Белигтер Свен : другие произведения.

Tape#30: Расследование для всех желающих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вас бросила девушка? Вас ещё не бросила девушка, но вы хотите всё о ней знать? Вам кажется, что вашего коллегу есть в чём упрекнуть, чтобы он потерял над вами мнимое влияние и авторитет? Расслабьтесь, вы ведь слишком глупы и не обремененны подходящими связями, чтобы установить целевой квартире камеру, поставить телефон на прослушку и инкогнито познакомиться с друзьями и родственниками подозреваемого, оперативно вычленив информацию. Тем не менее, я могу предложить вам кое-что лучше, чем обычный поисковый запрос "Фамилия Имя-опозорился(-ась)". Я предлагаю вам погрузиться в увлекательный мир технологий элементарного уровня. Просто начните следить за временем появления интересующего человека в сети, думать о полученной информации и сравнивать.
  
  На первый взгляд, такой способ может показаться неинформативным от слова совсем, но давайте посмотрим на день одного человека с точки зрения его статуса онлайн. Вот он у нас просыпается, заходит в сеть, завтракает с телефоном в обнимку, выходит, навремя пропав из интернета, снова на связи в транспорте, и так до самого вечера. Если вы хотя бы примерно представляете, что из себя представляет ваша мишень, чем живёт и дышит, вы с лёгкостью сопоставите полученную информацию с имеющимся опытом и получите, внимание: постоянный доступ к расписанию интересующего нас человека в реальном времени!
  
  Круто? По-моему, да. Но, это ещё, как говорят в рекламе, не всё. Сопоставляя графики появления в паутине для двух и более человек, можно с определённой долей вероятности судить о времени, в которое и которое они общаются, скажем, один ночует у другого и они появляются в сети примерно одновременно, проснувшись (нынче очень мало достаточно чутких людей, чтобы не считать будто их пробуждение подобно пробуждению короля франции-повод проснуться для всех окружающих). То же касательно засыпания, принятий пищи и многого другого. Как только мы видим синхронизацию статуса в сети, это скорее всего говорит об очной ставке, т.к. для того чтобы попасть в синхронность без личного контакта, нужно быть достаточно везучим, чтобы побороть теорию вероятности. Сторонники мыслей о мистических взаимосвязях влюблённых-идите, пожалуйста, лесом от моей прекрасной теории.
   Разумеется, время-не единственный критерий для таких наблюдений на расстоянии, но, повторюсь, для всех остальных вы слишком тупы и ненаблюдательны, но если это не так, вам не составит труда домыслить остальное и продолжать сопоставлять данные без всяких моих комментариев. Для меня же время закрыть крышку ноутбука и перестать давать советы, потому что иначе меня вычислит пара человек, наблюдающих уже за мной. Шутка. В привычном смысле, меня всё равно не существует. Тем не менее, я действительно заканчиваю давать советы подсказки, поскольку считаю, что их достаточно для тех, с кем я здесь веду диалог. Теперь я перехожу к последней части проекта TAPE: абстрактным историям без сквозной стилистики, равно как и без выраженной жестокости в повествовании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"