Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Конгресс Российского образовательного сообщества.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.09.11 г. в г. Москве в театре "Содружество актеров Таганки" прошел Конгресс Российского образовательного сообщества, организованный КПРФ. На Конгрессе выступили: депутаты Гос. Думы: Зюганов, Мельников, Алферов, Смолин, Астанина, Плетнева, ректор Промышыленно-торгового университкта Бабурин, ректор Академии Берулава, профессора: Бузгалин, Базарный, Комков, режессер Бортко, учителя Турбовский, Рахно, Юдин, Горячева, Лобанов, по темам: - что считать опасным в политике образования, - первые три шага, необходимые предпринять в политике для вывода Образования из современного состояния.

  Конгресс Российского образовательного сообщества.
  
  17.09.11 г. в г. Москве в театре "Содружество актеров Таганки" прошел Конгресс Российского образовательного сообщества, организованный КПРФ.
  
  На Конгрессе выступили:
  депутаты Гос. Думы:
  Зюганов, Мельников, Алферов, Смолин, Астанина, Плетнева,
  ректор Промышыленно-торгового университкта Бабурин, ректор Академии Берулава, профессора:
  Бузгалин, Базарный, Комков,
  режессер Бортко,
  учителя Турбовский, Рахно, Юдин, Горячева, Лобанов, по темам:
  - что считать опасным в политике образования,
  - первые три шага, необходимые предпринять в политике для вывода Образования из современного состояния.
  
  Бабурин
  сообщил о вхождении Союза ректоров ВУЗов в Народный фронт Путина, в связи с дальнейшим сворачиванием академических свобод в России.
  Берулава
  требовал бесплатного образования.
  Плетнева
  Под гром аплодисментов предложила гнать из министров Фурсенко, которому нельзя доверять, даже, преподавание в школе.
  Предложила избрать Зюганова "новым нашим советским Президентом".
  Учителей назвала молчащими, трусливыми роботами, боящимися потерять работу, вынужденными обучать по безобразным учебникам,
  отметив, что бесплатное образование, с выделенными ему Единой Россией 3% ВВП соответствует уровню африканских государств.
  В СССР на образование выделалось 10% ВВП.
  Бортко
  Отметил опасное падение уровня Общего образования,
  предложил говорить ученикам "вы",
  отметил необходимость воспитания патриотизма и посмотреть, что рекомендовал Сталин в области образования,
  отметив, что предмет "Логика" был изъят из школьной программы в период правления Хрущева и по настоящее время.
  Бузгалин
  Отметил, что Фурсенко назначили Путин и Медведев, поскольку Россию превращают в сырьевой придаток, считая, что развитие образования для такого сырьевого государства не является необходимым.
  Для развитого же государства демократизация образования является приоритетной.
  Рохно
  Сообщил, что учительство все понимает, но боится потерять работу и с этим мириться нельзя.
  Идет фатальное уничтожение сельского учительства, сельских школ в Омской области. Оклад учителя 5500 руб. за ставку 18 час в неделю.
  Глава местной администрации, закрывая очередную школу на селе, сказал сельским жителям, что "в сельской школе учат дураков, везите детей учиться в города".
  ЕГЭ превратилась в смердящий труп, реанимируемый не деньги из бюджета,
  90% учительства ЕГЭ не принимает.
  О высокой зарплате учителей чиновники нагло врут Президенту, а он, несчастный, в это верит.
  Фурсенко давно пора прибить, как таракана ботинком.
  Внедрение подушевной оплаты в школе, привело к ликвидации сельских школ.
  Фурсенко утверждал, что "3000 руб. для сельского учителя зарплата итак велика, ему достаточно кормиться со своего огорода и коровы".
  Базаров
  Сообщил, что учитель Дубровская, использующая школьную мебель разработки его института, добилась 100% успеваемости и годности выпускников для армейской службы. Необходимо повсеместное внедрение профподготовки по системе А.С. Макаренко. Нужно мужское воспитание в школе.
  Современная российская школа готовит женоподобных мужчин и мужеподобных женщин.
  Комков
  Утверждал, что образование есть социальная функция государства, а учитель должен быть причислен к государственным служащим с соответствующей пенсией 75% от его зарплаты.
  Коммерциализация школы приведет к распаду государства.
  В национальных школах русский язык в загоне.
  3% ВВП в России, выделенные Гос.Думой в бюджете на школу, соответствуют уровню Кении, Ботсваны - стран Африки.
  Подушевое финансирование школ ведет к гибели образования в России.
  Сегодня закрыто уже 18000 сельских школ.
  Изъятие из системы Образования воспитания с 1992 г. привело к деградации развития и культуры у молодежи.
  Предложил избрать Президентом Зюганова, министром образования Смолина, выгнать американских советников из Правительства РФ.
  Астанина
  Сообщила, что ст. 7, 38, 41 Конституции РФ не действуют,
  учителя отбывают барщину на выборах,
  а родители несут оброк в школу.
  Около 50% мертвых душ систематически приписываются, голосуя на выборах за Единую Россию.
  Отсутствие нормального финансирования школы стравливает город и деревню.
  Планшеты нанотехнолога Чубайса, внедрившего устаревшие в Англии технологии, лишают детей России цветной информации в учебниках.
  Утверждение Правительством России достаточности нормы пространства 2-х кв.метров для ребенка в дет.садах, при проживании и обучении детей членов Правительства РФ и Правящей элиты за рубежом, это позор руководству России.
  Оценку уровня образования следует проводить по положению образования в регионах России.
  Единственным выходом является избрать Президентом Зюганова.
  Турбовский
  Сообщил о необходимости создания стратегии отечественного Образования, поскольку такой стратегии в нынешнем Правительстве РФ не существует.
  Бумажная отчетность отнимает более 50% времени педагога, на воспитательную работу времени у педагога не хватает.
  Создан конфликт личных и административных интересов, превращением школы из Центра воспитания в Центр образовательных услуг.
  ЕГЭ без списывания невозможно сдать, его насильственное внедрение в школу есть эксперименты на детях, нарушающие безопасность самих детей, и лишая учителей возможности творчества.
  Юдин
  Сообщил, что отсутствуют грамотные министры,
  идет дебилизация населения путем коммерциализации образования, готовящего вместо граждан потребителей услуг.
  Образованию нужно возвращение на государственное финансирование, как в Китае, где 11% ВВП идет на образование.
  Уровень оплаты учителя должен поднимать, а не опускать престиж профессии.
  Без прекращения бездумных реформ в Образовании, Россия превращается в государство, соответствующее уровню африканских государств.
  Нужно возвращаться к традициям русской и советской педагогики.
  Горячева
  Предложила Зюганова в Президенты, поскольку он сам из учительской семьи и сам учитель.
  Женщины-учителя принуждены жить в невыносимых условиях, лишающих их возможности создания нормальной семьи.
  Нужен Закон о статусе учителя, поднимающий авторитет учителя.
  Нужен итоговый контроль без ЕГЭ, отнимающем у учителей на его подготовку 50% учебного времени и еще 50% на ненужную бумажную отчетность.
  Нужно брать пример с г. Пензы, где в школы готовят инженеров-педагогов, опирающихся на моральные принципы идей Рериха.
  Лобанов
  Рассказал, как руководит молодежной группой в МГУ,
  о создании "Образовательного движения",
  о профсоюзе "Учитель",
  предложив лишить чиновников права определять образовательную политику в России, приведшую к исчезновению геометрии в школе, как не способную к формализации в системе ЕГЭ,
  поддержать его группу по защите учителей от произвола администрации,
  выходить на акции протеста против ЕГЭ.
  
  Далее из зала выступали присутствующие:
  О необходимости проведения Конгресса с предоставлением участникам возможности вступать более предложенных 1,5 минут;
  Против ювенальной юстиции, превращенной в дубинку чиновников против родителей с целью вымогательства с них взяток, превращая детей в заложников у чиновников;
  О вынужденности учителей защищать свои права в суде, стоящем на страже интересов чиновников, и преследующих учителей за их обращения в суд;
  О геноциде русских учителей в Казахстане;
  О ЕГЭ, отнимающем деньги и время;
  О низкой зарплате учителей, работающих на 2-е ставки за 10 000 руб.;
  О дебилизации выпускников школе с помощью ЕГЭ;
  О вымогаемых взносах с родителей в школу не менее 10 000 руб.;
  О предпочтительности учебника Киселева перед новым учебниками по математике;
  О невозможности выгнать из класса учеников, срывающих урок, превращая учителя в лакея учеников богатых родителей;
  О ювенальной юстиции, превращающей родителей в зависимых рабов чиновников;
  О привлечении чиновников из ВШЭ к уголовной ответственности, как врагов народа;
  О деградации населения до инстинктов человека каменного века с разрушением реформаторами промышленности России;
  О необходимости объединения учителей для совместной защиты от реформационных безумств невежественных чиновников от Образования;
  Об опасности расформирования, нависшей над музеем А.С. Макаренко, лишенном государственного финансирования;
  О деградации культуры руководства школы, где даже зам.директора ругаются на учителей матом;
  О деградации Вузовского образования, где зав.кафедры не имеют профильного образования.
  
  Зюганов
  Говорил, что Фурсенко это только винтик олигархической государственной машины, которую необходимо разрушить.
  Чубайс за бесценок распродал собственность России.
  Министра обороны сами военные называют маршалом тубареткиным. Он реформировал, точнее, уничтожил военное образование в России, а министры не имеют профессионального образования.
  14 млн. русских вымерло за время правления Путина.
  Космические ракеты, не достигшие цели, некачественно сделанные, привели к потере 26 млд.руб.
  При понимании этой ситуации, отсутствует воля масс для ее изменения.
  В России на каждого гражданина приходится стоимости сырьевых ресурсов на 160 000 долларов, а все ресурсы страны поделены между 15 правящими кланами.
  Необходима национализация сырьевых ресурсов страны.
  96% населения России за национализацию ресурсов.
  100 000 молодых людей в год погибает в России от наркотиков.
  10% населения России богатеет на продаже ее сырья, а 85% нищает.
  41 млн. га России заросли бурьяном.
  Народ России нищает при наличии 50% Земных черноземов и воды.
  Страну покинули 1 250 000 граждан.
  40% молодежи мечтает уехать из России.
  На одно рабочее место после ВУЗа имеется 17 заявлений.
  Вынуждены были получить за плату Высшее образование уже 70% молодежи. Уничтожается военный потенциал России вместе с военно-промышленным комплексом. Деньги, необходимые для военных заводов тратятся на покупку устаревших военных кораблей "мистралей", которые непригодны для национальной техники.
  В Нижнем Новгороде народ проголосовал за КПРФ 55% против 27% у Единой России. Нужно 500 000 наблюдателей на избирательные участки на новых Выборах, чтобы предотвратить махинации с Выборами Правящей Власти.
  Выступающие это и есть новая команда КПРФ, идущая на Выборы.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"