Белхорст Кристина : другие произведения.

Дозор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычная девушка, случайно заметившая двух разговорчивых мужчин, всегда сможет притянуть к себе неприятности. Или приятности, тут уж как пойдет. А если эти двое потом предложат сделку, от которой почти невозможно отказаться и запишут тебя в ряды Дозора - организации, охраняющей наш мир от прорывов из потустороннего, то стоит перестать ждать "пряников" от жизни и начать печь их самой. А уж когда трое вполне состоявшихся дозорных пытаются бороться за твое внимание - пряники получаются еще слаще. И все бы ничего, вот только по статистике в Дозоре умирает одна пара в год. Любовный роман, фэнтези. Название рабочее.

  Все интересное случается неожиданно. Что ожидаемо - неинтересно по определению. Так произошло и со мной.
  Позвольте представиться - Гофман Кристина Александровна, двадцати трех лет отроду, совсем недавно была студенткой, сейчас уже нет, о чем успела неоднократно пожалеть, ибо мои студенческие годы были спокойными и определенными, в отличие от наступившей "взрослой жизни". А начиналось все так...
  Глава 1
  В понедельник, как и в последние пятьдесят три понедельника до этого, я возвращалась домой с занятий английским. Не то чтобы я взялась за голову и начала учить его в двадцать три года, нет. Я его преподавала, весьма успешно, кстати говоря. Маленькая Алина, которую мне доверили обучать, жила, как и я сама, вместе с родителями. Но если я жила в довольно отдаленном райончике юго-восточной части нашего города, Алине повезло родиться в северо-западной его части. Это и был единственный минус наших занятий: домой я возвращалась только к десяти вечера.
  Наша сибирская осень уже в октябре уступала права зиме, радуя жителей тонким слоем снега и уже довольно глубоким минусом на термометрах. Натянув берет и постаравшись сделать так, чтобы нос был полностью погружен в шарф, я топала от остановки к дому. К слову, идти мне было примерно три минуты, что не помешало неприятностям найти меня уже на второй.
  Привычно пробираясь по довольно широкой и даже асфальтированной дорожке между огороженной стоянкой и непонятным одноэтажным строением, разукрашенным граффити типа "Миша агонь", я даже не подумала прислушиваться к голосам, доносившимся с небольшой футбольной площадке, прилепленной аккурат напротив моего дома. Голоса были мужские, довольно приятные, не пьяные - это вся информация, которая могла меня заинтересовать.
  Однако, голоса имели другое мнение.
  - Девушка. Де-вуш-ка! Постойте! - двое начали приближаться и аккуратно загораживать мне дорогу к дому. Света со стоянки и из окон моего же дома хватало, чтобы рассмотреть прокачанные фигуры, по-армейски короткие стрижки неопределенно-темных шевелюр и довольно похожие резкие черты лиц обоих мужчин. Как будто их таких под копирку с минимальными изменениями делали.
  Заговоривший со мной, не дождавшись ответа, но заметив мой испуг и попытки просчитать варианты бегства, дружелюбно улыбнулся и поднял руки, показывая, то никакой опасности нет. Второй подобной чуткостью не обладал, поэтому просто стоял, скрестив руки за спиной и бросая на меня редкие взгляды, все больше интересуясь непонятными надписями на ломаном английским под "мишей агнём".
  - Девушка, мы спросить хотели: вы вот в магию верите?
  - Нет, - я отступила на шаг назад, подумывая, что если попытаюсь убежать - догонят. Точно догонят, видно, что тренированные.
  - Умная вы девушка! Правильно, зачем в эти сказочки верить, в век развития высоких технологий. А в НЛО? - более дружелюбный сделал шаг ко мне, полностью игнорируя личное пространство. Второй позы не сменил, но теперь смотрел на меня в упор, что пугало еще больше.
  - В них тоже не верю. - стоило ответить, что верю во все хотя бы из принципа, но тогда этот вариант мне в голову не пришел.
  - А вот это вы зря. В это лучше бы тебе, Кристина, поверить.
  Дальше на меня было совершено банальнейшее нападение, в нос ударил запах какой-то гадости и максимум через десять секунд я отключилась.
  Очнулась уже в квартире, на диване. Абсолютно обыкновенном, как и весь интерьер. В комнате я была одна, дверь осторожно прикрыли, не захлопнув полностью. Села, огляделась. Штор на окне не обнаружила, а судя по виду, нахожусь я до сих пор в собственном микрорайоне, напротив, через дорогу, видна бело-голубая окраска моего собственного дома. Сквозь открытую дверь были слышны все те же два голоса.
  Страх перед неизвестностью боролся во мне с желанием узнать, что происходит. Итогом неравной борьбы стало воистину мудрое решение: не высовываться. Авось про меня забудут, а там уже посмотрим, как можно отсюда сбежать. Мои планы прервал "дружелюбный" клон, войдя в комнату с широкой улыбкой во всю морду.
  - Кристина, быстро очнулась, поздравляю! Наверное, у тебя море вопросов, которые хочется задать прямо сейчас, и, я подозреваю, жгучее желание врезать мне и сбежать, но делать этого не стоит. Хотя бы потому, что опасности ни твоей жизни, ни твоему здоровью я не несу.
  Не нес, ага. Тащил просто. Но я решила, что лучшая тактика - молчать и слушать, отвечая только на конкретные вопросы. И не смотреть в лицо. Помнится, что-то такое нам преподавали в университете, на случай встреч с террористами.
  - Можете не пугаться, ничего плохого мы вам не сделаем, обещаю. Мы заметили вас только лишь потому, что вы заметили нас. Поверьте, такое случается крайне редко. Сейчас объясню, - сказать, что я посчитала его сумасшедшим, нельзя. Я посчитала его клиническим идиотом с манией преследования. - Мы состоим в элитном отряде Дозорных и, поверьте, простые люди нас не видят. Вы, судя по всему, видите нас обоих вполне отчетливо, следовательно, к простым людям отношения не имеете. Таких, как вы, мы называем Возможностями. Кристина - наша третья Возможность за все время работы, правильно? - Вопрос был адресован второму мужчине, куда-то в глубину квартиры. В ответ донесся невразумительный звук с общеположительной окраской. Всегда начинала думать странными словами, когда испытывала волнение. - В общем, Кристина, у нас к вам есть предложение. Точнее, два варианта развития событий, на выбор. Либо вы присоединяетесь к нам и вступаете в ряды Дозора, что гарантирует вам интересную жизнь, стабильную зарплату, оплачиваемый отпуск, полное медицинское обследование, подготовку и обучение, плюс неплохого напарника, либо мы стираем вам память и вы живете, как делали это раньше, не вспоминая о нашей встрече. Получасовое отсутствие, я думаю, вы сможете объяснить. - И снова улыбнулся. Конечно, ведь это такая смешная ситуация!
  Признаться честно, я зачитывалась фантастикой и в возможности перемещения и существования чего-то запредельного хотела верить. Умом понимала, что ничего такого не существует, но глубоко-глубоко в душе верила. Да и поверить в существование неземного Дозора куда проще и спокойнее, чем в настоящих преступников, желающих сделать с тобой какую-нибудь гадость.
  - Второй вариант! - А чего ожидали? Несмотря на веру в сверхъестественное, участвовать в этом мне бы не хотелось.
  - Вот и отлич... В смысле второй вариант? Это же стирание памяти?
  - А вы чего ждали? - Знаю, повторилась, но мысленно можно. - Что я с радостью откажусь от всего, что у меня есть сейчас, просто ради какого-то неизвестного приключения? Откуда я знаю, что это не какой-нибудь прикол, или что я не умру в течение этого вашего прекрасного контракта, или еще что-то настолько же ужасное!
  - Дозорные умирают в крайне редких случаях, смертность среди наших - один-два в год.
  - И вы считаете, что это отличная статистика?! На обычной работе люди по одному-два не умирают, они вообще редко умирают, разве что по случайности или от старости! А вы предлагаете мне сменить спокойный и устоявшийся образ жизни на то, что многие посчитали бы неудачной шуткой? - Вопреки обуревающим меня чувствам, говорила я достаточно спокойно, до сих пор не исключая варианта с обычными похитителями.
  - Короче говоря, ты нам не веришь? - Какая необычайная догадливость. - А если мы предоставим вам доказательство существования Дозора и обещаем максимальный уровень безопасности?
  - И для чего вам все это делать, если расходы на меня точно превысят возможную выгоду?
  - Нас слишком мало. Девушек-дозорных еще меньше, а пары складываются именно по гендерному принципу. Из нашей Академии скоро будет выпуск, буквально через полгода, и у нас есть три Дозорных без пары. Одному, хочешь-не хочешь, а придется работать в одиночестве, а это чревато быстрой смертью.Не думаю, что тебе понравится чувствовать вину за чью-то загубленную жизнь... - Верно, не понравится. Но кто сказал, что я буду ее чувствовать? - На меня уставились два весьма удивленных "шантажиста". - Я этих ребят не знаю, вы от меня отстанете, помнить я ничего не буду - какая здесь вина? Вы сами себе противоречите. - Хорошо, попробуем по-другому. Ты нам нужна. Что ты хочешь за свое согласие? - Гарантии безопасности? - Почему бы не поторговаться, раз так просят. - Кроме этого. Безопасность зависит от твоих навыков и благоразумия. - Попытка не удалась. - И откуда я должна взять эти навыки? Проснуться утром и обнаружить суперспособности? - Сама-то можешь поверить в подобную глупость? У тебя есть полгода на то, чтобы научиться. Последний месяц ты проведешь в Академии, чтобы выбрать напарника. До этого с тобой будет тренироваться Вацлав. - Скажите, а это так положено, чтобы у каждого второстепенного персонажа в мире фэнтези было мудреное имя? - Я уже не скрывала иронии, оглядывая молчаливого Вацлава. - И никак иначе, юная леди. Ведь нельзя доверить защиту мира какому-нибудь Васе! - Издеваетесь? - Глумлюсь! Я попыталась скептически поднять бровь, но увы. Никогда не умела этого делать. Мои брови двигаются только совместно, поднять одну и не поднять другую - выше сил Вселенной. Подозреваю, что у моих бровей личная жизнь куда как интереснее. Но, судя по тому, что они еще не срослись - в их отношениях тоже не все так гладко. - Если серьезно, Вацлав - иностранец, прикомандирован к нашему Дозору по велению высшего командования. И теперь мы оба жаждем услышать твой ответ... - Я согласна. - Сказала еще до того, как успела подумать. Слишком это все было нереально и слишком хотелось поверить. Несмотря ни на что, каждый из нас хочет сказки. Моя личная сказка сама приплыла ко мне в руки, и, нет мне оправдания, но удержаться было слишком сложно. Все детство я мечтала, что мне придет письмо из Хогвартса, или я внезапно перенесусь в параллельный мир, или попаду на развалины древнего замка с кучей призраков и неизвестных миру артефактов. Что уж говорить, мы, напару с сестрой, придумали собственную волшебную страну, где были единоличными Повелительницами! Так что, у рациональной части меня не было шансов. - А теперь можешь выдвигаться к дому, собирать вещи и что-то врать родителям. Завтра, в это же время, мы за тобой придем. Ты будешь жить на нашей базе, недалеко от города, Вацлав поедет с тобой. Можно сказать, он станет твоим куратором. Вопросы есть? - Есть просьбы. Две. Во-первых, могли бы и извиниться за подлое похищение меня. - Как бы сейчас пригодилось умение поднимать бровь! - Это не просьба, это претензия. И тем не менее, приношу свои извинения! - Спасибо. Во-вторых - тебя-то как зовут? - А меня, юная леди, как раз Васей и зовут. А теперь давай, одевай шубу и отчаливай. И я послушала, чтобы на следующий день, собрав вещи и сказав, что мне предложили работу переводчика с последующей командировкой в соседний город на полгода, отправиться в нежданное приключение в Вацлавом и Васей. Как оказалось, это не было шуткой, улыбчивого действительно звали Василием. Глава 2 Все оказалось... на уровне. Не лучше, чем я себе представляла, но и точно не хуже. База Дозора располагалась примерно в двадцати километрах от города, в лесу, и быа окружена нехилой стеной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"