Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

1. Обратная Сторона Дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Обратная Сторона Дороги
  Дело пустяковое. Ехать - не ехать? Или завтра всё решить? Но есть же лишних двадцать две минуты, решил, что скатаюсь сегодня.
  
  Неси бетон, играй асфальт.
  Ты словно альт, ты словно альт:
  Шуршит напев из-под колёс,
  А на стекле три капли слёз.
  
  Добавив перцу в фа-диез,
  Скрипучий дворник в такт подлез.
  Дорога стелется с тоской
  И слышится она чужой.
  
  Ой, ё-ёй. Пока не поздно, свернуть к обочине. Кажется, сейчас ещё и дождь хлынет. Хотя нет плохой погоды, а есть нехорошее предчувствие...
  
  Я разворачиваюсь. Скрип тормозов. Меня едва не сносит красный ягуар (или болид), летящий на всех парах... Вот это музыка звучала! Нет, думаю, надо бы пять секунд подышать придорожным воздухом, а потом ехать. Открыл дверь, сделал шаг к оврагу.
  
  И тут услышал жалобное мяуканье. Рыжее чудо. Малыш, кинутый за ненадобностью. Идёт на руки. Дрожит и дарит мурчание. Вот как обернулась для меня другая сторона дороги.
  Включаюсь в полосу дороги. Рулим вместе. Вкрадчиво шепчет дождь. Домой.
  
  На фото:::: Центральная трасса, северная часть Города около стен Спасо-Евфимиева монастыря. После сакрального Кремля здесь наиболее волшебные места. Даже свет фонарей течёт по воздуху, подыгрывая воображению путников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"