Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #24: В меру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такое развлечение, как развлекать себя всякими весёлыми развлечениями. И есть такой чудесный 21 век, когда весёлых вещей много, но есть такой отсталый человек, не шибко то менявшийся с, например, средневековья, когда их, этих веселух, было не так много. И вот, вечер, и вот выходной, и вот у нас есть миллион и одно любимое занятие, пристрастие или вредная привычка, чтобы себя потешить.
  
  Не спеши, дорогой ты мой человек. Как в садомазохизме удовольствие приходит через страдания, так и здесь ты конечно можешь 8 часов к ряду просидеть перед голубым экраном, выкурить все папины сигареты разом, или выпить всё пиво вместе с банками, а лазаньей закусить не только не размораживая и даже не открывая коробку полуфабриката, но и вообще не вынося её из магазина, однако... удовольствие не в этом. Вот, предположим, получаю я удовольствие от написания этих текстов и решил я их написать сразу все сорок штук. Я конечно могу-пальцы не отсохнут. А вот мозги к вечеру слипнутся и в себя будут приходить ещё дня два. А вот если я их пишу по две штуки раз в день-два, то вся работа займёт месяц, никаких нервных срывов и последующей фрустрации: "а все ли опечатки я уже поправил, или только первые сто?". Кто умеет так работать, тому не нужно уметь отдыхать, ну а кто научился так отдыхать-редко замечает, что он уже работает.
  
  Дальше вот тебе аналогия: если ласкать женщину только целуя в левое плечо, то у неё там вскоре будет синяк, некроз и авитаминоз, а потом она уже не будет твоей женщиной, вот только в данный момент твоя женщина-ты сам и есть. Ласкай себя грамотно. Вместо трёх сигарет каждые полчаса, выкури одну, напиши деловые письма и, закончив, скачай себе новой музыки, например. Как закончишь, следующая сигарета принесёт втрое больше удовольствия твоему наркоманскому ливеру, а до кучи ты сделаешь два полезных дела, а не потратишь получасовые окошки на пожирание видео в сети. Целуй своего возлюбленного себя везде по очереди. Везде, куда затянешься.
   Да, раз уж речь о самолюбии...ищи для себя лучшее время, место, атмосферу, объект и метод самоудовлетворения. Я гарантирую, что механический онанизм сродни нелюбимой работе. Единственное, чего я сейчас не смогу сделать-так это объяснить торопыгам, нервным и трудоголикам, что свои лимиты обмануть можно не более, чем на протяжении окна саморазвития. Даже у активно учащихся треть времени-каникулы и выходные, а экзамены (время реального впряжения мозгов в работу) два-четыре месяца в году. Так что выше головы прыгнуть всё равно можно не более чем на 25% своего времени, и индивидуально в плане высоты "прыжка", но им же не объяснишь. Впрочем, я надеюсь, инфаркты, нервные срывы и нарушения сна и обмена веществ сделают для них это объяснение нагляднее, чем я сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"