Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Толерантность, это что?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В прениях выступили участники конференции, поддержав значение заявленной темы для воспитания молодежи. Белашов С.И. обратил внимание собравшихся на глубинные причины возникновения в обществе нетерпимости и конфликтов, сославшись на работы физиолога Павлова, утверждавшего, что любая агрессивность животного связана с ограниченным набором ожидания неудовлетворенности врожденных инстинктов: - самосохранения, - охраны территории, - пищевого, - полового, - турнирного, - иерархического, - защищенности. В Европе нет такого понятия как национальность. Есть понятие нации. В Европе всех жителей бывшего СССР, а ныне СНГ считают русскими. Действительно жителей Российской империи всегда считали русскими и не делили на национальности. Жителей СССР считали советскими. А жителей современной России, власти называют россиянами. Но в итоге для всего мира они так и остаются русскими. Даже евреев из СССР в Израиле называют русскими. Война в Чечне связана с тем, что часть русских, называющих себя чеченцами, посчитала возможным отобрать часть территории русской нации, которую Родиной считают более 87% жителей России. Поэтому Чеченская война связана с покушением отдельной социальной группы жителей России в Чечне на врожденный инстинкт русской нации по охране территории. Погромы рынков связаны с покушением отдельной группы жителей России на удовлетворение пищевого инстинкта русской нации и т.д. Задачей государства в лице педагогов является - не уничтожения врожденных инстинктов представителей русской нации, называя это толерантностью, - а обучению молодежи правильной цивилизованной форме удовлетворения этих врожденных инстинктов. Можно хлебать из миски, а можно есть ложкой.

  Толерантность, это что?
  По материалам научно-практической конференции "Воспитание толерантности - основа взаимопонимания между людьми и стабильности в обществе".
  
  20.06.2007 г. Евразийское отделение Федерации за всеобщий мир провело в гостинице "Измайлово" г. Москвы научно-практическую конференцию "Воспитание толерантности - основа взаимопонимания между людьми и стабильности в обществе".
  С интересными докладами выступили
  ст. научный сотрудник Государственного института искусствоведения Гришин М.В., Председатель национального совета мира Петровский В.Е.,
  доктор социологии Рубан Л.С.,
  директор Федерации "Семья за единство и мир во всем мире" Жучкова М.С.
  Гришин М.В. в своем докладе утверждал, что Россия формировалась как многоэтническое государство. Разразившийся кризис, как и все предыдущие, базируется на совокупности идей. Проявляющаяся агрессивность, особенно молодежи, связана с социальной фрустрацией. Поэтому воспитание терпимости является основной целью воспитания молодежи.
  Петровский В.Е. в своем докладе, дал более точное определение понятию толерантности, как сочетание терпимости и сотрудничества в строительстве нового общества. Поэтому одной из задач ОБСЕ является активное противодействие нетерпимости, препятствующей строительству нового общества в Европе.
  Средством такой борьбы с нетерпимостью является образование и воспитание. Нетерпимость это реакция слабого. Сильный всегда более терпелив. Поэтому нужно развивать социальное партнерство различных слоев общества в борьбе против ксенофобии, экстремизма и расизма.
  Рубан Л.С. в своем докладе привела цифры социологических исследований жителей ряда областей Ставрополья и северного Кавказа, которые показали, как молодежь понимает толерантность.
  Это жить по обычаям своего народа, защищать интересы своей нации.
  Россию Родиной считают от 7 до 40% нерусского населения.
  Национальным языком считают родной язык, а русский считают языком межнационального общения.
  После проката фильма "Брат", "Брат-2", молодежь понимает под защитой своего народа это "мочить всех, кто против русских".
  Неприязнь к кавказцам выразили от 7 до 80% опрошенных.
  Трудности в поступлении в ВУЗ и продвижении по работе напрямую связаны с национальной принадлежностью, считают от 15 до 75 % молодежи.
  Изменить складывающуюся ситуацию можно только
  силой считает от 2 до15%,
  по ситуации от 38до76%, без применения силы от 9 до 59%.
  80% молодежи считает, что национальные конфликты в регионах связаны с манипуляциями власти.
  Поэтому докладчик считает необходимым обязательное обучение прогосударственного движения "Наши" правильному пониманию понятия "толерантности".
  Докладчик Вагулинский В.А. назвал ООН Правительством мира.
  Докладчик Пантелеев Б.Н. предложил опираться не на толерантность, а на политкорректность, силу общественного мнения для пресечения экстремизма, поскольку именно государство несет ответственность за создание причин конфликтов.
  Жучкова М.С. в своем докладе разъяснила, что нетерпимость лежит за пределами сознания и порождается
  отсутствием целей,
  извращением ценностей,
  примитивизмом потребностей,
  отставанием психического развития,
  отсутствием навыков контроля за эмоциями и преодоления стресса,
  приведя примеры воспитания толерантности в развлекательной форме при проведении различных мероприятий.
  В прениях выступили участники конференции, поддержав значение заявленной темы для воспитания молодежи.
  Белашов С.И. обратил внимание собравшихся на глубинные причины возникновения в обществе нетерпимости и конфликтов, сославшись на работы физиолога Павлова, утверждавшего, что любая агрессивность животного связана с ограниченным набором ожидания неудовлетворенности врожденных инстинктов:
  - самосохранения,
  - охраны территории,
  - пищевого,
  - полового,
  - турнирного,
  - иерархического,
  - защищенности.
  В Европе нет такого понятия как национальность.
  Есть понятие нации.
  В Европе всех жителей бывшего СССР, а ныне СНГ считают русскими.
  Действительно жителей Российской империи всегда считали русскими и не делили на национальности.
  Жителей СССР считали советскими.
  А жителей современной России, власти называют россиянами.
  Но в итоге для всего мира они так и остаются русскими. Даже евреев из СССР в Израиле называют русскими.
  Война в Чечне связана с тем, что часть русских, называющих себя чеченцами, посчитала возможным отобрать часть территории русской нации, которую Родиной считают более 87% жителей России.
  Поэтому Чеченская война связана с покушением отдельной социальной группы жителей России в Чечне на врожденный инстинкт русской нации по охране территории.
  Погромы рынков связаны с покушением отдельной группы жителей России на удовлетворение пищевого инстинкта русской нации и т.д.
   Задачей государства в лице педагогов является
  - не уничтожения врожденных инстинктов представителей русской нации, называя это толерантностью,
  - а обучению молодежи правильной цивилизованной форме удовлетворения этих врожденных инстинктов.
   Можно хлебать из миски, а можно есть ложкой.
  
  Более подробное изложение взглядов в Книге депутата Моссовета 21 созыва 1990-1993 г.г. Белашова Сергея Ильича "ПОСЛЕДНИЙ МОССОВЕТ 1990-1993 г.г., ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ".
  Книга основана на документах, стенограммах Моссовета, журнальных и газетных статьях. Книга описывает политические интриги руководства Моссовета и Верховного Совета РСФСР, приведшие к ликвидации Советской Власти в г. Москве, России и распаду СССР. Дается сравнение оригиналов выступлений в стенограммах и искаженное отражение тех же фактов в СМИ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"