Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #34: Перестраховка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноутбук перегрелся и почему-то не отключился. Понятно, почему первое, и совсем непонятно, почему второе. Да, каюсь, ноутбук остался включённым и лежал где-то в ворохе из одеяла, подштанников и носков на моей кровати в то время как я ездил на свидание, был на нём и возвращался. Вернулся я к... впрочем, об этом чуть позже
  
  Я всегда был мысленно готов к черезвычайным ситуациям, отчасти потому что не воспринимал это помещение как дом. Я обставил его со всем возможным вкусом, но домом он упрямо не становился. Тем не менее, я имел отдельный архив важных файлов, кота, напомню, какой-то базовый набор вещей и документов и часто представлял, что буду делать, если случится апокалипсис и надо будет резко покинуть моё жилище, оперативно хватая и унося самое ценное. Всё, кроме кота железно лежало на нужных местах и я мог хоть спросонья прокрутить в голове, что и в каком порядке собирать в дорогу, дабы моя базовая эвакуация заняла не больше минуты. В случае если бы апокалипсис выдался медленный, это ещё и давало мне возможность вторым заходом спасти больше вещей от неминуемого, а потому я всегда заканчивал думать о бедствии с настроением железного спокойствия.
  
  Ноутбук продолжал греться, и наверное, живи в нём клопы или пауки, они бы в ужасе сваливали нахрен в тот момент, когда начали плавиться и слипаться в одно месиво клавиши на клавиатуре, когда почернел, а потом покраснел быстро прогарающий насквозь экран, и уж тем более, когда вся кровать вспыхнула алым пламенем со скоростью поля одуванчиков на второй стадии их ежегодно-двухцветного облысения, подожжённых нерадивым деревенским оболтусом.
  
  Мои родители всегда боялись забыть выключить плиту или утюг, но всегда вовремя вспоминали. Я вообще с удовольствием сделал бы рубильник, отключающий на время моего ухода всё и вся в моей квартире, но это никогда не получалось. Да, у меня никогда не задерживались потенциально ветхие вещи, гнилые провода и погоревшие розетки, и я всегда досканально ремонтировал проблемные места вплоть до полного обнаружения причин и их устранения в случае, когда что-то шло не так, но какой от них толк?
  
  Кровать передала эстафету пламени занавескам и бумагам на столике неподалёку, от общего жара полопались стёкла и начали заниматься шкаф, а за ним рабочий стол. Злосчастный ноутбук со сдохшей отсечкой по перегреву уже превратился в кучку пережжённой нефти, сокрытую общим хаосом происходящего. Обеспокоенные соседи вызвали пожарных, и к тому моменту, когда вся моя квартира уже аккуратно обуглилась целиком, не считая кухни, где гореть было особо нечему, приехали мужчины и методично залили останки квартиры смесью воды и какого-то адского, липкого средства, похожего на нечто среднее между шампунем и мармеладом. Соседи ни от огня, ни от "мармелада" совершенно не пострадали, кстати.
  
  Я узнал обо всём лишь приехав домой. Так вот, то, на чём я себя оборвал в самом начале. Я приехал к пепелищу. Конечно, шок, прошёлся глупо по комнатам... у кота подгорел хвост, но в целом он отсиделся на кухне, ибо не глуп. Зря я, кстати, собирался хватать животину в первую очередь. Паспорт и одежда пострадали сильнее, белой пылью рассыпавшись у меня в руках, когда я по ошибке принял пепел за уцелевшую ткань в темноте. Впрочем, от паспорта остался внутренний корешок и кусок обложки с буквой "П"...
  
  Решение созрело мгновенно. Я снял штаны и оторвал половину одной штанины, которую тотчас надел поверх куртки, подобно красной повязке дружинника. Вилкой, взятой, опять же, с кухни под недоуменные взгляды кота, я проткнул свой пуховик в нескольких местах и вытянул пух через дырки. В довершение, я поджёг себе бороду и часть шевелюры, а затем, неспешно досчитав до пяти быстро потушил водой от вчерашних пельменей, стоявшей в кастрюле на плите. Подытожив этот набор действий отрыванием подошвы от одного из своих ботинок, я облегчённо вздохнул и вышел на холод вечернего моего района.
   Терпеть не могу, когда антураж расходится с содержанием. Я теперь бомж, отцы мои, да и к чему мне стиль? Вообще, зачем мне теперь-то перестраховываться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"