деньги в честь победы в 1812 году русского воинства над захватчиками. Кто его взорвал, с какой целью? Ответ прост.
  Тот, кто не участвуя в революционных событиях, после победы Революции, хоть как-то должен был выслужиться перед власть имущими. А воевать с памятниками, нет никакого риска. Мертвые не имлют. Вот и доказывают новые холуи новым правителям таким способом свою ррреволюционность. Не терпится им доказать свою преданность унижением побежденных. Насладиться своей лакейской властью. Получить одобрение в глазах своего нового повелителя. Получить разрешение поцеловать туфлю своего нового господина. Это психология холуев и лакеев, стремящихся таким образом компенсировать чувство собственной неполноценности, отыгравшись на побежденных. Время все поставит на свои места. Первый Романов повесил 3-х летнего ребенка Марины Мнишек на Кремлевской стене. Через 300 лет эта кровь легла на его потомство. Кровь, пролитая на улицах Москвы по приказу Ельцина и Лужкова, разрушенные ими святыни нашего народа, найдут свое отражение на их судьбе, на судьбе всего ихнего иудовского племени. Естественно я не говорю о евреях, а говорю о традициях Библии.
  Вопрос 9. Какая расстановка сил на местах? Как поведут себя областные Советы?
  Ответ. Областные Советы такие же,как и центральные, были избраны из того же сословия и поведут себя также. Возмутятся люди произволом на местах и Советы возмутятся. Промолчат люди, и Советы растают. Еслли не состоятся новые выборы, как хочет Ельцин, то Советы могут сохраниться. Пока Россия дремлет. Только в промышленных городах типа Москвы, С. Петербурга, Екатеринослава (Свердловска), люди что-то понимают. Глубинка спит. Русский мужик глуп пока сыт. Как только начнется недоедание, отсутствие ширпотреба, оборудования для сельхозработ, так поднимется глубинка
  Вопрос 10. Можно ли сравнить роль интеллигенции в августе 1991 г. и октябре 1993 г.? Является ли интеллигенция генератором или объектом происходящего?
  Ответ. Считаю, что данные события, это пролетарская революцию, движущей силой которой является рядовая интеллигенция. В России высшее и среднее специальное образование имеет большинство населения.
  В то же время кадровый состав руководителей набирался не по принципу компетентности, а по принципу преданности. В результате имеющийся интеллектуальный потенциал в стране не был истребован.
   Часто руководители оказывались менее компетентны, чем их подчиненные, и ненависть к КПСС объяснялась такой недальновидной кадровой политикой.
   В 1991 г. интеллигенция вышла на улицы с требованием "долой КПСС как тормоз в кадровой политике". Вместо этого, была полностью демонтирована машина Власти. Вместе с грязной водой выплеснули ребенка, разрушили четко работающий исполнительный аппарат.
   Интеллигенция первой оказалась заложницей своей политической некомпетентности. Первых, кого стали увольнять, это ИТР с приватизируемых и конверсируемых предприятий. при сломе производства, разрушении налаженных экономических связей, развале экономики, политическом и экономическом мародерстве, властвовании уголовников в исполнительных структурах, первыми оказались неугодны интеллигенты. быстрее других ставшие понимать ситуацию по разрушению страны. Поэтому в событиях октября 1993 г. интеллигенция приняла самое активное участие по поддержке Советской Власти. В то же время Ельцина поддержали лавочники, спекулянты, наркоманы, голубые и часть начальников, оставшихся во главе приватизированных предприятий и получивших свой кусок при мародерстве государственного пирога.
   Вопрос 11. Считаете ли вы. что население России аполитично? Если да, то почему? Как оно поведет себя в дальнейшем?
   Ответ. Нужно начать с понятия, что же такое "политика".
  Политика, это балансирование интересов различных классов и социальных групп с целью создания условий, при которых они не будут истреблять друг друга.
   В Москве население не аполитично, потому, что увеличение цен на проезд, на хлеб, молоко и масло толкает его в политику. Разгул спекуляции, свобода грабить ближнего, свобода экономического мародерства также толкает людей в политику. Где нет никаких изменений в ценах на хлеб, молоко, проезд в транспорте, одежду повседневного спроса, там население аполитично.
   Чем хуже будет людям при ельцинизме, тем все более население будет интересоваться политикой. И до тех пор, пока жизнь не войдет в нормальное русло, т.е. будет что есть, где спать, где учить детей, где встречаться с друзьями, где работать - до тех пор люди будут интересоваться политикой.
  Самая лучшая политика та, которой люди не чувствуют. Это как здоровье. Когда оно есть, ты о нем не думаешь. Думаю, что наше общество не здорово, и то, что проделал Ельцин 3-4 октября 1993 г. - это начало большой драки не только в России, но и во всем мире. Это начало пролетарской революции рядовой интеллигенции.
  Пока кадровая политика не будет соответствовать потребностям рядовой интеллигенции, потребностям в развитии производства, до тех пор будет литься кровь.
  Изменения собственности в России приведут к еще большему противостоянию основной массы населения с кучкой ельцинистов, думающих, что хитростью и юридическими выкрутасами, можно изменить формы собственности в России. Впереди большая драка.
  Вопрос 12. Какую роль играют профсоюзы? Как отразится изменение руководства в профсоюзах? Превратятся ли профсоюзы из корпоративных структур, в классовые?
  Ответ. Профсоюзы в СССР и России за годы Советской Власти перестали выполнять свои основные функции по защите трудовых прав и интересов граждан. Руководство профсоюзов, как и все руководители, смотрели только вверх и привыкли выполнять только волю высшего руководства. Люди до сих пор по традиции платят взносы в профсоюзы. Но все более и более убеждаются в том, что в таком виде они им не нужны. пока еще трудящиеся только ощущают, что в профсоюзах творится что-то неладное.
  И профсоюзные лидеры уже начинают имитировать борьбу за права своих членов, но в нужную минуту, всегда их предают в пользу руководства предприятий.
  Как только станет жить хуже, очень многие выйдут из профсоюзов, а оставшиеся начнут переизбирать руководителей. И здесь классовое сознание начнет проявляться.
  Уже создаются независимые профсоюзы по классовому принципу. Но пока они слабы. Как только жить станет невмоготу, начнутся забастовки. так роль профсоюзов начнет сказываться.
  Пока руководство профсоюзов подкуплено и пытается сдерживать трудящихся от забастовок. Но это продлится недолго. Профсоюзы все более и более будут выражать классовые интересы трудящихся, либо превратятся в узкие корпорации для избранных и изменят профиль своей работы на другой, сохранив только название.
  Вопрос 13. Какие силы входят во Фронт национального спасения России.
   Ответ. Фронт национального спасения создавался как организация соединяющая два крыла Сопротивления ельцинскому режиму: коммунистическое и национал-патриотическое. В дальнейшем. коммунистическое крыло все более и боле стало отходить в руководстве на второй план, а национал-патриотическое, на первый. В то же время в массовом движении наоборот. коммунисты имеют большую численность. Фактически во Фронт к 3-4 октября вошли все движения Сопротивления всех окрасок и разновидностей, от националистических, до реально демократических, отошедших от движения "Демократическая Россия", в связи с все более превращающимся в демофашистское движение партии ельцинистов.
  17.10.1993 г. Белашов С.И.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"