Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Об усилении эксплуатации на Скорой.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем известно, что даже урезанные Государственной Думой РФ нормы Трудового кодекса РФ часто безнаказанно и систематически нарушаются как администрацией, так и судьями. Не являются исключением и действия Администрации "Скорой и неотложной помощи г. Москвы". Так при создании "Скорой" в 30-х годах прошлого века, на каждую машину полагался врач, либо фельдшер, медсестра и 2 санитара. Теперь работу 5-ти человек выполняет один - фельдшер (акушерка), что в 5 раз (500%) увеличило эксплуатацию медицинских работников "Скорой". Зарплата фельдшера при этом увеличилась только на 30%. Наши правители - "рыночники" продолжают нагло утверждать, что производительность труда в России ниже в несколько раз, чем на Западе. В Германии рабочая нагрузка всех граждан, и не только медиков, законодательно установлена в 30 часов в неделю, 6 часов в день, в России 40 часов в неделю, 8 часов в день. Средняя зарплата в России 300 $, в Германии 3000$ в месяц. Ф.Энгельс в работе "Антидюринг" писал, что зарплата наемного работника всегда мало меняется и колеблется около минимума жизненных средств, необходимых для обеспечения его семьи, в то время как стоимость труда работника и соответственно цена товара (услуги) постоянно увеличивается и зависит от продолжительности работы, интенсивности труда и квалификации работника. Сегодня на Западе зарплата наемного работника составляет около 50-75% от стоимости его труда, реализуемого в цене продукта или услуги (пенсия на Западе составляет от 40 до 75% от зарплаты). В России зарплата составляет не более 10% от стоимости труда наемного работника (пенсия около 20% от зарплаты, у чиновников же, именующих себя "государственные служащие" - 75%). Разницу между растущей ценой товара (услуги) и мало меняющейся зарплатой рядовых работников присваивает себе капиталист. В России приспособилось это делать Российское государство, виде чиновничьего класса (класса менеджеров), представляющее собой коллективного эксплуататора, сформировавшегося еще в недрах "развитого социализма". Государство в России представляет собою чиновников всех рангов, объединившихся еще с 30-х годов прошлого века в правящий класс, который в полном составе вошел в КПСС и разложил ее изнутри. С 60-х годов, это стало очевидно после расстрела рабочих и служащих г. Новочерскасска в 1962г. Класс чиновников превратился в класс паразитический, который в 1993 г., путем вооруженного Государственного переворота, окончательно реставрировал свою политическую власть в России, превратившись в коллективного капиталиста во главе с назначенными им из своих рядов олигархами. Политическим интересом любого правящего класса является присвоение прибавочного продукта, создаваемого пролетариями - рядовыми работниками, живущими за счет продажи своего труда. Величина присваемого капиталистом прибавочного продукта определяется разницей между ценой продаваемого на рынке продукта (услуги) и ценой рабочей силы (зарплатой). В цену продукта (услуги) также входит цена сырья, приобретаемого капиталистом на рынке. Но ее, как и амортизацию, используемых для изготовления продукта (услуги) машин, для ясности изложения пока не будем учитывать. На примере Скорой, можно показать, как присваивается коллективным чиновничеством (администрацией Скорой, Правительством г. Москвы, Правительством России и их многочисленными "аппаратами") прибавочный продукт, представляющий собой разницу между ценой медицинской услуги и зарплатой рядовых медицинских работников (в том числе и шоферов машин).

  Об усилении эксплуатации на Скорой. 04.11.2007. Белашов С.И.
  
  
  Всем известно, что даже урезанные Государственной Думой РФ нормы Трудового кодекса РФ часто безнаказанно и систематически нарушаются как администрацией, так и судьями.
  Не являются исключением и действия Администрации "Скорой и неотложной помощи г. Москвы". Так при создании "Скорой" в 30-х годах прошлого века, на каждую машину полагался врач, либо фельдшер, медсестра и 2 санитара.
  Теперь работу 5-ти человек выполняет один - фельдшер (акушерка), что в 5 раз (500%) увеличило эксплуатацию медицинских работников "Скорой". Зарплата фельдшера при этом увеличилась только на 30%. Наши правители - "рыночники" продолжают нагло утверждать, что производительность труда в России ниже в несколько раз, чем на Западе.
  В Германии рабочая нагрузка всех граждан, и не только медиков, законодательно установлена в 30 часов в неделю, 6 часов в день, в России 40 часов в неделю, 8 часов в день.
  Средняя зарплата в России 300 $, в Германии 3000$ в месяц.
  Ф.Энгельс в работе "Антидюринг" писал, что зарплата наемного работника всегда мало меняется и колеблется около минимума жизненных средств, необходимых для обеспечения его семьи, в то время как стоимость труда работника и соответственно цена товара (услуги) постоянно увеличивается и зависит от продолжительности работы, интенсивности труда и квалификации работника.
  Сегодня на Западе зарплата наемного работника составляет около 50-75% от стоимости его труда, реализуемого в цене продукта или услуги (пенсия на Западе составляет от 40 до 75% от зарплаты). В России зарплата составляет не более 10% от стоимости труда наемного работника (пенсия около 20% от зарплаты, у чиновников же, именующих себя "государственные служащие" - 75%).
  Разницу между растущей ценой товара (услуги) и мало меняющейся зарплатой рядовых работников присваивает себе капиталист. В России приспособилось это делать Российское государство, виде чиновничьего класса (класса менеджеров), представляющее собой коллективного эксплуататора, сформировавшегося еще в недрах "развитого социализма".
  Государство в России представляет собою чиновников всех рангов, объединившихся еще с 30-х годов прошлого века в правящий класс, который в полном составе вошел в КПСС и разложил ее изнутри. С 60-х годов, это стало очевидно после расстрела рабочих и служащих г. Новочерскасска в 1962г. Класс чиновников превратился в класс паразитический, который в 1993 г., путем вооруженного Государственного переворота, окончательно реставрировал свою политическую власть в России, превратившись в коллективного капиталиста во главе с назначенными им из своих рядов олигархами.
  Политическим интересом любого правящего класса является присвоение прибавочного продукта, создаваемого пролетариями - рядовыми работниками, живущими за счет продажи своего труда.
  Величина присваемого капиталистом прибавочного продукта определяется разницей между ценой продаваемого на рынке продукта (услуги) и ценой рабочей силы (зарплатой). В цену продукта (услуги) также входит цена сырья, приобретаемого капиталистом на рынке. Но ее, как и амортизацию, используемых для изготовления продукта (услуги) машин, для ясности изложения пока не будем учитывать.
  На примере Скорой, можно показать, как присваивается коллективным чиновничеством (администрацией Скорой, Правительством г. Москвы, Правительством России и их многочисленными "аппаратами") прибавочный продукт, представляющий собой разницу между ценой медицинской услуги и зарплатой рядовых медицинских работников (в том числе и шоферов машин).
  Оплата медицинской услуги изымается у всех граждан России, естественно без их согласия, в виде налогов, из которых формируется Бюджет.
  Из Бюджета, по решению Представительного органа Власти (Гос. Думы), представляющего интересы правящего класса чиновничества (в Гос. Думе нет рабочих, нет рядовых учителей, нет рядовых врачей), выделяются денежные средства капиталисту-страхователю (например, хозяину Страховых компаний Зурабову) на организацию "бесплатных" медицинских услуг населению.
  В результате уменьшения количества рядовых медицинских работников на каждой машине "Скорой" с 5-и работников (врач, фельдшер, медсестра, два санитара) на одного фельдшера (акушерки), прибавочная стоимость в виде дохода чиновников при "Советской власти" была увеличена в 5 раз.
  А чтобы ее еще увеличить, со "Скорой" убрали оплату за мойку машин, что увеличило доход коллективного капиталиста в лице чиновников и капиталистов-страхователей уже в 6 раз.
  Соответственно, эксплуатация рядовых работников Скорой увеличилась также в 6 раз (600%) при добавлении фельдшеру к зарплате 30%. Чувствуете разницу?
  Сейчас поговаривают о возложении на акушерок обязанностей фельдшеров "03", а на фельдшеров- обязанностей акушерок, что еще более усилит эксплуатацию.
  Согласно ст.56 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), "Трудовой договор - Соглашение" между работодателем и работником, по которому работодатель обязуется обеспечить работнику работу по обусловленной Трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату, а работник обязуется выполнять Трудовую функцию, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка.
  Согласно ст.57 ТК РФ Существенными условиями Трудового договора являются рабочее место, должность, специальность, квалификация в соответствии со Штатным расписанием или Трудовая функция, указанные в Квалификационных Справочниках, утвержденных Постановлением Правительства РФ.
  Согласно ст. 72 ТК РФ, изменение Трудовой функции или изменение существенных условий Трудового договора допускается только с письменного согласия работника.
  С 30-х годов прошлого века в акушерских бригадах "Скорой", в "Трудовую функцию" акушерок входила скорейшая доставка рожениц в родильные дома, помощь роженицам, и в случае необходимости принятие родов.
  Вначале 90-х годов прошлого века, еще при "Советской власти", без письменного согласования с акушерками, с профсоюзом, Администрацией Скорой были изменены "существенные условия их труда", существенно изменена Трудовая функция акушерок. В их Должностные обязанности, без их согласия, без увеличения зарплаты, были дополнительно включена перевозка детей и больных гемодиализом.
  Согласно ст.73 ТК РФ, по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение существенных условий Трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения Трудовой функции. О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца до их введения.
  Согласно ст.8 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), Локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников по сравнению с Трудовым законодательством, Коллективным договором, Соглашениями, принятые без учета мнения Профсоюзного органа, являются недействительными.
  Естественно, чиновники не посчитали нужным исполнять указанные нормы Трудового кодекса. В письменной форме работников "Скорой" не уведомляли, а профсоюз и прокуратура этого "не заметили".
  Согласно ст.22 ТК РФ работодатель обязан обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности.
  Согласно ст. 150 ТК РФ при выполнении работником работ различной квалификации, его труд оплачивается по работе более высокой квалификации.
  Согласно ст.151 ТК РФ работнику, выполняющую наряду со своей основной работой, обусловленной Трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности), производится доплата по Соглашению сторон.
  Чиновники, естественно, не исполнили, принятые чиновничьей Гос. Думой, нормы собственного закона, но еще более интенсифицировали труд работников "Скорой". Как известно из "Коммунистического манифеста" К.Маркса и Ф. Энгельса, "право, есть, возведенная в Закон, воля правящего класса" и если Закон противоречит этой воле правящего класса, то закон не действует. Чиновники, уже без каких-либо законных оснований и мойку машин возложили на работников "Скорой", причем также бесплатно. Экономию на зарплате, они как всегда, положили себе в карман в виде увеличения себе зарплаты и премий. Аналогичным образом они, видимо, собираются поступить при возложении дополнительных обязанностей на акушерок и фельдшеров.
  Прикормленные Администрацией голубые "государственные" профсоюзы, которых, кстати, выбирают и сами себе на собственную голову рядовые работники "Скорой", даже не пытаются возражать на незаконные действия Администрации.
  В 1990 г. на акушерские бригады, без согласия акушерок, профсоюзов, без дополнительной оплаты, была возложена дополнительная обязанность по перевозке недоношенных детей без специального оборудования, что было чревато как для детей, так и для акушерок, которых могли обвинить в плачевных результатах такой административной экономической инициативы.
  Опытная акушерка, с большим стажем работы на "Скорой", Никифорова Г.И., совместно с акушерками 21 подстанции добились через депутата Моссовета Белашова С.И. права возить недоношенных детей в специальных кюветах.
  В результате администрация "Скорой" 21 подстанцию расформировала, акушерок перевела на 37 подстанцию подальше из центра г. Москвы на окраину в Новогиреево, с целью отомстить. Отомстили роженицам г. Москвы. В результате теперь машины "Скорой" с акушерками добираются до центра города 1,5 часа.
  По опубликованным газетой admin@feldsher.ru в Интернете фактам, читатели дали следующие комментарии:
  
  dr.Aminazin
  2005-04-19 22:36:41
  
  Пример СИСТЕМЫ в действии. Без комментариев.
   Катерина
  2005-04-20 10:08:21
  
  В данном случае, конечно, свели счеты, но я придерживаюсь того, что уметь и знать нужно если не все, то многое. Акушерско-гинекологическая помощь, иногда громко сказано, сплошной "Моспогруз": кровотечения 3 месяца - госпитализация в больницу ( в качестве такси), роды - в род. дом по выбору (опять такси), перевозка из поликлиники - ну Вы знаете сами.
  Что касается вызовов типа Альгодисменореи, очень часто врач центра возмущается, из-за того, что пациентка осталась дома. Также как и беременные с ветрянкой (последний день карантина), если отказываются от госпитализации, 1 филиал начинает возмущаться.
  Как-то странно перевели с 21 на 37. В районе остались: на 14, 3 . Наша (3) часто обслуживает и свой район и Орехово, Братеево, Загорье,Марьино (бывают ночи, когда от туда не вылезают.)
  3
  
  2005-04-21 20:40:43
  
  На нашей станции столько аналогичных нарушений, что со счета собьешься. А является ли преследование за критику статьей.
  4
  
  2005-04-21 22:43:52
  
  Лично мне безразлично на что выезжать: роды, почечная колика, констатация смерти, АД. Другое дело, что многие боятся таких поводов отсюда и проблемы.
  
  
  В 1999-2003 г.г. акушерка Никифорова Г.И., врачи Баглюк Н.Г., Соколовский В.П., Галиулина И., Анзелевич Э.В. и др., совместно с акушерками 37 подстанции через суд добились, вопреки сопротивлению "голубых" профсоюзов, получения работниками Скорой дополнительных оплаченных отпусков в размере 36 рабочих дней.
  После 3-х годичной судебной волокиты, отмены Мосгорсудом 2-х незаконных отказных Решений Мещанского райсуда г. Москвы в 1999 и в 2002 г., третьим Решением Мещанского райсуда в 2003 г., действия Администрации "Скорой", по отказу работникам в получении дополнительных оплачиваемых отпусков, были признаны незаконными и суд обязал Администрацию СС и НП г. Москвы предоставлять работникам дополнительные отпуска.
  В июне 2004 г. все та же акушерка Никифорова Г.И. добилась, того, чтобы акушерок не перегружали несвойственной им работой по констатации смерти граждан и перевозке трупов, отказавшись возить трупы.
  Результат: акушеркам перестали давать трупы. Акушерке Никифоровой Г.И. объявили выговор.
  В общероссийской газете "Советы Бабы Яги" Љ1 (24) за 2007 г. рассказано еще об одном происшествии на "Скорой": "В Президентском послании, в мае 2006 г., сообщалось об увеличения зарплаты бюджетникам (врачам добавить - 5000р., фельдшерам (акушеркам) - 3,5 тыс. руб., а медсестрам - 2,5 тыс. руб.). Правительство РФ издало соответствующее Постановление, а Администрация "Скорой", чтобы не платить эти деньги всякой рядовой мелкоте, выдумала хитрый ход в виде "Дополнительного трудового Соглашения", обязав бухгалтерию "Скорой" "производить доплаты за качество и расширение объёмов оказания скорой медицинской помощи". Как можно расширить объём медицинской помощи и качество обслуживания на колесах, Администрация не указала. Может под "расширением" мыслилось то, что надо в одной машине везти не одного, а двух больных или перевозить больных в особо оборудованных лимузинах вместо штатных "соболей"?!!! По этому "Соглашению" качество должна была контролировать созданная Администрацией Комиссия. Из кого Комиссия должна состоять, и кому должны, быть благодарны медики, можно лишь гадать. Но уж явно Комиссия мыслилась не из больќных, и не из тех, кто их возит в больницу, так как тем и другим просто некогда. Департамент здравоохранения г. Москвы письмом Љ34-11-341/211 от 10.11. 2006г. за подписью зам. руководителя департамента И.А. Лешкевича, разъяснил, что "критерии качества соответствует должностным и функциональным обязанностям работников, которые, приступая к дежурству, обязаны не только проверить санитарное состояние машины, но и, в случае необходимости, обязаны организовать проведение уборки салона. Ставок мойщика машин нет". Кто же должен мыть машину и убирать салон - больной, сопровождающий его родственник или шофер, но не сам же медик, едущий принимать роды, чиновник в письме умышленно не указал!!! Согласно ст. 73 "Трудового кодекса РФ" "Дополнительное трудовое Соглашение может заключаться в случае изменения организационных или технологических услоќвий труда". Изменения таковых на "Скорой" не было и не предвидится, поскольку работникам даже перекусить и выспаться некогда. Зато это "Соглашение" разделило медиков на две категории. Тем, кто промолчал и подписал незаконное "Соглашение" (фактически новый Трудовой договор) выплатили доплату, тем же, кто соблюдал нормы ТК РФ, не выплатили. Акушерка Никифорова Г.И. оказалась в их числе и написала жалобу Прокурору г. Москвы, по которой на подстанцию приехали проверяющие и корреспонденты из НТВ, но в нарушение Закона РФ "О средствах массовой информации" и ст. 144 Уголовного кодекса РФ, запрещающей воспрепятствование работе СМИ, корреспондентов на подстанцию Администрация не пустила. Зато Прокуратура Москвы, за подписью начальника отдела по надзору О.В. Трушковой сообщила, что "Прокуратурой внесено представление первому заместителю мэра Москвы Л.И. Швецовой об устранение этих явных нарушений закона". Обещанные Президентом РФ доплаты акушерка Никифорова Г.И. получила. В Подмосковье таких "Соглашений" не выдумывали, и доплаты выдали всем медикам, работающим на ставку, не "повышая качества и расширение объёмов, оказания скорой медицинской помощи", от чего никто из медицинских чиновников Подмосковья, больных и медиков не пострадал. Теперь начальники, вновь ломают голову, над тем, как придумать, что-то новое".
  Хитрость Администрации в обязании работников "Скорой" подписывать все новые и новые "Соглашения", состоит в том, что, подписывая все новые "Соглашения", работники автоматически изменяют собственный Трудовой договор "добровольно" возлагая на себя все новые и новые дополнительные обязанности и не оговаривая себе за это дополнительной оплаты, предусмотренной ст. 151 ТК РФ.
  В результате Администрация "Скорой" теперь уже в обязательном порядке заставляет шоферов мыть свои машины бесплатно.
  Из просочившихся слухов, Администрация "Скорой" не успокоилась и готовит новую реорганизацию по уплотнению графика работы акушерских бригад с возложением на них работы "03". В недрах Администрации готовится новое "Соглашение" о расширении объемов работы акушерок и опять в нарушение перечисленных выше статей действующего ТК РФ, в обход профсоюзной организации. Неужели акушерка Никифорова Г.И. очередной раз вновь будет выполнять функцию профсоюзной организации всей "Скорой"?
  
  Справка.
  Эксплуатационные расходы - это расходы на поддержание работоспособности (как бензин, масло и тех. обслуживание для автомобиля). Однако, автомобиль нужно купить, прежде чем его эксплуатировать. Капиталисту (государству как самому крупному совокупному капиталисту в лице чиновников) любой образованный квалифицированный работник достается бесплатно, поскольку женщина рожает, кормит, лечит, воспитывает, обучает его за свой счет, т.е. за счет собственной зарплаты и зарплаты своего мужа, если он у ней есть.
  Получается, что капиталистом присваивается не только труд работника, израсходованный им самим на свое питание, лечение и обучение, но и труд его родителей, потраченный на воспитание, образование, лечение нового работника.
  Ни государство, ни капиталист, не вложили ни копейки в труд по рождению, воспитанию, образованию, лечению нового работника.
  Фактически мы свои мозги и тело вынуждены отдавать в аренду на 8 часов в день капиталисту, либо совокупному капиталисту - государству в лице его чиновников, только за пропитание. Арендную плату и амортизационные расходы нашего организма они забирают себе в виде прибавочной стоимости, оплачивая только эксплуатационные расходы, т.е. кормежку, одежду работника и членов его семьи.
  "Доход" это не зарплата, а излишки, остающиеся у работника после потребления им и его семьей средств, необходимых для поддержания работоспособности, жизни и здоровья.
  Налоги на нашу личную собственность, не приносящую прибыли, налоги на нашу зарплату абсурдны, поскольку уменьшают минимум средств, выделяемых капиталистом работнику для поддержания его работоспособности, жизни и здоровья.
  Налоги на Частную собственность, т.е. на "доходы" естественны. Все действующие в России заводы, дающие "доход", построены трудом наших родителей, наших предков. А эксплуатируются захватившими их бесплатно, либо за смешную плату, частными лицами, силовым или обманным путем оказавшимися у Власти.
  Олигархи и "новые русские" незаконно, силовым путем, расстреляв в 1993 г. реально действующий демократический Парламент России - Верховный Совет РСФСР, захватили эту всю собственность России, все недра, эксплуатируют наш труд, труд наших родителей, не вложив ни копейки в их строительство, в наше обучение, воспитание, здоровье.
  Как настоящие иноземные захватчики - грабители, они используют наш труд, наше здоровье, воздух, землю, недра бесплатно, не восполняя взятое.
  Депутаты Федерального собрания РФ в Налоговом кодексе РФ назвали "доходом семьи" зарплаты, пособия по безработице, по инвалидности, жилищные субсидии, пенсии, социальные и обыкновенные стипендии, и наравне с "доходами" олигархов обложили налогом.
  Умышленно или в силу некомпетентности они спутали понятие "доход", "капитал", "частная собственность" с этими понятиями, обозначающими необходимые жизненные средства для воспроизводства рабочей силы самого наемного работника и обеспечения членов его семьи и, даже, спутали с понятием "социальная помощь" т.е. необходимые жизненные средства для физического выживания.
  В ст. 41 Налогового кодекса сказано: "В соответствии с настоящим Кодексом, доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки, и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Подоходный налог с физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала" настоящего Кодекса". Однако в Налоговом кодексе нет глав "Подоходный налог с физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала". Первая часть Налогового кодекса, противоречит второй его части. В ней используются другие термины для обозначения указанных понятий.
  Законодатели, в лице чиновников, видимо умышленно, путают понятия "доход", "капитал", "частная собственность", "выгода", "заработная плата" и "социальная помощь"!
  К. Маркс определяет понятие "доход": "Доход вообще, есть не что иное, как часть Прибавочной стоимости, предназначенная для непосредственного потребления капиталистом" (Стр.248 часть 2 "Экономические рукописи 1857-1861 г.г.". К. Маркс. Москва. Издательство политической литературы).
  Прибавочная стоимость - это часть стоимости, созданной трудом наемных рабочих, но не оплаченная и безвозмездно присвоенная капиталистами. (Стр.142 Экономический словарь - справочник" учебное пособие для учащихся под ред. профессора А.В. Моисеева. Рекомендовано Главным управлением школ Министерства просвещения СССР. Москва. "Просвещение" 1985 г.).
  Понятие "экономическая выгода", используемое в Налоговом кодексе вообще нет ни в одном словаре. В русском языке под словом "выгода" подразумевается излишек, остающийся после чего-то.
  У трудящихся после получения зарплаты ничего не остается, поскольку она вся идет на поддержание его рабочей силы и содержания его семьи.
  Только экономически, юридически и литературно безграмотный состав Федерального собрания, не владеющий элементарными знаниями по экономике и не понимающий русского языка (видимо в силу национальных особенностей), мог ввести такие понятия в п.7 ст. 208 Налогового кодекса, отнеся зарплату, пенсии, пособия, стипендии к "доходам", т.е. к выгоде.
  Получается, что малоимущие граждане, у которых государство вычитает налоги из начисляемых им, этим же Государством, минимально необходимых жизненных средств, в виде зарплат, пенсий, стипендий, пособий по безработице, вынуждены из этих средств отдавать 15% на обучение детей, 13% подоходного налога, 22% оплаты за ЖКУ в пользу государственных чиновников.
  Итого получается 50% от получаемых гражданами зарплат, пенсий, пособий изымается на оплату чиновников. Гражданин России должен жить на половину от минимальных жизненных средств, необходимых для восстановления его рабочей силы и прокормления семьи, выплачиваемых ему работодателем. Неудивительно, что трудовое и детское население России вымирает.
  В 1990 г. молодежи насчитывалось 37 млн., сейчас уже 30 млн. В г. Москве молодежи насчитывалось 1,7 млн., сейчас 1,1 млн. По статистике в 1990 г. малоимущих было 38%, сейчас 30%. Люди не стали жить лучше, просто 8% малоимущих вымерло.
  При И.В. Сталине было 500 тыс. чиновников. Сегодня их около 2 млн. Сегодня уже 46% Бюджета России уходит на оплату государственным чиновникам. При уменьшении минимальных жизненных средств, чем является зарплата, пенсия, стипендия, пособие по безработице, оставшаяся сумма явно недостаточна для воспроизводства рабочей силы (восстановления работоспособности работающего и содержания его семьи), и, тем более, недостаточна - для восстановления физического здоровья работающего, студента, пенсионера или инвалида.
  Именно из этих групп населения сегодня состоит социальный класс малоимущих, являющийся пролетарским, поскольку они существуют только за счет продажи своей рабочей силы или получения социального пособия (стипендии). А таковых в России 80% русских.
  Пролетарий по определению, человек - живущий на минимуме жизненных средств за счет продажи своей рабочей силы. Из этого можно утверждать, что в Налоговым кодексе, принятом Государственной Думой и утвержденном Президентом РФ, заложен расчет на вымирание малоимущего, пролетарского населения России, поскольку остающейся после уплаты налогов и платежей 50% его зарплаты, пенсии или социального пособия (стипендии) не хватает на восстановление его рабочей силы, пропитания семьи и восстановления жизнеспособности (физического здоровья).
  Даже "доход" мелких собственников, равный средней зарплате, не должен облагаться налогом. Налогом должен облагаться "доход", превышающий эксплуатационные, амортизационные, арендные расходы труда мелкого собственника.
  Средний и крупный собственник должны освобождаться от налогов в случае направления своих "доходов" на расширение своего производства, при оставлении себе в личное пользование только "доход", равный средней зарплате.
  Бюджет государства должен складываться из налогов на доходы олигархов, присвоивших себе все богатства России, как это делается в Арабских эмиратах, Швеции, Норвегии, Финляндии, Канаде - северных странах, подобных России.
  "Доходы", превышающие среднюю мировую норму прибыли должны безвозмездно изыматься в доход государства, если они не направлены капиталистом на расширение своего производства.
  Если фермер, продает оптовикам молоко за 8 руб., а магазин в розницу продает потребителям за 32 руб., то "доход" перекупщика составляет 400%. Это сравнимо с "доходами" продавцов оружия и наркотиков. Сегодня норма прибыли менее 100% в России сегодня считается убыточной.
  В Европе средняя норма прибыли более 10% считается криминальной. Поэтому Россию в мире считают криминальной страной.
  Будучи в Германии весной 1993 г. с делегацией Моссовета, я был удивлен, почему цены в центре города ниже, чем на его окраинах, в то время как в Москве наоборот.
  Местные депутаты мне разъяснили, что в Германии норма прибыли, превышающая несколько процентов, установленных местным депутатским собранием (мэрией), облагается такими налогами, что выгоднее предпринимателям получать "доходы" не более 10%. Поэтому цены не могут резко подниматься в зависимости от желания предпринимателя и дефицита товара. Свой "доход" предприниматель вынужден получать не за счет роста цен, а за счет увеличения оборота. Причем все это полностью укладывается в рамки рыночной экономики. Исполнение подобных действий возможно только в сильном государстве, при едином Центральном государственном банке, через который должны проходить все счета. Все выплаты должны вестись через безналичный расчет.
  Тогда криминальный бизнес вынужден будет либо легализоваться, либо создавать подпольные банки, вынужденные вести оплату наличными, что не может оказаться незамеченным Центральным банком. Ссуды Центрального банка предпринимателям окажутся под контролем государственной Власти.
  В результате направление развития производства можно будет планировать путем регулирования % ставки Банком. Создание баланса частных интересов капиталистов и личных интересов наемных работников окажется возможным в направлении Русской национальной идеи о сильном государстве, заинтересованном в развитии производства и развитии нации.
  Канада, Швеция, Норвегия, Финляндия - северные страны, такие же, как Россия, научились сочетать частные интересы капиталистов и личные интересы наемных работников, имеют самые высокие налоги на капиталистов. Качество жизни в них наивысшее на Западе. В действительности к распаду России ведет идея капитализма, проповедуемого нынешней либерально-демократической элитой. К восстановлению Российского государства, СССР, ведет идея национального социализма, реализуемая в этих северных странах.
  Название партии "Единая Россия", уже само показывает направление идеи национального социализма, неосознаваемого учредителями этой партии. Не желая этого, именно в этом направлении развивается данная партия, и ее нужно поддержать в этом направлении.
  Сегодня латиноамериканские страны, чтобы выйти из неоколониального зависимого состояния, вывести народ из нищеты, становятся на путь национального социализма, национализируют все крупные латифундии, производства, нефте и газодобывающие отрасли, в России же все наоборот. В России рыночной экономики нет!!! Есть грабеж народа чиновниками и прикормленными ими "предпринимателями", задачей которых является расхищение народного достояния и продажа государственных интересов России иностранному капиталу.
  Страна, развивающаяся в период империализма (глобализации), т.е. траснациональных монополий, либо становится неоколонией как Латиноамериканские, Африканские государства, во что сегодня превращается и Россия, либо создает собственную сверхцентрализованную государственную монополию, как в СССР или в Китае. Но любая монополия приводит к формированию массового чиновничества, становящегося правящим классом, в руках которого сосредотачивается весь государственный капитал, с которым вынуждены считаться и диктаторы, и международные монополии.
  Даже Единая Европа неуклонно движется в этом направлении. Поэтому диктаторы периодически вынуждены уничтожать наиболее зажравшуюся часть чиновничества, назначая новых свежих чиновников из своих выдвиженцев, как Иван Грозный, Петр 1, Сталин в 1937, а Мао Дзе Дун в период Культурной революции.
  04.11.2007 г. Белашов С.И.
  
  
  Согласно ст.8 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), Локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников по сравнению с Трудовым законодательством, Коллективным договором, Соглашениями, принятые без учета мнения Профсоюзного органа, являются недействительными.
  Согласно ст.22 ТК РФ работодатель обязан обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности.
  Согласно ст.56 ТК РФ Трудовой договор - Соглашение между работодателем и работником, по которому работодатель обязуется обеспечить работнику работу по обусловленной Трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату, а работник обязуется выполнять Трудовую функцию, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка.
  Согласно ст.57 ТК РФ Существенными условиями Трудового договора являются рабочее место, должность, специальность, квалификация в соответствии со Штатным расписанием или Трудовая функция, указанные в Квалификационных Справочниках, утвержденных Постановлением Правительства РФ.
  Согласно ст.63 Трудового кодекса РФ, при поступлении на работу, работник заключает Трудовой договор с администрацией.
  Согласно ст.64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении Трудового договора.
  Согласно ст.65 ТК РФ, при заключении Трудового договора, работник предъявляет работодателю паспорт, Трудовую книжку, страховое свидетельство пенсионного страхования, военный билет, документ об образовании и квалификации. Запрещается требовать от работника документы помимо указанных. При первичном заключении Трудового договора, трудовая книжка и страховое свидетельство пенсионного страхования оформляется работодателем.
  Согласно ст.67 ТК РФ, Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом работодатель обязан оформить с работником Трудовой договор в письменном виде не позднее 3-х дней со дня допуска к работе.
  Согласно ст.68 ТК РФ, прием на работу оформляется Приказом работодателя и объявляется работнику под расписку в 3-х дневный срок. Работодатель, по требованию работника обязан выдать ему копию Приказа.
  При этом работодатель обязан ознакомить работника с Правилами внутреннего трудового распорядка, Должностной инструкцией с указанием Трудовой функции работника, Коллективным трудовым договором и иными Локальными актами.
  Согласно ст. 72 ТК РФ, изменение Трудовой функции или изменение существенных условий Трудового договора допускается только с письменного согласия работника.
  Согласно ст.73 ТК РФ, по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение существенных условий Трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения Трудовой функции. О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца до их введения.
  Согласно ст. 350 ТК РФ, для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю, которая в зависимости от должности и специальности определяется Правительством РФ.
  Согласно ст.108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания, продолжительностью не более 2-х часов и не менее 30 мин., который в рабочее время не включается и определяется Правилами внутреннего трудового распорядка. На работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.
  Согласно ст.109 ТК РФ, работникам, работающим на открытом воздухе, предоставляются специальные перерывы для обогрева и отдыха, которые включаются в рабочее время.
  Согласно ст. 150 ТК РФ при выполнении работником работ различной квалификации, его труд оплачивается по работе более высокой квалификации.
  Согласно ст.151 ТК РФ работнику, выполняющую наряду со своей основной работой, обусловленной Трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности), производится доплата по Соглашению сторон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"