Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Социальные Пособия Олигархам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По вине бюрократических извращений 38 % семьей в России голодает. Они лишены элементарных средств к выживанию. Бюджет государства складывается из налогов, при этом подоходный налог на всех граждан одинаковый и составляет 13% от зарплаты. Бесплатная армия, милиция, медицинская помощь, бесплатное образование, которыми пользуются все граждане России, в том числе и олигархи, существует за счет этих налогов взимаемых со всех граждан. Однако, при более подробном рассмотрении это налоговое равенство перед государством всех граждан оказывается диким неравенством. 15% граждан составляют олигархи, крупные, средние чиновники и предприниматели с доходами в десятки раз выше прожиточного минимума. Остальные деньги в виде налогов бюджет собирает с 85% граждан, живущих ниже прожиточного минимума. С миру по нитке, бедному олигарху на рубаху. Нищие субсидируют богатых! Выделенная бюджетом помощь для малоимущих граждан тратится в основном чиновниками на тех же чиновников. Если посмотреть социальный состав населения, посещающего Центры социального обслуживания, то окажется, что среди пенсионеров, получающих социальную помощь, почти все бывшие чиновники и начальники различных рангов, с максимально возможной пенсией. Пенсионеров из рабочей среды там практически нет. За учебу в ВУЗе платят в основном малоимущие семьи, состоящие из рядовой интеллигенции, поскольку обычная средняя школа, ставящая хорошие и отличные оценки своим малоимущим выпускникам, дает в лучшем случае 30% знаний, необходимых для подготовки в ВУЗ, и не дает необходимых знаний для прохождения вступительного конкурса в ВУЗе. Дети из рабочих семей, как правило, в 10й класс не попадают, поскольку родители с ними дополнительно не занимаются, а в школе без дополнительных занятий учиться сегодня невозможно. Средств на обучение их детей эта зарплата не предусматривает, поскольку хозяин предприятия не желает оплачивать подготовку рабочей силы для своих конкурентов. Граждане, имеющие доход выше прожиточного минимума, потратив деньги на репетиторов или на взятки чиновникам за поступление их детей в государственные ВУЗы, не только могут бесплатно обучать своих детей, но их дети еще могут получать стипендии. Получается, что малоимущие своими налогами субсидируют бесплатное обучение детей чиновников и спекулянтов - предпринимателей. Малоимущие граждане, у которых государство вычитает налоги из начисляемых им минимальных жизненных средств в виде зарплаты, вынуждены из этих средств отдавать 15% на обучение детей и 13% в пользу государственных чиновников. При уменьшении минимальных жизненных средств, чем является зарплата при капитализме, на 28%, оставшаяся сумма явно недостаточна для воспроизводства рабочей силы, т.е. восстановления работоспособности и воспроизводства семьи рабочего и рядового интеллигента (инженера, техника, врача, учителя, мелкого чиновника). Именно из них сегодня состоит социальный класс являющийся пролетарским, поскольку они существуют только за счет продажи своей рабочей силы. Из этого можно утверждать, что в Налоговым кодексе заложен расчет на вымирание пролетарского населения России, поскольку остающейся части его зарплаты не хватает на восстановление его рабочей силы.

  СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ ОЛИГАРХАМ
  10.03.2005 г.
  
  Средний душевой доход 85 % семей в России в течении последних 20 лет постоянно находится ниже прожиточного минимума, но чтобы получить Пособие на ребенка, Пособие по безработице, Жилищные субсидии, Социальную стипендию для учащегося ребенка, вещевую или продуктовую помощь, уменьшить подоходный налог в связи с платным обучением ребенка, нуждающиеся люди
  должны обивать пороги различных чиновников, собирать и собирать различные Справки, без которых Служба занятости, Центр социального обслуживания, Отдел жилищных субсидий района, Муниципалитет, Управа, бухгалтерия на работе, Налоговая инспекция не вправе оформлять никакую материальную помощь и пособия.
  Поэтому большинство населения не желает бегать за Справками, стоять в очередях к чиновникам, и - остается без пособий.
  Именно на это и рассчитывали чиновники, составившие такой порядок получения Пособий для малообеспеченных граждан.
  Каждый раз к концу отчетного года оказывается, что выделенные из бюджета средства на социальную помощь нуждающимся гражданам не израсходованы.
  Чиновники начинают суетиться, искать кому - бы помочь, чтобы израсходовать выделенные бюджетом средства, поскольку в противном случае в бюджет на новый год будет заложена меньшая сумма и соответственно уменьшится число ставок, а значит и рабочих мест для чиновников этого ведомства.
  Естественно, чиновники находят таких людей среди своих ближних и дальних членов семьи и среди своих знакомых. Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что выделенная бюджетом помощь для малоимущих граждан тратится в основном чиновниками на тех же чиновников.
  Если посмотреть социальный состав населения, посещающего Центры социального обслуживания, то окажется, что среди пенсионеров, получающих социальную помощь, почти все бывшие чиновники и начальники различных рангов, с максимально возможной пенсией.
  Пенсионеров из рабочей среды там практически нет.
  Выдаваемая социальными службами продуктовая помощь часто состоит из залежавшихся, списанных продуктов, зараженных жучками и молью. Вещевая помощь также часто состоит из старых поношенных, либо списанных вещей, не нашедших покупателя из - за старых или неудобных фасонов.
  В Базе данных Управления социальной защиты населения г. Москвы все данные на нуждающихся занесены в компьютер. Однако чиновники обязывают граждан вновь и вновь собирать Справки для получения социальных пособий для каждой Службы социальной помощи отдельно, несмотря на то, что все они принадлежат к структуре Социальной защиты населения города Москвы.
  Все это можно было - бы считать бюрократическим издевательством, однако это же доказывает неспособность существующей бюрократической машины справиться с все возрастающим количеством обнищавших граждан России
   Москва живет не в 19, а в 21 веке. Все компьютеры Служб социальной защиты населения города давно могли быть связаны в одну сеть. Отказ гражданам в оформлении социальной помощи, при наличии обращений граждан доказывает вырождение правящей элиты и дремучую некомпетентность, назначаемых ею чиновников.
  По вине бюрократических извращений 38 % семьей в России голодает.
  Они лишены элементарных средств к выживанию.
  Бюджет государства складывается из налогов, при этом подоходный налог на всех граждан одинаковый и составляет 13% от зарплаты.
  Бесплатная армия, милиция, медицинская помощь, бесплатное образование, которыми пользуются все граждане России, в том числе и олигархи, существует за счет этих налогов взимаемых со всех граждан. Однако, при более подробном рассмотрении это налоговое равенство перед государством всех граждан оказывается диким неравенством.
   15% граждан составляют олигархи, крупные, средние чиновники и предприниматели с доходами в десятки раз выше прожиточного минимума.
  Остальные деньги в виде налогов бюджет собирает с 85% граждан, живущих ниже прожиточного минимума.
  С миру по нитке, бедному олигарху на рубаху.
  Нищие субсидируют богатых!
  Получается, что 85% нищего населения России обеспечивают 15% олигархов и их семьям бесплатную армию, бесплатную охрану милицией, бесплатное обучение и медицинскую помощь.
  
   За учебу в ВУЗе платят в основном малоимущие семьи, состоящие из рядовой интеллигенции, поскольку обычная средняя школа, ставящая хорошие и отличные оценки своим малоимущим выпускникам, дает в лучшем случае 30% знаний, необходимых для подготовки в ВУЗ, и не дает необходимых знаний для прохождения вступительного конкурса в ВУЗе. Это было вынуждено признать Министерство образования РФ по результатам Единого государственного экзамена в 2004 г.
  Дети из рабочих семей, как правило, в 10й класс не попадают, поскольку родители с ними дополнительно не занимаются, а в школе без дополнительных занятий учиться сегодня невозможно.
  Получаемая их родителями зарплата является тем минимумом жизненных средств, который необходим для поддержания их собственной работоспособности.
  Средств на обучение их детей эта зарплата не предусматривает, поскольку хозяин предприятия не желает оплачивать подготовку рабочей силы для своих конкурентов.
   Мало того, Государство (состоящее из чиновников) для пополнения своей казны (для увеличения зарплат чиновников) еще взимает налоги с денежных сумм, расходуемых малоимущими семьями на обучение. Сегодня на обучение своих детей малоимущие граждане вынуждены тратить около 15% годового бюджета семьи.
  Граждане, имеющие доход выше прожиточного минимума (семьи чиновников, спекулянтов-предпринимателей), потратив деньги на репетиторов или на взятки чиновникам за поступление их детей в государственные ВУЗы, не только могут бесплатно обучать своих детей, но их дети еще могут получать стипендии. Получается, что малоимущие своими налогами субсидируют бесплатное обучение детей чиновников и спекулянтов - предпринимателей.
  Чтобы студенту из малоимущей семьи получить Социальную стипендию, ему необходимо получить Справку в ДЭЗе о совместном проживании, Справку о доходах за год членов семьи (отца, матери и др.). Далее сдать эти Справки в Службу социальной защиты населения района и получить Справку о сданных справках и среднедушевом доходе семьи, сдать ее в ВУЗ, и только в случае наличия в ВУЗе необходимых средств можно получить Социальную стипендию в 600 руб. в месяц.
  Ст. 5 Закона "Об образовании" гражданам России гарантирована возможность получения среднего образования и возмещение оплаты за получение среднего образования в негосударственных образовательных учреждениях со стороны государства. Но это только на бумаге. В действительности все хорошо знают, что государство (чиновники) ничего подобного никогда не делают.
  Мало того, что государство даже и не пытается компенсировать оплату за обучение, оно взимает с этой оплаты еще и налоги.
  В сталинские времена за дополнительное обучение (например, за обучение в музыкальной школе) платили определенный процент от зарплаты родителей. В случае если зарплата на одного члена семьи опускалась ниже минимальной (прожиточного минимума), семьи освобождались от оплаты за обучения детей.
  Депутаты Гос. Думы в Налоговом кодексе РФ государственные подачки в виде пособия по безработице, жилищных субсидий, пенсии по старости, социальные и обыкновенные стипендии, назвали "доходом семьи", и наравне с "доходами" олигархов обложили налогом, умышленно путая понятие "доход" с понятием "заработная плата" (т.е. необходимые жизненные средства для воспроизводства рабочей силы) и понятием "социальная помощь".
  В Налоговом кодексе эти понятия также умышленно запутаны.
   В ст. 41 Налогового кодекса сказано: "В соответствии с настоящим Кодексом, доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки, и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Подоходный налог с физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала" настоящего Кодекса".
   Однако, в Налоговом кодексе нет глав "Подоходный налог с физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала".
  Первая часть Налогового кодекса противоречит второй, где используются другие термины для обозначения указанных понятий.
   Законодатели и чиновники умышленно путают понятие "доход" и "социальная помощь"!
  К. Маркс определяет понятие "доход": "Доход вообще, есть не что иное, как часть прибавочной стоимости, предназначенная для непосредственного потребления" (стр.248 часть 2 "Экономические рукописи 1857-1861 г.г." К. Маркс. Москва издательство политической литературы).
   Прибавочная стоимость - это часть стоимости, созданной трудом наемных рабочих, но не оплаченная и безвозмездно присвоенная капиталистами (стр.142 Экономический словарь - справочник" учебное пособие для учащихся под ред. профессора А.В. Моисеева. Рекомендовано Главным управлением школ Министерства просвещения СССР. Москва "Просвещение" 1985 г.).
   Понятия "экономическая выгода", используемое в Налоговом кодексе вообще нет ни в одном словаре. Налоговый кодекс его также не разъясняет.
   Только экономически и юридически безграмотный состав Государственной Думы мог ввести такие понятия в Налоговый кодекс, отнеся зарплату, пенсии, пособия, стипендии к доходам п.7 ст. 208 Налогового кодекса РФ.
   Получается, что малоимущие граждане, у которых государство вычитает налоги из начисляемых им минимальных жизненных средств в виде зарплаты, вынуждены из этих средств отдавать 15% на обучение детей и 13% в пользу государственных чиновников.
   При уменьшении минимальных жизненных средств, чем является зарплата при капитализме, на 28%, оставшаяся сумма явно недостаточна для воспроизводства рабочей силы, т.е. восстановления работоспособности и воспроизводства семьи рабочего и рядового интеллигента (инженера, техника, врача, учителя, мелкого чиновника). Именно из них сегодня состоит социальный класс являющийся пролетарским, поскольку они существуют только за счет продажи своей рабочей силы.
   Из этого можно утверждать, что в Налоговым кодексе заложен расчет на вымирание пролетарского населения России, поскольку остающейся части его зарплаты не хватает на восстановление его рабочей силы.
  В повести "Мать" М. Горького описано, как рабочие забастовали из - за того, что у них из зарплаты стали вычитать "болотную копейку".
  Сегодня из зарплаты рабочих вычитают не одну копейку, а 28%, но в силу политической и экономической безграмотности, они не понимают, что происходит, и тихо молча вымирают.
  Наша задача разъяснить пролетариям, что происходит. Газета есть не только коллективный агитатор, но и коллективный организатор пролетарских масс. Только осознав свои права, объединившись в рабочие профсоюзы, пролетариат сможет защитить свои классовые интересы, и прежде всего свое право на достойную жизнь. Без восстановления Советской Власти, пролетариям нечего надеяться на достойную жизнь. Восстановив Советскую Власть пролетарии смогут тогда позаботятся и о социальных пособиях олигархам.
  10.03.05 г. Белашов С.И.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"