Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Последний Моссовет 1992 г. 7-12 месяц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воздействие на независимого депутата путем преследования в школе и избиения его детей "неизвестными".

  Последний Моссовет 1992 г. 7-12 месяц.
  
  
  10.07.92 г.
  ПРОКУРАТУРА СССР
   ПРОКУРАТУРА
   г. МОСКВЫ Москва,127474,Бескудниковокий бульвар, 8-3-78, народному депутату Мессовета С.И. Белашову
  10.07.92 32-1876-87
  Прокуратурой рассмотрено Ваше обращение о возбуждении адмиќнистративного производства в отношении главного редактора газеты "Куранты" Панкова А.С.
  В результате проверки, проведенной прокуратурой Краснопресненокого района г.Москвы, установлено, что статья "Фронда по-Моссоветовски" не может быть расценена как относящаяся к Вам и наќродному депутату Моссовета Анпилову. Это подтверждено и письмом главного редактора газеты "Куранты", и объяснением автора статьи Беляева И.А.
  Согласно ст.45 Закона Российской Федерации "О средствах массовой; информации" отказ в опровержении может быть обжалован в суд в соответствии с гражданским и гражданско - процессуальным законодательством, поэтому оснований для привлечения Панкова А.С. к административной ответственности не имеется.
  Первый заместитель
   прокурора города Ю.А.Смирнов
  64-10000-1990
  
  15.07.1992 г. Малый Совет. стр.101
  Депутат Белашов 429 округ: - Я не экономист, я учитель физики средней школы. Но уже при 3-м обсуждении бюджета за эти 2 года меня преследует мысль, что мы с вами позволили придти к власти в Москве и в стране мелким политическим аферистам и самым обычным преступникам, ранее спланировавшим банкротство и страны и Москвы, заранее планировавшим дефицит бюджета, чтобы обворовав нас быстрее смыться за границу, получив еще и от своих хозяев там комиссионные за развал нашей экономики и за хорошо обделанное дельце. Ласковый теленок, естественно двух маток сосет.
  Метод их действий прост.
  Сначала нам обещают горы золотые, то светлое коммунистическое будущее, то светлое будущее рыночных отношений. И мы, развесив уши, слушаем Маниловых от экономики и с умным видом, завороженные открывающимися перспективами (ну прямо как шахматисты перед Остапом Бендером, заглатываем предлагаемую наживку).
   Затем, с целью скрыть от нас истинную картину начинающегося развала, наши экономические сирены начинают непрерывную реорганизацию так называемых исполнительных структур власти, в то время как они раньше назывались органами управления.
  Заметьте, как хорошо взяли и подменили понятия.
  Назвали органы управления исполнительной властью. Вот они уже и Власть!
  Уже они уже создают нормативные документы, доказывая, что при перестройке коней не меняют и не бюджет не формируют. Тем более, по нему не отчитываются, утверждая, что отдельные огрехи связаны просто с кадровыми перестановками.
  А когда приходит время давать отчет, наши руководители либо оказываются срочно заняты, больны, за границей, и в Президиуме оказывается только один русский человек - Юрий Петрович Седых - Бондаренко, который должен расхлебывать кашу, изготовленную по заграничным рецептам.
  Я здесь просто живой укор вам за нежелание видеть дальше собственного носа, хотя я и не экономист, а обыкновенный советский учитель физики средней школы. И пусть наши высокие политики утверждают, что наше советское образование хуже заграничного, а советские учителя в подметки не годятся иностранным, но кто как не я вам еще в апреле 1990 г. доказывал кто такие Г.Х. Попов и С.Б. Станкевич и их руководители в КПСС.
  Именно советская школа сейчас умышленно разрушается этими политиками. Как вы думаете с какой целью это делается? Как вы думаете, почему именно мне не давали учить детей, систематически увольняя по распоряжениям руководителей РК и МГК КПСС, ныне именующим себя бизнесменами, демократами, даже патриотами. Чего они так боялись? А они боялись моих простых вопросов.
  Откуда дефицит бюджета в г. Москве при затрате миллиардов рублей МЭРией для закупки в штате Теннеси 1200 га земли в самом фешенебельном округе штата?
  Для чьего самолета там готовится посадка, оплачиваемая деньгами жителей Москвы?
  Почему такая крупная финансовая операция не согласована с Моссоветом.
  Почему Президент дал такую свободу действия МЭРу г. Москвы? Для кого тот так старается?
  Откуда при дефиците бюджета МЭР Попов Г.Х. изыскал 100 млн. и 100 тонн сахара для подарка неконституционному, неправомочному руководителю Грузии, бывшему коммунисту, бывшему демократу и теперь патриоту Грузии Шеварднадзе?
  Может быть, кровь в Грузии и кровь в Москве их так сблизили?
  Вспомните закон уголовников. Что крепче всего свяжет сообщников?
  Откуда при дефиците бюджета дотация на желтую прессу (Московский комсомолец и др.), сознательно клевещущую на Моссовет и депутатов?
  Откуда при дефиците бюджета нашлось 10 млн. для премирования ОМОНа за избиение москвичей 23 февраля и совсем недавно за 22 июня?
  Откуда при дефиците бюджета 800 тыс. для бесплатных спецпроездных билетов для дружинников Шнейдера, являющегося официальным помощником МЭРа Попова Г.Х., организатора войск Лужкова, выгонявших жителей Москвы из запроданных нашими великими комбинаторами, московских домов вместе с их жителями?
  Как при себестоимости метро 9 коп., трамвая 7 коп., троллейбуса 7 коп., оплата проезда на них 50 коп., а теперь уже 1 руб., - эти виды транспорта стали невыгодны для Москвы?
  С какой целью были доведены до забастовки водители автобусов, и кому это было выгодно?
  Как при бесперебойном строительстве жилья, согласно отчету, который нам с вами роздали, москвичи не получили обещанных квартир, а иностранцы и толстосумы уже в них живут?
  Разрушаются вполне нормальные детские сады для того, чтобы на их месте строить доходные дома.
  Зачем при дефиците бюджета огромные валютные расходы на непонятно зачем заграничные поездки?
  Я роздал перечень, вы можете почитать. Уже в том отчете, за 4 месяца 60 тыс. долларов без какой либо отдачи.
  Отдача одна, - обворовывание москвичей.
  Зачем при дефиците бюджета было дополнительно создано 3 Комитета, 10 префектур, 124 округа? На них истрачено 63 млн. наших кровных. Все это естественно без согласия Моссовета и при полном согласии Президента Ельцина.
  Как здравницы Моссовета в Крыму стали собственностью МЭРии? Куда пропадают получаемые деньги за их эксплуатацию?
  Почему Моссовету Президиум не представляет в установленные сроки проекты бюджета?
  Может в мутной воде легче рыбку ловить?
  Как оказалось, что ревизия деятельности Лужкова проводится его подчиненными?
  Налоговая инспекция подчинена Президенту, а Президентом переподчинена незаконному правительству Москвы.
  Куда девался 1 млд. руб. от гуманитарной помощи, реализованной через коммерческие структуры комитетом депутата Борщева?
  Почему МЭР Попов Г.Х. отчитался только за 74 млн. руб. гуманитарной помощи?
  Как оказалось, что из 6 тыс. 978 кв. м. общей площади зданий, в которых мы находимся, Моссовет занимает только 1тыс. 113кв. м.?
  И, наконец, как оказалось, что зам премьера Москвы Буравлев - зять члена правительства Москвы Никольского, а Шахновский - зять Костенко, о чем нам поведала "Литературная газета".
  Что же тогда называется коррупцией?
  Может быть, именно для таких столпов общества Верховный Совет утвердил орден Героев Свободы России?
  Может быть, действиями именно таких героев и провоцируются сегодня голодные бунты, потому что завтра они организуются и сместят, скинут это незаконное правительство, которое поддерживает Моссовет?
  Проснитесь господа, как бы нам с вами не завершить наш спор у параши!
  Матрос Железняк в лице Гавриила и Юрия Кровавых уже стоят за кулисами и ждут взмаха дирижерской палочки из-за границы, чтобы начать второе действие разыгрываемого спектакля.
  Хватит депутатам быть статистами, пора Моссовету стать главным действующим лицом. Мы ведь субъект Российской Федерации.
  Еще раз повторяю, я вам живой укор. Вспомните мои вопросы Шахраю, когда я сказал, что у Власти три ветви.
  Одну отобрали у нас, это право назначать кадры.
  Вторую отобрали - это право силовой политики, право назначать руководителей милиции.
  Третье право отбирают сейчас, это право формирования, утверждения, контролирования бюджета.
  Наши великие комбинаторы качают пароходным насосом из Москвы финансовые средства. До каких пор мы будем терпеть. Пора Моссовету взять Власть в свои руки.
  
  15.07.92 г.
  Контрольное управление Администрации Президента Российской Федерации
  103132, Москва, Старая площадь, д. 8/Б Тел.: 206-20-27 Народному депутату Московского городского совета народных
  15 июля 1992 г. депутатов по избирательному округу Љ 429 С.И. БЕЛАШОВУ
  Љ А15-564 Уважаемый Сергей Ильич!
  На Ваше обращение по вопросу невыполнения решения Президиума и Исполкома Моссовета от 8.10.90 г. за Љ 116-1805 "О возврате зданий, принадлежащих ранее системе народного образования" Префектом Северного округа г. Москвы М.Т Деминым разъясняем, что Вам следует обратиться в судебные инстанции.
  С уважением
  Зам.начальника отдела Г.К. Арсеньева.
  
  20.07.92г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 127474 г. Москва. Бескудниковский б-р,8-3-78
  Сессия Моссовета Заявление (о проведении оглашения депутатских запросов не принятых Малым Советом)
  Поскольку политический состав Моссовета отличается от состава Малого Совета, практически все мои депутатские запросы отклоняются Малым Советом, что создает мне непреодолимые препятствия в исполнении моих депутатских обязанностей. Прошу огласить мои депутатские запросы, не поддержанные Малым Советом на сессии Моссовета.
  20.07.92 г. Белашов
  
  20.07.92г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 127474 г. Москва. Бескудниковский б-р,8-3-78
  Мосгорсуд
  Надзорная жалоба
   /на определение Краснопресненского райнарсуда от 27.01.92г. и Определение гражданской коллегии Мосгорсуда от 22.05.921 об отказе в принятии заявления об обязании газеты "Куранты" в публикации выступления о наложении штрафа за отказ в публикации/
  Вышеуказанными Определениями мне необоснованно отказано в принятии заявлений об обязании газеты "Куранты", учрежденной Моссоветом, в публиќкации моих выступлений и отчетов в 7 - дневный срок в нарушение законодательства РФ - Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" ст.26 ч.4, 5, и отказано в привлечении гл. редактора газеты "Куранты" к административной ответственности, в виде штрафа, в нарушение ст.5 Постановления Верховного Совета РСФСР о введении в действие Закона РСФСР "О взаимодействии Советов народных депутатов и исполнительных органов в период проведения экономической реформы".
  В соответствии со ст.330 ГПК РСФСР, прошу отменить данные Определения ввиду нарушения норм материального права, поскольку суд не применил закона, подлежащего применению.
  Прилагается копия Определения гражданской коллегии Мосгорсуда
  20.07.92г. Белашов С.И.
  
  20.07.92г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа 127474 г. Москва ,Бескудниковский б-р,8-3-78
  Председателю Верховного Совета РФ Р.И. Хасбулатову
  Прокурору РФ Обращение
   (о нежелании Мосгорпрокуратуры контролировать факты нарушений должностными лицами средства массовой информации, законодательство РФ и возбуждать по фактам их нарушения административное производство в отношении указанных должностных лиц).
  В средствах массовой информации, учрежденных Моссоветом систематически дается материал с целью необоснованной компрометации депутатов Моссовета. Должностные лица указанных средств массовой информации в нарушение ст. 26 статуса депутатов Моссовета, отказывают депутатам в печатании опровержений и ответов на необоснованные клеветнические публикации.
  Мосгорпрокуратура необоснованно отказывается возбуждать административное производство в отношении указанных должностных лиц за неисполнение действующего Закона РФ о статусе депутатов местного Совета, ссылаясь на другие виды законодательства, делая вид, что не понимает на какой закон РФ ссылается депутат в своих заявлениях.
  Прошу обязать Мосгорпрокуратуру выполнять свои обязанности по контролю за исполнением действующего законодательства, и защитить депутатов от необоснованной клеветы в средствах массовой информации, и невозможности использовать свои права и депутатские полномочия в опротестовании этой клеветы в средќствах массовой информации, учрежденных Советами в соответствии с действующим Законом РСФСР "О статусе депутатов местных Советов".
  Прилагаются ответы Мосгорпрокуратуры, копии статей, содержащих клевету и обращения в средства массовой информации учрежденные Моссоветом.
  20.07.92г. Белашов С.И.
  
  20.07.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Получено. Моссовет 21.07.1992 г. Получено 20.07.92 г. Афанасьев
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Моссовета Гончару НН
  Депутатский запрос (о причинах плохой организации работы Постоянной комиссии по образованию Моссовета и нежелании ее руководителей заниматься своими прямыми обязанностями по контролю за работой Департамента образования г. Москвы).
  В течении 2-х лет я пытаюсь выяснить причину неиспользования территории пионерского лагеря в Лианозовском парке и помещений, находящихся на этой территории.
  Более 7 лет данная территория и находящиеся на ней помещения пустуют, в то время как дети г. Москвы лишены нормального отдыха в зеленой зоне.
  Ни Департамент образования, ни Прокуратура, ни Постоянная комиссия Моссовета по образованию, не желают выяснить причины неиспользования столь длительное время, территории г. Москвы, приспособленной для работы городского пионерлагеря.
   До меня дошли сведения, что данные здания используются частными лицами для собственного отдыха и отдыха их семей, не оплачивая никакой аренды ни за территорию, ни за эксплуатацию зданий.
  Бюджет Москвы на этом потерял за эти 7 лет около миллиона рублей из-за халатности должностных лиц Администрации г. Москвы и Департамента образования.
  Поскольку данные вопросы не находится в компетенции Мосгорпрокуратуры, а администрация г. Москвы занята более серьезными политическими вопросами, прошу сообщить, почему Постоянная комиссии по образованию не обеспечена соответствующими полномочиями и контролем со стороны руководства Моссовета и не желает отвечать даже на мои запросы, о чем зам. Председателя комиссии Волошина О.И. сообщила мне своим письмом от 26.06.923 г. по фактам ликвидации основных фондов детских учреждений в Тимирязевском р-не, где расположен указанный пионерлагерь и необоснованно снесен детский сад Љ599.
  Прилагаются материалы по моим запросам.
  20.07.92 г. Белашов С. И.
  
  20.07.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Получено 20.07.92 г. Секретариатом сессии Моссовета
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ секретарь Афанасьев
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избнрательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Депутатский запрос
  (о непринятии мер Мосгорпрокуратурой по фактам передачи нежилых помещений, занятых под работу с детьми по месту жительства и вселения в них коммерческих организаций).
  В Москве идет систематическая передача помещений, занимаемых различными детскими кружками и организациями для вселения в них коммерческих, в основном частных организаций. Передача помещений идет без санкции Моссовета.
  Дети, занятые в этих кружках, выкидываются на улицу и оказываются беспризорными, пополняя преступный мир.
  За последние 2-а года ликвидировано в Москве более половины детских кружков и помещений.
  Детская преступность возросла более чем в два раза.
  Почему Мосгорпрокуратура, имея Решения Моссовета, Решения Администрации г. Москвы о недопустимости передачи нежилых помещений, занятых под работу с детьми и подростками, не принимает мер к должностным лицам, превышающим свои полномочия и пользующимся своим служебным положением для отобрания у детей г. Москвы, занимаемых ими помещений, под кружковую и другую работу по воспитанию детей?
  Почему не возбуждены уголовные дела, административное производство по обращениям в Мосгорпрокуратуру граждан и публикациям в прессе по данным фактам?
  Почему по настоящее время детям не возвращены незаконно отобранные у них помещения, в том числе и помещения пионерских лагерей, переданных в коммерческие и другие структуры?
  Прилагается статья газеты "Куранты" от 27.06.92 г. "Взрослые дяди выселяют детей" гл специалиста комиссии Моссовета оп делам молодежи С. Невара.
  20.07.92 г. Белашов С.И.
  
  21.07.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  Московского городского совета двадцать первого созыва
  Белашов Сергей Ильич 429
  127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Мосгорпрокуратура
   Заявление
  /о внесении протеста на Решение Моссовета 20.07.92 об отказе депутату Моссовета Белашову в оглашении его запросов на сессии Моссовета/
  20.0г.92 г. на 10 сессии Моссовета по предложению Председатеќля Моссовета Гончара НН было принято Решение об отказе в оглашении моих депутатских запросов на сессии, что является нарушением Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" ст.11,12,13. Кроме того по депутатским запросам не приќнято не одного Решения по их рассмотрению в нарушение ст.13 ч.5
  Прошу вынести протест по нарушению моих законных прав.
  21.07.92 г.
  Белашов С.И.
  
  22.07.1992 г. Малый Совет стр.2
  Феликс Григорьевич: - Спасибо. Я должен дать, прежде, чем начать зачитывать депутатский запрос, Справку с тем, что народный депутат Белашов обвинил Секретариат, что он относится невнимательно к его запросам.
  Поступило в этом году 138 депутатских запросов, из них 48 запросов от депутата Белашова, что составляет 42% от общего количества депутатских запросов, которые поступили.
  Из 48 его депутатских запросов - 35 на сессии было зачитано.
  От других депутатов более 2 - х депутатских запросов не поступало, поэтому я считаю, что обвинение в адрес Секретариата необоснованы.
  Белашов: "Об исполнении бюджета по молодежной политике".
  Руководство Комитета по делам семьи и молодежи Правительства Москвы, получив из бюджета 15 млн. на мероприятия по молодежной политике, исполнило его на 20%.
  Во Франции на молодежную политику расходуется 0,22% бюджета.
  В Москве в 1992 г. было выделено из 509 млн. руб. бюджета всего 15 млн., т.е. около 0, 003%, и те не выполнены. При этом сокращено финансирование педагогов - организаторов, количество педагогов - организаторов по работе с детьми и молодежью по месту жительства сократилось более чем в 3,5 раза, количество помещений для работы с детьми сократилось в 3,5 раза, а преступность возросла более чем в 2 раза.
  Следовательно, преступность детей и молодежи возрастает прямо пропорционально сокращению педагогов - организаторов и занимаемых ими помещений, в то время как изымаемые у детей помещения передаются ЖЭКами коммерческим структурам. При этом ЖЭКи не ставят об этом в известность администрацию Москвы и на этом имеют очень большой навар, идущий мимо казны.
  Рост преступности по сравнению с прошлым годом 33%, молодежной 15%. Преступность молодеет, а Комитет по делам семьи и молодежи, ГУВД, Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних, не могут ответить на мои депутатские запросы: сколько стоит задержание и содержание одного несовершеннолетнего правонарушителя, какой ущерб, в среднем, приносит один несовершеннолетний правонарушитель в год!!!
   По экспертным данным на 1 руб. расходов на профилактику правонарушений несовершеннолетних, идет экономия в 50 000 руб. за счет уменьшения наносимого ущерба и содержания несовершеннолетних правонарушителей в колониях и тюрьмах.
   В 1992 г. содержание одного несовершеннолетнего в колонии стоило около 200 000 руб. в год, в тюрьме - 60 000 руб. в год.
  Сколько стоит его задержание, я выяснить не смог.
   Не израсходовать 15 млн. руб. за 1992 г. на работу с детьми и молодежью при необходимости расходования на каждого несовершеннолетнего в досуговых учреждениях по 5,6 тыс. руб. в 1992 г., доказывает полную неспособность администрации г. Москвы организовать работу с детьми и молодежью по месту жительства.
  До тех пор, пока кадровая политика будет в руках МЭРа Москвы, при отсутствии систематического контроля за работой исполнительных структур, до тех пор никакой работы от администрации Москвы не будет, кроме поощрения криминальных структур и умышленного роста детской и молодежной преступности с целью поставки кадров для своих структур.
  Пока у Власти стоят преступники, рост молодежной преступности будет продолжаться.
  Собственники не забудьте, что вы готовите собственную гибель. Пробьет час и начнется экспроприация экспроприаторов.
  
  25.07.1992 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей ИЛЬИЧ Избирательный круг Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г, Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
   -1-
  Ответы на вопросы газеты "Контраргумента и факты" по забастовочному движению учителей г. Москвы .
  1.Быть или не быть забастовочному движению учителей осенью?
  Ответ - быть.
  Во втором томе Капитала К.Маркс четко дал ориентиры развиќтия пролетарского движение в развитом индустриальном обществе.
  Он писал, что относительный рост пролетариата физического труда будет сокращаться вследствие относительного падения нормы прибавочной стоимости.
  Будет продолжаться рост пролетариата умственного труда, именно учителей и врачей, в результате чего их конкуренция на рынке труда усилится, и относительный рост зарплаты будет неуклонно уменьшаться, что приведет к усилению революционќности пролетариата УМСТВЕННОГО труда.
  Поскольку мы сегодня пережиќваем революцию, то данная революция уже не буржуазная, а пролетарская и движущей силой данной революции является уже не пролетариат Физического труда, как было при мелкобуржуазной революции октября 1917 г., а движущей силой данной революций является пролетариат Умственного труда.
  Это трудовая рядовая интеллигенция, и ее наиболее талантливый в части организации, отряд учителей.
  Повышение зарплаты учителей в мае в 1,8 раза и рост цен в 2-3 раза, полностью ликвидировал основу к успокоению этого 3-х миллионного отряда пролетариев умственного труда.
  Падение рождаемости, развал детских учреждений, дошкольного воспитания, выбрасывание на улицу огромного отряде ИТР из предприятий оборонного Комплекса создадут на рынке труда учителей такую конкуренцию, что цена рабочей силы учительского труда станет ниже не только прожиточного минимума, но и ниже физиологического минимума.
  Голод - хороший учитель для наших товарищей по борьбе.
  Спасибо партии родной за то, что сделала с нашей страной.
  Только на голодный желудок рабочие и трудовая интеллигенция начнут соображать кому они отдали Власть своим молчанием и нежеланием принимать участие в выборах в Советы, нежеланием контролировать работу избирательных комиссий, где за них опускались бюллетени и избирались поповы, собчаки, ельцины в прочие демократы, ранее именовавшие себя коммунистами, а теперь обгадив как слово коммунист, так и слово демократ, уже сели гадить слово патриот.
  -2 -
  На 7 сентября назначена всесоюзная, всероссийская политическая стачка РОССИЙСКИМ трудовым Совещанием, возглавляемым депутатами России, Москвы, депутатами местных Советов.
  Придя в школу I сентября учителя, работники детских учреждений получат такую зарплату, что на нее они не смогут прокормить свои семьи. Они будут вынуждены принять решение об участии во Всероссийской стачке с политическими требованиями убрать антинародное Правительство и ликвидировать институт Президентства, как институт по ликвидации Власти народа, власти Советов.
  Вся Власть Советам - вот единственный лозунг, который спасет нашу страну, наших детей, и, естественно, даст возможность учителю, воспитателю трудится и подучать зарплату достойную своего груда.
  2.В мае учителя России были возмущены известием, что учителя Москвы не будут бастовать.
  Как вы объясните данную ситуацию?
  Эта была обыкновенная дезинформация средств массовой и нформаиии, служащих своим заокеанским хозяевам за 12 ИУДОВСКИХ Серебрянников в долларовой обертке.
  С 27 по 29 апреля в Москве бастовало около 80 школ,
  с 12 по 15 мая бастовало 22 школы.
  Почему так мало?
  Потому, что у учителей МОСКВЫ нет своей газеќты, сообщающей правду о забастовке.
  Учителя многих школ просто не знали, а у альтернативного официальному забасткому стачкома учителей не было возможности сообщить всем учителям Москвы о проводимой забастовке.
  Даже "Вести" дали дезинформацию о том, что, якобы, Конференция представителей стачкомов учителей приняла решение о не поддержании забастовки 22 мая.
  Эта ложь была мною опровергнута на страницах "Советской России". Но дело по дезинформации учителей России было уже сделано.
  "Разделяй и властвуй" - лозунг всех власть имущих. И этой дезинформацией лживые "Вести" сделали свое грязное дело.
  Люди еще верят Печатному слову, лживому, картавому телевидению и радио, и не обращают внимания на то, чьи Средства массовой информация эту ложь распространяют, и для какой цели.
  Вчера 25 июля я был делегатом Конференции рабочих Московского региона, и мне также пришлось принять бой с провокаторами, стремящимися расколоть проќлетарское движение, стравив рабочих с трудовой интеллигенцией, пролетариев Физического труда с пролетариями Умственного труда. Даже зачтенные мною примечания Ф.Энгельса к английскому изданию 1888 г. "Манифеста коммунистической партии" с разъяснением, что пролетарий это наемный работник, лишенный средств производства, вынужденный продавать свою рабочую силу, слова Ленина, что Советы - форма диктатуры пролетариата - не дали желаемых результатов.
  Рабочие еще не понимают, что рядовая интеллегенпия - такие же пролетарии, только более эксплуатируемые и менее оплачиваемые, как и сами рабочие. Что плохо работающие лишенные Власти Советы - единственная форма, которую надо просто наполнить пролетарским содержанием, отозвав из депутатов тех, кто не желает защищать интересы своих избирателей и доизбрав тех, кто хочет и может защищать их интересы.
  Пока рабочие просто лают Советы не понимая, что это их Советы, это они избрали туда недостойных представителей, и только они могут этих иуд изгнать, только они, и никто другой не может ввести в Советы достойных представителей пролетариата, как физического, так и умственного труда.
  Провокаторы делают все, чтобы разогнать Советы, лишенные народной поддержки и ввести фашистскую диктатуру.
  Для этого есть все условия.
  Выборы народного депутата России в Дмитровском округе собрали только 30% избирателей.
  И слева, и справа требуют разгона Советов, подразумевая, что Советы вновь не изберут и предатели народа станут диктаторами по примеру Грузии и Шеварнадзе.
  Председатель Совета рабочих г. Москвы Шишкарев прямо заявил, что мы не боимся диктатуры, нам плевать на всех кроме рабочих.
  Разве это не провокаторские методы?
  ВИ Ленин писал, что о политическом деятеле судят не по его словам, а по его делам.
  Что ж посмотрим, что будет дальше, но пока Совет рабочих г. Москвы и его руководство 2,5 года не могут организовать Советы рабочих во всех районах, не могут организовать рабочие народные дружины для защиты Советской Власти, защиты своих депутатов, защиты своих, выражающих интересы народа Советов народных депутатов.
   Если рабочие, рядовая интеллигенция в течении 17-20 дней августа не успеют создать народные дружины, Советы будут распущены и нас ждет черная диктатура.
   Для власть имущих - это последний шанс удержать свою антинародную власть до 7 сентября. Так не дадим им этого шанса!
  В соответствии с действующим законодательством, Постановлением Совета Министров РСФСР от 19 июля 1974 г.Љ423 работники учреждений, организаций, предприятий, а также общественные организации вправе создавать народные дружины для защиты социалистической, народной собственности. Так не грех и воспользоваться этим, тем более, что в Москве уже создана муниципальная милиция из демократической молодежи, именно на основании этого законодательного акта, которая готовится очень основательно к разгону Советов. Пора и нам использовать остатки Советских законодательных актов для защиты своих интересов, в том числе и интересов своих детей. Не дать разграбить детские сады, школы, не давать их разным коммерческим организациям.
  Пока еще действуют законы, пока их не отменил реакционно настроенный Верховный Совет России.
   Будут ли учителя выставлять политические требования?
  Ответ: да, будут. Только дурак не понимает, что без политических требований никакие уступки антинародного правительства Ельцина не будут долгосрочными.
  Только роспуск этого антинародного правительства, только отставка Ельцина Б.Н., обманувшего своим Указом Љ1 учителей России, дадут возможность учителям бороться за свои законные права.
  Если часть учителей не поддержит политические требования, это еще не говорит о том, что они не понимают их необходимости. Просто в России "учителя загнаны как зайцы" и только голод, придаст им храбрости. Это прекрасно понимает Б.Н. Ельцин и его заокеанские хозяева, но прокормить Россию они не в состоянии, и таким образом они не в состоянии спасти Ельцина и его клику.
  Вопрос стоит только о сроках падения этой антинародной власти, в глубине развала экономики нашей страны, который является конечной целью и условием поддержки своими заокеанскими хозяевами. Я верю в светлый разум наших учителей.
   Вы применили ряд юридических тонкостей при проведении забастовки. Что это за тонкости?
   Юридическая обеспеченность забастовочного движения очень много значит. У нас пока сохранились и еще очень много советских законодательных, правовых и нормативных актов, и те, кто готовится и провощит забастовку, должны их иметь на руках. А в этом пока может помочь депутатский корпус, не купленный за иудовские серебряники.
   Депутат имеет право на получение любой информации, так этим надо воспользоваться, если ты народный депутат, и не вести себя как проситель, а вести как хозяин.
   Если Президент России издает Указ Љ1, где обещает учителям зарплату на уровне средней по промышленности, он этим вносит изменения в законодательство и, естественно, в условиях бессрочного трудового договора.
  Если после вхождения в законную силу Указа, он не исполняется органами власти, администрацией на местах, то это трудности администрации, а не работника. Пусть администрация платит из своего кармана, если ее глава дал такое Распоряжение и пусть судится со своим патроном, а дело работника судиться с администрацией, не исполняющей распоряжения вышестоящих инстанций. И суд по закону всегда оправдает работника, требующего исполнения трудового договора, нарушенного администрацией.
   Люди просто не знают действующее законодательство, а руководители профсоюзов, нанимают на работу не тех юристов, которые знают законы, а тех, которые обслуживают своих хозяев, а не исполняют свои обязанности.
   Пока профсоюзы не станут профессиональными союзами, т.е. общественными организациями по социальному признаку, а не по отраслевому,
  пока аппарат профсоюза будет назначаться, а не избираться трудовыми коллективами,
  до тех пор профсоюзы, их лидеры будут обманывать тех, кто им платит деньги, как это случилось с московскими учителями, которых пытались обмануть профсоюзные юристы.
  И только благодаря тому, что нашелся депутат Моссовета, который обоснованно доказал, что это ложь, что забастовка законна, поскольку это и не забастовка, а приостановление работы, ввиду неисполнения администрацией условий трудового договора,
   пока депутат не пригласит квалифицированного юриста, подтвердившего правоту депутата,
  - до тех пор рядовые работники будут постоянно обманутыми теми, кого избрали.
   Нужны профсоюзы учителей, а не работников народного образования.
  Пусть будут профсоюзы директоров, пусть будут профсоюзы администрации.
  Но у учителей всегда будут свои интересы и потребности, а у директоров школ, завучей - свои, профессиональные интересы администрации, противоположные интересам учителей.
  Тогда профсоюзы учителей в каких-то вопросах будут поддерживать и профсоюзы директоров, а вкаких-то стоять на своих интересах, в том числе защищаемых забастовкой.
  Кстати должностное лицо можно уволить за грубое однократное нарушение своих обязанностей, а рядового работника нельзя.
  При проводимой забастовке мы рекомендовали не участвовать в забастовке директорам и замам школ, а учителя могли без угрозы увольнения бастовать в день 2 часа 59 мин. Если их поддерживал профком и тем более директор, то они не могли получить даже дисциплинарного взыскания. Так, что действительно, трудовое законодательство надо чтить и пользоваться остатками своих трудовых прав, сохранившимся в действующем законодательстве.
  Белашов.
  
  26.07.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный круг Љ 429
  Адрес для ответа 127474г Москва. Бсскудниковекяй б-р, 8-3-78
  Техническое задание
  на разработку Положения о замещения вакантных должностей в аппарате Постоянной комиссии Моссовета по делам молодежи.
  Разрабатываемое Положение должно включать:
  -вводную часть с изложением концепции
  -сам текст Положения
  -Перечень использованных нормативных правовых и законодательных актов, на которых данное Положение основывается.
  В вводной части следует указать цель и задачи, стоящие перед местными Советами народных депутатов, перед Моссоветом, перед Постоянными комиссиями Моссовета, перед Постоянной комиссией Моссовета по делам молодежи, перед руководителями Постоянных комиссий, перед депутатами Постоянной комиссии по делам молодежи Моссовета, перед руководством аппарата комиссии, перед работниками аппарата комиссии, основываясь на Конституций России, законодательных, правовых и нормативных актах.
  Текст Положения должен полностью соответствовать действующей Конституции России, законодательным, правовым, нормативным актам, действующим на территории г. Москвы и принятым Моссоветом.
  При разработке следует учесть, что основной функцией местных Советов является нормотворческая деятельность, обеспечивающая:
  жизнедеятельность г. Москвы,
  условия для нормального существования ее жителей и гостей,
  для реализации интересов и удовлетворения жизненно необходимых потќребностей москвичей и гостей столицы,
  контроль за деятельностью Московской администрации,
  обеспечение деятельности общественных организаций в рамках Конституции и действующего законодательства,
  выражение интереќсов и потребностей москвичей через представительный орган Власти.
  При разработке критериев оценки работников аппарата комиссии необходимо рассмотреть виды конкурсного отбора, аттестации работников, требования социально-психологических характеристик конкурсантов, уровня образования, жизненный опыт, профессиональные навыки, склонности к конкретным видам деятельности. способность к переобучению, общению, обобщению, владению оргтехникой, разносторонность знаний.
  Основное требование к работникам аппарата комиссии, это полное обеспечение руководства и членов комиссии, целей комиссии и целей работы ее депутатов, в определенном Конституцией, правовыми нормативными актами, направлении.
  26.07.92 г. Белашов С.И.
  
  27.07.92 г. ПРОКУРАТУРА СССР 127474, г.Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
   ПРОКУРАТУРА
   КРАСНОПРЕСНЕНСКОГО РАЙОНА Белашову С.И.
   г. Москвы
  27.07.92Љ 10пр-92
  Прокуратурой района рассмотрено Ваше заявление по вопросу пубќликации в газете "Московский комсомолец", от 19.06.92, статьи Т.Цыбы "Какому богу молятся Моссовете".
  Прокуратурой района в возбуждении уголовного дела в отношении главного редактора газеты "Московский комсомолец" и журналиста Т.Цыбы отказано.
  Одновременно ставлю Вас в известность, что Уголовный Кодекс защищает от клеветы только гражданина, а статья 7 ГК РСФСР предоставќляет гражданско-правовую защиту чести и достоинства как гражданину, так я организации.
  На основании изложенного, руководствуясь ст.7 ГК РСФСР Моссовет вправе обратиться за защитой своей чести и достоинства в народный суд.
  И.о. прокурора района младший советник юстиции Д.П.Марков
  2649-6000
  
  29.07.92 г.
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ
  ПО ЭКОЛОГИИ, РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  103032, Москва, ул. Горького, 13 тел.
  29.07.92 г. Љ 59-12/2-402 Депутату Моссовета Белашову С.И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваша озабоченность, прозвучавшая в депутатском запросе, по поводу работы мусоросжигающего предприятия на территории Вашего округа вполне обоснованна. В комиссию по экологии уже поступали тревожные письма от жителей этого района с жалобой на тяжёлую экологическую обстановку, связанную с работой этого завода.
  Наша комиссия рассматривает проблему мусоропереработки, как одну из важнейших задач городской жизни. Мы получаем предложения как от отечестве иных, так и от зарубежных фирм по организации этого процесса.
  Недавно в очередной раз комиссия по экологии совместно с комиссией по городскому хозяйству обратились в Правительство Москвы с требованием о необходимости реализации в ближайшее время передовых технологий мусоропереработки.
  Контроль деятельности департамента Мосжилинж в этом направлении -наша общая депутатская задача.
  Этот призыв направлен и к Вам, уважаеќмый Сергей Ильич.
  С уважением!
  Председатель подкомиссии по экологии промышленности, энергетики Ю.С.Авданин
  
  
  
  
  
  
  
  
  29.07.1992 г. Малый Совет. Стр.2
  Белашов: - В порядке ведения. Мои запросы не зачитываются более месяца. Накопилось около 15 запросов.
  В пятницу был арестован полковник Проселков неизвестными лицами, незаконно задержан. В Мокве идут облавы.
  Председатель: - Арестован или задержан?
  Белашов: - Это надо выяснить, у меня по этому поводу есть запрос в прокуратуру г. Москвы.
  стр. 5
  Председатель: - Предложение депутата Белашова рассмотреть его депутатские запросы.
  Внимание! Идет голосование. Результата. 11 -за, 26 - против, 18 - воздержалось. Набрали менее 33-х.
  стр.7
  Белашов: - По порядку ведения. В соответствии со ст. 13 закона РФ "О статусе народного депутата" мне дается право оглашения депутатских запросов на Совете.
  Малый Совет не вправе отменить законодательные акты России и лишить меня депутатских полномочий.
  Я возмущен тем, что сидящие в регламентной группе не дают справок по поводу незаконного неконституционного решения Малого Совета отобрать у меня право депутатского запроса.
  Данное решение является основанием для роспуска Малого Совета в случае исполнения действующего законодательства. Подумайте господа - депутаты что вы творите. стр.107
  Белашов: - Уважаемые депутаты. Цель данного проекта свалить ответственность за развал системы торговли в г. Москве с МЭРа, Правительства Москвы, МЭРии, префектур и других неконституционных органов власти, с помощью Указов Президента на Моссовет, взвалив на нормотворческий орган решение задач органов управления.
  Задача, которая вытекает из этой двуединая.
  Первая, дискредитация Моссовета, поскольку если органы управления не в состоянии справиться с управлением и жизнеобеспечением г. Москвы.
  Вторая, подготовка общественного мнения к роспуску Советов, как не справляющегося со своими обязанностями органа.
  Взамен их создается единый Координационный Совет, согласно идее Г.Х. Попова, или Совет общественной безопасности, или как хотите, назовите для всего Московского региона.
  При этом, если возьмете Генеральный договор, в нем заложена самая основа - предложения координационного Совета обязательны для рассмотрения всеми органами Моссовета и Мособлсовета.
  Т.е. фактически нам с вами предлагается голосовать все документы к своему самороспуску, либо роспуску нас со стороны жителей Москвы, поскольку, как только мы возьмем на себя права управления, к которым мы не подготовлены, поскольку мы правотворческий орган, а не орган управления, так тут же все, что натворил за 2 года в Москве Попов и его приспешники, свалится на нас.
  Давайте все-таки добьемся того, чтобы:
  орган управления Москвы ликвидировать как неспособный, как разваливающий структуру Москвы.
  Избрать орган управления, который в состоянии будет руководить Москвой.
  Набрать туда квалифицированных людей, которые заинтересованы ив сохранении Совета, и в жизнеобеспечении Москвы.
  Вот это я считаю наша функция.
  При этом сохраним и Совет, и Советскую власть.
  Кроме того, Правительство Москвы уже создает нормативные акты, взяв на себя функции Моссовета.
  В этом же Генеральном договоре на стр. 7 четко сказано: "учреждения входящие в систему органов Власти и управления Московской области и арендующие жилые помещения в жилищных организациях г. Москвы пользуются льготами, предусмотренными Постановлением правительства Москвы от 3 декабря 1991 г. Љ 229 наравне с соответствующими органами Москвы".
  Фактически Власть нормотворческая у Моссовета отобрана, но для этого нужно юридически это одобрить.
  Для этого нужно создать новый орган типа "Рога и копыта" - управление по согласованию во главе его посадить Гаврилу Харитоновича Попова, а если не его, то Сергея Борисовича Станкевича, и распустить оба Совета, и Московский и Областной, и ТОГДА ОНИ ДОБЬЮТСЯ ВСЕ, ЧТО ИМ ТРЕБУЕТСЯ. Вот что они хотели здесь доложить. Ну а в частном порядке эти вопросы можно решать в комиссиях.
  стр.150
  Белашов: - Уважаемые коллеги, во - первых, я настоятельно рекомендую провести поименное голосование, чтобы страна знала своих героев, которые голосуют по документу, которого не читали.
  И вообще, данный документ надо возвести в практику не только нашего Малого Совета, но и Моссовета, и Верховного Совета, и, в конце концов, передать всю Власть Президенту, который будет нам представлять документы, которых он не представляет, а мы будем голосовать за них. И вообще, надо доверять Господу Богу и делать все, что он прикажет. А вроде пророка - это наш Николай Николаевич Гончар. Давайте все падем на колени и будем ему молиться.
  Гончар Н. Н. - Все не надо.
  
  30.07.92 г. Прокуратура г. Москвы,
  МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И 113184, г. Москва,
  ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ Новокузнецкая ул., 27
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Народному депутату Моссовета т. Белашову С.М.
   МОСКОВСКИЙ 127474, г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-76,
  ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ В секретариат сессии Моссовета
  ПО ОХРАНЕ ПРИРОДЫ 103032, г.Москва, ул., Тверская, 13.
   МОСКОМПРИРОДА
  129090, г. Москва, Проспект Мира, д. 19
  230-23-81
  На Љ 31/193-92 от 07.07.92 г.
  О строительстве телемеханиќческого центра
   во владении Љ6 по Дубнинской улице
  Московским городским комитетом по охране природы была проќведена проверка законности строительства телемеханического центќра во владении Љ6.по Дубнинской улице на территории Северного административного округа.
  Проверкой установлено следующее.
  Земельный участок площадью 0,20 га под строительство отвеќден на основании распоряжения исполкома Моссовета от 24.09.1986
  года Љ 1895-р.
  Проектом предусматривается строительство 4-х этажного каркасно-панельного административного здания с диспетчерским пункќтом 21-го района Московской кабельной сети..
  Необходимые согласования с заинтересованными организациями имеются, в т.ч. с территориальной депутатской группой Љ 8, отдеќлом районного архитектора, санитарно - эпидемиологической службой Тимирязевского района.
  Имеются также:
  - заключение Мосгосэкспертизы от 15.08.91 г. о том, что проќект соответствует требованиям охраны окружающей средны;
  - разрешение МГПО "Мосзеленхозстрой" на вырубку 27 деревьев и 16 кустарников, и на пересадку 12 деревьев и 10 кустарников.
  На момент проверки незаконно вырубленных, деревьев и кустарников не выявлено;
  -разрешительное письмо УРЗ и 03 ГлавАПУ от 22.01.86 года Љ 10/62-р;
  - разрешение Управления -государственного, архитектурно - стро- -2-
  ительного контроля от 02.12.91 г. Љ 13287 на производство работ.
  Москомприродой направлено письмо, от 30.07.1992 г. ЉП-324-3/36 префекту Северного административного округа т. Демину М.Т. с предложением, что в случае принятия принципиального решения о проведении строительных работ, необходимо направить проектную документацию на экологическую экспертизу в Москомприроду в установленном порядке.
  МГИ ОЗРЖМ Москомприроды выдано предписание заказчику о приостановке строительства телемеханического центра до согласования проектной документации с Госкомприродой. (предписание от 28.07.92 г. Љ 38-6/379).
  Заместитель председателя Москомприроды С.А.Васильев
  Исп. Макаров 2804981
  
  31.07.92 г. Московским городской Совет народных депутатов 21 созыва
  ПРОКУРАТУРА СССР Белашову Сергею Ильичу
   ПРОК УРАТУРА 127474, г. Москва, Бескудниквовсий б-р 8-3-78
   г. МОСКВЫ
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27
  31.07.92 Љ 31-193-92
  На Љ от
  Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение по вопросу законќности строительства телемеханического центра и диспетчерского пункта по адресу Ду6нинокая ул., вл. Љ6. Как установлено Московским городским комитетом по охране прироќды в настоящее время решается вопрос о проведении экологической экспертизы объектов. В этих целях 28.07.92г. Москомприродой выдано Предписание заказчиќку о приостановлении строительства до согласования проектно- сметной документации.
  В связи с этим оснований для вмешательства органов прокуратуры не имеется.
  Начальник отдела С.Н.Забралов.
  1167-5000
  
  
  31.07.1992 г. Малый Совет. стр.1.
  В Резолюции Конференции рабочих г. Москвы прошлого года и Конференции рабочих г. Москвы в этом году 25 июля 1992 г. сказано об отношении к приватизации.
  Конференция рабочих подтверждает Резолюцию прошлогоднего Съезда рабочих Москвы о недопустимости никакой приватизации, ни большой, ни малой.
  Кроме того, как депутат Московского Совета, я в своем округе спрашивал население. Население отрицательно относится к приватизации.
  Если Малый Совет и Московский Совет примут такое решение, то таким образом будет полностью подорван авторитет Советов.
  Поэтому предлагаю поставить вопрос в повестку дня об общегородском Референдуме по приватизации государственной, муниципальной собственности в г. Москве.
  А относительно того, что там говорят, что есть Указы Президента и Законы, то в нашем государстве очень много хороших и строгих законов, которые противоречат друг другу. Но законы не должны противоречить интересам населения г. Москвы.
  Второй момент. В настоящее время около 20 депутатских запросов, более полутора месяцев лежат в Секретариате, которые мною были направлены на сессию Моссовета и на Малый Совет.
  Малый Совет, как сообщил Председатель Моссовета Гончар, уходит на каникулы.
  В результате запросы не будут оглашены, а в г. Москве сейчас жуткая ситуация с санитарией.
  Вчера мне позвонили акушерки со Станции скорой помощи. Их заставляют обрабатывать трупы утопленников.
  Они возят больных с очень опасными заразными заболеваниями вопреки Положению о Станции Скорой и неотложной помощи.
  Ответ из прокуратуры Дзержинского района у меня есть, где сказано, что больных опасными инфекционными заболеваниями должны возить машины СЭС и специальные машины.
  Т.е. идет сознательное распространение заразных заболеваний в г. Москве, и при этом еще этим заставляют заниматься акушерок, те тех, кто должен принимать роды. Это жуткое положение. Это беспредел. Прошу эти два вопроса поставить в повестку дня.
  Стр. 2
  Белашов: Еще один вопрос я забыл вам сказать. Рабочие локомотивных бригад готовят к 15 августа забастовку по Москве и по России в связи с тем, что им не выплачивают заработную плату. Будет остановлен весь транспорт в городе, в т. ч. и транспорт железнодорожный.
  Прошу поставить этот вопрос, может быть перед постоянными комиссиями. Нужно очень срочно заняться этим вопросом.
  К тому же 17 числа истекает лимит времени, который дало трудовое Совещание на ответ правительства России по ситуации в стране. То же самое нас с вами к 17 числу ожидают экстренные события, а мы распускаем Малый Совет.
  Стр.31
  Белашов: - Николай Николаевич Гончар на прошлом заседании Малого Совета, опоздав на заседание, всем видом напоминал ошпаренного кота. Я грешным делом подумал, не высадился ли десант или инопланетяне, или еще какое - то стихийное бедствие.
  Оказывается просто Малый Совет, установленный хозяином Белого Дома не установил сроки программы расхищения имущества москвичей, под названием приватизация.
  Депутат Анпилов еще на 10 - й сессии Моссовета предлагал провести общегородской референдум по отношению москвичей к приватизации. Москвичи против приватизации, только 1% москвичей приватизировал свои квартиры.
  Если Верховный Совет не спросив мнения граждан России, принял ошибочное решение по приватизации, это еще не значит, что Моссовет обязан решение поддержать, не спросив мнения москвичей.
  Если мы не примем данное решение о приватизации, то нас шантажируют тем, что Моссовет на этом основании будет разогнан.
  Поверьте мне, я уже не в первый раз выступаю здесь в качестве пророка.
  Как раз наоборот, если Моссовет примет решение о приватизации, то именно тогда он будет разогнан. И не Верховным Советом, и не судом, а самими москвичами, лишенными собственности, накопленной их предками за весь период Советской Власти.
  Съезд рабочих и Конференция рабочих г. Москвы, недавно состоявшиеся, приняли решение о недопустимости никакой приватизации.
  Моссовет, его Председателем Гончаром, провоцируется на столкновение с жителями всей Москвы. Только отказ от приватизации позволит сохранить Моссовет и Советскую Власть, сохранить жизнь москвичам и, естественно, ваши хлебные места в данном Моссовете.
  Голосуя за приватизацию, вы голосуете за собственный разгон, за ликвидацию Советской Власти, за диктатуру денежного мешка в руках криминальных элементов, проникших в органы власти и управления г. Москвы.
  Голосуйте за приватизацию. Чем хуже, тем лучше, тем скорее вы вызовите москвичей, московский пролетариат на улцу, я имею в виду именно пролетариат, людей наемного труда, тем скорее рухнет эта преступная Власть.
  Программа приватизации, приватизационные счета, это юридическая уловка и удавка для оформления уже свершившегося ограбления москвичей. Просто москвичи пока не понимают, но когда они поймут, это будет поздно. Никто не спасет тех, кто ограбил русский народ. Я вам не завидую господа. Голосуйте за приватизацию.
  1-й микрофон. Депутат - демократ Ефремов: -Уважаемый Юрий Петрович, я попрошу по ведению. Мне очень сложно находиться в зале, когда в моем присутствии лица необоснованно на депутатских парламентских заседаниях, употребляют слова "бешеный кот", "хлебные места", "преступные" и т.д. Я прошу вас, давайте прерывать все-таки депутатов, когда наносятся ничем не подтвержденные оскорбления.
  Председатель: - Сергей Ильич, я прошу вас все - же сесть.
  Белашов:- Я должен ответить депутату Ефремову.
  
  03.08.92 г.
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  1990-1995
  03.08.92 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78 Белашову С.И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В Главном медицинском управлении Москвы рассмотрено Ваше обращение о предоставлении сравнительного статистического матеќриала по заболеваемости в избирательном округе.
  Сообщаем, что государственная медицинская статистика регистрирует заболеваемость в соответствии с административно-терриќториальным делением населенных пунктов. Учет заболеваемости по избирательным округам не ведется. Для получения интересующей Вас информации необходимо проведение специального медико-статисќтического исследования, расходы на которое городским бюджетом здравоохранения не предусмотрены.
  Начальник Главного медицинского управления Москвы,
  народный депутат Российской Федерации А.Н.Соловьев
  
  
  
  03.08.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный круг Љ 429
  Адрес для ответа 127474г Москва. Бсскудниковекяй б-р, 8-3-78
  Председателю Верховного Совета РФ
  Р.И. Хасбулатову /лично повторно!!/
  Обращение
  /о привлечении к дисциплинарной ответственности работниров Аппарата Председателя Верховного Совета РФ за халатность при рассмотрении обращений депутата Моссовета/.
  С апреля 1992 г. в Вашем аппарате лежали мои обращение по вопиющим фактам нарушения депутатского статуса со стороны органов исполнительной власти /С каких это пор органы управления стали называться органами исполнительной Власти? Власть в стране должна быть одна. Две власти это уже анархия!!!/.
  22 декабря 1990 г., после двухнедельной травли в газетах меня за выступление против ГХ Попова, грузовой машиной искалечена моя дочь. До сих пор дело не рассматривается в суде ни в уголовном, ни в гражданском производстве.
  На меня совершено более 5 нападений. Ни одно из них не рассмотрено в суде.
  Прокуратура отказывается возбуждать уголовные дела по фактам нападений на депутатов и общественных деятелей, в том числе сотрудниками правоохранительных органов.
  2 августа 1992 г. на Крымском мосту сотрудником ОМОНа искалечен гл. редактор газеты "Что делагь". Ударом НОГИ он раздроќбил коленную чашечку Якушеву Владимиру Макаровичу по наводке оперативного сотрудника нового ГЕСТАПО, созданного в Москве исполќнительной властью.
  Верховный суд РФ, ссылаясь на ст.72 КЗОТ РСФСР ч.2 отказывается признавать ЗАКОННОЙ выплату денежной компенсации за отпуск в полном объеме незаконно уволенным гражданам, ввиду спорности формулировки закона.
  Верховный суд РФ, прокуратура РФ, отказываются возбуждать уголовное или административное производство в отношении лиц, препятствующих исполнению депутатских обязанностей, нарушающих законодательство РФ и статус депутата.
  В Свердловском суде при попустительстве прокуратуры и Верховного суда РФ уничтожаются материалы дел, при этом ответы прокуратуры, Мосгорсуда, Верховного суда РФ противоречат друг другу, то - ссылаясь на материалы, то утверждая, что они, якобы, уничтожены.
  Правовой беспредел царит в Москве. Указы Президента лишили Моссовет всех признаков Власти, а псевдо - МЭР Лужков ЮМ не контролирует ситуацию и городе.
   В то время как банд-формирования новых "демократов" калечат жителей Москвы, питаясь из бюджета под ВИДОМ дружинников, общественным помощникам депутатов даже не предоставляется льготный проезд по городу и они вынуждены не только тратить личное время для общественных нужд, но и личные деньги на очень дорогой проезд. На уровне Москвы такой вопрос может решить исполнительная Власть, но ей не нужны депутаты и их помощники, и данный вопрос не решается.
  Только вмешательство законодательной Власти вправе решить такой вопрос.
  Все эти вопросы отражены в моих, обращениях в Ваш адрес, пролежавших более 6 месяцев в Вашей канцелярии и почему-то направленных в Верховный суд РФ, откуда 3 августа они вернулись в мой адрес.
  Такая работа Вашего аппарата не выдерживает никакой критики и требует его срочной замены.
  Если Вы не имеете надежных помощников, я готов Вам рекомендовать своих, проверенных в работе людей с большим опытом организационно - технической работы, работающих бесплатно.
  Прошу не пересылать мои письма, а лично накладывать на них свою резолюцию и контролировать исполнение надежными сотрудниками.
  Прилагаю выше перечисленные документы - 34 л.
  С уважением и желанием помочь практически.
  3.08.92 Белашов С.И.
  
  3.08.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избнрательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Верховного Совета России Р.И. Хасбулатову.
  Президенту России Б.Н. Ельцину.
  Обращение
  (о принятии экстренных мер к прекращению ликвидации детских учреждений в г. Москве под видом "приватизации" помещений).
  Несмотря на мои неоднократные обращения в органы Власти и Управления г. Москвы и России, в связи с обвальной "приватизацией" детских учреждений коммерческими и частными структурами в г. Москве, приведших к фактической ликвидации этих учреждений, и, даже, умышленному разрушению зданий детских учреждений, с целью захвата земельных участков, занимаемых ими, никакие меры для сохранения имеющихся детских учреждений не принимаются, кроме ускорения процессов "приватизации" действующих детских учреждений, уничтожения педагогических коллективов, работающих в них.
  "Обвальная приватизация" детских учреждений привела к обвальной криминализации молодежи.
  Действующие структуры, стабилизирующие детскую и молодежную преступность, ликвидированы.
  Остатки этих структур ликвидируются в срочном порядке.
  Такая "приватизация" приводит к дискредитации самой идеи приватизации в глазах не только населения, но и самих педагогов и детей.
  Лучшей агитации против "приватизации" и Реформ Правительства нельзя и придумать.
  Мои депутатские запросы по данной теме даже не оглашаются в Моссовете, поскольку депутаты не видят смысла в их принятии, не имея никаких властных функций благодаря действующим Указам Президента России в отношении Москвы и прав, данных этими Указами Администрации Москвы.
  Как реализуются эти права видно из прилагаемой мною статьи "Дворцовый переворот" газеты "Куранты" от 27.07.92 г.
  В Москве предоставляются помещения для национальных еврейских школ и центров, для национальных русских школ и национальных русских центров в г. Москве, столице России, помещений нет.
  В соответствии с Указами и новыми законами, я, депутат Моссовета, лишен властных полномочий, и имею только право просить.
  Поэтому прошу не дать уничтожить детские учреждения новым хозяевам г. Москвы, не дать уничтожить новое поколение детей, превратив их в преступников. Ввиду ликвидации детских учреждений в столице, ликвидации педколлективов.
  3.08.92 г. Белашов С.И.
  
  3.08.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избнрательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Обращение
  (о вынесении Представления в адрес Моссовета по нарушению Председателем Моссовета Гончаром Н.Н. ст.66 п.2 Закона РФ "О Краевом. Областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации").
  31 июля 1992 г. в 23 час. По радио "Эхо Москвы" в интервью Г.Х. Попова сообщено, что Председатель Моссовета Гончар Н.Н. является членом руководства "Партии демократических реформ", зарегистрированной в Минюсте РФ.
  В связи с нарушением вышеуказанного законодательства Председателем Моссовета Гончаром Н.Н., прошу вынести Представление в адрес Моссовета.
  3.08.93 г. Белашов С.И.
  
  07.08.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избнрательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Обращение
  (о предоставлении информации по созданию Малым Советом г. Москвы некоего надконституционного органа под названием Координационный Совет Москвы и Московской обл.)
  Ко мне обращаются избиратели с вопросами о Решении Малого Совета о создании некоего координационного Совета Москвы и Московской области. Поскольку в средствах массовой информации нет соответствующего материала по Решению Малого Совета, прошу предоставить мне и гр. Аюпову Р.Г. соответствующие Решения Малого Совета и Договор, утвержденный Малым Советом по данному вопросу.
  Прилагаю заявление гр. Аюпова Р.Г.
  7.08.92 г. Белашов С.И.
  
  11.08.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильича Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Обращение (о возбуждении административно8го производства в отношении Начальника Главного медицинского управления Москвы А.Н. Соловьева за отказ в предоставлении необходимой информации).
   25.06.92 г. в адрес ГУЗМ мною направлен депутатский запрос о предоставлении информации о возможности нарушения режима Председателем Моссовета Гоначаром Н.Н. и диагнозе его заболевания, в связи с тем, что он, находясь на больничном листе продолжает работать в Моссовете. Начальник ГУЗМ А.Н. Соловьев отказал в предоставлении мне информации в нарушение ст. 26 и 28 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".
  Прошу возбудить административное производство в отношении данного должностного лица за умышленное неисполнение законодательных актов России.
  Прилагается ответ Начальника ГУЗМ.
  11.08.92 г. Белашов С.И.
  
  11.08..92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильича Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Обращение (о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц администрации г. Москвы, нарушающих предписание Москомприроды о приостановлении строительства).
  Москомприрода письмом от 31.07.92 г. Љ31-193-92 за подписью нач. отдела С.Н. Забралова сообщила, что 28.07.92 г. Москоприродой выдано Предписание о приостановлении строительства телемеханического центра и диспетчерского пункта по адресу: Дубнинская ул. Вл.Љ6 в моем округе. Однако приостановление строительства не исполнено, строительство продолжается. За неисполнение законодательных актов. Прошу возбудить административное производство в отношении виновных должностных лиц.
  11.08.92 г. Белашов С.И.
  
  
  14.08.92 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ Москва, 127474
  МОСКОВСКИЙ Бескудниковский б-р, 8-3-78
   ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ Белашову С.И.
  103318, Москва, Семеновская пл., д.4
   14.08.92 г. Љ 2-ПМ-386-4-4
   На 3 4-30-11919/2 от 27.07.92 Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел обращение Совета молодых матерей и Ваше письмо, адресованное Председателю Верховного Совета Российской Федерации в части касающейся вопросов образования, и сообщает.
  В соответствии с Законом Российской Федерации об образовании (Раздел 1, статья 5) Государство гарантирует гражданам Российской Федерации получение бесплатного общего и на конкурсной основе бесплатного профессионального образования в государственных, муниципальных образовательных учреждениях пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые. Что касается продажи дошкольных учреждений, действительно, имели место отдельные факты, когда ведомства под предлогом закрытия детских садов на капитальный ремонт и др., отдавали в аренду, или продавали здания, которые затем использовались не по назначению. В связи с этим московский департамент образования принял участие в подготовке Распоряжения вице-МЭРа Љ396-РВМ от 16.12.91 "Об использовании ведомственных дошкольных учреждений на территории г. Москвы", запрещающее закрывать, передавать и использовать здания ведомственных дошкольных учреждений под другие цели.
  Сообщаем, что финансирование летних оздоровительных мероприятий в подведомственных Департаменту учреждениях оставалось на уровне прошлого года. Многие Окружные Управления образования изыскивали дополнительные возможности по обечпечению детей бесплатными путевками в оздоровительные лагеря (Юго-Восточный округ и др.), много было сделано в Зеленограде для организации совместного отдыха детей и родителей.
  Вместе с тем считаем, что Советы молодых матерей могли бы более активно вести работу по пропаганде здорового образа жизни, семейного отдыха, по вопросам социальной защиты детства.
  Заместитель Председателя А.А. Егоров.
  
  04.08.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избнрательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Управделами Моссовета Горбатову Ю.В.
  Требование
  (о возбуждении иска к гл. редактору газеты "Московский комсомолец" и журналисту Т.Цыбе за клевету и оскорбление Моссовета).
  В соответствии со ст.166 Регламента Моссовета и рекомендацией и.о. прокурора Краснопресненского р-на Д.П. Маркова, требую обратиться в суд с иском к гл. редактору газеты "Московский комсомолец" и журналисту Т.Цыбе за клевету и оскорбление Моссовета в статье "Какому богу молятся в Моссовете" от12.06.92 г.
  Статья прилагается.
  04.08.92 г. Белашов С.И.
  
  04.08.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Получено Моссовет
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избнрательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Управделами Моссовета Горбатову Ю.В.
  Требование (об обращении в Тимирязевский райцнарсуд с иском о возврате школьного здания по адресу Бескудниковский б-р, 4 в муниципальную собственность Комитета по делам молодежи).
  В соответствии с рекомендациями Аджминистрации Президента РФ и ст. 166 Регламента Моссовета , требую обратиться с иском о вогзврате школьного здания по адресу Бескудниковский б-р, 4, используемого как медвытрезвитель, и передаче его в собственность Комитета по делам молодежи для организации детского дома семейного типа "Приют" под руководством Карпова Д.Н. в полное ведение Общественного комитета по защите прав воспитанников детских домомв и школ-интернатов.
  Прилагаю ответ Администрации Президнета - 1л.
  04.08.92 г. Белашов С.И.
  
  18.08.92 г. Народному депутату Московского городского Совета народных депутатов
  ПРОКУРАТУРА СССР Белашову С.И. 127474, г.Москва, Бескудниковќский' б-р, 8-3-78
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27
  18.08.92 Љ 31-193-92
  На Љ от Уважаемый Сергей Ильич!
  Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение по поводу возбужќдения административного производства в отношении лиц, не исполняющих предписание Москомприроды о приостановлении строительства телемеханичесќкого центра во владении 6 по Дубнинской ул.
  Разъясняю Вам, что в соответствии со ст.84 Закона Российской Федеќрации " Об охране окружающей природной среды " неподчинение предписаниќям органов экоконтроля является экологическим правонарушением, влекущим применение административного взыскания в виде штрафа , налагаемого спеќциально уполномоченными на то государственными органами в области охраќны природа.
  Таким образом. Вам следует обратиться в Москомприроду, которая должна не только контролировать исполнение своих предписаний, но и вправе применить административные санкции за неподчинение своим законным требоќваниям.
  
  Начальник отдела С.Н.Забралов
   1167 - 5000
  21.08..92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильича Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Министру здравоохранения России.
  Обращение (о предоставлении материалов сравнительного анализа заболеваемости в г. Москве. В связи с работой мусоросжигающего завода в Бескудникове).
  25.06.92 г. в адрес начальника ГУЗМ Соловьева А.Н. подан депутатский запрос, поддержанный решением Моссовета о предоставлении статистического материала по заболеваемости в моем округе Љ429 по сравнению с видами заболеваемости в других округах г. Москвы, где работают мусоросжигающие заводы, поскольку в моем округе резко возрос рост заболеваемости базедовой болезнью, детскими врожденными уродствами (рождение детей без левого предплечья, слепых, умственно отсталых) после введения в эксплуатацию мусоросжигающего завода.
  Начальник ГУЗМ Соловьев А.Н. письмом от 3.08.92 г. отказал в предоставлении запрашиваемой информации, сославшись на ее отсутствие, что не соответствует действительности, поскольку данная информация есть в участковых больницах на территории избирательных округов, в большинстве своем по конфигурации, совпадающих с территориями РЭО по конкретным улицам. Дать указание в эти больницы и поликлиники о предоставлении указанных сравнительных данных в ГУЗМ, Соловьев имел все права. Нежелание А.Н. Соловьева дать указанные данные, запросить поликлинику Љ146 по конкретным улицам, входящим в мой округ и другие поликлиники в других округах других районов г. Москвы, доказывает либо наличие преступной халатности, либо сознательное утаивание от депутатов Моссовета фактов роста заболеваемости в г. Москве. В связи с работой определенных производств. Такое отношение может быть доказательством сознательного геноцида населения г. Москвы на определенных территориях проживания.
  Прошу привлечь к ответственности начальника ГУЗМ Соловьева А.Н. и обязать предоставить Моссовету соответстующие запросу данные
  21.08.92 г. Белашов С.И.
  
  21.08..92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильича Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Москоприроды
  Обращение
  (о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц администрации г. Москвы, нарушающих предписание Москомприроды).
  Зам. Председателя Москоприроды С.А. Васильев письмом от 30.07.92 г. ЉП-324-3/35 сообщил, что Предписанием от 28.07.92 г. Љ36-6/379 приостановлено строительство телемеханического центра и диспетчерского пункта по адресу: Дубнинская ул. Вл. Љ6. Однако данное Предписание не исполнено. Строительство продолжается. За неисполнение законодательных актов России прошу возбудить административное производство в отношении виновных должностных лиц.
  21.08.92 г. Белашов С.И.
  
  
  
  31.08.92 г.
   СЕКРЕТАРИАТ
  ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Телефон Телеграф: Москва-мэрия
  Телетайп: 207750 ИНПУТ. Телекс: 412151 INPUT SU Телефакс: 200-22-65
  31.08.92г. Љ4-19-4019/2-1 129494 Москва, Бескудниковский бульвар,
  8-3-78 С.И.Белашову
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В отделе социальной политики правительства Москвы рассмотрено Ваше обращение в адрес Верховного Совета РФ о передаче здания по Бескудниковскому б-ру, 4 и выводу детских кружков из подвального помещения по ул. Дубнинской, 8.
  Вопрос передачи здания по Бескудниковскому б-ру, 4 детскому дому семейного типа "Приют" будет рассматриваться по представлении им учредительных документов в Департамент образования и префектуру Северного административного округа.
  В муниципальном округе "Восточное Дегунино" имеется сеть кружков, работающих в переданных или приспособленных помещениях.
  Однако, по адресу: Дубнинская ул.,8 подвальное помещение не используется для работы с детьми и подростками, т.к. в нем проходят инженерные комќмуникации.
  Начальник отдела социальной политики В.И. Таранов
  Исп. Руденко 924 08 34
  
  08.09.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Обращение
  (об увольнении Управделами Моссовета Горбатова Ю.В. по ст.33 п.3 КЗоТ РСФСР за систематическое неисполнение должностных обязанностей)
  Управделами Моссовета ЮВ Горбатов систематически не исполняет возложенные на него обязанности ст. 166 ч.2 Регламента Моссовета.
  1.В нарушение ст.20 Закона РСФС Р "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР", аппарат Моссовета отказывается в течении всего периода моей депутатской деятельности обеспечивать мне необходимые условия для проведения отчетов и встреч с избирателями округа.
  2.В нарушение ст.168 Регламента Моссовета, несмотря на мое заявление от 25.02.91 г. в Мосгорисполком и 9.09.91 г. МЭРу г. Москвы, в моем округе до сих пор не установлен газетный застекленный стенд для размещения в нем печатного органа Моссовета с правом размещения моих информационных материалов.
  3.Несмотря на мои Обращения в газету "Куранты", учрежденную Моссоветом, мои материалы и выступления в ней не публикуются в нарушение ст.26 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".
  4.Несмотря на клеветнические публикации в газете "Московский комсомолец" Татьяны Цыбы в отношении меня, других депутатов Моссовета, в отношении всего Моссовета, руководство аппарата Моссовета не возбуждает судебных дел по защите чести и достоинства депутатов Моссовета и самого Моссовета в нарушение ст.166 Регламента Моссовета.
  5.Несмотря на рекомендации Администрации Президента РФ об обращении Моссовета с иском в суд о возврате здания, используемого под мед. Вытрезвитель, на мое требование к Управделами Моссовета Ю.В. Горбатову обратиться с иском в суд на неисполнение Решения Президиума Моссовета и Мосгорисполкома, администрацией префектуры САО, я с 4.08.92 г. до сиз пор не получил ответа от Управделами, в нарушение ст. 28 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФС Р".
  Прошу рассмотреть вопрос об увольнении Управделами Моссовета Горбатов Ю.В., как систематически не исполняющего возложенные на него обязанности, грубо нарушающего действующее законодательство.
  8.09.92 г. Белашов С.И.
  
  18.09.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избнрательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет РФ. Комитет по законодательству.
  Комитет по делам женщин.
  Комитет по науке и образованию.
  Комитет по охране здоровья.
  Комитет по делам молодежи.
  Комитет по вопросам законности.
  Обращение (о создании законодательной базы по сохранению государственного образования, сохранению зданий и помещений, используемых для дошкольной, школьной и внешкольной работы по воспитанию и образованию детей и молодежи).
  Идет разгром системы образования в России, Москве.
  Здания и помещения, использовавшиеся для дошкольной, школьной и внешкольной работы по воспитанию и образованию детей и молодежи распродаются частным организациям.
  Дети рассовываются по другим детским учреждениям, что приводит к ухудшению качества образования и воспитания. Увеличивает наполняемость групп и классов.
  Идет фактическая ликвидация системы образования за счет распродажи основных фондов и раздачи земли, на которой располагались образовательные и воспитательные учреждения и организации.
  Прокуратура не вправе выносить протесты по данным фактам, поскольку нет законодательной базы по сохранению и возвращению зданий и помещений образовательных учреждений и воспитательных организаций, принадлежавших государству в виде муниципальной и ведомственной собственности.
  Никто не возражает против строительства частными фирмами новых образовательных и воспитательных учреждений и организаций, но почему допущена ликвидация государственных образовательных учреждений и воспитательных организаций?
  Почему распродаются с молотка детские сады и пионерские лагеря, принадлежавшие ведомствам и построенные на народные деньги?
  Прошу в срочном порядке рассмотреть вопрос о создании законодательной базы по сохранению зданий и помещений, землеотвода образовательных и воспитательных учреждений и организаций, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, а также о возвращении проданных детских учреждений и организаций в систему государственного образования.
  Прилагаю документы, подтверждающие указанные факты.
  18.09.92 г. Белашов С.И.
  22.09.92 г. Московский городской Совет
  ПРОКУРАТУРА СССР народных депутатов
   ПРОКУРАТУРА народному депутату
  КИЕВСКОГО РАЙОНА т. Белашову С.И.
   г. Москвы Копия: прокуратура г. Москвы;
  121059, Москва, Бережковская наб., д. 14 начальнику отдела
  22.09.92 Љ 21-6/92 т. Верязову С.И.
  Вопросы законности использования зданий школ, детских садов и помеќщений для работы с детьми периодически проверяются прокуратурой района.
  Обстоятельства, связанные с прекращением использования для работы с детьми и подростками помещения в доме Љ 26 по Кутузовскому проспекту проверялись еще в 1991 году, о чем подробное сообщение направлялось и в Московский городской Совет народных депутатов на имя председателя комиссии по делам молодежи т. Степаненко В.С. Љ 21-В/91 от 06.11.91 г., в копии - заместителю прокурора города т. Антошину А.Н.
  В дополнение к этой информации сообщаю, что с 10.03.92 г. Киевский районный Совет народных депутатов г. Москвы: в соответствии с установленќным порядком, определил круг объектов муниципальной собственности района, однако предприятие по эксплуатации высотных, административных и жилых домов, в ведении которого находится д.26 по Кутузовскому проспекту, являетќся предприятием государственной собственности г. Москвы., в договорных отќношениях с районным Советом народных депутатов не состоит, что не дает возможности органам самоуправления реально влиять на вопросы использоваќния нежилых помещений.
  Следует отметить, что многоплановые проявления вмешательства государственных органов управления города Москвы в вопросы владения, пользоваќния и распоряжения и муниципальной собственностью района, зачастую не позќволяют сегодня органам местного самоуправления разрешать подобные конфќликты и в тех случаях, когда речь идет об использовании муниципальной собственности.
  Прокурор района
  советник юстиции В. М. Круглов
  2650-2000
  25.09.92 г.
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  О.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Управделами Моссовета Горбатову ЮВ
  Депутатский запрос (о неисполнении исполнительными органами Моссовета ст. 166 Регламента Моссовета)
  Должностные лица МЭРии, другие работники государственных и общественных органов, учреждений и организаций систематически нарушают Законы РСФСР и СССР, нормативные акты Моссовета, решения Президиума и Мосгорисполкома, грубо попираются ими депутатские права и полномочия.
  Почему по требованию депутатов исполнительные органы Моссовета, которые обязаны обращаться в суд с соответствующим иском в соответствии со ст. 166 Регламента Моссовета, этого не делают?
  Почему Вами на виновных не накладываются дисциплинарные взыскания?
  Почему Вы не исполняете обязанностей, возложенных на Вас Регламентом?
  25.09.92 г. Белашов С.И.
  
  09.09.92 г. Выступление
  депутата Моссовета Белашова С.И. члена ПК стачкомов учителей г. Москвы на Конференции представитеќлей учреждений образования и общественности г. Москвы 09.09.92г. в Пролетарском райсовете.
  Тема "О формировании Координационного совета представителей учреждений образования и общественности"
  В соответствии с Законом "0б образовании" ст.55 п.1 - "Работники образоваќтельных учреждений имеют право на участие в управлении образовательным учреждением и защиту своей профессиональной чести и достоинства".
   На основании ст.35 п.1 - "Управление государственным, муниципальным образовательным учреждением осуществляется в соответствии с законодательством РФ и Уставом образовательного учреждения",
  п.2 - "Общее руководство госуќдарственным образовательным учреждением осуществляет ВЫБОРНЫЙ представительный орган - Совет образовательного учреждения. Порядок выборов Совеќта определяется Уставом образовательного учреждения".
  В соответствии с п.4. - "Руководитель государственного муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом образовательного учреждения, может бытъ:
  а) нанят Советом образовательного учреждения по - КОНТРАКТУ,
  б/ избран коллективом образовательного учреждения,
  в) избран коллективом, с предварительным согласованием кандидатуры, с учредителем,
  г) избран коллективом с последующим утверждением учредителем,
  д) назначен учредителем с представлением Совету права ВЕТО,
  е) назначен учредителем,
  ж) нанят учредителем по контракту".
  В соответствии с п.6 - "Разграничение полномочии между Советом образовательного учреждения и его руководителем - определяется УСТАВОМ образовательного учреждения ".
  В Законе нигде не указывается кем составляется и кем принимается Устав общеобразовательного учреждения, но из контекста Закона и других, ранее действующих, законодательных актов
  из ст.2 Закона "Об образовании", п. 2 ч. Е - принципом государственной политики в области образования являќется демократический, государственно - общественный характер управления образованием, автономность образовательных учреждений,
  а в соответствии со сг.37 п. 2 Закона "Об образовании" - Государственные органы управления образованием создаются Решением соответствующего органа исполнительной государственной Власти, по согласованию с соответствующим органом предќставительной Власти ,
  п. З - "Местные органы, управления образованием могут создаваться по Решению соответствующих органов МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ".
   Это значит, что районные и муниципальные Советы, избранные населением, совместно с Общественными организациями /движениями, партиями/, коллективами и собраниями избирателей данного района, округа, избирательного участка, вправе на ОБЩЕМ СОБРАНИИ жителей, совместно с родителями, детьми и учителями, принять соответствующий УСТАВ образовательного учреждения.
  Кто поможет жителям, общественности, учителям данной территории в составлении Устава образовательного убеждения?
  Кто скоординирует, действия родителей, учителей, общественности по защите своих законных прав и интересов своих детей, воспитывающихся и обучающихся в данных образовательных учреждениях?
  1). Профессиональный союз учителей, работников образовательных учреждений создан для защиты прав и интересов учителей.
   2). Координационный комитет Стачкомов учителей координирует деятельность Стачкомов образовательных убеждений в случаях не предусмотренных действующим законодательством, с целью защиты их прав и интересов, либо не оговоренных в Законе, либо выходящих за рамки действующего законодательства и условий трудового договора, а также в случаях, если действующее законодательство не исполняется администрацией, и органы Власти и Управления отказываются защищать законные права и интересы учителей, гарантированные им Конституцией и законодательством /пример с Указом Љ1 Президента ЕЛЬЦИНА/.
  3). Общественные организации, движения и партии защищают интересы выдвинувших их социальных классов и слоев населения и защищают только интересы этих классов и групп.
  Таким образом, появляется необходимость в создании Информационно-координирующего Центра, в котором общественные организации, движения, партии профессиональные организации, связанные с воспитанием и обучением детей, находили бы с родителями общую, политическую линию в направлении защиты прав и интересов детей всех социальных классов и слоев нашего общества, и, в первую очередь, в защите наименее обеспеченной части детей, для создания им равных стартовых возможностей в новом обществе.
  Поскольку пролетарская часть нашего общества, часть живущая за счет продажи своей рабочей силы, как УМСТВЕННОГО, так и физического труда, составляет соответственно 31% рядовой интеллигенции и 36 % рабочих, т.е. 67% населения, ЯВЛЯЕТСЯ пролетариями, а обнищание именно этого социального слоя растет в геометрической прогрессии, то создание Координационного Совета представителей образовательных учреждении и общественности, сегодня это вопрос спасения вообще системы образования и культуры, именно этой основной созидающей части населения.
  Если мы не скоординируем наши силы в направлении защиты системы образования и культуры, не подключим к этой деятельности общественные организации родителей, не поможем в защите прав и интересов наших детей, основываясь на остатках прав, гарантированных Конституцией, не подключим общественные силы для отстаивания этих прав и интересов, то наши дети и внуки могут оказаться отброшенными, в образовании и культуре, к началу века.
  Западным капиталистам образованные и грамотные русские рабочие не нужны, тем более СВОИ капиталы они вкладывать в наше образование не намерены. Им нужна прибыль и, прежде всего, сырье, а для добычи сырья достаточно рабочим и начального образования.
  Чьи интересы блюдет руководство страны мы видим из условий нашей жизни, из того что обещал Ельцин, и того, что им сделано для учительства и наших детей, лишенных этим летом настоящего отдыха и полноценного развития.
  Мы видим это из обсуждаемого здесь закона "Об образовании".
  КК Стачкомов учителей проявил себя в организации забастовки учителей в мае-июне этого года.
  При юридически грамотно проведенных под его руководством забастовок школ, никто их работников учреждений образования не был привлечен к дисциплинарной или административной. тем более уголовной ответственности.
  В то - же время действующий профсоюз работников образования прямо предал интересы учительства, сделав все возможное для срыва выступлений учителей за свои законные права, оговоренные не только в Конституции, но и объявленные в Указе Љ1 Президента России, которые он же и не выполняет по сегодняшний день.
  На выборах в Советы всех уровней мы ориентировались по программы кандидатов.
  Сегодня мы можем сказать, кто конкретно защищает права учительства, а кто только на словах, либо - кто прямо предает интересы учителей, детей и родителей.
  Поэтому мы предлагаем сформировать Координационный совет представителей учреждений образования и общественности, включив в него весь состав КК стачкомов учителей для выполнения его целей в составе КС представителей, с введением в состав КС всех желающих принять участие в его работе представителей образовательных учреждений и общественности.
  Для собрании КС представителей Моссовет выделяет конференц - зал в помещении Горплана по четвергам.
  Прощу Конференцию принять это положение и проголосовать за формирование КС представителей учреждений образования и общественности и направить в его состав своих представителей.
  09.09.92 г. Белашов
  
  10.09.92 г. 127474, Москва, Бескудниковский пер. 8-3-78
   ПРОКУРАТУРА СССР С.И.Белашову
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
  10.09.92, Љ 32-1876-87
  Ваше заявление на отказ в оглашении депутатских запросов на сессии Моссовета рассматривается группой регламента Моссовета, отќвет Вам будет направлен Моссоветом.
  Одновременно разъясняю, что по смыслу ст.146 Регламента Моссовета, принятого второй сессией 07.02. 91, Ваши требованиям на основании 120 ст. Регламента, ДОЛЖЕН быть решением сессии придан статут запроса, такое решение принимается без обсуждения.
  Прокурор отдела Р.И.Аксенова 231-88-07
  
  28.09.92 НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  О.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  10.45 Заявление (о включении в повестку дня сессии).
   В соответствии с Законом РСФСР "О выборах главы администрации" ст. 20 собрание избирателей по месту жительства или собрание членов трудового коллектива в количестве не менее 150 человек правомочно выдвинуть кандидата на должность главы администрации г. Москвы.
  Предлагаю сессии Моссовета, данному собранию депутатов Моссовета выдвинуть достойную кандидатуру главы администрации г. Москвы. Поскольку выборы МЭРа г. Москвы Г.Х. Попова прошли с грубыми нарушениями Постановления Президиума Верховного Совета РСФСР и в соответствии с п.1 Положения о выборах МЭРа г. Москвы 12 июня 1991 г. о признании недействительными выборов в случае нарушения указанного Постановления и Положения Президиума Верховного Совета РСФСР,
  предлагаю признать выборы МЭРа г. Москвы Г.Х. Попова недействительными и в соответствии с этим признать недействительными все изданные им и его подчиненными акты и распоряжения, в том числе и о передаче в собственность и аренду собственности, принадлежащей Моссовету.
  Предлагаю обращения Консервативной Партии по данному вопросу с указанием юридически - правовых аспектов законности такого решения вопроса с выборами главы администрации Москвы.
   В связи с назначением на посты начальника ГУВД и Начальника Управления безопасности г. Москвы и Московской обл. некомпетентных лиц, в Москве резко снизилась защищенность москвичей от уголовной преступности.
  Под видом уголовных нападений совершаются террористические акты в отношении политических деятелей, журналистов и депутатов всех уровней, активно отстаивающих права трудящихся столицы. Я первый среди депутатов подвергся нападению, совершен наезд на моею дочь, 7- летний сын избит в школе.
   Прошу поставить в повестку дня вопрос "О правовой защите депутатов Моссовета",
  вопрос о выдвижении Главы администрации г. Москвы,
  вопрос о признании выборов МЭРа г. Москвы Г.Х. Попова 12 июня 1991 г. недействительными,
  вопрос о составе Малого Совета, о компетенции Малого Совета,
  о ваучерах, и
  вопрос об оглашении моих депутатских запросов.
  Белашов С.И. округ 429
  
  28.09.92 г. ДИРЕКТОРУ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ .Љ231
  от матери ученика 2 "Г" класса-Никифоровой Галины Ивановны
  Заявление
  28 сентября 1992 г. в 8 час. 20-25 мин. Завуч Сурикова Татьяна Сергеевна, не разобравшись по существу, на основа ним эмоций и необоснованных жалоб иеизвестной мамы, в коридоре в бестактной форме стала вешать, на моего ребенка, Никифорова Бориса 7-ми лет, ярлык отпетого хулигана, терроризирующего весь класс, учительницу Ольгу Юрьевну, которая, В свою очередь, на этом основаниии собирается писать заявление об уходе, при этом заявила, что предыдущая учительница Камила Петровна от него просто плакала. Оскорбляла меня своими выводами в мой адрес, угрожала и требовала, чтобы я перевела своего ребенка в другую школу.
  Прошу разобраться по существу и прекратить компанию по выживанию моего ребенка из этой школы.
  28 сентября 1992 года Никифорова Г.И.
  
  31.08.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  О.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Генеральному прокурору РФ,
  Верховный Совет РФ комитет по вопросам законности
  от депутата Моссовета Белашова С.И. округ 429.
  Обращение (о признании полного должностного несоответствия зам.нач. отдела Прокуратуры РФ Воробьева О.Н., возбуждении в отношении Воробьева О.Н. административного производства за умышленное неисполнение законодательных актов России).
   20.07.92 г. в адрес прокуратуры Р.Ф. мною были направлены:
  -заявление о нежелании Мосгорпрокуратуры контролировать исполнение закона РСФСО "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" ст. 20 на территории г. Москвы;
  -заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 175 УК РСФСР в отношении должностных лиц суда и прокуратуры Фрунзенского р-на г. Москвы;
  -обращение о нежелании Мосгорпрокуратуры контролировать факты нарушений должностными лицами средств массовой информации законодательства Р.Ф. и возбуждать по фактам нарушений административное производство;
  -жалоба на отказ Мосгорпрокуратуры возбуждать административное производство в отношении зам.дир. Московского торгового дома МЭРии Киреева А.А., в пьяном виде напавшего на меня в столовой Моссовета;
  -жалоба на нежелание Прокуратуры РФ возбуждать уголовное дело на директора школы Љ959 Кировского РУНО Фоминых А.Ф. за незаконное увольнение народного депутата Моссовета;
   Однако зам.нач. отдела Прокуратуры РФ Воробьев О.Н. письмом от 20.08.92 Љ7/2-1667-88, на которого в указанных жалобах я жаловался на незаконные, необоснованные отказы, вернул вышеуказанные заявления, обращения и жалобы сообщил, что по ним не требуется вмешательства органов прокуратуры РФ даже не мотивируя своего отказа в их рассмотрении.
   Прошу рассмотреть вопрос о нарушении законодательства РФ в самой прокуратуре РФ по работе с письмами и жалобами граждан, произвести проверку работы прокуратуры РФ и укрепить руководство прокуратуры РФ, признав полное должностное несоответствие зам. нач. отдела прокуратуры РФ О.Н. Воробьева.
  31.08.92 Белашов С.И.
  15.09.92 г.
  ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
  Москва, Дом Советов Россия, Краснопресненская наб., д. 2
  15.09.92 г. Љ7.10 -11/1224 127474, г.Москва, Бескудниковский бульвар, 8, корп.3, квартира 78, Белашову С. И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В связи с Вашим письмом в Комитет - сообщаем, что подготовленные Вами материалы направлены в Министерство образования России,
  которое будет проводить всю обобщающую и организационную работу по подготовке проекта Федеральной программы развития образования.
  Надеемся, что ученые и специалисты, работающие над проектом Федеральной программы, используют Ваши исследования по изучению
  проблемы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
  Заместитель Председателя Комитета Н.А.Неласов
  Зак. 2562.
  Белашов С.И.
  Девиз "Кадры решают все". Проект Федеральной программы развития образования России
  "В педагогической теории, как это ни странно, цель воспитательной работы обратилась в категорию почти забытую... От педагога-теоретика требуется решение проблему не идеала, а путей к этому идеалу. Это знаќчит, что педагогика должна разработать сложнейший вопрос о цели воспитания и методе приближения к этой цели..."
  АС Макаренко, статья "Цель воспигания"1937г. 28 авг. газета "Известия"
  В существующей системе образования воспитание рассматривалось как средство для обучения ребенка, подростка, юноши и даже взрослого человека.
  В действительности при таком подходе телега ставилась впереди лошади, и именно поэтому воспитание и воспитатели всегда ставились на задний план, как результат и средство образования.
  В данном проекте развития образования, воспитание рассматривается как метод формирования личности, а обучение как одна из сторон этого метода. Предметом федеральной программы развития образования России является организация системы подготовки молодого поколениях к выполќнению конкретных общественных функций.
  Задачей данной систем является создание условий, при которых у ребенка, подростка, юноши, формируется устойчивое стремление к получеќнию знаний, умений, навыков и к их совершенствованию в течении всей жизни.
  Не учитель должен заставлять ребенка учиться, а ребенок должен заставлять учителя его учить.
  Под воспитанием при этом понимается приведение к балансу двух основќных качеств личности: социального статуса личности в контактном колќлективе, и уровня притязаний данной личности.
   Данная балансировка производится систематически все на более и более высоком уровне развития контактного коллектива. Вначале с помощью педаќгога, затем при овладении личности методом такой самобалансировки, - самостоятельно.
  Приобретение знаний, умений, навыков, становится необходимым средством, с помощью которого возможна балансировка.
  .Личность оказывается вынужденной усваивать знания, умения, навыки, чтобы находитќся в сбалансированном состоянии в контактном коллективе.
  Целью системы образования, целью педагога является создания условий, при которых ребенок, чувствует себя счастливым, нужным и ценимым в контактном коллективе, в котором он находится и воспитывается.
  Чувство счастья появляется у ребенка в результате организации балансировки его социального статуса и его социальных притязаний с помощью педагоќга, и организуемой им деятельности.
  Виды и формы деятельности определяются педагогом, исходя из предлагаемой Программы усвоения личностью необходимых социальных Функций в человеческом обществе.
  Идеология данного общества никак не связана с методикой балансировки личности и способами обучения.
  Образование и политика не связаны.
  С помощью социально-психологических методик оказывается возможным математически рассчитать уровень социальных притязаний личности, ее социальный статус в данном контактном коллективе, и уровень баланќса этих качеств у каждого воспитанника. А также уровень воздействия контактного коллектива на данную личность.
  Таким образом, уровень воспитательной работы в детском коллективе, уровень готовности коллекќтива и личности к усвоению конкретных знаний, подлежат объективной проверке и регулированию.
  Методы организации воспитания в обучения, объективного контроля за деятельностью педагога и детского коллектива, с которым он работает, описаны в моей работе Белашова Сергея Ильина "Система воспитания /концепция народного образования/" (20 листов, 68 стр. и 3 стр. доклада на Международной научно-практической конференции в г.Белгороде 18-20 апр.1991г.).
  Уровень богатства государства определяется производительностью труда его граждан.
  Производительность труда определяется квалификацией специалистов.
  Квалификация специалиста определяется уровнем развития его способностей.
  Задачей учреждения образования является создание условий для развития способностей, заложенных природой в воспитанниках.
  Каждый ребенок талантлив.
  Задача педагога - определить в какой области человеческой деятельности сильнее всего будет проќявляться талант или набор способностей ребенка, и создать условия для их наилучшего развития.
  Для этого необходим соответствующий отбор педагогов, руководителей образовательных учреждений и соответствующее формирование системы образовательных учреждений.
  Необходимо созќдание независимой системы контроля работы образовательных учреждений и контроля уровня развития педагогического коллектива, а также коллектива воспитанников, уровня знаний, умений, навыков.
  Существующая система назначения кадров сверху вниз ведет к селекции в руководстве наименее способных руководителей, поскольку назначающий нижестоящего, стремиться назначить менее квалифицированного специалиста, чтобы не иметь конкурента.
  Развал системы образования в стране связан также с этой селекцией серости в кадровом отборе.
  В Федеральной программа развития образования необходимо более подробќно разработать кадровую политику. Выдвижение на руководящие посты в образовании должно опираться на мнение трудового коллектива. Должно опираться на социально-психологические характеристики выдвигаемого, получаемые при независимом анализе системы социально-психологического кадрового контроќля и отбора, действующего независимо от руководящего звена ведомства образования. Опираться на этот контроль и отбор нужно систематически, благодаря проводимой в контактном коллективе, где работает выдвигаемый на конкурс руководителя данного звена системы.
  Руководитель службы контроля и кадровой политики образования должен представляться Комитетом по науке и образования соответствующего органа Власти, при согласовании с другими соответствующими Комитетами РФ, и утверждаться руководством страны.
  Руководители подобных служб в районах, областях, краях и республиках РФ, представляется соответственно, соответствующими профильными депутатскими комиссиями и комитетами, и утверждаются руководством республик, краев, областей, являясь, независимой от администрации.
  Представленные данной службой кадровой службой и службой контроля, кандидатуры руководителей системы образования согласовываются с соответствующими депутатскими комитетами и комиссиями, и утверждаются из представляемого списка соответствующими главами администрации.
  Подобная система разделения Властей позволит представительной Власти контролировать кадровую политику и качество образования, а исполнительной Власти - проводить Управление образованием без вмешательства в ее оперативную деятельность и ее распоряжения со стороны представиќтельной власти.
  Служба контроля и кадровой политики образования должна провоќдить конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей системы образования под контролем и при участии соответствующих депутатских комитетов и комиссий.
  
  Национальная школа
  Каждая национальность, каждый этнос в РФ имеет свои исторические этнические особенности воспитания личности.
  Ребенок генетически имеет свою избирательную предрасположенность к усвоению методов балансировки личности, знаний, умений навыков, в зависимости от его этнического происхождения.
  Поэтому социализация личности ребенка, особенно в младшем возрасте, сильно зависит от этнической окраски его воспитания.
  Развитие системы национально-этнических образовательных учреждений, особенно яслей - садов и начальной школы, имеет большое значение для усвоения ребенком конкретных общественных функций, к которым у него имеются соответствуюќщие способности.
  Изучение в я/с, начальной школе национальной культуќры соответствующего этноса - сказки, песни, танцы, поделки, игра на национальных инструментах, позволяет выявить на раннем этапе наиболее способных детей и в дальнейшем развивать их способности в этом направлении.
  При неправильном выборе этнической направленности ребенка, его умственќное и физическое развитие замедляется, и государство теряет талантлиќвого специалиста, подрывая основы экономической стабильности в скорости развития по сравнению с другими государствами.
  Дети лучше всего интеллектуально развиваются в этнически близкой для них среде.
  В то же время предметы средней и высшей школы являются интернациональќными, и могут преподаваться без этнической окраски, базируясь уже на развитом в я/с и начальной школе национальном, этнически развитом интеллекте /см. Идеи ДН Ушинского о начальной школе/.
  Создание национальных я/с и начальной школы с опорой на национальную культуру этнически предрасположенных к ней детей при двуязычном общеќнии воспитателей, владеющих в совершенстве одним из двух языков/русским и национально-этническим/ позволит сохранить этно-национальное развитие детей при овладении в совершенстве русским языком как средством межнационального общения и усвоения интернациональной культуры. А также специќфическом развитии интеллекта детей на базе национально-этнической культуры их предков, обогатив культуру РФ национально-этнически-социо-психологическими особенностями:, составляющих Россию этносов.
   Профессиональное образование
  Профессиональная предрасположенность детей может проявляться в раннем возрасте. Может проявляться и в более позднем, - по достижению соверќшеннолетия. В ряде случаев она также имеет национально-этническую окраску и проявляется очень рано. Поэтому воспитание в национальной культуре и обучения конкретной специальности может быть тесно связано друг с другом. В то же время, обучение конкретным общеобразовательным предметам и обучение конкретной специальности между собой не имеют какой-либо связи.
  Поэтому система развития ПТУ должна вернуться к системе РУ имеющей свои особенности. Профессиональное обучение и профессиональное образование не должны быть связаны с общим образованием и должны рассматриваться как параллельные структуры, имеющие свою логику развития.
  Система профессионально-технического образования должна быть восстановлена как отдельная структура образования, существующая параллельно с системой общеобразовательной, имеющей свою программу и свои особенности.
  Начальное обучение дети могут проходить по программам профтехшколы.
   С детского садика /обучение этно-культуре, песням, пляскам, поделкам/.
  Начальной школы - /обучение в центрах детско - юношеского творчества/.
  Средней школы - /обучение и работа на производстве, а в профтехучилищах 2-3 дня в неделю/.
  Высшей школы - /обучение и работа на производстве 2-3 дня в неделю по полученной в профтехшколе, избранной, в течении всего обучения, специальности или специальностям при естественном вхождении детей в трудовой коллектив предприятия, учреждеќния организации, выплачивающей соответствующие дотации школе, готовящей рабочие кадры для данного предприятия и организующей соответствующие рабочие места при школе для выпуска малосерийной продукции и обучения на этом детей различным специальностям /межшкольные комбинаты, профтехучилища, учебные цеха при предприятиях/.
  Частная школа.
  Введение частной собственности предоставляет возможность состоятельным родителям создавать и оплачивать, частные школы для получения их детьми более качественного образования. Частное образование является частным делом родителей и их детей. Дети, получающие частное образование вправе сдавать экзамены, организуемые государственной службой контроля и кадровой политики, и получать свидетельства об образовании государственного стандарта.
  Здания, помещения, земля, использовавшиеся для государственных образовательных учреждений не могут передаваться в частную собственность частным школам.
  Аренда указанной государственной и муниципальной собственности для работы частной школы возможна только с согласия жителей, данной территории по решению соответствующего органа Власти.
  Система государственных учреждений по работе с детьми и молодежью по месту жительства.
  Существующая система по работе с детьми и молодежь по месту жительства на базе жилищно-эксплуатационных организаций должна быть преобразована в систему государственных учреждений по работе с детьми и молодежью по месту жительства для участия в формировании личности в системе внешкольного и внеклассного воспитания, организации досуговой деяќтельности детей во внеурочное время.
  Организация досуга детей и молодеќжи по месту жительства входит составной частью системы воспитания как метода формирования личности, ее социализации, включения в общественные отношения.
  Педагоги-организаторы, включенные в данную систему являются основным координирующим звеном на данной территории. По организаќции системы воздействия на личность ребенка, по его балансировке в контактных коллективах школы, досугового детского учреждения, профессиќонального учреждения и коллектива детей по месту жительства. Корректируя воздействие на детские коллективы и конкретных детей и молодежь, исходя из имеющихся данных по социальному статусу и уровню социальных притязаний каждого ребенка, проживающего на данной территории и принимающего активное участие в жизнедеятельности дворовых ребячьи группировок.
  Создание совместных планов воспитательной работы всех образовательных учреждений и организаций, занимающихся детьми и молоќдежью на данной территории, координация этих планов и их реализация являются основной деятельностью руководителей государственных учреждений по работе с детьми и: молодежью по месту жительства.
  Кружковая и досуговая работа с детьми и молодежью во дворцах, в домах культуры, также является составной частью данной работы по месту жительства и включается в единый координационный план по воспитанию по месту жительства.
  Контроль за исполнением данных координационных планов, утвержденных соответствующими комитетами и комиссиями соответствующих органов Власти, возлагается на службу контроќля и кадровой политики образования.
  Каждое мероприятие данного координационного плана должно иметь свое обоснование по методам воздействия на коллективы детей и молодежи и на систему балансировки личностей принимающих участие в этих мероприятиях.
  Таким образом, предлагаемая программа развития образования в России позволяет реформировать четкую структуру по направленному воспитанию детей и молодежи в области выявления наиболее способных и талантливых в различных областях человеческой деятельности.
  Дает им возможность свободного развития заложенных в них природой способностей, позволяет выявлять наиболее талантливых, организаторов среди детей и молодежи и талантливых организаторов и руководителей в системе образования и воспитания.
  Разрушаемая система селекции серости руководителей образования с помощью двухуровневой системы управления и контроля подчиненных различным частям Власти без слома системы образования, эволюционным путем замещения руководителей не справляющихся с возложенными на них обязанностями, позволит без кардинальной ломки системы образования, произвести ее перестройку в направлении развиќваемых Правительством России реформ.
  Белашов С.И.
  
  16.09.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Проект решения
  "О правовой защите депутатов Моссовета"
  С назначением начальником ГУВД г. Москвы ст. лейтенанта запаса Мурашова АН в г. Москве снизилась защищенность москвичей от уголовќной преступности.
  С назначением начальником Управления безопасности Москвы и Московќской области инженера Савостьянова под видом уголовных нападений, под видом защиты интересов общественной безопасности, сотрудниками ОМОН совершаются террористические акты в отношении лидеров общественных движений, партий, журналистов и, естественно, в отношении народќных депутатов всех уровней, активно отстаивающих права трудящихся.
  В целях усиления защищенности москвичей и гостей столицы от криминальных элементов и уголовно наказуемых деяний спецслужб, Моссовет подтверждает свое решение о назначении начальником ГУВД генерала Комиссарова В.С. и обращается к Президенту РФ с предложением утвердить данное назначение.
  Моссовет указывает Управделами ЮВ Горбатову на необходимость исполќнять ст.166 Регламента Моссовета, и по каждому факту нападения на депутатов Моссовета, обязать обращаться в правоохранительные оргаќны, возложив правовую защиту депутатов на юридически-правовой отдел аппарата Мосоевета, с выделением финансовых средств для этих целей. Моссовет делегирует свои полномочия Постоянной комиссия по законности и правопорядку, и защите прав граждан, право обращения в суд г.Москвы с заявлениями, связанными с правовой защитой депутатов Моссовета.
  16.09.92г. Белашов
  Согласовано ВА Икищели
  
  18.09.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет РФ, комитет по вопросам законности
  Генеральному прокурору.
  Заявление
  (о внесении протеста на Решение сессии Моссовета от 20.07.92 г., решение Малого Совета об отказе депутату Моссовета Белашову С.И. в оглашении его депутатских запросов).
  С 11.03.92 г. по предложению Председателя Моссовета Гончара НН Малый Совет, а 20.07.92 Моссовет. Вынес Решение об отказе мне в оглашении депутатских запросов, что отражено в стенограммах Малого Совета и Моссовета.
   По настоящее время на каждом заседании указанных Советов я выступаю с требованием заслушать мои депутатские запросы и систематически получаю отказы в моих конституционных депутатских правах в нарушение ст. 13 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР". Мосгорпрокуратура отказывается выносить протесты по данным фактам. Прошу защитить мои законные права и полномочия данные мне моими избирателями и вынести протест по указанным фактам.
  Прилагаю ответы Мосгорпрокуратуры
  18.09.92 г. Белашов С.И.
  
  28.09.92 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 тел. 924-71-13
  28.09.92 Љ 63-01-3/5772
  На Љ4-60-19160/2 от 06.06.92 Народному депутату Московского городского
  Совета народных депутатов Белашову С.И.
  Территория пионерского лагеря в Лианозовском парке является парковой зоной.
  На его территории никто не проживает и ничего не строится*.
  Закрыт пионерский лагерь по требованию ГорСЭС ввиду износа коммуникационных систем.
  Какие-либо учрежќдения Минздрава строится на названной территории не будут.
  Данный лагерь департаменту образования не принадлежал.
  Председатель постоянной комиссии В.К.Ефремов
  
  *На данной территории лесопарка построено в 1993- 1999 г.г около 10 Частных коттеджей - замков, в 2006 г. строится комплекс из 4-х 5-ти этажных зданий для проживания чиновников Гос. Думы и Мосгордумы
  
  22.09.92 г.
   ПРОКУРАТУРА СССР
   ПРОКУРАТУРА Прокурору Краснопресненского
   г. МОСКВЫ района г. Москвы
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27 Селиховкину А.Н.
  22.09.92 Љ 33-140-90 127474, Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78 Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
  Направляю Вам заявление народного депутата Моссовета Белашова С.И. о возбуждении административного производства в отношении главного редактора газеты "Куранты". О принятом решении прошу сообщить народному депутату и в прокуратуру города к 12.10.92 г.
  Приложение: заявление на 3л (только в 1 адрес)
  И.О. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства
  об административных правонарушениях О.И. Коршунова
  646-5000-1990
  29.09.92 г. Дневник сына депутата Моссовета Белашова, ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя Кирьяновой Ольги Юрьевны:
  "14-30. Прием у директора. Требуется встреча с отцом".
  
  29.09.92 г. НАРОДНЫЙ Д Е П У Т А Т
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа 12 7474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Мосгорпрокуратура
  Заявление /о привлечении к ответственности граждан, оказывающих физическое и психическое насилие над моим 7 летним ребенком в школе Љ231 Тимиржевского р-на г.Москвы/
  28 сентября 1992г. в 8 час 25 мин в присутствии учительницы 2 "г" класса и завуча Суриковой ТС, на моего 7 летнего ребенка Никифорова Борю, ученика 2 "г" класса, было совершено нападение женщиной, видимо родиќтельницей из этого же класса, которая схватила моего ребенка за грудь и за ухо, и стала его бить. Как я выяснил у сына это уже же первый случай подобного самосуда в данной школе над ним при прямом попустительстве со стороны учителей и администрации. Поскольку я занимаюсь депутатским расследованием фактов незаконных действий работников образования в г. Москве, у меня есть основание считать данный инцидент не случайным.
  Прошу расследовать указанные факты неправомерного воздействия на членов семьи народного депутата и возбудить по ним административное производство в соответствии со ст.47 Закона РСФСР 2О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".
  29.09.92 г. Белашов С.И.
  
  30.09.92 г. Дневник 7-летнего сына депутата Моссовета Белашова Бори.
  Кл. руководитель: "Не готов к уроку! Не знает алфавита!"
  30.09.92 г. НАРОДНЫЙ Д Е П У Т А Т
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  ф, и. о. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву С.Г.
  26 сентября 1992 г. в 8 ч. 25 м. в помещении школы Љ 231 Тимирязевского района. г. Москвы был подвергнут физическому наќсилию мой сын, ученик 2-го класса Борис, со стороны одной из мам.
  Данная родительница схватила моего ребенка, за грудки, крутила ухо и наносила удары руками в различные части тела.
  Данные действия происходили в присутствии педагогичесќких работников школы, учителей и администрации.
  В беседе с ребенком мне стало известно, что подобные нападения не единичны.
  Руководство школы и педагогические работники не вмешаќлись в данный инцидент для его предотвращения и привлечения виновной к ответственности в установленном Законом порядке.
  Являясь депутатом Моссовета, я занимаюсь рассмотрением фактов незаконных действий со стороны руководителей учебных образовательных учреждений и у меня есть все основания считать эти действия не случайными.
  Прошу правоохранительные органы в соответствии с Законом, оградить мою семью от нападений, а к виновным принять меќры предусмотренными Законом.
  30.09.1992г. Народный депутат Моссовета С.И. Белашов.
  
  31.09.1992 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет Российской Федерации.
  Комитет по науке и народному образованию.
  Комитет по делам молодежи.
  Комитет по делам женщин
  Обращение
  Об участии в конкурсе Федеральной программы развития образования моей Концепции народного образования "Системы Советского воспитания"*.
  Прошу при разработке Федеральной программы развития образования включить в конкурс прилагаемую мою Концепцию народного образования "Система Советского воспитания"** - результат моей 25 летней практической работы по обучению и воспитанию детей, давшей практический результата по профилактике правонарушений, улучшение успеваемости учебного материала в качестве системы воспитания.
  Прилагаю: Доклад на Международной научно-практической конференции в г. Белгороде 18-20 апреля 1991 г. "Современные социальные технологии: сущность, многообразие форм и внедрение" -4л.
  "Система Советского воспитания" - Концепция народного образования - 17л.
  *24.02.91 г.308012 г. Белгород , ул.Костюкова,46 БТИСМ, кафедра социальных технологий,
  ком.319 "Орг.комитет конференции"от депутата Моссовета, члена Постоянной комиссии по делам молодежи Белашова Сергея Ильича
  127474 Р.Москва, Бескудниковский б-р,8-3-78
  Тезисы доклада г. Белгород
  "Система Советского воспитания. Концепция образования на приоритете воспитания над обучением"
  I.Воспитание неполитический процесс. Это процесс балансировки личќности учителем и обучение самобалансировки личности в обществе.
  Воспитание-приведение к балансу двух социальных качеств личности: социального статуса а уровня социальных притязаний.
  Религиозное воспитание - снижение уровня социальных притязаний личќности до ее социального статуса в обществе с помощью самовнушения.
  Наркомания, алкоголизм - приведение к балансу социального статуса и уровня социальных притязаний личности, снижение социальных притяќзаний с помощью химических веществ, либо просто выключение из общества с помощью этих веществ, вследствие сильнейшей разбалансировки личќности и возможному, при этом психическому срыву.
  Молодежная преступность - смещение критериев оценки личности, ввиду невозможности придерживаться существующих в обществе критериев оценки личности, при водящих личность, к разбалансировке социального статуса и уровня социальных притязаний, без приложения каких-либо усилий со стороны личности, изменением просто точки отсчета социальных ценностей и критериев.
  Мода - способ балансировки личности с помощью внешней атрибутики, доказывающей принадлежность к определенному
  более высокому социальному слою. Способ поднять социальный статус с помощью атрибутики.
  Создание молодежных группировок - способ отгородиться от общества, приводящего личность к разбалансу, способ отгородиться от социально больного общества и добиться в данной группе баланса социального статуса и уровня социальных притязаний.
  Существующая в СССР система воспитания - система насилия над личностью, характерная для рабовладельческих и феодальных отношений.
  Задача педагогики, как социального института, не заставлять развиваться личность в определенном направлении, а создать, условия для разќвития личности, в естественном для нее направлении.
  Угнетение развития личности ведет к искривлению, искажению, и уродству самой личности и общества.
  2.Задача медицины - помочь организму справиться с болезнью.
  Задача педагогики - помочь новой личности в ее естественном развитии, помочь развитию наиболее ценных в данном
  обществе черт личносќти.
  3.Формирование и развитие личности должно идти с учетом ее национального происхождения, заложенных в генезисе родителей.
  Наилучшее развитие личность получает формируясь в русле национальной культуры ее предков.
  Национальная культура является ферментом, ускоряющем развитие личности и усиливающим ее способности.
  4.Управление социальной группой наиболее эффективно через ее нефорќмальных лидеров.
  Лидерство, как правило, врожденная черта характера.
  Дворянство в России - способ привлечения лидеров к управлению государќством.
  Уничтожение дворянства - генетическое уничтожение лидеров с целью изменения направления развития общества, в нужную для захвативших власти в стране, сторону.
  Развал общества - один из результатов уничтожения его активной части в виде лидеров разлнчных общественных групп, и превращения его в пассивное стадо для различных политических манипуляций захватившими власть.
  Своего рода СПИД -уничтожение иммунитета общества, представленного в виде его активной защитной силы - лидеров.
  Нет отрицательных лидеров, есть только противоположные интеќресы социальных групп.
  Уничтожение лидеров одной группы, не уничтожает инќтересов и потребностей этой группы, а только заглушает эти интересы, либо ведет к их искривлению и извращению, которые отрицательно ПОТОМ сказываются на другой социальной группе "захватившей власть", разлагая и разрушая ее саму.
  Нет плохих лидеров, есть лидеры с которыми не налажен контакт и не выявлены их интересы и способы их реализации
  5 .Обучение - один из способов воспитания личности, ее балансировки.
  Обучение наиболее оптимально" при формировании в социальной группе критериев оценки социального статуса личности по уровню знаний, умеќний, навыков.
  6. Технология обучения личности способу социальной балансировки наиболее оптимальна в система Советского
  воспитания, воспитания через Совет детей и Совет взрослых, при оценке личности только по ее социќальному статусу в коллективе.
  Педагогика сотрудничества - тип такой социальной балансировки личности
  Социально сбалансированная личность наименее восприимчива к асоциальным воздействиям ./Пример - опыт работы в СГПТУ Љ173, в ДЭЗе и т.д./
  7.Технология обучению социальной самобалансировкн личности: определение лидера, формы нахождения контактов с лидерами, формироваќние Совета лидеров и Совета коллектива, развитие потребностей коллектива исходя из потребностей его личностей.
  Педагог не пастух, а садовник. Общество богаче разнообразием составляющих его индивидуальностей.
  Лидеры - национальное богатство общества.
  Задача общества - создать условия для развития индивидуальностей составляющих его личнрстей.
  Задача педагога, задача лидера, обучение своих подопечных социальной самобалансировке, сознание условий для расцвета их индивидуальностей - это условие счастья человека
   24.02.91 Белашов
  
  **Москва 1988 г. Апрель-июнь.
  "Система советского воспитания. Концепция народного образования" 1988г.
  "В педагогической теории, как это ни странно, цель воспитательной работы обратилась в категорию почти забытую... ...От педагога-теоретика требуется решение проблемы не идеала, а путей к этому идеалу. Это значит, что педагогика должна разработать сложнейший вопрос о цели воспитания и о методе приближения к этой цели..." А.С.Макаренко, статья "Цель воспитания" 1937 г. 28 августа газета "Известия"
  В философии категория воспитания рассматривается как процесс подготовки молодого поколения к выполнению определенных социальных функций в человеческом обществе. /I./
  У каждого социального класса, слоя, группы человеческого общества свои социальные функции и свои цели воспитания.
  Кого необходимо воспитывать данному обществу, стоящему на определенной ступени развития производительных сил?
  В первобытном обществе, где жизнь всего общества зависела от жизни каждого его члена в борьбе с силами природы, каждый член общества был ценим обществом за его деятельность в пользу общества.
  Общественное мнение всячески поддерживало любые способности каждого члена общества, которые помогали выжить его членам в борьбе со стихией. Человек не отделял себя от общества, был составной его частью и рассматривал любые успехи членов общества, как свои собственные, а свои успехи, как результат успехов общества. Только жизнь в согласии с обществом давала возможность каждой личности выжить в борьбе с силами природы.
  Место человека в первобытном обществе определялось его способностями, развитие которых поддерживалось общественным мнением и было необходимым условием в борьбе за существование его членов.
  Не случайно все выдающиеся мыслители прошлого, оглядываясь назад, называли этот период человечества ЗОЛОТЫМ ВЕКОМ. Именно этот период позволил человеку развиться до такой степени интеллекта, чтобы стать над силами природы, научиться управлять ими для своего блага.
  Не один ТРУД создал человека. Человека создал труд в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ, где этот труд был необходим каждому его члену, в том числе и тому, кто трудился, а оценкой труда была способность к выживанию всего общества.
  В первобытном обществе воспитывался человек, ясно осознававший приоритет ОБЩЕСТВЕННОГО НАД ЛИЧНЫМ, ценивший и уважавший своих соплеменников по уровню их вклада в достижения своего рода, своего племени, которые в свою очередь оценивали его самого по тем же критериям.
  Человек в первобытном обществе, как личность, находился на той ступени социальной лестницы, которую заслуживал.
  Само общество создавало сбалансированную личность, уважающую себя и других по совершенно точным критериям и точно осознающую свое социальное место в обществе.
  Индейцы, описываемые во многих художественных произведениях, показаны красивыми, гордыми, уважающими себя и других, и не способными понять алогичное поведение белого человека. У него ложь, лицемерие, ханжество, предательство, ценились значительно выше вполне естественных человеческих качеств.
  Правдивость, помощь в беде, сочувствие, сострадание, выручка в течение веков помогали индейцам выжить в борьбе с природой, и стали роковыми и гибельными для них при взаимодействии с белым человеком, стоящим на более высокой ступени развития производительных сил.
  В рабовладельческом обществе производительные силы позволили выделиться отдельной социальной группе людей по своим способностям превосходившей остальных в знаниях и опыте управления производством и людьми. Эта группа превратилась в управляющий класс рабовладельцев, который смог присвоить себе часть труда общества и использовать его для развития именно тех способностей, которые ему позволили превратиться в управляющий класс. Из этого класса выделились социальные группы людей, одни из которых стали заниматься наукой, другие - политикой.
  Оказалось, что политикой заниматься более выгодно, поскольку при меньшей затрате сил можно достигать большего успеха в присвоении части общественного продукта, но при этом нужно с детских лет готовить себе смену в этой области.
  Лучшими учениками оказались дети, члены фамилии. Именно члены фамилии, в не члены семьи, поскольку фамилия было более широкое понятие.
  Поскольку задачей политика является сохранение и развитие того социального устройства, которое позволило ему заниматься политической деятельностью и присваивать при этом значительную часть общественного продукта, то перечисленные выше качества, характерные для человека в первобытном обществе, ему явно мешали.
  Здесь потребовались совершенно иные качества: умение скрывать свои мысли, лгать с выражением искренности на лице, лицемерить, льстить, обманывать, провоцировать, готовить ловушки, т.е. всячески искажать информацию, с целью ввести в заблуждение своего соперника, пусть этим соперником будет и свой собственный народ. При этом тех, кто работает на своего господина, приучать к правде, искренности, доверчивости и трудолюбию.
  При таких различных целях воспитания использовались различные методы и приемы воспитания.
  ПЕДАГОГОМ /в переводе раб ведущий за руку воспитанника/ становился раб.
  Ребенок оказывался в очень тяжелой для себя психологической ситуации.
  С одной стороны как ребенок он подражал своим родителям - рабовладельцам, с другой стороны - педагогу-рабу. Ребенку приходилось усваивать взаимопротивоположные цели воспитания.
  Происходило раздвоение личности ребенка, что приводило к психическому стрессу.
  Дети рабовладельцев оказывались чаще нервнобольными, чем дети рабов, знавших только одну систему воспитания.
  Но для рабов, чувствовавших себя людьми, тоже было невыносимо ощущать давление общества, принижающее их человеческое достоинство. Борьба рабов за свободу, даже если они побеждали /как это было на Ямайке/, приводила просто к замене одних рабовладельцев на других.
  Для того, чтобы хоть как-то компенсировать состояние неудовлетворенности своим социальным положением, видя обреченность на неудачу всех своих восстаний, рабы придумали метод самовнушения /свободы духа/, назвав его Христианством.
  Апостол Павел понял, что заповеди христианства оказались очень удобны для управляющего класса, поскольку призывали к САМОУНИЖЕНИЮ и единоличной власти.
  Цели религиозного воспитания оказались очень близки и удобны для правящего класса, поскольку позволяли держать в темноте и смирении народ.
  Феодализм поднял на знамя цели религиозного воспитания народа. Однако в своих воспитательных учреждениях-монастырях иезуитов, правящий класс феодалов давал религиозное воспитание далекое от проповедуемого смирения для народа.
  Цели воспитания правящего класса остались прежними. И чем больше народ призывали к смирению, покорности, трудолюбию, тем больше представители правящего класса упражнялись в произволе, лжи, лицемерии, обмане и насилии.
  "Чем бестолковее масса, тем легче господствовать над нею и управлять ею. Самый глупый рабочий для нас - самый лучший", - много раз повторяли ост - эльбские крупные землевладельцы на своих собраниях". /2. А. Бебель "Женщина и Социализм". Москва Госполитиздат 1959, с. 517-529/.
  Развитие производительных сил потребовало и развития народа. Правящий класс в целях увеличить свои прибыли и конкурировать успешно с другими членами своего класса, вынужден был пойти на образование народа.
  Единственным способом удержания народа в покорности оставалось ВОСПИТАНИЕ на религиозной основе, вопреки развитию разума, через обучение в школах, на которые был вынужден раскошелиться правящий класс, чтобы готовить себе квалифицированную рабочую силу, способную работать на машинах.
  Религиозное воспитание стало давать трещины под давлением развитых производительных сил и разума народа.
  Лицемерие, лживость, продажность правящего класса становилась понятна рабочей массе.
  Провозвестником НОВОЙ ПЕДАГОГИКИ, готовящей мыслящего рабочего, стал великий педагог Ян Амос Каменский /1592-1670 гг./.
  Несмотря на то, что в наших педагогических ВУЗах его превозносят Великим Дидактом, т.е. специалистом в обучении, он всегда считал себя Педагогом и во главу угла ставил ВОСПИТАНИЕ.
  В своей "Материнской школе", он ставил целью воспитание качеств необходимых грамотному и исполнительному рабочему - умеренность в пище, приличие в одежде, опрятность, исполнительность по знаку старших, правдивость, справедливость, благотворительность, любовь к труду, терпение, деликатность, изящество манер, достоинство.
  Я.А.Каменский был сторонником РАННЕГО ОБУЧЕНИЯ с обучением всем видам искусств и наук с 3-х летнего возраста.
  Совсем недавно в обсуждении "Реформы школы" мы спорили с 6 или 7 летнего возраста идти ребенку в школу, и ни один из "великих олимпийцев" от педагогики не сослался на Яна Каменского, который еще 400 лет назад решил этот вопрос в пользу 6- леток и "опережающего обучения".
  На какой же ступени развития деградации находится наше общество "ведомое к капитализму" командно - бюрократическим классом, именуемым теперь "демократией"?
  Английский педагог Джон Локк /1632-1704гг./ писал: "Первое, о чем следует заботиться - это чтобы дети ни зимою, ни летом не одевались и не прикрывались слишком тепло". /ј 5 Мысли о воспитании/,.."обмывать ежедневно ноги холодной водой, а обувь делать тонкой, чтобы она промокла, пропуская воду..." /ј 7/, "проводить много времени на открытом воздухе" /ј 9/, "предоставим природе возможность формировать тело, как она считает лучшим: предоставленная самой себе, ПРИРОДА работает гораздо лучше и точнее, чем если - бы следовала нашим указаниям" /ј II/, "Ничто в такой мере не способствует росту и здоровью детей, как сон" /ј 21/. "Жесткое ложе укрепляет члены /ј 22/", "Рассуждение с детьми ...наиболее правильный способ обращения с детьми /ј81/, им раньше нравится, когда с ними обращаются, как с разумными существами, чем обычно думают", "НЕТ ЛУЧШЕГО СПОСОБА ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. ЧЕМ ТРАТА ИХ НА НАШИХ ДЕТЕЙ" /ј90/ "Тот, кто какой - бы либо ценой доставляет своему ребенку хорошую душу, вооруженную хорошими принципами, приспособленќную к добродетельной жизни и к ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и украшенную вежливостью и благотворительностью, делает для него лучшее приобретение, чем если бы он израсходовал свои деньги на увеличение своего имения лишними акрами земли. Экономьте сколько угодно вам на игрушках и забавах, на шелках и лентах, на кружевах и других бесполезных расходах, но не скупитесь в таком необходимом деле, как это. Создавать ребенку денежное богатство и делать его убогим душой - это не значит разумно хозяйничать", "Чтобы формировать молодого джентельмена, каким он должен быть, его воспитатель САМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШО ВОСПИТАН /ј93/". "Я не сомневаюсь, что главная причина, заставляющая многих детей отдаваться целиком глупым играм и бессмысленно тратить все свое время на пустяки, заключается в том, что они убедились, что их ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ уперлась в стенку и к их вопросам относятся с ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ" /ј118 Локк Д. Пед. соч. Пер. с англ. Ю. М. Давидсона М.Учпедгиз 1939 г./.
  Разве не эти проблемы и идеи декларируются до сих пор педагогами. Не говорит ли это о том, что наше общество еще не выбралось из пеленок ФЕОДАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
  Педагогические идеи передовых людей нарождающегося капитализма 17 века для нашей педагогики до сих пор кажутся сверх радикальными!
  Выдающиеся Советские педагоги, нашедшие пути воспитания НОВОГО ЧЕЛОВЕКА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, ставившие своей целью воспитание детей в духе КОЛЛЕКТИВИЗМА: С.Т. и В. Н. Шацкие, А. С. Макаренко, и др., получившие первые выдающиеся результаты воспитания человека, были отодвинуты народившимся бюрократическим классом, затем преследуемы и изгнаны из педагогики еще в 30х годах 20 века..
  Макаренко писал: "Вот цель воспитания у нас и может быть так сформулирована - воспитать борца-коллективиста" /З/ в 1938 г.
  Правящий бюрократический класс, захвативший власть в СССР, уже в 30-х годах понял, кто его враг и предпринял все возможные усилия для уничтожения провозвестника новых целей ВОСПИТАНИЯ.
  "Обследование за обследованием, объявляют мне выговоры, по Округу запретили систему колонии им. Горького и мне предложили в течение длительного срока перейти на обыкновенную "исполкомовскую". В качестве обследователей приезжают мальчишки, с которыми даже говорить трудно. В то же время не могут не признать, что колония действительно перевоспитывает, что она исполняет свою задачу..." 4 апреля 1938 г./4/ из письма А. С. Макаренко.
  Разве всё это не напоминает день сегодняшний в отношении к педагогам? Все эти лозунги о Реформе образования не имеют под собой никакой базы, пока не решится главный вопрос- вопрос о Власти в школе. А уже оттого у кого будет фактическая власть в школе - у бюрократического аппарата или у народа, будет зависеть и цель воспитания, а следовательно, и средства воспитания.
  Либо это ШКОЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, либо это ШКОЛЫ ДЕТЕЙ. Либо дети бесправные подчиненные школьных бюрократов по главе с директором, либо настоящие ХОЗЯЕВА всех ДЕТСКИХ образовательных учреждений, и вместе со всем народом ХОЗЯЕВА СВОЕЙ СТРАНЫ.
  В этом-то и состоит цель ВОСПИТАНИЯ., в отличии от целей, которые декларировал и продолжает декларировать командно-бюрократический аппарат, все более и более склоняющийся к целям, поставленным очень чётко ост - эльбскими крупными землевладельцами, еще в прошлом веке, и достигшем огромных успехов именно в этих целях своей изощренной иезуитской политикой "всеобщего 9-ти летнего образования" для трудящихся, при СПЕЦ. ОБРАЗОВАНИЯ с "углублённым изучением" для детей своего класса.
  Характерно отметить смещение ЦЕЛИ ВОСПИТАНИЯ в современной БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ от цели воспитания, ставившейся русскими педагогами, начиная с Ушинского.
  Целью воспитания русских педагогов являлось воспитание борца-коллективиста для защиты своего народа,
  Ребенок в ШКОЛЕ давно перестал быть ЛИЧНОСТЬЮ. Он стал ОБЪЕКТОМ воспитания с помощью "убеждений воспитателей", не имеющих никаких убеждений, кроме убеждения, что нельзя противоречить начальству, поскольку можешь не только потерять работу, но и потерять специальќность. А если будишь упорствовать в своих "заблуждениях", то можешь потерять не только работу, но и свободу, а то и жизнь. Примеров тому огромное количество, перешедшее уже в качество в виде врожденного страха каждого нового поколения, выражающегося в боязни высказать свое мнение, не говоря о действиях по своему, а не казенному разумению.
  ШКОЛА превратилась в прекрасно отлаженный механизм по усредќнению мозгов, способностей, личностей под один ранжир, при котором планка "усреднения" поставлена на самую низкую отметку, с целью научить ходить, сидеть, думать и действовать в соответствии с "ПОСЛЕДНЕЙ УСТАНОВКОЙ НАЧАЛЬСТВА".
  Те же, кто пытался ПОНИМАТЬ эту установку не так, как понимало НАЧАЛЬСТВО, просто изгонялась из ШКОЛЫ.
  Школа превратилась в МЕХАНИЗМ по изготовлению законопослушных граждан - сокровенной мечте любого правящего класса.
  Наиболее опасной частью общества для такого класса стала ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, имеющая "наглость еще и думать, и действовать по своему разумению, вопреки воле НАЧАЛЬСТВА", видящая всю пагубность для ОБЩЕСТВА, угрозу КАТАСТРОФЫ для нации, такой системы бюрократического правлеќния.
  Ясно осознавая, КТО может объяснить нации, что данное направление политики государства ведет к катастрофе, правящий командно - бюрократический класс стал натравливать молодежь друг на друга. С этой целью используя национальные, религиозные, расовые различия, канализируя в этом направлении недовольство молодежи своим бесправным положением с помощью умышленно формируемой в СМИ фигуры мнимого "врага", чтобы отвести ее ненависть от врага реального, приведшего нацию в такое состояние.
   Фактически ничего не изменилось после государственного переворота Ельцина в 1993 г., организованного командно-бюрократическим классом.
  На ХХУП-м съезде КПСС было только 5% представителей интеллигенции и 48% представителей командно - бюрократического аппарата партии /6/.
  Уничтожение мозга всегда вело к параличу - и наша огромная страна, богатая не только своими недрами, но и ТАЛАНТАМИ в народе, оказалась парализованной. Сначала отнялась левая часть тела /сельское хозяйство/, затем правая /промышленќность/, а теперь произошла атрофия всего тела государства /экономики/.
  Глубокий кризис, поразивший страну, естественно нашел свое выражение и в кризисе ШКОЛЫ как средней, так и высшей.
  Зваќние ученого стало чиновной должностью. Знания заменены Табеќлем о рангах в чиновной лестнице.
  Интеллектуальное развитие страны остановилось на 60-х годах.
  Результаты такой политики сказались очень быстро и на экономике страны, и на нравственности, и естественно на ШКОЛЕ.
  "Устроят субботник, соберут народ, а лопат и метел не запасут, и болтаются люди без дела, даром растрачивается время. И так во всех областях" - 1923 г.Н.К.Крупская /8/. " Входишь в школу, видишь изрезанные столы, на только что выкрашенных стенах глупейшие надписи, нет-нет, кто-нибудь втихомолку лампочку вывинтит, проводку перережет, окошко выбьет..." 1932 г. Н. К. Крупская /9/. "При приеме в ВУЗы у нас не учитывается, почти совершенно, интерес учащегося, и люди поступают туда, куда удается поступить. Что из этого выходит? То, что человек часто учится в ВУЗе, чтобы потом можно было ПОЛУЧШЕ УСТРОИТЬСЯ, а, совсем не потому, что его данная отрасль работы интересует. И выходит из ВУЗа не мастер своего дела, а ЧИНОВНИК. Он и экзамены сдаст, и все положенные работы сделает, но никогда не будет изюминки в его работе, никогда его труд не будет ТВОРЧЕСКИМ ТРУДОМ" 1925г./10/. "Можно увидеть такую картину, что больной, упавший, лежит на улице, все проходят мимо и думают: "это милиционер должен позаботиться" /II/ 1926 г. "Дальше инспекторша стала спрашивать, как ребята время проводят и выяснилось, что после школы они зря болтаются, не знают, куда себя приткнуть, их ничто не интересует"./12/ 1932 г. "Дорогие ребята, недавно одна работница рассказала мне, что дожидаясь сына в школе, она видела, как в перемену старшие ученики обижают младших ребят, щелкают их, гоняют, у них затравленный вид. Работница ужасно была возмущена /13/... Родители часто заняты бывают на работе, и остаются малыши беспризорными./13/"1935 г. "Вот это отсутствие домашней обстановки, которая бы воспитывала, часто влияет на то, что у нас ребята, даже дети коммунистов, растут совершенно без коммунистического влияния, а иногда вдруг раскрывается, что парнишка-участник какой-то детской воровской шайки. Отец только руками разводит. Он думал, что все обстоит благополучно. Когда он приходил на полчасика домой, говорил сыну о значении партии и о том, и о другом, и о третьем, ему казалось, что сын непременно будет коммунистом, а вдруг оказалось, что сын - участник воровской шайки, а у другого отца сын не хочет вступать в пионеры".1932 Г./14/
  "У нас внешкольную работу понимают так, что внешкольная работа - это пойти ребятам в кино и в театр, а нет кино и театра, так нет никакой внешкольной работы" /там же/. "Недавно учителя проводили опрос среди школьников Москвы, все ли (- 14 -) ребята пользуются библиотекой. И что же оказалось? Оказалось здесь, что многие ребята никогда в библиотеку даже не заглядывали - есть даже ребята шестых, седьмых групп, которые никогда не бывали в библиотеке"/15/ 1932 г. "Наши ребята очень слабо еще вооружены политически, и хотя они выпаливают иногда очень умные вещи, вычитанные ими в газетах, оперируют заученными лозунгами, но они часто совершенно беззащитны в политическом отношении". "Милые ребятки", - говорит учительница, а "милые ребятки" начинают расхаживать по классу, мешают другим заниматься и т.д.". "Величина наших школ, переполнение классов, загруженность учителей..." 1935 г./16/
  "Без руководителя у нас кружок не мыслится. Нужно в кружках больше детской самодеятельности! К сожалению, мы обычно очень мало учитываем ИНТЕРЕСЫ ребят и их возрастные особенности". "...Особо одаренных детей у нас портят" 1937 Г./17/.
  Все вышеуказанные ПРОБЛЕМЫ нашей школы, поставленные Н. К. Крупской в 20-х и 30-х годах, не решены и по настоящее время.
  Командно-бюрократическая система управления страной, в том числе и ШКОЛОЙ, сама создала эти проблемы и в рамках этой системы данные проблемы неразрешимы. Решение проблем, стоящих перед ШКОЛОЙ, возможно только при решении проблем, стоящих перед нашей страной.
  Обанкротившийся командно-бюрократический класс превратил Россию и все республики, входившие в СССР в страны третьего мира, колонизуемые современным банковским капиталом высокоразвитых стран, с распродажей оптом и в розницу природных богатств, производственных мощностей и людских, мозгов интеллигенции развитому мировому капиталу, вплоть до распродажи и в "аренду" территории. /Вспомните Аляску, проданную Александром 2-м, чтобы удержаться у Власти еще несколько лет./
  Либо создание демократической ШКОЛЫ во главе которой будет стоять СОВЕТ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ, являющийся ХОЗЯИНОМ ШКОЛЫ, либо те проблемы, которые стоят перед современной школой вообще не будут иметь никакого разрешения, и, в конце концов, превратятся в школьные проблемы слаборазвитых стран.
  Многие из вышеуказанных проблем давно были разрешены выдающимися русскими и советскими педагогами, такими как Ушинский, А. С. Макаренко, Шацкие, Блонский, Сухомлинский и др.
  В свое время психолог Рубинштейн говорил о педагогическом фельдшеризме. О том, что пока педагогика занималась не вопросом ПОЧЕМУ достигаются те или иные педагогические результаты, а пыталась, в лучшем случае, рассказывать КАК достигнуть этих результатов. Естественно получалось, что одни и те же методы воздействия на разных учеников, воспитанников, - давали иногда совершенно противоположные результаты.
  Макаренко писал о том, что не существует уединенного педагогического средства. Все зависит при каких условиях данное педагогическое средство применяется, и определить эти условия является уделом немногих, а особенно одаренных искусных педагогов. То - есть, педагогика рассматривалась как ИСКУССТВО, а не как наука.
  Аналогия между ПЕДАГОГИКОЙ и МЕДИЦИНОЙ не случайна. И та, и другая занимаются человеком, как системой биологических и социальных отношений.
  Медицина стала наукой только после того, как была оплодотворена смежными науками - химией, физикой, биохимией, биофизикой, биологией, антропологией, психологией, психиатрией и др.
  Почему же ПЕДАГОГИКА пока не использует в своей работе результатов исследований в этих областях науки о человеке и природе?
  "Человек животное общественное" - писал К. Маркс.
  Социальные отношения влияют на воспитание человека не меньше, чем природные силы, а то значительно и больше.
  Если больна ШКОЛА, значит, больно ОБЩЕСТВО.
  Надо искать излечение прежде всего более широкой системы. "Не лечить болезнь, а лечить больного" - знаменитый тезис Гиппократа.
  Задача школы не ВОСПИТЫВАТЬ и не ОБУЧАТЬ вопреки нежеланию самого ребенка, а создать НЕБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ для того, чтобы сам ребенок, САМ захотел ВОСПИТЫВАТЬСЯ и ОБУЧАТЬСЯ.
  ЗАДАЧА ШКОЛЫ - ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ в его желании стать ВЗРОСЛЫМ ЧКЛОВЕКОМ. "...Любое обучение человека есть не что иное, как искусство содействовать стремлению природы своему собственному развитию" - писал Г. Песталоцци в своем письме в Бургдорф I января 1801 у. /И. Г. Песталоцци Избр. пед. произв. в 3-х томах под ред. М.Ф. Шабаевой М. Из-во АПН РСФСР 1963 г. т. 2 стр. 201-233/.
  "Я большой" - вот основное желание ребенка. Так почему не использовать эту естественную потребность организма к росту и совершенствованию?
  "Задача врача не лечить больного, а помочь организму справиться с болезнью" - писал Гиппократ и учил Авиценна.
  Эта идея должна стать доминирующей и в ПЕДАГОГИКЕ.
  Помочь, а не заставлять. Изучать законы природы и использовать их на благо человека, а не пытаться изменять эти законы, как это до сих пор пытаются делать педагоги по ЧИНУ и ЗВАНИЮ.
  "Свобода есть осознанная необходимость" - писал К. Маркс.
  Чтобы осознано ВОСПИТЫВАТЬ И ОБУЧАТЬ детей необходимо создавать лишь УСЛОВИЯ ДЛЯ ИХ СВОБОДНОГО РАЗВИТИЯ, для развития ЕСТЕСТВЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ /18/.
  Так что же такое ВОСПИТАНИЕ с точки зрения А. С. Макаренко?
  Развивая идеи А. С. Макаренко именно в этом ключе, рассматривающем ВОСПИТАНИЕ с точки зрения ПЕДАГОГИКИ, я в 1988 г. дал такое Определение ВОСПИТАНИЮ:
  "ВОСПИТАНИЕ - ЭТО ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИВЕДЕНИЯ В СООТВЕТСТВИЕ ДВУХ ОСНОВНЫХ КАЧЕСТВ ЛИЧНОСТИ: СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА РЕБЁНКА (уровня уважения в коллективе сверстников) И УРОВНЯ ЕГО СОЦИАЛЬНЫХ ПРИТЯЗАНИЙ (уровня уважения на которое претендует ребенок). ПРИ ЭТОМ БАЛАНСИРОВКА ЭТИХ ДВУХ КАЧЕСТВ ПРОИЗВОДИТСЯ С ПОМОЩЬЮ ПЕДАГОГА ВСЕ НА БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЦЕССОМ БЕСКОНЕЧНЫМ В СВОЕМ СОВЕРШЕНСТВЕ, РАЗВИВАЯСЬ ПО ДИАЛЕКТИЧЕСШЙ СПИРАЛИ".
  Средством в развитии этого процесса балансировки, является ОБУЧЕНИЕ ребенка различным социальным функциям с использованием СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО инстинкта, поддерживающего развитие растущего организма.
   ОБУЧЕНИЕ является естественной потребностью ребенка, и происходит либо в виде ПОДРАЖАНИЯ /непроизвольное обучение/, либо в виде СПЕЦИАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ /произвольное обучение/, но обязательно осуществляется при условии сформировавшейся потребности ребенка в усвоении предлагаемых знаний, умений и навыков, либо может создаваться искусственно ПЕДАГОГОМ с помощью специально созданных ПЕДАГОГИЧЕСКИХ СИТУАЦИЙ.
  Бюрократическая ШКОЛА смогла с 1 класса так ОТБИТЬ естественное стремление ребенка к знаниям, что только совершенно новый подход к детям может, хоть частично, компенсировать сформировавшееся негативное отношение к ШКОЛЕ, к преподаваемым в ней предметам.
  Поэтому необходимо создать опосредственный способ перехода к изучению предмета путем привлечения детей к обучению через значимые для них ценности.
   Используя идею смещения мотива А. С. Макаренко и В. А. Сухомлинского, для педагога является необходимым применить соревновательный инстинкт ребят для создания зачатка коллектива на любой деятельности с подведением еженедельных итогов соревнования стихийно сложившихся ребячьих группировок.
  Премия выделяется просто на группировке - победительнице, а распределение внутри группировки ведется советом самой группировки.
  Для снятия эмоционального и психического напряжения между нарушителем режима может использоваться Система нарядов вне очереди. При выполнении нарушителем возложенного на него наряда вне очереди за совершенное нарушение, нарушение считается отсутствующим, и не засчитывается при подведении итогов соревнования в конце недели.
  Кроме эффекта улучшения дисциплины и успеваемости, проявлялся аспект профилактический.
  Любое самое малое нарушение режима работы детского учреждения, не остается незамеченным, и у ребят вырабатывался Условный Рефлекс на это.
  Поскольку любое Преступление является результатом постепенной привычки к безнаказанности (условный рефлекс), такое применение нарядов вне очереди является еще и средством профилактики правонарушений.
  В течение полугода можно полностью прекратить правонарушения.
  Сами группировки формируются стихийно вокруг выделившихся лидеров. Подведение итогов проводится на еженедельном Совете лидеров. Учителя-предметники знакомятся с составом ребячьих группировок и их лидеров и обязаны найти общий язык в первую очередь с лидерами, создавая на уроках педагогические ситуации, повышающие их /лидеров/ авторитет.
  Найденный контакт с учителем, ввиду психологических особенностей ребят, переносится ими на преподаваемый учителями предмет, а система соревнования по Дисциплинированности улучшает дисциплину на уроке.
  Вначале происходит улучшение усвоения предметов лидерами, налаживаются неформальные, положительные контакты с учителями-предметниками у ребят - членов группировок, ведомых лидерами, а затем постепенно налаживается контакт с учителями всех членов данной учебной группы. При этом незаметное улучшение поведения на уроках через соревнование группировок по Дисциплинированности, и психологическая положительная настроенность лидеров на учителей, а через них на их предметы, приводит к лучшему усвоению преподаваемых предметов.
  Таким образом, постепенно снимается негативное отношение детей к учебе. И из обязаловки, она превращается в их естественную потребность, связанную с поднятием социального статуса каждой личности ученика группы.
  В этом смысле развития обучения в естественную потребность очень интересна ситуация, создавшиеся в Японии, где от уровня развития детей зависит их социальное положение в обществе, когда обучение и воспитание превратилось в гонку за знаниями, даже иногда в ущерб здоровью самих детей. Эффект экономического расцвета Японской экономики является следствием грамотной подготовке и воспитания кадров. Страны, не имеющей
  достаточных природных ресурсов, и, казалось, вынужденной оказаться в зависимости от стран, владеющих излишками таких ресурсов. Экономически грамотные руководители Японии совместно с ее национальными финансистами нашли единственно правильный выход из создавшейся экономической ситуации в этой стране.
  Создается такое впечатление, что эти люди прекрасно знают Марксизм, ведь богатство страны создается в первую очередь из прибавочной стоимости, отбираемой у ее трудящихся и, следовательно, чем более высока квалификация трудящихся, тем большую прибавочную стоимость они создают. Именно в этом и оказался бездонный источник прибыли японских бизнесменов.
  Оказалось, что вкладывание капитала в образование и помощь в росте талантов из народа, дают большую прибыль, чем любые другие виды бизнеса. При этом не требуя закупок интеллектуального сырья за границей на валюту.
  Вспомните идеи Джона Локка /1632-1704 гг./, высказанные им еще в 17 веке, предвосхищавшие, современный взгляд на педагогику: "Я думаю, что нет лучшего способа расходовать деньги, чем трата их на наших детей" /мысли о воспитании ј 90 Локк Д. соч. пер. с англ. Ю.М. Давидсона М. Учпедгиз 1939 г./.
  То, что затаптывалось в России до революции в грязь, систематически уничтожалось и уничтожается по сегодняшний день, это передовая мысль, - в Японии стало эксплуатироваться с получением огромных сверхприбылей. Мало тог, Япония стала закупать по - дешевке все сколько-нибудь ценные идеи по всему миру, ставя их на поток и получая сверхприбыль от их внедрения у себя. Не случайно только в двух странах существуют институты, посвятившие себя изучению наследия А. С. Макаренко - в Японии и ФРГ. Т.е. в наиболее развитых капиталистических странах.
  Капиталисты никогда не вложат деньги в предприятие, не дающее хотя - бы средней прибыли.
  К.Маркс писал, что человечество, исчерпав свои возможности, перейдет от эксплуатации физической силы, к эксплуатации интеллекта. и пролетариат постепенно будет перетекать из рабочего класса к классу интеллигенции. При этом количество пролетариата в непроизводительной сфере будет расти в процентном отношении и на первое место выйдет по количеству именно учительство /см.2-й том "Капитала"/.
  Социологические исследования, проведенные мною в 1986-88 г.г. в микрорайоне Бескудниково г. Москвы, подтверждают эту тенденцию: рабочих - 36.5%; рядовых интеллигентов (инженеров, учителей. врачей) - 31%; служащих (секретари-машинистки, медсестры, и т.д.) - 8,7%; рядовых торговых работников и рядовых работников сферы обслуживания - 7,4%; административно-бюрократических руководящих работников - 16,1%.
  Если учесть, что согласно материалам ХХУП съезда КПСС из 5000 делегатов рабочих было - 34%; работников сельского хозяйства - 17.4%; представителей интеллигенции - 5,4%, а руководителей различных рангов - 48%, а согласно материалам Х1Х партконференции из 5000 делегатов: рабочих - 32,7%; сельскохозяйственных работников - 13,6%; интеллигенции - 8,7%, а руководителей всех рангов - 42%,
  то согласно получающейся динамике, даже в таком консервативном органе, как КПСС, эта тенденция сокращения представительства рабочих и рядовой интеллигенции в партии нашла своё отражение.
  Направление на вложение /инвестицию/ капиталов в высокоразвитых странах в ОБРАЗОВАНИЕ и ВОСПИТАНИЕ (более 10% ВВП) является закономерным развитием производительных сил и производственных отношений. В России все наоборот (менее 3% ВВП).
  Только развитие этой отрасли хозяйства в нашей стране позволит выйти из продолжающегося с 80-х годов экономического кризиса, связанного с диктатом политики над экономикой страны.
  Оглупление трудящихся в СМИ, привело к потере прежде всего культуры производства. Глупый рабочий не в состоянии работать на компьютере, не в состоянии "держать микрон" после очередного "возлияния".
  Усиленно культивирующееся правящим классмом искажение информации, отстранение от правдивой информации народа, привело к ОБЩЕМУ ПАДЕНИЮ КУЛЬТУРЫ НАРОДА, в том числе и падению культуры производства, что в свою очередь привело производительные силы к застою, а страну к кризису.
  Падение общей культуры в СССР повело к падению национальной культуры в союзных республиках.
  Наука и культура, как в прежние царские времена, перебралась опять в подвалы и на чердаки. А это не лучшее место в период промышленной революции.
  Семь миллионов инженеров на рабочих местах в СССР и еще более в современной России. Изобретения, в течение 20 лет не способные пробиться через рогатки бюрократических кабинетов Все это прекрасно доказывает унизительное положение образования. науки, культуры и техники в нашей стране, доказывает уровень политической и интеллектуальной деградации правящего класса.
  Ф. Энгельс и К. Маркс неоднократно указывали на то, что для развития революции любое изобретение, "любая механическая прялка", играют большую роль, чем сотни политических демонстраций и партий. А в нашей стране эти изобретения и их изобретатели рассматриќваются как "персоны нон грата". Изобретателей травят. морят голодом, не дают реализовать свои изобретения, над ними издеваются и это не случайно, поскольку каждое новое изобретение - это "адская машина", подложенная под командно-бюрократический класс.
  Наша ШКОЛА поставлена в такое положение, при котором она не способна выпускать мыслящее поколение. А учителя "загнаны как зайцы", поскольку любой школьный начальник может уволить любого учителя, "как не прошедшего аттестацию", поскольку согласно "Положению об аттестации" в аттестационную комиссию этот начальник назначает "представителей администрации", и зависимых от него работников. Решая казнить или миловать данного педагога. Решение аттестационной комиссии можно опротестовать только у более высокого начальства, которое конечно не осудит тех, кого само же и назначило. Т.е. сама система работы ШКОЛЫ настроена на уничтожение любого неугодного учителя, сколько-нибудь выделяющегося из общей "средней" массы.
  Судьба таких выдающихся педагогов, как А. С. Макаренко, Шацкие, Сухомлинский - да и зачем далеко ходить, судьба Шаталова, С. Н. Лысенковой, Щетинина, Никитиных - тому яркий пример. Сам результат работы этих педагогов уже являлся показателем того, что они ВРАГИ КОМАНДНО-БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, хотя бы даже в том, что готовили ДУМАЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ, опасное для правящего класса уже тем, что его будет значительно труднее ОБМАНУТЬ, чем поколение прошедшее.
  Характерно, что педагога, директора школы Щетинина М.П. в бюрократических кругах презрительно именуют "балалаечником" за развитие им в СВОЕЙ ШКОЛЕ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ.
  Организуя развитие ВСЕХ СПОСОБНОСТЕЙ своих учеников, начиная с первого класса, с помощью обучения игре на народных инструментах, организуя развитие способностей и гуманитарных, и, что особенно интересно, МАТЕМАТИЧЕСКИХ, Щетинин М.П. 30 лет доказывает, что РАЗВИТИЕ ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ СВОЕГО НАРОДА является почвой для развития специальных способностей у детей данного народа.
  Богатство и колорит РУССКИХ СКАЗОК, русских ТАНЦЕВ, русских ПЕСЕН, игра на РУССКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ - это тот путь развития интеллекта, который нащупал этот выдающийся педагог-новатор.
  Наши предки это очень хорошо знали и в народных сказаниях, былинах, песнях передавали этот богатейший педагогический опыт ушедших поколений.
  "Овдовела Афимья Александровна, сиротой остался Добрыня шести годов. А семи годов посадила сына Афимья Александровна ГРАМОТУ учить. И скорым - скоро грамота ему в науку пошла: научился Добрыня бойко книги читать и орлиным пером того бойчее владеть. А двенадцати годов он на гуслях играл. На гуслях играл, песни складывал. Честная вдова Афимья Александровна на сына глядит, не нарадуется. Растет Добрыня в плечах широк, тонок в поясе, брови черные вразлет, соболиные, глаза зоркие соколиные, кудри русые вьются кольцами, рассыпаются, с лица бел да румян, ровно маков цвет. А СИЛОЙ ДА УХВАТКОЙ ему равный нет, и сам ласковый, обходительный" /21/.
  Уничтожение НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ, вытеснение её МАССОВОЙ буржуазной культурой в нашей стране не случайность, а закономерное явление классового господства командно-бюрократического класса, классовым чутьем ощущающего откуда грозит опасность, понимающего, что национальная культура может и кроме ШКОЛЫ РАЗВИВАТЬ ИНТЕЛЛЕКТ НАРОДА.
  Все завоеватели начинали с разрушения национальных СВЯТИЛИЩЬ, стремясь уничтожить с ними культуру народа, а вместе с ней разрушить его ПАМЯТЬ, РАЗУМ, ИНТЕЛЛЕКТ.
  Не случайно в 30-х враги нации приказывали разрушать церкви, национальные культовые строения, иконы и другие реликвии, поскольку в них выражалась НАРОДНАЯ ПАМЯТЬ. Уничтожая ПАМЯТЬ, уничтожался РАЗУМ ВСЕГО НАРОДА, народ становился БЕЗОПАСЕН для своих БЕЗГРАМОТНЫХ, БЕСКУЛЬТУРНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ. Идея "глупого рабочего" и здесь была главенствующей.
  Национальный бум, поднявшийся на окраинах СССР не случаен, народ стал ощущать, что лишившись национальной культуры и национальных отличий, проповедуемых "мартышками" массовой культуры на дискотеках, он стал терять свой МОЗГ, стал превращаться в "икру", "тесто" для политических махинаций правящего класса бюрократии.
  Интересно отметить, что выступая с идеей НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ на одной из встреч, я вдруг получил неожиданную и сильную поддержку от представителей национальных меньшинств, проживающих в Москве.
  Они утверждали, что пока РУССКИЙ НАРОД не осознает своей НАЦИОНАЛЬНОЙ особенности, до тех пор он не будет уважать национальных особенностей других народов, проживающих с ним в одной стране.
  Видимо не случайно именно Япония оказалась в числе высокоразвитых стран, поскольку культивировала свою национальную КУЛЬТУРУ, не позволяя разрушать ее никаким новомодным веяниям с Запада, и особенно из Америки, где национальная культура ОТСУТСТВУЕТ в силу исторических причин.
  Русский танец, русская песня являлись не просто выражением культуры. Громко и чисто спеть, долго и с коленцами плясать мог только самый развитый молодец и самая здоровая и хорошо развитая девушка. Сочинить частушку, где в четыре строчки надо уложить и свой ум, и удаль, и юмор, и сатиру, и музыкальную, и вокальную культуру, и развитый язык - не каждому такое развитие было по плечу. А ведь в этом проявлялось СОРЕВНОВАНИЕ среди молодежи и в физической силе, и в ловкости, и в интеллекте - это являлось средством доказательства социального статуса в молодежном коллективе, да и права на благосклонность противоположного пола. А это значит и на здоровое, развитое потомство. Вот откуда в русском народе такое богатство талантов, выращиванию и развитию которых так способствовала национальная культура.
  То же самое можно сказать и о других национальных культурах, способствовавших развитию своих, присущих данной национальности талантов на своей национальной почве.
  Оторви растение от своей почвы, пересади в другую - или завянет, или захиреет. И именно в этом одна из причин убожества развития культуры в нашей стране, деградации интеллекта молодежи. Но главная причина в том, что это выгодно правящей элите.
  "Буржуазия воспитывает по-разному детей трудящихся и детей помещиков, и капиталистов. Из первых она старается воспитать послушных рабов, из вторых - вожаков. Имея дело с детьми трудящихся, она старается затереть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, не давать РАЗВИВАТЬСЯ ЛИЧНОСТИ РЕБЕНКА, все методы воспитания направлены на то, чтобы обезличить ребят, СДЕЛАТЬ ИХ ПАССИВНЫМИ, а ребят по отношению к которым это не удается, ВЫДВИНУТЬ, противопоставить другим, превратить их в верных слуг буржуазии. По отношению к детям господствующих классов применяются другие методы воспитания. Из них буржуазия старается выработать ИНДИВИДУАЛИСТОВ, противополагающих себя массе, коллективу, УМЕЮЩИХ ВЛАСТВОВАТЬ НАД МАССОЙ/23/".
  Не правда ли, эти слова в 1927 г. Н. К. Крупской как будто написаны о нашей современной школе, о её недостатках и проблемах, о пассивности учеников и "загнивании актива", о конфронтации учеников и учителей с их холуями "активистами" - доносчиками и отличниками? Не доказывает ли эта болезнь современной школы - болезнь всего общества.
  Анализируя социальный состав семей ребят, посещавших Клуб им. Макаренко в 1986-88 г.г., мною установлено, что из 526 человек родителей:
  - 165 рядовых интеллигентов /инженер, учитель, воспитатель д/с, лейтенант и т.д./;
  - 192 рабочих /рабочий, шофёр, оператор и т.д./;
  - 46 служащих /секретарь, медсестра и т.д./;
  - 85 административно-управленческий аппарат /зав. лаборатории, начальник, бригадир, директор, майор и т.д./;
  - 39 рядовых торговых и обслуживающих работников /продавец, кассир,
  водитель такси и т.д./
  по социальным группам - это составило:
  1 гр. рабочих 36,5%
  рядовых интеллигентов 31%
  лужащих_____________________ 8,7%
  Итого трудящихся 76,6%
  
  2 гр. администраторов - 16,1%,
  торговцев____ - 7 %
  Итого: - 23,3%
  Данные две группы населения составлены по социальным характеристикам в соответствии с их отношением к средствам производства, роли в общественной организации труда, способам получения и по размеру доли присвоения общественного продукта, по месту в ОБЩЕСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ /24/.
  Трудящиеся первой группы являются исполнителями, наемными работниками, получающими за создаваемую ими стоимость только средства существования в виде стоимости их рабочей силы, составляющей, как правило, одну десятую и менее, создаваемой ими стоимости, достаточную только для поддержания способности к труду и размножению, для воспроизводства собственной рабочей силы.
  Члены второй социальной группы, как правило, присваивают большую долю общественного продукта, чаще превышающую стоимость, создаваемую членами этой группы. То есть практически они являются классом, присваивающим труд первой группы, благодаря различию их места в укладе общественного хозяйства /24/. Члены данной группы являются распорядителями средств производства, участвуя в общественной организации труда, и в распределении общественного продукта.
  При анализе социального состава семей РЕБЯТ-ЛИДЕРОВ в микрорайоне проявилась та тенденция, о которой писала Н. К. Крупская.
  Ребят-лидеров из всех семей - 74 человека в клубе им. А. С. Макаренко. Среди них:
  1 гр. из семей рабочих - 29 чел. 39%
   из семей рядовых интеллигентов - 19 чел, 25%
   из семей служащих - 5 чел, 6,7%
  
  2 гр. из семей администраторов - 13 чел. 17%
  из семей торговцев - 8 чел. 10%
  Сопоставляя эти цифры с процентным социальным составом семей в микрорайоне получаем:
  1 гр. 36% семей рабочих района поставляют в клуб - 39% ребят-лидеров,
  31% семей рядовых интеллигентов - 25% ребят-лидеров,
  8.7% семей служащих - 6,7% ребят-лидеров
  
  2 гр. 16% семей администраторов поставляют в клуб -17% ребят-лидеров
  7,4% торговых работников - 10% ребят-лидеров.
  Таким образом, наибольший процент ребят-лидеров поставляет 1 группа. Однако в правящей элите представлена только 2 группа. Ребята-лидеры рождаются равномерно во всех социальных группах, составляя 30% от популяции. Во втором поколении правящей элиты, составляющей 17% населения. лидеров родится только 30% от 17%, это 5.8% лидеров. В третьем поколении правящей элиты от 5,8 % лидеров, родится 1,8 % лидеров. В третьем поколении правящей элиты способных к управлению людьми только 1,8%. Кадровый кризис налицо. Кадровый кризис приводит к управленческому кризису. Тот - к экономическому. Тот - к политическому. В третьем поколении происходит интеллектуальное и физическое вырождение правящей элиты, что приводит к революции.
  Это обяъсняет появление "ИНДИВИДУАЛИСТОВ, противополагающих себя массе, коллективу, УМЕЮЩИХ ВЛАСТВОВАТЬ над массой".
  В Уставе школы сказано: "руководство всей деятельностью средней общеобразовательной школы осуществляет директор, назначенный Министерством образования, который несет ответственность перед государством, осуществляет руководство педагогическим коллективом школы, обеспечивает правильный подбор и расстановку кадров, осуществляет контроль за идейно-политической направленностью преподавания, качеством знаний и поведением учащихся, содержанием и организацией внеклассной и внешкольной работы, направляет работу ученического самоуправления, работу родительского комитета. Устанавливает правила внутреннего распорядка, отчитывается о работе школы перед соответствующими органами, выступает в КАЧЕСТВЕ ЕЁ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ и перед населением, является распорядителем кредитов школы, принимает и увольняет с работы, поощряет и налагает взыскания, может быть освобожден от работы ОРГАНОМ, КОТОРЫЙ ЕГО НАЗНАЧИЛ"/25/.
  На ШКОЛЕ видно КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, и следовательно у кого ВЛАСТЬ над подрастающим поколением!
  Не удивительно, что при таком УСТАВЕ ШКОЛА ВОСПИТЫВАЕТ посредственность.
  У нас пытаются под бюрократом понимать чиновника, управленца, занимающихся "бумагами", документацией, отчетностью, забывая о том, что БЮРОКРАТИЯ возникает именно там, где возникает ДИКТАТУРА.
  БЮРОКРАТИЗАЦИЯ - ЭТО ПРОСТО СИСТЕМА НАЗНАЧЕНИЯ СВЕРХУ, при которой назначенный чиновник результаты своей работы оценивает по тому, как на это смотрит тот или те, кто его сверху поставил. От них он получает средства к существованию и куски с барского стола. Он ЛАКЕЙ, мечтающий подняться на лучше оплачиваемую должность, чтобы командовать, как можно большим числом, таких же как он лакеев, а им будет командовать как можно меньшее число таких же лакеев. Он лакей, а не ХОЗЯИН и психология лакея определяет его поведение, его интересы, потребности, его политику.
  Зарвавшийся лакей, захвативший место своего господина, но не имеющий ни соответствующего образования, ни знаний, ни культуры, ни интеллекта, пытающийся ИЗОБРАЗИТЬ из себя ГОСПОДИНА (мещанин во дворянстве), но не умеющий ни управлять, ни командовать.
  Он, перенявший все внешние атрибуты власти своего ГОСПОДИНА, но не понимающий их СОДЕРЖАНИЯ - вот истинное лицо БЮРОКРАТА.
  По своему происхождению - это выходец из крестьянства или мещанства, мечтавший занять ТЕПЛОЕ МЕСТЕЧКО, по-простому мелкий буржуй.
  Это людоед, дорвавшийся до власти. Не представляющий другой формы правления, как диктатура и другой формы поведения, как УГОЖДЕНИЕ стоящему выше по ЧИНУ.
  Не напоминает ли этот тип по своим моральным и политическим характеристикам члена национал - социалистической рабочей партии Германии 30-х годов.
  Ведь в тот период получить доходное место в чиновничьей системе мог только член правящей нацистской партии. Ну, как здесь не поставить параллель с "Единой Россией"?
  Кого он будет требовать готовить в школе, и какими методами?
  В Гитлерюгенде произносилась клятва бесприкословно выполнять волю ФЮРЕРА. Нет ли здесь аналогии с современной структурой Власти и современной школой.
  В такой школе есть прямая ДИКТАТУРА директора, как представителя ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОСУДАРСТВА.
  Такое государство является ДИКТАТУРОЙ, направляемой из ЦЕНТРА.
  К чему приводит такое строение ГОСУДАРСТВА показала ИСТОРИЯ нашей страны и история Германии - это уничтожение интеллигенции и деградация промышленности и государства.
  Чиновник ненавидит интеллигента, поскольку тот, при имеющемся образовании и знаниях, является конкурентом в занятии более теплого местечка в чиновной лестнице.
  ЧИНОВНИК это член целой системы ЧИНОВНИЧЕСТВА. Он быстро находит общий язык с себе подобными. Он, даже, забывает разногласия при дележе очередного куска с барского стола правящей олигархии, лишь бы не потерять своего доходного местечка.
  Чиновники быстро сбиваются в ПАРТИЮ ПОРЯДКА с целью сохранить свои классовые интересы. Как называется эта партия, уже не имеет значения. Эта партия имеет целью сохранить породившую её систему.
  Она может провозглашать любые лозунги "во блага народа", но при этом делать практически все, чтобы ничего не менялось. Вот тут и появляется её жгучая ненависть к тем силам, которые ведут к развитию общества и в первую очередь к интеллигенции, к прогрессивной ШКОЛЕ, к демократии.
  Средством достижения поставленной цели этим классом является, прежде всего, уничтожение интеллигенции и превращение ШКОЛЫ в казарму (как в России расплодились Кадетские школы!), построенную по системе милой сердцу чиновника, с муштрой, бездумным исполнением любых приказов, системой подавления любой не "согласованной" с ВЕРХАМИ идеи, мысли. Куда ведет такая система организации воспитания, мы знаем по истории нашей страны, начиная с Николая-1 .
  Заведение страны в экономический тупик, загнивание ВЕРХОВ и полное равнодушие низов, их пассивность, деградация экономики, развал организации производства, инфляция, произвол властей, разворовывание национальных богатств, развал культуры, в том числе общей культуры производства, алкоголизм населения - т.е. то, что мы имеем на сегодняшний день, это и есть период подготовки ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Одним из направлений подготовки этой революции является восстановление СОВЕТА ШКОЛЫ.
  В БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ школе проводилось систематическое "подстригание голов". Ребята, сколько-нибудь выделяющиеся своими способностями из общей массы заносились в разряд "трудных", а имевшие свое мнение - в разряд "особо трудных".
  Основная задача СТАРОЙ ШКОЛЫ состояла в приведении ТРУДНЫХ под общий ранжир. Тех, кто не слушался, зачисляли либо "в дебилы", "слабоумные", подлежащие обучению в ШКОЛАХ ВЫРАВНИВАНИЯ, т.е. в школах для слабоумных, "труднообучаемых". Либо - в "хулиганы" с постановкой в инспекцию по делам несовершеннолетних на учет. В дальнейшем с направлением в "СПЕЦШКОЛЫ". Т.е. в колонии для малолетних правонарушителей с соответствующим КАЗАРМЕННЫМ ВОСПИТАНИЕМ, т.е. МУШТРОЙ, целью которой было доказать этим детям, что ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ВОСПИТАНИЯ все равно сильнее их, и если они не согнутся под её давлением, то она их сломает. И ломала.
  Те дети, которые прошли ТАКУЮ ШКОЛУ становятся заядлыми преступниками.
  Примером тому выпускники школ-интернатов и детских домов, 60% которых становятся преступниками, 40% признаются психически больными, а 10% кончают жизнь самоубийством.
  Спецшколы получают "трудных детей", а выпускают озлобленных, квалифицированных ПРЕСТУПНИКОВ. Возврат детей в такие "ШКОЛЫ" составляет, в лучших из них 10%, в худших - 90%. Те дети, кто туда "прописался", как правило, становятся навечно прописан к люмпен - пролетариату, к преступному миру. Хороша ШКОЛА по перевоспитанию! Более правильно было бы назвать такую ШКОЛУ, ШКОЛОЙ ПО ВОСПИТАНИЮ ПРЕСТУПНОГО МИРА. В СССР преступность называли "РЖАВЫМИ ПЯТНАМИ КАПИТАЛИЗМА".
  В исправительных колониях, где используется действительно СОВЕТСКОЕ воспитание, где есть СОВЕТ ЗАКЛЮЧЕННЫХ, который решает ВСЕ вопросы своей жизнедеятельности, "возврат" не превышает 10%.
  Именно о таком "перевоспитании" писал А. С. Макаренко: "Всё зло старого наказания в том, что наказание, уничтожая конфликт, создавало другой конфликт, который приходилось разрешать еще более сложным путем. Я утверждаю, что не выработано еще наказание, уничтожающее до конца конфликт. Ясно, что наказание в одном случае имеет смысл, а в другом случае не имеет смысла. Каковы же отличия СОВЕТСКОГО наказания от других? Во-первых, ни в коем случае оно НЕ ДОЛЕНО ИМЕТЬ В ВИДУ ПРИЧИНЕНИЕ СТРАДАНИЯ. Обычная логика говорит, что я тебя накажу, ты будешь страдать, а другие будут смотреть и думать: "Вот ты страдаешь, и нам нужно воздержаться от этого поступка". "Никакого физического и нравственного страдания не должно быть. В чем же сущность наказания? Сущность наказания в том, что человек переживает то, что он осужден коллективом, зная, что он поступил неправильно, т.е. в наказании нет подавленности, а есть переживание ошибки, есть переживание отрешения от коллектива, хотя бы минимального" /А. С. Макаренко "О воспитании" М. издательство полит. литературы 1988 г. с.193/.
  У А. С. Макаренко в колонии им. М. Горького такой возврат был значительно менее 10%, причём "колония" не имела ни забора с колючей проволокой, ни охраны.
  ТАК ЧЕМ ЖЕ УДЕРЖИВАЛИСЬ НЕСОВЕРШЕНќНОЛЕТНИЕ ПРЕСТУПНИКИ В ТАКОЙ КОЛОНИИ? Вместо заборов с колючей проволокой и охраны - была СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ в виде СОВЕТА КОЛОНИСТОВ. /26/.
  При анализе опыта современных детских колоний малолетних преступников проявляется та же тенденция. Там, где существует НАСТОЯЩИЙ СОВЕТ колонистов, воспитанников, который является ФАКТИЧЕСКИМ ХОЗЯИНОМ в колонии, там действительно происходит ПЕРЕВОСПИТАНИЕ, там действительно "возврат" менее 10% /27/. Но что закономерно, так это то, что именно в этих колониях происходят систематические конфликты руководства колоний с вышестоящим начальством.
  Командно-бюрократическая система не может СМИРИТЬСЯ с существованием СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ даже в колонии малолетних преступников, даже если они "перевоспитываются".
  Самодержавие командно-бюрократического аппарата позволяет директору школы концентрировать в своих руках ВСЮ ВЛАСТЬ: и управленческую, и экономическую, и политическую, и общественную. Устав средней общеобразовательной школы, как пример БЮРОКРАТИЧЕСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ директора позволяет ему БЕСКОНТРОЛЬНО ПРАВИТЬ в школе, отчитываясь только "перед органом, который его назначил" /25/.
  Директор школы в случае несогласия с решением педагогического Совета приостанавливает проведение решения в жизнь и доводит сведения об этом районного /городского/ отдела образования. При таком положении дел в школе не только дети рассматриваются КАК ОБЪЕКТ ВОСПИТАНИЯ, но даже учителя имеют только право СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА, а точнее полностью БЕСПРАВНЫ. Только добрая воля директора учебного заведения может позволить ПЕДАГОГИЧЕСКОМУ СОВЕТУ принимать решения по работе школы.
  Если люди /и взрослые, и дети/ в ШКОЛЕ столь бесправны, не удивительно, что они ПАССИВНЫ, и обвинять их в такой пассивности равносильно тому, что обвинять дерево в отсутствии плодов, если его не поливать и отвести от него воду.
  Пассивность детей в школе не врожденное качество, а РЕАКЦИЯ на захват ВЛАСТИ в ШКОЛЕ бюрократическим аппаратом в лице его представителя - ДИРЕКТОРА.
  Захват в ШКОЛЕ ВЛАСТИ Советом детей и взрослых, и даже передача этому Совету часть ВЛАСТИ грозит командно-бюрократической системе больше, чем даже снятие с постов высших сановников.
  Дети, воспитанные в ШКОЛЕ КАК ХОЗЯЕВА уже не пойдут к избирательным урнам КАК БАРАНЫ.
  Участие в СОВЕТЕ ШКОЛЫ, как хозяев школы, обучает опыту политической борьбы за свои интересы и потребности, а это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для захватившей власть в стране КОМАНДНО-БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ системы.
  ПАССИВНОСТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ, их плохая учеба, есть отсутствие не только политического, но и интеллектуального развития. Она просто необходима для правящего в стране командно-бюрократического класса. Без этого он обречен на гибель. Он это прекрасно понимает и чувствует своим классовым чутьем паразита. Он делает всё для того, чтобы "оглуплять массу", лицемерно обвиняя народ в приверженности к пьянству и политической пассивности, создавая все условия для торможения его развития, увеличивая число "школ выравнивания" и "спец. школ для трудных детей", не давая возможности ТВОРЧЕСКИ РАБОТАЮЩИМ УЧИТЕЛЯМ, получающим прекрасные результаты, внедрять разработанные ими методики. Не дает распространять свой опыт и знания, преследуя их и в моральном, и в материальном плане. Увольняя под разными благовидными и не благовидными предлогами, ставя рогатки даже для тех из них, кто уже получил ВСЕМИРНОЕ ПРИЗНАНИЕ, так как они для него опаснее вдвойне.
  Вспомните ЭПОПЕЮ с педагогами семьи Никитиных, учителем Апраушевым А.В., Шаталовым В.Ф., Лысенковой С..Н., Щетининым М.П., Сухомлинским В.А. и многими другими. Эти педагоги вели разные предметы, занимались разными разделами педагогики, но имели много общего: общий подход к проблемам ВОСПИТАНИЯ, к ребенку не как объекту, а как субъекту воспитания, с уважением к ЛИЧНОСТИ ребенка и главное к СОВЕТУ актива ребят.
  Не случайно их педагогику назвали педагогикой СОТРУДНИЧЕСТВА. Но при этом много общего было и в системе ТРАВЛИ этих талантливых самородков-педагогов. Сама постановка цели у этих педагогов - СОВЕТСКОЕ ВОСПИТАНИЕ детей с развитием их способностей, потребностей и интересов, с учетом детской и возрастной психологии - именно ЭТА ЦЕЛЬ и являлась причиной преследования этих педагогов-новаторов. Они создавали ШКОЛУ СОВЕТСЮГО ВОСПИТАНИЯ, являющуюся антиподом БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ.
  При изучении ОПЫТА этих педагогов видно, что основной упор они делали на развитие тех способностей детей, которые были заложены в них природой. При этом оказалось, что развивая эти способности, происходила стимуляция развития остальных, которые дремали, и ярко не проявлялись в ребенке. Получалось, как бы развитие по спирали - одни способности, поднимаясь на более высокий уровень, вытягивали за собой другие и так до бесконечности.
  Ребенок начинал себя проявлять в различных областях человеческой деятельности, занимая все более и более высокий социальный статус в своем детском коллективе за счет проявления отдельных своих способностей, что еще более стимулировало его к обучению всё новым и новым разделам человеческой деятельности.
  Развитие способностей в одной области, стимулировало стремление к обучению в других областях.
  Слепоглухонемые дети у Апраушева А.В., принимая участие в СОВЕТЕ стали интеллектуально развиваться со все большей и большей скоростью. Развитие основной социальной потребности к общению, совместному труду в детском обществе своих сверстников, пускай и слепоглухонемых, послужило толчком к развитию дальнейших способностей в других отраслях человеческой деятельности и человеческих знаний. Слепоглухонемые дети смогли учиться, заканчивать Высшие учебные заведения, защищать диссертации. Толчком к этому послужила система воспитания, организованная директором Загорского детского дома для слепоглухонемых детей Апраушевым А.В. Основой этой системы стала Система Советского Воспитания. Не случайно, даже всемирно-известный педагог, ученый, был в результате оклеветан и незаконно уволен с работы, и влачит нищенское существование. Командно-бюрократическая система не прощает истинного воспитания, пусть даже и слепоглухонемых детей. Загорский детдом превращен из учебно-воспитательного учреждения в ДОМ ПРИЗРЕНИЯ и ухода за детьми-инвалидами. Всё разрушено и разворовано. Командно-бюрократическая система поставила всё на свои места.
  В. Ф. Шаталов бился за свою систему 25 лет. Он оказался сильным противником. Через победы в спорте, через победы в решении задач, через победы над собой, он смог развивать своих учеников до высших степеней знаний. Он смог доказать им их силы и возможности. Он брал любых, даже самых трудных и делал из них отличников. Он развивал интеллект. Это стало причиной организованной против него травли. Он забыл, что "Самый глупый рабочий для нас самый лучший", он делал умных рабочих. Его не смогли сломать, его купили. Он директор института. Он стал хозяйственником.
  Лысенкова С.Н. более 30 лет учила маленьких детей, и слабых, и сильных. Её методика обучения и воспитания хорошо развивала малышей из любых семей, и из малообеспеченных, и из хорошо обеспеченных. Именно в этом и состоит её вина перед командно-бюрократической системой. Она воспитывала не винтиков, а личностей со своим мнением и уважением к себе и другим. Её дети "трудные" для системы бюрократического управления и именно поэтому её опыт потребовал 20 лет для того, чтобы о нём заговорили, а она как работала учительницей начальных классов в заштатной школе, так и работает.
   Школа Щетинина М.П. вроде бы школа искусства. Но развитие способностей ребенка в одной области влечет их развитие и в других областях. В этой школе нет "трудных" детей. Все учатся и учатся хорошо, так как их социальный статус благодаря усилиям педагогов соответствует уровню их социальных притязаний. Однако благополучие детей - опасно власть имущим. Им нужен "глупый рабочий" и именно поэтому ШКОЛА Щетинина М.П. неоднократно подвергалась разгону, а ее директор оставался без работы.
  Школа Сухомлинского В. А. известна всем по его книгам, и эта школа была СОВЕТСКОЙ. В школе был СОВЕТ ШКОЛЫ, власть которого распространялась не только на школу, но и на поселок. Это была Советская Власть - народная, где никто ни над кем не властвовал, а решения принимались сообща, исхода просто из их целесообразности и необходимости для нормального, здорового развития детей, и в школе, и в поселке.
   Авторитет Сухомлинского В.А. - это авторитет СОВЕТА ШКОЛЫ. Именно поэтому его так преследовал бюрократический аппарат, для которого СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, в истинном смысле этого слова, была просто ненавистна, т.к. отнимала у него ФАКТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ в поселке и в районе.
  В ШКОЛЕ А. С. Макаренко и ШКОЛЕ В. А. Сухомлинского было много различий, но основа обеих ШКОЛ была СОВЕТСКАЯ. "Трудных" детей там не было, были дети, требующие индивидуального подхода, часто это были НЕОРДИНАРНЫЕ личности.
  Сила этих выдающихся педагогов состояла в том, что бьющую через край детскую энергию они могли направить в русло, преобразуя эту энергию на пользу и самим детям, и обществу в целом.
  Бюрократия по своему тупоумию, неумению мыслить, и стремлению к мертвому "порядку", систематически пытается уничтожить эту естественную детскую энергию, и, в результате, получает её выражение в уродливых формах в виде детского хулиганства, вандализма, преступлений.
  Если в бюрократической школе ТИХО, то эта тишина перед БУРЕЙ. Подспудно, ручейки детской энергии либо накапливаются, чтобы разлиться в виде неуправляемого потопа, разрушающего всё на своём пути, либо уже нашли слабые места в бюрократической плотине и подтачивают тихо основы этой плотины. Либо накапливаются в лужи и болота, загнивают, воняют в виде детской преступности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, "бизнеса". Либо превращаются в вонючие потоки лицеќмерия, ханжества, предательства, доносов "актива" "детских" организаций, несущих в школе функции информаторов директора о состоянии общественного мнения.
  При организации действительного СОВЕТА ШКОЛЫ, необходимо выявить и включить в Совет НЕОРДИНАРНЫХ ребят, у которых энергия бьёт через край. Определить лидеров среди них и постараться их энергию направить так, чтобы они сами почувствовали пользу для себя самих, для своих компаний от результатов такого преобразования их энергии. Но как же определить таких ребят?
  Ребята-лидеры обладают, как правило, следующими общими для них всех чертами характера: ОБЩИТЕЛЬНОСТЬЮ, силой, хорошим умственным развитием, внешней привлекательностью, внимательностью, тактичностью, отзывчивостью.
  В неформальной обстановке на перемене, в походе, в общении со сверстниками эти ребята являются центрами концентрации, вокруг них "кучкуются" ребята, они являются заводилами детских игр, распределяют роли в играх, организуют ребят на не всегда безобидные "забавы".
  В походе они, как правило, всегда оказываются впереди колонны со своей компанией.
  В стрессовой ситуации первыми принимают решения и первыми проводят их в жизнь.
  Это ребята с хорошим политическим чутьем.
  Чтобы не говорилось в характеристике о ребенке, как бы не освещались его положительные и отрицательные черты, если в характеристике написано "ОБЩИТЕЛЕН" - значит перед вами лидер с присущими лидеру чертами характера.
  Интересно отметить, что рядом обязательно появляется такая особенность, как способности и более-менее хорошая учеба. Лидер не отличник, он, как правило, "хорошист".
  Для того, что проверить свои наблюдения можно провести СОЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ ОПРОС ребят. Он не только позволит выявить лидера, но и позволит получить данные о социальном статусе каждого из ребят его окружения. Позволит просчитать уровень социальных притязаний ребят данной группы.
  Для этого необходимо подготовить опрос ребят, чтобы задаваемые им вопросы имели для них ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, а результаты анкетирования - практическое применение в жизни группы.
  Здесь можно использовать стремление детей узнать свой социальный статус в группе /уровень уважения в коллективе/. А проведение анкеты объяснить необходимостью составить рабочие бригады в различных областях деятельности. Результаты опроса обязательно объявить ребятам не позднее недели.
  Опрос может проводится по следующим вопросам: "С кем бы ты хотел работать в одной бригаде?", "Если тебя выберет большинство ребят, согласен ли ты стать бригадиром?" Ответы давать в виде "Да, нет, подумаю".
  После того как задан первый вопрос ребята записывают фамилии того кого выбирают в порядке предпочтения /во - первых 1. Иванова, во - вторых 2. Петрова и т.д./. Точно также отвечают на второй вопрос. Пока ВСЕ ребята не ответили на один вопрос, другой вопрос не задается. Ребята подписывают свои анкеты и складывают листочки так, чтобы не было видно, что они отвечали. Опрашивающий лично собирает анкеты у каждого, проверяя подписана ли анкета и отвечено ли на все ли вопросы. Если не отвечено, то дает время на ответ.
  Опрашивающий обещает, что ответы ребят никому не будут известны кроме него, а он сообщит классу сколько ребят выбрали и кого, не называя фамилий, кто выбрал.
  Обработка анкет ведется по типу составления шахматного графика соревнований. На левой стороне листа пишется КТО ВЫБИРАЕТ, на верхней стороне листа КОГО ВЫБИРАЮТ. Затем подсчитывается количество выборов по каждому ребенку, количество взаимных выборов.
  Обязательно при обработке анкет отмечать первых трех выбранных. Это показывает наибольшее предпочтение кому отдаются голоса ребят в первую очередь.
  По количеству взаимных выборов рисуется социограмма, на которой сразу видны группировки ребят с центрами концентрации вокруг лидеров.
  Каждый ребенок рисуется номером по порядку /по списку в журнале/ в кружочке. Стрелочками обозначаются выборы от одного ребенка к другому. Если выбор взаимный, то стрелочка с обоих концов. У наиболее общительных детей и большее количеќство стрелочек. У лидеров - наибольшее число взаимных выборов.
  По полученным группировкам составляются бригады, во главе которых ставится лидер-бригадир. Через неделю ребятам сообщаются результаты анкетирования, состав бригад и имена бригадиров на утверждение всей группы.
  Если кто из ребят хочет перейти в другую бригаду, и она согласна его принять, то это делается. Бригадиры, полученные по анкетированию, избираются общим голосованием своей бригады. Если в период работы, кто-то из бригады не доволен бригадиром, он имеет право поставить на бригаде вопрос о его переизбрании и бригада общим голосованием либо переизбирает, либо оставляет бригадира.
  Все вопросы жизнедеятельности ребячьей группы решаются на еженедельном Совете бригадиров - лидеров. Принимаемое Советом проводятся в жизнь теми бригадирами-лидерами, которым поручил Совет бригадиров эту работу. Причем вместе с бригадирами-лидерами эта работа проводится ребятами из их бригад, поскольку лидер-бригадир есть доверенное лицо всей бригады.
  Проблемы с организацией "мероприятий" отпадают, поскольку лидеры-бригадиры лучше всего знают мнение своих ребят. Чтобы не подрывать свой авторитет они соглашаются на выполнение именно тех организационных работ, которые согласятся выполнять ребята из их бригад. На Совете бригадиров все эти мнения лидеров-бригадиров, сливаясь и сталкиваясь, создают АБСОЛЮТНО ВЫПОЛНИМЫЙ ПЛАН жизнедеятельности всей ребячьей группы.
  В организованной таким образом ребячьей группе все дружеские связи ребят замыкаются на товарищах из своих бригад. Поскольку как в ХИМИИ, валентность у каждого элемента постоянна, так и в дружеской ребячьей группе, у каждого ребенка количество дружеских связей является постоянным.
  Замыкаясь внутри группы, дружеские связи реализуют свою "валентность", а дружеские связи на стороне сначала ослабевают, а затем и отмирают.
  Знаменитое "ВЛИЯНИЕ УЛИЦЫ" перестаёт действовать на членов такой ребячьей группы. Группа оказывается под постоянным КОНТРОЛЕМ ПЕДАГОГА, при этом без какого-либо вмешательства его в дела самих ребят. Все нити ребячьих дружеских связей контролируются педагогом.
  Через Совет бригадиров у него появляется ВОЗМОЖНОСТЬ тонкого регулирования человеческими отношениями детей внутри группы ребят, оказывая влияние на них не непосредственно, а через Совет бригадиров-лидеров, которые САМИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ И САМИ ИХ ВЫПОЛНЯЮТ, под ВЛИЯНИЕМ педагога, достигшего ВЫСШЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ - умения УБЕЖДАТЬ СОВЕТ ЛИДЕРОВ в необходимости тех или иных решений.
  МЕТОД ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ, провозглашенный А.С.Макаренко и описанный в его работах, получает таким образом НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ через психологию детского коллектива при возможности МАТЕМАТИЧЕСКОГО ПОДСЧЁТА И РАССЧЁТА степени его воздействия на личность ребенка, через СОЦИОМЕТРИЮ, НАБЛЮДЕНИЕ, ОПРОС с помощью САМОРЕГУЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ управления детским коллективом через СОВЕТ ЛИДЕРОВ-БРИГАДИРОВ.
  ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ становится в данной группе СОВЕТ лидеров--бригадиров. При проведении подобное работы во всех ребячьих группах, классах, отрядах, выявляются наиболее способные ВОЖАКИ ребячьих ватажек, пользующиеся в классе, группе, отряде, дворе, НАИБОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ среди ребят, обладающих ОРГАНИЗАТОРСКИМ ТАЛАНТОМ.
  Количество взаимных дружеских связей этих лидеров - вожаков приближается к 16.
  Это наибольшая "валентность" дружеских связей, на которую способен Человек.
  Ребячья группа, превышающая 16 человек, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛИТСЯ. При этом выявляются новые ребята-лидеры. Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, подмеченный не только А.С. Макаренко, но и педагогами-практиками, социальными психологами и даже ТУРИСТАМИ. Именно поэтому группа, превышающая 16 человек, становятся трудноуправляемой, если неизвестны лидеры в группе, их группировки и не организовано СОРЕВНОВАНИЕ МЕЖДУ ЭТИМИ ГРУППИРОВКАМИ по критериям, позволяющим НАПРАВИТЬ этот ЕСТЕСТВЕННЫЙ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ социальной группы и её лидера в общественно - полезное русло. В противном случае это ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ выходит из - под контроля, и как бурная река, начинает крушить и ломать вое на своем пути.
  Неформальные ОБЬЕДИНЕНИЯ МОЛОДЕЖИ, поведение которых выходит за рамки общепринятых норм - есть результат неуправляемого СОЦИАЛЬНОГО ИНСТИНКТА молодежи к СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ, турнирам, САМОВЫРАЖЕНИЮ, принимающее столь уродливые формы без грамотного педагогического влияния
  Не случайно именно "Коммунарское движение" так преследовалось командно-бюрократическим классом вместе с его идеологом Ивановым. Это движение развивало в ребятах чувство ХОЗЯИНА СВОЕЙ СТРАНЫ, учило их действовать через Совет, давало воспитание, которое является антиподом БЮРОКРАТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ, даваемого в современной ШКОЛЕ, разрушающее СОВРЕМЕННУЮ ШКОЛУ.
  Почему же именно СОВЕТ ДЕТЕЙ, Советская ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА так благотворно влияет на воспитание детей?
  Если рассматривать ВОСПИТАНИЕ как процесс подготовки молодого поколения к выполнению определенных социальных функций, рассматривать как "целенаправленный, планомерный и систематический процесс формирования всесторонне и гармонически развитой личности" /I/, - то естественно ответить на этот вопрос довольно затруднительно. При таком определении ВОСПИТАНИЯ нет ни "цели воспитания", ни "метода приближения к этой цели" /26/. Ответить на этот вопрос позволяет определение ВОСПИТАНИЯ, данное мною в выступлении на коллегии Госкомитета СССР по народному образованию 21.06.88 г, /27/,
  т.е. ВОСПИТАНИЕ - ЭТО ПРОЦЕСС ПРИВЕДЕНИЯ К БАЛАНСУ ДВУХ СОЦИАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ЛИЧНОСТИ: СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА И УРОВНЯ ЕЁ СОЦИАЛЬНЫХ ПРИТЯЗАНИЙ.
  Поскольку условия существования личности меняются, а для ребенка этот процесс непрерывен, ввиду его роста и физического, и интеллектуального, то данный процесс балансировки личности развивается по спирали. То изменяясь в уровне притязаний ребенка, в связи с его развитием, то изменяясь в его социальном статусе.
  ЗАДАЧА ПЕДАГОГА чувствовать эти изменения и систематически помогать ребенку. То поднимать его социальный статус с помощью его обучения и развития в определенных отраслях человеческих знаний, то изменять его уровень социальных притязаний, с помощью обучения и развития.
  Необходимо создавать определенные ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СИТУАЦИИ, позволяющие достигать балансировки этих качеств личности ребенка все на более и более высоком интеллектуальном и нравственном уровне. Именно балансировкой этих социальных качеств личности и занимается СОВЕТ ДЕТЕЙ.
  ПЕДАГОГ доводит эту систему САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ детского коллектива до такого совершенства, что в его задачу уже входит не регулирование этих качеств личности у детей, входящих в данный коллектив, а работа НА ОТКЛОНЕНИЕ. Учитель превращается из "рабочего", создающего личность, в "оператора", наблюдающего и регулирующего "механизм" создания личности с помощью СОВЕТА ДЕТЕЙ, как "механизма", используемого для этой цели. Но механизм есть механизм и его использование зависит от того в чьи руки он попадает.
  Из определения ВОСПИТАНИЯ, как процесса балансировки личности, вытекает и определение понятий ПЕДАГОГИЧНО и НЕПЕДАГОГИЧНО. С точки зрения естественной профессиональной педагогической интуиции вроде бы все ясно. Но интуиция не инструмент измерения и может иногда сильно ошибаться.
  А. С. Макаренко, другие педагоги - новаторы интуитивно чувствовали, что СОВЕТ ДЕТЕЙ, как правило, не дает возможности педагогической интуиции давать сбои. Были случаи, когда Совет Командиров у А.С. Макаренко шёл против его мнения и оказывалось, что ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ИНТУИЦИЯ СОВЕТА ДЕТЕЙ была более правильна, чем у гения СОВЕТСКОЙ ПЕДАГОГИКИ. Чем же объясняется такое положение?
  Если мы рассматриваем СОВЕТ ДЕТЕЙ как систему самобалансировки личности ребенка, входящего в этот коллектив, то, следовательно, понятие ПЕДАГОГИЧНО, НЕПЕДАГОГИЧНО получают свое логическое объяснение, исходя из этой балансировки.
  ПЕДАГОГИЧНО - такое воздействие на ребенка, которое приводит личность ребенка к балансу уровня социальных притязаний личности с её социальным статусом.
  Воздействие, которое приводит к разбалансу этих социальных качеств личности - НЕПЕДАГОГИЧНО. Именно поэтому А.С. Макаренко писал, что не существует "уединенного педагогического средства".
  При различных обстоятельствах одно и тоже педагогическое средство может дать абсолютно противоположные результаты.
  Объяснить этот тезис А. С. Макаренко теперь представляется возможным, если рассматривать к какому результату приведет данное педагогическое средство при БАЛАНСИРОВКЕ личности ребенка. То - ли уменьшить разбаланс между уровнем социальных притязаний и социальным статусом, то - ли увеличить. В первом случае применение такого педагогического средства - ПЕДАГОГИЧНО, во втором случае - НЕПЕДАГОГИЧНО.
  А. С. Макаренко не раз упрекали, что он вначале своей работы ударил воспитанника Задорнова. Но при тех экстремальных обстоятельствах это было единственным ПЕДАГОГИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ, позволившим выжить всей детской колонии и сбалансировавшим не только личность Задорнова, но и жизнь всей колонии, спасшим её от превращения в "малину", от развала. Сам А. С. Макаренко писал, что данный случай надо рассматривать как ситуацию крайнюю и получившуюся в результате отсутствия у него опыта педагогической работы с таким контингентом воспитанников и опыта создания КОЛЛЕКТИВНОГО СОВЕТСКОГО воспитания.
  Ситуации при отсутствии коллектива, поддерживающего своего педагога. Своё поведение А.С. Макаренко объясняет степенью крайнего ВОЗМУЩЕНИЯ и отсутствия педагогической техники в тот период его работы. С точки зрения педагогики и такое крайнее ПЕДАГОГИЧЕСЮЕ СРЕДСТВО может быть ПЕДАГОГИЧНЫМ, но только в том случае, если не имеет целью унизить воспитанника, а является крайней степенью ВОЗМУЩЕНИЯ.
  Если мы посмотрим на работу различных "исправительных учреждений", то "педагогические средства" в виде "беседы", где лицемерно проповедуются различные добродетели человеком, поступающим в жизни вопреки им, дают противоположный АНТИПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ и, следовательно, являются АНТИПЕДАГОГИЧЕСКИМИ. Они еще более усиливают разбалансировку личности, унижая её психологическим давлением, доказывая ей её низкий социальный статус и отказывая ей в праве на уважение к личности.
  В то же время при постановке СОВЕТСКОГО ВОСПИТАНИЯ в кратчайший срок достигается огромный педагогический эффект при абсолютно незначительном изменении в отношении к личности воспитанника. Доверие, оказанное личности СОВЕТОМ КОЛЛЕКТИВА, поднимающее её социальный статус, сразу на несколько степеней. Оно превращает ХУЛИГАНА, известного всему району, всей школе, в ярого защитника и проповедника идей, провозглашенных ЛЮБИМЫМ ПЕДАГОГОМ. Возникает эффект "ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВЗРЫВА", о котором писал А.С Макаренко и который так ярко продемонстрировал в случае с воспитанником С. Карабановым в "Педагогической поэме". Появляется возможность дать определение такому часто фигурирующему понятию, как ЛЮБИМЫЙ ПЕДАГОГ. Это такой воспитатель, который в кратчайшие сроки может привести к балансу любого своего воспитанника. Педагог, который искусно владея педагогической техникой и педагогической интуицией, чувствует какую часть характеристики личности необходимо подтянуть до баланса уровня социальных притязаний и социального статуса, и какие педагогические средства наиболее подходят для данной личности. Может быть, это доверие к личности, а может наоборот, ярко выраженное недоверие. Может это похвала, а может яростная критика недостатков - всё зависит от личности воспитанника, ситуации, в которой она находится и других характеристик, которые может учесть только ПЕДАГОГ, хорошо изучивший своего воспитанника и его социальное окружение.
  Главное - результат, баланс, комфортность личности, которая видит кто привёл её к этому результаќту и доверяет всё более и более своему ВОСПИТАТЕЛЮ.
  Подобная ситуация характерна и для медицины. Не зря Гиппократ говорил, что только тот может именовать себя врачом, кому достаточно только поговорить с пациентом, чтобы последнему стало лучше.
  При такой балансировке личности с помощью педагога и САМОБАЛАНСИРОВКЕ через СОВЕТ ДЕТЕЙ, в коллективе появляется уверенность в своих силах, появляется такая характеристика коллектива, которую А. С. Макаренко называл "МАЖОР".
  В таком коллективе дети чувствуют свою защищенность, чувство локтя товарищей.
  Возникающие конфликты в результате жизнедеятельности коллектива разрешаются ГЛАСНО на СОВЕТЕ ДЕТЕЙ, и ребятам не требуется выяснять "отношения" в драках. Их социальный статус известен в коллективе, просчитан через социометрию и объявлен по результатам анкетирования. Доказывать его через единоборство, через драку отпадает всякая необходимость. Конфликты подобные этому просто отмирают.
  Доказывать свой уровень социальных притязаний оказывается престижней через УЧЁБУ, достижения в искусстве, спорте.
  Практические работники школ, а за ними и работники аппарата образования давно заметили, что в тех школах, где работает большое число кружков, развит массовый спорт, организован производительный труд, там наблюдается снижение правонарушений среди молодежи, улучшается учёба, активизируется общественная работа.
  Но как истинные узколобые бюрократы, работники аппарата, как это часто бывает, приняли следствие за причину и в силу консервативности мышления командно-бюрократического стиля, стали издавать циркуляры об "усилении"
  Педагогические чиновники стали убеждать на всех собраниях, что "труд воспитывает", что развитие кружковой работы "воспитывает", что массовый спорт "воспитывает", не понимая причины этих социальных явлений. И как всегда это бывает, получили противоположный результат, - развалили кружковую работу, развалили массовый спорт, превратили производительный труд в обязаловку для детей - и, получили рост правонарушений.
  Причиной же профилактического действия кружковой работы, массового спорта, детского производительного труда, являлось то, что дети в этих видах деятельности нашли "отдушину" от давления БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ.
  Не имея возможности поднять свой СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС в ШКОЛЕ с её бюрократическим унижением личности ребенка, дети нашли такую возможность во внешкольной деятельности, где на их развитие и достижения не оказывалось бюрократического давления аппарата ШКОЛЫ. Достижения в кружковой работе, в спорте, в производительном труде, "как взрослые", позволили скомпенсировать тот разбаланс между СОЦИАЛЬНЫМ СТАТУСОМ ученика и УРОВНЕМ СОЦИАЛЬНЫХ ПРИТЯЗАНИЙ, который создавался в школе и семье у ребят.
  Став "лучшим" специалистом в данной кружковой деятельности /уход за животными, в коллекции марок, в приготовлении торта, лучшим "незаменимым" нападающим в футбольной или хоккейной команде, специалистом по разжиганию костра в турпоходе, лучшим "рабочим" с производительностью труда не ниже чем у "взрослых"/ - ребенок смог поднять свой СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС в глазах сверстников. Стал больше уважать себя как личность - вот причина снижения правонарушений. Личность ребенка сбалансировалась, он перестал давать неадекватные реакции на минимальные раздражения в его окружении. Ему отпала необходимость доказывать в драке, в курении, в употреблении алкоголя свой более высокий социальный статус в обществе.
  Ранние половые связи, как доказательство своей "взрослости" с целью поднятия своего социального статуса в группе сверстников, вандализм с завязыванием в узел детских качелей, не столь необходимы, когда есть альтернатива более приятная и более доступная - достаточно только стать лучшим певцом, танцором, футболистом, токарем, пекарем, музыкантом, скотоводом, дояром и т.д. Появляется уникальная возможность превратить ОБУЧЕНИЕ в ПОТРЕБНОСТЬ, в необходимость для повышения личностью своего СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА.
  ПРОИЗВОДТГЕЛЬНОСТЬ УЧЕБНОГО ТРУДА при этом возрастает в несколько раз.
  В течение двух месяцев обучения дети из 4-6 классов, при взаимном самообучении с лидерами детской дворовой ватаги, научились, не зная нот, аккомпонировать себе на гитаре, на фортепьяно. На это в музыкальной школе при знании нот требуется около 5 лет.
  Группирование детей не по возрастам, а по взаимным симпатиям позволяет развивать СИСТЕМУ САМОБАЛАНСИРОВКИ В ГРУППЕ, при которой каждый член детского коллектива НЕПРОИЗВОЛЬНО УСВАИВАЕТ знания от более старших ребят через игры, и через рассказы старших младшим, и через прямую помощь при самоподготовке к занятиям.
  Именно поэтому система разновозрастных отрядов, по принципу СЕМЬИ у А. С. Макаренко, давала более быстрое развитие младших детей, которые, в последствии, мало чем отличались от своих сверстников из нормальных семей. Воспитанники А.С. Макаренко оказывались более интеллектуально развитые, более физически здоровые, более ЗАЩИЩЕННЫЕ своими старшими "корешами", чем их сверстники на улице.
  Семья НИКИТИНЫХ тому ярчайший пример. Уровень воспитанности, уровень интеллекта в такой большой семье, где мать не в состоянии уделить большого внимании каждому, зависит от передачи своего жизненного опыта старшими младшим.
  Согласно наблюдеќниям семьи Никитиных, чем меньше их дети ходили в официальную школу, тем выше оказался их интеллектуальный уровень, что доказывает ТОРМОЗЯЩИЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ современной бюрократической ШКОЛЫ на умственные, физические и творческие способности детей. Чувство защищенности старшими младших в семье Никитиных даже в школе позволял этим ребятам учиться значительно лучше сверстников, снимая состояние угнетенности, которое испытывают в школе ученики особенно младших классов, не имея в среде старших ребят "покровителей", "корешей", как это практиковал А. С. Макаренко.
  Ребята, имевшие эмоциональное тяготение друг к другу вначале своей учебы, уже через 2-3 недели, после формирования группировок по симпатиям и выбора лидера, укрепляли свои дружеские связи внутри группировки. Каждый член такой бригады имел за спиной не менее 3-7 друзей в группе. Те, кто хотел бы его обидеть, вынуждены были иметь дело не с одиночкой, а о целым коллективом, спаянным взаимной симпатией, совместной учёбой, совместной работой, совместным времяпрепровождением, совместной борьбой за призовое место в соревновании внутри группы. Через полгода такие бригады сливались в коллектив учебной группы особенно быстро. Это быстрее происходило, если между группами шло систематическое соцсоревнование по критерию дисциплинированности группы, успеваемости, производительности труда на производстве.
  Воспитание идет через систему НЕФОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ, оформленных в виде Совета ребят-лидеров, ведущих группу в направлении, необходимом ПЕДАГОГУ и естественным потребностям и интересам детей.
  При такой ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ТЕХНИКЕ педагог превращался в "садовника", в задачу которого входила грамотная подготовка "почвы", а каждое "растение" при благоприятной для него "почве" давало небывалый урожай.
  Проведя в такой атмосфере год, вдруг начинали блестеть талантами ребята, пришедшие с самыми "плохими" характеристиками из школ. Личность воспитанника начинала раскрываться всеми лучшими сторонами, поскольку это поощрялось коллективом его друзей, которых он выбрал сам. Где каждое его начинание оказывалось полезным всем членам коллектива и учитывалось в пользу коллектива при подведении итогов соревнования.
  Даже дети, пришедшие с записью в медицинской карте о состоянии на учете в ПНД и в милиции, по прошествии года в такой группе снимались с этого учёта. С улучшением психологического самочувствия, улучшались физиологические показания детей.
  Стало престижным не показывать силу на сворачивании детских качелей и драках, а в подтягивании на перекладине, превратившимся в детскую игру "ручеек".
  Стало престижнее хорошо учиться, а не сбегать с уроков. Да кто же из товарищей будет сбегать из класса, в котором каждый - твой друг и приятель, с которым интересно не только пообщаться на перемене, но и совместно решить трудную задачу на уроке или разобрать сложный чертеж, провести ремонт машины на практике?
  При этом автоматически решился и вопрос с проблемой неполных семей, которых около 80%.
  Решался вопрос с проблемой одного ребенка в семье, поскольку семьей для ребят стала их группа. Даже всё свободное время они стали проводить вместе за интересующим их делом, будь то ремонт мопеда или собирание марок, слушание современных пластинок или поход на футбол.
  Оказалось более удобно осуществлять контроль за воспитанниками зная их группировки, состав их бригад и интересы. Оказалось возможным подключить к ним родителей, достигших в таких же областях определенных успехов.
  Стала стираться проблема конфронтации детей и родителей, детей и учителей, поскольку учителя - предметники знали ребят-лидеров и с подачи воспитателя более внимательно к ним относились, налаживая с лидерами контакты, а затем уже через них появлялись контакты и с членами их группировок и со всей учебной группой.
  Поскольку для детей нет различия между предметом и человеком, который его преподаёт, то при таком подходе оказывалось, что все предметы становились ЛЮБИМЫМИ, т.к. учителя знали на кого конкретно необходимо в классе оказать положительное воздействие. Решалась проблема с успеваемостью. Разве будет лидер плохо готовить уроки, если учитель уважает его как личность и признаёт критерии его оценки в группе. Разве станут ребята в группе лидера плохо учить уроки, если лидер подаёт такой положительный пример. Разве станет плохо готовиться к урокам преподаватель, если знает, что его понимает класс и ловит каждое его слово.
  Таким образом, появляется возможность разорвать тот порочный круг недоверия, который культивировался ШКОЛОЙ, достаточно только перейти на ВОСПИТАНИЕ с помощью "гениального изобретения" нашего народа СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
  Дисциплина, как средство угнетения личности, практикуемая в современной ШКОЛЕ, должна уступить место СОЗНАТЕЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ, появляющейся только при ВЛАСТИ СОВЕТА ДЕТЕЙ в школе. До тех пор все призывы к дисциплине, так и останутся только призывами, поскольку не имеют под собой никакой реальной базы в виде потребностей и интересов детей.
  Не случайно А. С. Макаренко писал, что дисциплина не средство, а результат воспитания. А само ВОСПИТАНИЕ, как процесс балансировки личности, возможно только с помощью СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ в ШКОЛЕ. До тех пор пока в школах не будет НАСТОЯЩЕЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ в виде СОВЕТА ДЕТЕЙ и СОВЕТА УЧИТЕЛЕЙ /без администрации/, мы так и будем под ВОСПИТАНИЕМ понимать "процесс целенаправленный, планомерный и т.д.", и ничего кроме благих призывов. Тот моральный упадок молодёжи, с которым мы встречаемся, доказывает, что явно очень далеко отошли от реальности.
  Если плохи результаты, следовательно - плохи средства.
  Обвинять нашу молодежь в том, что они ОРУТ ДИКИЕ ПЕСНИ - это пенять на зеркало. Они именно ОРУТ, поскольку так пытаются выразить разбаланс своей личности и привлечь наше внимание к тому, что им ПЛОХО в нашей СТРАНЕ, а мы их обвиняем в моральном падении.
  Проблемы нашей молодежи - это проблемы нашей экономики и политики. Мы обвиняем ребят в нежелании трудиться, а сами заставляем их работать на станках образца 1861г., времен крепостничества.
  Средства Массовой информации кричат "всё лучшее детям" и загоняют их в подвалы, называя это безобразие "работой с молодежью". Детские Центры и ДОМА МОЛОДЕЖИ оказываются закрыты для молодежи, поскольку там властвует БЮРОКРАТИЯ и ДЕНЬГИ.
  В Швеции нашли способ лечить наркоманов через создание КОММУН НАРКОМАНОВ.
  В нашей стране эти коммуны существовали с 1860 г., в этих коммунах вырастала наша РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. То, что "открыли" в Швеции, для наших людей - давно известная истина.
  А. С. Макаренко с помощью КОММУНЫ без решёток, колючей проволоки и охраны перевоспитывал несовершеннолетних преступников в период голода и разрухи, а мы сейчас, в период борьбы с ожирением, сажаем наших 10-12 летних детей за решётку с квалифицированной охраной, держим их в полуголодном состоянии, называя ДЕТЕЙ ПРЕСТУПНИКАМИ.
  Фидель Кастро, создавая на Кубе новое поколение свободных граждан Америки, начал с изучения опыта коммуны А. С. Макаренво. В стране, где проституция считалась одной из основных профессий, выросло новое поколение ЛЮДЕЙ благодаря тому, что дети были отделены в интернаты от порочных родителей. А в самих интернатах культивировалось СОВЕТСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, поскольку РУКОВОДИЛ ИНТЕРНАТОМ СОВЕТ ДЕТЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ. На Кубе в ШКОЛЕ воспитываются КОММУНИСТЫ -ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ, а в наших интернатах добились с помощью БЮРОКРАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ РУКОВОДСТВА превращения их в рассадники преступности не только детей, но и самих руководителей этих учебных заведений. Не удивительно, что идеи А. С. Макаренко не находят отклика у бюрократии от "образования", поскольку их внедрение ведет к уничтожению этого, вновь возникшего в нашей стране 20-миллионного СОСЛОВИЯ со всеми, его атрибутами и в первую очередь с системой собственного воспроизводства в современной ШКОЛЕ.
  Труд, как источник радости, превращён в ШКОЛЕ в трудовую ПОВИННОСТЬ.
  Причём с помощью бюрократических ЦИРКУЛЯРОВ его превратили еще в средство развращения и издевательства над детьми, выхолостив в нем даже такое качество, как полезность для общества.
  Детей обвиняют в нежелании трудиться. Да какой здравомыслящий уважающий себя человек, будет делать никому не нужную работу! Как их потом убедить в том, что труд - это творчество, если с первого класса их убеждают в обратном. Если лицемерие администрации и педагогов видны невооруженным глазом, откуда появится у молодежи трудовой энтузиазм.
  Политическая пассивность, на которую ссылаются бюрократы, воспитывается школой с их же активной помощью, когда стремление ребят к самоуправлению поддерживается на словах, а не на деле. На деле требуются "СОГЛАСОВАНИЯ" с руководством школы и вышестоящих бюрократических структур Системы образования.
  Школа является ЦЕНТРОМ не воспитания подрастающего поколения, а ЦЕНТРОМ РАЗЛОЖЕНИЯ ПОДРОСТАЮЩЕГО П0КОЛЕНИЯ до тех пор, пока она не станет действительно СОВЕТСКОЙ ШКОЛОЙ.
  Именно СОВЕТСКАЯ ШКОЛА во главе с СОВЕТОМ ДЕТЕЙ школы и школьных работников может дать результат, при этом такое понятие как ВОСПИТАННОСТЬ получает новое звучание в свете тех взглядов, которые здесь изложены.
  ВОСПИТАМНОСТЬ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ЛИЧНОСТИ, ПОНИМАЮЩЕЙ И ЧУВСТВУЮЩЕЙ СВОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС В ОБЩЕСТВЕ И УМЕЮЩЕЙ ДОСТИГНУТЬ БАЛАНСА УРОВНЯ СВОИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРИТЯЗАНИЙ И СВОЕГО СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА.
  Поэтому такое понятие, как ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ, НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ, ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, ФИЗИЧЕСЮЕ ВОСПИТАНИЕ теряют свою неопределенность и лишаются права на существование.
  ВОСПИТАНИЕ становится единым процессом балансировки личности с помощью ОБУЧЕНИЯ ребенка различным областям социальной (общественной) культуры своего народа, но с обязательным условием уважения к личности, ее интересам, потребностям, к ее мнению. Все это можно получить только в коллективной деятельности на благо всего народа, в том числе и во благо самой личности.
  "Общественный инстинкт был одним из важнейших рычагов развития человека из обезьяны" /28/ писал Ф. Энгельс - именно этот тезис показывает направление "очеловечивания" нашего образования.
  До тех пор, пока труд детей не превратится из труда-работы в "труд-заботу". Пока дети в детских учреждения не почувствуют себя ХОЗЯЕВАМИ своей школы, своего района, своего города, своей страны, до тех пор говорить о РЕФОРМЕ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ не только преждевременно, но и вредно.
  Лицемерие власть имущих ведет к отрицанию молодежью всей системы ценностей, провозглашаемых с высоких трибун, т.е. ведет к дальнейшему разложению, безверию, нравственному упадку.
  Только система СОВЕТСКОГО ВОСПИТАНИЯ может разорвать порочный круг лжи, лицемерия, безверия и моральной деградации нашего общества. Только через ФАКТИЧЕСКИ ДЕЙСТВУЩИЕ СОВЕТЫ, выражающие интересы и потребности всего населения, в том числе и через СОВЕТЫ ДЕТЕЙ, можно найти выход, вытянуть всю цепочку проблем, стоящих перед нашей страной, находящейся в КРИЗИСЕ кадровом, экономическом, моральном, в который завела страну правящая бюрократическая элита, захватившая ВЛАСТЬ В СТРАНЕ.
  Путь к разрушению этой бюрократической государственной системы возможен только через ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, через СИСТЕМУ СОВЕТСКОГО ВОСПИТАНИЯ.
  УКАЗАТЕЛЬ ИСТОЧНИКОВ
  1. Краткий педагогический словарь пропагандиста изд.2 под общей редакцией действительного члена АПН М.И. Кондакова Москва Издательство политической литературы 1988 г. с.29
  2. А. Бебель "Женщина и Социализм". Москва Госполитиздат 1959, с. 517-529
  3. А.С.Макаренко. "О воспитании. Доклад в педагогическом училище". М. Издательство политической литературы 1988 г. с.58
  4. А.С.Макаренко. "О воспитании". М. Издательство политической литературы 1988 г. с.7
  5. Краткий педагогический словарь пропагандиста изд.2 под общей редакцией М. И. Кондакова издательство политической литературы 1988 г. с.112
  6. Доклад председателя мандатной комиссии ХХУ11 съезда КПСС Разумовского Г.П. 28 февраля 1986 г. газета "Известия".
  7. Н. К. Крупская. Педагогические сочинения в 10 томах. Москва издательство АПН РСФСР 1957-63 гг. т. 5 с. 601-604
  8. Н. К. Крупская там же т. З 0.56-60
  9. Н. К. Крупская там же т. 5 с.418-421
  10. Н. К. Крупская там же т. 4 с.106-108
  11. Н.К.Крупская там же т.5 с.174-180
  12. Н.К.Крупская там же т.5 о,480-482
  13. Н.К.Крупская там же т,5 о.551-553
  14. Н.К.Крупская там же т.5 с.471-479
  15. Н.К.Крупская там же т.5 о.525-526
  16. Н.К.Крупская там же т. З с.672-676
  17. Н. К. Крупская там же т.5 с.588-592
  18. П. В. Симонов П. М. Ершов. "Темперамент, характер, личность". Издательство "Наука". Москва 1984 г.
  19. Разумовский Г.П. Доклад мандатной комиссии ХХ11 съезда КПСС 28 февраля 1986 г. газета "Известия".
  20. Разумовский Г.П. Доклад мандатной комиссии Х1Х Всесоюзной конференции КПСС 30 июня 1988 г. газета "Известия".
  21. Былинный сказ "Добрыня Никитич" Москва. Детская литература 1977 г.
  22. Дело Љ2-2396/88 нарсуд Тимирязевского района г. Москвы.
  23. Н. К. Крупская. Педагогические сочинения в 10 томах т.5 с.204-207
  24. В. И. Ленин "Великий почин" т. 39 с.15
  25. Устав средней общеобразовательной школы. Одобрен Советом Министров СССР 8 сентября 1970 г.
  26. А. С. Макаренко. "О воспитании". Москва. Издательство политической литературы 1988 г. с.28 "Цель воспитания".
  27. Положение о педагогическом совете общеобразовательной школы.
   Утверждено Министерством просвещения СССР 15 декабря 1970 г.
  28. К. Маркс Ф. Энгельс сочинения 2-е издание т.34 с.138
  
  "Наивная газета" Љ1 Сентябрь 1992 г. КТО ЖЕ "ОТЕЦ ПЕРЕСТРОЙКИ"? автор О. Быстрицкий (о ДОКТРИНЕ А. Даллеса).
  После состоявшегося в Даллаќсе Съезда Республиканской парќтии, на которой нынешний преќзидент США Дж. Буш был выќдвинут кандидатом в президенты еще на один срок, его разќрыв с кандидатом от демокраќтической партии Д. Клинтоном сократился с 27 пунктов до 11.
  Безусловно, поднявшийся рейќтинг Дж. Буша во многом свяќзан с его обещанием сократить налоги, однако же - главная приќчина кроется в другом. А именќно - в одной - единственной фраќзе президента, которую он проќизнес с трибуны съезда: "Мы изменили мир, теперь мы изменим Америку". А мы-то, русские люди, наивќно верили, что "отцом перестќройки" в нашей стране был геќнеральный секретарь ЦК КПСС М. Горбачев, вдруг осознавший, что "паныче так жить нельзя". Выходит, он лишь выполнял воќлю руководителей США решивќших избавиться не только от "империи зла", но и низвести, народы, населяющие одну шестую территории Земли до такого нищенского, скотского состояния, чтобы никогда уже они не смогли подняться с колен и, объединившись, создать сильное могущественное государство.
  И что бы там ни говорил сеќгодня М. Горбачев, обвиняя неќкие консервативные силы, котоќрые якобы вредили делу перестройки, теперь уже для каждоќго из нас очевидно - свою миссию послушника - разрушителя М. Горбачев выполнил успешно.
  Но кто же все-таки был. Истинным "отцом перестройки"?
  И на этот вопрос ответ стал очевидным благодаря докуменќтам, ставшим достоянием обќщественности.
  "Новое мышление", "общечеловеческие ценности", "цивилизованный рынок" - это все из арсенала М. Горбачева, предназначавшегося для прикрытия сути самой теории "перестройки", разработанной не кем иным, как шефом ЦРУ США Е. Даллесом.
  Прочтите этот документ, написанный П. Даллесом, оглянитесь вокруг и сравните прочитанное с увиденным.
  "...Когда окончится война, как-то все утрясется, и мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание. Одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание у людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиознейшая по своему масштабу трагедия самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отберем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые проходят в глубинах народных масс. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом. Всякой безнравственности, хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркотики, животный страх перед другим и беззастенчивость предательства, национализм и вражду народов, прежде всего ненависть к русскому народу. Все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие. Очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище, найдем способ их оболгать и обвинить отбросами общества".
   Что ж, у Дж. Буша были все основания, чтобы заявить: "Мы изменили мир...".
  В такой же степени и у нынешнего президента России были все основания для того, чтобы, едва заняв президентское кресло, вскрыть подлинную суть "перестройки" и перекрыть питающий ее источник. Увы, этого сделано не было.
  С самого начала своего президентства Б. Ельцин пошел буквально след в след М. Горбачева, а затем и вовсе, словно задавшись целью переплюнуть его, один к одному принялся претворять в жизнь американские рекомендации.
  "Окончательное и необратимое угасание самосознания" русского народа - это уже при нем, благодаря его политике.
   "Культ секса, насилия, садизма, предательства", "ненависть к русскому народу" - все это расцвело "махровым цветом" тоже благодаря его политике. Одного только не учел российский президент в своей работе по практическому претворению в жизнь наставлений заокеанских теоретиков: не "лишь немногие", не "очень немногие", а десятки миллионов россиян понимают сегодня, что они превращены в посмешище и объявлены отбросами. А от понимания своего положения до действий, способных изменить его, расстояние очень даже короткое. С той же трибуны республиканского съезда в Далласе Дж. Буш заявил ликующим и самодовольным делегатам, что задачей его администрации на новый срок правления станет сохранение и приумножение статуса США, как сверхдержавы. В своем обращении к народу по телевидению в дни празднования годовщины победы "демократических сил над реакцией", то бишь жалкой кучкой гэкачепистов, Б. Ельцин заверял народ, полуголодных людей, будто все сделал для того, чтобы Россия возродилась и вновь стала великой страной. Но мы уже знаем. Кому из них можно и нужно верить.
  О. Быстрицкий
  
   ГЕНЕРАЛЬНАЯ 127474, Москва, Бескудниковским б-р,8,кор.3,кв.78
   ПРОКУРАТУРА Белашову С.И.
  Российской Федерации
  103793 ГСП, Москва, К-9 ,
  Пушкинская, 15-а
  01.10.92 Љ 7/2-1667-88
  Ваше обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федераќции рассмотрено.
  Повторно разъясняю, что по заявлению о нарушениях администраќцией школы Љ959* и Кировского РУНО трудовых прав, злоупотреблениќях прокуратурой Кировского района проводилась проверка и было приќнято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. довоќды, изложенные в заявлении, не нашли подтверждения.
  Это решение Генеральной прокуратурой России признано правильным.
  В настоящем обращении Вы ходатайствуете о привлечении к адќминистративной ответственности главного редактора газеты "Куранќты"- Панкова А.С. Между тем, отказ средств массовой информации опубликовать опровержение на статью И.Беляева "Фронда по-моссове-товски" не составляет - административного проступка. В соответствии со ст.7 ГК РСФСР Вы вправе требовать по суду опровержения порочаќщих честь и достоинство сведений**.
  Прокуратура, не подменяя другие органы и не вмешиваясь в их деятельность, рассматривает обращения, связанные с нарушением или неисполнением законов. Вопросы создания условий для работы депутаќтов не относятся к компетенции органов прокуратуры. Вы вправе их разрешать в Моссовете, в том числе путем обращения к сессии Совета, к полномочию которой Законом "О местном самоуправлении в РСФСР" отнесены вопросы защиты прав депутата.
  Заявление в части совершения неправомерных действий Киреевым А.А. проверяется, о результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно.
  Довод заявления о фальсификации документов по гражданскоќму делу Љ 2-262/84 Фрунзенского райнарсуда поручено проверить проќкуратуре города Москвы***.
  Приложение: на 27л.
  Заместитель начальника отдела государственный советник юстиции 3 класса О.Н. Воробьев
  * 17.05.91 г. РЕШЕНИЕ. Именем Российской Советской Федеративной Социалистической Республики
  17 мая 1991 г. Кировский райнарсуд.
  В составе председательствующего Сизовой А.И. Народных заседателей Греруковой Е.Н. и Милехиной М.Д.
  С участием прокурора Герцишовойы В.П. и адвоката Станиловской Н.Н.
  При секретаре Селезневой О.Н.
  Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело Љ2-255 по Иску Белашова Сергея Ильича к школе Љ959 Кировского р-на г. Москвы о восстановлении на работе и взыскании зарплаты УСТАНОВИЛ:
  Решением Кировского райнарсуда г. Москвы от 26 июня 1990 г. Белашова С.И. восстановлен на работе в школе Љ959 Кировского р-на г. Москвы в должности учителя физики.
   Приказом Љ138 по школе Љ959 от 04.09.1990 г. Белашов С.И. уволен по ст.33 п.4 КЗОТ РСФСР.
  27.09.1990 г. Приказом Љ2385 Кировского РУНО г. Москвы отменен Приказ Љ138 по средней школе Љ959 об освобождении Белашова С.И. от занимаемой должности учителя физики и истец восстановлен на работе.
  С 4.09.1990 г. Приказом Љ2402 РУНО Кировского р-на г. Москвы Белашов С.И. освобожден от должности учителя физики школы Љ959 с 30.11.1990 г.по ст.29 п.5 КЗОТ РСФСР.
  Истец Белашгов С.И. обратился в суд с заявлением, в котором просит вынести решение о восстановлении его на работе в школе Љ959 Кировского р-на г. Москвы в должности учителя физики, поскольку его увольнение было произведено незаконно. Не допуская его до работы. Администрация школы уволила его за прогул по ст.33 п.4 КЗОТ РСФСР, надлежащим образом согласие профкома получено не было на его увольнение. Как не было получено согласие Моссовета на увольнение, поскольку он является депутатом Моссовета. Решение в исполнение истец просит не приводить, поскольку приказом Кировского РУНО г. Москвы он уже на работе восстановлен и в настоящее время работает в Моссовете, куда уволен переводом. Одновременно просит взыскать с директора школы Фоминых А.Ф. всю полученную им зарплату, в связи с увольнением его с работы как по первому делу о восстановлении на работе, так и по данному. Представитель истца требование Белашова С.И. поддерживает.
  Представитель ответчика школы Љ959 Кировского РУНО г. Москвы Фоминых А.Ф. иск не признала и пояснила, что 27.09.90 г. после восстановления истца Белашова С.И. на работе и получения от него исполнительного листа на восстановление на работе, ею ыбл издан приказ о его восстановлении на работе в должности учителя физики, под приказом он расписаться отказался с документами на Белашова она обратилась в тот же день в РУНО, где он был протарифицирован. После восстановления на работе истце к работе не притупил, никаких объяснений по невыходу на работу не дал и с согласия профкома увольнение было по ст. 33 п.4 КЗОТ РСФСР. В Моссовет с просьбой дать согласие на увольнение Белашова С.И. администрация школы обратилась, но ответа на свое обращение она не получила. Представитель 3-го лица кировского РУНО г. Москвы против удовлетворения иска Белашова С.И. возражала.
  Суд проверив материалы дела. Выслушав истца, его представителей, представителей ответчика и 3-го лица, мнение адвоката, заключение прокурора, находит требование истца Белашова С.И. подлежащим частичному удовлетворению.
  В соответствии со ст. 213 КЗОТ РСФСР в случае увольнения без законного основания, либо незаконного перевода на другую работу, рабочий или служащий должен быть восстановлен на прежне работе органом, рассматривающим трудовой спор.
  Из собранных по делу документов установлено, что администрацией школы Љ959 Кировского р-на г. Москвы нарушен порядок увольнения Белашова С.И. с работы по ст. 33 п.4 КЗОТ РСФСР.
  Судом установлено, что надлежащего рассмотрения вопроса об увольнении Белашова С.И. на профкоме не было. С письменным заявлением админимтрация в профком о даче согласия на увольнение Белашова не обращалась.
  Данное обстоятельство нашло свое подтверждение в показаниях свидетеля Кувшинова В.З., Демичевой В.П. и др., не отрицает данное обстоятельство и представитель ответчика.
  Судом установлено, что не было получено согласие Моссовета на увольнение Белашова по инициативе администрации, хотя с письменным запросом в Моссовет администрация школы обратилась (л.д.225). При этом администрация знала, что Белашов С.И. является депутатом Моссовета, что оспаривал и представитель ответчика в судебном заседании.
  Таким образом, суд считает необходимым, в связи с выше изложенным, восстановить Белашова С.И. на работе в школе Љ959, однако решение в исполнение не приводить, поскольку приказом по Кировскому РУНО г. Москвы Љ2385 от 2709.1990 г. (л.д.60) он восстановлен на работе в школе Љ959 и приказом Кировского РУНО г. Москвы Љ2402 от 30.11.90 г. (л.д.58) освобожден от занимаемой должности по ст.29 п.5 КЗОТ РСФСР согласно его заявлению от 30.11.90 г. (л.д.62).
  Поскольку у самого истца никаких материальных претензий ник к школе, ни к РУНО нет. А требовать взыскания полученной им за период работы в школе зарплаты с директора школы Фоминых он не вправе.
  На основании изложенного ст. 213 КЗОТ РСФСР, руководствуясь п.п. 191-197, 210 ГПК РСФСР, суд
  РЕШИЛ:
  Восстановить Белашова Сергея Ильича на работе в должности учителя физики в школе Љ959 Кировского р-на г. Москвы, в исполнение решение не приводить. В остальной части иск отказать. Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течении 10 дней
  Подпись судья
  Народные заседатели
  ЧАСТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  17 мая 1991 г. Кировский райнарсуд г. Москвы
  В составе народного судьи Сизовой А.И.
  Народных заседателей Греруновой Е.Н. и Милехиной М.Д.
  С участием прокурора Чернышовой В.П.
  И адвоката Станиловской Н.Н.
  При секретаре Селезневой О.Н.
  Рассмотрев в открытом судебном заседании по Иску Белашова Сергея Ильича к школе Љ959 Кировского р-на г. Москвы о восстановлении на работе и взыскании зарплаты УСТАНОВИЛ:
  Белашов С.И. обратился в суд с заявлением о восстановлении на работе в должности уичтеля физики школы Љ959 Кировского р-на г. Москвы, откуда он был уволен 4.09.1990 г. по п.33 ч.4 КЗОТ РСФСР и одновременно просил взыскать с директора школы Фоминых выплаченную ему в связи с незаконными действиями директора зарплату за весь период работы в школе.
  Решением Кировского райнарсуда г. Москвы иск Белашова С.И. удовлетворен в части восстановления на работе. При рассмотрении дела судом установлено существенное нарушение трудового законодательства администрацией школы Љ959 Кировского р-на г. Москвы - не надлежащим образом проводился профком, который без заявления директора школы дал согласие на увольнение Белашова, акты о его неявке на работ у составлены одновременно (л.д. 73-81), будучи депутатом Моссовета, о чем администрация школы была поставлена в известность, Белашова уволили с работы бе0з согласия Моссовета. Все это указывает на небрежное отношение администрации школы Љ959 к соблюдению, норм трудового законодательства.
  На основании изложенного ст. 225 ГПК РСФСР суд ОПРЕДЕЛИЛ:
  О вышеизложенном довести до сведения Кировского РУНО г. Москвы (ул. Яблочкова. 3). О принятых мерах сообщить в суд в месячный срок. Народный судья подпись
  Народные заседатели подписи
  
  ЧАСТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  17 мая 1991 г. Кировский райнарсуд г. Москвы
  В составе:
  председательствующего народного судьи Сизовой А.И.
  народных заседателей Греруновой Е.Н. и Милехиной М.Д.
  с участием прокурора Чернышовой В.П.
  адвоката Станиловской Н.Н.
  при секретаре Селезневой О.Н.
  Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Белашова Сергея Ильича к школе Љ959 Кировского р-на г. Москвы о восстановлении на работе и взыскании зарплаты УСТАНОВИЛ:
  Решением Кировского райнарсуда г. Москвы, Белашов С.И. был восстановлен на работе в должности учителя физики школыЉ959 Кировского р-на г. Москвы в связи с незаконным увольнением по ст. 33 п.4 КЗОТ РСФСР 4.09.90 г.
  Помимо восстановления на работе Белашова С.И. просил взыскать с Фоминых А.Ф. директора школы Љ959 Кировского р-на г. Москвы всю заработную плату, выплаченную ему за время работы в школе Љ959 Кировского р-на г. Москвы в связи с ее незаконными действиями в отношении его принятия на работу и увольнением. Одновременно истец просил привлечь ее к уголовной ответственности по ст. 130, 138, 139, 175, 170 УК РСФСР.
  В иске Белашова С.И. о взыскании с директора школы Фоминых А.Ф. выплаченных истцу за весь период работы в школе отказано, поскольку совмещение исковых требований у Белашова С.И. по взысканию зарплаты нет, его причитающуюся зарплату он получил, требование взыскать зарплату в пользу РУНО не вправе.
  При рассмотрении дела судом выявлено отсутствие у администрации школы Љ959 г. Москвы необходимых знаний трудового законодательства, что привело к существенному нарушению трудовых прав Белашова С.И. и недостаточно ответственное отношение к исполнению норм закона.
  На основании изложенного, руководствуясь ст. 225 ГПК РСФСР, суд
  ОПРЕДЕЛИЛ:
  вышеуказанном довести до сведения прокурора Кировского р-на г. Москвы. О принятых мерах сообщить суду в месячный срок
  Народный судья подпись
  Народные заседатели подписи
  
  Ни директор школы Љ959, ни начальнику РУНО, ни прокурор, не понесли никаких наказаний.
  После вооруженного Государственного переворота, организованного 3-4 октября 1993 г. Президентом РСФСР Ельциным, разогнавшим Моссовет, депутату Моссовета Белашовау С.И. отказано в праве на восстановление на прежней работе учителем школы Љ959 директором школы Љ959 Фоминых.
  Решением от 20.09.1995 г. судьи Бутырского райсуда Сизовой А.И. при адвокате школы Љ959 Борщевском (ныне представитель Правительства РФ в Конституционном суде) и вышестоящими судами, незаконный запрет на работу по специальности учителю физики Белашову С.И. оставлен в силе. С октября 1993 г. по сегодняшний день учителю физики Белашову С.И. отказано в работе по специальности во всех школах г. Москвы.
  После такого Решения, судья Сизова А.И. была повышена в должности и работает судьей Мосгорсуда.
  
  01.11.2002 г. Газета МПГУ "Педагогический Университет" Љ14-15 (1777-1778) 1.11.2002
  Антонина Федоровна Фоминых - директор уникальной школы Љ 959 с этнокультурным компонентом. Она является заслуженным учителем России, отличником народного обраќзования. А когда-то она закончила географо-биологический факультет МГПИ.
  - Антонина Федоровна, какие у Вас остались воспоминания о стуќденческих годах?
  - Самые теплые. Я закончила институт в 1969 г. Так как я училась на вечернем отделении, то совмещала учебу с работой. Я находилась в постоќянном ритме. Мне нравились все наши преподаватели, они вызывали уважеќние и восхищение своей любовью к профессии. Из предметов особенно нравились геология, землеведение, экономическая география. Потом я сама с удовольствием стала преподаќвать географию в школе.
  - Как начиналась Ваша педагоќгическая деятельность?
  - Мой путь в педагогике начался еще в 1959 г., когда я стала работать старшей вожатой. После окончания института я была зам. директора по воспитательной работе, занималась организацией внеклассной работы. Позже стала директором школы Љ 332 Кировского района. Какое-то время не довелось возглавлять Детский дом. А в 1985 г. мне предложили стать диќректором школы- новостройки Љ 959, в которой я работаю и по сей день. Это замечательная школа, идея создания которой - развитие национальных культур, воспитание у учеников любви к своим истории и культуре, а также уважения и интереса к другим культуќрам. У нас учатся дети 28 национальќностей. Мы преподаем историю нароќдов, восточные языки (например, таќтарский, арабский, японский и др.).
  - Осуществляется ли связь Ваќшей школы с МПГУ?
  - Мы тесно связаны с вашим фаќкультетом технологии. У нас ведется обучение 19 видам прикладного исќкусства (бисероплетение, ткачество, орнамент, роспись и др.). Преподаваќние осуществляется на профессиоќнальном уровне, заведует им сотрудќник МПГУ, доцент Л. П. Щербакова. Студенты факультета технологии проќходят у нас практику. Кроме того, в нашу школу приходят молодые специќалисты и старшекурсники с других факультетов.
  - Антонина Федоровна, есть ли у Вас свое "золотое" правило педаќгога?
   -Главное - это любить детей! Школа для них должна быть домом радости. Я всегда начинаю наши педагоќгические совещания со слов: на лицах детей должна быть улыбка, радость.
  - Ваши пожелания МПГУ в день его 130-летия?
  - Желаю университету удачи, усќпехов, творчества в работе, достижеќния замечательных результатов. И пусть в нем будет как можно больше студентов, которые с гордостью и блаќгодарностью вспомнят о родном вузе и полученных в нем знаниях.
  - Спасибо за интересную беседу.
  Елена ЮРЬЕВА, филфак V курс.
  ** Закон РСФСР от 20.11.90 г. "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".
  Статья 1 Народный депутат местного Совета народных депутатов РСФСР.
  Народный депутат местного Совета народных депутатов РСФСР (далее "народный депутат") на всей территории РСФСР является полномочным представителем органа государственной власти и населения, проживающего на территории соответствующего Совета.
  Государство гарантирует народному депутату условия для беспрепятственного и эффективного осуществления его полномочий, защищает его права, честь и достоинство.
  В своей деятельности депутат руководствуется Конституцией РСФСР, законами РСФСР, своими убеждениями и предвыборной программой.
   Статья 29. Защита чести, достоинства и личности народного депутата.
  Неправомерное воздействие на народного депутата, членов его семьи, родственников с целью воспрепятствования исполнению депутатских обязанностей, публичное оскорбление народного депутата, а также его личное оскорбление при исполнении им своих депутатских обязанностей, а равно клевета в отношении депутата, либо распространение информации о его депутатской деятельности в искаженном виде, влекут ответственность, установленную законом.
  Статья 48. Ответственность за посчягательство на честь достоинство народного депутата.
  Публичное оскорбление народного депутата, а также его личное оскорбление при исполнении им своих депутатских обязанностей, а равно клевета в отношении депутата. Либо распространение информации о его депутатской деятельности в искаженном виде - влечет уголовнуюж ответственность.
  ***По сообщенрию Савеловского райсуда(переименованного Фрунзенского райсуда), указанные документы погибли при пожаре в джанном суде в 1993 г.или при пожаре в Тимирязевскойы ымежрайонной прокуратуре в том же году.
  
  01.10.92 г. НАЧАЛЬНИКУ 163 ОТД. МИЛИЦИИ
  от Никифоровой ГАЛИНЫ Ивановны /Бескудниковский б-р, 8-3-78/
  ЗАЯВЛВНИЕ
  28 сентября 1992 г. в 8 час. 20 -25 мин. в средней школе Љ 231 в присутствии завуча Суриковой Т.О. и учительницы 2 "г" класса Ольги Юрьевны, на моего 7-летнего сына Никифорова Бориса, ученика 2 "г" класса, было совершено нападение родительницей из этого же класса,. Причем фамилию этой мамаши назвать мне отказались.
  Несмотря на мое присутствие, а также присутствие завуча и учительницы, неизвестная мамаша схватила моего ребенка за грудь, за ухо и стала бить. Мне с трудом приходилось ее сдерживать.
  При этом завуч ее действия только поощряла. Как выяснилось, это не первый случай подобного самосуда в этой школе при полном попустительстве со стороны администрации,
  Прошу рассследовать эти факты и виновных привлечь к ответственности.
  1 октября 1992 года
  
  05.10.92 г. Сессия Моссовета. -71-
  Белашов: - То, о чем постоянно твердили большевики, свершилось. Моссовет превращен в пустую говорильню. Властные функции Моссовета полностью кастрированы. Я призываю голосовать за любое предложение любых частных лиц, любых джентельменов удачи, назвавшихся Правительством Москвы, либо МЭРией, либо еще чем-нибудь, чтобы, в открытую, показать всем москвичам и гостям столицы, что Моссовет, это орган не представительной власти, а декоративный, прикрывающий грабеж москвичей, узаконенный Президентом.
  
  06.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Илиьч Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Управделами Мосоовета Горбатову ЮВ
  Обращение /о пропуске представителей общественности на встречу руководства ЛДП с депутатами Моссовета/.
  Прошу дать распоряжение о пропуске представителей общественнности с руковосдством ЛДП и и депутатами Моссовета организуемую мною 7.10.92г. в 17 час. 30 мин. в Красном зале Моссовета через 5 подъезд.
  Ответственный за встречу мой помощник Пимонов Евгений Семенович. Проход по списку, заверенному им, либо мною.
  6.10.92.г Белашов С.И. Принято Смирновой 07.10.92 10 час.55 мин.
  
  07.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не записывает домашнее задание. Бегал по классу. На лестнице толкался. Получил 5 замечаний!".
  Запись отца: "Прошу пересадить Борю с задней парты в середину, где он сидел раньше, т.к. он маленького роста и не видит доски, не может списать с нее домашнее задание.
  Прошу на перемене не запрещать Боре гулять в рекреации, т.к. он стал от этого сильно уставать и вялый".
  
  07.10.1992 г. Сессия Моссовета. -11-
  Белашов 429 округ: - В секретариате сессии лежат 6 месяцев мои депутатские запросы. В соответствии с Регламентом, запросы должны зачитываться в разделе "разное". Я выражаю очередной протест против дискриминации депутата Белашова.
  И второе. Объявление. Сегодня в 17 час в Красном зале состоится встреча с председателем ЛДП Жириновским. Прошу не закладывать кирпичами 5 подъезд, потому, что через него будет идти проход
  Стр.16
  Председатель: - Первое предложени продолжить "Разное" и перейти к запросам депутата Белашова. Насколько я понимаю, в секретариате других запросов от других депутатов нет. Сколько запросов, и каких?
  Белашов: - Мне лично не важно, сколько тут запросов других.
  Председатель: - Идет регистрация. результата 198. Ставится на голосование предложение продолжить работу "разное" - запросы депутатов. Результата 91-73-34
  Стр.19
  Депутат Дайнеко: - Уважаемые коллеги, я прошу извинить, что второй раз вышел к микрофону, но я сейчас услышал, что у нас в здании Моссовета будет выступать Жириновский. Я не читаю возможным кому - либо запрещать высказывать свои точки зрения, но поскольку этот человек неоднократно публично призывал к насильственным мерам, к насильственному свержению законно избранной власти и фактически к фашистским методам, я лично как депутат не считаю возможным, чтобы Моссовет предоставлял ему зал в Моссовете. Я бы очень просил поставить на голосование вопрос о том, согласны ли депутаты предоставить возможность Жириновскому выступать здесь, потому, что в СМИ будет психологически на людей вылито, что в Моссовете Жириновский. То есть Моссовет и Жириновский будут сшиты суровыми нитками. Отказать в предоставлении зала в Моссовете для выступления Жириновского.
  Председатель: - Спасибо. Предложение депутата Дайнеко ставится на голосование. Результата 76-63-59. Отказать Жириновскому в этом зале.
  Белашов: - Простите. Это не Жириновскому отказать, это депутату Моссовета Белашову отказать в праве встречи с ЛДП. Это антиконституционное действие
  
  08.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Депутатский запроc (о привлечении к дисциплинарной ответственности Управделами Моссовета Горбатова Ю.В. за неисполнение должностных обязанностей).
  6.10.92 г. в 10час. 55 мин. Секретарю Управделами Моссовета Смирновой мною было подано обращение о пропуске представителей общественности на встречу руководителей ЛДП с депутатами Моссовета. Организуемую мною 7.10.92 г. в17 час. 30 мин. В Красном зале. Именно в 17 час.30 мин, несмотря на присутствие моего помощника Пимонова ЕС, которому была поручена организация данного мероприятия, Красный зал и проход к нему были закрыты и опечатаны. По сообщению работников Моссовета Управделами Горбатовым ЮВ было дано устное распоряжение не допускать встречи депутата Белашова С.И. с представителями общественности и руководством ЛДП в Моссовете.
  Данные действия противоречат ст.20 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" и направлены с целью воздействовать на народного депутата с целью воспрепятствовать исполнению депутатских обязанностей. Это не первый случай, когда Управделами Моссовета Горбатов ЮВ своими распоряжениями не только не исполняет своих обязанностей по обеспечению депутатской деятельности депутатов Моссовета, но и всячески препятствует им в исполнении этих обязанностей.
  Прошу сообщить какие меры дисциплинарного взыскания Вами наложены на Управделами Моссовета Горбатова ЮВ за невыполнение им своих прямых обязанностей и воспрепятствованию мне в исполнении моих депутатских обязанностей.
  08.10.92 г. Белашов С.И.
  
  08.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г, Москва, Бескудннковский б-р, 8-3-78
  Начальнику Московского департамента образования.
  Обращение /о неправомерном воздействии на моего 7 летнего ребенка учительницей и завучем школы Љ231 Тимирязевского р-на/
  По показаниям моего 7 летнего сына Никифорова Бори 1985г. рожд. снятом в 163 о/м, завучем школы Љ 231 и учительницей 2 "г" класса, в котором он обучается, организовано неправомерное воздействие на него, выражающееся в запрете ему гулять на перемене в рекреации, отсаживанием его на заднюю парту, при его маленьком росте, с целью не дать возможности полноценно усваивать материал, т.к. ему не видно доски из-за голов более высоких учеников, поощрение родителей одноклассников применять к нему, в присутствии учительницы в классе, меры физического и психического насилия.
  Разъяснение учительнице и завучу их неправомерных действий в отношении моего ребенка привело к еще большему его преследованию с их стороны. Появились в дневнике записи не соответствующие действительности.
  Учительница стала требовать от родителей, чтобы они в учебное время сидели с ребенком в классе во время уроков.
  Прошу провести проверку воспитательной работы в данной школе и неправомерќного воздействия на моего ребенка со стороны учительницы его класса и завуча Суриковой ТС.
  8.10.92 г. Белашов С.И.
  
  08.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Главе администрации г. Москвы
  Депутатский запрос (о судьбе пионерского лагеря в Лианоззовском парке).
  Более 10 лет пустует территория пионерского лагеря в Лианозовском парке г. Москвы Тимирязевского р-на со всеми строениями на его территории. Строения используются частными лицами для собственного отдыха в летнее время без какой-либо оплаты.
  На мой запрос о причинах неиспользования лагеря для летнего отдыха детей Председатель Тимирязевского райсовета С.Л. Кузнецов сообщил, что он в ветхом состоянии и на его территории будет построена больница, что противоречит и Постановлению Правительства России и Указу Президента о недопустимости использования территории и помещения детских учреждений под другие цели.
  В то же время Председатель ПК Моссовета по образованию в своем письме утверждает, что какие - либо учреждения Минздрава строиться не названной территории не будут, а лагерь закрыт ввиду износа коммуникационных систем.
  Прошу сообщить по чьей вине более 10 дет пустует территория пионерлагеря в г. Москве в парковой зоне, в то время, как дети Тимирязевского р-на вынуждены скитаться по подворотням все лето, а ясли-сады не имеют дач и малыши все лето дышат загазованным, отравленным диоксином воздухом.
  Прошу сообщить Ваши планы использования данного пионерлагеря с его строениями в этом и следующем году, и чем Вы можете объяснить противоречивые ответы должностных лиц Тимирязевского райсовета Кузнецова С.Л. и Председателя ПК по образованию ВК Ефремова.
  Письма вышеуказанных должностных лиц прилагаются.
  8.10.92 г. Белашов
  
  09.10.92 г. Директору школы Љ231
  От Белашова Сергея Ильича
  127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление
  Мой сын, Никифоров Борис. Ученик 2 "г" класса в течении всей недели не выпускается учителем на перемену. Что является грубым нарушением правил внутреннего распорядка школы и гигиены. На мою просьбу выполнять установленные правила и требования гигиены, учительница 2 "г" класса Кирьянова Ольга Юрьевна ответила категорическим отказом.
  Прошу обязать Ваших подчиненных исполнять действующие распоряжения Министерства образования России в подведомственной Вам школе
  09.10.91 г. Белашов
  
  9.10.92 г. 3АКОН Российской Федерации "О защите конституционных органов власти в Российской Федерации"
  Верховный Совет Российќской Федерации постановляќет:
  Статья I. Никто не вправе присваивать полномочия конќституционных органов влаќсти, установленные Констиќтуцией и законами Российќской Федерации и конституќциями и законами республик в составе Российской Федераќции. Приостановление или прекращение деятельности конституционных органов власти либо создание струкќтур власти вне порядка, преќдусмотренного конституциями и законами Российской Федерации и республик в соќставе Российской Федерации, является незаконным, а орќганы, присвоившие себе полќномочия конституционных органов власти, подлежат росќпуску Верховным Советом Российской Федерации. Верховными Советами респубќлик в ее составе краевыми. областными Советами народќных депутатов Советами наќродных депутатов автономќной области, автономных окќругов городов Москвы и Санкт -Петербурга.
  Статья 2. В целях усиления защиты конституционных органов власти внести в Угоќловный кодекс РСФСР (Веќдомости Верховного Совета РСФСР. 1960. Љ 40. ст. 591; 1989. Љ37ст. 1074) следуюќщие изменения и дополнеќния:
  1. В статье 70: наименование статьи излоќжить в следующей редакции: "Призывы к насильственноќму изменению конституциќонного строя";
  часть первую изложить в следующей редакции: "Публичные призывы к наќсильственным изменению конституционного строя или захвату власти, а равно масќсовое распространение материалов, содержащих такие призывы,-
  наказываются лишением свободы на срок до трех лет или штрафом в сумме до двадцати минимальных разќмеров оплаты труда, установќленных законодательством Российской Федерации";
  в части второй слова сдо пяти тысяч рублей" замеќнить словами "в сумме до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, усќтановленных законодательќством Российской Федераќции".
  2. Дополнить Кодекс стаќтьей 79 следующего содерќжания:
  "Статья 79. Воспрепятствование деятельности конќституционных органов влаќсти
  Насильственные действия. направленные на воспрепятствование законной деяќтельности конституционных органов власти, а равно неисполнение в установленный срок постановлений Верховќного Совета Российской Федерации, Верховных Советов республик в ее составе, решений краевых, областных Советов народных депутатов, Советов народных депутатов автономной области, автономќных округов, городов Москвы и Санкт - Петербурга,
  созданных вне порядка, преќдусмотренного Конституциќей Российской Федерации и конституциями республик в составе Российской Федераќции -
  наказываются лишением свободы на срок от одного до трех лет или штрафом в сумќме до тридцати минимальќных размеров оплаты труда, установленных законодаќтельством Российской Федеќрации".
  Статья 3. Ввести в дейстќвие настоящий Закон с моќмента опубликования.
  Президент Российской Федерации Б. ЕЛЬЦИН.
  Москва, Дом Советов России 9 октября 1992 года Љ 3618-1
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  Верховного Совета Российской Федерации
  О повторном рассмотрении Закона Российской Федерации "О защите конституционных органов власти в Российской Федерации"
  Рассмотрев возвращенный Президентом Российской Феќдерации Закон Российской Федерации "О защите констиќтуционных органов власти в Российской Федерации", Верќховный Совет Российской Федерации постановляет:
  В соответствии с частью второй статьи 117 Конституќции (Основного Закона) Росќсийской Федерации повторно принять Закон Российской Федерации "О защите конќституционных органов влаќсти в Российской Федерации" с внесенными в него изменеќниями и дополнениями.
  Председатель Верховного Совета Российской Федерации
  Р. И. ХАСБУЛАТОВ Москва. Дом Советов России 9 октября 1992 года Љ 3619-1
  
  9.10.92 г. Газета "День"
  В Љ39 "Дня", была обнародована политическая декларация левой и правой оппозиции. В ней, в частности, сказано: "Оппозиция
  объединилась во имя национально - государствениого спасения.
  Ее основная задача - обеспечить всенародный, представительный и конституционный способ волеизъявления всех граждан страны в отношении ее социально-политическсго устройства, принципов межнациональных отношений, правового статуса личности и государќства".
  На основании декларации был создан оргкомитет Фронта национального спаќсения, чье обращение, направленное на конституционное изменение нынешнего, политического курса, мы публикуем.
  СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
  Наша Родина подвергается невиданному разгрому и поруганию. Великий и трудоќлюбивый народ ограблен. Большинство наќселения доведено до нищеты и полуголодќного существования. Честный труженик - надежда и опора страны - не в силах свести концы с концами.
  Тысячи заводов и крестьянских хозяйств - крупных и мелќких - доведены до банкротства.
  Нациоќнальные богатства переходят в руки спеќкулянтов и мафии, утекают через "проќзрачные" границы.
  Закордонные хозяева наших новых властителей разъезжают по России, указывая, что нам делать и как нам жить.
  Десятки тысяч мирных жителей, ни в чем, не повинных людей, стали жертќвами братоубийственных войн, сотни тыќсяч превратились в беженцев на своей земле.
  Разрушение общественных устоев и фактическое безвластие привели к взрыќву преступности, Повсюду - на улицах, в транспорте и даже в собственных жилищах, граждане буквально терроризированы уголовниками.
  Чего мы еще ждем? Или мы уже не хозяева на своей земле?
  Мы убеждены, что постигшая нашу страну трагедия - результат целенаправќленной антинародной политики правящей верхушки, а не ошибок или просчетов "неопытных" руководителей. Предательстќво нельзя "скорректировать", за него наќдо отвечать по всей строгости закона. Президент Ельцин и его правительство' должны немедленно уйти в отставку. На смену им придут новые политические лиќдеры, преданные идее национального возќрождения России.
  На этом трудном пути возврат к прошќлому невозможен.
  Губительной для нашей страны была бы реставрация однопартийќной административно - командной системы.
  Сегодня жизнь ставит перед нами неотќложные, первоочередные задачи:
  1. Создание правительства национальноќго спасения, способного взять в руки реќальную исполнительную власть и преќдотвратить приближающийся крах госуќдарства.
  2. Наведение в стране порядка и пресеќчение разгула преступности, спекуляции, коррупции и беззакония.
  3. Прекращение грабительских экспериќментов Ельцина-Гайдара, в том числе поќлитики "обвальной" приватизации,
  4. Обеспечение гражданам достойного уровня жизни. Установление контроля за ценами и приведение заработной платы в соответствие с уровнем цен,
  '5. Восстановление нарушенных хозяйстќвенных связей. Создание благоприятных условий для развития промышленного и сельскохозяйственного производства на предприятиях всех форм собственности,
  6. Последовательное восстановление гоќсударственного единства страны. Пресечеќние межнациональных конфликтов и росќпуск незаконных вооруженных формироваќний.
  7. Восстановление обороноспособности государства, совершенствование вооруженќных сил и поддержка предприятий военно-промышленного комплекса.
  8. Государственная поддержка и обеспеќчение всех необходимых условий для разќвития науки, образования, здравоохранеќния, культуры и искусства.
  - Пришло время действовать. Оставим идеологические споры до лучших времен. Только объединившись, мы сможем преќдотвратить катастрофу,
  Сегодня нам нужна сила, способная осќтановить разрушение Отечества и взять на себя ответственность за будущее страны. Нам нужен Фронт национального спасеќния.
  Мы призываем всех. кому дорого будуќщее нашей Родины, без различия нациоќнальности, вероисповедания и партийной принадлежности, принять активное участие в формировании комитетов фронта на местах и направить представителей для участия в конгрессе национального спасеќния, который состоится 24 октября 1992 года в Москве.
  Министр временного оккупационного правительства Полторанин требует заќкрыть "Советскую Россию" за публикацию в ней обращения оргкомитета Фронта национального спасения.
  "День", публикуя сегодня это обращение, поддерживает братскую "Советскую Россию", не боится угроз временного министра и призываќет граждан непокоренной России готовиться к защите своих патриотических изќданий
  Оргкомитет Фронта национального спасения:
  АЛКСНИС В. И., народный депутат СССР, член постоянного президиума съезда народных депутатов СССР;
  АРТЕМОВ И. В., председатель Русскоќго общенационального союза;
  АСТАФЬЕВ М. Г., народный депутат России, сопредседатель Российского наќродного собрания;
  БАБУРИН С. Н., народный депутат России, координатор депутатской Фракции "Россия", председатель Российскоќго общенародного союза;
  БЕЛОВ В. И., секретарь правления Союза писателей Российской Федерации;
  БЕСПАЛОВ В. В.. народный депутат России, координатор депутатской сЬран-ции "Промышленный союз", председаќтель подкомитетакомитетаВерховного Совета Российской Федерации по проќмышленности и энергетике;
  ГЛОТОВ С. А., народный депутат Росќсии, координатор депутатской фракции "Отчиэна", член Конституционной комиссии съезда народных депутатов Росќсийской Федерации;
  ГОЛОЛОБОВ В. Д., народный депутат России, секретаре комиссии Верховного Совета Российской Федерации по транќспорту, связи, информатике и космосу;
  ЕПИЩЕВА И. И., главный редактор гаќзеты "Наша Россия", председатель соќвета женщин "Достоинство";
  ЗЮГАНОВ Г. А.. председатель Совета народно - патриотических сил России, соќпредседатель думы Русского национальќного собора;
  ИСАКОВ В. Б., народный депутат Росќсии, координатор оппозиционного блока депутатских фракций "Российское единќство";
  КОНСТАНТИНОВ И. В., народный депуќтат России, председатель Всероссийскоќго трудового совещания;
  КОСОЛАПОВ Р. И., профессор, член ЦК РКРП;
  КОСТИН Г. В., генеральный директор Воронежского механического завода;
  ЛАПШИН М. И., народный депутат России, председатель Аграрного союза России;
  ЛЫСЕНКО Н. Н., председатель Нациоќнально-республиканской партии России;
  МАКАШОВ А. М., генерал-полковник, председатель думы Всенародного еече;
  МИТРОФАНОВ А. С" главный редактор Росин+ормбюро;
  МИХАИЛОВ С. А., народный депутат России, 33'меститель председателя коќмитета по международным делам и внеќшнеэкономическим связям Верховного Совета Российской Федерации;
  НЕВЗОРОВ А. Г., шеф-редактор проќграммы "600 секунд" Санкт-Петербургќского телевидения, действительный член Международной славянской академии наук;
  ОСИПОВ В. Н., председатель союза "Христианское возрождение";
  ПАВЛОВ Н. А., народный депутат Росќсии, сопредседатель Российского народќного собрания;
  ПЕТУХОВ Г. И., народный депутат России, депутат Челябинского областноќго Совета;
  ПРОХАНОВ А. Д., главный редактор газеты духовной оппозиции "День";
  РАСПУТИН В. Г., сопредседатель думы Русского национального собора, секреќтарь правления Союза писателей Росќсийской Федерации;
  САЕНКО Г. В. народный депутат Росќсии, координатор депутатской фра.кции "Коммунисты России";
  СИДОРЕККО Ю. С., народный депутат России, директор Ростовского научно-исследовательского онкологического инќститута, прадсе^атель комиссии съезда нарочных депутатов Российской Федеќрации по вопросам депутатской этики;
  СТЕРЛИГОВ А. Н., генерал-майор, соќпредседатель думы Русского национальќного собора, председатель движения "Офицеры за возрождение Отечества";
  ТАРАСОВ Е. А.., народный депутат России, член Высшего экономического совета Российской Федерации;
  ТЕРЕХОВ С. Н,, председатель Союза офицеров;
  ТИТОВ М. Г.- генерал-лейтенант, ч леи координационного созета движения рудовая Россия";
  ТУЛЕЕВ А.Г., народный депутат Росќсии, председатель Кемеровского областќного Совета народных депутатов;
  УМАЛАТОВА С. 3., народный депутат СССР, председатель постоянного презиќдиума съезда народных депутатов СССР;
  ХАЙРЮЗОВ В. Н., народный депутат России, председатель подкомиссии коќмиссии Верховного Совета Российской Федерации по культурному и природќному наследию народов России;
  ЧЕБОТАРЕВСКИЙ Р. 3..,контр-адмирал, народный депутат России;
  ЧЕЛНОКОВ М. В., народный депутат России, гоординатор депутатской фракќции "Гражданское общество";
  ЧИКИН В. В., народный депутат России, гл. редактор независимой наќродной газеты "Советская Россия";
  ШАФАРЕВИЧ И. Р., действительный член Российской академии наук
  Контактные телефоны оргкомитета ФНС;
  205-54-09, 205-59-82
  Факс: 205-42-10
  Адрес: 103274, Москва, Верховный Соќвет РФ, народному депутату России И. В. Константинову
  
  12.10.1992 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  450074 г. Уфа ул. Фрунзе, 32 Башкирский Государственный университет. Кафедра социологии.
  Высылаю свои работы по анализу причин возникновения негативных явлений в молодежной среде в период перестройки. В случае приглашения, готов выступить по казанным проблемам и путям вывода молодежи из кризисв через создание условий балансирования личности в контактном коллективе на базе взаимных потребностей и интереов, составляющих его членов по материалам проведенных мною исследований на группах молодежи в ПТУ и детей и молодежи по месту жительства. Опоздание заявки связано с опозданием приглашения в адрес ПК Моссовета по делам молодежи. С уважением Белашов.
  Приложение 26 л.
  
  12.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет комитет по вопросам законности
  от депутата Моссовета Белашова С.И. округ 429.
  Обращение (о нежелании Генерального прокурора РФ Степанкова В.Г. отвечать на заявления и обращения по фактам хищений раскрытым в прессе и обвинениям в отношении глав администрации Г. Москвы Г.Х. Попова и Ю.М. Лужкова в этих хищениях).
   14.06.90 г. в адрес Мосгорпрокуратуры мною был направлен депутатский запрос по обвинениям в хищениях Председателя Мосагропрома Лужкова Ю.М., изложенным в газете "Экономика и жизнь" Љ24 за июнь 1990 г. в статье "Виражи Мосагропрома" журналистов В. Головичева и В. Петренко. По настоящее время на данный депутатский запрос я не получил ответа несмотря на повторное заявление в адрес Генерального прокурора Степанкова В.Г. и даже Президента РСФСР Б.Н. Ельцина 12.07.91 г.
  17.04.92 г. в адрес прокурора г. Москвы Пономарева Г.С. и Председателя Верховного Совета РФ Хасбулатова Р.И., мною было подано новое заявление о возбуждении уголовного дела по ст.172 в отношении вице - МЭРа г. Москвы Лужкова Ю.М. и МЭРа г. Москвы Попова Г.Х. за развал системы образования в г. Москве и попустительство грабежа детей - сирот уголовными элементами, поставленными во главе воспитательных учреждений. По настоящее время на вышеуказанные заявления я не получил ответов.
  Прошу вашего содействия в получении ответов на указанные заявления.
  Прилагаю копии заявлений и ответов.
  12.10.92 г. Белашов С.И.
  
  12.10.1992 г. 11 сессия Моссовета. -7-
  Белашов: - Московское отделение "Фронта национального спасения" приглашает депутатов всех уровней во вторник, 13 октября в 18 часов в Дзержинский райсовет для проведения собрания 7 октября 1992 г. -8-
   на сессии Моссовета в разделе "разное" депутат Моссовета Дайнеко предложил поставить на голосование вопрос о воспрепятствовании исполнения депутатских обязанностей депутату Моссовета Белашову с целью запретить проведение встречи депутата с представителями общественности и руководством ЛДПР в Красном зале Моссовета, которое было назначено на этот день.
  Председатель Мосовета, как истинный демократ из КПСС в нарушение ст. 20, 47 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР", поставил данное антизаконное, антиконституционное требование истинного демократа и депутата Дайнеко на голосование сессии.
  73 депутата, ранее принадлежавших фракции "Демократическая Россия", а ныне именующие себя фракцией "За конструктивное взаимодействие", проголосовали за ограничение депутата Моссовета Белашова его законных прав и депутатских полномочий в нарушение действующего законодательства.
  Председатель Моссовета Гончар назвал данное мнение 73 "истинных демократов", решением Моссовета.
  В результате указанных действий представители общественности в установленное время не были допущены в здание Моссовета, при этом у здания и в здании было призвано целое отделение милиции во главе с 3-мя милицейскими полковниками, чтобы воспрепятствовать депутата Белашову в его встрече с избирателями Москвы. Красный зал Моссовета и проход к нему были закрыты.
  Руководство Моссовета скрылось в неизвестном направлении, а комендант здания сообщил, что ключи от Моссовета и красного зала им срочно утеряны. Из рядовой встречи депутатов с избирателями данное мероприятие было превращено в обще московскую сенсацию. При объективном рассмотрении данного инцидента и по его результатам есть все основания полагать, что это была заранее спланированная акция "демократов" с целью поднять -9-
  рейтинг всем известного политического деятеля Владимира Вольфовича Жириновского и депутата Моссовета Белашова.
  Выражаю большую благодарность организаторам данной политической акции и надеюсь и в дальнейшем пользоваться столь высокой честью, оказанной мне "Демократической Россией", т.е. фракцией "За конструктивное взаимодействие" и ее неизменным лидером, скромно именующим себя социалистом Николаем Николаевичем Гончаром.
  Надеюсь сегодня получить в очередной раз отказ в оглашении моих депутатских запросов с целью поддержать мой политический рейтинг в глазах москвичей с большим политическим искусством ежедневно организующим на сессиях Моссовета и Малого Совета известным социалистом Гончаром. Спасибо за внимание. -38-
  Председательствующий: Предложение депутата Белашова ставится на голосование. Внимание. Идет голосование. Результата: 75-81-38, зарегистрировалось 257 человек. Решение не принимается. -100-
  Поправка Љ10 депутата Белашова - предсмотреть расходы на содержание Высшей аттестационной комиссии при Моссовете 2 млд. руб. и к нему прилагается проект решение по этой Аттестационной комиссии. Мнение бюджетной комиссии отклонить, так как в соответствии с КЗОТом необходимо сначала председателю Моссовета создать Высшую аттестационную комиссию. После этого можно решать вопрос о ее финансировании. Автор поправки.
  Белашов округ 429: Власть состоит из 3-х составляющих: кадровой, силовой и финансовой политики. Моссовет сегодня лишен всех составляющих власти, т.е. Моссовет безвластен. С целью вернуть хотя бы часть власти Моссовету, я опираюсь на аналогичные предложение, содержащиеся в Указе Президента о создании Вышей аттестационной комиссии, Распоряжениях МЭРа Москвы или рекомендациях фракции "За конструктивное взаимодействие". На необходимо создать профессиональный орган Моссовета для квалифицированной оценки и рекомендации исполнительным органам власти кандидатур на Административные должности в соответствующих отраслях и квалифицированный контроль за качественной их работой на этих должностях. Таким образом, мы вернем себе часть власти, будем вести контроль за кадровой политикой. А для создания подобной службы нужны деньги. Кроме того, если исполнительные структуры не прислушиваются к рекомендациям Моссовета, вина за плохую деятельность исполнительных структур в Москве будет лежать на руководстве администрации Москвы. Решения Моссовета будут продолжать не исполняться, и нас с вами разгонят за ненадобностью. Выделим им деньги, тогда и можно говорить о создании органа Моссовета.
  
  15.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не готов к уроку! Опоздал на урок!".
  16.10.92 г. Запись отца: "Оцарапано лицо у ребенка в школе. Со слов ребенка драку видела учительница, но не приняла никаких мер. Прошу внимательно относится и следить за порядком на перемене".
  
  16.10.92 г.
   ПРОКУРАТУРА СССР
  ПРОКУРАТУРА г. Москвы
  КРАСНОПРЕСНЕНСКОГО РАЙОНА 127474 Москва, Бескудниковский б-р, д.8, к. З, кв. 78
  16.10.92 г. Љ 1-72-92 гр. Белашову С.И.
  Прокуратурой района проведена проверка по Вашему заявлению о возбуждении административного производства в отношении главного редактора газеты "Куранты" согласно ст. 46 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".
  Установлено, что ответ на Ваше обращение от 04.12.91 г. был Вам дан главным редактором газеты "Куранты" Панковым А.С. 29.12.91 г. за Љ 1-611. Оснований для возбуждения административного производства не усматривается.
  Одновременно сообщаю, что согласно ст. 38 КАП РСФСР админиќстративное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения.
  Прокурор района А.Н. Селиховкин 2649-6000
  
  17.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Линейка для учебных занятий не удовлетворяет никакие требования!"
  19.10.92г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не готов к уроку чтения"
  Запись отца: "Почему нет записи в дневнике заданий на дом? Почему учитель не проверяет записей в дневнике Бори?"
  
  19.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Депутатский запрос (о правомерности ссылок Мосгорпрокуратуры на неконституционный, незаконный и неправомочный орган исполнительной структуры органов управления в г. Москве, так называемое "Правительство Москвы").
   В письме зам. прокурора города А.Н. Антошина от 06.11.92 г. Љ21-р-92 мой запрос об отсутствии контроля за распределением и незаконной продажей гуманитарной помощи, вопреки решению Моссовета, направлен для рассмотрения в Правительство Москвы.
  Прошу сообщить, почему Мосгорпрокуратура не руководствуется действующим законодательством, и направляет мои запросы для рассмотрения в орган управления не утвержденный Моссоветом, акты которого недействительны с момента их издания в соответствии с решением Моссовета от 29.10.91 г. п.10.
  19.10.92 Белашов С.И.
  
  19.10.1992 г. 11 сессия Моссовета. -7-
  Белашов: - Выражаю очередное последнее китайское предупреждение по поводу отказа оглашения депутатских запросов депутата Белашова, несмотря на то, что в ст. 13 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета" прямо сказано, что депутат вправе оглашать депутатские запросы на сессии Моссовета. Еще раз требую оглашения моих депутатских запросов, поскольку проходит срок их оглашения, люди умирают, гибнут, их врезают, детей выкидывают, а Председатель Моссовета на все плюет.
  -58-
  Председатель: - Сергей Ильич, я призывают вас к порядку. Сергей Ильич! Микрофон не работает. Я обращаю внимание депутатов на то обстоятельство, что при голосовании запроса депутата Белашова относительным большинством голосов вопрос был отклонен.
  За 46, против 81, 65 воздержалось.
  Депутата Дайнеко: - Уважаемые депутаты! Я полагаю, что мы поступаем неправильно, выделяя одних депутатов и не выделяя других. Закон требует, чтобы мы заслушивали депутатские запросы независимо от того, кто является автором. Как бы я ни относился к депутату Белашову, я прямо скажу, я к нему не очень положительно отношусь, но я считаю, что мы обязаны выделить время заслушать депутатские запросы и проголосовать по ним.
  Депутат Савельев* округ 282: - Я предлагаю за безобразное поведение лишить депутата Белашова слова на нынешней сессии Моссовета.
  Председатель: Сергей Ильич! Я прошу вас сесть на место. Я ставлю на голосование предложение депутата Савельева о лишении слова депутата Белашова на сессии Совета на два заседания. Идет голосование. Результат 78-15-128. Сессия приняла решение.
  Депутат: - Юрий Петрович! Не надо объявлять перерыв. Нужно просто власть употребить. Позовите милицию, это же хулиганство.
  Председатель: - Статья 79 Регламента. Если на заседании возникает беспорядок, и председатель лишен возможности его пресечь, он покидает свое место, после чего заседание считается прерванным на полчаса. Я вынужден покинуть зал. Полчаса перерыв.
  -62-
  Председатель: - Итак, я обращаю внимание на то обстоятельство, что я депутата Белашова призвал к порядку, ибо он выступил без разрешения председательствующего, и просил бы этот призыв к порядку отразить в протоколе сессии Совета. В связи с тем, что депутат Белашов, я цитирую ст. 226 "на заседании сессии организовал беспорядок и шумные сцены, предпринял попытку парализовать свободу обсуждения и голосования", я предлагаю выразить депутату Белашову порицание и это предложение ставлю на голосование.
  - 64-
  Председатель: - Несмотря на то, что депутат вправе объяснить свои действия в соответствии со ст. 228, учитывая, что депутат Белашов игнорирует требования председательствующего, я ставлю вопрос на голосование не давать слово депутату Белашову.
  Результат 89-22-19.
  Мы продолжаем работу. Сергей Ильич, я обращаю внимание депутатов, что Сергей Ильич Белашов оскорбляет сессию и ее председательствующего. Я ставлю на голосование предложение о выражении порицания депутату Белашову.
  Результата 100-10-20.
  Решение принято о выражении порицания депутату Белашову. Продолжим работу. Сергей Ильич, я вам давал возможность выступить. Вы не захотели это сделать у микрофона, который я вам предлагал. Я вынужден прибегнуть к еще одной мере. Я предлагаю решить вопрос об удалении Белашова из зала. Результат 90-13-27. Я прошу депутата Белашова покинуть зал. Это решение сессии.
  Регламентная группа: - В данном случае решение не принято, потому, что нет 1/3 голосов от числа зарегистрированных на сессии. Вынесено простое порицание, и необходимо продолжить работу по повестке дня.
  Председатель: - Я вам давал возможность. Вы ее не использовали. Итак, продолжаем. В соответствии с теми решениями, которые мы приняли, мы сейчас должны рассмотреть проект решения о подготовке и проведении выборов Главы городской администрации.
  Сергей Ильич, я прошу покинуть трибуну. Прошу выключить микрофон. Но ситуация складывается таким образом, что мы не сможем сейчас принять решение по тому, что в зале находится малое количество депутатов. Я закрываю сессию в связи с тем, что депутат Белашов не дает ее вести. Он сорвал сессию. Заседание сессии объявляю закрытым.
  *Ныне депутат Гос. Думы Савельев избран от фракции "Родина". Герой драки с депутатом Жириновским в 2006 г. на семмии Гос. Думы.
  
  Газета "КУРАНТЫ" 20.10.92 г. вторник Љ200 (465) "И ОДИН В МОССОВЕТЕ - ВОИН"
  На заседаниях сессии Моссовета существует такой обычай. Сначала в течение получаса депутаты проводят как бы разминку перед микрофонами и говорят все, что им вздумается.
  По регламенту это назыќвается "Разное".
  На самом деле, как однажды прогоќворился председатель Мосќсовета Н. Гончар, за этим "разным" скрывается элеќментарная недисциплиниованность депутатов. Большинство из них почти никогда не появляются в зале заседаний к 10 часам.
  Вот и вчерашнее заседаќние начались, как обычно, с разминки. И мало кого насќторожило заявление депуќтата С. Белашова о том, что он делает президиуму сессии последнее серьезное преќдупреждение, так как ему не позволяют огласить депуќтатские запросы.
  Затем депутаты, не вдаќваясь в излишние дискусќсии, дружно приняли решеќние о расходах на содержаќние органов представиќтельной власти и Фонда имущества Москвы на 1992 год. Для справки: фонд зарплаты труда Моссовета в четвертом квартале ныќнешнего года составляет 25 миллионов 700 тысяч рубќлей.
  Кроме того, принято реќшение о центре досуга и творчества "На Полянке". Это здание, в котором заниќмаются более двух тысяч детей, Распоряжением Ю.Лужкова было передано Феќдерации молодежных обќщественных правоохраниќтельных объединений, Моссовет отменил это расќпоряжение.
  Сессия успела еще приќнять проект решения о программе приватизации государственных и муниќципальных предприятий города Москвы на нынешќний год. А дальше дело не пошло, так как депутат С. Белашов взошел па трибуну и, несмотря на возмущение ведущего Ю. Седых-Бондаренко, стал зачитывать свои запросы. Ведущий был вынужден закрыть заседаќние.
  Павел ЗАХАРОВ
  
  20.10.92 г. "Независимая газета". "Депутат сорвал заседание"
  Заседание сессии Моссовета вчера было досрочно закрыто заместителем председателя Юрием Седых-Бондаренко.
  Причиной тому стал депутат Сергей Белашов, упорно зачитывающий на трибуне перед выключенным микрофоном свои своеобразные депутатские запросы. Председательствующий, который не мог вести сессию таким образом, сначала устроил получасовой перерыв, затем несколько раз призвал депутата к порядку и поставил на голосование порицание ему. На компромисс г-н Белашов не пошел и от микрофона в зале выступать отказался. В результате заседание было прекращено.
  И.Р.
  
  21.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Ел на уроке яблоко! Дрался на перемене!".
  Запись отца: "Почему учитель не контролирует поведение детей на перемене? Почему учитель расписывается в своей неспособности организовать детей?".
  
  21.10.1992 Г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. и. о. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 г. Москва ул. Тверская дом Љ13
  В Народный суд
  ИСТЕЦ: народный депутут Московского городского Совета Белашов Сергей Ильич проживающий по адресу: 127474 г.Москва, Бескудниковский бульвар. 8-3-78.
  ОТВЕТЧИК: Московский городской Совет народных депутатов 103032 г. Москва, ул.Тверсќкая, дом Љ13, Моссовет.
  ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
  /об отмене незаконного Решения Моссовета от 07.10.1992г./ / об отмене незаконно принятого решения 07.10.1992г./
  7 октября 1992 г. на сессии Моссовета в разделе "разное" депутат Моссовета Дайнеко предложил поставить на голосование вопрос о воспрепятствовании исполнения депутатских обязанностей депутату Моссовета Белашову. Запретить проведение встречи депутата с избирателями, представителями общественности Москвы и руководством ЛДП в Красном зале Моссовета.
  Председатель Моссовета Гончар, как истинный демократ в нарушение ст. 20 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местноќго Совета народных депутатов РСФСР" Љ 283-1 от 30.10.1990г., посќтавил данное антизаконное предложение депутата Моссовета Дайнеко на голосование сессии, которая проголосовала за ограничение депутатских полномочий, в нарушение действующего законодательства.
  На основании решения Моссовета от 07.10.1992 г. охрана Моссовета и комендатура воспрепятствовали проведению встречи депутата Моссовета Белашова с представителями общественности, руководством ЛДП и избирателями. Пришедшие в 17 часов 30 минут избиратели не были впущены в здание Моссовета и до 19 ч.30 м. находились на улице под дождем.
  На основании ст.47 Закона РСФСР "О статусе народного депуќтата, местного Совета народных депутатов РСФСР" Љ 283-1 от 30.10.90г. прошу суд данное решение Моссовета отменить, как противоправное.
  Из рядовой встречи депутата с избирателями было превращено в Московскую сенсацию.
  Прошу суд вызвать в качестве свидетелей депутатов Моссовета:
  1. Дайнеко З.И. - депутат Моссовета.
  2. Гончар Н.Н. - председатель Моссовета.
  3. Самарин З.А. - зам.начальник а охраны Моссовета
  4. Пимонов Е.С. - доверенное лицо
  5. Юрков Н.А. - г. Москва, ул. Ферсмана, 11-1-34.
  6. Смирнов В.Г. - г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, 13-17.
  7. Жириновский В.В.- председатель ЛДП
  8. Халитов А.Х. - член ЛДП
  21.10.1992г. Белашов С.И.
  
  21.10.92 г. Проект. Принят за основу I октябќря 1992 года поимённым голосованием: за - 113, против - 70, возд. - 26.
  В проект внесены поправки, принятые 21 октября 1992 года
  РЕШЕНИЕ "О подготовке и проведении выборов главы Московской городской администрации".
  Президент Российской Федерации своим Указом от 6 июня 1992 гоќда Љ 564 "О Г.Х. Попове", в нарушение действующего законодательства, освободил Попова Г.Х. по его личной просьбе от обязанностей Главы администрации города Москвы.
  Московский городской Совет народных депутатов, Решением от 10 июня 1992 года "О нарушении законодательства Российской Федерации при ДОСРОЧНОМ прекращении полномочий главы администрации города Москвы Попова Г.Х.", предложил последнему выполнить требования стаќтьи 68 Закона Российской Федерации от 5 марта 1992 года Љ 2449-1 "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областќной администрации", направить личное заявление о сложении полноќмочий Главы администрации в Московский городской Совет народных деќпутатов. Это решение представительного органа государственной власќти было Поповым Г.Х. проигнорировано, а сам он прекратил исполнять обязанности Главы городской администрации.
  Учитывая это обстоятельство, а также положения статьи 121-8 Конституции (Основного Закона) Российской Федерации, в соответќствии с которыми акты Президента, противоречащие законам Российской Федерации не имеют юридической силы, Московский городской Совет наќродных депутатов, руководствуясь:
  -Законом Российской Федерации от 24 октября 1991 года Љ 1803-1 "О выборах главы администрации",
  -Постановлением Съезда народных депутатов Российской Федерации от I ноября 1991 года Љ 1830-1 "Об организации исполнительной власќти в период радикальной экономической реформы" и
  -Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 5 марќта 1992 года Љ 2540-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" РЕШИЛ:
  1. Назначить выборы главы Московской городской администрации.
  2. Провести выборы Главы Московской городской администрации в воскресенье 7 февраля 1993года.
  3. Возложить подготовку и проведение выборов Главы Московской городской администрации на окружную и участковые избирательные коќмиссии по выборам главы Московской городской администрации.
  4. Образовать окружную избирательную комиссию по выборам главы Московской городской администрации в составе пятнадцати человек из числа народных депутатов и представителей избирателей, трудовых коллективов, общественных объединений и массовых движений.
  Мандатной комиссии (Новиков Р.В.) и постоянной комиссии по заќконности, правопорядку и защите прав граждан (Икищели В.А.) до 20 декабря 1992 года представить Малому Совету Московского городскоќго Совета народных депутатов предложения по персональному составу окружной избирательной комиссии по выборам главы Московской ГОРОДќСКОЙ администрации, имея в виду, что представители в состав окружќной избирательной комиссии по выборам главы Московской ГОРОДСКОЙ администрации выдвигаются на собраниях избирателей по месту жиельства, трудовых коллективов, коллективов средних специальных и высших учебных заведений, заседаниях советов трудовых коллективов, заседаниях (собраниях, конференциях, пленумах) общественных объеќдинений, массовых движений, зарегистрированных в установленном заќконом порядке и имеющих организации в городе Москве.
  5. Районным и Зеленоградскому городскому Советам народных деќпутатов образовать не позднее 18 января 1993 года участковые избиќрательные комиссии в составе от пяти до девятнадцати человек из числа народных депутатов и представителей избирателей, трудовых коллективов, общественных объединений и массовых движений.
  6. Московской городской администрации (Лужков Ю.М.) и её оргаќнам (префектурам, супрефектурам), районным и Зеленоградскому гоќродскому Советам народных депутатов в соответствии со своей комќпетенцией, определённой Законом "О выборах главы администрации" принять необходимые меры, направленные на финансовое, материально-техническое и организационное обеспечение выборов главы Московской городской администрации, оказание помощи окружной и участковым изќбирательным комиссиям по выборам главы Московской городской адмиќнистрации . 7. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов глаќвы Московской городской администрации произвести за счёт городќского бюджета.
  Государственным предприятиям, учреждениям и организациям преќдоставлять в распоряжение избирательных комиссий помещения и обоќрудование, необходимые для подготовки и проведения выборов, на безвозмездной основе. Аренду помещений и оборудования негосударќственных организаций избирательным комиссиям оплачивать за счёт средств, выделяемых на подготовку и проведение выборов.
  8. Обязать государственные и общественные органы, предприятия и организации, должностных лиц содействовать избирательным комисќсиям в осуществлении ими своих полномочий, предоставлять необхоќдимые для их работы сведения и материалы, рассматривать обращения комиссий по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выбоќров.
  9. Рекомендовать органам местного самоуправления, трудовым колќлективам, местным отделениям зарегистрированных в Российской Федеќрации политических партий, профессиональных союзов и массовых общественно-политических движений выделить для присутствия на засеќданиях окружной и участковых избирательных комиссий по выборам главы Московской городской администрации, на избирательных участќках при проведении голосования и установлении его результатов.
  10. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Московского городского Совета народных депутатов Седых-Бондаренко С.П.
  11. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой инфорќмации, учреждённых Московским городским Советом народных депутатов.
  Зам. Председателя Московского городского Совета Седых-Бондаренко 22 10 93г. 10час. 35 мин.
  
  К вопросу о выборах главы Московской городской администрации
  ИЗВЛЕЧЕНИЯ из нормативных актов
  1. Закон Российской Федерации от 24 октября 1991 года Љ 1803-1 " О выборах Главы администрации"
  Статья 1. Законодательство о выборах главы администрации
  Условия, порядок подготовки и проведения выборов главы админиќстрации регулируются настоящим Законам, иными законами РСФСР и законами республик в составе РСФСР.
  Статья 6. Органы, обеспечивающие подготовку и проведение выборов в главы администрации
  Статья 7. Гласность при подготовке и проведении выборов главы администрации.
  Статья 8. Расходы, с вязанные с выборами главы администрации. Материальное обеспечение выборов.
  Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов главы администрации, производятся за счёт средств соответствующего краќевого, областного, автономной области, автономного округа, местного баджета.
  Статья 9. Назначение выборов главы администрации
  Выборы главы администрации и дата их проведения назначаются соответствующим Советом народных депутатов не позднее чем за два месяца до выборов. Сообщение о дне выборов публикуется в печати.
  При невозможности главы администрации осуществлять свои полноќмочия вследствие его отставки, отрешения от должности (отзыва избирателями) либо по другим причинам выборы главы администрации наќзначаются соответствующим Советом народных депутатов не позднее чем через две недели со дня прекращения исполнения главой администќрация его функций.
  Статья 31. Процедура голосования
  В день проведения выборов, до начала голосования, но не ранее чем за полчаса...
  2. Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 25 октября 1991 года Љ 1806-1."О порядке введения в действие закона РСФСР "О выборах главы администрации"
  п. 2. Провести выборы глав администрации по графику, представќленному не позднее I декабря 1991 года Президентом РСФСР и утверждённому Верховным Советом РСФСР с учётом мнения краевых, областных, автономной области и автономных округов, Советов народных депуќтатов.
  3. Постановление Съезда народных депутатов Российской Федераќции от I ноября 1991 года .Љ 1830-1 "Об организации исполнительной власти в период радикальной экономической реформы"
  п. I. Установить до I декабря 1992 года запрет на проведение выборов представительных и исполнительных государственных органов всех уровней, кроме выборов народных депутатов вместо выбывших и ранее назначенных выборов президентов и Верховных Советов респубќлик в составе РСФСР.
  п. 5. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия и прекращает действие I декабря 1992 года.
  4. Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 5 марта 1992 года Љ 2450-1 "О порядке введения в действий Закона Росќсийской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации"
  п. 3. Установить, что:
  до приведения законодательства Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", законодаќтельные акты Российской Федерации применяются в той части, в которой они не противоречат указанному Закону;
  до избрания главы краевой, областной администрации, порядок его назначения и смешения определяется постановлением Съезда народных депутатов РСФСР "Об организации исполнительной власти в период проќведения радикальной экономической реформы" и Указом Президента Российской Федерации "О порядке назначения глав администрации".
  
  22.10.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Нарушал дисциплину!"
  Запись отца: "В чем состояло нарушение?"
  
  22.10.1992 Г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. и. о. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 г. Москва ул. Тверская дом Љ13, ПК по молодежи
  В Народный суд
  ИСТЕЦ: Г. М О С К В А Белашов Сергей Ильич депутат Моссовета проживающий по адресу: 127474 г.Москва, Бескудниковский бульвар. 8-3-78. Московский городской Совет народных депутатов
  ОТВЕТЧИК: Седых-Бондаренко Юрий Петќрович. Зам. председателя Моссовета
  103032 г. Москва, ул.Тверсќкая, дом Љ13, Моссовет.
  ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
  /об отмене незаконного решения Моссовета от 19.10.1992г./
  19 октября 1992 года решением Московского городского Совета народных депутатов, я, Белашов С.И., был лишен слова при попытке огласить свои депутатские запросы, что предусмотрено Законом РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" Љ 283-1 от 30.10.1990 года. Одновреќменно мне было вынесено порицание за попытку отстоять свои депутатские права.
  На основании вышеизложенного прошу суд отменить решение Моссовета от 19.10.1992 г. как противоречащему действующему законодательству Российской Федерации. Одновременно прошу вызвать в суд как ответчика зам.председателя Моссовета Седых-Бондаренко Ю.П.. свидетелей: Дайнеко, Савельева - 282 избир. округ, /депутаты Моссовета/.
   22.10.1992 г. Белашов С.И.
  
  22.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 103032 г. Москва, Тверская, дом 13. ком. по молодежи.
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  7октября 1992 г. сессией Моссовета было принято решение о запрете проведении встречи депутата Моссовета Белашова С.И. с избирателями, представителями общественности и руководством ЛДП.
  Прошу выдать мне данное решение.
  В соответствии со ст.28 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" Љ 283-1 от 30.10.90г. Вы обязаны дать ответ на данное обращение в трехдневный срок с момента получения.
  Народный депутат Моссовета С. И. Белашов. МОССОВЕТ Љ4-60-15/92 22.10.92 г.
  
  22. 10. 1992 г. Выступление депутата Моссовета Белашова СИ 22.10.92г. на Митинге учителей на Советской площади г. Москвы
  Дорогие коллеги, учителя, воспитатели, работники образования, родители!
  Я тот самый "всем известный своей скандальностью депутат Моссовета", имя которого вот уже третий год полощет и смешивает с грязью вся "демократическая" пресса, во главе с "Московским комсомольцем", состоящем на содержании МЭРИИ и "Правительства Москвы".
  Я тот самый депутат, который еще в апреле 1990г. на сессии Моссовета с трибуны заявил о захвате Москвы "швондерами и шариковыми", с целью ее полного разграбления.
  Тот самый депутат, который первым заявил требование об отставќке всем известного "демократа" ГХ Попова и его близкого друга СБ Станкевича за их деятельность, направленную на ликвидацию Конституционного строя в Союзе, на ликвидацию Советской Власти в Москве, с помощью неконституционных, незаконных органов власти: МЭРии, Префектур, Правительства Москвы.
  В этот понедельник мое имя вновь появилось на страницах самой, "правдивой демократической" прессы, которая именовала меня и хулиганом и психбольным и, чуть ли не бандитом, только за то, что я неуклонно выполняю свои депутатские обязанности и все свои предвыборные обещания Вам мои дорогие соотечественники и москвичи.
  Когда очередной раз, за эти 6 месяцев, Моссовет, по предложению Председателя Моссовета Гончара Н.Н., проголосовал за отказ в предоставлении мне возможности огласить депутатские запросы с трибуны Моссовета, я защищая интересы своих избирателей, Вас мои дорогие москвичи, был вынужден сам, без разрешения моих коллег - депутатов, взойти на трибуну и, вопреки их воле, зачитать самые важные запросы о защите наших детей, защите наших школ и детских садов, защите самых обездоленных москвичей-инвалидов, именно за это меня вновь обвинили в скандальности, хулиганстве и, даже, назвали психбольным.
  Именно за это мне председательствующий на сессии Гончар НН, а затем Седых-Бондаренко, отключили микрофон, и выразили порицание, запретив появляться на сессии Моссовета.
  Этим депутатам было очень неприятно, что в Москве разрушаются детсады и школы, выгоќняются на улицу безработные учителя и воспитатели, лишаются работы тысячи москвичей, падают в голодные обмороки дети, и поэтому, чтобы не раздражать свою тонкую душу, эти интеллегентнейшие люди закрыли глаза и уши.
  А чтобы некоторые депутаты, менее тонко чувствующие, их не нервировали, они еще и дружно приняли решение об удалении с сессии депутата Белашов СИ, нарушающего их покой и миросозерцание своими грубыми напоминаниями о болях москвичей и, в первую очередь, детей.
  Но я призываю вас не обижаться на них за это, потому, что даже самый лучший гражданин России, избранный всенародно подавляющим большинством населения - БН Ельцин, даже он не исполняет своих обязательств. Чего же нам на зеркало пенять, коли рожа крива.
  Своим Указом Љ1. придя к власти, этот честнейший коммунист, предавший
  -2-
  вначале своих товарищей по партии, предавший затем волю всего советского народа, высказанную народом в референдуме 17 апреля, разве мог он хоть на йоту отойти от своих принципов предательства и лжи?
  Разве мог он исполнить свой Первый Указ? Разве это в его традициях?
  Разве это в траќдициях вскормившей его номенклатуры КПСС? Нет, не мог.
  Разве мог всем известный своей честностью Председатель Верховного Совета России Хасбулатов РИ заставить исполнять подписанннй им же Закон "Об образовании"? Где, как и в Указе Президента, нам, учителям и воспитателям, гарантировалась средняя зарплата по промышленности России.
  Нет, этот профессор, бывший член номенклатуры КПСС, также не мог сдержать своего слова, ввиду сложившихся традиций наших правителей.
   Так разве не правы демократические газеты называющие депутата Моссовеќта Белашова психбольным, хулиганом и скандалистом за то, что он выполќняет свои предвыборные обещания, за то, что не придерживается номенклаќтурных традиций, а придерживается большевиствкого принципа - сказал-сдеќлал.
  Я тот самый депутат, который шел под демократическим знаменем на выбоќрах и лозунгом "Да здравствует первый в последний Президент СССР".
  Сегодня у меня тот же лозунг "Да здравствует первыми последней презиќдент России ".
  Ленин писал, что Президент - это буржуазный монарх.
  Так неуќжели мы еще не нахлебались по горло нашей буржуазной демократией.
  В 1990 г. был избран Президент СССР, а в 1991г. развалился Союз.
  В 1991г. был избран Президент России. Как вы думаете, к чему это приведет, если мы во-время не научимся у истории нашего народа?
  Крестьяне в 1917г. дали наказ Ленину - 3емля божья и государственная и более - ничья.
  Так неужели же мы вновь забудем наказ наших предков, вновь ввергнем в кровавую бойню наш народ за новый передел собственности?
  Кто требует частной собственности, тот наш враг, тот хочет бойни, кто требует частной собственности на землю, тот враг всего народа, он хочет продать наши земли заокеанским владыкам, как это сделал ветхозаветный Иосиф, превратив свободных египтян в рабов. Этот записано в библии, на которую так любчт ссылаться демократы.
  Так зачем мы избрали себе Иосифов?
  Почему я говорю о политике, а не о поднятии зарплаты учителя?
  Потому, что политика нынешнего Временного правительства Ельцина - Гайдара - это политика колонизаторов, политика на уничтожение всей советской нации, и прежде всего, на уничтожение наших детей, на превращение их в безграмотных, бессловесных рабов для заокеанских хозяев.
  Для этого делается все, чтобы ликвидироватъ советское учительство как класс, как профессию.
  Для этого насаждаются в Москве заграничные школы с заграќничными учителями.
  Для этого по телевидению ведутся программы не на родном русском языке, а на английском, показываются нашим детям не родные русские сказки, а американский суррогат Диснея.
  Они хотят превратить наше будущее поколение в Иванов не помнящих родства, забывающих родной язык и культуру.
  А уничтожение национальной культуры, это верный путь к уничтожению самой нации.
  Это полностью подтвердил опыт американских индейцев.
  Скоро уже о нас новые колонизаторы будут говорить, что самый лучший
  -3-
  русский это мертвый русский.
   Так неужели мы, учителя будем молчать, неужели мы не встанем на защиту наших детей, нашего будущего?
  Долой чуждый нам институт Президенства в России!
  Вся Властъ Советам!
  Долой Временного правительство народного предательства во главе с ЕЛЬЦИНЫМ-Гайдаром!
  Зарплату учителя Ельцину, зарплату Ельцина учителю!
  Только при этом условий наши дети не будут бегать по помойкам, а учиться.
  Отзовем депутатов, придающих интересы своих избирателей!
  Да здравствует внеочередной Всероссийский Съезд Советов!
  Да здравствует СССР!
  Позор предателям Родины! Под суд Ельцина-Гайдара и их хозяев!
  Это наша земля. Чужим здесь не место. Пусть учат своих холуев за границей. Наше образование лучшее. Первыми в космосе были мы. Наше дело правое, мы победим!
  Вон из России предателей народа!
  Кто развалил страну пусть убирается к своим заморским хозяевам!
  Спасем наших учителей, наше советское образование, спасем наших детей от рабства.
  Заставим Власть выполнять волю всего советского народа. Все лучшее детям!
  22.10.92 г. Белашов
  
  Председателю Верховного Совета РФ РИ Хасбулатову.
  Верховный Совет РФ, Комитет по законодательству,
  Комитет по вопросам работы Совета,
  Комитет по вопросам законности,
  Комитет по науке и образованию.
  Комитет по делам молодежи.
  Обращение
  Митинга работников образовательных учреждений и общественности
  22.10.92 г. на Советской площади г. Москвы.
  Мы, работники образовательных учреждений и общественности г. Москвы, поддерживаем наших депутатов всех уровней, отстаивающих наши интересы в Советах.
  Попытки политических сил в окружении БН Ельцина распустить Конституционные органы власти СОВЕТЫ и сформировать не конституционные органы власти и управления в г. Москве привели московское учительство к полной нищете, а детей к голодным обморокам в школах.
  В Москве уничтожаются целые педагогические коллективы, складывающиеся годами и десятилетиями.
  Здания школ и детских садов продаются с молотка, либо отдаются коммерческим организациям под, так называемое, коммерческое образование. Сотни учителей и воспитателей становятся безработными в то время как классы переполняются и дети не получают качественного образования и воспитания в сливаемых школах и детских садах, после изъятия их собственных помещений.
  По телевидению, радио, идут развращающие детей программы на сексуальные темы, темы насилия.
  Ликвидация финансирования в г. Москве педагогов-организаторов по месту жительства, выбросила на улицы толпы беспризорных подростков. пополняющих армию уголовников, хозяйствующих в Москве после назначения начальником ГУВД ст. лейтенанта запаса Мурашова АН, в открытую призывающего на заседании Моссовета к ликвидации конституционных органов власти в г. Москве, к ликвидации Советской Власти.
  Неконституционные органы власти в г. Москве под названием МЭРия, префектуры, "Правительство Москвы" привели к разгулу мафии и преступности.
  Ими распродана почти вся территория Москвы несмотря на запрет в решении Моссовета.
  Поддержка незаконных органов управления в г. Москве Президентом может привести к непредсказуемым последствиям, к гибели ни в чем не повинных мирных граждан, гибели детей.
  Из Москвы определенные политические силы в окружении Ельцина пытаются сделать второй Карабах.
  Кризис Власти в Москве тесно связан с кризисом Власти в руководстве страны.
  Президент своим Указом Љ1 и Верховный Совет своим Законом "Об образовании" грубо обманули наше доверие, доверие всего советского учительства, молодежи, детей и родителей, не исполняя то, что в них оговорено.
   Мы требуем неукоснительного исполнения обязательств, данных Президентом в 1991 г. и Верховным Советом в 1992 г. о приведении зарплаты работников образования к средней по промышленности в России.
  Власть, не исполняющая своих обязательств, построена на песке и не может существовать.
  История не простит народу не желающему учиться на собственных ошибках.
  В 1990 г. был избран Президент СССР, а в 1992 г. развалился Советский Союз.
  В 1991 г. был избран Президент России, и теперь наша федерация стоит на грани развала.
  Так нужен ли нам Институт Президентской власти, ведущей к распаду тысячелетнего государства?
  Нужен ли нам Институт Президентской Власти, приведшей в страну чуждых русским коммерсантов, для которых материальное - выше духовного, несмотря на многочасовые проповеди их проповедников в лучших спортивных и культурных залах г. Москвы?
  Нужен ли нам чужой язык на телеэкранах наших телевизоров, суррогат американских боевиков и диснеевских мультфильмов с назойливой рекламой их образа мыслей и жизни?
  Почему наших русских детей телевидение лишило мультфильмов, основанных на нашей национальной культуре, на наших сказках, куда они вдруг подевались? Мы, работники образовательных учреждений и общественность г. Москвы представляем все национальности, все партии и политические движения, кроме, так называемых, членов "Демократической России", и мы не хотим, чтобы в Москве лилась кровь, и погибали дети.
  Мы требуем, чтобы в Москве была только одна конституционная Власть - Советская Власть, которая все 74 года создавала нам условия для работы и жизни, для развития нашей профессии.
   То, что творится сегодня в Москве, завтра может распространиться на всю Россию.
  Мы требуем ликвидации в г. Москве неконституционных, незаконных органов Власти в лице МЭРии. префектур, "Правительства Москвы".
  Власть должна быть одна. Всю Власть Советам!
  Мы требуем ликвидировать институт Президентства в России.
  Требуем человеческих условий жизни для наших детей.
  Требуем исполнения Указа Љ1 Президента Б.Н. Ельцина и Закона РСФСР "Об образовании" в части оплаты учительского труда. Государство, где голодает учитель, это государство без будущего.
  Организаторы митинга. Координационный совет образовательных учреждений и общественности - Председатель, депутат Моссовета Белашов С.И.
  - члены Алимов, Спиридонов
  Координационный комитет стачкомов учителей г. Москвы - Председатель Юрков Н.А.
  Председатель орггруппы профсоюза "Учитель" - Пимонов Е.С.
  Представители партий и политических движений: РКРП, ЛДП, ВКПб, КПСС, ОФТ, АЗИП, ТРИЭС, Союз советских сталинистов ( Федосов) , "Свободная Россия", Народное движение "Свобода", Комитет "Права человека", дьякон Пичужкин ВН, Отец Никодим
  
  Резолюция
   митинга работников образовательных учреждений и общественности состоявшегося
   22.10.92г. на Советской площади в г.Москве.
  Мы, работники образовательных учрежденийи общественности г. Москвы поддерживаем наших депутатов всех уровней отстаивающих наши интересы в Советах.
  Попытки политических сил в окружении БН Ельцина распустить Конституционные органы власти - Советы и сформироќвать неконституционные органы власти и управления в г.Москве, привеќли московское учительство к полной нищите, а детей к голодным обмоќрокам в школах.
  В Москве уничтожаются целые педагогические коллектиќвы, складывавшиеся годами и десятилетиями.
  Здания школ и детских саќдов продаются с молотка, либо отдаются коммерческим организациям под так называемое коммерческое образование. Сотни учителей я воспитателей становятся безработными, в то время как классы переуплотняются и дети не получают качественного образования и воспитания в сливаеќмых школах и детских садах, после изъятия их собственных помещений.
  По телевидению, радио идут развращающие детей программы на сексуальные темы, на темы насилия.
  Ликвидация финансирования в г. Москве педаќгогов-организаторов по месту жительства, выбросила на улицы толпы беспризорных подростков, пополняющих армию уголовников, хозяйствующую в Москве после назначения начальников ГУЖ ст. лейтенанта запаса Мурашова АН, в открытую призывавшего на заседании Моссовета к ликвидации конституционных органов власти в Москве, к ликвидации Советќской Власти. Неконституционные органы власти в Москве под названием МЭРИЯ, префектуры, "Правительство Москвы" привели город к разгулу мафии и преступности. Ими распродана почти вся территория Москвы, несмотря на запрет и решения Моссовета.
  Поддержка незаконных органов управления в г.Москве Президентом может привести к непредсказуемым последствиям, к гибели ни в чем не повинных мирных граждан, гибели детей.
  Из Москвы определенные политические силы в окружении Ельцина пытаются сделать второй Карабах.
  Кризис Власти в Москве тесно свяќзан с кризисом Власти в руководстве страны.
  Президент своим указом Љ1 и Верховный Совет своим Законом "0б образовании" грубо обманули наше доверие, доверие всего советского учительства, молодежи, детей и родителей, не исполняя то, что в них оговорено. Мы требуем неукоснительного исполнения обязательств данных Президентом в 1991г. и Верховным Советом в 1992 г. о приведении зарплаты работников образования к средней по промышленности в России. Власть, не исполняющая своих обязательств построена на песке и не может существовать.
  История не простит народу, не желающему учиться, на собственных ошибках.
  В 1990г. был избран Президент СССР - в 1992г. развалился Советский Союз. В 1991г. был избран Президент России и теперь наша федерация стоит на грани развала. Так нужен ли нам сам институт Президентской власти, ведущий к распаду тысячелетнего государства?
  Нужен ли нам институт Президентском Власти, приведший в страну чуждых русским коммерсантов, для которых материальное выше духовќного, несмотря на многочасовые проповеди ИХ ПРОПОВЕДНИКОВ в лучших спортивных и культурных залах Москвы ?
  Нужен ли нам чужой язык на телеэкќранах наших телевизоров, суррогат американских боевиков и диснеевских мультфильмов с назойливой рекламой их образа мыслей и жизни?
  Почему наших русских детей телевидение лишило мультфильмов, основанных на нашей национальной культуре, на наших сказках, куда они вдруг подвивались. Мы работники образовательных учреждении и общественность г. Москвы представляем все национальности, все партии и политические движения кроме так, называемых членов "Демократической России", и мы не хотим, чтобы в Москве лилась кровь, и погибали дети. Мы требуем чтобы в Москве была только одна конституционная Власть - Советская Власть, котоќрая все 74 года создавала нам условия для работы и жизни, для развития нашей профессии.
  То, что творится сегодня в Москве, завтра может распространиться на всю Россию. Мы требуем ликвидации в г.Москве неконституќционных, незаконных органов Власти в лице МЭРИИ, префектур, Правительќства Москвы".
  Вся Власть Советам! Долой Временное правительство народќного предательства.
  Зарплату учителя Президенту, зарплату Президента учителю.
  Без УЧИТЕЛЯ ни одно государство существовать не может. Учитель готовит будущее страны.
  Голодный учитель - это страна без будущего.
  Не позволим ликвидировать учительство как класс, не позволим ликвидироќвать наше будущее, нашу нацию, наш советский народ.
  Организаторы митинга Координационный совет образовательных учреждении и общественности
  председатель - депутат Моссовета Белашов СИ.
   Координационный комитет стачкомов учителей г.Москвы - председатель Юрков НА.
  Председатель орггруппы профсоюза "Учитель" - Пимонов Е.С.
  Представители партий и политических движений: РКРП, ЛДП, ВКПб, КПСС, ОФТ.
  
  24.10.92г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Опять толкался на лестнице!".
  Запись отца: "Почему моего сына постоянно бьют в классе, так что он не хочет идти в школу? Почему учительница не контролирует поведение детей в школе? Почему не принимают мер к пресечению избиения моего сына в классе?".
  26.10.92 г. Понедельник. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не готов к уроку! Дрался на перемене!"
  Запись отца: "Почему у ребенка оторваны 2-е пуговицы, где были учителя, когда его били? Почему ребенок в понедельник не готов к уроку, кто задает уроки на понедельник?".
  
  26.10.92 г. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 127474 г. МОСКВА
  Телеграф: Москва-Моссовет Бескудниковский б-р, 8-3-78
  телефон:------- Белашову С. И.
  26.10.92 г. Љ 4-60-13902/2-1 Уважаемый Сергей Ильич!
  На Љ ____________
  По поручению председателя Моссовета Н.Н.Гончара сообщаю, что лидеру ЛДП Жириновскому В.З. было отказано в предоставлеќнии зала в Моссовете 7 октября т.г. в соответствии с резульќтатами проведенного в этот день на сессии голосования по данному вопросу.
   Л.А.Белов
  
  28.10.92 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ 127474 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  ПРОКУРАТУРА Белашову С.И.
   Российской Федерации
  28.10.92 Љ 16-5919-90
  В связи с Вашим заявлением в Прокуратуру Российской Федерации, изучен материал проверки, проведенной 108-м отделением милиции по факту конфликта, происшедшего между Вами и Киреевым*. Поскольку конфликт носил кратковременный характер, произошел на почве личного неприязненного отношения в Вам со стороны Киреева, а не из хулиганских побуждений, общественный порядок при этом нарушен не был, в возбуждении уголовного дела отказано. Это решение признано обоснованным.
  Помощник Генерального прокурора Российской Федерации
  государственный советник юстиции 3 класса П.В. Вилков
  *Киреев, бывший спецназовец, в пьяном виде, "случайно" напал на депутата Моссовета Белашова С.И. в столовой Моссовета
  
  28.10.92 г. 11 Сессия Моссовета
  .. Время. Второй микрофон, затем первый, затем снова трибуна.
  Депутат Иванов. Второй.
  - Уважаемые депутаты, 223 - Муза.
  Я хотел бы обратиться к тем депутатам, которые нас пугают о ТОМ, что Моссовет скоро могут разогнать.
  Или к тем депутатам, которые очень пекутся о том, что на выборы мэра города затратят слишком много денежных средств.
  Значит, вчера был опубликован Закон "О защите КОНСТИТУЦИОННЫХ органов власти РФ", в котором четко указано: "Конституционная власть, которая есть в нашей стране и те структуры, которые были органиќзованы не Конституционным способом (имеется в виду мэрия) подлежат ликвидации". И именно ликвидации подлежит МОСКОВСКИМ гоќродским Советом.
  Так что те граждане, те.депутаты, которые так боятся, что их разгонят, они могут защититься данным Законом.
  А нам необходимо данную структуру разогнать. Спасибо за внимание.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИИ: Первый микрофон.
  - Белашов, 429 округ.
  Продолжается дискриминация депутатских запросов, депутата Белашова.
  Запросы опять не оглашаются.
  Я требую, чтобы мои депутатские запросы в соответствии с законом РСФСР "О статусе народного депутата" ст.I3 и в соответствии с регламентом Моссовета ст.50, оглашались.
   В противном случае я буду вынужден опять взойти на трибуну и оглашать запросы сам. Мои запросы лежат б месяцев.
  ПPЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИИ: Трибуна. Прошу, пожалуйста, пока Иванов идет.
  - Шугаль, 451.
  Вот на всех уровнях исполнительной власти многие Советы облизывают Германию, как цивилизованную страну. Однако в Германии есть поговорка, которая в переводе гласит так: "Завтра, завтра не сегодня - говорят все лодыри". Я спрашиваю,
  -24-
  У меня есть один документ, а не знаю, что имеется в виду, коллеги, ну давайте мы сейчас попытаемся перейти к работе, мы куда-то заходим уже не туда.
  Сейчас зарегистрировалось на 10 часов 45 ~HYT 237 депутата.
  Есть ли в зале депутаты, присутствующие, но не зарегистрировались? Я прошу, у нас осталось I3 человек, и мы можем нормально работать над поправками. Я бы мог сделать иезуитский ход и предложить сейчас секретариату огласить до прихода
  -25-
  до прихода кворума, этого легендарного участника нашего действия,
   запросы депутата Белашова
  и, таким образом, выполнить требования регламента, но не голосовать их.
  -Николай Николаевич, там не только запросы депутата Белашова.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Не надо козырять фамилией Белашова и не надо провоцировать Моссовет и других депутатов. Т.е. дать возможность секретариату выступить с трибуны, но и он огласит, что считает нужным. Возьмите себя в руки.
  Кстати, запросы депутата Белашова не самые плохие.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:
  . У нас секретариат коллегиальный орган, когда вы считаете нужным взять микрофон, посоветуйтесь с коллегами.
  Я не даю оценки запрoсам депутата Белашова - самые плохие, не самые плохие.
  Дайте уточненные данныe регистрации. Но хочу вам сказать по - поводу вечернего заседания. Можно встать на формальный путь и дать возможность в течение полутора часов порыдать на тему, почему у нас нет кворума на вечернем заседании, но фактически из 9 вечерних засеќданий кворум у нас был на 2-х заседаниях. Решение, тем не менее, ввиду реального отсутствия депутатов в зале, мы принимать не могли.
  И третье кворумное заседание, это прошлое, когда мы регистрировались, а Владимир Иванович Дайнеко совершенно прав. Но тратить ваше время на то, чтобы констатировать очевидные вещи. Вы же люди все занятые, мы примем то решение по регламенту и поправкам и это
  даст нам возможность работать так, как мы считаем нужным и возможным. Я поставлю вопрос на голосование.
  -30-
  Юрий Петрович, - 92,20,48.
  Второе Предложение. 0бъявить сейчас Дайнеко.
  Сейчас 15 минут на "разное", и 15 минут на запросы.
  Слово секретариату. Внимание. Идет голосование. Больше не надо к микќрофону подходить. Результат. Идет голосование, извините - 71. Далее.
  Следующее предложение. Проголосовать сейчас обращение, подготовќленное депутатом Ивановым по поводу
  -40-
  Не прерывать работу сессии до принятия Программы приватизации в целом. И если понадобится еще провести заседание рабочее, то провести.
  Вы не слышали о том, что здесь говорилось. Внимание,
  два предложения альтернативных по порядку ведения.
  Первое предложение. Работать до 14.00, а в случае если потребуется, предоставить председательствующего право пролонгировать. Поправок осталось немного, и объявить, что в 13.30 объявлено будет поименное голосование по проекту решения в целом.
  Второе. Работать •строго по регламенту с перерывом.
  Внимание, первое предложение в порядке поступления деп. Бродина - работать до 14.00 и принять решения о программе приватизации в целом сегодня поименным голосованием, ставится на гoлосование.
  Идет голосование. Результат? 77,46,37
  Второе предложение - Работать по регламенту до 12.30, потом до 14.30 перерыв с 14.30 снова.
   Внимание, идет голосование. Мягкое. Результат? 62.
  Прошло первое предложение Работаем так как сказали.
  Так как деп. Белашов стоит на трибуне.
  Я прошу микрофон на трибуне отключить.
  Слово предоставляется деп. Печкисову. Прошу.
  Ув.коллеги. Я прошу минуту, чтобы дать анализ поправок, который я проделал за время, когда был перерыв. Для того чтобы вы голосовали осмысленно в процессе принятия поправок я вам прочитаю несколько предложений депутатов из тех, которые предложил бы голосовать сессией. Рабочая группа не вязала на себя принятие решения по этим попавкам. я предлагаю сессии определиться. Я зачитаю быстро в течение 2 минут.
  -43-
  - и фактически это изложено в предложении. Но я настаиваю на том, что изложено. Цифра от 20% до 50% составит
  Госсобственность.
   Это в законе о приватизации имеется. Что было рекомендовано всем предприятиям ПРОБОДИТЬ приватизацию независимо от 50Х%. Об этом твердит телевидение. Об этом твердит радио.
  Обвальная повсеместная приватизация.
  Вот поэтому я и предлагаю закоќнодательным органам с учетом статуса, как местного краевого Соќвета подтвердить закон о приватизации. Вписать что не более 50%, что было приватизировано. Оставить 50% госсобственности. Спасибо.
  - Есть выступление за или против этой поправки. Нет? Комментарий.
  - У меня есть замечание. В таких условиях Моссовет власть употребить по отношению к тому депутату. Который, намерено, срывает нам заседание. В конце концов, Николаевич Никлаевич вы можете мужчиной?
  - Ув. коллеги.
  Единственный способ это известная схема - чеќловек хочет скандальиой славы.
  Единственный способ отреагировать - поверте, это не обращать внимания.
  Работаем и все.
  Более того, у нас есть прекрасный способ доказать, что мы способны управлять собой. А значит и городом. Если мы не минуту.
  Шум в зале.
  Врача. Прошу.
  - Я прошу сессию проголосовать за поправку не принятую комиссией, отклоненную.
  - Итак, комиссия поправку прошу звонок. Прошу честно работать.
  Не покидать свое место.
  
  29.10.93 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Выражался неприличными словами! Приставал к Лере С.".
  Запись отца: "Какими словами? В связи с чем? Почему ребенок в классе выражается, что его к этому понудило? Почему приставал? В каком виде приставал? Почему Лера С. Обижала Таню Б?".
  
  28.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. О. О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы, Пономареву Г.С.
  Депутатский запрос
  /о причинах отсутствия должного контроля за продолжающимися махинациями о гуманитарной помощью/
  На этой неделе в школах Тимирязейского р-на г. Москвы происходит выдача денежных средств учащиеся в счет гуманитарной помощи в размере 440 руб. на одного ребенка по ведомостям, датированным 21 сентября 1992 г.
  Сегодня я получил на своего 7 летнего ребенка такую гуманитарќную помощь в школе Љ231 Тимирязевского р - на по аналогичной ведомости.
  Прошу сообщать, по какой причине не исполняется и не контролируется решение Моссовета о запрете выдачи гуманитарной помощи в деньгах, а не поступающих продуктах и товарах?
  По какой причине деньги, подлежащие к выдаче в сентябре, выдаются только в конце октября?
  Почему в ведомости значится 450 руб., а на руки выдается 440 руб.?
  Кто, какая организация в течении сентября - октября пускала в оборот деньги, предназначенные детям и какую прибыль она на этом получила? При двойном - тройном повышении цен в октябре, указанные суммы могли дать огромные прибыли.
  При повышении цен с 1991г. в 200 и более раз, эти 440 руб. способны купить по старым ценам на 21 коп. товаров и продуктов.
  В коммерческих палатках продаются шоколад, кофе, другие детские товары из гуманитарной помощи, предназначенной нашим детям по космическим ценам.
  Почему вы как родитель, как профессиональный юрист продолжаете позволять грабить наших малышей даже в получаемой ими милостыне из-за границы?
  28.10.92 г. Белашов С.И.
  
  28.10.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. и. о. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет, комитет по вопросам законности.
  Обращение
   (о принятии мер к защите от травли, организованной против моего 7 - летнего ребенка).
  28 октября 1992 г., после моих неоднократных Обращений в прокуратуру г. Москвы, Московский Департамент образования, по вопросу травли, организованной против моего 7-ми летнего ребенка Никифорова Бори, ученика 2 "г" класса 231 школы Тимирязевского района, после снятия с него показаний в 163 о/м и подписания им Протокола в нашем присутствии инспектором Чиргиной ОВ, вновь в его класс во время занятий прибыл другой инспектор и уже в наше отсутствие, в присутствии учеников, был учинен разбор его поведения в лучших традициях застойного времени. В своих показаниях ребенок сообщил 22 октября 1992 г. инспектору Чигиной ОВ, что к нему в классе применялись меры физического и психического воздействия со стороны родителей его товарищей по классу в присутствии учителя.
  Все это нашло отражение в Протоколе за 22.10.92 г.
  После новой разборки 28 октября, ребенок пришел в слезах из школы, заявил, что в школу ходить не будет т.к. его там бьют каждый день, а учительница и ребята врут, что это он сам дерется.
  При посещении школы, я обратил внимание директора школы на отсутствие должной организации режима и организации воспитательной работы в школе. Травля моего сына, я считаю, тесно связана с моей политической и профессиональной работой в Комиссии по делам молодежи Моссовета по вскрытию недостатков в работе школ г. Москвы и кем-то явно сознательно направляется с целью неправомерного воздействия на членов моей семьи. А через них на меня.
  Отсутствие должного порядка в школе Љ231 помогает в придании видимости объективности организованной травли моего ребенка.
  Прошу взять под контроль проведение проверки моих заявлений и защитить моего ребенка от организованной травли.
  29.10.92 г. Белашов С.И.
  
  Определение об отказе в принятии заявления
  "30 " ___октября______1992 г.
  Народный судья ___ФРУНЗЕНСКОГО_________районного (городского)
  г Москвы народного суда_____________________области, края, АССР
  АГАМОВ Д. Г., рассмотрев заявление (фамилия народного судьи)
  БЕЛАШОВА С. И. (фамилия, имя отчество гражданина (ки), название предприятия учреждения, организации)
  об отмене решения, принятого 07.10.1992 г. сессией Моссовета
  (характер требований заявителя) установил, что данное заявление не может быть принято к судебному разбирательству по следующим обстоятельствам: В соответствии со ст.10 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой областной администрации действие указанного закона распространяется на городские Советы народных депутатов и администрацию Москвы. Согласно ч.1 ст.60 того же Закона решения краевого, областного Совета могут быть обжалованы в судебном порядке в Краевой, областной суд.
  Из этого следует, что дело по заявлению Белашова С. И. районному народному суду не подсудно.
  На основании изложенного, и руководствуясь пунктом 7 ст. 129 ГПК РСФСР определил:
  отказать БЕЛАШОВУ СЕРГЕЮ ИЛЬИЧУ___________
  (фамилия, имя, отчество гражданина (ки), название предприятия, учреждения, организации)
  в принятии заявления об отмене решения сессии Моссовета от 07.10.1992 г.
  (характер требований) разъяснив, что для разрешения его требований следует обратиться в Московский городской суд
  (наименование органа, порядок устранения обстоятельств)
   Определение может быть обжаловано (опротестовано) в Московский городской суд в течение 10 дней.
  Народный судья ПОДПИСЬ /АГАМОВ/ СЕКРЕТАРЬ Нарсудья -Агамов Д.Г.
  
  
  Президиум Московского городского суда
  ПРОТЕСТ
  на Определение народного судьи Фрунзенского районного народного суда г.Москвы от 30.10. 92 г. по делу Љ4гд-240 по заявлению Белашова Сергея Ильича об отмене решения сессии
  Моссовета от 7.10.92 г.
   Белашов С.И. обратился в суд с заявлением об отмене решения, принятого 7.10.92г. на сессии Моссовета, ссылаясь на то, что указанным решением ограничены его депутатские полномочия, а именно, на основании этоќго решения, охрана Моссовета и комендатура воспрепятствовали проведению встречи с избирателями, представителями общественности, рукоќводством ЛДП.
  Определением народного судьи Фрунзенского районного народного суда г. Москвы от 30.10.92г. в принятии заявления Белашову С.И. отказано в связи с неподсудностью данного спора народному суду и разъяснено, что для разрешения его требований следует обратиться в Московский городской суд.
  В кассационном порядке дело не рассматривалось.
  Нахожу Определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.
  Отказывая в принятии заявления судья сослался на ст. 60 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой. Областной администрации", в силу которого, решения краевого, областного Совета могут быть обжалованы гражданами в краевой, областной суд.
  С указанным выводом суда нельзя согласиться, поскольку он является ошибочным.
  В соответствии со ст.28 названного Закона, порядок подготовки, внесения и рассмотрения вопросов на сессии Совета, порядок образования и избрания органов Совета, рассмотрения депутатских запросов проектов решений Совета и другие вопросы организации работы Совета и его органов определяются регламентом Совета.
  Согласно ст. 12 "О Статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР", порядок реализации прав и полномочий народного депутата на сессии Совета устанавливается регламентом соответствующего Совета народных депутатов и указанным законом.
  С учетом изложенного суду следовало выяснить порядок разрешения вопросов, указанных Белашовым в заявлениях, Регламентом Московского городского Совета народных депутатов, после чего обсудить вопрос о подведомственности рассмотрения таких заявлении суду.
  С учетов изложенного, руководствуясь ст.ст.320,324 ГПК РСФСР,
  ПРОШУ:
  Определение народного судьи Фрунзенского районного народного суда г. Москвы от 30.10.92 г. отменить, материал возвратить на рассмотрение в тот же суд.
  И.О. Председателя суда А.Г. Кузин
  Президиум Московского городского суда
  Нарсудья - Агамов Д.Г.
  
  Секретариат сессии.
  2.11..92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильича Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы, Пономареву Г.С.
  Депутатский запрос (о причинах невозбуждения административного производства в отношении Председателя Москоприроды и Председателя ПК по экологии Моссовета за отсутствие ответа в установленные сроки).
  26.06.92 г. в адрес Председателя ПК по экологии Моссовета и 21.08.92 г. в адрес Председателя Москоприроды мною были направлены обращения в связи с продолжающимся строительством в моем округе телемеханического центра и диспетчерского пункта без согласия Москоприроды при наличии в округе угрожающей экологической обстановки. В связи с работой му4соросжигающегло завода и ростом заболеваемости населения базедовой болезнью и детскими врожденными уродствами. По настоящее время ответа от этих должностных лиц не поступало.
  В соответствии с Вашим разъяснением от 31.07.92 г. указанные должностные лица обязаны нести ответственность за нарушение экологии в Москве.
  Прошу сообщить, почему против них не возбуждается административное производство за отсутствие ответа на неоднократные обращения депутата по данному вопросу, от которого зависит жизнь и здоровье москвичей. При этом строительство указанных объектов продолжается, деньги необходимые для оздоровления населения, отравляемого ежедневно мусоросжигающим заводом, вкладываются в строительство, еще более ухудшающее состояние экологи ческой обстановки в округе.
  2.11.92 г. Белашов.
  
  
  02.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич_Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 1274 74 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Главному редактору "Независимой газеты"
  Обращение
  /о публикации Обращения митинга работников образоваќтельных учреждений и общественности г.Москвы/
  В соответствии со ст.26 Закона РСФСР "О статусе народного депутаќта местного Совета народных депутатов РСФСР", требую опубликовать Обращение митинга работников образовательных, учреждений и общественќности г.Москвы, принятое 22.10.92г. на Советской площади г.Москвы в 7 - дневный срок .
  Прилагается: Обращение митинга работников образовательных учреждений и общественности г.Москвы 22.10.92г.
   2.11.92г.
  
  2.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич_Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 1274 74 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Главному редактору газеты "Куранты", "Вечерняя Москва",
  Обращение
  /о публикации Обращения митинга работников образоваќтельных учреждений и общественности г.Москвы/
  В соответствии со ст.26 Закона РСФСР "О статусе народного депутаќта местного Совета народных депутатов РСФСР", требую опубликовать Обращение митинга работников образовательных, учреждений и общественќности г.Москвы, принятое 22.10.92г. на Советской площади г.Москвы в 7 дневный срок .
  Прилагается: Обращение митинга работников образовательных учреждений и общественности г.Москвы 22.10.92г.
   2.11.92г.
  
  02.11.1992 г. 11 сессия Моссовета. стр.7.
  Белашов, округ 429: - Заявление о включении в повестку дня.
  Прошу включить в повестку дня сессии Моссовета принятие решения о поддержке законодательной инициативы Новосибирского областного Совета народных депутатов по ликвидации института Президентства в российской Федерации.
  Введение института Президентства в Советском Союзе привело к создание двоевластия на территории Союза - Власти Советов и параллельно Власти Президента и его Администрации, что явилось одной из причин распада Союза на независимые государства с аналогичной структурой двоевластия и гражданской войне самых независимых государств между собой.
  Введение института Президентства в 1990 г. привело к распаду государства в 1991 г.
  Введение института Президентства в России в 1991 г. привело к отделению ряда республик, входящих в федерацию - Татарстан, Чечня. Привело к противостоянию Власти Президента и его Администрации и Власти Советов.
  Практически двоевластие и как результат его, безвластие и анархия, разгул преступности, развал народного хозяйства.
  Институт Президентства и Власть Советов - две противоположные формы управления государством.
  В соответствии с этим - две противоположные формы собственности - частная и общенародная.
  Ликвидация общенародной собственности, поддерживаемой 60% населения, ведет к ликвидации Советской Власти и к гражданской войне.
  С целью предотвращения гражданской войны в Российской Федерации, защиты прав и свобод населения, Моссовет должен обратиться в Верховный Совет и на Съезд народных депутатов России, с законодательной инициативой о ликвидации института Президентства в РФ, и отказа от противоречия исторически сложившегося уклада хозяйства и формы власти - Новой Власти нарушающей права и свободы населения, приведшей к разрушению целостности тысячелетнего государства.
  Стр.19.
  Председатель: - Белашов. Заявление. Включить в повестку дня вопрос о поддержке законодательной инициативы Новосибирского областного Совета и ликвидации института Президентства. Внимание.
  Идет голосование. Результат - за 81,- против 98, воздержались -94.
  
  04.11.92 г. Определение об отказе в принятии заявления
  " 04" ноября_______1992 г.
  Народный судья_________Фрунзенского___________ районного (городского)
  народного суда___________г.МОСКВЫ______________области, края, АССР
  ____________АГАМОВ Д.Г.__________ рассмотрев заявление _______________.
  (фамилия народного судьи)
  Белашова С.И. (фамилия, имя отчество гражданина (ки), название предприятия учреждения, организации)
  об отмене решения Моссовета от 19.10.1992 г.
  (характер требований заявителя)
  установил, что данное заявление не может быть принято к судебному разбирательству по следуюќщим обстоятельствам: Согласно ч. I ст. 60 Закона Российской Федерации " О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой областной администрации " решения краевого, областного Совета могут быть обжалованы в краевой, областной суд. В силу ст. 10 указанного Закона его действие распространяется и на Московский городской Совет народных депутатов.
   Таким образом, дело по заявлению Белашова С.И. районному народному суду неподсудно.
  На основании изложенного и руководствуясь пунктом 7 ст. 129 ГПК РСФСР определил: отказать Белашову Сергею Ильичу
  (фамилия, имя, отчество гражданина (ки), название предприятия, учреждения, организации)
  в принятии заявления об отмене решения Моссовета от 19.10.1992 г.
  (характер требований) разъяснив, что для разрешения его требований следует обратиться в __________
  Московский городской суд
  (наименование органа, порядок устранения обстоятельств)
  Определение может быть обжаловано (опротестовано) в Мосгорсуд в течение 10 дней,
  Народный судья ПОДПИСЬ
  Копия верна: Председатель
  /Д.Г.Агамов/ 26 ТМО 3. 779-84 г. Т. 50000
  ПРОТЕСТ
  на Определение народного судьи Фрунзенского районного народного суда г.Москвы от 4.11. 92 г. по делу Љ4гд-247 по Заявлению Белашова Сергея Ильича об отмене Решения сессии
  Моссовета от 19.10.92 г.
   Белашов С.И. обратился в суд с заявлением об отмене решения, принятого 19.10.92г. на сессии Моссовета, ссылаясь на то, что указанным решением ограничены его депутатские полномочия, а именно, на основании этоќго решения охрана Моссовета и комендатура воспрепятствовали проведению встречи с избирателями, представителями общественности, рукоќводством ЛДП.
  Определением народного судьи Фрунзенского районного народного суда г. Москвы от 4.11.92г. в принятии заявления Белашову С.И. отказано в связи с неподсудностью данного спора народному суду и разъяснено, что для разрешения его требований следует обратиться в Московский городской суд.
  В кассационном порядке дело не рассматривалось.
  Нахожу определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям. Отказывая в принятии заявления, судья сослался на ст. 60 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой. Областной администрации", в силу которого, решения краевого, областного Совета могут быть обжалованы гражданами в краевой, областной суд.
  С указанным выводом суда нельзя согласиться, поскольку он является ошибочным.
  В соответствии со ст.28 названного Закона, порядок подготовки, внесения и рассмотрения вопросов на сессии Совета, порядок образования и избрания органов Совета, рассмотрения депутатских запросов проектов решений Совета и другие вопросы организации работы Совета и его органов определяются регламентом Совета.
  Согласно ст. 12 "О Статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР", порядок реализации прав и полномочий народного депутата на сессии Совета устанавливается регламентом соответствующего Совета народных депутатов и указанным законом.
  С учетом изложенного суду следовало выяснить порядок разрешения вопросов, указанных Белашовым в заявлениях, Регламентом Московского городского Совета народных депутатов, после чего обсудить вопрос о подведомственности рассмотрения таких заявлении суду.
  С учетов изложенного, руководствуясь ст.ст.320,324 ГПК РСФСР,
  ПРОШУ:
  Определение народного судьи Фрунзенского районного народного суда г. Москвы от 4.11.92 г. отменить, материал возвратить на рассмотрение в тот же суд.
  И.О. Председателя суда А.Г. Кузин
  
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РФ
  Московский 127474, г. Москва, Бескудниќковский б-р, 8-3-78
   ГОРОДСКОЙ СУД Белашову С.И.
  129010, Москва, ул. Каланчевская
  д.43.тел.: 280.19-И
  Московский городской суд на Вашу жалобу от 6.12.93 г. сообщает, что гражданское дело по Вашему заявлению об отмене решений сессии Моссовета от 7.10.92 г. и 19.10.92 г. после отмены состоявшихся судебный постановлений Президиумом Мосгорсуда рассмотрено Фрунзенским райнарсудом 26.07.93г.
  В случае несогласия с вынесенным судебным постановлением Вы можете его обжаловать в кассационном или надзорном порядке.
  Зам. Председателя суда Н.С. Романенков
  
  4.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская ул., 13 ПК по делам молодежи.
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Депутатский запрос (о причинах отсутствия прокурорского реагирования по фактам неисполнения действующего законодательства в яасти незаконной передачи помещений образовательных учреждений, зданий и помещений, предназначенных для работы с детьми и молодежью по месту жительства в различные коммерческие структуры и для других целей).
  В адрес ПК по делам молодежи Моссовета, Комитета по дела молодежи МЭРии, в мой адрес постоянно обращаются педагоги - организаторы, работающие с детьми и молодежью по месту жительства по фактам незаконной передачи зданий и помещений, предназначенных и используемых для работы с детьми и молодежью по месту жительства.
  Необоснованная и незаконная передача указанных зданий и помещений другим структурам и для других целей, приведшая к ликвидации материальной базы существовавшей для работы с детьми и молодежью, приобрела массовый характер.
  Дети, подростки, молодежь, выселенные из указанных помещений пополнили безнадзорные группировки на улице.
  Так в моем округе ликвидировано помещение в подвале дома 10 корп. 1 по Дубнинской улице, где помещался детский подростковый клуб и педагог - организатор.
  На мои запросы и обращения, по аналогичным фактам, меры местной администрацией, по восстановлению прав детей на использование помещений для работы с ними по месту жительства, не принимаются.
  Прошу сообщить, о причинах отсутствия прокурорского реагирования по данным фактам в нарушение Закона "Об образовании", Закона "О введении в действие государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий РФ на 1992 г." п. 10, Указа Президента РФ "О первоочередных мерах в области государственной молодежной политики" п. 6, Постановления Праивтельства РФ от 16.02.92 г. Љ 87 "О неотложных мерах по организации летнего отдыха детей и подростков в 1992 г." п.9.
  4.11.92 г. Белашов С.И.
  
  
  
  04.11.92 г.
   МОСКОВСКИЙ Народному депутату Московского
   ДЕПАРТАМЕНТ городского Совета Народных
   ОБРАЗОВАНИЯ депутатов двадцать первого созыва
   СЕВЕРНОЕ ОКРУЖНОЕ Белашову Сергею Ильичу
   УПРАВЛЕНИЕ 127474 г.Москва, Бескудниковский б-р
  12565 04.11.92 Љ 907 8-3-78
  Копия: МОСКОВСКИЙ ДЁПАРТАМЕТ ОБРАЗОВАНИЙ.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В ответ на Ваше обращение о неправомерном воздействии на сына учительницей и завучем школы Љ 231 муниципалитета Дегунино, сообщаќем следующее:
  В сентябре месяце Ваш сын, Никифоров Борис, избил ученицу 2 класса "Г" Матвееву Свету, в октябре - Знаменскую Наташу, которая получила сотрясение мозга*.
  Родители Наташи передали заявление по факту избиения их дочери и медицинскую Справку в инспекцию по делам несовершеннолетних 163 отделения милиции г. Москвы.
  Родители избитых Вашим сыном учениц вынуждены были перевести их в школу Љ 1123.
  Учитель Кирьянова О.Ю.неоднократно беседовала с Вашим сыном и Вами по поводу поведения Бориса.
  Только в первые дни после избиения Знаменской Н., Ваш сын находился с учителем на перемене в классе.
  Никакие мер физического и психического воздействия к Борису со стороны учителей не применяются, мальчик сидит за второй партой.
  По Вашей просьбе проведена проверка воспитательной работы**.
  В школе работают спортивные секции, 2 раза в неделю учащиеся младќшего звена занимаются в центре "Досуга", проходят музыкальные занятия, ежемесячно посещают концерты Московской филармонии, посещают уроки по культуре поведения, с учащимися проводятся беседы о нравственности.
  Администрация школы неоднократно встречалась с Вами и Вашей женой.
  Просила Вас помочь Вашему ребенку совместно с учителями и Вами воспитывать хороший тон поведения, интерес к учебе, способствоќвать дружбе с ребятами в классе.
  Уроки учителя Кирьяновой О.Ю. развивают интерес у учащихся к знаниям.
  В беседе с Кирьяновой О.Ю. выяснилось, что она не требовала Вашего присутствия на уроках.
  С учителем, завучем Суриковой Т.С.
  была проведена беседа по поводу того, чтобы к Вашему сыну был проявлен индивидуальный подход на уроках и во внеурочное время.
  ДОПОЛНЕНИЕ:
  Никифоров Борис в прошлом году учился в I классе на базе д/с 795.
  По просьбе отца, Белашова С.И., за 1,5 месяца он обучался в 3-х классах ( 1-а, 1-б, 2-г}, но в октябре вновь вернулся в д/с в связи с тем, что не смог освоить программу 2-го класса.***
  С сентября месяца этого года Борис постоянно устраивает драки на переменах, плохо ведет себя на уроках, не реагирует на замечания учителей, опаздывает на уроки.
  Гр. Белашов С.И. не реагирует на замеќчания школы, родителей и считает, что к его ребенку относятся предзято.
  В октябре им были приглашены корреспонденты газеты "Советская Россия", председатель профсоюза "Учитель", инспектор 163 о/м, которые поняли, что Белашов С.И. не прав в своих претензиях к школе.****
  Начальник Северного Окружного управления народного образования Н.А.Рождественская.
  *Факт обращения в поликлинику, сотрясения мозга не установлен никакими документами и показаниями врачей.
  Медицинская Справка - фальшивка.
  **Чиновники от образования под воспитательной работой подразумевают посещение спортивных секций, музыкальных занятий и бесед.
  ***Чиновник не указывает, что ребенку было 6 лет.
  ****Корреспондент и председатель пррофоюза в своих Заключениях не указывали на неправоту Белашова С.И, чиновник нагло врет.
  
  05.11.92 г.
  Московский городской Совет
   народных депутатов
   Управление делами
  ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  Телеграф: Москва-Моссовет
  Телефон,
  05.11.92 г. Љ 134-090/2-44
  на Љ 4-60-15191/2
  По поручению Председателя Моссовета орготдел сообќщает, что на заседании сессии 7 октября 1992г. после Вашеќго объявления о проведении встречи с председателем ЛДП Жириновским В. В. поступило устное предложение депутата Дайнеко В.И. об отказе в предоставлении зала Моссовета для этой встречи.
  Предложение было поставлено на голосование (резульќтат: 76-63-59) и принято процедурное решение отказать Жириновскому В.В. в предоставлении зала для выступления.
  Выписка из стенограммы заседания сессии 7.10.92г., а также из протокола заседания сессии прилагаются.
  Заведующий отделом Брицкий О.В.
  
  06.11.92 г. Народному депутату Моссовета
   ПРОКУРАТУРА СССР Белашову С.И.
   ПРОКУРАТУРА 127474, Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
   г. Москвы
  06.11.92 Љ 21-р-92
  Сообщаю Вам, что Ваш запрос об отсутствии контроля за распределением гуманитарной помощи учащимся, в том числе в школе Љ 231, где учится Ваш сын, направлен для рассмотрения в Правительство Москвы.
  Заместитель прокурора города
  А.Н. Антошин
  
  08.11.1992 г.
  Москва, Дубнинская ул, 6а. Тезисы
  Доклада депутата Моссовета Белашова С. И. на Учредительном собрании общества "Трезвость".
  1.Поздравление с 75 годовщиной Великой октябрьской революции.
  Выражение протеста, всвязи с самороспуском Тимирязевского райсовета первого в г. Москве.
  Вопрос о финансировании и структуре общества.
  2. Итоги демонстрации и митинга 7 ноября 1992 г.
  Ошибки в проведении митинга у Парка культуры.
  Противоречия действующего законодательства о митингах, уличных шествиях, демонстрациях и пикетировании.
  Запрет Митинга 22 октября 1992 г. управделами МЭРии Шахновским.
  Судебный иск на отмену запрета.
  3.Цель создания Фронта национального спасения.
  Двойная структура Фронта - коммунистическая и националистическая.
  Координирующие функции Национального Совета Фронта.
  Координирующие функции Московского городского комитета.
  Координирующие функции Тимирязевского районного комитета.
  Создание единого РК Федерации коммунистов Тимирязевского района.
  4.Цель создания общественной организации "Трезвость" при запрете Фронта.
  Письма, телеграммы с лечебно-нравственной тематикой на руководство общества "Трезвость", препараты, лекарства, технологии лечения.
  Формирование орг. структуры "Трезвость" по районам, городам, республикам.
  Регистрация республиканского и межгосударственного общества "Трезвость".
  5.Формирование групп, организация пикетов, митингов, демонстраций, народных дружин, организация выборов народных депутатов, глав администраций, орг. юридически - правовой группы, орг. группы связи с депутатским корпусом, орг. группы забастовок, орг. группы информации, связи с прессой и телевидением, орг. группы сувязи с общественными организациями, орг. группы теоретиков движения.
  6.Формирование структуры общества "Трезвость".
  Первичные организации в районах, избрание руководителей, городская организация как координирующая для районных из представителей или их замов и представителей специальных орг. групп по направлению деятельности при раздельном и совместном заседании руководителей и специалистов по орг. группам.
  7.Запись в орг группы и формирование программы действий. Разбивка на орг. группы по направлениям деятельности.
  Формирование программы группы, избрание руководителей.
  8.Составление группой теоретиков движения Обращений, Резолюций и Устава движения.
  9.Принятие собранием Устава, Обращения и Резолюции.
  10.Избрание руководящего состава (Формирование состава из руководителей орг. групп).
  11.Избравние Председателя и 2х замов из руководителей групп для координирования всего движения.
  12.История Советской власти, история русской демократии на основе казаческого круга и Новгороодского веча.
  
  10.11.92г.
  Обращение депутата Моссовета Белашова С.И.
  113833 г. Москва, Люсиновская ул.,51
  На Конкурс Федеральной программы развития образования.
  Уважаемая конкурсная комиссия!
  Направляю Вам Проект Федеральной программы развития образования России с ее ксерокопией и Приложением Тезисов моего Доклада по концепции народного образования на Международной научно-практической конференции г. Белгороде 18-20 апреля 1991 г. и самой Концепцией народного образования, сформулированной еще в 1984 г.
  Приложение: Проект Федеральной программы развития образования в России - 2 экз. 12 листов.
  Тезисы Концепции народного образования - 6 стр.
  Концепция народного образования "Система советского воспитания" - 68 стр.
  
  10.11.92 г. Москва. Депутат Моссовета Белашов С.И. Вх.ЉКФП-694 30.11.92 г.
  Проект Девиз "Кадры решают все".
  Федеральной программы развития образования России
  "В педагогической теории, как это ни странно, цель воспитательной работы обратилась в категорию почти забытую... От педагога-теоретика требуется решение проблему не идеала, а путей к этому идеалу. Это знаќчит, что педагогика должна разработать сложнейший вопрос о цели воспитания и методе приближения к этой цели..."
  АС Макаренко, статья "Цель воспигания"1937г. 28 авг. газета "Известия"
  В существующей системе образования воспитание рассматривалось как средство для обучения ребенка, подростка, юноши и даже взрослого человека.
  В действительности при таком подходе телега ставилась впереди лошади, и именно поэтому воспитание и воспитатели всегда ставились на задний план, как результат и средство образования.
  В данном проекте развития образования, воспитание рассматривается как метод формирования личности, а обучение как одна из сторон этого метода.
  Предметом федеральной программы развития образования России является организация системы подготовки молодого поколениях к выполќнению конкретных общественных функций.
  Задачей данной систем является создание условий, при которых у ребенка, подростка, юноши, формируется устойчивое стремление к получеќнию знаний, умений, навыков и к их совершенствованию в течении всей жизни.
  Не учитель должен заставлять ребенка учиться, а ребенок должен заставлять учителя его учить.
  Под воспитанием при этом понимается приведение к балансу двух основќных качеств личности: социального статуса личности в контактном колќлективе, и уровня притязаний данной личности.
   Данная балансировка производится систематически все на более и более высоком уровне развития контактного коллектива. Вначале с помощью педаќгога, затем при овладении личности методом такой самобалансировки, - самостоятельно.
  Приобретение знаний, умений, навыков, становится необходимым средством с помощью которого возможна балансировка.
  .Личность оказывается вынужденной л усваивать знания, умения, навыки, чтобы находитќся в сбалансированном состоянии в контактном коллективе.
  Целью системы образования, целью педагога является создания условий, при которых ребенок, чувствует себя счастливым, нужным и ценимым в контактном коллективе, в котором он находится и воспитывается.
  Чувство счастья появляется у ребенка в результате организации балансировки его социального статуса и его социальных притязаний с помощью педагоќга, и организуемой им деятельности.
  Виды и формы деятельности определяются педагогом исходя из предлагаемой программы усвоения личностью необходимых социальных Функций в человеческом обществе, в данном -2-
  обществе.
  Идеология данного общества никак не связана с методикой балансировки личности и способами обучения.
  Образование и политика не связаны.
  С помощью социально-психологических методик оказывается возможным математически рассчитать уровень социальных притязаний личности, ее социальный статус в данном контактном коллективе, и уровень баланќса этих качеств у каждого воспитанника. А также уровень воздействия контактного коллектива на данную личность.
  Таким образов уровень воспитательной работы в детском коллективе, уровень готовности коллекќтива и личности к усвоению конкретных знаний, подлежат объективной проверке и. регулированию.
  Методы организации воспитания в обучения,объективного контроля за деятельностью педагога и детского коллектива, с которым он работает, описаны в моей работе Белашова Сергея Ильина "Система советского воспитания /концепция народного образования/", которая прилагается /20 листов, 68 стр. и 3 стр. доклада на Международной научно-практической конференции в г.Белгороде 18-20 апр.1991г./.
  Уровень богатства государства определяется производительностью труда его граждан.
  Производительность труда определяется квалификацией специалистов.
  Квалификация специалиста определяется уровнем развития его способностей.
  Задачей учреждения образования является создание условий для развития способностей, заложенных природой в воспитанниках.
  Каждый ребенок талантлив.
  Задача педагога определить в какой области человеческой деятельности сильнее всего будет проќявляться талант или набор способностей ребенка, и создать условия для их наилучшего развития.
  Для этого необходим соответствующий отбор педагогов, руководителей образовательных учреждений и соответствующее формирование системы образовательных учреждений.
  Необходимо созќдание независимой системы контроля работы образовательных учреждений и контроля уровня развития педагогического коллектива и коллектива воспитании ков, уровня знаний, умений, навыков.
  Существующая система назначения кадров сверху вниз ведет к селекции в руководстве наименее способных руководителей, поскольку назначающий нижестоящего, стремиться назначить менее квалифицированного специалиста, чтобы не иметь конкурента.
  Развал системы образования в стране связан также с этой селекцией серости в кадровом отборе.
   В федеральной программа развития образования необходимо более подробќно разработать кадровую политику Выдвижение на руководящие посты в образовании должно опираться на мнение трудового коллектива. Должно опираться на социально-психологические характеристики выдвигаемого, получаемые при независимом анализе системы социально-психологического кадрового контроќля и отбора, действующего независимо от руководящего звена ведомства образования. Опираться на этот контроль и отбор, систематически проводимой, в контактном коллективе, где работает выдвигаемый на конкурс руководителя данного звена системы.
  -3-
  Руководитель службы контроля и кадровой политики образования должен представляться Комитетом Верховного Совета РФ по науке и образований, при согласовании с другими соответствующими Комитетами РФ, и утверждаться Верховным Советом РФ.
  Руководители подобных служб в районах, областях, краях и республиках РФ, представляется соответственно, соответствующими профильными депутатскими комиссиями и комитетами, и утверждаются Советами республик, краев, областей, являясь, независимой от администраций службой контроля и кадровой политики.
  Представленные данной службой кандидатуры руководителей системы образования согласовываются с соответствующими комитетами и комиссиями Советов и утверждаются из представляемого списка соответствующими главами администрации.
  Подобная система разделения Властей позволит представительной Власти контролировать кадровую политику и качество образования, а исполнительной Власти - проводить Управление образованием без вмешательства в ее оперативную деятельность и ее распоряжения со стороны представиќтельной власти.
  Служба контроля и кадровой политики образования провоќдит конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей системы образования под контролем и при участии соответствующих комитетов и комиссий Советов.
  Национальная школа
  Каждая национальность, каждый этнос в РФ имеет свои исторические этнические особенности воспитания личности.
  Ребенок имеет свою избирательную предрасположенность к усвоению методов балансировки личности, знаний, умений навыков, в зависимости от его этнического происхождения.
  Поэтому социализация личности ребенка, особенно в младшем возрасте, сильно зависит от этнической окраски его воспитания.
  Поэтому развитие системы национально-этнических образовательных учреждений, особенно яслей - садов и начальной школы, имеет большое значение для усвоения ребенком конкретных общественных функций, к которым у него имеются соответствуюќщие способности.
  Изучение в я/с, начальной школе национальной культуќры соответствующего этноса - сказки, песни, танцы, поделки, игра на национальных инструментах, позволяет выявить на раннем этапе наиболее способных детей и в дальнейшем развивать их способности в этом направлении.
  При неправильном выборе этнической направленности ребенка, его умственќное и физическое развитие замедляется, и государство теряет талантлиќвого специалиста, подрывая основы экономической стабильности в скорости развития по сравнению с другими государствами.
  Дети лучше всего интеллектуально развиваются в этнически близкой для них среде.
  В то же. время предметы средней и высшей школы являются интернациональќными, и могут преподаваться без этнической окраски, базируясь уже на развитом в я/с и начальной школе национальном, этнически развитом интеллекте./см. Идеи ДН Ушинского о начальной школе/.
  -4-
  Создание национальных я/с и начальной школы с опорой на национальную культуру этнически предрасположенных к ней детей при двуязычном общеќнии воспитателей, владеющих в совершенстве одним из двух языков/русским и национально-этническим/ позволит сохранить этно-национальное развитие детей при овладении в совершенстве русским языком как средством межнационального общения и усвоения интернациональной культуры. А также специќфическом развитии интеллекта детей на базе национально-этнической культуры их предков, обогатив культуру РФ национально-этнически-социо-психологическими особенностями:, составляющих Россию наций и этносов.
  Профессиональное образование
  Профессиональная предрасположенность детей может проявляться в раннем возрасте. Может проявляться и в более позднем, - по достижению соверќшеннолетия. В ряде случаев она также имеет национально-этническую окраску и проявляется очень рано. Поэтому воспитание в национальной культуре и обучения конкретной специальности может быть тесно связано друг с другом. В то же время, обучение конкретным общеобразовательным предметам и обучение конкретной специальности между собой не имеют какой-либо связи.
  Поэтому система развития СПТУ должна вернуться к системе РУ имеющей свои особенности. Профессиональное обучение и профессиональное образование не должны быть связаны с общим образованием и должны рассматриваться как параллельные структуры, имеющие свою логику развития.
  Система профессионально-технического образования должна быть восстановлена как отдельная структура образования, существующая параллельно с системой общеобразовательной, имеющей свою программу и свои особенности.
  Начальное обучение дети могут проходить по программам профтехшколы.
   С детского садика /обучение этно-культуре, песням, пляскам, поделкам/.
  Начальной школы - /обучение в центрах детско - юношеского творчества/.
  Средней школы - /обучение и работа на производстве, а в профтехучилищах 2-3 дня в неделю/.
  Высшей школы - /обучение и работа на производстве 2-3 дня в неделю по полученной в профтехшколе, избранной, в течении всего обучения, специальности или специальностям при естественном вхождении детей в трудовой коллектив предприятия, учреждеќния организации, выплачивающей соответствующие дотации школе, готовящей рабочие кадры для данного предприятия и организующей соответствующие рабочие места при школе для выпуска малосерийной продукции и обучения на этом детей различным специальностям /межшкольные комбинаты, профтехучилища, учебные цеха при предприятиях/.
  Частная школа.
  Введение Частной собственности предоставляет возможность состоятельным родителям создавать и оплачивать, Частные школы для получения их детьми более качественного образования.Частное образование является Частным делом родителей и их детей. Дети, получающие частное образование вправе сдавать экзамены, организуемые государственной службой
  -5-
  контроля и кадровой политики, и получать свидетельства об образовании государственного стандарта.
  Здания, помещения, земля, использовавшиеся для государственных образовательных учреждений не могут передаваться в частную собственность частным школам.
  Аренда указанной государственной и муниципальной собственности для работы частной школы возможна только с согласия жителей, данной территории по решению соответствующего Совета.
  Система государственных учреждений по работе с детьми и молодежью по месту жительства.
  Существующая система по работе с детьми и молодежь по месту жительства на базе жилищно-эксплуатационных организаций должна быть преобразована в систему государственных учреждений по работе с детьми и. молодежью по месту жительства для участия в формировании личности в системе внешкольного и внеклассного воспитания, организации досуговой деяќтельности детей во внеурочное время.
  Организация досуга детей и молодеќжи по месту жительства входит составной частью системы воспитания как метода формирования личности, ее социализации, включения в общественные отношения.
  Педагоги-организаторы, включенные в данную систему являются основным координирующим звеном на данной территории. По организаќции системы воздействия на личность ребенка, по его балансировке в контактных коллективах школы, досугового детского учреждения, профессиќонального учреждения и коллектива детей по месту жительства. Корректируя воздействие на детские коллективы и конкретных детей и молодежь, исходя из имеющихся данных по социальному статусу и уровню социальных притязаний каждого ребенка проживающего на да иной территории и принимающего активное участие в жизнедеятельности дворовых ребячьи группировок.
  Создание совместных планов воспитательной работы всех образовательных учреждений и организаций, занимающихся детьми и молоќдежью на данной территории, координация этих планов и их реализация являются основной деятельностью руководителей государственных учреждений по работе с детьми и: молодежью по месту жительства.
  Кружковая и досуговая работа с детьми и молодежью во дворцах, в домах культуры, также является составной частью данной работы по месту жительства и включается в единый координационный план по воспитанию по месту жительства.
  Контроль за исполнением данных координационных планов, утвержденных соответствующими комитетами и комиссиями соответствующих Советов, возлагается на службу контроќля и кадровой политики образования.
  Каждое мероприятие данного координационного плана должно иметь свое обоснование по методам воздействия на коллективы детей и молодежи и на систему балансировки личностей принимающих участие в этих мероприятиях.
  -6-
  Таким образом, предлагаемая программа развития образования в России позволяет реформировать четкую структуру по направленному воспитанию детей и молодежи в области выявления наиболее способных и талантливых в различных областях человеческой деятельности.
  Дает им возможность свободного развития заложенных в них природой способностей, позволяет выявлять наиболее талантливых, организаторов среди детей и молодежи и талантливых организаторов и руководителей в системе образования и воспитания.
  Разрушаемая система селекции; серости руководителей образования с помощью двухуровневои системы управления и контроля подчиненных различным частям Власти без слома системы образования, эволюционным путем замещения руководителей не справляющихся с возложенными на них обязанностями, позволит без кардинальной ломки системы образования, произвести ее перестройку в направлении развиќваемых Правительством России реформ.
  Белашов С.И. 10.11.92 г.
  
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич_Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 1274 74 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!
  Вопреки демагогическим посулам команды Ельцина -Гайдара сейчас для всех уже стало очевидным, что обанкротившаяся и, продолжающая разваливать народное хозяйство, антинародная поќлитика своими обломками придавила миллионы людей.
  Уже более трети населения России не может обеспечить себе пропитание даже на уровне физиологического минимума. Неконституционные структуры г. Москвы продолжают разваливать городское хозяйстќво.
  Повсеместно воцаряется беспредел.
  Процесс разложения усиливается, и никакая попытка данной администрации не может привести к стабилизации нынешних структур в городе,
  Единственный выход - в самоорганизации общества, в созќдании Национального Фронта Спасения, который сможет противоќстоять нарастающему хаосу. Только объединение всех оппозиционных сил во фронт способно остановить экономическую и политиќческую катастрофы нашей страны.
  Если Вы хотите достойно жить, отстоять свое человеческое достоинство, создавайте в г. Москве свои районные организации фронта национального спасения.
  Районные организации фронта объединяйтесь в единую мосќковскую организацию.
  Белашов С.И. - депутат Моссовета окр. 429.
  Пимонов Е.С. - Председатель профсоюза "Учитель".
  Буковников В.В. - депутат Моссовета окр.179.
  
  11.11.92 г. Народному депутату Моссовета С.И. Белашову
   ПРОКУРАТУРА СССР Москва, 127474, Бескудниковский б-р, 8-3-78
   ПРОКУРАТУРА
   г. МОСКВЫ
  11.11.92 Љ 33-140-90
  Прокуратурой рассмотрено Ваше обращение о возбуждении адмиќнистративного производства в отношении Главы администрации за нарушение решения Моссовета "О прекращении строительства Северной_ТЭЦ".
  Разъясняю, что в соответствии с ч. 3 ст.28* Закона "О статуќсе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР", обращения народного депутата по вопросам, входящим в компетенции Советов и их органов, подлежат рассмотрению только этими органаќми. Согласно п.4 ст.46 Закона РФ** "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", Моссовет уполномочен принимать решения, устанавливающие административную ответственность граждан и должностных лиц за неисполнение решеќний Совета по вопросам охраны природы, застройки и благоустройстќва территории населенных пунктов.
  Поскольку такого решения Мосќсоветом не принималось, оснований административного производќства в отношении главы администрации г. Москвы не имеется.
  Начальник отдела по надзору за исполнением
   законодательства об административных правонарушениях В.Балакирев
  64-10000-1990
  *Прокурор лукавит, выдергивая из текста Закона РФ "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" нормы закона отдельные формулировки. В ст. 28 "Обязанности должностных лиц по рассмотрению обращений народного депутата" установлено: "Все государственные и общественные органы. Предприятия, учреждения и организации, расположенные на территории Совета, а также их должностные лица, к которым обратился народный депутат по вопросам, связанным с депутатской деятельностью, обязаны дать депутату ответ на его обращение или предоставить запрашиваемые документы и сведения безотлагательно".
  Ст. 64 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов, краевой областной администрации" установлено: "1. Решения краевого, областного Совета и акты краевой, областной администрации в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми, находящимися на территории края, области, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями и гражданами...3. Невыполнение решений краевого, областного Советов и краевой, областной администрации, принятых в пределах их компетенции, если ответственность за соответствующие действия не установлена Кодексом РФ об Административных правонарушениях особо, а также неявка должностных лиц на сессию без уважительных причин, или непредоставление запрашиваемых Советом или администрацией информации,
  влечет Административную ответственность должностных лиц и граждан в виде штрафа в размере от двухкратной до двадцатикратной величины минимальной зарплаты, налагаемого в судебном порядке".
  **Прокурор и здесь лукавит, поскольку указанный Перечень полномочий установленный ст. 46 "Полномочия по обеспечению прав и законных интересов местного самоуправления и граждан", относится к полномочиям местного самоуправления, не является ограниченным, со ссылкой и "другие вопросы, предусмотренные действующим законодательством".
  Кроме того, Моссовет имеет статус краевого Совета, а не местного самоуправления и применение данной нормы права прокурором неправомочно.
  
  
  11.11.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Опоздал на уроки!"
  Запись отца: "На уроки Боря не опаздывал".
  
  
  11.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  11 сессия Моссовета
  Заявление /0 включении в повестку дня сессии/
  Всвязи с самороспуском Тимирязевского районного Совета г. Москвы по предложению Председателя райсовета Кузнецова СЛ и невозможќностью районных депутатов собраться на сессию и переизбрать руководство райсовета, а также всвязи с созданием в Тимирязевском районе неконституционных органов Представительной власти в виде Советов районных депутатов при субпрефектах мунипипальных округах. предлагаю включить в повестку дня сесии Моссовета вопрос об утверждении самороспуска Тимирязевского райсовета и назначении выборов в Тимирязевский райсовет г. Москвы на 7 февраля 1993г. одновременно с выборами Главы администрации г.Москвы.
  Самороспуск Тимирязевского райсовета, единственного из 33 райсоќветов, прекратившего свое существование по Распоряжению МЭРа г.Москвы ГХ Попова и созидание неконституционных Представительных органов Власти при субпрепректах муниципальных окруугов создали естественный эксперимент по введению новой структуры Власти в районах.
  Этот эксперимент привел к отсутствию контроля за исполнительными структурами Власти в районе, к увеличению преступности в районе по сравнению со средней по городу, к увеличению цен на продукты питания и одежду, в среднем в 1,5 раза по сравнению со средними данными по г.Москве, к распродаже и ликвидации детских дошкольных учреждений в массовом порядке, ликвидации помещений, занимаемых педагогами - организаторами для работы с детьми по месту жительства, и, как следствие, к увеличению детской безнадзорности и детской преступности.
  Прошу включить данный вопрос в повестку дня сессии.
  11.11.92г. Белашов С.И.
  
  11.11.92 г.
   прокурора ссср Народному депутату Моссовета
   прокуратура белашову си.
   г.москвы Москва ,127474 ,Бескудниковский б-р
  11.11.92 Љ 33-140-90
  Прокуратурой рассмотрено Ваше обращение о возбуждении адмиќнистративного производства в отношении главы администрации за нарушение решения Моссовета "О прекращении строительства Северќной ТЭЦ"
  Разъясняю, что в соответствии с ч. З ст.28 Закона "О статуќсе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" обращения народного депутата по вопросам, входящим в компетенцию Советов и их органов, подлежат рассмотрению только этими органаќми.
  Согласно п.4 ст.46 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" Моссовет, уполномочен принимать решения устанавливающие административную ответственность граждан и должностных лиц за неисполнение решений Совета по вопросам охраны природы, застройки и благоустройстќва территории населенных пунктов.
  Поскольку такого решения Мосќсоветом не принималось, оснований возбуждения административного производќства в отношении главы администрации г.Москвы не имеется.
  Начальник .отдела по надзору за
  исполнением законодательства об
  административных правонарушениях А.В. Балакирев
  64-10000-1990
  13.11.92. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Гл. Врачу СЭС г. Москвы
  Обращение
  (о сообщении результатов проверки школы Љ231 по жалобам родителей учащихся 10.11.92 г., в связи с покраской полов лаком).
  Прошу сообщить о результатах проверки школы Љ231 по жалобам родителей учащихся 10.11.92 г., в связи с покраской полов лаком. Соответствуют подобные действия санитарным правилам?
  13.11.92 г. Белашов С.И.
  
  13.11.92 г. МВД РФ
  Управление внутренних дел
  Тимирязевского районного Совета Белашову С.И. прож. по адресу:
  Народных депутатов г. Москва, Бескудќниковский б-р, 8-3-78
   г. Москвы
  163 отделение милиции
  13.11.92 Љ1-163/904
  Ваше заявление рассмотрено в 163 о/милиции. Укаќзанные Вами факты в заявлении не нашли объективного подќтверждения.
  Начальник Мурашов В.А.
  
  14.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  о. и. о. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю ВС РФ Р.И. Хасбулатову.
  Президенту РФ БН Ельцину.
  Министру МВД.
   Министру безопасности РФ.
  Прокурору г.Москвы. Обращение
  /об усилении контроля за приведением Инструкций о пропускном, внутриобъектном режиме, на всех объектах, предприятиям, учреждениях и организациях в соответствие с законодательством РОССИЙСКОЙ Федерации, об усилении контроля за изучением сотрудниками милиции действующего законодательства, сотрудниками всех правоохраниќтельных органов и служащими вооруженных сил/.
  14.11.92г. сотрудниками, службы охраны Парламентского центра /Цветном бульвар, капитаном Каракулько Петром Михайловичем и лейтенантом Смирновым Сергеем Ивановичем, я не был пропущен в Парламентский центр, несмотря на предъявленное мною Удостоверение Љ429 депутата Моссовета.
  Основанием к данным противозаконным действиям явилась Инструкция о пропускном, внутриобъектном режиме, и работе бюро пропусков Парламентского Центра Российской Федерации, за подписью Генерального директора Парламентского центра КД Лубенченко от 3 марта 1992г. и начальника охраны Парламентского Центра ВТ Саликова от 2 марта 1992г.
  Подобным же образом сотрудники охраны Кремля и Верховного Совета РФ отказывали мне в праве беспрепятственного посещения данных государстќвенных учреждении на территории Моссовета.
  Отсутствие, в указанных Инструкциях о пропускном внутриобъектом режиме Перечня лиц, имеющих право на беспрепятственное посещение депутаќтами Советов, на территории которых расположены данные объекты, является нарушением действующего Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" ст.23.
  Действия сотрудников милиции, исполняющих Инструкцию, но не исполняющих действующее законодательство, нарушающих Закон РСФСР "О милиции" ст.4 и ст. 25, где указано что "при получении приказа или указаний, явно противоречащих Закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться Законом", показывают отсутствие контроля за изучением сотрудниками милиции, правоохранительных органов, служащими в вооруженных сил, действующего законодательства, показывают отсутствие контроля за привеќдением в соответствие Инструкций о пропускном режиме с действующим законодательством со стороны Прокуратуры и вышестоящих должностных лиц администрации.
  Прошу усилить контроль за приведением в соответствие Инструкции о пропускном внутриобъектном режиме на всех объектах, предприятиях, учреждениях и организациях в соответствие с законодательством Российской Федерации, и усилении контроля за изучением и применением сотрудниками всех правоохранительных органов милиции, действующего закоќнодательства, том числе Законов РФ "О милиции" и "О прокуратуре Российќской Федерации".
  14.11.92г. Белашов С.И.
  
  
  
  16.11.92 г. Понедельник. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не готов к уроку!".
  
  16.11.92 г.
  РСФСР 127474, г.Москва,
  МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ Бескудниковский бульвар,
   101856. Москва. Народному депутату
  Чистопрудный бульвар, 6 Белaшову С. И.
  Телетайп: 114027 КОНОИД
  Тeлефон: 927-05-68
  Љ279/17 от 16.11.92 г.
  на Љд.8, кор. 3, кв.78
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Концепцию образования "Система советского воспитания" следует направить на конкурс по разработке Федерaльной программы развития образоваќния, объявленный Правительством Российской Федерации согласно Закону "Об образовании".
  Постановление и Положение о конкурсе опубликованы в "Учительской газете" от 27 октября 1992 года.
  Срок подачи заявок до 27 ноября 1992 г. по адресу: 113833, г. Москвa, ул. Люcиновская, 51.
  Контактные телефоны: 925-17-16, 237-89-44
  Начальник Главного управления
  развития и координации научных
  исследований Е.А.Подосенова
  3ак. 5 2304.
  18.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Депутатский запрос
  (о причинах отсутствия возбуждения административного производства самим Моссоветом по фактам нарушения его решений).
  На мой депутатский запрос о причинах отсутствия возбуждения прокуратурой Москвы административного производства в отношении должностных лиц, нарушающих Решения Моссовета, начальник отдела прокуратуры Москвы А.В.Балакирев сообщил, что этот вопрос вправе решать сам Моссовет в соответствии с действующим законодательством.
  Прошу сообщить, по какой причине при подготовке заседаний Моссовета и Президиума Моссовета, в повестку дня не ставятся вопросы о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц, нарушающих Решения Моссовета.
  Прилагается ответ начальника отдела Мосгорпрокуратуры А.В. Балакирева.
  18.11.92 Белашов С.И.
  
  
  
  17.11.92г. Запись отца в дневнике Бори:
  "Почему на собрании родителей завуч Сурикова угрожала родителям уволить учительницу из школы?"
  18.11.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Не готов к уроку!"
  Запись отца: "Почему у Бори забрали Дневник и не вернули?"
  
  17.11.92 г. ВЫПИСКА ИЗ СТЕНОГРАММЫ родительского собрания 2-го класса "Г" средней школы Љ 231
  под руководством завуча Суриковой Т.О. и при участии учительницы Кирьяковой Ольги Юрьевны,
  проводимого 17 ноября 1982 года в 18 часов 30 минут
  /Стенограмма подтверждается диктофонной записью./
  Учитель Ольга Юрьевна: "Вы понимаете: в чём дело? Я согласна, да я отвечаю за детей, за их жизнь и за их, чтобы они пришли ко мне здоровыми, и ушли от меня в полном здравии. Да, я за это отвечаю, но я не в коем образе не могу отвечать за то, как ребёнка воспитали, понимаете? Я не могу за это отвечать, я могу внести какую-то коррекцию небольшую в их поведение, воспитание, да, но воспитать я их не могу, понимаете?"
  Учитель Ольга Юрьевна: "...приходил из детской комнаты милиции инспектор, она записала показания детей, они подписались, а это вопрос решённый в этом плане запротоколировано и т.д. и т.п., записано, подписано, вся документация есть. Дело не в этом... Администрация здесь совершенно не причем. Вы говорите, что у нас не организован досуг на перемене. Этого у нас, нет в школе.
  Учитель Ольга Юрьевна: "У нас никогда драк не было, понимаете, не было и в классе не было, и в школе никогда не было... Это было после звонка когда я знаю, что после каждого звонка я выхожу на перемену, дети строятся здесь возле кабинета и, в - общем, приводят себя в чувство и в это время, когда уже прозвенел звонок и дежурный учитель - ушёл, все разошлись по классам, они выбежали вон оттуда, из туалета, где это всё и произошло.
  Я не была свидетелем конкретным, что там конкретно произошло, но это произошло вот именно во время, когда прозвенел звонок. Понимаете, вобщем-то дело не в том, что он там бьет кого - то, а дело в том, вы виноваты, только вы, родители, мама или вы больше, но виноваты вы, потому, что он так настроен, а настраивают ребенка только родители, понимаете, у меня претензии, именно к вам".
  Завуч Сурикова: "Поступило предложение от родителей, от родителей вашего класса, от мам с просьбой Борю перевести в другой класс, или в другую школу. Так, давайте каждый из вас сейчас выскажет своё мнение по этому поводу.
  Это мнение должно быть каждого из вас, как вы считаете, мнение всего класса будет решающим, понимаете?
  Есть мнение всех, если - это мнение не всех, значит вопрос будет оставлен в том виде, в котором он сейчас находится. Пусть каждый выскажет своё собственное мнение".
  Завуч Сурикова: "Нет, он не приписан к этой школе. Ребёнок приписан школе 1123...
  В вашем классе никто работать не согласится. Вот это я вам могу твёрдо гарантировать.
  Ваш класс, вот как 2 "Б" у меня сейчас сидит без учителя, мы не можем найти учителя, нет учителей, никто не идёт на 1 700 руб. работать, нет.
  У Ольги Юрьевны зарплата 1.600 руб. и вот как она сейчас стоит в таком вот состоянии, сколько она сейчас убила здоровья и вот эти два месяца, которые её терроризирует вот этот папа, это террор - настоящий, террор.
  Она из милиции у нас не выходит, она постоянно пишет объяснения в РУНО ее вызывают, я ей нервы без конца треплю, потому, что по моей голове это все бьет, я не успеваю, я оправдываюсь в том, что я порядочный человек, я 22 года отдала школе, 22.
  У нас вся школа находится вот под этим колпаком постоянным. Учителя потеряете. У вас не будут работать учителя.
   Я переведу этого учителя во 2- й "Б" класс и родители с благодарностью будут ходить ко мне и благодарить меня, потому, что там нет учителя.
  Вы знаете, нет учителя в школе. Я не могу найти, у меня везде заявки поданы, я не могу найти учителя, никто не идёт на эту мизерную зарплату работать и работать в таком напряжении, как работает Ольга Юрьевна, и я её понимаю.
  Чтобы не было никаких разговоров, что я вас настравиваю, я высказала вам то, что будет, потому, что заявление лежат у маня на столе.
  Завуч Сурикова: "Ваш класс останется без учителя благодаря вам /обращение к Белашову/... Я не угрожаю, у меня заявление лежат на столе, у меня лежит заявление от учителя, на столе. В чём я угрожаю Вам? Я констатирую факт, я констатирую факт, больше ничего".
  Завуч Сурикова: "вы знаете, накануне "Дня учителя", когда у всех был праздник, мы сидели 4 часа с корреспондентом, с представителем милиции и т.д., разбирались по этому вопросу. Вы понимаете, 4 часа накануне "Дня учителя".
  Я уж не говорю о всех других моих визитах в милицию. На кануне "Дня учителя" она ушла отсюда, ее вот так всю трясло и колотило и её здесь отпаивали, вы понимаете?"
  Один из родителей /папаша Кузьмин Виктор Георгиевич/: "Я вам вот честно говорю, если он моего ребёнка тронет, я ему голову оторву, я не буду разбираться. Можете меня пугать... Кузьмин Виктор Георгиевич, можете меня пугать вашими значками, чем угодно, но если он дотронется до моего ребенка, я ему просто голову отверну и вашу заодно тоже, вы можете куда угодно на меня жаловаться. Я тоже депутатов приведу ой, ой, ой, сколько, и повыше вас".
  Учительница Ольга Юрьевна: "В - общем эта ситуация возникла уже давно. С другими родителями я нашла общий язык, их желание, чтобы было взаимопонимание. Но вы отвергли это, вы понимаете /обращение к Белашову/, мама приходила, разговоры с мамой... какой был результат, ... это касается вашего сына. Я вам звонить не должна была, это касается вашего сына. Вы должны были, позвонить /обращение к Белашову/ и придти поинтересоваться, что произошло, понимаете? Вы... этого не захотели, не захотели, я считаю не захотели, понимаете? Вы высказываете свою точку зрения, вы не хотите принять то, что вам говорят, вы не хотите никак на это отреагировать".
  Завуч Сурикова*: "Вам сообщили, что ваш ребенок будет поставлен на учёт в милиции? Мы не можем оградить их от вашего сына".
  *
  15.01.93 г ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474, г. Москва, Бескудниковский бульвар,
  московский д.8, кор. 3, кв. 78
  ДЕПАРТАМEНТ ОБРАЗОВАНИЯ Белашову С.И.
  105318, Мocквa, Семеновская пл. д.4
   От 15.01.93 г. Љ 2/1-650-5-4 Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел Ваше заявление о необходимости защиты прав и интересов Вашего сына, Никифорова Бориса, в школе Љ 231 Северного округа.
   Проверкой установлено, что обучение и развитие Никифорова Бориса осуществляется с учётом возрастных и индивидуальных особенностей мальчика. Организация учебно-воспитательного процесса в классе способствует привитию учащимся навыков ответственного отношения к учёбе, труду. В конкретных ситуациях Никифорову Борису оказывается необходимая помощь, поддержка.
  Беседа с директором школы Гусевой А. Н., педагогом класса, в котором учится ваш сын, Кирьяновой О.Ю., показали, что мальчик иногда бывает замкнут, что создаёт сложности в его взаимоотношениях со сверстниками и осложняет его адаптации в классе*.
  Администрации школы, педагогу Кирьяновой О.Ю., даны рекомендации о необходимости индивидуального подхода к ребёнку, создания всех условий, исключающих случаи конфликтных ситуаций
  в классном коллективе.
   По результатам проверки Вашего заявления, приказом директора по школе Љ231 объявлен выговор Суриковой Т. С. , заместителю директора по учебно-воспитательной работе,** за превышение полномочий при выполнении должностных обязанностей.
  Начaльник управления
  социальной защиты и охраны детства Г.Ф. Венидиктова
  ..... , .•..
  , •......
  исп.: Новикова Н. С. 369-31-48
  
  18.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа:127474 .г. Москва Бескудниковский б-р,8-3-78
  Начальнику Московского департамента образования
  Депутатский запрос
  /о причинах непринятия мер по фактам не прикрытой травли моего 7 летнего ребенка в школе Љ231 Тимирязевского р-на/
  В школе Љ231 Тимирязевокого р-на идет систематическая травля моего 7 летнего ребенка со стороны администрации.
  Мои обращения по данному вопросу к зам. председателя Департамента Егорову АА только обострили ситуацию.
  17.11.92г. я был вызван на собрание родителей, на котором Завуч необоснованно обвинила моего 7 летнего ребенка, что он якобы избивает детей в школе, не приведя ни одного конкретного доказательства и настроив родителей против меня и моего ребенка.
  Она прямо уверила родителей, что если я не уберу моего ребенка из школы, то класс останется без педагога, поскольку по моим жалобам идут проверки.
  Она предложила, родителям проголосовать за исключение моего ребенка из школы, что было и проведено в лучших традициях КПССовского периода.
  Родители, получив искаженную информацию от Завуча, прямо заявили, что будут продолжать избивать моего ребенка в школе в мое отсутствие, как это было уже 2а раза в присутствии учи телей, которые даже не пытались остановить этот самосуд.
  Данная провокация и умышленная клевета направлена в первую очередь на меня, с целью воспрепятствовать моим депутатским обязанностям, и это откровенно прозвучало в словах завуча и спровоцированных ее антипедагоќгическими действиями родителей.
  Мне прямо на собрании угрожали физической расправой, если я не уберу ребенка из школы.
  Прошу принять экстренные меры для наведения порядка в школе Љ 231 в укрепќления руководства школы, поставив вопрос о должностном соответствии завуча школы, организатора этой неприкрытой травли.
  18.11.92г. Белашов С.И.
  
  
  
  
  18.11.92 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА Прокурору Тимирязевского района
   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ города Москвы В.Е. Пучнину
  ПРОКУРАТУРА 127474 Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  г. МОСКВЫ Народному депутату Московского городского Совета
   18.11.92 Љ 30-1876-87 народных деќпутатов С.И. Белашову
  Направляется для организации проверки и наличии оснований, принятия мер прокурорского реагирования обращение Народного депуќтата Московского городского Совета народных депутатов Балашова С.И. о необоснованной ликвидации помещения по Дубнкнской улице д.10, корп.1, т.е. по месту нахождения детского подросткового клуба.
  О результатах просьба сообщить автору обращения.
  Приложение: на 1 листе в первым адрес.
  Начальник отдела
  по надзору за исполнением законов
  в сфере экономики С.М.Верязов
  з. 652-5000
  19.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС Верховный Совет РФ, комитет по вопросам законности
  Заявление
   /о возбуждении уголовного дела по фактам, неправомерного воздействия на народного депутата и членов его семьи /.
  29.09.92г. в адрес Мосгорпрокуратуры мною было, направлено заявление о привлечении к ответственности граждан оказывающих физическое и психическое насилие над моим 7 летнем ребенком в школе Љ231 Тимирязевского р-на г.Москвы.
  Аналогичное Обращение мною было направлено в Верховный Совет, комитет по вопросам законности.
  В результате проведенных проверок и действий со стороны сотрудников 163 о/ми работников Московского департамента образования, травля моего 7 летнего ребенка, организованная завучем школы Љ231 Суриковой ТС значительно усилилась.
  Завуч провела собрание 7- летних детей по осуждению их товарища по классу, которое проголосовало за его осуждение, чем усилила преследование ребенка руками детей.
  Завуч Сурикова ТС организовала письма и жалобы родителей детей данноќго класса после моего заявление об избиении моего ребенка в классе посторонними родителями за его "плохое" поведение в присутствии учитеќлей.
  Не получив желаемых результатов, 17.11.92г. завуч Сурикова ГС провела родительское собрание, пригласив меня принять в нем участие, на котором оклеветала моего ребенка перед родителями, заявив, что он избиќвает детей в классе, поставлен на учет в милицию и не должен являться учеником школы Љ231, поскольку, якобы, приписан к школе Љ1123.
  3авуч предложила родителям, на основании ее информации, проголосовать за исключение моего ребенка из класса и школы, что и было ею проделало.
  Поскольку в классе было родителей меньше половины, завуч рекомендовала родительскоќму комитету класса собрать подписи под таким решением у остальных родителей.
  В результате полученной информации родители Васильевы и Кузьмин стали угрожать мне и моему 7 летнему малышу физической расправой, если я не заберу его из школы.
  Завуч Сурикова ГС, с целью оказать давление на родителей, заявила, что, если я не уберу сына из школы, то класс останется без учителя, поскольку учительница класса Кирьянова О.Ю., в результате проверок по моим заявлениям, подала заявление об уходе, чем спровоцировала еще большую ненависть родителей к моему ребенку и ко мне.
  В результате этих антипедагогических, клеветнических действий, моего ребенка стала избивать в классе группа учеников во главе с сыном Васильевых, обучаемым ими в секции каратэ с этой целью.
  Поскольку я занимаюсь правовой защитой детей и молодежи в г. Москве и систематически проверяю деятельность Московского департаќмента образования, выявляя недостатки в его работе, я рассматриваю данные действия завуча Суриковой ТС как заранее спланированную проќвокацию с целью убрать моего ребенка из школы, чтобы школа не была под моим депутатским контролем, о чем она прямо заявила на родительском собрании.
  Поскольку в данном длительном конфликте проглядывается умышленная клевета должностного лица с целью провокации организации физической расправы и психического давления на моего ребенка,
  а через него и на меня, имеются прямые доказательства нанесения побоев моему ребенку со стороны чужих родителей, и поощряемые родителями и учителями физичесќкие наказания, побои, и психическое воздействие на моего ребенка руками детей в данном классе,
  прошу возбудить уголовное дело, по данным фактам неправомерного воздействия на народного депутата и членов его семьи.
  19.11.92г. Белашов С.И.
  
  
  20.11.92 г. Начальнику 163 о/м г. Москвы
  От Никифоровой Галины Ивановны
  Домашний адрес: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление (о готовящемся покушении на убийство моего сына в школе Љ231).
  19.11.92 г. в 13 час. 30 мин. Секретарь школы Љ 231 заявила мне, а затем подтвердила у директора школы, что если я не переведу своего 7 летнего ребенка Никифорова Борю в другую школу, то его здесь просто убьют.
  После моего первого Заявления в ваш адрес, моего сына стали избивать в школе группой детей, возглавляемых ребенком Васильевым, занимающимся каратэ и еще старшие дети из 3 класса. На собрании родителей 17.11.92 г. подобные угрозы слышал мой муж от родителей Васильевых и Кузьмина Виктора Георгиевича после сообщения завуча родителям о том, что если я не уберу моего сына из класса, то он лишит класс учителя, что было сделано с целью стравить родителей между собой и усилить травлю их детьми моего сына в школе. Завуч прямо сообщила, что администрация недовольна, что находится "под колпаком" у депутата Моссовета, моего мужа.
  Прошу принять все необходимые меры для защиты моего ребенка.
  20.11.92 г. Никифорова Г.И.
  18.11.92 г. Верховный Совет РФ комитет по законодательству
  от депутата Моссовета Белашова Сергея Ильича округ 429.
  Обращение (о внесении изменений в законодательство по "бомжам")
  В Москве скопилось огромное количество "бомжей", ночующих в подвалах домов, канализационной системе, в домах подлежащих сносу, что усиливает криминогенную обстановку в Москве и создает опасность возникновения массовых инфекций.
  По действующему законодательству к "бомжам" не нарушающим общественный порядок и не совершающим уголовные преступления, не применяются никакие меры.
  В Москве в жилых домах "бомжами" систематически выбиваются двери подвалов и чердаков, жители жалуются депутатам, но мер не принимается. В метро, в подземных переходах грязные, больные люди просят милостыню, разнося заразу по всему густонаселенному городу.
   Прошу рассмотреть вопрос о внесении соответствующих поправок в законодательство о "бомжах", местах их приюта, санитарной обработке, медицинском обслуживании и питании. В противном случае Москва обречена на вымирание от эпидемий.
   Прилагаю ответ зам. префекта г. Москвы Луценко В.Н. со ссылками на невозможность принять меры к "бомжам", уже третирующим жителей своей бесконтрольностью.
  18.11.92 г. Белашов С.И.
  
  20.11.92 г. Директору школы Љ231 Тимирязевского р-на
  От гр. Никифоровой Галины Ивановны
  Домашний адрес: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление (о преследовании сына учительницей).
  18.11.92 г. учительница 2 "г" класса, где учится мой сын Никифоров Борис 7 лет, отобрала у него дневник, и я дома не смогла проверить заданное на дом, и проконтролировать подготовку к урокам на 19.11.92 г. 19.11.92 г.
  Мой муж спросил у учительницы дневник, она заявила, что это ее не касается, пусть беспокоятся родители.
  19.11.92 г. учительница вновь отобрала у моего сына дневник и вновь он из-за этого не смог сделать домашнее задание. О чем я вам сообщала в личной беседе 19.11.92 г.
  Прошу обязать учительницу во - время отдавать дневник моему сыну, чтобы я могла проверять задание на дом, данное в школе.
  20.11.92 г. Никифорова Г.И.
  20.11.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Опоздал на занятия!".
  Запись отца: "На какие занятия? На сколько времени опоздал? Почему опоздал?".
  
  20.11.92 г. ПРОКУРАТУРА СССР 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
   ПРОКУРАТУРА Народному депутату Моссовета
   г. Москвы Белашову С.И.
   ПРОКУРОР
   Тимирязевского района
   Адрес: 103013, гор Москва
   Ул. Бутырская, дом 42
   Телефон 285-47-53
   20.11.92 г. Љ 253ж
  Уведомляю, что Ваше обращение о необоснованной ликвидации помещения по ул., Дубнинской, 10 корп.1, где находился детский подростковый, клуб, поступило в прокуратуру Тимирязевского района г. Москвы. В настоящее время по нему проводится проверка, о результатах которой Вам будет сообщено дополнительно.
  Помощник прокурора Тимирязевского района
  г.Москвы Е.А.Глебова
  
  23.11.92 г. Дневник ученика 2 "г" класса школы Љ 231 Бори 7-ми лет.
  Запись Классного руководителя: "Опоздал на занятия! Дрался на перемене!"
  Запись отца: "На какие занятия? На сколько опоздал? С кем дравлся? Почему дрался? Почему на перемене нет дежурных учителей? Зачем учитель в школе? Прошу ответить на вопросы!".
  
  23.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ вх.Љ217 от 25.11.92 г.
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильича Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Моссовета Н.Н. Гончару
  Депутатский запрос
  (о причинах отсутствия привлечения к административной ответственности должностных лиц администрации Москвы за неисполнение Решения Моссовета).
  На мой депутатский запрос о причинах невозбуждении административного производства в отношении Главы администрации г. Москвы за неисполнение решения Моссовета по Северной ТЭЦ и другим решениям, Мосгорпрокуратура за подписью зам.отдела Балакирева А.В. сообщила, что данный вопрос в компетенции Моссовета в соответствии с п.4 ст. 46 Закона "О краевом, областном Совете и краевой, областной администрации".
  Прошу сообщить причину невозбуждения административного производства в отношении должностных лиц администрации Москвы, умышленно неисполняющих Решения Моссовета.
  Прилагается ответ Мосгорпрокуратры от 11.11.92 г.
  23.11.92 г. Белашов С.И.
  
  24.11.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р. 8-3-78
  Начальнику ГУВД г.Москвы.
  Обращение /о предоставлении Постановления об отказе в возбуждений уголовного дела на моего 7 летнего ребенка,
  Решения начальника отд. милиции Љ 163 от 13.11.92Г. Мурашова ВА и мотивированного заявления по данному вопросу о Постановке на учет моего 7 летнего ребенка инспектором ИДН 163 о/м Петровичевой НФ/.
  23.11.92г. инспектор ИДН 163 о/м Даньшина сообщила мне, что на основании Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту сотрясения мозга ученицы 2 "г" класса Знаменской, мотивированного Заявления инспектора ИДН 163 о/м, капитана милиции Петровичевой НФ, провоќдившей расследование, вынесено 13.11.92г. Решение начальником 163 о/м Мурашовым ВА о постановке на учет в ИДН моего 7 летнего ребенка, ученика 2 "г" класса Никифорова Борю 1985г. рождения.
  Капитан милиции Петровичева НФ, при проведении расследования, ни со мной, ни с моей женой по данному вопросу не беседовала, в милицию повесткой не вызывала, дома у нас не бывала, условия воспитания нашего ребенка не изучала.
  Как выяснилось при беседе 23.11.92г. в присутствии ст. инспектора Мокиной ЕБ и инспектора Даньшиной ЕН, инспектор Петровичева НФ один раз была в школе Љ 231, где учится мой сын, и сообщила всем детям в классе, что мой сын избил девочку Знаменскую, провела голосование за его осуждение, а только после этого стала проводить индивидуальный опрос детей по данному делу.
  Инспектор Петровичева НФ не проверила законность выдачи Справки о травме в месте получения этой Справки Знаменской.
  На мое требование ознакомить меня:
  с Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела на моего 7 летнего ребенка,
  с мотивированным Решением начальника 163 о/м. Мурашова ВА о постановке на учет моего ребенка в ИДН 163о/м и материалами дела,
  на мою просьбу назвать фамилии детей, уборщицы, которые, якобы, видели как мой сын, якобы, избивал Знаменскую,
  я получил категорический отказ.
  Прошу предоставить запрашиваемые мною документы, чтобы иметь возможность защищать моего ребенка от травли и клеветы, направленной на меня, с целью пресечения моей депутатской деятельности по контролю за работой школы Љ231
   24.11.92 г. Белашов С.И.
  25.11.92 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
   "Л И А Н 0 3 0 В 0"
  25.11.92 Љ 22 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  На 1946 Народному депутату тов. Белашову С.И.
  Управление муниципального округа "Лианозово" сообщает, что территорию пионерского лагеря, находящегося рядом с Лианозовским парком культуры и отдыха арендовало арендное предприятие "Сайта" и объединение "Мосжилпромкомплект".
  Строения находятся на балансе данного объединения.
  Лианозовский легерь не эксплуатируется на протяжении 5 лет после заключения СЭС из-за аварийного состояния зданий и сооружеќний.
  В настоящее время в префектуре рассматривается вопрос дальнейшего использования пионерского лагеря.
  Дополнительные сведения будут сообщены в срок до 15.12.92 г.
  Зам. супрефекта А..А.Мишурин
  Зак.91-8030. МТ Гознака.
  
  
  26.11.92 г.
  ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ
  ПО ЭКОЛОГИИ, РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
  ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  26.11.92 г. Љ59-12/2-635 229-70-02
  На Љ 4-60-16115/2 Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Уважаемый Николай Николаевич! Копия: Депутату Моссовета 429 окр. Белашову С.И.
  По Вашему поручению рассмотрен запрос на Ваше имя депутата 429 округа Белашова С.И.
  По существу запроса, могу сообщить, что комиссия по экологии еще в мае 1992г. подготовила решение "Об отмене Постановлений, решений, распоряжений городской администрации г. Москвы по Северной ТЭЦ, противоречащие решениям Моссовета", и предлагала от имени комиссии включить его в повестку дня 9 и 11 Сессий Моссовета, или вынести на обсуждение Малого Совета.
  С Вашей стороны соответствующей поддержки комиссии не было*, поэтому проект не рассматривался.
  В случае принятия Моссоветом решения об отмене постановлений Правительства "О продолжении строительства Северной ТЭЦ" могут быть приняты меры по привлечению к административной ответственности должностным лиц, содействующих строительству Северной ТЭЦ.
  В настоящее время законным основанием для их действий являются не отмененные Постановления Правительства, и с юридической точки зрения, соответствующее обращение в Прокуратуру было бы не обосновано.
  Председатель комиссии Фролов А.Н.
  Исп. Кирпичева Н.А. 229-64-59 Моссовет Љ4-60-16115/2 27.11.92
  *Председатель Постоянной комиссии Моссовета по экологии, депутат Моссовета, капитан вооруженных сил, преподаватель академии им. Дзержинского (академия внутренних войск МВН РФ) Фролов А.Н., не решился воспользоваться своим правом, данным ему избирателями и поставить вопрос на сессии Моссовета без согласования с руководством. Это доказывает неспособность военных мыслить и действовать самостоятельно в реализации полномочий, данных им их избирателям по защите прав своих избирателей.
  
  ...11.92 г. Газета "Спасение" Љ37-38 ноябрь 1992 г. Мэру лгут или мэр лжет? Мытищи на грани социального взрыва
  Мэр Москвы Юрии Лужков в очередной раз посетил строительство Северной ТЭЦ - С 82-метќровой высоты недостроенной трубы он произнес речь, лейтмотивом которой было: "всем противќникам строительства мы заткнем глотку теплом". По его словам, пуск первого водогрейного котла сможет существенно улучшить теплоснабжение как Москвы, так и близлежащих Мытищ.
  Совершенно иного мнения придерживается председатель экологической комиссии Мытищинќского Совета Борис Винокуров. По его данным, имеет место откровенное надувательство. На сегодќняшний день выполнено лишь 10 % строительных работ, а паровой котел, вокруг которого столько реќкламного шума, вообще предназначен для внутќренних нужд строительства и, разумеется, не даст никакого тепла ни Москве, ни Мытищам.
  Если это действительно так, возникает вопќрос: мэру врут или мэр врет? Б. Винокуров выќсказывается однозначно: "Врет мэр- Лужков -технически грамотный человек, и его трудно ввести в заблуждение". По его мнению, общеќственность намеренно обманывают, пытаясь представить ввод в действие Северной ТЭЦ как свершившийся факт. При этом строительство ведется в страшной спешке, практически без проекта и без учета требований заинтересованќных сторон. Например, Министерство гражќданской авиации не дает согласия на проектќную высоту трубы в 250 м, ибо это может осќложнить работу аэропорта Шереметьево.
  Правительство Москвы проводит по Северной ТЭЦ закрытые совещания, куда не допускает ни московских, ни мытищинских депутатов, играет на нервах москвичей, обещая чуть ли не холодќную смерть в случае отказа от строительства, и в то же время смотрит сквозь пальцы на колоссальќные утечки тепла из имеющихся теплосетей.
  В последние дни, после сообщений о визите Лужкова, в горсовете Мытищ не умолкают теќлефоны. Жители возмущены, и их тревога поќнятна: ведь с пуском ТЭЦ их город окончаќтельно превратится в индустриальные трущоќбы. Уже сейчас на одного горожанина прихоќдится всего 6 кв. м зеленых насаждений, что два с половиной раза меньше нормы.
  Что интересно и весьма печально: в затянувќшейся баталии вокруг ТЭЦ местной общественќности не помогает ни одна из влиятельных полќитических сил: ни демократы, ни патриоты, ни коммунисты. Не видно поддержки и от мытиќщинских депутатов в Верховном Совете, один из которых, влиятельнейший Сергей Шахрай, предпочитает заниматься политическим спириќтизмом в Конституционном суде.
  И.К. Фото Валерия Пластинина
  
  
  26.11.92 г. секретариат МОССОВЕТ 26.11.92 г.
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный ОКРУГ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Моссовета НН Гончару
  Депутатский запрос
  /о причинах несогласования с ПК по делам молодежи поездки руководства комиссии в Китай/
  26.11.92г. на заседании ПК по делам молодежи, председатель комиссии Степаненко ВС сообщила членам комиссии о командировании руководства комиссии по делам молодежи Моссовета, распоряжением Председателя Моссовет в Китай в составе Председателя Комиссии Степаненко ВС, зам.председателя комиссии Круглякова ВМ, ответственного секретаря комиссии Алексеенкова СО и гл.специалиста комиссии Невара СФ - членов одной фракции "Демократиќческая Россия".
  С какой целью ПК по делам молодежи была оставлена без руководящего состава на период данной командировки?
  Почему данная командиќровка не согласовывалась с ПК по делам молодежи?
  Почему в данную политиќческую поездку была направлена молодежная организация приедставляющая политические интересы одной Фракции Моссовета?
  26.11.92 г. Белашов С.И.
  
  26.11.92 г. НАРОДНЫЙ Д Е П У Т А Т
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Заявление
  (о внесении протеста на незаконную постановку на учет в ИДН 163 о/м моего 7 летнего ребенка).
  23.11.92 г. инспектор ИДН 163 о/м Даньшина Е.Н. поставила меня в известность и обязала расписаться в том, что мой сын 7 лет ученик 2 "г" класса школы Љ231 Тимирязевского р-на, Никифоров Боря поставлен на учет в ИДН решением Начальника 163 о/м Мурашова В.А. от 13.11.92 г.
  Прошу опротестовать данное Решение.
  При проверке прошу исследовать доказательства данного дела и в первую очередь Справку о сотрясении мозга ученицы 2 "г" класса школы Љ231 Знаменской.
  17 час. 26.11.92 г.
  
  27.11.92 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕФЕКТА
  129010, Москва, проспект Мира, 18 Телефон Телеграф: Москва
  Телетайп: Телекс: Телефакс:
  27.11.92 г. Љ Деп-114 (Деп -102) сессия Моссовета Депутату Моссовета Белашову С.И.
  Префектура Северо-Восточного административного округа сообщает, что территорию бывшего ведомственного пионерского лагеря,
  находяќщегося в Лианозовском лесопарке арендует предприятие "Санта" объединения Мосжилпром.
  Строения находится на балансе данного объединения.
  Детский лагерь не эксплуатируется на протяжении 5 лет после заключения ГорСЭС из-за аварийного состояния зданий и сооружений.
  В настоящее время в префектуре рассматривается вопрос дальнейшего использования данной территории, о чем будет сообщено дополнительно.
  С.И.Худяков
  3ак. 91-8262. МТ Гознака
  
  29.11.92 г. Выступление депутата Моссовета Белашова С.И. на Митинге в поддержку Съезда народных депутатов России.
  Вы видите, с какими трудностями, мы столкнулись при проведения этого Митинга.
  Те, кто называл себя коммуниста ми, потом демократами, а теперь патриотами пытается себя называть, эти хамелеоны от политики и от совести, объясняют запрет нашего митинга возникшей необходимостью в связи с обострением социально-политической обстановки.
  А кто ее обострил? Кто первым проложил этот путь на митинги и демонстрации трудящихся? Не они ли?
  Не они ли шли на выборы с лозунгами "Вся Власть Советам", и кто во что горазд, ругали бюрократию и номенклатуру, ее привилегии? Не они ли увеличили в 2 раза аппарат управления, ухудшив его работу в 300 раз. Ровно во столько, во сколько возросли цены в магазинах с их приходом к Власти.
  Лицемерие, продажность, коррупция, воровство грабеж, распродажа оптом и в розницу нашей Родины - вот результаты политики нового режима.
  Старый режим был плох, но при нем мы могли беспрепятственно придти на Манеж, на демонстрацию.
  При новом режиме, несмотря даже на законодательное закрепление этого нашего права в новой, продажной Конституции, нам просто запрещается чиновником, назначенным Президентом, реализовать наши Конституционные права.
  Нам угрожают избиением, брансбойдами в 15 градусный мороз.
  Не напоминает ли вам этот режим, режим нового порядка в Германии 1933г?
  Адольф Гитлер начал свое правление именно с требования дополнительных полномочий от рейхстага, и получил их, разогнав затем этот представительный орган идиотов, набрав для сеќбя послушных парламентариев.
  Не ждет ли и нас и вас, уважаемые депутаты РФ, такой же конец.
  Депутаты Верховного Совета, предали народ, изменив Конституцию, согласившись с уголовно наказуемым деянием Президента по развалу Союза, отобрали у депутатов местных Советов их права и, даже, теперь вообще приняли решение о ликвидации Советской Власти, заменив ее парламентской идиоќтией. Идиотией, играющей в разделение представительной и исполнительной властей и, забыв, что эта идея была реализована во Франции только с одной целью - ликвидации Государственной власти. Это и привело, к распаду этой монархии, и захвату государства Германией.
  Если вы не беспокоитесь о своей Родине, побеспокойтесь хотя бы о своем будущем, ведь народ вам не простит предательства и не только вам, но и вашим детям и внукам. Подумайте хотя бы о себе.
  Пора ставить вопрос ребром. Либо всю Власть Советам и восстановление Родины, либо - всю Власть Президенту и распад России также как и Союза.
  В 1990 г. был избран Президент СССР в 1991г. развалился Союз, в 1991г. был избран президент РФ и в 1992г, разваливается Россия.
  Образумьтесь господа, вспомните, кто вас кормит, и для чего вас избирал народ.
  В традициях нашего народа, не только терпение, но и лобное место. Вспомни те историю Лжедмитрия и Гришки Распутина.
  -2-
  Не доводите русский народ до голодного бунта, до крайностей своей терпимостью к ворам и проходимцам в министерских креслах и на более высоких местах в исполнительных органах Власти.
  Из 509 млрд. руб. бюджета Москвы на 1992г. МЭР не представил отчета по 225 млрд. руб., это 40 % бюджета Москвы.
  Так удивительно ли, что мы голодаем, что наши дети падают в школах в голодные об мороки, что ГХ Попов второй, а ЮМ Лужков третий человек по богатству в Москве.
  Вот только вопрос, а кто же первый?
  Кто запретил проводить следствие по делишкам этих всеми уважаемых на Западе и за океаном деловых людей, как перевел Шахрай с украинского языка свою фамилию.
  А вы знаете что такое Шахрай по украински? - Правильно, это мошенник, вор, аферист. - Вот такой перевод дал сам Шахрай. - Именно они у нас деловые люди.
  Так, где же должны находится эти "деловые люди" в цивилизованной стране? Правильно!
  - За решеткой их место. Нам мошенники, воры и аферисты не нужны ни в Правительстве, ни в Парламенте, ни в Президентском кресле, ни в его окружении.
  И если введение института Президентства привело к развалу сначала СССР, а затем и России, так нужен - ли нам сам институт Президентства?
  Долой институт Президентства! Вся власть Советам!
  81 депутат Моссовета проголосовал за мое предложение поддержать Решение Новосибирского областного Совета о ликвидации института Президентства.
  Значит и в Моссовете есть честные депутаты. Так поддержите же своих депутатов!
  Ну, а тех, кто нас предал, продал, заложил, - надо отозвать, и за нас с вами никто этого не сделает.
  Долой депутатов - предателей!
  Нас пугают тем, что в РОССИИ будет введено Президентское правление. И кто нас пугает этим?
  Нам москвичам с августа 1991г. введено Президентское правление!
  Благодаря дополнительным полномочиям, Президент Ельцин Б.Н. расформировал Исполкомы райсоветов и Моссовета, и создал параллельные, неконституционные, незаконные органы Власти - МЭРию, "Правительство Москвы", префектуры.
  Распустил фактически районные Советы.
  Результаты этого Президентского Указа нам с вами известны на собственной шкуре.
  Это цены на продукты в 4 раза более высокие, чем по России.
  Это коррупция в аппарате МЭРИИ и "Правительства Москвы".
  Это кровавый шабаш уголовников в милицейской форме 23 февраля и 22 июня.
  Это стравливание советских людей в милицейских шинелях с советскими людьми под красными флагами.
  Кому вы служите милиционеры? Вспомните присягу "Служу трудовому народу".
  За 10 млн. иудовских премий Г.Х. Попова вы убили советского генерала, проливавшего кровь за то, чтобы вы жили как люди, чтобы чужеземный сапог не топтал нашу с вами Родину.
  Позор и прокќлятие сегодня лежит на милиции, на ОМОНе за это предательство.
  Смойте с себя этот позор, встаньте на охрану трудового народа и он вас простит.
  Придите к генералу Комиссарову и скажите, - "товарищ генерал ждем ваших приказаний, признаем Советскую власть, которая Вас назначила", и я вас уверяю, что тут же все изменится и вся эта сволочь подожмет хвост.
  Пора народу сказать свое слово своим депутатам.
  
  30.11.92 г. Запись отца в Дневнике Бори: "Боря жалуется, что его избивает Женя Васильев. Почему вы не принимаете мер?".
  01.12.92 г. Запись отца в Дневнике Бори: "Боря жалуется. Что его избивает целая команда ребят во главе с Женей Васильевым. Почему не принимаются меры?".
  2.12.92 г. Запись отца в Дневнике Бори "Боря пришел из школы избитый. Жалуется на головную боль. Его постоянно бьют на всех переменах и в классе. Почему не принимаются меры для защиты ребенка от побоев в школе???".
  
  02.12.1992 г. 12 сессия Моссовета -4-
  Белашов, 429 округ:
  Вчера во время пикетирования на Васильевском спуске арестован профессор Стефанович Борис Анатольевич органами милиции в нарушение действующего законодательства и Конституции. Несмотря на закон, административный кодекс, которым установлено, что в случае задержания гражданина, он должен находиться в отделении не более 3-х часов до установления личности. Он был задержан на всю ночь.
  Профессор ночует в КПЗ!
  Сегодня к 11 часам будет рассматриваться его дело в Бауманском суде.
  Все это связано с тем, что Московский Совет не смог принять решение о поддержке Конституционных прав избирателей Москвы.
  Поэтому предлагаю включить сегодня первым вопросом в повестку дня вопрос "О привлечении к Административной ответственности начальника ГУВД г. Москвы" за нарушение конституционных прав граждан г. Москвы и решения Моссовета об уведомительном принципе митингов, шествий и демонстраций в г. Москве.
  Уведомление о пикетировании на Васильевском спуске было подано общественными организациями 18 ноября. Таким образом, пикетирование было и конституционно и законно. Прошу включить в повестку дня данный вопрос.
  -5-
   Депутат Афанасьев округ 381:
  Уважаемые депутаты! Почти на каждом заседании нашей сессии и Малого Совета, народный депутат Белашов выступает с сообщением о том, что секретариат не зачитывает его депутатские запросы или зачитывает их в меньшем объеме, чем он подает.
  Это правильно.
  Вместе с тем хочу отметить, что народный депутат Белашов имеет право в соответствии с Законом "О статуе народного депутата" предлагать сессии для принятия решения о том, что будет этот запрос запросом сессии, или нет.
  С другой стороны, в настоящее время всего за 1992 г. поступило 184 депутатских запроса.
  Из них от депутата Белашова - 94.
  Рассмотрено на сессии 147 запросов, из них депутата Белашова - 58.
  Осталось на 1 декабря 1992 г. - 36 нерассмотренных депутатских запросов народного депутата Белашова. Секретариат не имеет возможности в рамках того времени, которое ему отводится, регулярно и оперативно зачитывать депутатские запросы Белашова.
  -20-
  Белашов С.И.: - Я настаиваю на запросе прокурору. Я уже говорил об этом на Секретариате.
  Запрос депутата Белашова, округ 429 прокурору г. Москвы Пономареву "О причинах отсутствия прокурорского реагирования по фактам организации массовых беспорядков в предсъездовский период и в период Съезда, организованных Приказами по ГУВД Москвы".
  В своем ответе от 27 ноября 1992 г. Љ33-140-90 ваш заместитель и вы, лично, в беседе с организаторами митинга - встречи 29 ноября 1992 г. на Манежной площади и пикетирования на Васильевском спуске, сообщили, что органам исполнительной власти предоставлено право, подчеркиваю "при необходимости" предлагать иные время и место проведения митинга.
  Право запрета вами отрицалось.
  Несмотря на это, Приказом ГУВД Москвы, Манежная площадь была оцеплена милицией 29 ноября 1992 г.
  А пикетчики 1 декабря 1992 г. были не только не допущены милицией на заявленное ими в установленном порядке место и время, но еще избиты и арестованы.
  В 11 час 1 декабря был арестован и доставлен в 64 отделение милиции профессор Стефанович Борис Анатольевич за участи в пикете.
  Вопреки действующему законодательству, несмотря на установление его личности, он был помещен в КПЗ и находился там всю ночь.
  И сегодня его дело без предоставления ему адвоката, будет слушаться в 11 час. в Бауманском суде якобы за хулиганство.
  Несмотря на то, что я и организаторы митинга и пикетирования 28 ноября 1992 г. обратились непосредственно к зам. начальнику охраны общественного порядка ГУВД Постовяку, с просьбой о соблюдении законности и наведения порядка работниками милиции в период до Съезда и во время него, в соответствии с действующим законодательством об уведомительном порядке подаче заявок на митинги и пикеты,
  московская милиция наоборот организовала беспорядки Приказами начальника ГУВД, противоречащими и Конституции и действующему законодательству.
  Прошу сообщить о причинах отсутствия прокурорского реагирования не неконституционные и незаконные действия московской милиции в отношении наших избирателей и сознательную организацию массовых беспорядков для преследования граждан со стороны самой московской милиции по незаконным Приказам ГУВД.
  Председатель: - Внимание, кворум есть. Идет регистрация. 251 депутат зарегистрировался.
  Идет голосование. Результата 83 за, 67 против, 36 воздержалось. Запрос принят.
  Стр. 29
  Белашов: В Москве продолжается грубейшее попрание конституционных прав граждан.
  Я предложил включить в повестку дня. Мне Гончар предложил в "разном".
  Я уже написал проект решения без обсуждения, чтобы его зачитать мне нужно 3 минуты.
  Я настаиваю, чтобы заслушали это решение "о защите конституционных прав граждан в Москве". В противном случае мы с вами получим бунт, причем законный, т.к. нарушаются конституционные права граждан.
  Председатель: - Сколько времени мы отведем на выступление по порядку ведения -3 минуты. Внимание идет регистрация. Предложение депутата Белашова прозвучало в "разном" первым и будет поставлено на голосование.
  стр.37
  Первое. Депутат Белашов с первого микрофона "О привлечении к административной ответственности начальника ГУВД". Депутат Белашов зачитывает решение.
  Белашов: - Вопреки действующей Конституции и законодательству, допускающих уведомительный характер проведения митингов, шествий, демонстраций, пикетирования в г. Москве, вопреки решению Моссовета, уточняющему данный порядок, начальник ГУВД г. Москвы издал Приказ, запрещающий заявителям предоставление заявленного места митинга 29 ноября 1992 г. на Манежной площади и места пикетирования в период Съезда на Васильевском спуске.
  Гражданам, протестовавшим против данного антиконституционного и незаконного Приказа начальника ГУВДЖ Москвы, применяются спец средства.
  Они арестовываются в местах заявленных ими для пикетирования.
  И содержаться в КПЗ милиции.
  С целью пресечения правового беспредела поощряемого начальником ГУВД г. Москвы, Моссовет решил: обратиться к прокурору г. Москвы о привлечении к ответственности начальника ГУВД г. Москвы за превышение им власти и служебных полномочий.
  Контроль за исполнением решения возложить на Постоянную комиссию по законности, правопорядку и защите прав граждан Моссовета.
  16.12.1992 г. сессия Моссовета.
  
  Поправки Белашова к проекту Решения Моссовета "О подготовке выборов Главы администрации"
  Включить в преамбулу "выборы МЭРа г. Москвы Г.Х. Попова и вице - МЭРа Лужкова Ю.М. были проведены с нарушением Постановления Президиума Верховного Совета РФ"
  Включить в п.1 "Считать выборы МЭРа г. Москвы Г.Х. Попова и вице - МЭРа г. Москвы Лужкова Ю.М. недействительными".
  п.2 "Назначить повторные выборы МЭРа на 07.02.1993 г." далее пол тексту.
  
  Проект Решения Моссовета Белашова.
  "В связи с активным участием в попытке антиконституционного переворота на Съезде народных депутатов России, привлечением к активным антиконституционным действиям своих подсиненных для организации общественных беспорядков в г. Москве, Моссовет Решил: выразить недоверие И.О. Главы городской администрации, МЭРу г. Москвы Лужкову Ю.М.".
  
  Тезисы выступления Белашова.
  В своем Распоряжении от 27.08.1992 г. Љ307 РМ "О взаимодействии Правительства Москвы с депутатским корпусом", МЭР Лужков, распорядился поддержать движение депутатов "За конструктивное взаимодействие" во главе с фракцией Дем. Россия и "Москва", с лидерами Беловым Леонидом Александровичем "истинным коммунистом, демократом и патриотом" в одном лице, всплывающем при любых властях и движениях.
  Именно только этому политическому событию в лице депутатов Моссовета из группы Боксера и Белова, МЭР доверяет и поручает представлять весь депутатский корпус в исполнительной Власти Москвы, в соответствии с вышеуказанным его Распоряжением.
  Поэтому вопрос о доверии Главе исполнительной власти в г. Москве МЭРу г. Москвы Лужкову Ю.М. должен быть поставлен первым.
  Именно вопрос об отношении к нему всего депутатского корпуса Москвы.
  Ведь МЭРу выражают доверие депутаты Моссовета только из выше перечисленного, всегда всплывающего политического события.
  В соответствии с последним Постановлением Съезда, выборы Главы администрации начинаются сразу после выражения ему недоверия, и не нам, депутатам Моссовета менять нормативную базу России. Мы должны основываться на ней.
  Выборы Главы Исполнительной Власти в Москве - МЭРа возможны только как повторные выборы, что утверждает Прокурор г. Москвы, проведя 14 декабря 1991 г. различие между должностями Главы администрации Москвы и Главы исполнительной Власти Москвы.
  Любое Решение Моссовета о выборах Главы Администрации, а не выборах Главы исполнительной Власти, МЭРа г. Москвы, будет опротестовано Прокурором, как это заявил в понедельник Г.С. Пономарев.
  Кроме того, вы знаете, что выборы Главы Исполнительной Власти, МЭРа г. Москвы Г.Х. Попова и вице-МЭРа Лужкова были недействительными, ввиду грубых нарушений Постановления Президиума Верховного Совета РФ.
  В настоящее время эти выборы МЭРа Попова и Лужкова опротестовываются в Верховном суде гр. Кувшиновым Владимиром Захаровичем, кандидатом в МЭРы г. Москвы до настоящего времени.
  Поэтому сегодня необходимо решить вопрос не о выборах Главы городской администрации, а об отмене результатов выборов Главы Исполнительной Власти, МЭРа г. Москвы Г.Х. Попова и вице - МЭРа Лужкова, как недействительных и назначении повторных выборов.
  В противном случае, все наши Решения будут опротестованы прокурором, что подтвердил Председатель комитета Верховного Совета.
  Это же вы слышали от Кувшинова.
  Все Распоряжения МЭРа Попова автоматически отменяются.
  Отменяется территориальное деление Москвы.
  Запрос зам. прокурора Антошина таким образом также может быть удовлетворен.
  Кроме того, изменение даты проведения выборов может быть опротестовано прокурором, а дата назначения повторных выборов не может быть опротестована. Стр. 94.
  Председатель: слово предоставляется депутату Белашову, приготовиться Павлову Андрею Михайловичу.
  Белашов: - Уважаемый Юрий Петрович, уважаемые депутаты. Прошу отнестись внимательнее к моему выступлению, поскольку оно идет совершенно в другом ключе и с другими предложениями.
  В своем Распоряжении от 25 августа 1992 г. Љ307 - РМ "О взаимодействии правительства Москвы с депутатским корпусом", МЭР Лужков распорядился поддержать Движение депутатов "За конструктивное взаимодействие" во главе с фракцией "Демроссии" с лидером Беловым Леонидом Александровичем, истинным коммунистом, демократом, и одновременно патриотом в одном лице, всплывающим при любых властях и движениях, как истинное политическое событие КПСС типа Сергея Борисовича Станкевича, советника Президента.
  Именно только этому политическому событию в лице Моссовета из группы Боксера - Белова, МЭР доверяет и поручает представлять весь депутатский корпус в исполнительной Власти Москвы в соответствии с вышеуказанным Распоряжением.
  Поэтому вопрос о доверии Главе исполнительной власти г. Москвы МЭРу Москвы Лужкову должен быть поставлен первым, именно потому, что этот вопрос об отношении к нему всего депутатского корпуса Москвы.
  Ведь МЭРу выражают доверие депутаты Моссовета только из вышеперечисленного всегда всплывающего политического события.
  В соответствии с последним Постановлением Съезда, выборы Главы Администрации начинаются сразу после выражения ему недоверия. И не нам, депутатам Моссовета, менять нормативную базу России. Мы должны основываться на ней.
  Выборы Главы исполнительной власти Москвы МЭРа, должны, возможно, только как повторные, что утверждал прокурор г. Москвы, проведя 14 декабря различие между должностями Главы Администрации Москвы и Главы Исполнительной власти Москвы МЭРа г. Москвы. Любое решение Моссовета о выборах Главы Администрации, а не выборах Главы Исполнительной власти МЭРа г. Москвы будет опротестовано прокурором, как это он заявлял в понедельник.
  Кроме того, что сами выборы Главы Исполнительной власти МЭРа Москвы Попова и вице-МЭРа Лужкова, были недействительными, ввиду грубых нарушений Постановления Президиума Верховного совета РФ.
  В настоящее время, эти выборы МЭРа Москвы и Лужкова опротестовываются в Верховном суде всем известным правозащитником Кувшиновым Владимиром Захаровичем, законным кандидатом в МЭРы г. Москвы до настоящего времени.
  Пэтому сегодня необходимо решить вопрос не о выборах Главы городской Администрации, а об отмене результатов выборов Главы исполнительной власти МЭРа Москвы Попова и вице-МЭРа Лужкова, как недействительные и назначить повторные выборы.
  В противном случае, все наши решения будут опротестованы прокурором.
  Это же самое разъяснил представитель Верховного Совета Жуков, поскольку 10 дней еще не прошло с момента вынесения Постановления. Кроме того, я заканчиваю, кроме того, изменение даты проведения выборов может быть также опротестовано прокурором, т.к. назначение повторных выборов, в то же время, не могло бы быть опротестованным.
  Запрос зам. прокурора Антошина, таким образом, также может быть удовлетворен таким решением.
  И последнее. Если мы с вами сегодня примем решение о незаконности выборов, о недействительности выборов МЭРа г. Москвы Попова и вице-МЭРа Лужкова, мы, таким образом, отменяем все Распоряжения МЭРа г. Москвы Попова и Лужкова, в том числе и отменяем, таким образом, территориальное деление столицы. Спасибо за внимание.
  
  03.12.92 г. Медицинская карта детской поликлиники Љ 77 Никифорова Бориса Сергеевича 28.06.85 г.р.
  03.12.92 г. Вызов на дом. 071228. У мальчика головная боль после удара по голове в школе.
  
  03.12.92 г. Листок нетрудоспособности Серия 53315 Љ 071228
  Выдан 3 декабря 92 г. Белашову С.И. Моссовет. Депутат по уходу за сыном Никифоровым Борисом школа Љ 231.
  Режим постельный. Освобождение от работы с 3.12.92 г. Приступить к работе с семнадцатого декабря 1992 г.
  
  04.12.92 г. Медицинская карта детской поликлиники Љ 77 Никифорова Бориса Сергеевича 28.06.95 г.р.
  Консультирован в связи с избиением 02.12.92 г. в школе группой детей.
  Отмечается вялость, головная боль. При обследовании резко повышены сухожильные рефлексы. Психопатология не выявлена.
  
  04.12.92 г. Детская городская поликлиника Љ77 медицинского Управления Северного административного округа г. Москвы.
  Направляется на консультацию в детскую неврологическую поликлинику Никифоров Борис 28.06.85 г.р. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Д.З. сотрясение мозга.
  
  
  04.12.92 г. ПРЕФЕКТУРА
  СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
  "УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ОКРУЖНОЙ
  ИНФРАСТРУКТУРЫ"
  125422, ул. Тиниязевская, 27 гр. Белашову С.И.
  Телефон: 211-16-60 Бескудниковский б-р, 8-3-78
  04.12.92 г. Љ6-2-2-2494
  Префектура Северного административного округа рассмотќрела Ваше обращение и сообщает, что в связи со строительстќвом телемеханического центра МКС '"Мосэнерго" для прокладки кабеля согласно проектно - сметной документации действительно вырыта траншея.
  Подрядчику, в лице председателя ПСТШ "Эпоха" треста Мосстрой -15, дано предписание в десятидневный срок закрыть траншею, по возможности благоустроить территорию около строиќтельной площадки.
  В Административно - техническую инспекцию округа направќлено письмо с просьбой взять под контроль данный вопрос.
  Начальник Управления Р.А.Павлова
  Исп.Соловьева 211-14-78
  
  
  05.12.92 г. Детская городская больница Љ7
  Справка
  Никифоров Борис 7 лет.
  Д.З. ЗЧМТ* сотрясение головного мозга
  Рекомендовано:
  1. Освобождение от занятий - 2 месяца, от физкультуры - 6 месяцев.
  2. Наблюдении невропатологом и окулистом.
  Срочно!
  *ЗЧМТ - закрытая черепно-мозговая травма.
  
  07.12.92 г. Начальнику 163 о/м. г. Москвы
  от Никифоровой Галины Ивановны
  Домашний адрес:127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление
  /об избиении моего сына в школе Љ231/
  С 17.11.92 г. моего сына Никифорова Борю стали систематически избивать в школе Љ231 группой детей. Группу возглавил Васильев Женя из 2 "г" класса. В Группу Женей были вовлечены Зубков Саша из 3 "г" класса, его друзья Андрей, Костя и даже ребята старших классов.
  О том, что моему сыну угрожает физическая расправа, мною было подано Заявление в ваш адрес 20.11.92 г., но никаких мер принято не было.
  В среду 2.12.92 г., после очередного избиения сына этой группой детей в школе Љ 231, сын был освидетельствован специалистами и с 2.12.92 г. по настоящее время сын находится на излечении с диагнозом: "сотрясение головного мозга". Прошу принять соответствующие меры.
  7.12.92 г. Никифорова Г.И.
  
  7.12.92 г. Начальнику 163 о/м г. Москвы
  от Никифоровой Галины Ивановны
  Домашний адрес:1274?4 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление /об избиении моего сына в школе 231/
  После родительского собрания 17.11.92г. в школе Љ231, родителей 2"г" класса , на котором завуч Сурикова ТС оклеветала моего ребенка и заявила родителям, что если я не уберу его из данной школы, то она уберет из класса учительницу и класс останется без учите ля, моего сына Никифорова Борю 7 лет, стали систематически взбивать в школе группой детей с целью создать ему невыносимые условия для обучения в данной школе. Группу возглавил Васильев Женя из 2 "г" класса, родители которого прямо на родительском собрании угрожали физической расправой моему ребенку. В группу Женей были вовлечены Зубков Саша из З "г" класса, его друг Андрей, Костя, даже ребята из старший классов.
  19.11.92г. секретарь школы при директоре школы, заявила, что если я не уберу своего ребенка из школы, его здесь просто убьют.
  20.11.92 г. по данному заявлению мною было, написано заявление в Ваш адрес.
  2.12.92 г. после очередного избиения сына этой группой детей в школе Љ231, мой сын был освидетельствован специалистами и поставлен диагноз "сотрясение головного мозга". Прошу принять соответствующие меры.
  7.12.92 г. Никифорова Г.И.
  
  07.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Депутатский запрос (о причинах отсутствия мер прокурорского реагирования на мои заявления об угрозах жизни и здоровью моего 7 летинего ребенка).
  После моего личного обращения к Вам по фактам преследования и избиения моего 7 летнего ребенка в школе Љ 231, поощряемого преступными действиями завуча школы Суриковой ТС по натравливанию на моего ребенка и меня родителей класса, где он учится, путем клеветы на ребенка и меня, и Вашего письменного сообщения от 24.11.92 г. Љ21-399-92 о направлении моих жалоб по данному вопросу прокурору Тимирязевского р-на Пучнину ВЕ, мой ребенок стал систематически избиваться в школе Љ 231 сверстниками под руководством Васильева Жени и приглашенных им для этого старшеклассников, до такой степени, что у него стали проявляться признаки сотрясения мозга, и я был вынужден взять больничный по уходу за моим ребенком.
  19.11.92 г. в 13 час. 30 мин. Секретарь школы Љ 231 в присутствии директора школы заявила моей жене, что если мы не уберем ребенка из данной школы, "его здесь просто убьют". Жена по данному факту подала Заявление в 163 о/м 20.11.92 г., мы лично сообщили о готовящемся покушении инспекторам ИДН 163 о/м 23.11.92 г. Мокиной Елене Борисовне, Даньшиной Е.Н. и Петровичевой Нине Федоровне, в результате чего нас поставили в известность, под роспись под протоколом, что наш 7 летний ребенок поставлен на учет в милиции ИДН, как совершивший уголовное преступление по избиению девочки в его классе.
  Доказательства подобной дикой клеветы нам отказались предъявить и ознакомить с Постановлением по данному вопросу.
  2.12.92 г. наш сын был избит в школе до такой степени, что мы были вынуждены вызвать врача на дом, поскольку ребенка били по голове в школе на протяжении всего периода переписки с Вами в течении 3-х месяцев.
  Прошу сообщить о причинах отсутствия действенных мер прокурорского реагирования на мои жалобы и заявления,
  несмотря на факты, подстверждающие неблагополучие с воспитательной работой в школе Љ 231, приведшие к систематическим травмам детей и, особенно, в младших классах, организации групповых избиений моего ребенка при молчаливом и, даже, не молчаливом поощрении детей за данные действия, и, в первую очередь, непринятия мер к Васильеву Жене и его родителям,
   открыто и громко заявляющим, что они добьются, чтобы убрали моего ребенка из школы, не останавливаясь ни перед чем.
  7.12.92 г. Белашов С.И.
  
  7.12.92 г. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР
   САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-
   НАДЗОРА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАДЗОРА
  129626 Москва, Графский переулок, 4/9 телефон 287-31-41 Московский городской совет народных депутатов
  7.12.92 г. Љ 5/29-259 депутату избирательного округа Љ 429
  На Ваш запрос по школе Љ 231
  С.И. Белашову
  127474 ,Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  По сообщению центра ГСЭН Северного округа обследование школы Љ 231 по жалобе родителей было проведено сразу же послее ее получения II ноября сг. Установлено, что покрытие пола лаком в рекреациях проводилось в дни осенних каникул. На день проверки данные работы законены, помещения проветрены, запах лака и красок не определяется.
  И.О.Главного государственного
   санитарного врача г.Москвы Филатов Н.Н.
  Степанова 287 18 09
  
  07.12.92 г. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 113184, Москва Улица Новокузнецкая, 27
   КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ Пономареву Г.С.
  Москва, Дом Советов России, Краснопресненская наб., д.2 Копия: 127474, Москва, Бескудниковский бульвар, дом 8, кор.3, кв. 78
  07.12.92 г. Љ 7.10-11/1519 Белашову С.И.
  Уважаемый Геннадий Семенович!
  В Комитет поступило письмо депутата Моссовета Белашова С.И. с жалобой на де1ствия завуча школы номер 231 Тимирязевского района г. Москвы Суриковой Т.С., а также на родителей учащихся названной школы Васильева и Кузьмина, которые , по словам заявителя, оказывают физическое и психическое насилие в отношении его семилетнего сына.
  Просим Вас внимательно рассмотреть направленное заявление Белашова С.И. и принять необходимые меры.
  О результатах рассмотрения письма, пожалуйста, сообщите автору. Приложение: на 1 листе
  Председатель Комитета В.П. Шорин
  
  7.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВ
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Депутатский запрос (о причинах отсутствия прокурорского реагирования по фактам антизаконной ликвидации детских учреждений и детских плоскостных сооружений и площадок в Тимирязевском р-не).
  В Тимирязевском районе и в г. Москве продолжается антизаконная ликвидация дестких учреждений, детских плоскостных сооружений, детских площадок, несмотря на имеющиеся законодательные и нормативные акты, запрещающие указанные действия.
  Между домами Љ26 и Љ28 по Дубнинской ул. разрушена детская хоккейная коробка и на ее месте устроена автостоянка, причем стойки для баскетбольных щитов в ней использованы для установки ворот для въезда машин.
  Коммерческим организациям отданы здания детских садов по адресам: Инженерная ул., 12, Стандартная ул., 21а, Стандартная ул., 33а.
  Идет поток писем, в связи с передачей зданий и помещений детских кружков по месту жительства под различные коммерческие структуры.
  Прошу сообщить, почему несмотря на запрет действующими нормативными актами предачи детских учреждений коммерческим структурам и перепрофилирование их деятельности, продолжается расхищение нежилого фонда детских учреждений, расхищение материальных ценностей детских садов, уничтожение детских плоскостных сооружений по месту жительства, прямое разрушение зданий детских учреждений с целью использования их земли под строительство коммерческих организаций (например, ясли-сад Љ599 по Инженерной ул.).
  Прилагается: ответ зам. Супрефекта Северо-восточного округа А.а. Мишурина от25.11.92 г. Љ22, заявление педагога-организатора Киреевой от 19.11.92 г., ответ зам. Председателя Московского департамента образования Егорова А.а. от 14.08.92 г., ответ Прокурора Волгоградского р-на А.а.жэ Маврова от 26.10.92 г., заявление гр. Данилина Г.Д. от 14.10.92 г, заключение члена Межреспубликанской коллегии адвокатов Ю.Н. Королева от 20.07.92 г., ответ нач. соц. Политики Правительства Москвы В.И. Таранова от 09.03.92 г.
  7.12.92 г. Белашов С.И.
  
  09.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Обращение (о возбуждении уголовного дела по факту махинаций с гуманитарной помощью в школе Љ231)
  28.10.92 г. в Ваш адрес мною был направлен депутатский запрос о причинах отсутствия должного контроля за продолжающимися махинациями с гуманитарной помощью, который Вами направлен 6.11.92 г. за Љ 21-р-92 в Правительство Москвы.
  Московский департамент образования письмом от 4.12.92 г. Љ 2-ПМ-565-5-4 сообщил факты несоответствующие действительности, пытаясь скрыть таким способом установленные мною махинации, подтвердив факт выплаты родителям школы Љ 231 денежных сумм меньших, чем зафиксировано в ведомости. Ссылка в письме, что изъятые деньги были добровольно внесены родителями на концерт для детей, не подтверждены никакими доказательствами. Ссылка, что ведомость на выдачу гуманитарных денег датирована не сентябрем, а октябрем ничем не подтверждена, дата не указана. Факт объявленного замечания директору школы Љ 231 Гусевой АН за халатное отношение к финансовой документации подтвержден Приказом от 10.11.92 г. Љ 617, как это следует из письма.
   Факт избиения моего 7 летнего сына, учащегося в данной школе, до сотрясения головного мозга, угроз о физической расправе над ним и организации родительского собрания с цельью травли ребенка в школе и препятствий моей депутатской деятельности 17 ноября 1992 г. подтверждает обоснованность моих обращений в Ваш адрес.
  Прошу возбудить уголовное дело по фактам махинаций с гуманитарной помощью в школе Љ 213.
  Прилагается ответ Московского департамента образования от 4.12.92 г. за подписью нач. Управления социальной защиты и охраны детства Г.Ф. Венедиктовой.
  09.12.92 г. Белашов С.И
  
  09.12.92 г.. 127474, г. Москва, Бескудниковский
   ПРОКУРАТУРА СССР б-р, 8-3 кв.78 С.И.Белашову
   ПРОКУРАТУРА
   г. МОСКВЫ
  09.12.92 Љ 21-399-92
  Ваше заявление о незаконной постановке на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних Вашего сына Никифорова Б., прокуратурой рассмотрено. Начальнику УВД Северного административного округа г. Москвы внесен протест на решение начальника 163 отделения милиции о постановке на учет Никифорова Б. Материал об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения Никифоровым Б. телесных повреждений Знаменской Н. направлен прокурору Тимирязевского района, для организации дополнительќной проверки в связи с ее неполнотой.
  Заместитель прокурора города А.Н. Антошин
  
  12.12.92 г. Повестка Гр-ке Никифоровой Г.И. (с сыном)
  Прошу явиться "12" декабря 1992 г. к "11-30" часам в 163 о/милдиции 4 каб. К тов. Даньшиной Е.Н. по адресу Селигерская 1/2, по вопросу Вашего заявления. Была на приеме с 11-30 до 12-15
  
  11.12.92 г.
   ПРЕФЕКТУРА Депутату Моссовета
   СЕВЕРНОГО Белашову С.И.
  АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА 127474, МОСКВА,
   125422, Тимирязевская, 27 Бескудниковский б-р., 8-3-78
   Телефон: 976-10-08
  11.12.92 г. Љ 6-2-22-2276/2534
  Разграбление детских площадок школьных и дошкольных учреждений является следствием роста преступности в обществе.
  В целях укрепления правопорядка в обществе необходимо улучќшение материальной базы милиции, ее кадрового состава и введение других мер, обеспечивающих результативность в работе милиции по охране общества от хулиганства и преступности.
  Немалая роль в решении этой задачи принадлежит общественности, работу которой могут активизировать депутаты.
  В последнее время возможности детей заниматься в секциях или кружках уменьшились из-за закрытия последних или их дороговизны, в связи с чем особенно остро стоит задача перед общественќностью по организации досуговой деятельности подростков в микрорайонах.
  Также необходимо увеличение ассигнований в городе для развития образования, спорта, культуры.
  В настоящее время окружное управление образования совќместно с префектурой вводит в штатное расписание дошкольных учреждений ставку сторожа, но найти желающих выполнять эту работу, включающую в себя материальную ответственность за имущество учреждения в ночное время, за оклад в 160и руб. почти невозможно.
  заместитель префекта В. Н.Луценко
  
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Получен секретариатом Сессии 21.12.92 г. вх.244/с Афанасьев
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВ
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет. Комитет по делам молодежи
  Комитет по делам женщин, охраны семьи.
  Обращение (о неисполнении действующего законодательства о запрете ликвидации системы внешкольной, внеклассной работы по месту жительства).
  В г. Москве продолжается разгром детских внешкольных, внеклассных воспитательных учреждений. Центров досуга молодежи, спортивных секций, кружков по месту жительства, ликвидировано финансирование работы педагогов-организаторов по месту жительства, помещения, использовавшиеся под детские кружки, секции. Молодежные комнаты досуга по месту жительства, передаются коммерческим структурам и другим сторонним организациям. Разрушается складывавшаяся годами система воспитательной внеклассной внешкольной работы по месту жительства. Разгоняется институт педагогов-организаторов, снятых с финансирования Распоряжением МЭРа г. Москвы Лужкова Ю.М. вопреки действующим нормативным актам.
  Прошу рассмотреть данный вопрос на совместном заседании профильных комитетов Верховного Совета с приглашением профильных постоянных комиссий Моссовета, администрации г. Москвы для спасения детей и молодежи в г. Москве от администрации г. Москвы, не утвержденной Моссоветом и расхищающей нежилой фонд с целью простого обогащения чиновников вопреки интересам жителей г. Москвы.
  14.12.92 г. Белашов С.И.
  
  14.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О.Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Депутатский запрос (о причинах отсутствия прокурорского реагирования по факту незаконного строительства телемеханического центра вопреки приостановке строительства Москомприродой)
  Москомпрокуратура письмом от31.07.92 г. Љ31-193-92 за подписью СН Забралова сообщила, что 28.07.92 г. Москоприродой приостановлено строительство телемеханического цент Ра в моем округе (Дубнинская ул. Вл.Љ6)
  Однако, строительство продолжается.
  Прошу сообщить причину отсутствия прокурорского реагирования по факту продолжающегося незаконного строительства телемеханического центра в моем округе с ужасающей экологической обстановкой, ввиду работы ряда предприятий и. в первую очередь, мусоросжигающего завода. Приведших к рождению детей-уродов в округе.
  14.12.92 г. Белашов С.И.
  
  
  14.12.92 г. Результаты рассмотрения в Москомприроце запроса депутата Моссовета С.И.Балашова от 14.12.92 г.
  I. О "прекращении незаконного строительства телемеханического центра"
  Телемеханический центр расположен по адресу: владение 6 Дубнинская ул., Северный административный округ.
  Занимает участок 0,2 га.
  Проектом предусмотрено строительство 4-х этажного администќративного здания с диспетчерским пунктом 21-го района Московской кабельной сети. При этом вырубается 27 деревьев и 16 кустарников.
  Строительство ведется на основании распоряжения Моссовета от 24.09.86 г. Љ 1895-Р.
  Необходимые согласования на проект имеются, в том числе:
  - Заключение райСЭС Тимирязевского района Љ 20 от 16.04.86 г.;
  - Согласование территориальной депутатской группы 25.02.91 г.;
  - Заключение Мосгосэкспертизы от 15.08.91 г.;
  - Разрешение МГПО "Мосзеленхозстроя";
  - Разрешительное письмо ГлавАПУ от 22.01.86 г. Љ Ю-62р;
  - Разрешение УГАСК от 02.12.91 г. Љ 13287;
  - Заключение Москомприроды о том, что проект удовлетворяет требованиям охраны окружающей среды, и согласование от 10.01.93 г. исх. Љ 3-8-2У/32.
  
  В связи с тем, что в первоначальный период строительства проект телемеханического центра не имел, Заключения Государственќной экологической экспертизы, 28.07.92 г. инспекцией Москомприроды было выдано предписание о приостановке строительства. Предписание не было исполнено, и по этому факту директор Московской кабельной сети А.С.Свистунов был оштрафован на 2700 руб. (Постановление Комитета от 16.10.92 г. Љ 36-7/596).
  В настоящее время оснований для прекращения строительства нет.
  
  П. О "перепрофилировании мусоросжигательного завода"
  Очевидно, речь идет о Московском спецзаводе Љ 2 НПО "Экотехпром", расположенном по адресу: Алтуфьевское шоссе, 33-а. Тимиќрязевский район. Завод расположен в промышленно-коммунальной зоне (ближайшая жилая застройка - 300 м), имеет согласованный с Москомприроцой проект нормативов ВДВ. Производительность - 74 тыс. тонн/год твердых - бытовых отходов.
  По проекту в атмосферный воздух выбраќсывается 50 наименований загрязняющих веществ с общим объемом 246 тонн/год. Учитывая, что в зоне действия выбросов завода преќвышены ПДК по двуокиси азота и окиси углерода, негативное влияние завода на город очевидно и мероприятия по сокращению выбросов должны реализовываться.
  Вместе с тем из-за простоев завода фактические выбросы в 1991 году составили 55 тонн, а в 1992 году - 31,2 тонны.
  На границе СЗЗ ведется регулярный контроль загрязнения атмосќферного воздуха. Ни по одному из специфических контролируемых загрязнений (хлористый водород, диоксид серы, фтористый водород, свинец, железо, взвешенные вещества) превышений ПДК не обнаружиќвается.
  В Ш квартале 1992 г. по специальному решению Правительства Москвы и приказу НПО "Экотехпрома" завод останавливался на капиќтальный ремонт.
  В настоящее время эксплуатируются 2-е технологические линии, оснащенные электрофильтрами. Неисправных ГОУ нет. Разработано ТЭО полной реконструкции завода и согласовано с Москомприродой 22.01.92 г. за Љ 3-9-29/156. Сроки реконструкции 1993-96 гг. В заключении на ТЭО предписано представить проект на Государственќную экологическую экспертизу.
  С учетом изложенного, принимая во внимание ведущиеся в насќтоящее время работы по проекту реконструкции завода и в отсутствие альтернативных предложений по переработке бытового мусора города, Москомприрода считает преждевременным и недостаточно обоснованным предложение о перепрофилировании завода.
  Первый заместитель председателя Москомприроды С.А.Васильев
  
  
  14.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ МОССОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Верховный Совет РФ, комитет по вопросам законности
  Генеральному прокурору.
  Обращение (о привлечении к дисциплинарной ответственности прокурора г. Москвы Пономарева ГС за нарушение действующего законодательства его подчиненными)
  Прилагаю письмо Постоянной комиссии по законности. Правопорядку и защите прав граждан Моссовета с указанием прокурору г. Москвы Пономареву ГС на антизаконные действий его подчиненных по пересылке заявлений и жалоб в орган, на решение которого принесены данные заявления и жалобы. Прошу рассмотреть вопрос с привлечением к дисциплинарной ответственности прокурора г. Москвы Пономарева ГС за отсутствие контроля деятельности его подчиненных, нарушающих действующее законодательство.
  14.12.92 Белашов С.И.
  
  04.12.92 г.
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ
  ПО ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКУ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 ПРОКУРОРУ города Москвы Пономареву Г. С.
  Тел.: 292-16-44, 229-53-63 (КОПИЯ для сведения) Депутату Моссовета
  04.12.92 Љ 53-16/2-804 Белашову С. И.
  на Љ3-4-32637/2 19.08.92 Уважаемый Геннадий Семенович!
  Возвращаю Вам заявление депутата Моссовета Белашова С.И. от 21.07.92 г. о вынесении протеста на решение сессии Моссовеќта от 20.07.92 г. и сопроводительное письмо прокуратуры города от 10.08.92 г. N 32-1876-87 за подписью Аксеновой Р. И. (только в первый адрес).
  Обращаю Ваше внимание на то, что пересылка Аксеновой Р.И. заявления Белашова С.И. (по существу являющееся жалобой) в Моссовет является грубым нарушением пункта 5 статьи 9 Закона Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации", в соответствии с которым запрещается пересылка жалобы в орган, на решение которого принесена жалоба.
  Обращаю Ваше внимание также, что в соответствии с пунктом 1 статьи 61 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" прокуратура города осуществляет надзор за соблюдением законов Российской Федерации Московским городским Советом народных деќпутатов,
  а в соответствии с пунктом 2 этой же статьи - ПРОКУќРОР может внести протест на противоречащее закону Российской Федерации решение Моссовета (что ПРОКУРОР города уже не раз делал). Кроме того, в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Закоќна Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" проверки исполнения законов проводятся на основании поступивќших сообщений о нарушениях законности.
  Таким образом, для решения вопроса по существу (в связи с заявлением Белашова С.И.) у прокуратуры достаточно полномочий.
  В связи с вышеизложенным, ПРОШУ обратить внимание Ваших сотрудников на необходимость соблюдать требование пункта 5 статьи 9 Закона Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" и впредь не пересылать жалобы в орган, на решение которого жалуются депутаты.
  Приложение: 1) письмо прокуратуры от 10.08.92 г. Љ 32-1876-87 (на одном листе);
  2) заявление депутата Моссовета Белашова С.И. (на одном листе),
  И. О. Председателя В. А. Икищели
  
  
  16.12.92 г. Народному депутату Московского
  ПРОКУРАТУРА СССР городского Совета наќродных депутатов
   ПРОКУРАТУРА Белашову С.И.
   г. МОСКВЫ 127474, Бескудниковский б-^ 8-3-78
  16.12.92 .31-193-92 Уважаемый Сергей Ильич!
  Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о привлечении к административной ответственности председателя постоянной комиссии Моссовета Фролова А.Н. и председателя Москомприроды Кудина А.И.
  Проверка показала, что оснований для возбуждения административных производств в отношении указанных лиц за нарушение сроков дачи ответов на Ваши обращения не имеется в связи с отсутствием в их действиях сосќтава административного правонарушения, предусмотренного ст.46 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".
  Вместе с тем, прокуратурой города установлены факты нарушений сроков рассмотрения обращений народных депутатов в Москомприроде, в связи с чем на имя председателя комитата Ишкова А.Г. внесено представление.
  Заместитель прокурора города А.Н.Антошин
  
  
  
  17.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей ИльичИзбирательный округ Љ429
  Адрес для ответа Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Начальнику 163 о/м
  Заявление (о систематическом избиении моего 7 летнего сына в школе Љ 231)
  После травли моего 7 летнего ребенка Никифорова Бори, ученика 2 "г" класса. Организованной завучем школы Љ 231 Суриковой ТС, при попустительстве учительницы 2 "г" класса Кирьяновой О.Ю., Боря был избит до сотрясения мозга 2.12.92 г. учениками Васильевым Женей, Кузьминым, Зубковым Сашей и еще несколькими, которых он не знает.
  16.12.92 г., выйдя после перенесенного сотрясения мозга для продолжения обучения в школе Љ 231, Боря вновь был избит теми - же учениками в школе, которые били его в живот и по голове ногами и руками. Требую принять меры к защите моего ребенка от избиений в школе.
  17.12.92 г. Белашов С.И.
  
  17.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей ИльичИзбирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Директору школы Љ 231
  Заявление (о систематическом избиении моего ребенка в школе Љ 231).
  Завучем школы Љ 231 Суриковой ТС организована травля моего 7 летнего сына Никифорова Бори ,17.11.92г. ей было организовано собрание родителей 2 "г" класса, где .учится Боря с целью натравить родителей, а через них детей класса на моего сына, оклеветав его в хулиганских действиях, которых он не совершал. В результате в классе при попустительстве учительницы Кирьяновой О.Ю. была сформирована группа детей, которые систематически избивают в школе моего сына. После выхода его после перенесенного сотрясения мозга в результате избиения учениками класса Васильевым Женей, Кузьминым, Зубковым Сашей 2.12..92 г., Боря 16.12.92 г. вновь был избит в школе этими же детьми. Требую прекратить избиение моего ребенка в вашей школе.
  17.12.92 г. Белашов С.И.
  
  18.12.92 г. Директору школы Љ 231 Гусевой А.Н.
  От Белашова Сергея Ильича
  Заявление (О травле, организованной завучем Суриковой ТС в отношении моего ребенка Никифорова Бори).
  Сегодня в 8 час .20 мин. Завуч Сурикова ТС в классе 2 "г" в присутствии всех детей класса обвинила необоснованно Борю в том. Что он врет, чтто он сам неизвестно куда подевал дневник, который по его словам у него вчера забрала учительница Кирьянова О.Ю., что в результате конфликта у Кирьяновой О.Ю. сердечный приступ, что Боря оцарапал стенку в классе и это все в присутствии детей класса. В результате этих антипедагогических действий завуча Суриковой ТС весь класс детей был настроен агрессивно в отношении Бори и я вынужден забрать ребенка домой, чтобы его здесь сегодня вновь не избили. Прошу принять срочные меры к завучу Суриковой ТС, действия которой привели к систематическому избиению моего ребенка в школе. На сегодня я вынужден забрать ребенка домой в результате антипедагогических действий завуча Суриковой ТС, создававшей сознательно конфликтную ситуацию и сорвавшую занятия в Борином классе с целью стравить детей между собой и организовать новое избиение моего ребенка. Прошу принять срочные меры к завучу Суриковой ТС. Это все действия ее рук.
  18.12.92 г. Белашов С.И.
  
  18.12.92 г.
   ПРОКУРАТУРА СССР 103032, Москва,Тверская, 13
   ПРОКУРАТУРА И.О.Председателя постоянной комиссии
   г. м о с к в ы по законности, праќвопорядку и защите прав гражќдан
  18.12.92 Љ 32-1876-87 В.А.Икищели
  на Љ 53-16/2- 804 Народному депутату Моссовета С.И.Белашову
  Возвращаю Вам заявление народного депутата Моссовета Белашова С.И. на действия председательствующего на сессией Моссовета 20. 07.92. и отказ в оглашения депутатских запросов, подлежащее рассмотќрению в соответствии с ч..З ст.28 Закона"0 статусе народного депуќтате местного Совета народных депутатов РСФСР" в Моссовете, либо в комиссии Моссовета по регламенту.
  Из обращения народного депутата Белашова не установлено, что его требования были признаны Советом депутатским запросом, и решеќнийоб отказе в оглашении депутатских запросов, подлежащих опротесќтованию 10 сессией Моссовета 20.07.92 не принимала.
  В с язи с чем, прокуратура города не имела возможности осуществить свои полноќмочия в соответствии с п.2 ст.21. Закона РФ "О прокуратуре РФ".
  Одновременно прошу обратить Ваше внимание на нарушение сроќков рассмотрения и разрешения заявлений и обращений, так как заявлеќние народного депутата Моссовета было направлено для рассмотрения 10.08.92, и до сего времени фактически осталось без разрешения.
  Приложение на 1л.
  Заместитель прокурора города А.Н.Антошин
  
  21.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Комитета по науке и образованию ВП Шорину на письмо от 7.12.92 г. Љ7-10-11/1519)
  С целью воспрепятствования моей депутатской деятельности Мафия Москвы, проверив на мне и моей семье все способы, организовала систематическое избиение моего ребенка в школе Љ 231, где он учится в 2 "г" классе.
  Организатором является завуч школы Љ 231 Сурикова ТС.
  Метод воздействия на политического деятеля с помощью избиения детей хорошо известен в Италии.
  Прошу принять все дбля защиты моего ребенка.
  Ни Мосгорпрокуратура, ни ГУВД г. Москвы не захотели защитить моего ребенка, несмотря на мои обращения.
  2.12.92 г. ребенок избит в школе до сотрясения головного мозга, выйдя с больничного 15.12.92 г. он был вновь избит.
  18.12.92 г. завуч прямо в классе стала натравливать на него детей в моем присутствии, утверждая, что он врет, что его бьют, что учительница и завуч нарочно утеряли его дневник, что по его вине болеет учительница класса.
  Прилагаю справки о побоях моего ребенка, копию аналогичных действий на территории Владимирской области с сыном гр. Сергеева АП, стенограмму родительского собрания школы Љ 231, копию повторного заявления в Мосгорпрокуратуру - 8 л.
  21.12.92 г. Белашов С.И.
  21.12.92 г. Директору школы Љ 231 Гусевой АН
  От Никифоровой ГИ 127474 Москва, Бескудниковски й б-р, 8-3-78
  Заявление (о возврате дневника моего сына Никифорова Бори).
  17.12.92 г. учительница 2 "г" класса Кирьянова О.Ю. отобрала у Бори дневник.
  По словам Бори, Ольга Юрьевна передала дневник завучу Суриковой ТС. 18.12.92 г. Завуч Сурикова ТС во время урока, более 15 минут, в присутствии моего мужа устроила "спектакль" на глазах детей всего класса с выяснением у Бори, куда делся его дневник, сознательно натравливая детей класса на Борю, обвиняя его перед всеми детьми класса, что он врет и, якобы, дневник потерял сам.
  Прошу выяснить, куда Ольга Юрьевна дела дневник Бори 17.ю12.92 г., и
  почему она "утеряла" дневник именно тогда, когда записи в денвнике стали необходимы комиссии и инспектору ИДН 163 о/м,
  поскольку подтверждали организованную против моего ребенка настоящую травлю со стороны завуча школы Љ 231 Суриковой ТС и самой Ольги Юрьевны, как ее подопечной.
  21.12.92 г. Никифорова Г.И.
  
  21.12.92 г. Директору школы Љ231 Гусевой. АН
  от Никифоровой Г.И. 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Заявление /об избиении моего сына Никифорова Бори в школе/
  21 декабря 1992г. мой сын Никифоров Боря, ученик 2 "г" класса был избит бабушкой Леры Скворцовой после 5 урока музыки в рекреации на 5 - том этаже школы. Прошу прекратить избиение моего ребенка руками родителей и детей во вверенной Вам школе и принять все необходимые меры к прекращению этих антипедагогических действий в школе, поощряемых завучем Суриковой ТС, ведшей в этот день занятия в этом классе.
  21.12.92г.
  
  21.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Постоянной комиссии по образованию Ефремову ВК
  Депутатский запрос (о мерах, предпринятых комиссией с целью защиты моего семилетнего ребенка от систематических избиений и травли в школе Љ 231).
  18.11.92 г. мною был оглашен на Малом Совете депутатский запрос начальнику Московского департамента образования о причинах непринятия мер по фактам организованной травли моего ребенка со стороны завуча школы Љ 231 Суриковой ТС. В результате продолжающейся травли мой 7 летний ребенок 2.12.92 г. был избит в школе до сотрясения мозга.
  После выхода с больничного листа 16.12.92 г. ребенок был вторично избит в школе.
  17.12.92 г. завуч Сурикова ТС во время урока в классе моего ребенка заявила, что из-за него заболела учительница, настроив дтей с целью организации нового избиения.
  Прошу сообщить какие меры предприняты Комиссией по образованию Моссовета для защиты моего ребенка от систематических побоев и травли в школе Љ 231
  21.12.92 г. Белашов С.И.
  
  21.12.92 г. ДЕПУТАТАМ МОССОВЕТА
  ИНФОРМАЦИЯ ГРУПП ПО СВЯЗИ МОССОВЕТА С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ
  В целях обеспечения точной реализации Решений Моссовета "Об организации в программе "Добрый вечер, Москва!"", постоянной передачи "Голос депутатов" (от 25.09.91) и "О передаче "Голос депутатов" на московском телевидении"" (от 25.06.92),
  а также гласности и открытости для депутатов всего процесса записи на передачу, коллегиальности в принятии решения о том, кто конкретно будет выступать в ближайший четверг, полного исключения любых взаимных подозрений, упреков и недовольства, возможности более тщательно готовить каждую передачу, повышения качества выќступлений депутатов и эффективности этих выступлений, и, учитывая накопленный за полгода опыт, С I ЯНВАРЯ 1993 ГОДА ВВОДИТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ПОРЯДОК ЗАПИСИ НА ПЕРЕДАЧУ "ГОЛОС ДЕПУТАТОВ" И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ВЫСТУПЛЕНИЙ:
  1. Заявки на выступление записываются в журнал, постоянно наќходящийся у секретаря ПК "По свободе слова, средствам массовой инќформации и делам общественных организаций" (Тверская.11, комн.615).
  2. Каждая заявка записывается на конкретный четверг (на конкќретную дату).
  На одну передачу (на конкретную дату) записывается не более 2-х заявок.
  3. В заявке указывается дата подачи заявки, кем подана заявка (депутат, группа депутатов или ПК) и тема выступления.
  4. В зависимости от характера проблемы, ее актуальности, объема подготовленной авторами информации на конкретную передачу выносится, либо I, либо 2 из заявленных тем.
  5. Решение о том, какие именно заявки будут реализованы в ближайший четверг, принимается коллегиально, на освещении в очередной вторник, в котором участвуют:
  1) авторы заявок на ближайший четверг (по одному на заявку);
  2) авторы поданных ранее заявок, которые не были осуществлены и перенесены, поэтому, на данный четверг с прошлого четверга;
  3) группа по связи Моссовета с телевидением (А.П.Гай, В.И.Дайнеко, Л.И.Дьяконов).
  6. Совещания проходят по вторникам в к. 615 здания Тверская 11, в 17 ЧАСОВ.
  
   21.12.92 г. 127474,г. Москва, Бескудниковсккий
   ПРОКУРАТУРА СССР б-р, 8-3-78
   ПРОКУРАТУРА Народному депутату Моссовета Белашову С. И.
   ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОНА
   г. Москвы
  21.12.92 Љ 253-ж
  По Вашему обращению о правомерности ликвидации детского подросткового клуба "Досуг", расположенного в г.Москве по ул. Дубнинской,10-1, прокуратурой района проведена проверка,
  В ходе проверки установлено, что на основании распоряжения префекта Северного административного округа г. Москвы от 23.10.92 за. Љ1932, все нежилые помещения, закрепленные за муниципальными округами для досуговой работы по месту жительства с детьми, подростками и взрослым насеќлением, не подлежат приватизации, перепрофилированию и использованию для иных целей.
  Согласно приложения к указанному распоряжению /переќчень для организации досуговой работы по месту жительства/ полуподвальное помещение по ул. Дубнинской, 10, к.1 передано под работу с подростќками и молодежью - спортивный клуб "Досуг" с секциями атлетизма, восточноќго единоборства, самбо.
  Руководствуясь вышеизложенным, педагогу - организатору клуба Серпорезюку Д.В., предпринявшему попытку перепрофилирования клуба "Досуг", комиссией муниципального округа "Восточное Дегунино", было указано о недопустимости использования помещения клуба в иных целях, о чем сосќтавлен соответствующий акт.
  Ранее, из - за отсутствия педагога-организатора занятия в клубе были временно прекращены.
  В настоящее время в клубе "Досуг" работают два педагога-организатора но, в связи с тем, что в клубе производится ремонт, работает временно только секция "Атлетизма", в которой занимается /согласно списку заќнимающихся/ 9 подростков.
  Кроме того, через Спорткомитет САО приобреќтается необходимый для секций спортинвентарь.
  Таким образом, при проведении проверки, факта передачи помещения клуба "Досуг" коммерческим структурам не установлено.
  Прокурор Тимирязевского района
  города Москвы
  старший советник юстиции В.Е.Пучнин
  695-6000-1990
  21.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Получен секретариатом Сессии 21.12.92 г. вх.244/с Афанасьев
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВ
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Главе администрации г. Москвы.
  Депутатский запрос (о причинах уменьшения финансирования работы с детьми и подростками по месту жительства, снятия с финансирования работы педагогов-организаторов по месту жительства).
  В готовящемся бюджетном послании на 1993 г. финансирование работы с детьми и молодежью по месту жительства сокращается почти в 500 раз.
  В 1985 г. на данную работу расходовалось в бюджете г. Москвы около 33 млн. руб.
  При инфляции в 300 раз возросли цены на продукты питания и промтовары. Значит, и финансирование работы с детьми и молодежью по месту жительства должно возрасти примерно на этот же порядок.
  В противном случае мы получим взлет молодежной и детской преступности.
  В результате снижения финансирования этой работы в 1992г. по разбоям молодежная преступность увеличилась почти в 3 раза, по хулиганству в 2 раза, по кражам в 4 раза.
  Департамент финансов письмом от 15.12.92 г. Љ07-38 за подписью А.Н. Фетисова, сообщил, что выделенных средств достаточно в префектурах в фондах финансовых ресурсов. В то же время зам. Префекта САО В.Н. Луценко письмом от 11.12.92г. Љ6-2-22-2276/2534 сообщает, что возможности детей заниматься в секциях и кружках уменьшились из-за закрытия последних или их дороговизны. В последнее время и остро стоит задача по организации досуговой деятельности с детьми и молодежью из-за отсутствия ассигнования для этой деятельности.
  Прошу сообщить причины уменьшения ассигнования в бюджетном послании на работыу с детьми и молодежью по месту жительства в 500 раз при значительном омоложении преступности в Москве из-за отсутствия работы с детьми и молодежью, и ликвидации финансирования работы педагогов-организаторов по месту жительства, с передачей помещений в коммерческие и другие структуры, ранее занимаемые кружками и секциями для работы с детьми и молодежью по месту жительства, в связи с практической ликвидацией института педагогов-организаторов для работы с детьми и молодежью по месту жительства.
  Факты ликвидации детских и молодежных клубов по месту жительства вы можете получить в Постоянной комиссии по делам молодежи Моссовета ив Комитете по делам семьи и молодежи Вашего "Правительства".
  Прилагаю Справку ГУВД от 2.04.92 г. Ж Љ13/1-2992, письмо Департамента финансов от 15.12.92 г, письмо префектуры САО от 11.12.92 г.
  21.12.92 г. Белашов С.И.
  
  21.12.1992 г. сессия Моссовета.
  -127-
  Белашов: - Уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня в очередной раз пытаемся определить Регламент Моссовета, не вдаваясь концептуально в задачи, которые ставятся перед Моссоветом, задачи, которые определяют данный Регламент.
  Мы хотим определить, когда входить, когда выходить, когда включать, когда выключать.
  Но мы не хотим определиться, а для чего создан Моссовет, каковы функции его деятельности в управлении г. Москвы.
  Каково разграничение между функциями Моссовета, функциями его органов, в том числе Малого Совета, а том числе Президиума, в том числе постоянных комиссий, функций аппарата Моссовета, и естественно функций администрации Москвы, которая должна исполнять решения Моссовета и изданные им нормативные документы.
  До сих пор пока мы с вами не определим, для чего нужен Моссовет, до тех пор у нас будут подниматься постоянно одни и те же вопросы.
  Именно такое положение мною заложено было в поправке к действующему Регламенту Моссовета, поданному Председателю Моссовета еще 25 ноября 1991 г. Но почему - то, до сих пор, эти поправки, кардинально меняющие Регламент Моссовета, не учтены.
  Комиссия Моссовета по Регламенту меня даже не пригласила ни на одно свое совещание, чтобы обсудить эти поправки.
  Прежде чем вносить поправки в Регламент, я предлагаю концептуально определить направление и место Моссовета в организации управления жизнеобеспечения г. Москвы по следующим позициям:
  1. Моссовет все реорганизации управления жизнеобеспечения Москвы выполняет следующие функции:
  а) организует положительную и отрицательную обратную связь через депутатский корпус, выражающий мнение жителей Москвы по тем или иным решениям, принятым Моссоветом или по форме исполнения этих решений администрацией Москвы.
  б) Моссовет принимает решения, дающие направление, я бы сказал концептуальные кардинальные направления и нормативную базу для администрации г. Москвы.
  в) Моссовет поддерживает все имеющиеся связи с общественными организациями г. Москвы с целью систематического анализа его решений и как они претворены в жизнь администрацией, как воздействуют на жителей г. Москвы.
  г) Моссовет активно контролирует исполнение его решений и активно вмешивается в том случае, если эти решения исполняются неграмотно, неквалифицированно или если должностные лица мешают исполнению данного решения.
  С точки зрения управления Моссовет должен играть именно роль обратной связи.
  Когда пытаются Моссовет представить как структуру, которая должна заниматься управлением в городе Москве, это делается только с одной целью - для того, чтобы обмануть наших избирателей, чтобы демагогическим приемом опорочить всю деятельность Моссовета.
  В тоже время администрация должна работать не по жесткой системе управления, как это делалось в течении 70 лет, а по системе с обратной связью, по адаптивной системе.
  А обратную связь этой администрации может обеспечить только представительный орган.
  В противном случае, мы получаем разнос системы, когда система действует по жесткой программе, программа не адаптируется и в результате действий по жесткой программе, если программа принята неправильно, вся система идет вразнос.
  Это мы с вами видим по деятельности администрации Москвы. По развалу в Москве всех имеющихся связей, коррупции, преступности и т.д. Поэтому предлагаю прежде, чем нам с вами обсуждать поправки к Регламенту или сам Регламент, определиться, если вас устраивает принять соответствующий Регламент.
  Если мы с вами начинаем тыкаться во все стороны не имея конечной цели и не зная результатов к которым мы хотели бы придти, то мы с вами будем действовать также, как действовали два с половиной года. Т.е. Моссовет будет полностью лишен функций власти, как сегодня он лишен этих функций. То о чем я говорил и на встрече с Шахраем и в 1990 г. и в 1991 г.
  У Моссовета отобраны на сегодня функция силовой политики, кадровой политики, и финансовой политики.
  Председатель: - Время.
  Белашов: - Прошу принять мою концепцию. Если будет принята концепция, я готов представить Регламент, который будет ее выполнять и даст возможность Моссовету работать как часовому механизму.
  
  23.12.1992 г. Сессия Моссовета. Стр.1
  Белашов: - Прошу разрешения с трибуны зачитать мое Заявление о включении ряда вопросов в повестку дня.
  Заявление на сессию Моссовета о включении в повестку дня сессии.
  1.На встрече с представителями Верховного Совета депутат Челноков Михаил Борисович и др. депутаты, признали необходимым продолжить традицию, сформировавшуюся в комитетах и комиссиях ВС РФ по обсуждению, представлению и согласованию с комиссиями кандидатур для занятия ключевых постов в структуре администрации и правительства.
  Было признано, что жесткое назначение должностных лиц сверху вниз требует коррекции, ввода обратной связи через депутатский корпус, выражающий мнение населения его избравшего, чтобы улучшить качество кадрового состава исполнительных структур.
  Та же традиция сформировалась в Моссовете, что показало избрание на должность начальника ГУВД генерала Комиссарова В.С., пренебрежение кандидатурой которого администрацией г. Москвы привело к разгулу организованной преступности в городе.
  С целью квалифицированной оценки работы исполнительных органов власти и управления г. Москвы,
  подготовки материалов для обсуждения в комиссиях Моссовета кандидатур на административные должности в органах власти и управления г. Москвы,
  подготовки проектов нормативных документов по вопросам жизнеобеспечения города и порядку подбора и назначения руководящих кадров и специалистов,
  предлагаю включить в повестку дня Моссовета вопрос "О создании высшей квалификационной комиссии Моссовета", включив финансирование данной комиссии в бюджет Моссовета отдельной строкой.
  2.Начиная с июля 1991 г, по настоящее время, постоянная комиссия Моссовета по вопросам законности, правопорядку и защите прав граждан неоднократно представляла Моссовету справки о грубых нарушениях Постановления Президиума Верховного Совета РФ о выборах МЭРа г. Москвы Попова и вице-МЭРа Лужкова.
  Что в соответствии с вышеуказанным Постановлением должно было привести к признанию данных выборов недействительными. Моссовет отказался включать в повестку дня сессии данное решение, чем доказал свое недоверие к работе Постоянной комиссии по законности, правопорядку и защите прав граждан, и качеству подготавливаемых ею документов.
  Поскольку в период подготовки этих документов Председателем комиссии является Ю. П. Седых- Бондаренко, а в дальнейшем он, как зам. председателя Моссовета, курировал эту комиссию,
  предлагаю поставить вопрос в повестку дня о недоверии Ю.П. Седых - Бондаренко, как слабо подготовленному к такой работе специалисту и вопрос о роспуске постоянной комиссии Моссовета по вопросам законности, правопорядку и защите прав граждан, как комиссии, выносящей решения, систематически отклоняемые высшим органом власти в г. Москве - Моссоветом, что доказывает низкое качество подготавливаемых ею документов.
  Председатель: - Как только будет кворум, немедленно поставим предложение депутата Белашова на голосование.
  Белашов: - Уважаемый председатель, в Секретариате скопилось около 90 моих депутатских запросов, которые не зачитываются с июля месяца. Прошу огласить с трибуны Моссовета мои депутатские запросы.
  Председатель: - Коллеги, как только начинается заседание нашей сессии, я естественно воспользуюсь советом Сергея Ильича Белашова, и не буду комментировать его выступления. Я не знаю что такое диалектическая логика, я знаю - есть формальная и не формальная, ну и масса других логик, ну хорошо. Но я хочу сказать только одно, ну действительно у депутата есть право обращаться с запросами, мы на каждом заседании рассматриваем 2-3 запроса, на каждом заседании оглашается один запрос Сергея Ильича Белашова, на каждом. Если это не так, ну скажите.
  Секретариат: - Это так, но к каждому заседанию Белашов подает еще 2-3, а оглашается один - поэтому идет накопление естественно.
  Председатель: Ну, коллеги, просьба определиться с этим вопросом. Предложение секретариата оглашено. Давайте проведем, -
  Юрий Петрович мне сейчас подсказал, одно заседание Малого Совета под названием "О запросах депутата Белашова".
  Включим все и рассмотрим. Но сейчас, как вы понимаете, мы рассмотреть вопросы не можем. Я же не хочу профанировать. Огласить.
  Ну поймите. - 90 запросов даже если по одной минуте на запрос - то это 90 минут, полтора часа. Ну, я за каждый созыв говорить не могу, я надеюсь, что в следующем созыве ни меня, ни вас не будет.
  Белашов: - Николай Николаевич, но мы с вами уже имеем практику, когда оглашается депутатский запрос до кворума, а получаем кворум, они голосуются.
  Председатель: - Секретариат. У нас Сергей Ильич выступил, извините.
  Стр.34
  Председатель:... число депутатов Моссовета 498. Число депутатов, избранных в Моссовет - 440. ..
  решение Московского городского Совета народных депутатов о выборах главы городской администрации (Лужкова).
  Стр.35
  за-181, против -135, недействительных -4. 322 присутствующих на заседании Моссовета.
  Проголосовало за 56,2%. Стр.45
  Председатель: - К преамбуле проекта решения. Поправка депутата Белашова.
  Дополнить текстом следующего содержания: "Выборы МЭРа г. Москвы Попова и вице-МЭРа Лужкова Ю.М. были проведены с нарушением Постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 278 апреля 1991 г. "Об организации проведения выборов МЭРа г. Москвы 12 июня 1991 г.". Поправка отклоняется.
  Внимание, депутат Белашов, пользуйтесь своей минутой.
  Белашов: - Уважаемые коллеги. В соответствии с решением Верховного суда РФ есть ссылка на Положение о выборах главы городской администрации Президиума ВС РСФСР. Именно на этом основании Верховный суд наше решение отменил. Для того, чтобы мы не оказались в коллизии, мы сначала должны признать недействительными выборы МЭРа г. Москвы Попова и вице-МЭРа Лужкова. Если мы это сделаем, то следующий шаг о выборах Главы администрации будет законным. В противном случае, мы с вами опять получим протест прокурора. прокурор об этом говорил.
  Председатель: - Внимание. Поправка депутата Белашова ставится на голосование.
  Идет голосование. Результат 35-97-65. Поправка отклоняется. Следующая.
  Стр. 50
  Белашов: - К пункту 1 проекта решения.
  Депутат Белашов 13 поправка. Дополнить текстом следующего содержания: считать выборы МЭРа города Москвы Г.Х. Попова и вице-МЭРа Ю.М. Лужкова недействительными.
  Уважаемые коллеги. Комиссия по законности провела экспертизу выборов МЭРа города Москвы, Главы исполнительной власти Г.Х. Попова и вице - МЭРа Лужкова Ю.М. именно со ссылкой на то, что это вице-МЭР, он был назначен МЭРом города Москвы.
  Если бы таковые выборы мы с вами во время успели признать недействительными, то и такой ситуации в Москве не было бы.
  Просто вместе с признанием недействительными выборов Попова и вице-МЭРа Лужкова, мы с вами бы вернулись к исходной. То есть признание всех действий Администрации Москвы не действительными.
  Председатель: - Поправка депутата Белашова ставится на голосование.
  Идет голосование. Результат: 42-107-48. Отклоняется.
  стр.55
  Белашов: - Я думая., достаточно оснований назначить выборы не повторные.
  Председатель: - Поправка депутата Белашова ставится на голосование. Идет голосование.
  Результат 21-103-73. Отклоняется.
  Председатель: -... О выражении недоверия и.о. Главы городской администрации Лужкову.
  Внимание Идет голосование.
  Белашов: - Дайте слово. Что за безобразие. Там клевета написана.
  Председатель: - Кто за то, чтобы дать слово депутату Белашову. Идет электронное голосование.
  Белашов: - Там клевета написана на бумаге. Проект решения подан, а в бумаге написано, что не подан.
  Председатель: - Я называют то, что я называл. О выражении недоверия и.о. Главы городской администрации.
  Внимание. Идет голосование. Результат 67-127-11. Исключается из повестки дня.
  
  
  23.12.92 г. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Председателю Верховного Совета
  Телеграф: Москва-Моссовет Российской Федерации
  23.12.92 г. Љ123-29-179/2 Хасбулатову Р. И.
  На Љ РХ. 01-00525 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
   зам. Председателя Моссовета Седых-Бондаренко Ю.П.
  Уважаемый Руслан Имранович!
  22 декабря 1992 года Вы обратились к депутатам Моссовета с просьбой пересмотреть решение Моссовета от 21 декабря 1992 года "О выборах главы администрации" и не форсировать эти выќборы до принятия Закона Российской Федерации "О статусе столиќцы Российской Федерации".
  Вы аргументировали свою просьбу слеќдующим образом: "VII Съезд народных депутатов Российской Федеќрации внес поправку в Конституцию, предусматривающую принятие закона о статусе столицы Российской Федерации. Принятие этого закона, на наш взгляд, упорядочит во многом достаточно сложные взаимоотношения между исполнительной и представительной властями г. Москвы".
  Ваше обращение выражает Вашу личную позицию по затронутой в нем проблеме.
  Известно, что Верховный Совет не поддержал Вас даже протокольно.
  Это позволяет мне также ответить в частном порядке, хотя я имею поручение депутатов Моссовета ответить на Ваше послание.
  Кроме того, я выражаю здесь позицию депутатскоќго объединения Моссовета "Законность и народовластие".
  Моссовет был и остается законопослушной государственной структурой.
  Он никогда не принимал решений, идущих вразрез с решениями высших органов государственной власти.
  Такова его природа, у него просто нет другой стратегии поведения, кроме точного и неуклонного следования закону. В духе этой традиции Моссовет, конечно же, с вниманием и уважением относится и к просьбе, изложенной в Вашем письме.
  Я уверен, Моссовет пошел бы Вам навстречу, если бы депуќтатов не преследовали многие сомнения и противоречия, вызванќные Вашей личной ролью в том, что происходит в столице.
  Решение о выборах Главы столичной администрации принимаќлось в обстановке, когда под окнами Моссовета люди скандироваќли:
   - 2 -
   "Лужкова под суд". Конечно, это давление не могло предопќределить результаты рассмотрения этого вопроса на сессии Моссовета, но и не учитывать настроения москвичей мы тоже не могли.
  В отличие от Лужкова Ю. М. и лжедемократической прессы, мы не можем отмахнуться от них: "а, это красно-коричневые".
  Для Моссовета не существуют ни красно - коричневых, ни жидо - масонов.
  Для Моссовета есть москвичи, население столицы, наќши избиратели, перед которыми мы ответственны за то, что проќисходит в городе.
  Приняв свое решение, преодолев жесткое противодействие и недостойные уловки Мафиозно-номенклатурного лобби в депуќтатском корпусе, недоброжелательство коррумпированной прессы, Моссовет, наконец-то сделал ответственный шаг в направлении преодоления кризиса управления городом мирным, демократическим путем.
  Провокационное, откровенно подстрекательское, поведение Лужкова Ю.М.
  и в дни работы Съезда народных депутатов Российской Федерации, в очередной раз предостерегло -
  Москва не может дальќше оставаться заложницей самоуправства криминальных группироќвок и людей с уголовным мышлением,
  без неминуемого обострения угрозы с их стороны Конституционному строю Российской Федераќции,
  ее нарождающимся демократическим институтам, а также заќконным правам, интересам и самой жизни москвичей.
  Необходимо помнить, что сегодня мы стоим у последнего руќбежа за которым,
  либо спокойная, продуманная и, следовательќно, протекающая в рамках Конституции и законов, эволюция к норќмальной жизни для абсолютного большинства граждан,
  либо эконоќмический крах, социальный взрыв и неизбежный приход к власти реакционных сил, установление ими террористической диктатуры, то есть полный и принципиальный отказ от демократической перспективы.
  Сознание этой опасности должно заставить умолкќнуть лицемерные разговоры о нецелесообразности проведения выќборов из-за их дороговизны.
  Никакие проволочки с проведением выборов главы Московской городской администрации недопустимы и любые аргументы, кем бы они с этой целью ни выдвигались, должны быть отвергнуты.
  Альтернативы выборам нет.
  Президент Российской Федерации не использовал имевшиеся у него полномочия для замены Лужкова Ю.М.
  Напротив, он всячески поддерживает и поощряет его деяния.
  Нельзя забывать, что любые уступки явному и откровенному произволу, попытки умиротворить этот произвол заведомо ведут только к его укреплению и абсолютизации.
  Выборы в Москве необходимы сегодня еще и потому, что позќволят сформировать в органах управления города демократическую инфраструктуру (находящуюся сейчас под полным контролем бывшей партгосноменклатуры в лице "мэра", его карманного "правиќтельства", "префектов" и "супрефектов") для возможных в будущем
  - 3 -
   референдумов. В этом деле Москва может и должна стать приќмером для других городов России.
  Нельзя утверждать, что, приняв решение о выборах, Моссовет якобы "дестабилизирует обстановку", "играет на руку антирыночным силам".
  Меры по восстановлению законности и правопорядка ничего "дестабилизировать" не могут, и речь сегодня уже не идет об отказе от рыночной перспективы, но о создании более иди меќнее равных правовых возможностей ее достижения для всех гражќдан, а не "указных" привилегий кучке проходимцев за счет абсоќлютного большинства граждан.
  Нельзя и оскорблять москвичей, заявляя, что на должность Главы городской администрации сегодня не имеется кандидатов более достойных, чем нынешний "мэр".
  Такие кандидаты есть!
  Пользуясь случаем, хотел бы также высказать некоторые сомнения, существующие у депутатов Моссовета лично в Ваш адрес, уважаемой Руслан Имранович.
  В январе 1992 года Вы, пренебрегая Конституцией Российской Федерации,
  нарушая компетенцию Моссовета, незаконќным актом, подписанным Вами лично и президентом Б.Н. Ельциным (как же быть с разделением властей?),
   изменили административќно-территориальное устройство столицы, ввели муниципальные окќруга и префектуры.
  В результате в городе сложился страшный адќминистративный хаос, последствия которого постоянно ощущает на себе все население города.
  Чего стоит только одна реорганизаќция милицейских структур и се последствия.
  Конечно, Моссовет не может снять с себя ответственность за то, что не сумел проќтивостоять этой надуманной реорганизации, за которой ничего не стоит, кроме "революционной целесообразности" и желания созќдать в столице обстановку мутной воды, удобную для маневров известной политической группировки, захватившей в свои руки исполнительные структуры города.
  Но, согласитесь, что одновреќменно с этим возникает вопрос и Вашей личной вины за учиненное в столице административное безобразие.
  В связи с этим прошу простить меня, но я вынужден постаќвить вопрос и об уровне Вашего правосознания, уважаемый Руслан Имранович! Я понимаю, волей-неволей Вы не только руководитель законодательной власти в России, Вы еще и политик первого эшеќлона, а в отечественной политике бал правит сам Сатана, если судить по последствиям, которые она приносит своему народу.
  Только плутократическая "философия права" позволяет Вам наќписать: "президенту ... дана возможность принимать указы, проќтиворечащие законодательству, при условии их последующего одобрения парламентом..." ("ИГ", 24.11.02).
  Вдумайтесь в этот конституционно - правовой пассаж, как по его форме (кем "дана возможность", на каком основании, кто ответит за разрушительќные для государства и народа последствия реализации этой "возможности" и др.).
   - 4 -
  Так, и по сути. Мое мнение - несчастна та страна, спикеру парламента которой "дана возможность" публично демонстрировать подобный уровень "правосознания". Не то, что правового государства, обычного порядка на улицах ей не виќдать, как своих ушей.
  Итак, Ваш призыв подождать с проведением выборов до приќнятия Закона "О статусе столицы Российской Федерации", к сожаќлению, несостоятелен по следующим основаниям.
  Во-первых, потому, что Ю.М. Лужков неоднократно и конкретќными делами доказал, что с любым законом и даже Конституцией он считается лишь постольку, поскольку они не мешают ему и его подчиненным растаскивать городское имущество, грабить гоќродской бюджет и обирать москвичей.
  Во-вторых, этот призыв не поддержан Верховным Советом, и мы не можем с этим не считаться.
  В-третьих, в его обоснование положена ссылка на несущестќвующий законодательный акт, который, к тому же, но может и не должен регулировать выборы Главы администрации и касаться взаќимоотношений этой администрации с Моссоветом.
  Этот закон должен определить лишь правовое положение главного города государства и урегулировать отношения федеральных и городских органов власти и управления.
  В-четвертых, странно слышать подобную аргументацию в отќвет на решение органа власти, выполнившего Постановление Съезќда народных депутатов от 10 декабря 1992 г. "О главах адмиќнистраций" и Закон Российской Федерации "О выборах главы адмиќнистрации".
  В-пятых, этот призыв исходит, к сожалению, от человека, уже неоднократно допускавшего нарушения законов страны и вызыќвающего, поэтому естественное недоверие у депутатского корпуса столицы.
  Ю. П. Седых-Бондаренко
  
  
  23.12.92 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА 127474 Москва, Бескудниковский б-р 8-3-78
   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЙ СИ. Белашову
   ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
   23.12.92г. Љ 21-432-92
  На заявление по поводу возбуждения уголовного дела в отношении школы Љ 231 разъясняю, что оснований для этого не имеется*
  Все вопросы, касающиеся контроля за распределением гуманиќтарной помощи в школах, рассматривает Московский департамент обќразования, куда и было направлено Ваше первичное обращение. Считаќем, что принятые департаментом меры соответствуют выявленным наќрушениям, и вмешательства прокуратуры не требуется.
  Заместитель прокурора города А.Н. Антошин
  *
  15.01.93 г .ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474, г. Москва, Бескудниковский бульвар,
  московский д.8, кор. 3, кв. 78
  ДЕПАРТАМEНТ ОБРАЗОВАНИЯ Белашову С.И.
  105318, Мocквa, Семеновская пл. д.4
   От 15.01.93 г. Љ 2/1-650-5-4 Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел Ваше заявление о необходимости защиты прав и интересов Вашего сына, Никифорова Бориса, в школе Љ 231 Северного округа.
   Проверкой установлено, что обучение и развитие Никифорова Бориса осуществляется с учётом возрастных и индивидуальных особенностей мальчика. Организация учебно-воспитательного процесса в классе способствует привитию учащимся навыков ответственного отношения к учёбе, труду. В конкретных ситуациях Никифорову Борису оказывается необходимая помощь, поддержка.
  Беседа с директором школы Гусевой А. Н., педагогом класса, в котором учится ваш сын, Кирьяновой О.Ю., показали, что мальчик иногда бывает замкнут, что создаёт сложности в его взаимоотношениях со сверстниками и осложняет его адаптации в классе*.
  Администрации школы, педагогу Кирьяновой О.Ю., даны рекомендации о необходимости индивидуального подхода к ребёнку, создания всех условий, исключающих случаи конфликтных ситуаций
  в классном коллективе.
   По результатам проверки Вашего заявления, приказом директора по школе Љ231 объявлен выговор Суриковой Т. С. , заместителю директора по учебно-воспитательной работе,** за превышение полномочий при выполнении должностных обязанностей.
  Начaльник управления
  социальной защиты и охраны детства Г.Ф. Венидиктова
  ..... , .•..
  , •......
  исп.: Новикова Н. С. 369-31-48
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  Ф. И. О. Белашов Сргей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Начальнику ГУВД г. Москвы
  Заявление /о продолжающемся систематическом избиении моего сына Никифорова Бори в школе Љ 231/
   23.12.92г. мой сын Никифоров Боря, ученик 2 "г" класса сообщил, что вначале первого урока в своем классе в этот день он был вновь избит бабушкой Леры Скворцовой за то, что моя жена Никифорова ГИ написала в милицию заявление об избиении Бори 21.12.92г. этой женщиной. Боря также сообщил, что его товарищ по классу Зубков Саша сказал, что милиционер разрешил избивать Борю.
  В результате систематических избиений в школе Љ 231 Боря перенес сотрясение головного мозга.
  Руководство 163 о/м, куда мы неоднократно обращались по этому поводу не приняло никаких мер к пресечению избиения ребенка в школе Љ 231. Прошу принять все предусмотренные законом меры для прекращения избиений моего ребенка в школе.
  24.12.92 Белашов С.И.
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
   Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р" 8-3-78
  Директору школы Љ 231 Гусевой АН
  Заявление/об избиении моего сына Никифорова Боря в школе/
  23.12.92г. мой сын Никифоров Боря, ученик 2 "г" класса Вашей школы сообщил, что вначале первого урока в его классе в этот день он был вновь избит бабушкой Леры Скворцовой прямо в классе за то, что моя жена Никифорова Галина Ивановна написала заявление в Ваш адрес и адрес начальника 163 о/м, всвязи с аналогичным избиением Боре 21.12.92г. бабушкой Леры СКВОРЦОВОЙ в Вашей школе. Группа детей возглавляемая Васильевым Женей продолжает бить Борю в школе.
  Поскольку Боря в результате систематических избиений в Вашей школе недавно перенес сотрясение головного мозга, вынужден Вас преупредить,что если ребенок станет инвалидом* в результате этих систематических побоев, то ответственность за это будете нести Вы,
  как директор вверенной Вам школы, где происходят эта безобразия.
  24.12.92 г. Белашов С.И.
  *В результате постоянных избиений, и неоднократно перенесенных сотрясений головного мозга в школе, Городским медицинским диагностическим центром поликлиники Љ156 Боре установлен диагноз:
  Психиатр (28.03.2006): Церебрастенический синдром.
  заключительный диагноз: Последствия раннего органического поражения ЦНС; закрытой ЧМТ от 2000 гг.:
  церебрастенический синдром; гипертензионный синдром умеренно выраженный; пароксизмальные нарушения по данным ЭЭГ.
  Департамент Здравоохранения Города Москвы (государственное учреждение)
  Городская специализированная поликлиника Љ 156 (Городской медицинский центр для молодёжи г. Москвы)
  Москва, 125319 Планетная, 37
  регистратура 152-19-52
  РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ
  Никифорова Бориса Сергеевича___(28.06.1985)
  (ф.и.о., год рождения)
  Москва; САО; Дубнинская; 32-5-224
   (домашний адрес, район, домашний телефон) т ел. 900-86-29
  Амбулаторная карта Љ 936-06
  Наблюдался в поликлинике с 07.03.2006 по 18.04.2006
  Врачом (врачами)____неврологом (специальность) ______ Спектор А В.______
  (фамилия, инициалы врача)
  По направлению гор. п-ки Љ 188 САО
  Жалобы: на головные боли в лобной области, возникающие 1-2 раза в неделю.
  Краткий анамнез: Считает себя больным с 1992 года после травмы головы. Из обменной карты: II срочные роды, быстрые; Апгар 8/9
  баллов; признаки перинатальной гипоксии. Из детской А/К: До года наблюдался неврологом с диагнозом: Мышечный гипертонус. Со слов в декабре 1992 г. перенёс сотрясение головного мозга. Имеется выписка из п-ки Љ 157 САО КДЦ от 03.08.2000, диагноз: Ушиб головного мозга лёгкой степени. Имеется выписка из ГКБ Љ 50 (стац. лечение 14.03-26.03.2001), диагноз: Остаточные явления повторных, закрытые ЧМТ (1992 и 2000 гг.) в виде соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы со склонностью к ангиоспазмам.
  Неврологический статус: Глазодвигательных нарушений нет. Язык по средней линии. Сухожильные рефлексы S=D, живые. Мышечный тонус
  S=D, в пределах нормы. В позе Ромберга по устойчив. Координаторные пробы выполняет удовлетворительно.
  РЕЗУЛЬТАТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  Окулист (глазное дно) (07.03.2006); ДЗН бледно-розовые, границы четкие. Артерии узковаты, слегка извиты. Вены несколько полнокровные, нормального калибра.
  ЭХО-ЭГ (18.04.2006): Тр=Мd=Мs=76 мм. ККd-ККs=136 мм.
  V-7 мм. PS-35%. Много дополнительных ЭХО-сигналов.
  Смещения срединных структур головного мозга нет. Признаки в/ч гипертензии.
  ЭЭГ (14.03.2006): ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На фоне умеренных общемозговых нарушений БЭА мозга - признаки корковой дизритмии с ирритацией и дисфункцией диэнцефальных и стволовых структур, которые усиливаются при НV, приобретая пароксизмальный характер. При НV определяется усиление биоэлектрической активности в отделе полушария переднем отделе левого полушария.
  РЭГ (14.03.2006): Пульсовое кровенаполнение в бассейне внутренних сонных артерий в пределах нормы (SD), тонус периферических артерий повышен. При глубоком вдохе тонус артерий снижается.
  Психиатр (28.03.2006): Церебрастенический синдром.
  заключительный диагноз: Последствия раннего органического поражения ЦНС; закрытой ЧМТ от 2000 гг.:
  церебрастенический синдром; гипертензионный синдром умеренно выраженный; пароксизмальные нарушения по данным ЭЭГ.
   РЕКОМЕНДАЦИИ: 1. Наблюдение неврологом по месту жительства
  2. Динамика ЭЭГ, ЭХО-ЭГ через 6 мес.3. Сосудистая, метаболическая, дегидратационная терапия.
  23.05.2006
  /Главный врач, Заслуженный врач РФ
  Зав.неврологическим отделением
  Лечащий врач
  С.Н. Ковтун Т.А. Барашкова А.В. Спектор
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
   Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председатлю Моссовета Гончару НН
  Заявление (об оказании материально помощи)
  16.12.92 г. в адрес Управделами Моссовета Горбатова ЮВ, мною направлено заявление об оказании материальной помощи.
  Гл. бухгалтер Моссовета в личной беседе сообщила, что материальная помощь оказана всем работникам Моссовета, и дополнительно лично мне она ее оказывать не будет и ответа давать также не будет.
  Учитывая этот обстоятельство я вторично прошу оказать лично мне материальную помощь, поскольку в результате моей активной политической деятельности с целью ее пресечения избит до сотрясения головного мозга в школе мой 7 летний ребенок, которому требуется для восстановления витаминное питание.
  Средства, получаемые мною за депутатскую деятельность при наличии у меня 3-х несовершеннолетних детей, мне хватает только на некалорийнуе питание до получки.
  24.12.92 г. Белашов С.И.
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
   Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р" 8-3-78
  Председателю Профкома Моссовета
  Заявление (об оказании материальной помощи).
  В результате моей активной депутатской деятельности избит до сотрясения головного мозга в школе мой 7 летний ребенок, которомиу для излечения требуетсяч витаминное питание. На мою депутатскую зарплату при наличии у меня 3-х несовершеннолетних детей: 7 лет, 13 лет и 16 лет, я не в состоянии обеспечить ребенку такого питания. Прошу оказать мне материальную помощь.
  24.12.92 г. Белашов С. И.
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. и. о. Бедашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Начальнику ГУВД г. Москвы
  Обращение /о проверке законности коммерческой деятельности в школе Љ 231 Тимирязевского р-на/.
  24.12.92г. в 8 час. 20 мин. в школе Љ 231 в кабинете секретаря директора школы велась распродажа обуви для учителей и родителей. На мой вопрос секретарю на основании чьего разрешения в учебном заведении открылся коммерческий отдел частного лица, я ответа не получил.
  Прошу проверить коммерческую деятельность, проводимую в школе Љ 231 Тимирязевского р-на.
  О данном факте мною сообщено по телефону дежурному РУВД Чуткову, дежурному "Бескудниково" о/м Гурзину, дежурному о/м "Восточное Дегунино" Шутилину в 9 час. 24.12.92г.
  24.12.92г. Белашов С.И.
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергее Ильич _____________Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Начальнику Московского департамента образования
  Кезиной ЛП.
  Обращение /о принятии мер к руководству школы Љ 231, организовавшему травлю и избиение моего ребенка/.
  В школе Љ 231 идет систематическое избиение моего ребенка Никифорова Бори, ученика 2 "г", класса, организованное завучем школы Суриковой ТС. Несмотря на мои неоднократные обращения в адрес директора школы Гусевой АН, ребенка продолжают травить и избивать в школе руками детей и их родителей. В результате систематических избиений ребенок получил сотрясение головного мозга. После выхода с больничного Борю в школе продолжают избивать каждый день в том числе и родители детей его класса.
  При полном отсутствии воспитательной работы в школе, в кабинете секретаря директора бойко идет коммерческая распродажа обуви для родителей и учителей, в том числе, и сегодня 24.12.92г. с раннего утра с 8 час.
  Об этих безобразиях в школе Љ 231 мною дважды доводилось до сведения тов. Егорова АА, но никаких мер не принято. Ребенка продолжают систематически травить и избивать в школе. К этой травле даже подключен родительский комитет класса и школы. Прошу сообщить какие меры предприняты департаментом для прекращения травли и избиений моего сына, какие меры предприняты для проверки воспитательной работы в школе Љ 231, какие меры предприняты для прекращения незаконной коммерческой деятельности частных лиц в школе.
  24.12.92 г. Белашов С.И.
  
  24.12.92 г. Представлено для заключения и предложения Верховный Совет РФ, Комитет по делам молодежи В.А. Лысенко.
  Председателю ПК по делам молодежи Моссовета В.С. Степаненко
  от депутата Моссовета, члена ПК по делам молодежи Белашова С.И.
  Предложение по Проекту Основ законодательства РФ "О физической культуре и спорте".
  В Пояснительной записке не указано, из каких нормативных актов взята Концепция о приоритете Прав человека и гражданина на создание условий для всестороннего гармоничного развития личности и комплексный подход в реализации этих прав путем регулирования социально-экономических отношений.
  В Программе КПСС есть такие нормативные положения, но в настоящее время непонятно, почему эти положения попали в Основы законодательства РФ "О физической культуре и спорте".
  Считаю, что в Основах должны быть заложены приоритеты гражданина Российской Федерации на занятия физкультурой, спортом, воспитание физически здорового образа жизни, запрет на действия должностных лиц, общественных организаций и граждан в воспрепятствовании воспитанию физически здорового образа жизни, занятиям физкультурой и спортом на территории России.
  В Проекте Основ непонятен ряд терминов, которым не дается разъяснения, и которые могут быть истолкованы по - разному.
  В Преамбуле говорится о совокупности духовных и материальных ценностей.
  Что это за совокупность? Непонятно. О каких ценностях идет речь?
  Что понимается под процессом воспитания, и чем этот процесс отличается от обучения? О каких духовных ценностях идет речь?
  В статье 2 говорится о создании условий для всестороннего развития человека, в то время как данный Проект Основ говорит о физической культуре и спорте.
  Всестороннее развитие способностей в спорте не даст результатов в конкретном его виде.
  В то же время физическая культура подразумевает развитие всех физических возможностей человека с целью только укрепления его здоровья, в то время как спорт имеет целью развитие одного направления, либо группы направлений для получения наивысшего результата даже иногда ценой непродолжительного ухудшения здоровья.
  Так что цели и задачи физкультуры и спорта в ряде случаев являются противоположными и данная статья требует более четкой разработки.
  В статье 3 нет четкого процента отчислений из бюджета на финансирование физкультуры и финансирование спорта, что крайне необходимо для гарантий гражданам на реализацию их Конституционного права заниматься физкультурой и спортом в Государственных учреждениях, а также дотации общественным организациям и частным лицам, занимающимся с гражданами их физическим развитием и совершенствованием.
  Именно конкретные отчисления от бюджета и конкретное количество часов, выделенных в рабочее время для граждан, и может дать им правовые гарантии.
  Не указано, какой процент отчислений от прибыли уменьшается для предприятий, учреждений, организаций, частных лиц, в случае увеличения этих средств на занятия физической культурой и спортом с их работниками в рабочее время и с населением на спортивной базе этих организаций.
  В ст.11 говорится уже о целях воспитания, но не указывается сам предмет, т.е. что такое воспитание, ни сами цели воспитания.
  Если под воспитанием понимается процесс социальной балансировки личности, процесс приведения в соответствие социального статуса и уровня социальных притязаний личности, то этот процесс должен быть описан.
  Должны быть указаны методы изменения статуса и притязаний личности.
  Если под этим понимается что - либо другое, то нужно в Основах указывать конкретно.
  Поскольку в педагогической литературе нет вообще формулировки, что такое воспитание, кроме той, что указана выше и дана мною в 1988 г. на Семинаре в Гособразовании СССР (см. "Учительскую газету" 28 июня 1988 г. "Школа глазами общества" материалы Межведомственной комиссии по разработке концепции всеобщего среднего образования, как базового образования).
  В ст.12 четко не разработана цель физического воспитания, цель обучения основам физической культуры, цель детского и молодежного спорта.
  Если рассматривать цель физического воспитания как одну из составных частей воспитания вообще в данном конкретном образовательном учреждении, то это задача педагогов.
  Если рассматривать необходимость обучения детей конкретным видам спорта и достижения определенных результатов, в том числе и военно - прикладных видов спорта, и подготовки молодежи к службе в вооруженных силах, это другое.
  Если рассматривать физическую культуру, как предмет в образовательном учреждении и достижении определенных двигательных навыков, уровня тренированности детей и молодежи, уровня их физической подготовки, знаний, умений, навыков в управлении своим телом, это третье.
  Следовательно, данная статья должна быть доработана специалистами в области преподавания физической культуры в образовательных учреждениях всех типов от детского сада до ВУЗа с классификацией по уровню физической подготовке и возрасту детей.
  Необходимо указать требования к уровню физической подготовки допризывников, с которой образовательные учреждения должны выпускать своих воспитанников и давать Аттестат зрелости в среднем учебном заведении.
  Нужны ли особые органы управления физической культурой и спортом, или это должны быть органы, составляющие управления в государственной структуре образования, контролирующей, в том числе, и деятельность частных структур образования в части достигнутых результатов обучения и воспитания соответствующих Государственному стандарту. Этот вопрос также требует разработки специалистами в области управления образованием и воспитанием.
  В части обязанностей Учредителей. Это вопрос Устава конкретных организаций и видимо, такой детализации Основ законодательство не требует.
  В ст.13 появился новый термин "Учреждения дополнительного образования".
  Если это тоже самое, что термин "внешкольные и внеклассные учреждения" для работы с детьми и молодежью, то здесь видимо необходимо учесть создание новой системы внешкольной и внеклассной работы с детьми и молодежью по месту жительства под эгидой Комитета по делам молодежи как государственного учреждения по работе с детьми и молодежью по месту жительства, с включением в данную систему и частных учреждений такого типа, работающих по единому учебному плату и программе, в том числе по программе развития физической культуры и спорта по месту жительства.
  Если эта система дополнительного образования, дающего соответствующий Диплом или Сертификат с правом получения более высокого спортивного образования, это совсем другой тип учреждения образования.
  Так, что данная статься должна быть разработана органами образования и органами воспитания и работы с детьми и молодежью по месту жительства.
  В ст.14 не указано количество времени, которое администрация или собственник обязаны предоставить для физического совершенствования своих работников. Как оно будет оплачиваться? На чей счет? Кто обязан создавать условия, материальную базу на предприятии и в каком виде. В противном случае Основы теряют адресат, и становится благим пожеланием.
  В ст.15 создание условий для занятий физической культурой и спортом возлагается на органы местного управления, но не разъяснено, что это за органы. Кому они подчинены? Какие функции обязаны исполнять в части организации работы с населением по физической культуре и спорту? Кто готовит им программу для работы? Какими нормативными актами они пользуются.
  В ст. 16 разъясняется, как должны работать санаторно-курортные учреждения, что вообще является компетенцией врачей и к развитию физической культуры и спорту не имеет отношения.
  В то же время развитие туризма, как массового вида отдыха граждан не разъяснено несмотря на наличие таких видов активного отдыха как пеший туризм, подразумевающий определенную физическую подготовку и в корне отличающегося от так называемого автобусного туризма, который по сути является не туризмом, а экскурсиями и к физической культуре и спорту не имеет никакого отношения.
  Забыт такой вид спорта как альпинизм, тесно связанный с горным пешим туризмом.
  В ст.18 не разъясняется, какие органы местной администрации обеспечивают создание условий для занятий инвалидам.
   Кто контролирует деятельность этих органов?
  На основании каких нормативных документов они действуют?
  Вопрос о приобретении спортинвентаря инвалидами со скидкой тут же упирается в понятие свободных цен и противоречит действующему законодательству. Здесь надо говорить о дотациях инвалидам. Причем здесь органы народного образования, также непонятно.
  В ст. 19 непонятно, почему среди физической культуры и спорта особо выделяется спортивно - оздоровительный туризм.
  Кроме того, само понятие спортивно - оздоровительный является понятием типа сапоги всмятку,
  т.к. спорт никогда не был оздоровительным, как раз наоборот, последствия занятий спортом сказываются на спортсменах через определенный промежуток времени и, особенно, с возрастом, не в лучшую для здоровья сторону.
  В ст.20 почему-то представительные органы обязаны нести несвойственные им функции контроля за соблюдением норм и правил техники безопасности, хотя всегда это возлагалось на инспектора профсоюза или соответствующей государственной инспекции.
  В ст.21 почему-то говорится о лицензиях об образовании или спец. подготовке, выдаваемых государственными органами управления, хотя такой Диплом или сертификат может выдать только учебное заведение после сдачи соответствующих экзаменов государственной экзаменационной комиссии.
  По вопросу привлечения к административной ответственности лиц, занимающихся обучением либо воспитанием без соответствующего разрешения, в Основах, видимо, не должно говориться, поскольку все нарушения действующего законодательства должны оговариваться в соответствующих статьях либо Гражданского, либо уголовного, либо Административного кодексов.
  В ст.22 говорится о массовости спорта. Спорт никак не может быть массовым, поскольку он имеет свои критерии оценки и особую подготовку. Массовой может и должна быть физическая культура, которая естественно использует различные составные части спортивных видов соревнований и имеет совсем другую цель- оздоровление организма, а не достижение наивысших результатов.
  В ст.23 появилось понятие Фонда физической культуры и спорта.
  Фонд, как правило, либо общественная, либо частная организация, и в Основах может рассматриваться как частный случай использования средств общественных, либо частных организаций и лиц, для содействия в развитии оздоровления населения.
  Финансирование физической культуры и спорта в основе должно опираться на государственный бюджет, на конкретный процент от этого бюджета. Все остальные средства на развитие физической культуры и спорта могут рассматриваться как внебюджетные, дополнительные. В статье говорится о физической культуре и спорте как отрасли народного хозяйства, что никак не соответствует этой деятельности. Образование, здравоохранение такие же сферы деятельности как физическая культура и спорт. Культура не отрасль народного хозяйства, да и народного хозяйства уже не существует после введения в стране частной собственности. Доля расходов от бюджета на эти сферы деятельности не обоснованы и должны соответствовать нормативам, расходуемым из бюджета развитых стран на эту деятельность в перерасчете на действующее отношение рубля к доллару.
  Поэтому ст.24 должны быть изъяты из Основ, как не имеющие к ним отношения.
  Вопросы страхования граждан должны быть едины для всех и особо в основах их видимо не имеет смысла указывать.
  В ст. 25 нормативы, видимо, должны определяться законом, а не органами управления. В крайнем случае, нормативными документами местных Советов.
  В ст.26 вопросы о налогах, взимаемых в местный бюджет, штрафах и т.д. должны определяться местными Советами на основании вилки, указанной в законе.
  Контроль за деятельностью органов управления должен лежать, как на особых инспекциях при Советах, так и на самих Советах и их органах.
  В ст.28 следует особо отметить, что земля, здания и сооружения, на которых осуществлялась ранее деятельность каких-либо физкультурных или спортивных организаций либо добровольных обществ,
  должны быть им обязательно возвращены, либо, в случае невозможности, выстроены заново, и оборудованы за счет средств юридических лиц или граждан, использующих эти земли, здания, сооружения не по их прямому назначению.
  В ст. 29 используется понятие духовные качества. Видимо, понятие волевых качеств более правильно с точки зрения герменевтики (науки о понятиях). Либо надо определить понятие духовности в отношении к физической культуре и спорту.
  В ст.30 перечислены организации, которые могут быть учредителями, что, видимо, не следует делать, т.к. учредителями могут быть любые юридические и частные лица в соответствии с законом "Об общественных организациях" и другими законодательными актами.
  Понятие муниципальные также пока отсутствует в законодательстве, так как местные Советы и местная Администрация являются государственными. Различен только уровень управления.
  В п.5 понятие типового Положения поглощает понятие примерного.
  В п.7 не понятно, что такое официально признанный федерацией.
  Может, существует понятие неофициально признанной и т.д.?
  Что за юристы составляли данный проект Основ?
  В п.8 что это за понятие физкультурно-спортивная организация?
  Подготовка спортсменов в государственных учреждениях должна быть бесплатной.
  В частных- платной. Для того и пишутся Основы!
  В ст.32 регламентирующие документы должны быть отечественными и только в случае отсутствия таковых, должно разрешаться пользоваться международными.
  В ст.33 должно прямо установить, что физическая культура и спорт для всех детей в нашей стране бесплатны. Для частных организаций доплата ведется из бюджета за всех занимающихся в них детей.
  Оплата для взрослых определяется процентом от их зарплаты, а не для всех одинаково. Остальное должно доплачиваться из бюджета.
  В ст.36 и 37 вопросы страхования спортсменов должны быть обозначены ссылками на действующее законодательство по страхованию.
  В целом идеи проекта Основ поддерживаю и считаю необходимым его доработку с юристами-правоведами и специалистами-практиками, учителями, преподавателями физической культуры в средних специальных учебных заведениях, ВУЗах, Военных училищах, спортивных школах, средних общеобразовательных школах, ПТУ. Необходимо собрать наиболее творческих учителей и преподавателей в этой области и по статьям обсудить весь проект Основ, получив от них компетентную его оценку и поправки.
  28.12.1992 г. С уважением депутат Моссовета Белашов С.И.
  
  24.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Начальнику ГУВД г. Москвы
  Заявление /о продолжающемся систематическом избиении моего сына Никифорова Бори в школе Љ231/
  23.12.92 г. мой сын Никифоров Боря, ученик 2 "г" класса сообщил, что вначале первого урока в своем классе в этот день он был вновь избит бабушкой Леры Скворцовой за то, что моя жена, Никифорова Г.И. написала в милицию заявление об избиении Бори 21.12.92г. этой женщиной.
  Боря также сообщил, что его товарищ по классу Зубков Саша сказал, что милиционер разрешил избивать Борю. В результате систематических избиений в школе Љ231 Боря перенес сотрясение головного мозга.
  Руководство 163 о/м, куда мы неоднократно обращались по этому поводу не приняло никаких мер к пресечению избиения ребенка в школе Љ 231. Прошу принять все предусмотренные законом меры для прекращения избиений моего ребенка в школе .
  24.12.92 г. Белашов С.И.
  
  ПРОКУРАТУРА СССР I27474, Москва,
   ПРОКУРАТУРА Бескудниковский б-р,
  ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОНА д. 8 - 3 - 78
   г. М о с к в ы Белашову С.И. .
  125015, Москва, Бутырская ул., д. 42
  25.12.92___ Љ. 253-Ж/92
  Прокуратурой Тимирязевского района г. Москвы Ваше Заявление по вопросу защиты Никифорова Б. от физического и психического воздействия, оказываемого на него в школе Љ 231, рассмотрено.
  Сообщаю, что 07.12.92 прокуратурой г. Москвы отмеќнено Постановление, об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу Љ 290/750 (по факту причинения телесных поврежќдений Никифорову Б.) и материал направлен для производства дополнительной проверки в 163 отделение милиции, откуда Вам будет дополнительно сообщено о её результатах.
  Данных о том, что причиной возникновения инцидента явилось Ваша политическая и профессиональная деятельность из имеющихся материалов не установлено.
  По вопросу состояния воспитательной работы, проводимой педагогическим коллективом школы Љ 231, Вы можете обратиться в Северное окружное управление департамента образования, а в части этики поведения инспектора ИДН - к начальнику 163 отделения милиции.
  Прокурор Тимирязевского
  района г. Москвы
  старший советник юстиции В.Е.Пучнин
  
  25.12.92 г. Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  московский городской совет народных депутатов Копии: Секретариат Сессии Моссовета
  ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ Депутату Моссовета Љ 429 окр. Белашову С.И.
  ПО ЭКОЛОГИИ, РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
  ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  25.12.92г. Љ 59-12/2-691 Уважаемый Николай Николаевич!
  В комиссию поступил очередной запрос депутата С.И.Белаиова, который был рассмотрен в подкомиссии по экологии энергетики. Сообщаем Вам, что комиссия уже рассматривала ранее аналогичной запрос депутата Балашова, и ответила Вам и г. Белашову в своем письме Љ 59-12/2-635 от 23.11.92 г., где говорилась, что, в случае принятия Моссоветом решения об отмене постановления Правительства Москвы "О продолжении строительства Северной ТЭЦ", могли бы быть приняты меры по привлечению к административной ответственности должностных лиц, содействующих строительству этой станции.
  Наша комиссия продолжает настаивать на необходимости включеќния в повестку дня экологических вопросов, в том числе вопроса экологии энергетики. Эти вопросы могут быть рассмотрены на заседаќния сессии Моссовета или на заседании Малого Совета.
  В свою очередь наша подкомиссия направила в Москомприроду требование применить штрафные санкции к руководству Мосэнерго и дирекции Северной ТЭЦ, уже начавших эксплуатации первых энергомощностей, не имея положительной экспертизы проекта.
  В формировании очередного документа - экспертизы Москомприроды - депутаты комиссии принимают активное участи. Несколько дней назад председателю Москомприроды направлены замечания и подтверждающие их материалы. Мы были бы удовлетворены, если бы депутат Белшоов С.И. принял в работе по реализации наших экологических концепций более активное участие.
  Председатель подкомиссии по экологии
  энергетики и промышленности Ю.С.Авданин
  
  
  25.12.92 г.
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ
  ПО ЭКОЛОГИИ, РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 тел. ___________________
  25.12.92г..Љ 59-12/2-691 Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Копии: Секретариат Сессии Моссоќвета
  Депутату Моссовета по 429 окр. Белашову С.И.
  Уважаемый Николай Николаевич!
  В комиссию поступил очередной запрос депутата С.И.Белашова,
  который был рассмотрен в подкомиссии по экологии энергетики. Сообщаем Вам, что комиссия уже рассматривала ранее аналогичный запрос депутата Белашова и ответила Вам и г.Белашеву в своем пиеьме Љ 59-12/2-635 от 23.11.92г., где говорилась, что в случае принятия Моссоветом решения об отмене постановления Правительства Москвы "О продолжении строительства Северной ТЭЦ", могли бы быть приняты меры по привлечению к административной ответственности должностных лиц, содействующих строительству этой станции.
  Наша комиссия продолжает настаивать на необходимости включеќния в повестку дня экологических вопросов, в том числе вопроса экологии энергетики. Эти вопросы могут быть рассмотрены на заседаќнии сессии Моссовета или на заседании Малого Совета.
  В свою очередь наша подкомиссия направила в Москомприроду требование применить штрафные санкции к руководству Мосэнерго и дирекции Северной ТЭЦ, уже начавших эксплуатацию первых энергомощостей, не имея положительной экспертизы проекта.
  В формировании очередного документа - экспертизы Москомприроды - депутаты комиссии принимают активное участие, несколько дней назад председателю Москомприроды направлены замечания и подтверждаќющие их материалы.
  Мы были бы удовлетворены, если бы депутат Белашов С.И. принял в работе по реализации наших экологических концепций бале активное участие.
  Председатель подкомиссии по экологии энергетики, промышленности Ю.С. Авданин
  
  27.12.92 г.
  ПРОКУРАТУРА СССР Народному депутату
   ПРОКУРАТУРА Московского городского Совета
  ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОНА народных депутатов
  г. Москвы Белашову С.И.
  125015, Москва, Бутырская ул., д. 42 127474 г. Москва, Бескудниковќский б-р, д. 8-3-78
  27.12.92 Љ 253ж-92
  Сообщаю, что прокуратурой района 26.12.92г. подучено ВАШЕ обращение о принятия мер к защите Никифорова Бори.
  О результатах рассмотрения ВАМ будет сообщено.
  Прокурор района
  старший советник юстиции В.Е. Пучнин
  
  28.12.92 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич. Избнрательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Депутатский запрос
  (о причинах неисполнения должностных обязанностей Председателем Моссовета в части обеспечения гласности в работе Моссовета и его депутатов, защиты чести и достоинства Моссовета и его депутатов в суде).
  В соответствии со ст.30 ч. "М", "С" Закона РФ "О краевом, областном Совете и краевой, областной администрации" и ст. 166, 167 Регламента Моссовета, Председатель Моссовета обязан в случае нарушения Закона обратиться в суд.
  Несмотря на систематические нарушения Закона РФ "О защите конституционных органов власти в Российской Федерации", Закона РФ "О печати", Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР",
  Председатель Моссовета Гончар Н.Н. ни разу не обратился в суд по фактам распространения в средствах массовой информации публичных призывов к изменению Конституционного строя, приостановлению деятельности Конституционного органа власти в г. Москве - Моссовета, распространению в средствах массовой информации заведомо ложных, позорящих Моссовет и его депутатов, измышлений, призывов к неисполнению, в установленный срок, Решений Моссовета.
  15 декабря 1992 г. в газете "Вечерняя Москва" в статье И.Зверева "Льготы определены" публично призывается к неисполнению Решения Малого Совета Моссовета об отмене мусорного налога.
  26.12.92 г. в "Новостях недели" в 22 часа давались заведомо ложные сведения, позорящие Моссовет и его депутатов.
  В Москве продолжает свою деятельность структуры власти, созданные вне порядка, предусмотренного Конституцией и Законами Российской Федерации под названием "Правительство Москвы", МЭРия, префектуры.
  Прошу сообщить, почему вы не исполняете своих обязанностей в данной части. И что вам мешает их исполнять и защищать интересы Моссовета и его депутатов в суде в соответствии с Законами.
  28.12.92 г. Белашов С.И.
  
  30.12.92 г. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
  Москва, Дом Советов России, Краснопресненская наб" д. 2
  30.12.92 Љ 710-11/1519
  Московский городской Совет народных депутатов Председателю постоянной комиссии по образованию Ефремову В.К.
  копия: 127474, г.Москва, Бескудниковский бульвар, дом 8, кор. 3, кв. 78, Белашову С. И.
  Уважаемый Валентин Константинович!
  В Комитет повторно обратился депутат Моссовета Белашов Сергей Ильич по вопросу систематического избиения его сына в школе номер 231 г. Москвы. В письмах Белашова С. И. сообщается, что завуч школы Суриќкова Т. С. , учитель 2"Г" класса Кирьякова 0. Ю. не принимают действенных мер для нормализации обстановки в классе и не способствуют ликвидации затянувшегося конфликта, который приќводит к еще большему непониманию между взрослыми и, самое главќное, наносит серьезный вред психическому и физическому здоровью детей.
  В связи с изложенным, просим Вас, Валентин Константинович, внимательно рассмотреть заявления Белашова С. И. и при участии руководства Департамента по народному образованию г. Москвы принять для устранения конфликта в школе номер 231 необходимые меры.
  Приложение: на листах.
  Председатель Подкомитета
  по образованию А. Н. Пиче-оол
  Зак. 2562.
  
  31.12.92 г. 127474 Москва
   ПРОКУРАТУРА СССР Бескудниковский б-р 8 -З -78
   ПРОКУРАТУРА С.И. Белашову
   г. М О С К В Ы
  31.12.92 Љ 21-455-92На Ваш депутатский запрос о привлечении к уголовной ответќственности по ст, 172 УК РСФСР бывшего мэра г. Москвы Попова Г.Х. и вице-мэра Лужкова Ю.М. за непринятие мер к предупреждению и приостановлению роста детской и молодёжной преступности разъясняю следующее.
  Причинами преступности несовершеннолетних является сложный, взаимосвязанный, динамичный комплекс негативных социальных, экономиќческих и психологических процессов. Поэтому увязывать эти социально-экономические явления с конкретной деятельностью представителей исполнительной власти было бы неправильно.
  Что касается вопросов реорганизации в органах образования, в том числе кадровых перестановок, то это относится к компетенции исполнительных органов и вмешательства прокуратуры не требуется.
  Заместитель прокурора города А.Н. Антошин
  З. 8491
  31.12.92 г.
  МОСКВА
   МЭРИЯ
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Телефон.
  31.12.92г. Љ 4-19-16609/2 Народному депутату Моссовета
  Уважаемый Сергей Ильич! Белашову С.И.
  По Вашему обращению, поступившему 21.12.92г. в адрес мэра г.Москвы о причинах уменьшения финансирования работы с детьми и подростками по месту жительства дано поручение первому заместителю премьера правительства Москвы Коробченко В.А.
  О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы в меќсячный срок.
  Управляющий делами В.С.Шахновский
  003589 *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  АДОЛЬФ ГИТЛЕР
  30 января 1933 года стал Канцлером;
  27 февраля 1933 года "коммунистический путч" - поджог рейхстага;
  30 июня 1934 года - "путч Рема - Штрассера с целью убить фюрера".
  I. "Закон о ликвидация бедќственного положения народа и государства"
  1. Фактическая отмена Вейќмарской республики, провозќглашение империи - рейха;
  2. Провозглашение безграничной власти фюрера;
  3. Право правительства приќнимать законы без санкции рейхстага;
  4. Роспуск представительќных органов власти, назначеќние наместников.
  II, "Унификация политичесќкой жизни рейха: одна парќтия - один рейх - один фюрер"
  1. Разгром компартии, запќрет социал - демократической и буржуазных партий, захват их собственности и помещений (февраль - апрель 1993 года);
  2. Ликвидация профсоюзов, захват их собственности и поќмещений, создание "Германсќкого трудового союза" - 2 мая 1933 года.
  3. Переименование улиц, площадей и т. д. Снос памятќников.
  4. Переименование Дня меќждународной солидарности 1 мая в "День немецкого труќда" - 21 апреля 1933 года.
  5. Чистка госаппарата от "расовонеполноценных и симќпатизирующих левым партиќям".
  6. Создание нового "господќствующего класса" из люм-пенбуржузэии.
  7. Создание новой строго дифференцированной системы привилегий для сторонников и членов фашистской партии.
  Неукоснительное выполнение указаний германского моќнополистического капитала:
  разработка и попытка осуществить план "Ост" в агрессии против страны Советов - уничтожение СССР, образование на его территории ряда "проќтекторатов" сырьевого характера в "сокращение" населеќния завоеванной страны на 100 млн. человек, санкциониќрование воинства генерала Власова и введение трехцветного российского флага.
  Итог: Гигантская трагедия немецкого народа, народов СССР и всего мира!
  БОРИС ЕЛЬЦИН
  12 июня 1991 года "всем народом" выбран Президенќтом;
  19-21 августа 1991 года "АНТИКОНСТИТУЦИОИНЫЙ загоќвор ГКЧП"
  ноябрь 1992 года - пророќчества ясновидцев о убийстве президента "красно - коричнеќвыми".
  I. Чрезвычайные полномоќчия президенту "до 1 Декабќря 1992 года"
  1. Систематическое нарушеќние Конституции, вынуждение "латания" ее;
  2. Существенные шаги к неограниченной власти презиќдента.
  3. Кампании приватизации -ваучеризации и "беловежское соглашение" без санкции Верховного Совета, в нарушение законов;
  4. Призывы распустить Советы, назначение наместников (мэров, глав администраций областей).
  11. "Искоренение тоталитаќризма, формирование молодой демократии".
  1. Запрет КПСС и КП РСФСР 23 августа и 6 ноября 1991 года, захват их собственности, запрет Фронта Национального Спасения 26 октября 1992 гола.
  2. Замена "старых" профќсоюзов новыми, "независимыќми". организуемыми при "содействии" американского профцентра АФТ-КПП.
  3. Переименование улиц, площадей, городов, снос паќмятников.
  4. Переименование Дня меќждународной солидарности 1 мая в "День труда".
  5. Бесконечные попытки "очистить" госаппарат от ком-партократов, школу - от учителей - "консерваторов".
  6. Создание нового "господќствующего класса" из социќальных мародеров.
  7. Создание системы привиќлегий для поддерживающих лично президента - каждый депутат - "демократ" при гоќсударственной должности, доќходах, в новых званиях и кваќртирах в Москве.
  Безоглядное выполнение укаќзаний Международного валюќтного фонда и американской администрации по развалу СССР. Национальное унижение и нищета народов СССР и России.
  Итог: Трагедия для всего мира.
  На собрании Инициативной группы по сбору
  подписей за референдум по принятию Советской Конституции был объявлен конкурс на лучшую карикатуру против ельцинского проекта Конституции
  Поступило восемь рисунков. Лучшей работ признана публикуемая здесь карикатура Геннадия Васильевича Пензякова. Автору присуждена премия. Он передал ее в фонд газеты.
  
  Газета "ВЕЧЕРНИЙ ЛЕНИНГРАД" 3 стр. Ельцин ждет референдума?
  Ельцин ждет референдума?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"