Беленькова : другие произведения.

Случай на кладбище или сон Иванова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о вреде пьянства

  
   Житель села Н., запойный алкоголик Иванов бурно праздновал смерть своей тещи, этой змеюки подколодной. Радостно начатый день плавно перетек в не менее радостную ночь, что привело к непредсказуемым последствиям - Иванов, будучи в пьяном угаре, схватил лопату и, объяснив матерными жестами жене, что он идет копать для змеюки глубокую яму, чтоб та не выбралась, попёрся на кладбище.
   На кладбище было темно, хоть глаз выколи, но Иванова это не остановило. Алкоголик представил тещу в могиле и, радостно хихикая, начал копать яму. Когда та была вырыта, Иванов утер пот и достал заныканную от жены бутылку самогона, но допить её не успел - жалобным голосом ему предложили поделиться.
   Иванов с испугу подавился самогонкой и уронил бутылку, пролив остатки. Испуг от такого безобразия моментально прошел. Иванов при помощи лопаты все теми же матерными жестами указал невидимой вражине направление.
   Покойник упирался и не хотел туда лезть, мотивируя это тем, что в могиле холодно и одиноко и что он наотрез отказывается зарываться обратно. Иванов, сверкая глазами и дыша на него свежим перегаром, грозно потряс лопатой...
  ... Но тут на на сцене внезапно появилась жена Иванова с фонарём и боевой скалкой наперевес. И вот тут выяснилось, что "покойник" был закадычным собутыльником Иванова Петровым, которого какой-то черт занес ночью на кладбище и нагло столкнул в вырытую Ивановым яму.
   Жена Иванова, увидев собутыльников снова вместе и унюхав запах самогонки, ожидаемо пришла в ярость. Иванов, стараясь избежать наказания, лопатой и матерными жестами попытался объяснить своей мегере, что с Петровым на кладбище они не пили, чем еще больше ее разъярил. Издавая боевые крики бойцов Шаолиня, жена Иванова отобрала у мужа лопату и не менее матерными жестами с помощью скалки объяснила Иванову, что почем.
   Напуганный яростью жены Иванова, Петров попытался укрыться в вырытой яме, но это ему не помогло - собутыльникова жена достала его и там.
   Орудуя скалкой, злая как черт мегера разогнала собутыльников по домам, попутно наставив им синяков.
   ...Загнанный домой Иванов неожиданно узрел перед собой ехидно ухмыляющуюся покойницу. Покойница, матерно размахивая сковородкой, высказала Иванову все, что о нем думает, после чего огрела его по башке.
   Бедолага Иванов в ужасе завыл. Своим воем он переплюнул всех собак села разом и затем удрал в бессознательное состояние...
  ... Протрезвев, Иванов с ужасом узнал, что тёщина смерть его алкогольный бред и змеюка жива и здорова... Иванов решил, что второго такого ужаса он не переживет и бросил пить, не поддаваясь на все изощрения Петрова.
   Вот так в селе Н. на одного алкоголика стало меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"