Беленёва Василиса Денисовна : другие произведения.

Снежное чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Второй самой приятной для Чарли Гроув после собственных лекций вещью был спокойный сон на плече у Эрика МакМиллера. Особенно в метро, особенно во время поездки в новый парк. Поэтому она надела наушники и спокойно устроилась на плече друга. "Следишь за станциями?"-мысленно спросила она у Эрика. Тот не ответил, и Чарли незаметно пробралась в его мысли. Ни единой мысли о станциях в голове МакМиллера не было, только бесконечная нежность и умиление от лежащей на его плече телепатки. Чарли незаметно усмехнулась, отпуская сознание друга: не каждый раз в мыслях холодного и сдержанного МакМиллера можно было прочесть столько положительных эмоций одновременно.
  
  -Эрик?-уже вслух окликнула его Гроув. Эрик вздрогнул всем телом и слегка сверху вниз взглянул на Чарли. Та на момент залюбовалась глубоким голубым цветом его глаз.-Ты за станциями следишь?
  
  -Нет, а что, должен был?-с глупым видом спросил МакМиллер.-Я думал, ты...-телепатка махнула рукой и шутливо толкнула друга в плечо. Ещё вчера ни один из них и не думал, что будут вот так сидеть рядом в метро, забыв обо всём на свете.
  
  -Кажется, нам на этой... Здесь переход, пошли! Двери скоро закроются и проедем!-Чарли резко поднялась с места, стремясь скорее выйти из вагона. Двери начали закрываться, когда Гроув вдруг почувствовала, что что-то не так. Она вынула из кармана мини-карту метро и вгляделась в неё.
  
  -Ну что? Карта умнее тебя, или ты умнее карты?-усмехнулся Эрик.
  
  -Нам на следующей надо было выйти...-сквозь зубы процедила Чарли, со злости сжимая в руке карту. Несколько человек вокруг, в том числе и Эрик, скривилось от резкой головной боли.-Следить надо было, Эрик! Я что, одна должна всё всегда контролировать? Хоть раз в жизни, не порть мне весь отдых!
  
  -Чарли... Ладно, прости, не злись только...-примиряюще улыбнулся Эрик, взъерошивая вьющиеся волосы подруги.-Сейчас сядем в другой поезд и поедем! Ты только не злись, ладно?-телепатка чуть слышно замурлыкал, прикрыв глаза. Эта привычка появилась у неё уже давно: когда у Эрика начинались головные боли, только так Чарли могла выразить все свои чувства, не доставляя ему неприятных ощущений. К тому же, после такого мурлыканья у Эрика пропадала боль и не появлялась ещё очень долго. Сам МакМиллер научился даже разбирать интонации этого мурлыканья, и в любой момент мог точно сказать, на кого из учеников ему жалуется Чарли.
  
  Наконец подошёл поезд, и преподаватели Кэмбриджского колледжа, чуть касаясь рук друг друга, проскользнули между закрывающихся дверей. Чарли, всё ещё злившаяся на себя, забыла про наушники, пристально следя за пролетающим за окном тоннелем метро. Стоило составу остановиться возле платформы, как Гроув, не оборачиваясь, выскочила из вагона. Эрик, не ожидавший от подруги такой скорости, смог догнать её только на эскалаторе пересадки, да и то задержав ступени.
  
  -Чарли! Эй, Чарли... Чего ты?-МакМиллер заглянул в глаза Чарли, чуть наклонив голову. Та фыркнула и отвернулась. Эрик, незаметно усмехнувшись, накинул на себя капюшон куртки. Гроув невольно улыбнулас.
  
  -Холодно, что ли? Здесь ведь даже теплее, чем было внизу!-глаза Чарли заблестели от с трудом сдерживаемого смеха.
  
  -А мне холодно! Вот такой я неправильный!-запротестовал Эрик, обиженно выпятив нижнюю губу.
  
  -Сними его, не позорься перед окружающими!-Гроув уже открыто смеялас.
  
  -Не сниму! Мне холодно!
  
  -Я сейчас его сама с тебя сниму, и вот тогда хуже будет!-мужчина и девушка сошли с эскалатора и, выйдя на платформу, встали у стены. Чарли хитро улыбнулась, огляделась по сторонам и с детской радостью в небесно-синих глазах подскочила к МакМиллеру и сдёрнула с него капюшон. Её друг-металлокинетик рассмеялся, отпрыгнув от девушки, и надел капюшон обратно. Гроув, с блестящими от веселья глазами, погналась за ним, но Эрик оказался быстрее, успевая примагничиваться к металлическим частям платформы в тот момент, когда руки Чарли уже почти касались его капюшона. Никого, кроме них, на платформе не было, и двое коллег могли позволить себе расслабиться в первый раз за последние полгода.
  
  В тоннеле послышался шум приближающегося поезда. Эрик, слегка задыхаясь, поправил ворот куртки Чарли, одновременно подталкивая раскрасневшуюся подругу к дверям.
  
  До конечной станции они ехали молча, то и дело бросая друг на друга искрящиеся от радости и восторга взгляды. Доехав до станции и выйдя наконец на улицу, Эрик и Чарли переглянулись и рассмеялись сами не понимая, отчего.
  
  -Ты тоже понятия не имеешь, куда нам идти?-сквозь смех проговорила Чарли, упираясь руками в колени.
  
  -Кажется, туда!-снимая наконец капюшон, ответил МакМиллер, кивая влево.
  
  
  
  ***
  
  
  
  -Эрик! Смотри! Горка! Пойдём, покатаемся!-кричал Чарли, дёргая МакМиллера за рукав куртки. От её недавней злости и обиды на весь мир не осталось и следа.-Ну Эрик, ну пожалуйста! Она же бесплатная!
  
  -Профессор Гроув, вам сколько лет?-засмеялся Эрик, уступая напору и детскому восторгу подруги и сворачивая в сторону огромной ледяной горки.
  
  -Ура, горка! Эрик, возьми нам ледянку!-забыв на время про свой статус и свою телепатию, Чарли Гроув понеслась к вожделённой горке, не замечая, что бежит по глубокому снегу. Эрик только улыбался, глядя, как профессор Гроув перепрыгивает через ступеньки, стараясь поскорее попасть на верх горки. Взяв бесплатную ледянку, МакМиллер поднялся к дожидавшейся его Чарли, подпрыгивающей от нетерпения и бомбардировавшей металлокинетика сверху снежками, которые на удивление долго летели и на удивление точно попадали в цель.
  
  -Держи, чудо в перьях! Только не сломай себе что-нибудь, а то Роксана меня прикончит дома!-проворчал Эрик, всё больше и больше заражаясь азартом Гроув.
  
  -Вот именно поэтому ты поедешь со мной!-подмигнула ему Чарли, хватая за руку и почти насильно усаживая на ледянку. Не дав другу опомниться, она уселас между его коленями и оттолкнулас от ровной площадки на вершине горки. От радостного визга Чарли во время стремительного съезда у Эрика чуть не заложило уши. Ледянку сильно встряхнуло на небольшом трамплине, она подлетела в воздух, с силой ударилась об землю и начала тормозить.
  
  -Ну что, здорово прокатились?-довольно спросила Чарли, невинно хлопая ресницами, на которые налипла целая туча снежинок, когда ледянка врезалась в огромный сугроб и остановилась.
  
  -Ага, здорово... Особенно последние две минуты, когда я пытался тебя поймать, чтобы ты не упал...-только сейчас Чарли заметила, что лежит на снегу, под нависшим над ней Эриком.
  
  -И я... Упал?-глупо спросила Гроув, улыбаясь как ребёнок.
  
  -Ну, видимо, да...-МакМиллер улыбнулся в ответ и осторожно провёл пальцем в перчатке по кончику носа подруги, от чего та мило наморщила нос и опять тихо замурлыкала. Синие глаза Чарли сияли, она не могла отвести взгляда от лица Эрика: он улыбался, улыбался нежно и искренне, его голубые глаза задорно поблёскивали, и в них Гроув увидела своё отражение-растрёпанной двадцатипятилетней девушки, наполовину засыпанной снегом.
  
  -Эрик...-тихо прошептала Чарли, чувствуя, как в её груди зарождается маленький огонёк бесконечной любви ко всему вокруг и к Эрику в частности.
  
  -Вставай, снежный человек, а то простудишься!-рассмеялся МакМиллер, поднимаясь и протягивая подруге руку. Чарли улыбнулась ещё шире, хватаясь за руку Эрика и пытаясь подняться вслед за ним. Сам Эрик только рассмеялся, глядя на то, как Чарли, с трудом поднявшись, пытается как-то отряхнуться от снега, который был практически везде.
  
  -Лучше бы помог, а не смеялся!-пытаясь дотянуться до спины, Гроув потеряла равновесие и опять рухнула в снег. Эрик потянулся за телефоном, чтобы сфотографировать это милое зрелище, но Чарли, хитро улыбнувшись, дёрнула друга за ногу, отчего тот выронил телефон в снег и упал возле девушки.
  
  -Это был удар ниже пояса!-Эрик протянул руку и стряхнул с волос Чарли снег. Телепатка усмехнулась и переплела свои пальцы с пальцами МакМиллера, слегка покраснев. Она готова была лежать рядом с Эриком вечно, забыв про снег, холод и людей вокруг. Это место стало бы её личным раем, пока рядом был Эрик, если бы не...
  
  -Извините, вы здесь профессора Чарли Гроув не видели?-послышался вдруг откуда-то справа голос Роксаны Райан. МакМиллер вздрогнул и переглянулся с Гроув. Даже не прибегая к телепатии, Чарли знал, о чём тот думает: о том, что им пора сбегать, и чем быстрее, тем лучше. Разборка с Роксаной, настоявшей неделю назад на домашнем аресте Чарли и немедленное отправление домой в их планы никак не входило, и двое друзей, радуясь, что вокруг полно сугробов, поползли к стоящему недалеко от них ларьку с фастфудом. Добравшись до него, они поднялись на ноги и с опаской заглянули за угол: Роксана и поехавший с ней Джеймс Гроув, брат Чарли, удалялись в противоположную сторону.
  
  -Чуть не попались...-выдохнула Чарли, невольно улыбаясь.
  
  -Ты когда-нибудь думала, что будешь убегать от своей лучшей подруги и сестры?-усмехнулся Эрик, сжимая замёрзшую руку Чарли в своей широкой ладони.
  
  -Никогда...-Гроув покраснела, но руку не убрала.-Кстати, Эрик, я давно хотела сказать, но всё как-то к слову не приходилось... В общем... Ты, главное, не пойми меня неправильно, я ни на что не намекаю, и вообще, я пойму, если ты меня сейчас пошлёшь куда подальше, но...-МакМиллер не дослушал, прижал Чарли спиной к стенке ларька, положив ладони ей на плечи, и впился поцелуем в её губы. Глаза телепатки широко раскрылись от удивления, она попыталась оттолкнуть Эрика от себя, но уже через пару секунд обняла друга, отвечая на поцелуй.
  
  -Я угадал?..-прошептал Эрик, отстраняясь от Чарли и неловко улыбаясь.
  
  -Ну, вообще-то я хотела тебя в кафе пригласить...-смущённо ответила Гроув, отводя взгляд и тихо смеясь.-Но в общем, да, ты угадал... А теперь пошли, а то Рокси нас точно заметит...-и, взявшись за руки, Эрик и Чарли побрели по снегу к метро, тихо разговаривая о всякой ерунду и перебрасываясь анекдотами.
  
  
  
  ***два дня спустя***
  
  
  
  -Где ты заболеть успела, если всё время сидела дома?-возмущённо говорила Роксана, заваривая пятую за день кружку чая с мёдом для отчаянно кашляющей Чарли. Эрик сидел у окна и с отсутствующим видом смотрел на заснеженный двор, где ученики кидались друг в друга снежками, забыв про уроки.
  
  -Да мало ли где... Кто-то из учеников мог открыть окно, вот и продуло... Спасибо, Рокси!-Гроув глотнула обжигающе горячего чая и слегка поморщилась, когда напиток обжёг ей больное горло.
  
  -Кстати говоря, никто кошку не заводил?-оторвался от созерцания окна Эрик и незаметно подмигнул телепатке, которая вот уже минут десять мурлыкала про себя, потихоньку подглядывая в мысли металлокинетика и делясь своими.-А то постоянно какое-то мурлыканье слышно...
  
  -Да нет, вроде...-протянула Рокси, перекладывая на тумбочке какие-то таблетки. Хорошая сопротивляемость организма это, конечно, хорошо, но лечиться Роксана Райан предпочитала сразу.-Эрик, посидишь с ней? Я к Джеймсу зайду, может, придумаем что-нибудь для этого ходячего вируса...-с этими словами Рокси вышла, а МакМиллер в три шага преодолел расстояние между окном и кроватью Чарли.
  
  -А я говорил тебе, простудишься... А ты валялась в снегу и улыбалась, как последняя идиотка!-Эрик потрепал любимую по волосам и нежно чмокнул в щёку. Гроув покраснела и уткнулась носом в подушку, закутавшись в одеяло с головой.
  
  -Зато весело было... Слушай, а тут уютно!..-раздался из-под одеяла её приглушённый голос.-Только не хватает чего-то... Иди сюда!-край одеяла приподнялся и в темноте под ним заблестели два синих огонька. Эрик усмехнулся и забрался к Чарли под одеяло, обнимая её и прижимая к себе. Гроув высунулась из-под одеяла, бессовестно укладываясь на груди МакМиллера и нежно тыкая его в плечо. Тот только улыбнулся, приглаживая её растрёпанные тёмные волосы.
  
  -А теперь, когда ты, наконец, устроилась, тебе надо поспать... А то не выздоровеешь!
  
  -Именно этим я и займусь...-сонно пробурчала Чарли, чуть улыбаясь. Когда через десять минут Рокси вернулась в комнату с лекарством, она уже спал, уткнувшись в шею Эрика и сладко посапывая. МакМиллер поднёс палец к губам и кивком указал шокированной девушке на стол. Та положила на него упаковку таблеток и вышла, крутя пальцем у виска.
  
  -Сумасшедшие голубки...-донёсся до Эрика голос Рокси. Чарли пробормотала что-то во сне, потянулась и обняла МакМиллера за шею, случайно касаясь её губами. По телу металлокинетика прошла дрожь: как же давно он мечтал о таких мгновениях... Ещё с того момента, как Чарли вытащила его из пропасти безденежья, он понял, что хочет быть с ней, помогать ей, говорить с ней... Как он был благодарен Гроув за всё, что та сделала для него... От этих воспоминаний Эрик невольно сжал ладони в кулаки.
  
  -Не злись, солнце... Тебе нельзя злиться, ты слишком милый...-протянула Чарли сквозь сон.
   -Я не злюсь, солнце, я думаю... Хотя и знаю, что думать мне противопоказано тобой... Ты не спишь?-тихо прошептал Эрик, гладя телепатку по спине. Гроув завозилась на его груди, причмокнула губами, но не проснулась. МакМиллер улыбнулся уголками губ и прикрыл глаза. Время будто остановилось для него. Во всём мире словно существовали только две вещи: он сам и Чарли, уютно уснувшая на нём. Мерное дыхание Чарли и её тёплая тяжесть постепенно усыпили Эрика, и он провалился в глубокий сон без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"