Белик Антон Александрович : другие произведения.

Радуйтесь тишине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все вокруг замерло, стих не умолкающий ни на секунду треск компьютеров, опустели вечно забитые посетителями коридоры, и везде погас свет. Само время приостановило свой неумолимый бег, застыв и съежившись, словно напуганный темнотой ребенок.
  
  Целый мир погрузился во тьму, во мраке растворились расчеты, цифры, крики клерков, счета и чеки. Огромное здание опустело очень быстро и теперь одиноким черным крестом стояло посреди улицы, залитой блеском витрин.
  
  Вокруг уже собралась большая толпа, а по периметру здания расположились хмурые полицейские, чтобы живой стеной преградить дорогу любопытным. Кто-то искал потерявшуюся в толпе собаку, у кого-то в сутолоке вытащили бумажник. В небе шумел вертолет одного из местных телеканалов. Толпа гудела, словно растревоженный пчелиный улей.
  
  - Там заложена бомба, - сказал один, - Это исламские террористы.
  - Сбой в системе электричества, - предположил другой, - Городские сети перегружены.
  - Внутри - огромное дерево, и у него на ветках здоровенные красные цветы. - возбужденно рассказывал третий, - Оно растет прямо в шахте лифта, я - знаю, у меня там брат работает.
  
  В толпе засмеялись.
  
  Вдруг послышался треск, и вниз посыпались осколки стекла. Из разбитого окна вылез толстый оранжевый стебель, и, извиваясь, пополз вверх, цепляясь за карнизы и подоконники. Вдребезги разлетелось еще два окна, одно из них вылетело вместе с рамой. Раздался пронзительный женский крик, полицейский что-то панически прокричал в рацию.
  
  Десятки оранжевых побегов, усыпанных фиолетовыми почками, один за другим начали выползать из окон, поднимаясь все выше и выше. Они сталкивались, причудливо переплетаясь между собой, будто задумав скрыть от посторонних глаз серые стены здания.
  
  - Боже явил миру знак! - кричит верующий. - Скоро второе пришествие Христа!
  - Скорее начало страшного суда, - усмехается скептик.
  - Это очень красиво, словно огромная роза посреди города. - вздыхает одинокая девушка. - Не правда ли?
  
  Юноша, стоящий рядом, согласно кивнул.
  
  Здание тем временем оказалось уже наполовину опутано оранжевыми щупальцами, на крыше сомкнувшимися в плотную корону - отдельные побеги в огромный бутон. С громкими хлопками начали раскрываться фиолетовые почки, тысячью крохотных пушек стреляя в небо. Появились маленькие черные листья.
  
  Стало очень тихо, без голосов людей и шума машин - вмиг движеньем руки стерты все звуки. Секунда спокойствия, а потом взрыв разорвал тишину. Волны света хлынули на улицы города - тысячи маленьких, горящих золотом пылинок, посыпались с крыши на встречу истерзанным, разбитым людским сердцам. И куда - то исчез страх, и куда - то ушла боль. Воздух наполнился радостью и смехом, и внизу уже не осталось места несчастью. Там стояли счастливые, сильные, полубоги, и улыбкой они приветствовали друг друга.
  
  На крыше небоскреба расцвел огромный красный цветок, и тысячи крупинок золотой пыльцы, кружась в темноте, посыпались с его лепестков вниз. Тысячи крохотных звездочек опустились на землю, отравленную бесконечной зимой - тысячи маленьких копий солнца, каждая со своей долей тепла и света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"