Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #21.2: Разузнай ближнего своего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изначально, я хотел чтобы каждый новый тейп представлял собой мысль строго самостоятельную, независимую от соседей, но тут не тот случай. Две мысли настолько связанные между собой, что аж тошно.
  
  Итак. Добрые хозяева интернета следят за людьми и знают каждый шаг, ведь шагаем мы теперь уже даже по улице без отрыва от всемирной сети, но есть кое-что ещё. Это наша сознательная работа по созданию своего антуража и "лица" для окружающих: того, что не требует никакой слежки и аналитики сложных величин. Это то, как мы говорим, ходим, блюдём свой режим, одеваемся, и как убиваем своё время. Соответственно, в интернете мы сами рады обо всём об этом рассказать и прикрепить красивую картинку, видеозапись и 3D Слепок (и всё это о походе в инновационную умную уборную на Красной Площади, да-да, контент-дело такое).
  
  За годы посиделок в соцсетях и вообще общения с людьми я, да и все мы, полагаю, научилсь отличать типичные разновидности людей и людоедок по характерным особенностям. Губок-пю не увидеть на забитой задротке с неврологичечского факультета мед-вуза, а мрачные готессы не ходят на фестивали красок и не делают там однотипных селфи (они предпочитают фестивали крови и селфи с ней, мвахаха), хотя, ладно, я конечно утрирую. Да чёрт возьми, я уже 21 отрывок только и делаю, что развожу гротеск и гипертрофию. Но всё же, про готесс это если и верно, то от силы до 2013 года, когда оные чёрные леди накрепко расстворились среди общей неформальной женской биомассы, и в чистом виде практически не встречаются.
  
  Учитывая доступный слой контента, выявляющийся при беглом просмотре страницы как активно потребляемый изучаемым человечком, пропала всякая необходимость в знакомстве, как таковом. Мы уже всё знаем о том, с кем предстоит заговорить. Оппоненту будет очень трудно удивить нас своим поведением и ответами, как при рабочем общении, так и при знакомстве с целями различной степени грязности.
  
  Во весь рост встаёт неведомой ранее силы потребность в таинственном. Если в первой части этого тейпа я адресовался ко всем людям, намекая на то, что надо бы искать способы обезличивания своего интернет-поведения и уклонения от механизмов слежения, пока оные ещё доступны, то в этой части я обращусь к той части человечества, для которой почему-то придумали розовый цвет в качестве обозначения, помимо прочих условных-символов-с-юбкой:
  
  Нам, вашим будущим объектам для отдыха в виде игры сковородкой в трудовые седины НЕ интересно. Увидеть в профиле вк гламурную кису (неформалку, лучнцу-ролёвщицу, ботаншу, или, на худой конец, лысую маскулинную феминистку в шмотках под милитари) и после более детального личного знакомства лишь утвердиться в том, что она то самое и есть-скучно. Мы хотим таинственности. Мы хотим обмануться. Мы хотим внезапно обнаружить за штукатуркой мозги. Мы хотим ортодоксальную христианку, носящую на шее пентаграмму в свободное от идолопоклонничества время. Мы хотим офисную крысу, пишущую сказки круче Андерсена. Мы хотим хотя бы, чтобы абстрактная ОНА нас смогла перепить, трахнуть (каким образом-оставлю на волю вашей фантазии, читатели), или хотя бы банально поставить в логический тупик.
  
  Но вы же напиваетесь от бутылки пива, прежде чем раздвинуть ноги в подъезде, лежите как брёвна, пока мы в вас втыкаем, и потупливаете в пол глазки от любых сложных речевых конструкций-не то что парадоксов или логических подвохов... Вы равны себе и нам уже не интересно. Я знаю как выглядит женская слабость, женская подлость, женская страсть, женские органы и части тела, как звучит женский голос и как рождаются дети. Теперь возьмите всё это, мать вашу, и мою тоже, и сделайте из себя нечто, что заставит меня ошибиться в своих ожиданиях очередной шаблонной куклы шаблонного цвета.
   Впрочем, тем, у кого сейчас подгорела, сгорела и обуглилась жопа от моей агрессивной критики советую просто поменьше думать, а лучше придерживаться той мысли, что ТЕ САМЫЕ РАЗНОСТОРОННИЕ БОГИНИ С РАЗВИТОЙ ЛИЧНОСТЬЮ И КЛЁВЫМ ТЕЛОМ... попросту долгое время посылали автора лесом, вот он и злой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"