Белик Вера Васильевна : другие произведения.

Идеальный вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на конкурс минипрозы "Не желай, а то исполнится"

  Я свернул с главной улицы в темный проулок, куда почти не проникал свет фонарей. Отсюда - по привычному уже маршруту, мимо уже спящих домов, через подворотню к еще не спящей магистрали, в подземный переход. В такие вечера мне все равно куда идти...
  Я люблю осень. Люблю и ненавижу. За кроваво-красные, багровые листья кленов, холодные вечера, ясные звездные ночи... Люблю и ненавижу - потому что именно в такую ночь и произошла... она. Называйте как хотите - инициация, обращение... для меня это была любовь и мечта. Желание...
  
  Пожелай
  Неслышной тени за спиной
  Прокляни всех, кто пришел тебя спасать
  Ты сильнее всех желаний, ты другой...
  Подчиняясь, тоже можно подчинять.
  
  Простые гитарные аккорды, сильный голос - и слова, на которые отзывается давно уже уснувшая душа - заставили сначала замедлить шаг, а потом и вовсе остановиться, прислонится к противоположной стене и посмотреть на музыканта. Молодой парень лет 19, с длинными светлыми волосами, забранными в хвост.
  О чем ты поешь, малыш? Подчиняясь.... Нет, не так. Подчинившись, научился подчинять... я - научился.
  Когда это произошло? Пять, шесть лет назад? Больше? Мне было тогда двадцать. И я хорошо помню ту осень...
  Я преклонялся перед ними, боготворил и хотел стать таким же, как они. Вампиры. Сильные, выносливые...романтика, простая юношеская романтика - тогда ночная жизнь казалась мне настоящей, пусть и недосягаемой и далекой.
  Я желал. Мечтал. И... получил, что хотел.
  Она была великолепной. Страстной, чувственной, угадывающей любое мое желание. Я любил - и она любила. Тем сильнее я удивился, когда узнал ее истинную сущность. Анна была вампиром...
  Да, тогда была такая же ночь, как и сейчас. Тихая, безветренная, ясная и холодная. И именно тогда исполнилось мое желание. Я стал тем, кем хотел и мечтал.
  Моя жизнь круто изменилась, и сначала это казалось мне волшебным. Я не убивал... тогда - не убивал. А сейчас мне все равно. Я устал...
  Вынырнув из воспоминаний, я оглядел переход. В такое время - а на часах уже за полночь, наверно - не так много любителей ночных прогулок. Все-таки, холодно... Только я замер у стены, да неподалеку - молодая женщина в ярко-красном плаще. Старая знакомая...
  Я приветливо кивнул Элен, оттолкнувшись от стены и направляясь к выходу. Сегодня не моя охота, подружка...
  Песня сменилась. Я невольно прислушался к словам и горько усмехнулся.
  
  Миллионами слов,
  Заполняющих мир,
  Я себя подберу -
  Идеальный вампир
  И опять не узнать
  Ни мой жест, ни мой взгляд
  Вам так трудно решать
  Я так этому рад ...
  
  Не желай, малыш. Не желай - а то исполнится...
   (Использованы песни Jam - "Пожелай" и "Пластика")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"