Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #31: Город устал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это вам немножечко поможет. Представьте себе приятную картину.
  
  Утро после большого праздника, но не после того, после которого деять дней ничего в городе не работает. Поменьше. Что-то типа "дня всех ядрёных"... Городские ворота, одна из семи главных подъездных трасс, ведущих в славный мегаполис. Ленивая дымка стелется по пустому, остывшему за ночь асфальту. Тишина, слышно только утренних птиц, да выживших в техногенности сверчков. Разрезая дымку, приближается грузовичок. В нём едет пухлый водитель, готовясь отгрузить пару тонн артезианской воды в бутылках. Он подъезжает к титаническим главным воротам города, обычно уже открытым в это время, но с удивлением видит их закрытыми, и никого вокруг. Останавливает грузовик, выходит из него в своих грузных шлёпанцах, подходит к узенькой переговорной щёлке в одной из створок. Заглянув через неё за ворота, видит, что на столь же пустынном продолжении дорожного полотна лежит на животе дежурный полицеский, в чьи обязанности, в том числе, входит открывать ворота по утрам. Водитель грузовичка окликает полицейского несколько раз, пока тот медленно не поворачивает в его сторону доселе, видимо, лежавшее прямо на земле лицо. Чин что-то соображает некоторое время, затем многозначительно, но очень вяло и растянуто, с выговором как у маленького ребёнка, говорит водителю: "Мьне лень!...",-после чего, сладко зевнув и уже отворачиваясь, на зевке добавляет: "..откьываать..." и мгновенно засыпает. Водитель, почесав брюхо, разворачивается и, не найдя никакого другого решения, уезжает. Вечером он расскажет своим коллегам на базе, как бесятся с жиру обитатели гордого полиса.
  
  Тем временем, в городе происходит что-то странное... Никто ничего не делает и никто практически не двигается. Это состояние невыразимой лени и бессмысленности попыток с ней бороться поразило даже самых ответственных, которые, впрочем, в отличие от всех остальных, которые просто бессильно лежат в самых разных позах и обстоятельствах, всё же, пытаются что-то делать чрезвычайно медленно ползут в направлении своих работ, магазинов, некоторые даже тащат на себе привязанных к ноге (шнурками, или чем-попало) детей в школы детские сады, но большинство отчаянных и упорных засыпают по дороге прямо в позе "по-пластунски".
  
  Мороженщик вылил в рожок дневной запас пломбира, а затем уснул прямо в получившемся гигантском лакомстве. Вероятно, он что-то отморозит.
  
  Хирург недорезал пациента, но тот и не думает умирать, равно как и просыпаться просыпаться. Даже после истечения наркоза, он сладко храпит, заглушая не менее упоительный храп хирурга вместе с ассистентками.
  
  Строители перестали строить дом в высоту из за лени, и прежде чем из за неё же заснуть, какое-то время строили его исключительно в одной плоскости: в ширину.
  
  Кошка лизала лапу, и уснула с ней во рту.
   Город бесконечно устал, и какое-то время функционировать не будет. Просьба не звонить из соседних городов, не приезжать, не бить тревогу, не объявлять черезвычайных ситуаций, и вообще... не будить. Каждый кто работал шесть дней имеет право на выходной, а на момент дня всех ядрёных, моему городу было что-то около девяти веков непрерывного труда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"