Беленёва Василиса Денисовна : другие произведения.

02_klub_prostyh_supergeroev

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло уже три дня без тренировок, но Клинт не собирался браться за лук. Как можно нормально жить, думал он, когда все твои друзья богачи, гении, сверхлюди, у которых мозг работает на 200% и все свои костюмы они создали сами? Невозможно... Лук одиноко стоял у стены, рядом лежал колчан с одиннадцатью стрелами, поверх которого уже накопилась пыль, слишком быстро оседающая на новенькой обивке колчана, любовно заказанной Бартоном из Германии ещё неделю назад. Давно остывал на кухне заваренный чай, засыхала честно заказанная часа три назад пицца, а Клинт всё никак не мог смириться со своей участью "бедного Мстителя". Счастливчик, пытаясь отвлечь хозяина от грустных мыслей, скулил и царапал лапой ножку стола, а Хоукай всё думал. О Тони Старке, у которого денег хоть завались, о Торе, который вообще Бог Грома, о том же самом Капитане Америка, который стал самим собой после какой-то чёртовой сыворотки суперсолдата. Да чёрт возьми, даже Наташа Романова была круче него хотя бы потому, что была когда-то агентом КГБ! Вдруг в дверь позвонили, отвлекая Клинта от грустных и саморазрушающих мыслей. Счастливчик, обрадовавшись изменению атмосферы в квартире, с лаем понёсся к двери, прыгая на неё и царапая дешёвую обивку.
   -Кейт, заходи!-крикнул Клинт, не выходя из кухни, но звонки не прекратились. Невольно удивившись, кому он так понадобился, Бартон поднялся с табуретки, подхватил кусок полузасохшей пиццы и поплёлся к двери. За те несколько секунд, что он до неё добирался, он успел проклясть "того идиота, который тут луки разбросал, чтоб его зрения лишили!". Лишение зрения лично для Клинта было одним из самых страшных проклятий. Когда он открывал дверь, он ещё думал увидеть Капитана, заявившегося с очередными проповедями о мире во всём мире и с просьбой одолжить денег до понедельника. Но тот, кого Хоукай увидел за ободранной дверью, оказался последним человеком, которого лучник ожидал увидеть.
   -Доброго дня, Клинт! Я на пару минут, взгрустнулось что-то, поболтать даже не с кем!-Скотт Лэнг проскользнул в приоткрытую дверь и по-хозяйски прошёл на кухню к остывшему чаю Клинта.
   -Мы не общались года два, наверное, какого тебя сюда занесло?-сам Бартон слегка обалдел от подобной наглости старого и давно забытого друга по колледжу.-Я же тебя на последнем экзамене отшил со шпаргалкой и больше мы не общались!
   -И многое упустили! У меня сбылась мечта детства, я стал чёртовым супергероем! Я стал Человеком-Муравьём!-гордо поднял голову Скотт и победоносно взглянул на Клинта с какой-то детской радостью во взгляде.
   -Ещё один богатенький супергерой, да?-горько усмехнулся Хоукай, сжимая кулаки от злости на самого себя.-Сколько же вас уже, и все при деньгах, все, абсолютно все! А бедный Хоукай сам себе с трудом на пиццу зарабатывает! Нет, денег, конечно, у Щ.И.Т.а полно, в пару составов метро точно не уместятся, но не все же мне!
   -Эй, эй, Клинт, погоди секунду! Какой, к чёрту, Хоукай? Вернее, не так: какое отношение имеешь ты к Хоукаю?-Лэнг непонимающе взглянул на друга и тот вдруг рассмеялся в лицо старого приятеля.
   -Так ты не знаешь, что ли? Садись, расскажу...
  
  ***
  
   -...значит ты можешь уменьшаться за счет костюма, который не сам создал?-уточнил Клинт после двухчасового разговора со Скоттом.
   -Ну, вообще да...-кивнул Человек-Муравей, потягивая пиво из только что откупоренной бутылки. Как выяснилось после первого получаса разговора, супергеройские откровения лучше идут под пиво с пиццей, чем под чай с печеньками.
   -И... Суперспособностей у тебя нет?
   -...э-э-э, да вроде нет.
   -И миллионы ты лопатой не гребешь? И не гений?
   -Если бы... Было бы неплохо, конечно, иметь пару миллионов, как у Тони Старка, но нет...-Хоукай подскочил с табуретки и обнял вновь обретённого приятеля.
   -Как я долго тебя ждал! Добро пожаловать в клуб, брат! Я сплету тебе браслетик дружбы и мы устроим пижамную вечеринку!
   -Да в чём дело-то?-не понял Скотт. -Чёрт возьми, ты единственный супергерой, который не дико богатый, не гений и не всё такое прочее!-радостный и довольный, Клинт понёсся в комнату плести браслетики. Скотт Лэнг усмехнулся и допил свою бутылку. Кажется, его мир только что начал восстанавливаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"