Белгибаева Айсана Кабдоллаевна : другие произведения.

Что такое "дружба"? Я знаю!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня есть подруга. Я ее знаю на протяжении 11 лет. 11 лет она была и живет в моей жизни. Довольно есть большой смысл , чтобы назвать эту девчонку своим" настоящим другом". Дело не в сроке. Он тут не при чем.
  Видеть человека в любом состояний не отказываясь от него, быть рядом и взамен не просить ничего - не каждому по силу.
  Я ей бесконечно благодарна.
  
  Порой, мы не выносим чьи-то недостатки, характер, привычки, темперамент, взгляды, мнения.
  Кто-то кем-то пользуется, кто-то чья-то тень, кто-то со скуки же дружит.
  "Дружба" -какое прекрасное и доброе слово, но каждому его не понять. Мне кажется, те цитаты, которые" женской дружбы нет", "между парнем и девушкой нет дружбы" говорят те, которые сами не умеют дружить и ценить человека. Дружба не имеет пола. Если ты воспринимаешь друга, как родного человека, то почему тебе не порадоваться за него? За его успехи в карьере и в личной жизни? Тебе так трудно обнять друга и поддержать, когда ему плохо? Многим кажется , что это выше их сил. Тем не менее не стоит быть другом на словах.
  Когда мы с ней познакомились , был июнь 2008 года. Нам было по 6 лет.
  Школьный лагерь.
  Маленькая, очень застенчивая девочка сидела на скамейке и ни с кем даже не разговоривала. После каждого слова она краснела словно помидор...Она умела смущаться сильно.
  Мы стали знакомиться и стали ближе благодаря моей маме. Мама знала ее семью давно.
  Наши мамы очень хотели, чтобы мы подружились и это сбылось.
  Все 11 лет нашей дружбы мы возвращались со школы вместе. Делились всеми, что произошло с нами.
  В этом году я уехала учится в Павлодар в музыкальный колледж. А она учится в 11 классе. Каждый раз , когда приезжаю в родину, то вижусь с родными, в том числе и с ней.
  Пообещав, что через год она поступит в Павлодар учится, обрадовала меня. Я жду ее с нетерпением.
  Лето каждого года- это наше лето.
  Как мы встречаем рассвет в ночевке. Проводим время на прогулке до позднего вечера. Пропадаем вместе на 5-6 часов. Обходим все места пешком.
  Наши шутки понятливы только нам. Наш смех неповторимый. Наши разговоры так душевны. Наша дружба так красива.
  С тобой я могу быть полностью откровенна и ты в ответ взаимностью.
  Она лишь может сказать какие у меня недостатки, в чем я права или не права.
  Девочка невысокого роста с небольшими щечками, большие глаза. Внешность, которая радует меня тем, что она неповторима и прекрасные черты лица. Ее голос такой тихий, но одновременно приятный. Не поднимая свой голос ни на кого, она спокойно может выслушать, высказать свое мнение.
  Я всегда радуюсь ее новостям. Как никому переживаю за нее и с ней грущу. Мое сердце болит, когда у нее что-то случается. Изо всех сил я даю советы на разных темах.
  Стараюсь помочь ей в любую минуту, как и она мне.
  Столько у нас прекрасных планов на будущее.
  Она станет подружкой на моей свадьбе.
  Мы будем путешествовать вместе.
  Мы будем вместе наслаждаться студентческой жизнью.
  Жить. Развиваться.
  Насладимся молодостью.
  Состаримся.
  На вопрос о дружбе, вспоминаю ее с улыбкой до ушей. Спасибо за то, что ты есть, Арайлым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"