Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

О пресс-конференции 29.06.11 г. Новых коммунистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея данного политического кружка, в связи с переходом в 21 веке к цифровым методам бухгалтерского учета, в разъяснении населению возможности персонификации (отражения в финансово-отчетных документах) доли любого работника в стоимости выпущенной предприятием, учреждением или организацией продукции, с предложением работникам активного отстаивания, в связи этим, своих прав на участие в экономической политике данного предприятия, учреждения или организации, не будучи частными собственниками или совладельцами акций данного предприятия, учреждения или организации. Утопизм и мелкобуржуазность взглядов данной группы несомненен для всех, кто хоть немного знаком с работами К. Маркса и Ф.Энгельса, особенно с работой Ф.Энгельса "Антидюринг". Однако, нежелание старых коммунистов четко и аргументировано разъяснить проповедуемый этой группой утопизм, только разжигает интерес массового почитателя, к мелкобуржуазным идеям в нашем мелкобуржуазно-чиновничьем обществе. Ф.Энгельс не зря так подробно останавливался на подробном разборе мелкобуржуазности и утопизме взглядов Дюринга. Новые коммунисты мне очень напоминают анекдот, часто рассказываемый первокурсникам физических и юридических вузов об изобретателе, пришедшем зарегистрировать свое изобретение все растворяющей жидкости, который не смог ответить на самый простой вопрос патентоведа, в чем же он собирается ее хранить. Конечно, идея персонифицированного бухгалтерского учета вклада каждого работника в изготавливаемый им товар перспективна.

  О пресс-конференции 29.06.11 г. Новых коммунистов.
  
  29.06.11 г. Независимом Пресс-центре (Москва, ул. Пречистенка 17/9) состоялась Пресс-конференция Инициативной группы Новых коммунистов по теме "Коммунисты сомкните ряды. Народовластию - быть!".
  В пресс-конференции приняли участие:
  Виктор Петрухин - автор общественно-персонализированного способа производства и присвоения, руководитель "Фонда организации высшей производительности" и член "Новой экономической ассоциации";
  Александр Чижиков - координатор инициативной группы;
  Столярова Лидия Ивановна член Союза рабочих.
  Анатолий Кленьшин - сопредседатель ОПД "Трудовое Подмосковье";
  Олег Задорожный - разработчик программы "Солнечный водород".
  
  Идея данного политического кружка,
  в связи с переходом в 21 веке к цифровым методам бухгалтерского учета,
  в разъяснении населению возможности персонификации (отражения в финансово-отчетных документах) доли любого работника в стоимости выпущенной предприятием, учреждением или организацией продукции,
  с предложением работникам активного отстаивания, в связи этим, своих прав на участие в экономической политике данного предприятия, учреждения или организации,
  не будучи частными собственниками или совладельцами акций данного предприятия, учреждения или организации.
  
  Утопизм и мелкобуржуазность взглядов данной группы несомненен для всех, кто хоть немного знаком с работами К. Маркса и Ф.Энгельса, особенно с работой Ф.Энгельса "Антидюринг".
  Однако, нежелание старых коммунистов четко и аргументировано разъяснить проповедуемый этой группой утопизм, только разжигает интерес массового почитателя, к мелкобуржуазным идеям в нашем мелкобуржуазно-чиновничьем обществе.
  Ф.Энгельс не зря так подробно останавливался на подробном разборе мелкобуржуазности и утопизме взглядов Дюринга.
  Новые коммунисты мне очень напоминают анекдот, часто рассказываемый первокурсникам физических и юридических вузов об изобретателе, пришедшем зарегистрировать свое изобретение все растворяющей жидкости, который не смог ответить на самый простой вопрос патентоведа, в чем же он собирается ее хранить.
  Конечно, идея персонифицированного бухгалтерского учета вклада каждого работника в изготавливаемый им товар перспективна.
  Однако, на мой вопрос автору, чем же гарантированы выплаты работнику его трудового вложения в стоимость товара,
  авторы идеи ответили, что собственность гарантирована Законами, которые принимаются хозяевами средств производства, на которых товар изготовлен.
  Из этого следует, что хозяином товара является хозяин средств производства, но никак не работник его изготовивший.
  На другой мой вопрос о понимании Новыми коммунистами собственности.
  Может ли работник считать своей собственностью вложенный в товар собственный труд, который у него, причем, без его согласия, систематически отбирает хозяин средств производства, а именно прибавочную стоимость, вложенную работником в товар,
  наши мелкобуржуазные утописты - Новые коммунисты, также ответить не смогли.
  Частная собственность потому и частная, что ее отнять невозможно, поскольку хозяин этой собственности будет ее защищать и если надо, то и с оружием в руках.
  Работник, даже знающий из бухгалтерских документов, сколько им вложено труда в выпускаемый его предприятием, учреждением, организацией товар, защищать изъятую у него частным предпринимателем собственность в виде неоплаченного ему его же труда, не пытается, тем более с оружием в руках.
  Однако, если Новые коммунисты смогут добиться, чтобы каждый работник смог знать, какую часть его труда присвоил себе хозяин его предприятия, учреждения, организации, то этот факт будет обязательно влиять на сознательность самого работника и побуждать его к выступлениям против своего ограбления в таком огромном объеме.
   Некоторые политические утверждения в выступлениях новых коммунистов также вызывают вопросы, на которые они пока ответить не могут.
  Например, утверждение об объединении левых и патриотических сил.
  Все знают, что в Манифесте коммунистической партии прямо записано: "рабочие не имеют отечества" (Глава 2 "Пролетарии и коммунисты"), поэтому левые и патриотические силы всегда должны быть по разные стороны политических баррикад.
  Предложение Новых коммунистов работникам стать хозяевами средств производства, было реализовано еще в 1791 г. во Франции, когда крестьяне поделили помещичьи земли, стали хозяевами парцелл - участков земли с правом частной собственности.
  Это привело к необходимости объединения этих мелких собственников с целью совместной защиты своих частных участков, возникновению бонапартизма, бонапартистской бюрократии и бонапартистским войнам, и, как следствие, к разгрому Франции.
  В Германии аналогичное действие привело к появлению гитлеровского фашизма и разгрому Германии.
  Россия также стоит сегодня на этом пути к фашизму, к которому, сами того не осознавая, призывают Новые коммунисты.
  Причем Новые коммунисты наивно полагают, что исторические и экономические закономерности развития государств Европы, России не касаются,
  реально толкая своими идеями к развитию мелкобуржуазного управления предприятиями и развитию фашизма.
  Новые коммунисты плохо знакомы с научным коммунизмом и не понимают терминов, которыми пользуются.
  Интересный пример привел участник конференции, указав на результаты приватизации квартир и выдачи ваучеров.
  Сегодня лидер Правого дела Прохоров, предлагает то-же самое, что было во Франции 1791 г. - разделить страну на участки земли и раздать бесплатно населению.
  Другой участник конференции привел пример с кузбасскими шахтерами в 1989 г., взявшими власть в крае и не знавшими что с нею делать, передав ее сначала криминальным структурам, затем той же бюрократии, с которой боролись.
  Например, понятие Способ производства путается Новыми и старыми коммунистами с общественно-экономическими формациями, формами хозяйственной деятельности, политическими формами правления.
  Способ производства может быть ручной, машинный, автоматизированный.
  Ему соответствует средство производства, вид средства производства, вид хозяйствования, политическая форма и общественно-экономическая формация.
  Ручному способу производства соответствует средство производства - земля. Соответствует патриархальное натуральное хозяйство, родоплеменная, рабовладельческая форма, феодальная, демократическая, диктаторская, монархическая, империалистическая форма правления.
  Машинному способу производства соответствует средство производства - машины. Соответствует капиталистическая форма, формы правления в виде конституционной монархии, парламентаризма, империализма отдельного государства.
  Автоматизированному способу производства соответствует средство производства - вычислительная техника. Соответствует капиталистическая форма, формы правления в виде конституционной монархии, парламентаризма, империализма международных монополий в форме глобализма, мировое правительство из представителей наиболее технически и политически развитых государств.
  Попытка коммунистов и фашистов создать нового человека полностью провалилась, Коммунисты пытались изменить животные инстинкты человека, и им этого не удалось.
  Фашисты пытались изменить разумность действий человека и им этого не удалось..
  Любое изменение животных инстинктов может привести только к гибели самого вида человека, как животного разумного.
  Любое изменение разумного поведения человека приводит, также, к гибели человека как вида.
  Опытный журналист, которому я рассказал об этой пресс-конференции, поднял ее устроителей на смех, сказав, что по теме, заявленной организаторами, ни один из уважающих себя журналистов участвовать в пресс-конференции не стал-бы.
  Участники конференции на мой вопрос выдать пресс-релиз, даже не поняли о чем их спрашивают.
  Учиться нужно, уважаемые Новые коммунисты.
  Вспомните слова В.И. Ленина на 3 съезде РКСМ "Но вы сделали бы огромную ошибку, если бы попробовали сделать тот вывод, что можно стать коммунистом, не усвоив того, что было накоплено человеческим знанием".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"