Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

1994 г. Наши Разногласия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дается история создания в 1992 г. и объясняются причины распада в 1994 г. мощного Общественного-политического движения "Трудовая Москва", объединявшего более 100 000 жителей г. Москвы, выражавшего интересы патриотически настроенных слоев населения столицы, желавших восстановления обновленного СССР.

  1994 г. НАШИ РАЗНОГЛАСИЯ.
  (Из книги "Последний Моссовет" из истории "Трудовой Москвы")
  Газета "Оппозиция" Љ14 1994 г.111395 Москва, ул. Молдогуловой,16-1-57 т.373-16-49
  Учредительная конференция общественно-политического движения "Трудовая Москва" состоялась 12 октября 1992;
  учредителями стаќли РКРП, "Союз офицеќров", "Московское общество Отечество", ОФТ, ФНС. "Большевиќстская платформа в КПСС", "Совет рабоќчих", "Возрождение", "КС представителей обќразовательных учрежќдений", коллектив реќдакции газеты "Что деќлать", коллектив "Наќродной дружины" и группа поддержки граждан г. Москвы.
  В политсовет ОПД 'Трудовая Москва" вошли:
  Белашов, Бирюков, Куткин, Косолапов, Лаќкеев, Попов, Пригарин, Билялопский. Пимонов, Терехов, Титов, Христенко, Черковец, Шишкарев, Шпортий, Якуќшев, Морунова - 17 человек. Сопредседателяќми были избраны Белашов, Куткин, Терехов, Шпортий, Шишкарев.
  На учредительной конќференции выяснилось, что РКРП в движении не составляет абсолютќного большинства и не в состоянии однозначно влиять на движение в целом.
  Лидер РКРП В. Анпилов и часть райќонных организаций РКРП покинули конфеќренцию и создали свою однопартийную общеќственно-политическую организацию "Трудовая Столица".
  В феврале 1994 г., члеќны движения, принадќлежащие к КПРФ и их группы поддержки, в нарушение Устава, поќтребовали провести внеќочередную отчетно-выќборную конференцию с целью оформить свое лидирующее положеќние в союзе организаќций называющих себя "Трудовой Москвой".
  Руководство движения вынуждено было провеќсти конференцию 11 июня 1994.
  Руководство КПРФ, в нарушение Усќтава, и решения Политсовета о нормах предќставительства, проведя фиктивные собрания своих членов по райоќнам, без приглашения на них представителей других организаций, входящих в движение, выдало мандаты предќставителей районных организаций своим члеќнам, чем создало чисќленный перевес на конќференции и стало проќводить свои решения, заранее подготовленные на партийных собраниќях.
  Такая политика на конференции союза орќганизаций, нарушаюќщая равные нормы представительства, приќвела к Заявлению о признании решений данной конференции недействительными, подготовленному и заќчитанному руководителем делегации РПК Крючковым А.В.
  В реќзультате представители 8 организаций из 13 поќкинули конференцию и провели свою конфеќренцию ОПД "Трудовая Москва" 18 июня 1994, избрав Политсовет и соќпредседателей: Белашов, Пимонов, Пригарин, Крючков, Хабарова.
  В состав движения вошќли: Союз коммунистов, Большевистская платќформа в КПСС, ВКП(б), РКП, комитет "Права человека", "Единство", КС представителей обќразовательных учрежќдений, "Совет рабочих". После отказа руководќства РПК опубликовать в своей газете "Мысль" программное Заявление ОПД "Трудовая Москќва", принятое на конфеќренциях как 11, так и 18 июня, Большевистская платформа в КПСС выќшла из движения.
  Руќководство РПК, Союза коммунистов, ВКП(б) стали пытаться провоќдить свою партийную политику через Политќсовет, найдя в моем лиќце противодействие тем методам, которыми они стали пользоваться, наќрушая Устав.
  Поскольќку я продолжал наќстойчиво добиваться своих прав, как народќного депутата, и как соќпредседателя движения, четко стоящего на усќтавных позициях, эти руководители стали исќпользовать уже явно провокационные и клеќветнические методы отќстранения меня, испольќзовав свои партийные газеты.
  В газете "Голос коммуниста" N4(22) 1995 стр. 4 под рубрикой "Трудовая Москва" быќло сообщено, что якобы КС движения снял Белашова с должности соќпредседателя и исклюќчил сопредседателя Пимонова " за действия, компрометирующие движение".
  Действиќтельно, КС рассматриќвал подобные заявлеќния Пригарина и Крючќкова, но решения не выќносил, поскольку соќбрался не в полном соќставе, в основном члеќнов СК (Пригарина) и РПК (Крючкова).
  Стеноќграмма данного КС имеется.
  Видимо, посчиќтав недостаточным эту клевету, в газете "Мысль" Љ8 (77) под рубрикой Трудовая Москва" было сообщено: "Решением конференции 19 марта 1995 г. из состава ОПД "Трудовая Москва" из состава ОПД "Трудовая Москва" исключены Белашов и Пимонов."
  Ни я, ни Пимонов, ни наши организации не были поставлены в известќность о проводимой конференции.
  Как выќяснилось, на данной "конференции" присутќствовало 27 человек представлявших только Союз коммунистов Пригарина и РПК Крючкова.
  Никакие другие организации, входящие в ОПД "Трудовая Москва" туда не были приглашены.
  Если убрать фамиќлии, то четко проглядыќвает закономерность действий "коммунистиќческих" "партий", а точќнее, кружков и осколков КПСС, продолжающих с завидным упорством использовать старые, опороченные аппаратные методы работы против товарищей, исќповедующих социалиќстические и коммуниќстические идеалы, но не приемлющих организаќционного и уставного нигилизма.
  Четкое исполнение Устава не привело бы ни к каким расколам, и тем более клевете на товарищей по движению.
  Но стаќрая идеология заставиќла товарищей исполќнять то, что решило руќководство, даже не пыќтаясь разобраться в причинах того или друќгого решения.
  Отказ от сознательќной дисциплины, от рутинной и трудной работы по просвещению и организации трудящихќся, часто даже не пониќмающих, куда и зачем их призывают, ведет, и будет вести к расколам, грязи, клевете, недоќстойным товарищей поќступкам, лишь бы доќбиться сиюминутной цели любыми средстваќми.
   Как правило, эти цели являются индивиќдуалистическими и стоќят совершенно в другом направлении от целей рядовых членов движеќния, стремящихся к объединению усилий и восстановлению союза всех организаций труќдящихся, а через него к восстановлению Союза Советских Социалистиќческих Республик.
   С.Белашов. тел.900-86-29
  (Из книги "Последний Моссовет")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"