Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

В пикете у посольства Казахстана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом году дело дошло до критической точки. Рабочих и их жен избивают, им поджигают дома. Юрист рабочих-нефтяников Наталья Соколова, защищавшая рабочих, посажена в тюрьму с обвинением за разжигание социальной розни, а реально за свою профессиональную работу по активной правовой защите интересов людей труда от собственников из коммунистического Китая. Собственники предприятий их коммунистического Китая и Власти Казахстана стараются задавить рабочих примитивным насилием и информационной блокадой. Рядом с пикетом раздавали листовки активисты незарегистрированной патриотической партии "Воля", призывавшей к ликвидации президентской формы Власти в России, желавшие примкнуть к пикету, но не допущенные к этому руководством пикетчиков. Молодой активист РКСМ, которому я представил свою визитку консультанта по юридическим вопросам всеславянской издательской группы "Русская правда", заявил, что проверит мою социальную принадлежность и правильность взглядов, и только тогда сможет поставить вопрос о допуске к участию в пикете, заявив, что к пикетированию в защиту прав нефтяников нельзя допускать кого-угодно, может, даже, фашистов. Я был несказанно удивлен, что участвовать в защите прав нефтяников и юристов, можно допускать только граждан партийной цензурой проверенных взглядов. Другой активист уже в солидном возрасте, в разговоре со мной о причинах отказа Минюста в регистрации партии Рот Фронт, не смог вспомнить, кто же и где утверждал, что "Право есть возведенная в Закон Воля правящего класса". А рядом стоящая пикетчица, тоже солидного возраста, на мое замечание, что нужно знать основоположников марксизма, заинтересовалась, кто же конкретно из них сказал эту фразу, и была несказанно удивлена, что эта фраза из Манифеста коммунистической партии, написанного двумя немцами К. Марксом и Ф.Энгельсом. Уровень знаний марксизма-ленинизма у активистов этих коммунистических партий явно невысок, зато Вера их крепка в нерушимость рабочей солидарности российских рабочих с рабочими Казахстана. Правда, рабочих я в пикете не нашел. В основном это были представители студенчества, интеллигенции и пенсионеров. Из СМИ было три представителя местной прессы и одна телекамера не массовых телеканалов. На вопрос организаторам, почему мало представителей СМИ, был ответ, что на сайтах партии было вывешено приглашение, но лично к каждому СМИ партия не видит необходимости обращаться с приглашением. Те, кого интересуют, могут зайти на сайты партии "Рабочая правда" МК РКРП сайт Moscow@rkrp-rpk.ru гл ред. Пугачев Б.А. 496-76-70, 623-55-85 "Бумбараш" RKSMB.RU, rksmb@rksmb.org rkrprpk@mail.ru, Газета "Мысль" 105062 Б.Харитоньевский пер, 10 комю5 Ивановой Т.Б. http://reformam-net.narod.ru?Mysl т.623-55-85 Общее представление о правовой, организационной и марксистской подготовке руководителей и участников пикета видно из текста этого репортажа, но это никак не умаляет значение проведенной ими работы по поддержке пролетарской солидарности трудящихся России и Казахстана. На мой вопрос об отношении пикетчиков к идеям Новых коммунистов, ни один не сказал, что что-либо слышал о существовании такого направления в рабочем движении. К сожалению, все коммунистические кружки в России, а точнее секты, именующие себя партиями, в том числе и КПРФ, мало того, что плохо знакомы с мировым наследием основоположников марксизма, но даже не желают, не только консолидироваться друг с другом, но и хотя-бы знать о существовании друг друга и координировать свои мероприятия, вопреки реальным насущным требованиям пролетарской солидарности.

  В пикете у посольства Казахстана.
  Автор Белашов С.И.
  
  15 июля в Москве прошел пикет возле посольства Казахстана (Чистые пруды, 3) в поддержку справедливых требований бастующих уже третий месяц нефтяников Мангистауской области Казахстана.
  Пикет был организован коммунистами РКРП-РПК, в нем, также, прияли участие представители незарегистрированной партии Рот Фронт и молодежного движения РКСМ.
  Участников пикета было около 30 человек, но майор полиции, контролировавший пикет,
  вопреки нормам Закона РФ от 19.07.04 Љ54ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях",
  разрешил держать плакаты и знамена только 8 человекам, как было написано в разрешении МЭРии Москвы, также незаконно, ограничившей число участников пикета 8 человеками.
  Майор - полицейский, постоянно инструктируемый начальством по телефону и разгонявший зевак, останавливающихся в сквере, чтобы прочитать плакаты пикетчиков,
  на мой вопрос, а можно-ли стоять рядом с пикетом и читать, врученные мне пикетчиками газеты, уклонился от ответа, видимо, не зная Закона и Воли начальства по данному вопросу.
  Главный лозунг пикета - прекратить репрессии в отношении бастующих и профсоюзных активистов нефтяников Казахстана. Несколько лет идет противостояние казахских рабочих-нефтяников с собственниками предприятий из коммунистического Китая в Казахстане.
  В этом году дело дошло до критической точки.
  Рабочих и их жен избивают, им поджигают дома.
  Юрист рабочих-нефтяников Наталья Соколова, защищавшая рабочих, посажена в тюрьму с обвинением за разжигание социальной розни, а реально за свою профессиональную работу по активной правовой защите интересов людей труда от собственников из коммунистического Китая.
  Собственники предприятий их коммунистического Китая и Власти Казахстана стараются задавить рабочих примитивным насилием и информационной блокадой.
  Рядом с пикетом раздавали листовки активисты незарегистрированной патриотической партии "Воля", призывавшей к ликвидации президентской формы Власти в России, желавшие примкнуть к пикету, но не допущенные к этому руководством пикетчиков.
  Молодой активист РКСМ, которому я представил свою визитку консультанта по юридическим вопросам всеславянской издательской группы "Русская правда",
  заявил, что проверит мою социальную принадлежность и правильность взглядов, и только тогда сможет поставить вопрос о допуске к участию в пикете,
  заявив, что к пикетированию в защиту прав нефтяников нельзя допускать кого-угодно, может, даже, фашистов.
  Я был несказанно удивлен, что участвовать в защите прав нефтяников и юристов, можно допускать только граждан партийной цензурой проверенных взглядов.
  Другой активист уже в солидном возрасте, в разговоре со мной о причинах отказа Минюста в регистрации партии Рот Фронт, не смог вспомнить, кто же и где утверждал, что "Право есть возведенная в Закон Воля правящего класса".
  А рядом стоящая пикетчица, тоже солидного возраста, на мое замечание, что нужно знать основоположников марксизма, заинтересовалась, кто же конкретно из них сказал эту фразу, и была несказанно удивлена, что эта фраза из Манифеста коммунистической партии, написанного двумя немцами К. Марксом и Ф.Энгельсом.
  Уровень знаний марксизма-ленинизма у активистов этих коммунистических партий явно невысок, зато Вера их крепка в нерушимость рабочей солидарности российских рабочих с рабочими Казахстана. Правда, рабочих я в пикете не нашел. В основном это были представители студенчества, интеллигенции и пенсионеров.
  Из СМИ было три представителя местной прессы и одна телекамера не массовых телеканалов. На вопрос организаторам, почему мало представителей СМИ, был ответ, что на сайтах партии было вывешено приглашение, но лично к каждому СМИ партия не видит необходимости обращаться с приглашением. Те, кого интересуют, могут зайти на сайты партии "Рабочая правда" МК РКРП сайт Moscow@rkrp-rpk.ru гл ред. Пугачев Б.А. 496-76-70, 623-55-85
  "Бумбараш" RKSMB.RU, rksmb@rksmb.org
  rkrprpk@mail.ru,
  Газета "Мысль" 105062 Б.Харитоньевский пер, 10 комю5 Ивановой Т.Б. http://reformam-net.narod.ru?Mysl т.623-55-85
   Общее представление о правовой, организационной и марксистской подготовке руководителей и участников пикета видно из текста этого репортажа,
  но это никак не умаляет значение проведенной ими работы по поддержке пролетарской солидарности трудящихся России и Казахстана.
  На мой вопрос об отношении пикетчиков к идеям Новых коммунистов, ни один не сказал, что что-либо слышал о существовании такого направления в рабочем движении.
  К сожалению, все коммунистические кружки в России, а точнее секты, именующие себя партиями, в том числе и КПРФ, мало того, что плохо знакомы с мировым наследием основоположников марксизма,
  но даже не желают, не только консолидироваться друг с другом, но и хотя-бы знать о существовании друг друга и координировать свои мероприятия, вопреки реальным насущным требованиям пролетарской солидарности.
  Для сведения мало верящих в незаконность некоторых требований полиции, контролировавшей пикет, прилагаю выдержки из Закона РФ "О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании".
  
  19 июня 2004 года N 54-ФЗ РФ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
  О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ
  Принят Государственной Думой 4 июня 2004 года Одобрен Советом Федерации 9 нюня 2004 года
  6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
  7) уведомление о проведении публичного мероприятия - документ, посредством которого органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка;
  8) регламент проведения публичного мероприятия - документ, содержащий повременное расписание (почасовой план) основных этапов проведения публичного мероприятия с указанием лиц, ответственных за проведение каждого этапа;
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"