Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

О жилье и о жулье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В декабре 2000 г. началось расселение жителей "Бескудниково" из 5 - этажек в новые 15 этажные дома. Тем, кто "благодарил" чиновников из Управления муниципального жилья, достались просторные квартиры в этом же районе. Тех, кто не догадался этого сделать, отослали в Южное Бутово. Бывший народный депутат Моссовета Белашов С.И. с семьей отказался переезжать, поскольку чиновники нарушили нормы действовавшего на тот период Жилищного кодекса РСФСР, гарантирующего каждому члену семьи по 12 кв. м. жилой площади, а не общей. Тогда в его доме отключили воду, освещение и отопление, и он в 15 градусный мороз, с малолетним больным ребенком, был вынужден мерзнуть более 2-х недель, пока не согласился на 2-х комнатную квартиру в близлежащим районе с жилой площадью меньшей, чем было предусмотрено Жилищным кодексом. Его Исковое заявление о признании незаконными действий администрации муниципалитета "Бескудниково" в Тимирязевском райсуде трижды судейские чиновники "теряли". Поэтому добиться судебной защиты оказалось невозможным.

  О жилье и о жулье.
  В декабре 2000 г. началось расселение жителей "Бескудниково" из 5 - этажек в новые 15 этажные дома. Тем, кто "благодарил" чиновников из Управления муниципального жилья, достались просторные квартиры в этом же районе.
  Тех, кто не догадался этого сделать, отослали в Южное Бутово.
  Бывший народный депутат Моссовета Белашов С.И. с семьей отказался переезжать, поскольку чиновники нарушили нормы действовавшего на тот период Жилищного кодекса РСФСР, гарантирующего каждому члену семьи по 12 кв. м. жилой площади, а не общей.
  Тогда в его доме отключили воду, освещение и отопление, и он в 15 градусный мороз, с малолетним больным ребенком, был вынужден мерзнуть более 2-х недель, пока не согласился на 2-х комнатную квартиру в близлежащим районе с жилой площадью меньшей, чем было предусмотрено Жилищным кодексом.
  Его Исковое заявление о признании незаконными действий администрации муниципалитета "Бескудниково" в Тимирязевском райсуде трижды судейские чиновники "теряли". Поэтому добиться судебной защиты оказалось невозможным.
  После вынужденного согласия на переезд, в течении двух часов, Белашов с семьей был переселен в новый дом. Все вещи были перевезены с личным участием Главы Управы Назарова В.С., который лично выносил семейное пианино.
  По новому месту жительства квартира оказалась не принятой Жилищной комиссией, не высушенной, сырой с температурой в комнатах 10-15 градусов. Все обои и ванная комната были поражены грибком. Поэтому после переезда и неоднократных письменных Обращений Белашова С.И. в Правительство г. Москвы, ремонт квартиры продолжался еще 2 месяца. Только после заделки внешних швов, оказалось возможным более-менее нормальное проживание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"