Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

140 лет Ленинизму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последователи Ленина считали, что феодальную страну можно втащить в социализм, минуя капитализм, достаточно только взять Власть. Однако, оказалось, что это трудно сделать без коренной ломки жизненного уклада, к которому привыкло население. Кое-что получалось в течении 50 лет, провели ликвидацию безграмотности, построили индустрию. Без насильственной коллективизации невозможно было в кратчайшие сроки освободить столько рабочих рук для индустрии и накормить столько индустриальных рабочих. Но, как только Правящий класс, при монополизации социалистического рынка, превратился в Правящую бюрократию, он стал чувствовать, что при массовом получении населением образования, все большая часть населения начинает стремиться заменить представителей Правящего класса на руководящих должностях. В результате, Правящим бюрократическим классом был наложен запрет на рост образования и на рост производства. Был сделан хитрый ход. Насильственный переход к обязательному среднему образованию в 70-х годах снизил реальный уровень общего образования с 10-летки до 7-летки, хотя все выпускники получали Аттестат о среднем образовании, но все прекрасно знали, что "среднее" ПТУ стало тупиковым образованием и реально соответствует 7- летке. Руководяще должности стали делаться более высоко оплачиваемыми, эти должности стали занимать только члены Правящего класса КПСС. Без экзаменов в престижные Вузы могли поступать только дети элиты КПСС, под видом наиболее способных рабочих, проработавших около года на рабочих должностях и тут же получавших медали и ордена за свой "доблестный труд".

  140 лет Ленинизму.
  Автор Белашов С.И. 22.04.10 г.
  Сегодня 140 лет Ленинизму. Что такое Марксизм знают те, кто читал его работы и работы Ф.Энгельса. Что такое Ленинизм, знают те, кто изучал Историю КПСС, но не читал все работы Ленина. Общеизвестно, что Ленин спорил с Плехановым насчет идеи Ленина о возможности победы социализма в одной стране. Видимо, Плеханов оказался прав, поскольку социализм не смог полностью победить в одной стране и, даже, в группе стран, поскольку новый общественный строй может победить только с победой нового способа производства, как предполагал К. Маркс.
  Для индустриального производства характерен капитализм.
  Для информационного общества, видимо, будет характерен социализм.
  По крайней мере, когда в 1992 г. с делегацией Моссовета я был в Западной Германии, то социализма я там видел больше, чем в СССР. В Западной Германии победившая на выборах социал-демократическая партия распоряжалась финансами страны. После победы другой партии, она становилась распорядителем государства. Граждане Германии прекрасно это знали и согласовали свое поведение и свой бизнес в соответствии с этими политическими реальностями. Все победившие на выборах партии Германии заботились о здоровье своих граждан, воспитании детей в семьях, в детских садах, в школах, о развитии творчества среди населения и выделяли для этого больше в 10 раз, чем в СССР на эти же цели. Последователи Ленина считали, что феодальную страну можно втащить в социализм, минуя капитализм, достаточно только взять Власть.
  Однако, оказалось, что это трудно сделать без коренной ломки жизненного уклада, к которому привыкло население.
  Кое-что получалось в течении 50 лет, провели ликвидацию безграмотности, построили индустрию.
  Без насильственной коллективизации невозможно было в кратчайшие сроки освободить столько рабочих рук для индустрии и накормить столько индустриальных рабочих.
  Но, как только Правящий класс, при монополизации социалистического рынка, превратился в Правящую бюрократию, он стал чувствовать, что при массовом получении населением образования, все большая часть населения начинает стремиться заменить представителей Правящего класса на руководящих должностях.
  В результате, Правящим бюрократическим классом был наложен запрет на рост образования и на рост производства.
  Был сделан хитрый ход.
  Насильственный переход к обязательному среднему образованию в 70-х годах снизил реальный уровень общего образования с 10-летки до 7-летки, хотя все выпускники получали Аттестат о среднем образовании, но все прекрасно знали, что "среднее" ПТУ стало тупиковым образованием и реально соответствует 7- летке.
  Руководяще должности стали делаться более высоко оплачиваемыми, эти должности стали занимать только члены Правящего класса КПСС. Без экзаменов в престижные Вузы могли поступать только дети элиты КПСС, под видом наиболее способных рабочих, проработавших около года на рабочих должностях и тут же получавших медали и ордена за свой "доблестный труд". Примером является, и Хрущев, и Горбачев, и другие "выдвиженцы"-комсомольцы, ставшие в дальнейшем "олигархами". Тем же, кто сумел получить Высшее образование, но не входил в Правящую партию КПСС, предлагалось работать на рабочих должностях, поскольку руководящие должности оказывались заняты родственниками и хорошими знакомыми Правящей элиты. Для того, чтобы заставить новую рядовую интеллигенцию, вышедшую из низших классов, перейти работать на рабочие должности, рядовые инженерные должности оплачивались в 1,5 -2 раза ниже, чем рабочие.
  Получение всеобщего Высшего образования с помощью искусственно созданных преград, в том числе с помощью экзаменов было приторможено. В этот же период 70-х годов во Франции и Англии были отменены вступительные экзамены в Вузы, обучение в Вузах стало бесплатным. Правящий бюрократический класс КПСС стремился затормозить процесс преобразования недоразвитого социалистического общества в реально социалистическое, в котором трудящийся человек был бы свободен в выборе творческой работы в соответствии с коммунистическим принципом от каждого по способностям, каждому по потребностям. Торможение процесса развития советского общества Правящей бюрократической партией КПСС, привело к недовольству творческих пролетарских масс рядовой технической интеллигенции, составившей к 1990 г. 25% населения. Этим воспользовались враги социализма, выросшие внутри самой элиты КПСС. Они организовали Вооруженный государственный переворот в октябре 1993 г., отбросив Россию к началу 20 века, с единственной целью сохранить старый индустриальный и даже доиндустриальный, кустарный способ производства, который позволял им сохранить старую форму правления, а также сохранял Правящему классу и его отпрыскам теплые места в Правящей бюрократии.
  Как видим, Марксизм полностью объясняет политические процессы в нашей стране, Марксизм оправдал себя, как наука, в отличие от Ленинизма. Жалко, что Ленин погиб, как политик в 1918, и физически умер в 1922, так и не узнав, какой из видов Марксизма в виде догматизма, ревизионизма или соглашательства получил его имя. Как Маркс никогда не был марксистом, так и Ленин никогда не был ленинистом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"