Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #32: Временное прибежище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её любили, периодически сменяя друг-друга, по мере того как успевали ей окончательно надоесть и быть изгнанными, только те парни, которые больше не могли жить со своими родителями. Те, кто больше не мог терпеть находили в её круге жилище, ласку, еду, а самое главное-возможность бегства от своих домашних. Домашние же...каждые, понятно, давали парням своё, но всякий раз-как раз не то, что нужно, вот они и бесились. Увы, нельзя быть хорошим родителем в наше время. Обязательно чем-то не угодишь. Одни родители-строгие, другие-глупые, третьи-исполнены ложного патриотизма, а четвёртые-напротив чуть не затаскивали своё чадо в районный анархо-активизм для тех, кому старше сорока. Вот чада и липли к моей героине, у которой была квартира, а значит свобода.
  
  Героиня моя, правда, в итоге всегда бросала своих поклонников, а заодно заочно оправдывала всех этих несправедливо раскритикованных мам и пап. Наблюдая за своими парнями, она раз за разом, увы, раскапывала за время отношений настоящие причины, которые порождали называемые недостатки и опровергала всякие отговорки. Например, у глупых родителей дети на поверку оказывались самовлюблёнными, что влекло за собой жёсткость жизненных оценок и делало родителей глупыми в их глазах. У строгих родителей дети не понимали намёков, требуя регулярных жёстких мер воспитания, ну и так далее.
   Хобби у неё заключалось именно в том, чтобы выводить эти факты на обозрение своих бывших как раз в тот момент, когда они переходили из "нынешних" в этот незавидный разряд. Никто не бросал своих партнёров так жестоко, как она, проводившая детальный разбор по психологии перед тем, как выставить очередного парня за дверь. У них после этого даже не оставалось возможности кого-то в чём-то обвинять и оправдываться. Вот дверь: свободен! Будь я одним из этих парней, я бы сошёл с ума, кусая постфактумные локти, но к счастью к моменту нашего с ней знакомства, я в достаточной мере истребил родителей внутри самого себя, чтобы иметь хоть одну застарелую обиду. Вероятно, потому мы с ней и остались друзьями. Для странного хобби я просто не подходил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"