Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #21.1: Хуже чем порно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть кое-что много хуже чем порнофильмы про каких-то абстрактных американок, возжелавших лёгкой жизни за счёт стада спермогенераторов по ту сторону экранов интернета. Нечто изысканное и для очень трансформированных властью людей. Нечто, что вам понравится... Это жесткое, вовседырное и даже, пожалуй, немецкое, причём среднефашистского периода, отборное и сочное порево про нас же самих. Если я уже успел рассказать про дистанционно-управляемые фаллоимитаторы, используемые в концепции интернет-проституции (не помню, говорил или нет, погуглите "ohmibod" сами-не маленькие), то сейчас пора бы рассказать общеизвестное об этом и спросить сам знаю что о немножечко другом, но в целом всё о том же.
  
  Вот вы когда смотрите халявное кинцо, видеотелефонируете подружке-афроамериканке в северное Зимбабве или просто дрочите в интернетах-вас на минуточку не останавливает мысль, что вообще-то кинотеатр, международный звонок и поглазеть на проститутку из за стекла стоит как бы... денег? Ах да. Вы заплатили за интернет... Триста рублей... НО! Месяц абонемента на всё вышеперечисленное должен стоить как минимум тысяч пятнадцать! Почему это вдруг такие щедрые расценки на виртуальненькое? Давайте подумаем.
  
  Приснопамятный ohmibod конечно доставляет удовольствие обоим сторонам своего использования. У самки во влагалище вибратор, у самца на смартфоне управление от него, у обоих скайп для контрорля над процессом... Но вот только, уверен, информация об управлении сиим чудо-беспроводным-елдаком остается на серверах производителя и привязывается к аккаунтам пользователей. То-есть за ваши деньги, машина теперь знает ваши и вашей подопечной особенности в ходе этого эрзац-коитуса. А ведь по тому, как человек трахается можно судить о целой дюжине показателей его психики, что позволяет очень тонко на него влиять.
  
  За свои 300 рублей и бесплатную возможность смотреть тупые сериалы, делая паузу чтобы отлить когда захочется, с волшебной персонализованной рекламой вместо общетелевизионной, вы получили персонального Штирлица, которого вы не увидите, если не захотите видеть (и не пользуетесь плагинами типа мозилловского lightbeam), но который может наблюдать за вами круглосуточно, ведь днём вы не отпускаете своих дражайших смартфончиков, а когда вы спите вы (пока что) никому не нужны. Избегая здесь банальных примеров с навигацией, которая расскажет, куда вы ходите, или с интернет-магазинами, которые давно распродали ваш личный список покупок любым желающим... торгашам, добавлю лучше другой информации.
  
  Интернет сгущается и умнеет по экспоненте. Это значит. что если вчера он был вдвое глупее, то завтра будет вчетверо умнее. Рост тут прямо не в коня. Этот кремниево-оловянный голем уже умеет распознавать эмоции на вашем лице, позу, интонации голоса, считать и измерять всё, для чего придуманы сенсоры (в перспективе, читай "всё"), и делать выводы с помощью различной аналитики. Он, пока что, в отличие от человеческого интеллекта только не знает, что ему со всем этим делать, но это не повод расслабляться. Люди, стоящие за этим огромным око-носо-глазом прекрасно знают, зачем им пригодится информация о вашем маршруте между виртуальных полок с порно или готовыми завтраками, равно как и о том, за сколько минут ваша подружка симулирует оргазм и нежно просит вас отвалить, и какие сны после этого видит, и про кого.
   И скоро начнется особое порно про вас самих. Впрочем, увидите. В своём сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"