Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Всероссийское педагогическое собрание чиновников образования.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.11.2006 г. Колонном зале Дома Союзов в г. Москве под руководством заместителя Председателя Комитета Гос. Думы по образованию и науке, координатора по взаимодействию с учителями партии "Единой России" Ивановой Валентины Николаевны проведен Учредительный Съезд общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание". На Съезде "общественной организации" присутствовали более 500 различных чиновников, командированных из 57 регионов руководителями Министерства образования и регионов России за счет средств, полученных из Бюджета РФ и бюджетов регионов, т.е. налогов с жителей России. Рядовых учителей ни в Президиуме, ни тем более, на трибуне не оказалось. В Президиуме были 3 заместителя руководителей комитетов Гос. Думы, Совета Федерации, 2 председателя Совета ректоров ВУЗов г. Москвы и С.Петербурга, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, вице-президент ОАО "Российский железные дороги", одна олимпийская чемпионка, бывший директор гимназии и ученый, писатель пенсионер. В Центральный совет вошли 8 депутатов, 20 ректоров ВУЗов (чиновников, назначаемых властью), 5 директоров школ (чиновников, назначаемых властью), 28 крупных чиновников России и регионов, 5 крупных бизнесменов, один бывший директор школы, ученый-писатель Амонашвили Ш.А, зам.глав.редактора "Российской газеты" (тоже чиновник), председатель Совета родительской общественности Москвы (тоже чиновник) и ни одного рядового учителя. Почему организаторы Всероссийского педагогического собрания посчитали работниками образовательных учреждений только их руководителей, чиновников и бизнесменов, а не рядовых учителей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума? Нежели депутатам Совета Федерации, крупным чиновникам образования, директорам школ, бизнесменам нечем заняться на своей работе, если они согласились потратить целый рабочий день (пятницу) и принять активное участие в руководстве общественной организации? Может быть именно потому, что они не занимаются своим прямым делом, и разваливается наша система образования, считавшаяся лучшей в мире? Зачем мы избирали депутатов, если не для того, чтобы они, за бюджетный счет, приглашали рядовых учителей регионов в каникулярное время для выяснения их нужд и потребностей образования? У чиновников и бизнесменов достаточные доходы, чтобы приехать в Москву, прожить несколько дней и выслушать рядовых учителей, а вот у рядовых учителей денег не хватает даже на хлеб и молоко для собственных детей. Поездка в Москву на поезде из Хабаровска 10 000 руб. в один конец. В обязанности чиновников Министерства образования входят указанные в Уставе новой общественной организации задачи по содействию в организации обучения, обмену опытом, разработке и внедрении новых образовательных программ и участию в формировании кадрового резерва. Зачем дублировать эти задачи в общественной организации? Может быть потому, что чиновники не справляются со своими обязанностями? Так не легче ли убрать таких чиновников, а не создавать все новые и новые дублирующие работу чиновников общественные организации? В обязанности вошли требования соблюдать законодательство, публиковать отчеты об использовании имущества, информировать регистрирующий орган о своей деятельности, предоставлять ответы на запросы, допускать на свои мероприятия. Такими правами обладают все жители России и без создания общественных организаций. Они предусмотрены Конституцией РФ. Вот только средства для реализации этих прав депутаты, чиновники и бизнесмены у граждан отобрали. Зачем же нужна еще одна общественная организация, дублирующая обязанности депутатов, чиновников и бизнесменов? Ведь есть же профсоюз науки и образования, защищающий интересы чиновников образования и не защищающий интересов учителей, но являющийся трамплином для пересадки в депутатские кресла. Может быть, новая общественная организация создана для образования новых должностей, после потери депутатских кресел организаторами и для закачивания в нее из бюджета денег налогоплательщиков для кормления все разрастающегося числа чиновников-паразитов?

  20.11.06 г.Всероссийское педагогическое собрание чиновников образования.
  Автор Белашов Сергей Ильич тел. 900-86-29
  
  17.11.2006 г. Колонном зале Дома Союзов в г. Москве под руководством заместителя Председателя Комитета Гос. Думы по образованию и науке, координатора по взаимодействию с учителями партии "Единой России" Ивановой Валентины Николаевны проведен Учредительный Съезд общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание".
  На Съезде "общественной организации" присутствовали более 500 различных чиновников, командированных из 57 регионов руководителями Министерства образования и регионов России за счет средств, полученных из Бюджета РФ и бюджетов регионов, т.е. налогов с жителей России. Рядовых учителей ни в Президиуме, ни тем более, на трибуне не оказалось.
  В Президиуме были 3 заместителя руководителей комитетов Гос. Думы, Совета Федерации, 2 председателя Совета ректоров ВУЗов г. Москвы и С.Петербурга, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, вице-президент ОАО "Российский железные дороги", одна олимпийская чемпионка, бывший директор гимназии и ученый, писатель пенсионер.
  В Центральный совет вошли 8 депутатов, 20 ректоров ВУЗов (чиновников, назначаемых властью), 5 директоров школ (чиновников, назначаемых властью), 28 крупных чиновников России и регионов, 5 крупных бизнесменов, один бывший директор школы, ученый-писатель Амонашвили Ш.А, зам.глав.редактора "Российской газеты" (тоже чиновник), председатель Совета родительской общественности Москвы (тоже чиновник) и ни одного рядового учителя.
  В Бюро Центрального совета вошли 4 крупных бизнесмена, 2 депутата Федерального собрания, 5 ректоров ВУЗов, 5 директоров школ, 4 крупных чиновника и один пенсионер-ученый.
  В Пресс-релизе сообщалось, что целью Съезда является необходимость придать организованный и целенаправленный характер стихийному процессу создания различных общественных образовательных организаций и
  задача Всероссийского педагогического собрания добиться поддержки ведущих политических сил страны (таких, например, как партия "Единая Россия") в деле распространения положительного опыта Реформы образования,
  "подтянуть" к решению проблем образовательной сферы представителей крупного бизнеса.
  В Уставе целями указано содействие объединению работников образовательных учреждений и иных граждан в получении качественного образования и
  обеспечение взаимодействия педагогического сообщества с органами власти по созданию условий формирования и контроля системы образования.
  Задачами - содействие в организации обучения, обмена опытом, разработке и внедрении новых образовательных программ, предложений депутатам и участие в формировании кадрового резерва.
  Почему организаторы Всероссийского педагогического собрания посчитали работниками образовательных учреждений только их руководителей, чиновников и бизнесменов, а не рядовых учителей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума?
  Нежели депутатам Совета Федерации, крупным чиновникам образования, директорам школ, бизнесменам нечем заняться на своей работе, если они согласились потратить целый рабочий день (пятницу) и принять активное участие в руководстве общественной организации?
  Может быть именно потому, что они не занимаются своим прямым делом, и разваливается наша система образования, считавшаяся лучшей в мире?
  Зачем мы избирали депутатов, если не для того, чтобы они, за бюджетный счет, приглашали рядовых учителей регионов в каникулярное время для выяснения их нужд и потребностей образования?
  У чиновников и бизнесменов достаточные доходы, чтобы приехать в Москву, прожить несколько дней и выслушать рядовых учителей, а вот у рядовых учителей денег не хватает даже на хлеб и молоко для собственных детей.
  Поездка в Москву на поезде из Хабаровска 10 000 руб. в один конец. Где же им взять такие деньги при окладе в 1800 руб.?
  В обязанности чиновников Министерства образования входят указанные в Уставе новой общественной организации задачи по содействию в организации обучения, обмену опытом, разработке и внедрении новых образовательных программ и участию в формировании кадрового резерва. Зачем дублировать эти задачи в общественной организации?
  Может быть потому, что чиновники не справляются со своими обязанностями?
  Так не легче ли убрать таких чиновников, а не создавать все новые и новые дублирующие работу чиновников общественные организации?
  В Уставе организаторы предусмотрели права общественной организации на участие в выработке решений государственных органов власти в сфере образования, право проводить собрания, учреждать СМИ, распространять информацию, защищать права своих членов, проводить социологические и другие исследования в области образования, выступать с инициативами по развитию образования.
  В обязанности вошли требования соблюдать законодательство, публиковать отчеты об использовании имущества, информировать регистрирующий орган о своей деятельности, предоставлять ответы на запросы, допускать на свои мероприятия.
  Такими правами обладают все жители России и без создания общественных организаций. Они предусмотрены Конституцией РФ. Вот только средства для реализации этих прав депутаты, чиновники и бизнесмены у граждан отобрали.
  Зачем же нужна еще одна общественная организация, дублирующая обязанности депутатов, чиновников и бизнесменов?
  Ведь есть же профсоюз науки и образования, защищающий интересы чиновников образования и не защищающий интересов учителей, но являющийся трамплином для пересадки в депутатские кресла.
  Может быть, новая общественная организация создана для образования новых должностей, после потери депутатских кресел организаторами и для закачивания в нее из бюджета денег налогоплательщиков для кормления все разрастающегося числа чиновников-паразитов?
  Как водится, столь благородное собрание руководителей началось с опозданием на пол часа. Журналистов, приглашенных к 12 часам, в зал стразу не пустили, а промариновали пол часа в одном из подъездов Колонного зала Дома Союзов, поскольку охранник не могли найти ответственных организаторов. Что доказывает организаторскую неспособность депутатов, чиновников и бизнесменов.
  Министр образования РФ Фурсенко А.А. прислал благодарственное письмо, но уклонился от участия. Аналогичным образом поступили и другие первые руководители системы Министерства образования и профсоюзов.
  В материалах Минобразования и науки, распространенных среди участников
  Всероссийского педагогического собрания предлагается:
  1.При переходе на принципы нормативного подушевого финансирования образовательных учреждений, не мотивировать неоправданное увеличение числа работающих и снижение наполняемости классов.
  2.Субвенции бюджета предоставлять не ниже фактически сложившихся за предыдущий финансовый год.
  3.Коммунальные расходы, капитальный ремонт, приобретение оборудования, мебели проводить за счет местных бюджетов муниципального образования, которые и так средств не имеют.
  4.Проводить ликвидацию малокомплектных школ путем изменения вида образовательного учреждения переводом средних школ в начальные.
  5.Производить осуществление приема детей в 1-е классы 1 раз в 2 года.
  6.Проводить оптимальное сокращение доли расходов на административно-управленческий, учебно-вспомогательный (воспитатели ГПД, педагоги-психологи, психологи, социальные педагоги, педагоги дополнительного образования, вожатые, организаторы внеклассной работы) и младший обслуживающий персонал (лаборанты, уборщицы, дворники).
  7.Стимулировать руководителей образовательных учреждений:
  - по результатам аттестации, проводимой вышестоящими чиновниками,
  - успеваемости, ЕГЭ,
  - числу мероприятий и месту в олимпиадах,
  - участию в семинарах, числу детей до 15 лет, не закончивших 9 классов,
  - здоровью учащихся,
  - наличию горячего питания,
  - психологическому климату,
  - количеству преступлений и правонарушений,
  - занятостью во внеурочное время,
  - количеству отчисленных учащихся,
  - материально-техническому и эстетическому оснащению,
  - ведению экспериментальной разработке авторских программ,
  - количеству учителей участвующих в мероприятиях,
  - укомплектованностью учителями, участию их в научно-исследовательской работе, конкурсах, конференциях,
  - стабильностью педагогического коллектива,
  - исполнительной дисциплине,
  - отсутствию жалоб,
  - объемами привлечения внебюджетных средств.
  8.Оплата учительского труда зависит от числа учебных часов и наполняемости классов, сложности и приоритетности предмета.
  9.Учебные планы разрабатываются самим образовательным учреждением.
  10.В норму рабочего времени учителей входит:
  - проведение уроков,
  - проверка тетрадей, консультации и дополнительные занятия,
  - обучение детей-инвалидов на дому,
  - формирование наглядных пособий и дидактических материалов,
  - работа в кабинете-лаборатории и техника безопасности,
  - подготовка детей к олимпиадам, конференциям, смотрам,
  - классное руководство, методическая работа и
  - иные формы работы с учащимися.
  11.Педагогически стаж и уровень образования педагога не предусмотрен, с целью уменьшить дискриминацию начинающих педагогов.
  12.Квалификация педагога будет определяться квалификационной комиссией, состоящей из руководителей образовательного учреждения (педагогическим сообществом муниципального и регионального уровня).
  
  Фактически предлагаются реформы Императора Российской империи Александра Второго.
  Чиновники образования считают достаточным сельским жителям и начального 3-х классного образования.
  Психология вновь обретает статус буржуазной лженауки.
  В 2006 г. в ВВП США на образование приходится 12%, в России - 3%.
  Это же расходы колонии!
  В 1961 г. в СССР на образование было 9%, в США 6%.
  Поэтому мы и в космос улетели!
  Число выступающих было сокращено, ввиду нежелания президиума и присутствующих продолжать заслушивать отчеты партийно-хозяйственных руководителей о благополучии в подчиненных им отраслях и школах.
  Президент Российского Союза предпринимателей Шохин Александр Николаевич в своем выступлении посетовал на систему профессионального образования, которая не дает готового специалиста, способного после студенческой скамьи сразу работать на своего работодателя-хозяина без предварительной притирки и дообучения на рабочем месте, поскольку таких дополнительных затрат хозяин-работодатель делать не желает.
  Разве не этот депутат-коммунист1989г., депутат-демократ 1990 г., депутат-патриот 1993г. принимал решение о ликвидации системы профтехобразования?
  Когда понадобились рабы на приватизированные им государственные предприятия, он вспомнил, что они должны быть обучены, чтобы увеличивать его доходы.
  То, что профессионально подготовленный работник ему, хозяину-работодателю, достается бесплатно, поскольку профессиональную подготовку осуществляет государство за счет налогов всех граждан и за счет оплаты родителей, этот Президент, естественно, не отметил в своем докладе.
  Когда вы желаете использовать автомобиль, вы сначала его покупаете, а уже потом оплачиваете эксплуатационные расходы по оплате бензина, масла, техобслуживания и шофера.
  Хозяину-работодателю такой "автомобиль" - рабочий достается бесплатно.
  Ворующий ваш труд хозяин-работодатель еще недоволен тем, что бесплатно доставшийся ему от налогоплательщиков и родителей рабочий-"автомобиль" не имеет достаточного "пробега", доказывающего его работоспособность и надежность.
  Отличие работника от автомобиля в том, что неработающий автомобиль можно законсервировать, а работник и его семья вынуждены есть каждый день, чтобы не умереть с голоду.
  Значит, работник, у которого чиновники-бизнесмены отобрали средства производства, вынужден согласиться работать бесплатно на того, кто его кормит.
  Еще ветхозаветный Иосиф, как повествует Библия, рекомендовал фараону во время засухи забрать у крестьян Египта их наделы в обмен на пищу из кладовых фараона, чтобы потом заставить крестьян бесплатно работать на фараона, превратив их в его рабов.
  Новые рабовладельцы-чиновники-олигархи, в лице их верных слуг из чиновников общественной организации Российского Союза предпринимателей, сетуют, что доставшиеся им бесплатно рабы плохо профессионально подготовлены в государственных образовательных учреждениях для исполнения работы за минимальный прожиточный минимум, установленный по их требованию Государственной Думой.
  Они предлагают своим слугам в Государственной Думе создать новую Общественную организацию надсмотрщиков-чиновников в области образования, с включением в нее смирившихся с эксплуатацией прикормленных рабов-учителей, для создания видимости общественной поддержки существующей эксплуатации с целью ее еще большего усиления.
  Так нужна ли эта новая общественная организация самим учителям?
  Да нужна!
  Но только не для того, чтобы восхвалять своих грабителей, а для того, чтобы, использовать ее хороший Устав, переизбрать руководителей и потребовать от властей исполнять ее уставные цели.
  А согласятся ли власть имущие на такую революцию?
  Нет, не согласятся.
  Зачем же огород городить?
  Да затем, чтобы рядовые учителя поняли, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. "Никто не даст нам избавленья, не бог, не царь и не герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой".
   Если вам не нравится работа Профсоюза работников образовательных учреждений, то не нужно уходить из профсоюза, а нужно переизбрать его руководство, провести Съезд, изменить Устав.
   Рядовые учителя имеют свои интересы, отличные от интересов чиновников от образования, начиная с директоров школ и их заместителей, и заканчивая всеми остальными чиновниками, прислуживающими бизнесменам за уворованные ими у государства деньги, в соответствии с написанными ими же для нас Законами, целью которых является укрепление захваченной ими власти.
   В соответствии с Ленинским определением классов, данных в работе "Великий почин", "классы это группы людей, различающиеся
   1. по месту в системе общественного производства,
   2. по отношениям к средствам производства,
   3. по роли в организации труда,
   4. по способам и
   5. размерам получения доли общественного богатства, которым они располагают.
   Классы это такие группы людей, из которых одна может присваивать себе труд другой, благодаря различию их места в укладе общественного хозяйства.
  Наша педагогическая работа в корне отличается от работы чиновника от образования, назначаемого властью.
  Зарплата учителя в десятки раз ниже доходов чиновника, почему-то тоже называемых зарплатой.
  У нас 1800 руб., у них 100000 руб.
  Наша зарплата составляет менее 10% от вложенного нами педагогического труда.
  Остальной наш труд забирают чиновники и бизнесмены, которым вложенный нами в детей труд достается бесплатно. А наш труд, это создание нового человека. Кого мы воспитаем, тот и будет нами управлять. Если учителя будут продолжать оставаться рабами, предоставляя возможность чиновникам командовать ими даже в общественных и профсоюзных организациях, то воспитают они таких же рабов.
  Как писал психофизиолог академик Симонов П.В., воспитание это подсознательный процесс копирования ребенком поведения взрослых.
  Еще наши предки говорили "От гнилого семени не жди доброго племени".
  Раб, не ощущающий своего рабского положения, и работающий на своего хозяина за чечевичную похлебку, просто раб.
  Раб, восхваляющий своего хозяина, есть холуй, хам.
  Раб, борющийся за право пользоваться плодами своего труда, есть революционер.
  Когда учителя станут бороться за свое право пользоваться плодами своего труда и получать не зарплату, а стоимость своего труда, за право обменивать его на труд других членов общества, тогда он станет не рабом, ведущим за руку ребенка, а человеком, воспитывающим свободных людей, имеющих свое достоинство и способных его отстоять.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"