Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Чиновники назначают директорами школ мошенников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чиновники назначают директорами школ мошенников.

  Чиновники назначают директорами школ мошенников.
  3 июня 2015 16:38
  В Ростовской области будут судить директора школы за мзду за ЕГЭ
  ЕГЭ, мошенничество, прокуратура Ростовской области
  Совсем скоро перед судом предстанет бывший директор сельской школы, обвиняемый в мошенничестве при проведении ЕГЭ.
  "По версии следствия, обвиняемый, являясь директором СОШ Љ68 поселка Новоперсиановка Октябрьского района Ростовской области, в конце марта 2014 года, заведомо зная, что не является членом Государственной экзаменационной комиссии и не имеет реальной возможности воздействия на результаты сдачи ЕГЭ выпускниками школы и оказания помощи в получении ими наибольшего количества баллов, получил от ряда родителей денежные средства на общую сумму 260 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
  В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.
  Елена Генералова, специально для 161.ru
  
  3 июня 2015 10:45
  Ростовский зэк под видом прокурора Волгограда выманил у чиновницы 50 тысяч
  мошенничество, Волгоградская область, ГУФСИН России по РО
  Очередной случай мошенничества "за решеткой" выявили полицейские Волгоградской области в сотрудничестве с донским ГУФСИН и главком МВД.
  "Так, 35-летний ростовчанин, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Ростовской области, 25 мая позвонил директору общеобразовательного учреждения Светлоярского района Волгоградской области. Представившись прокурором Волгоградской области, он сообщил о якобы предстоящем личном визите для проверки деятельности. Для уточнения возникающих вопросов он оставил контактный телефон, якобы его представителя, с кем впоследствии и связалась директор школы", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.
  Лже-представитель пообещал провести дистанционную проверку, а также оказать содействие в улучшении материально-технической базы учебного заведения. Понятное дело, "прокурорский" недвусмысленно намекнул на некое вознаграждение. А услуги "высокопоставленного представителя власти" ростовский зэк оценил в 50 тысяч рублей.
  Директор школы перевела требуемую сумму на указанный счет. И только потом до нее дошло... Женщина осознала, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.
  В настоящее время подозреваемый в совершении преступления дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".
  Елена Доровских
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"