Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Русская национальная идея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белашов: Есть ощущение Русской национальной идеи. Мы здесь собрались, потому, что нас волнует эта тема. Она волнует интеллигенцию, т.е. тех, кто продает свои мозги. Верхи, это бывшее руководство КПСС, раньше называли себя коммунистами, потом демократами, теперь патриотами. Они за хорошие взятки продали и продают ресурсы СССР, а теперь России. Интеллигенция, рабочие, колхозники, нац. меньшинства в автономных республиках, ИТР, военные, чиновники из советской элиты, недовольны такой политикой. Это социальная база для создания партии. Но нет идеологии. Нужно сформулировать Русскую национальную идею. Социальные слои нашего общества недовольны, но сами не знают чем и чего они хотят. Русская национальная идея это флаг под которым соберутся все недовольные слои российского общества, мечтающие о восстановлении единого сильного государства занимавшего территорию СССР и Российской империи. Коммунист (по-русски общественник) считает если хорошо обществу, то хорошо ему. Капиталист (по-русски Частный собственник) считает если хорошо ему, то хорошо обществу. Частная собственность, есть собственность, приносящая прибыль эксплуатацией чужого труда. Зарплата наемного работника составляет минимум средств, необходимых для жизнеобеспечения семьи. Она составляет не более 10% от стоимости его труда, т.е. создаваемой им стоимости товара или услуги, присвоенной капиталистом. Эксплуатационные расходы (10% стоимости труда) - это расходы на поддержание работоспособности (как бензин, масло и тех. обслуживание для автомобиля). Автомобиль нужно купить, прежде чем его эксплуатировать. Капиталисту (государству как самому крупному капиталисту) любой образованный квалифицированный работник достается бесплатно. Они эксплуатируют не только труд работника, труд израсходованный на обучение, но и труд его родителей на воспитание, образование, здоровье, не вложив ни копейки в труд по воспитанию работника, образованию, здоровью. Фактически мы свои мозги и тело отдаем в аренду на 8 часов в день капиталисту, государству, а арендную плату и амортизационные расходы он забирает себе в виде прибавочной стоимости, оплачивая только эксплуатационные расходы. Налоги на личную собственность, налоги на зарплату абсурдны, поскольку уменьшают минимум средств, необходимых работнику для поддержания работоспособности, жизни и здоровья. Налоги на Частную собственность, т.е. на доходы естественны. Заводы построены трудом наших родителей, наших предков. Те, кто незаконно захватил эту собственность, эксплуатирует наш труд, труд наших родителей, не вложил ни копейки в их строительство, в наше обучение, воспитание, здоровье, использует воздух, землю, недра бесплатно, не восполняя взятое.

  28.12.2005 г. Рабочая группа "Русская национальная идея".
  Пленарное заседание г. Москва. Кафе на Маяковской.
  Присутствовали: Белашов, Титов, Захарченко, Свечников, Кузнецов.
  Тема: Русская национальная идея.
  Кузнецов: Что это непонятно.
  Титов: Сильное государство.
  Кузнецов: Государства нет. Границы открыты. Условность.
  
  Белашов: Есть ощущение Русской национальной идеи. Мы здесь собрались, потому, что нас волнует эта тема. Она волнует интеллигенцию, т.е. тех, кто продает свои мозги. Верхи, это бывшее руководство КПСС, раньше называли себя коммунистами, потом демократами, теперь патриотами. Они за хорошие взятки продали и продают ресурсы СССР, а теперь России. Интеллигенция, рабочие, колхозники, нац. меньшинства в автономных республиках, ИТР, военные, чиновники из советской элиты, недовольны такой политикой.
  Это социальная база для создания партии. Но нет идеологии. Нужно сформулировать Русскую национальную идею. Социальные слои нашего общества недовольны, но сами не знают чем и чего они хотят.
  Русская национальная идея это флаг под которым соберутся все недовольные слои российского общества, мечтающие о восстановлении единого сильного государства занимавшего территорию СССР и Российской империи.
  Коммунист (по-русски общественник) считает если хорошо обществу, то хорошо ему. Капиталист (по-русски Частный собственник) считает если хорошо ему, то хорошо обществу.
  Частная собственность, есть собственность, приносящая прибыль эксплуатацией чужого труда.
  Власть заставила приватизировать квартиры, демагогически утверждая, что квартира "Частная собственность", умышленно подменив понятия.
  Квартира, в которой вы живете, земля, где выращиваете картошку, не частная, а личная собственность, как и костюм, который вы носите. Прибыли она не приносит!
  Зарплата наемного работника составляет минимум средств, необходимых для жизнеобеспечения семьи. Она составляет не более 10% от стоимости его труда, т.е. создаваемой им стоимости товара или услуги, присвоенной капиталистом.
  Эксплуатационные расходы (10% стоимости труда) - это расходы на поддержание работоспособности (как бензин, масло и тех. обслуживание для автомобиля).
  Автомобиль нужно купить, прежде чем его эксплуатировать.
  Капиталисту (государству как самому крупному капиталисту) любой образованный квалифицированный работник достается бесплатно. Они эксплуатируют не только труд работника, труд израсходованный на обучение, но и труд его родителей на воспитание, образование, здоровье, не вложив ни копейки в труд по воспитанию работника, образованию, здоровью. Фактически мы свои мозги и тело отдаем в аренду на 8 часов в день капиталисту, государству, а арендную плату и амортизационные расходы он забирает себе в виде прибавочной стоимости, оплачивая только эксплуатационные расходы.
  Доход - это излишки, остающиеся у работника после потребления им и его семьей необходимых для поддержания работоспособности, жизни и здоровья средств.
  Налоги на личную собственность, налоги на зарплату абсурдны, поскольку уменьшают минимум средств, необходимых работнику для поддержания работоспособности, жизни и здоровья.
  Налоги на Частную собственность, т.е. на доходы естественны.
  Заводы построены трудом наших родителей, наших предков. Те, кто незаконно захватил эту собственность, эксплуатирует наш труд, труд наших родителей, не вложил ни копейки в их строительство, в наше обучение, воспитание, здоровье, использует воздух, землю, недра бесплатно, не восполняя взятое.
  Депутаты Федерального собрания РФ в Налоговом кодексе РФ назвали "доходом семьи" пособия по безработице, по инвалидности, жилищные субсидии, пенсии, социальные и обыкновенные стипендии,
  и наравне с "доходами" олигархов обложили налогом.
  Умышленно или в силу некомпетентности они спутали понятие "доход" с понятием "заработная плата" т.е. необходимые жизненные средства для воспроизводства рабочей силы рабочего и обеспечения членов его семьи,
  а также с понятием "социальная помощь" т.е. необходимые жизненные средства для выживания.
  В ст. 41 Налогового кодекса сказано: "В соответствии с настоящим Кодексом, доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки, и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Подоходный налог с физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала" настоящего Кодекса".
  Однако в Налоговом кодексе нет глав "Подоходный налог с физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала". Первая часть Налогового кодекса, противоречит второй его части
  В ней используются другие термины для обозначения указанных понятий.
  Законодатели и чиновники, видимо, умышленно, путают понятия "доход", "выгода", "заработная плата" и "социальная помощь"!
  К. Маркс определяет понятие "доход": "Доход вообще, есть не что иное, как часть прибавочной стоимости, предназначенная для непосредственного потребления капиталистом" (Стр.248 часть 2 "Экономические рукописи 1857-1861 г.г.". К. Маркс. Москва. Издательство политической литературы).
  Прибавочная стоимость - это часть стоимости, созданной трудом наемных рабочих, но не оплаченная и безвозмездно присвоенная капиталистами (Стр.142 Экономический словарь - справочник" учебное пособие для учащихся под ред. профессора А.В. Моисеева. Рекомендовано Главным управлением школ Министерства просвещения СССР. Москва. "Просвещение" 1985 г.).
  Понятие "экономическая выгода", используемое в Налоговом кодексе вообще нет ни в одном словаре.
  В русском языке под словом "выгода" подразумевается излишек, остающийся после чего-то.
  У трудящихся после получения зарплаты ничего не остается, поскольку она вся идет на поддержание его рабочей силы и содержания его семьи.
   Только экономически, юридически, литературно безграмотный состав Федерального собрания, не владеющий и не понимающий русского языка (видимо в силу национальных особенностей), мог ввести такие понятия в п.7 ст. 208 Налогового кодекса, отнеся зарплату, пенсии, пособия, стипендии к доходам, т.е. к выгоде.
  Получается, что малоимущие граждане, у которых государство вычитает налоги из начисляемых им, этим же Государством, минимальных жизненных средств в виде зарплат, пенсий, стипендий, пособий по безработице, вынуждены из этих средств отдавать 15% на обучение детей, 13% подоходного налога, 22% оплаты за ЖКУ в пользу государственных чиновников.
  Итого получается 50% от получаемых гражданами зарплаты, пенсии, пособия изымается на оплату чиновников.
  Гражданин России должен жить на половину от минимальных жизненных средств, необходимых для восстановления его рабочей силы и прокормления семьи, выплачиваемых ему работодателем.
  Неудивительно, что трудовое население России вымирает.
  Сегодня уже 46% бюджета России уходит на оплату государственным чиновникам.
   При уменьшении минимальных жизненных средств, чем является зарплата, пенсия, стипендия, пособие по безработице, оставшаяся сумма явно недостаточна для воспроизводства рабочей силы (восстановления работоспособности работающего и содержания его семьи), и тем более недостаточна - для восстановления физического здоровья работающего, студента, пенсионера или инвалида.
  Именно из этих групп населения сегодня состоит социальный класс малоимущих, являющийся пролетарским, поскольку они существуют только за счет продажи своей рабочей силы или получения социального пособия (стипендии). Пролетарий по определению, человек живущий на минимуме жизненных средств за счет продажи своей рабочей силы.
  Из этого можно утверждать, что в Налоговым кодексе заложен расчет на вымирание малоимущего, пролетарского населения России, поскольку остающейся после уплаты налогов и платежей 50% части его зарплаты, пенсии или социального пособия (стипендии) не хватает на восстановление его рабочей силы, пропитания семьи и восстановления жизнеспособности (физического здоровья).
  Доход мелких собственников, равный средней зарплате, не должен облагаться налогом. Налогом должен облагаться доход превышающий эксплуатационные и амортизационные расходы т руда мелкого собственника.
  Средний и крупный собственник должны освобождаться от налогов в случае направления своих доходов на расширение своего производства, при оставлении себе в личное пользование только доход, равный средней зарплате.
  Бюджет государства должен складываться из налогов на доходы капиталистов.
  Доходы, превышающие среднюю мировую норму прибыли должны безвозмездно изыматься в доход государства, если они не направлены капиталистом на расширение своего производства.
  Сегодня норма прибыли менее 100% в России считается убыточной. В Европе средняя норма прибыли более 10% считается криминальной. Поэтому Россию в мире считают криминальной страной.
  Исполнение подобных действий возможно только в сильном государстве, при едином Центральном государственном банке, через который должны проходить все счета. Все выплаты должны вестись через безналичный расчет. Тогда криминальный бизнес вынужден будет либо легализоваться, либо создавать подпольные банки, вынужденные вести оплату наличными, что не может оказаться незамеченным Центральным банком.
  Ссуды Центрального банка предпринимателям окажутся под контролем государственной Власти. В результате направления развитие производства можно будет планировать путем регулирования % ставки Банком.
  Создание баланса частных интересов капиталистов и личных интересов наемных работников окажется возможным в направлении Русской национальной идеи о сильном государстве, заинтересованном в развитии производства и развитии нации.
  
  Кузнецов: Сегодня недовольны мелкие чиновники, младшие офицеры вплоть до майоров, мелкие и средние собственники. Руководители СССР, а теперь олигархи сидят на нефтяной и газовой трубе и делают бабки.
  Выборы стали профанацией.
  Существует две идеи: национал - капитализм и национал - социализм.
  Национал - капитализм ведет к осознанию себя нацией каждой национальности в России, каждого субъекта Федерации и превращению каждого субъекта в отдельное государство.
  Я предлагал перевести столицу во Владивосток.
  Центром России должен стать Красноярский край. Государство невозможно собрать без идеи Империи. Империя должна постоянно расширяться и жить за счет провинций.
  
  Белашов: Это интересно. К распаду России ведет идея национал - капитализма. К восстановлению Российского государства, СССР, ведет идея национал - социализма.
  Фашизм как термин, произошел от слова фасции - прутья, соединенные ремнями, символ власти в Римской империи.
  Название партии "Единая Россия", уже само показывает направление идеи национал - социализма, в котором развивается данная партия.
  Мы должны ее поддержать в этом направлении.
  Русская национальная идея, это идея национал - социализма. Работа Беннито Муссолини "Доктрина фашизма" указывает именно это направление.
  
  Кузнецов: Но ведь эти идеи привели к гибели и Италии и Германии.
  
  Белашов: Да, это историческая закономерность развития любого государства и любого общества. Во Франции был Боннапарт, в Германии Гитлер, в Италии Муссолини, в России был Сталин, в Китае Мао Дзе Дун, в Корее Ким Ир Сен, во Вьетнаме ХО Ши Мин, в Испании Франко, на Кубе Фидель, в Латинской Америке Пиночет, в Африке диктаторские режимы. Именно в период формирования капиталистического государства.
  Это явно историческая закономерность переходного периода превращения мелкого капитала: в средний и далее в крупный.
  Страна, развивающаяся в период империализма (глобализации), траснациональных монополий, либо становится неоколонией как Южноамериканские, Африканские государства, во что сегодня превращается и Россия, либо создает собственную сверх централизованную государственную монополию как в СССР или в Китае.
  Но любая монополия приводит к формированию массового чиновничества, становящегося правящим классом, в руках которого сосредотачивается весь государственный капитал, с которым вынуждены считаться и диктаторы и международные монополии.
  Поэтому диктатор периодически уничтожает зажравшееся чиновничество, назначая новых свежих чиновников из своих выдвиженцев, как Сталин в 1937, а Мао Дзе Дун в период Культурной революции. Сталин не успел второй раз "почистить" чиновничество и оно сожрало государство.
  Появляется проблема контроля за чиновниками, создание опричнины Ивана Грозного, НКВД И.Сталина, работники которых привлекаются из низов и полностью зависят от лидера государства.
  Марс в Капитале писал о тенденции увеличения числа управленцев, непроизводительных работников при создании монопольных капиталистических группировок.
  Чиновничество стало таким классом управленцев, который уже не в состоянии в силу своего умственного вырождения управлять страной и делает все для ликвидации конкурентов, нарождающихся в лице интеллигенции, способной заменить недостаточно грамотных чиновников.
  Чиновники начинают преследование интеллигенции.
  Появляется социальный конфликт между нижним и верхним слоями управленческого класса, приведший к идее "перестройки", и демократизации общества. Но верхние слои чиновничества, более политически подготовленные, лучше мимикрируют, приспосабливаются к новой политической обстановке и постоянно обыгрывают нижние слои интеллигенции, вплоть до применения вооруженной силы в 1993 г. - показательной порки Парламента.
  Однако управлять страной, в период технической революции, они не в состоянии и обречены историей на поражение.
  Зажиревшее, зажравшееся Чиновничество, не поддерживаемое массами, не может удержаться у власти без дополнительной финансовой и политической поддержки извне. Чтобы удержаться у власти оно вынуждено продавать интересы своей страны международным монополиям и задавливать революционное движение технической низовой интеллигенции.
  Это ведет к включению государственных монополий, контролируемых чиновниками, в сферу подчинения международным монополиям.
  Это же явление приводит к появлению правозащитного движения как симптома перехода общества от диктатуры государственной, контролируемой чиновниками, монополии к гражданскому обществу.
  Формируется мировое правительство, состоящее из менеджеров международных монополий, которые ликвидируют диктаторов отдельных стран пытающихся воспрепятствовать антигосударственной деятельности их монополий.
  Россия не исключение, но Россия обладает таким ресурсным потенциалом, что сама могла бы стать мировой монополией. Не только стать равной международным монополиям, но и диктовать им свои условия.
  Именно этим и объясняется стремление уничтожить Россию как государство. Именно этим и объясняется появление ощущения необходимости формулирования Русской национальной идеи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"