Белашова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Вадим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВАДИМ
  
  Может быть, следовало поступить совсем по-другому: не стоять на своем, а попросту промолчать, и тогда бы все обернулось иначе...
  Но у людей имеются странные привычки, и порой, случаются совершенно неожиданные вещи.
  
  Мне было лет семнадцать, когда я познакомилась с Вадиком. Он стоял на остановке в зеленой ветровке и в джинсах - слушал плеер на полную мощность - ба-ба - раздавалось из наушников. Такой симпатичный пацан, скорей даже смазливый. "Нахал!", - подумала я. Но все-таки наигранно улыбнулась ему и постреляла глазками, пока не подъехал автобус. А он, наверное, клюнул на удочку, и стал со мной флиртовать! "Ну, и нахал...", - еще раз произнесла я про себя и прошла в конец салона, плюхнувшись на сиденье возле окна. И вот сижу я, смотрю на пейзажи, а этот парень начинает ко мне приставать с вопросами. Сама виновата!
  - Девушка, как вас зовут? Вы такая замечательная...
  - Мальчик, ты ошибся автобусом, тебе, по-видимому, нужен другой маршрут, который едет в Детский сад!
  Все, думаю, точно теперь отстанет, просто обязан обидеться. Но он не унывал и задавал без конца вопросы. Потом, представившись Вадимом, пригласил погулять по парку или еще куда-то, я уже не помню.
  - Хорошо, - быстро согласилась я, намериваясь посреди прогулки незаметно смыться от назойливого молодого человека.
  Но, я не ушла, а наоборот, напрочь забыла, что собиралась сделать. Мы гуляли, ели мороженное, болтали о жизни, о том, чего каждый из нас хотел бы добиться в этой самой жизни. Мне было с ним хорошо и легко. И так началась наша дружба, или любовь? (только я до сих пор не верю в нее!).
  А летом он уехал в Геленджик к тетке, на все три месяца. Если бы не его родители, я бы подумала, что он меня предал, оставив одну в жарком, пыльном городе. Я держалась, читала его smsки, посылала душераздирающие ответы. Но у меня тоже были свои дела, правда, я постоянно думала о Вадиме. И сердилась...
  И вот он приехал. Тридцатого августа. Так, что нам не осталось ни одного выходного дня. Он, как и я перешел в последний класс, началась активная подготовка в институт. Иногда созванивались, но говорить почему-то было не о чем.
  Мы долго не виделись. Но однажды нечаянно встретились на улице.
  - Пойдем где-нибудь посидим, - предложил он мне, и так посмотрел на меня, как будто забыл мое лицо.
  Я согласилась, и мы уже шли в какой-то известный ему бар. Вывеска горела ярким неоновым "Кукушка". В первом зале было шумно, он взял меня за руку и повел вниз по крутой лестнице во второй зал.
  Сели за столик.
  - Знаешь, я за это время много чего передумал, чего понял. Но в тоже время появились и вопросы, на которые я пока не могу ответить...
  - Какие вопросы?
  - Например, зачем мы приходим в этот мир? И кто нас ведет по нему?
  - По-моему слишком философские темы...
  - Ты не хочешь меня понять! Ты совсем изменилась.
  Я немного опешила, не зная, что сказать, наоборот, мне казалось, что Вадим сам изменился.
  - Подожди, не горячись,- начала я его успокаивать.- Я не хотела тебя обижать, просто мы давно не разговаривали так с глазу на глаз, и что-то все равно поменялось и в тебе, и во мне, не правда ли?
  Он покачал головой в знак согласия. И вдруг заторопился уходить.
  - Ты куда?
  Вадим надел куртку и сказал:
  - Приходи завтра ко мне. Я тебе кое-чего покажу. Счастливо!
  И он скрылся за дверью. Все, думаю, спятил мой друг, мой единственный и неповторимый. Но все-таки я верила ему, а не верила бы, тогда б не пришла на встречу.
  День был по необычности солнечный, и прохожие мне улыбались, и я им тоже. Хоть как-то, но настроение поднималось, несмотря на вчерашнее исчезновение друга. Ладно, скоро я все узнаю и постараюсь понять, или сделаю вид, что поняла.
  Он жил вместе с родителями в сером панельном доме на десятом этаже. Я позвонила в дверь ровно в два часа дня. Тишина. Никто и не собирался открывать. У меня началась паника. Я забарабанила по этой дурацкой двери.
  - Эй, Вадим, открывай!
  Вдруг за моей спиной щелкнул замок. На порог вышла пожилая женщина.
  - Ты чего буянишь? Нету их. Переехали они, когда сын их в море утонул. Молоденький твоего возраста, а ты, не его подружка...
  Но дальше я ничего не расслышала, так как бежала вниз по лестнице на улицу. Мне не хватало воздуха, и я его жадно глотала словно рыба, выброшенная на сушу.
  
   11 января 2004 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"