Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #35: Постепенное облысение мозгов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся, понимая ещё, ЧТО я делаю, но уже не понимая, зачем и что буду делать после того, как сделаю ЭТО. Ещё когда я начинал ЭТО делать, это явно имело смысл, вполне прямой, вербализуемый и адекватный, но теперь я только помнил, как ЭТО делать и совершенно не понимал, зачем, но бездействие было настолько страшнее бессмысленного делания, что я не мог и помыслить остановиться. Я делал. Заранее намеченный план работы длился около месяца, все шаги были мне заранее известны и вопросов не возникало, только вслед за пониманием испарялась даже сама иллюзия необходимости происходящего.
  
  Знаете, это похоже на очищение веточки от коры просто так. В своё время ты делал это, чтобы насадить на веточку сосиску и пожарить на костре, но вот другой раз, костра и сосиски нет, но перочинный нож с собой, ты по-привычке срезаешь ветку и начинается. Обтачиваешь, заостряешь, скоблишь,полируешь-и всё чтобы в конце-концов выкинуть или, если ты в душе не защитник природы, воткнуть в подвернувшийся муравейник.
  
  Через неделю я, лишённый какого-либо внутреннего отклика на то, ЧТО я делал, почувствовал, что совершенно не могу как-либо скорректировать процесс делания ТОГО, о чём я сейчас говорю, и тогда мне пришлось разослать наполовину готовое НЕДОДЕЛАННОЕ паре знакомых, а ещё одного зазвать домой и показать ЭТО лично. Что ж, они покивали, выдали пару советов и я, собравшись с мыслями, продолжил делать. Ещё две недели, ещё одна промежуточная консультация, немного самокритики и к концу месяца я ожидаемо ВСЁ УПОМЯНУТОЕ доделал.
   ГОТОВОЕ я принёс туда, но там ОНО оказалось ненужно. Впрочем, мне дома ОНО было тоже особо ни к чему. ОНО полежало там ещё неделю, а потом его забрал тот самый знакомый, которого я приглашал посоветоваться лично. Ему ОНО, вероятно, тоже не нужно, но мне ОНО вот вообще не нужно. Я вообще не особо понимаю, как так получилось и с самого начала не понимал, зачем я сделал ЭТО. А ещё, мне не заплатили, но бесценный опыт я извлёк и такое больше старался ТАК не делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"