Белашова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ДРУЗЬЯ
  
   Сначала они подожгли овощной ларек.
   Потом неоднократно били чужих фанатов после футбола. Им это нравилось. Пятеро молодых и веселых парней.
   Друг с другом они были знакомы давно, со школы. Кривой, Саша, Макс, Данька и Малой. Неразлучны. Навсегда. И даже первая женщина - Валька Брекова - оказалась их общей...
  
  
   Макс и Кривой стояли, на автобусной остановке под навесом. Курили.
   - Знаешь, мне нужно к отцу ехать, - начал темноволосый Макс.
   - Ты, что струсил, бля?
   Тот нервно кинул бычок в мусорный бочок, но промахнулся:
   - Да пошел, ты, Кривой...
   Максим отвернулся. На небе черные рваные облака закрывали звезды. А дома, словно спичечные коробки, надвигались со всех сторон; зажигались огни в окнах. Кривой решил разрядить атмосферу анекдотом.
   - Ответь, как по-русски "афроамериканец"?
   - ?- пожал Макс плечами.
   - ... "кавказороссиянин", на хер.
   Они засмеялись. Зло.
   Наконец-то подъехал автобус, друзья вошли в душный салон.
   Возле метро их ждали еще трое, те самые - неразлучные.
   - Ну, что по пивасику и вперед?!- предложил низкорослый в гадах. Это был Малой.
   Вскоре, По-отдельности, они прибыли на железнодорожный вокзал, чтобы не вызывать подозрения у Ментов. Купили билеты до станции Дачное, разместились в поезде.
   Макс заметил на перроне Даньку, но проскользнул в другой вагон - нельзя было светиться. Они совсем даже не похожи на хулиганов или скинов, но все же были осторожны. Кто мог подумать на Максима, что он - молодой человек в обычных джинсах и спортивной курточке бил отчаянно и жестоко "чужих"?
   " Нужно с этим завязывать, - думал Макс.- Пока не зашли слишком далеко". Мимо проносились пейзажи. Вышел в тамбур покурить. Немного поежился от холода. У него ныла рука. Он решил, что больше не станет бить людей уже тогда, как ему казалось в последний раз, когда они в впятером напали на торговца арбузами или чего там еще?..
   Но друзей не предают...
   Пять человек сошлись в группу. Дождались пока станция опустеет. Ветер стих.
   - Так, - Кривой улыбнулся. - Малой, Данька, Макс, вы, обойдете сзади. Возьмем в окружение! А мы по вашему сигналу начнем...
   Били цыган. Женщин и детей. А их мужчины успели убежать.
   - Пошли вон, суки, поганые,- раздавались голоса парней.
   Макс остановился и огляделся вокруг. Стало тихо. Тот, кто хрипел под его коленом, замолчал. Он посмотрел на цыганенка - ему было от силы двенадцать.
   - Черт! Блядь...- выругался Максим и отошел от мертвого подростка. Понял, что случилось. Не до конца. Он стоял как вкопанный, а когда до его сознания дошло, что убил человека, бросился прочь.
   - Ты куда? Трус! - крикнул вслед Кривой.
   Остальные смотрели, как их бывший друг бросился под проходящий поезд.
   Друзей не предают...
   24 октября 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"