Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

2. Постель В Дупле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Постель В Дупле. Часть Вторая
  
  Фото: Кристен (+)Вновь надеюсь, что иллюстрации понравились.
  ____________________________________________________________
  Глаза закрыты,
  Чтобы разглядеть секрет:
  Мы целуемся.
  *
  Правда вокруг нас - это не удобная нам выдумка, а наша позиция. Та, которая нам по нраву. Это смысл дел, истинность воздуха, которым мы дышим. И пусть этот ветер будет свежим.
  
  Меньше всего на свете именно сейчас я бы хотел играть словами. Мне вообще надоело, что мною что-либо может играть, как с сорванным от ветки листом.
  
  Я увидел, что многое могу исправить, как исправляется слово на экране, как любая опечатка, если взять да найти руки и желание. Бывает достаточно одного пальца, приложенного к губам, чтобы остановить поток суетных слов. Лучше сначала подумать, что будешь творить. Чтобы меньше исправлять. Чтобы больше осталось добра.
  
  Так что же? Да если не бросать под откос сегодня. Если припомнить всё хорошее из призрачного вчера. И если пригласить к столу знакомое завтра, то это будет реально сильный ход. Лучше это сделать без всяких "если". Без одолжений и прыжков вокруг.
  
  Пора научиться за всё это время действовать без страха. Конечно, именно это чувство может оказаться посильнее книжной любви.
  
  Отбросить страх и неуверенность в то, что ты, возможно, уже научился самостоятельно принимать решения. Причём есть один нюанс. Тебе никто не разрешает выходить за границу повседневности. Обнаружить, скажем, Варалокию приходится самому, а затем реагировать на то, что познаёшь. Иначе ты так и оказываешься стоящим в углу, наказанным за незнание.
  
  Почему бы однажды всё-таки не изменить течение дня к лучшему. Дать кусочку жизни жить. Отпустить на дно измеренную жалость. Пусть тонет в одной из бездн. Не так уж это и красиво страдать перед окнами многоэтажки - ну, ведь, благодаря страданиям пишутся мыльные сериалы на продажу.
  
  Однажды стать сильнее, внимательнее и добрее к тому, что может оказаться у нас под сердцем. И сделать Близких счастливыми. Тогда весь прежний мир повесится в петле времени. Вот такая жертва.
  
  И вся новая жизнь ради того, чтобы почувствовать всей душой - как интересно жить.
  *
  Цветы не пахнут
  И ручьи безголосы:
  Без нас нет смысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"